Немного о шашлыках у подъездов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stexsy
3.05.2017 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 3.05.2017 - 13:20)
Цитата (stexsy @ 3.05.2017 - 13:07)
Цитата (Seguramigo @ 3.05.2017 - 08:26)
Цитата (stexsy @ 3.05.2017 - 08:05)
Честно говоря, я уже не знаю, как объяснять людям, что хипстеры это не пидарасы, просто они так самовыражаются, и если вы во всем видите пидарасов - то вы сами как минимум относитесь к латентным пидарасам. Я не хипстер, но знаю пару человек, нормальные люди. А свиньей (и пидарасом) может быть любой, хипстер он или нет.

Теряется, увы, смысл слова "самовыражаться".
Самовыразиться - стать профи в каком-то деле, освоить как хобби некое сложное/красивое/необычное занятие. Наконец, придумать СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ.
Но одеваться в похожие на сотни других шмотки, носить роговые очки (которые всем осто@бенили уже), подворачивать штаны и парить, КАК ДЕЛАЕТ ТОЛПА ТАКИХ ЖЕ ДОДИКОВ - ЭТО НЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ.
Ну, ИМХО.
З.Ы. Особенно радует (ну, это давно известно) покупка всяких айфонов, чтобы ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ, при этом на телефоне все равно играет ЗАВОДСКАЯ МЕЛОДИЯ )))))))))

У меня айфон. Последний. И Часы. Мне плевать что думаешь ты и такие как ты. А мелодии не меняю уже лет 10, тогда у меня был ещё андроид. Вообще не понимаю, в чем смысл сего действия? Показать окружающим свой дурной вкус? И кстати, с покупкой часов вообще отключил звук на телефоне, так что твои домыслы не уместны или применимы не ко всем. Но у нас любят всех под одну гребёнку. А ещё любят считать чужие деньги. Но ты видимо до этого ещё не спустился.

по поводу дорогих девайсов отдельная тема вообще)
меня вот реально бомбит от таких кто за последними новинками гонится когда зарплата даже до 50 не дотягивает.
Да есть люди которым действительно оптимизация рабочих процессов под рукой нужна но для них айфон это скорее 10% от их оклада, ну или они просто богаты и не считают деньги...зачем другим людям мобила за 70 штук я не понимаю brake.gif
я когда свой маленький бизнес начал развивать, я 2 года ходил с обычной звонилкой за 500 рублей, пока у меня постоянных субподрядчиков за 30 компаний не перевалило и я понял что мне нужна почта в кармане. И я купил соньку за 2.500 в которой и вотсап и почта есть) с ней я полтора года ходил, пока она лагать не стала и мне не приспичило иметь более быстрый телефон который грузит документы офиса и имеет более менее хорошую камеру для рабочих отчетов, ну и навигатор пошустрее стал. И то даже этот телефон мне обошелся всего в 7.000.
Собсна даже если бы моя зп сейчас была 1 млн в месяц, я бы всё равно не купил последний айфон, ибо просто не вижу ему применения.
Наверно просто пережил эту гонку вооружений еще в начале 2000х когда на радиорынке пацаном работал и имел возможность любой новый телефон на реализацию брать и сам его юзать. Для меня по сей день любимым телефоном остается nokia 8800))

Беру новый айфон раз в один-два года. Так дешевле. Все что нужно для работы вне офиса- в кармане, без лагов и подвисаний. Я имею ввиду принять заказ, пообщаться с клиентом, посмотреть макеты и прочее, когда я физически не у компьютера. ЗП позволяет его взять без особых убытков для бюджета. Но меня не бомбит, когда люди берут их в кредит - мне все равно, я равнодушен. Меня бомбит когда люди начинают считать чужие деньги и рассказывать как их надо тратить, что вы и делаете. Вас это не красит.

[^]
диэлектрик
3.05.2017 - 14:42
1

Балагур

Цитата (Kokoloko @ 3.05.2017 - 11:13)
Более убогого зрелища, чем жарка мяса на мангале у подъезда я не видел. Это... ну я не знаю, как объяснить, это нужно просто понять.

Хиленький одноразовый мангал, покосившаяся скамейка, самодельный качающийся столик, засраный голубями и заботливо накрытый старой бесплатной газетой. На столе несколько сисек дешевого пойла, по 2.5 литра, почему-то именуемым пивом и какая-то самодельная закуска, состоящая из хлеба и огурцов.
Рядом хлопочет парень с лысой головой и убогой чёлкой, свисающей как лохматый зонтик. На ногах резиновые шлёпки с барахолки (удобно), в неровном частоколе зубов с гнилыми пеньками зажата сигарета.
Из окна первого этажа тянется провод удлинителя, к нему подключена магнитола, откуда доносятся свежие хиты с местного радио.

Итак, мангал стоит, насыпаны угли, всё это сверху сдобрено 300 мл вонючего розжига, который не выветривается от слова вообще и который на сегодняшний день чётко ассоциируется с жаркой шашлыков. Примерно так же ,как и запах самого мяса. На решетку кладётся мясо, которое сами замочили, и конечно же это самый пиздатый и секретный рецепт, рассказываю: полкило майонеза, два лимона, 100 грамм уксуса, ну и мясо конечно же.

Жирными грязными руками открывается моча в пластике, разливается по белым стаканчикам. Из подъезда выплывает жирная подруга, в 25 лет имеющая целлюлит от пупка до земли, и тремя смешными штуками на лице - кругленьким подбородком.

Пожирание вонючего мяса оставлю за кадром, процесс интимный.

Люди возвращаются с работы, у подъезда две красные пьяные хари, сгоревшие остатки шашлыка, разбросанные кольца лука в майонезе и сбитые ветром пластиковые стаканчики.

У меня осталось только пара слов для описания сего действа - "деревня" и "колхоз".

PS: негде жарить, потому что "негде", "машину продал", "машину не заработал" - идите нахуй, кого ебут ваши жизненные проблемы.

Твой пост достоин стать копипастой, ибо ты описал всю квинтэссенцию данной темы.

Это сообщение отредактировал диэлектрик - 3.05.2017 - 14:42

[^]
Danka777
3.05.2017 - 14:56
2

Весельчак

Класс! Начали с шашлыков, закончили айфонами biggrin.gif

Яркий пример того, что все люди разные. Общим показателем должно стать уважение друг к другу.
Готовить шашлыки, курить и распивать спиртное на детской площадке - недопустимо вне зависимости от того, насколько хорошая компания там собралась. Чтобы потом родители не удивлялись, отчего это у них 10-летний пацан за бутылкой пивасика потянулся. Оборудуйте себе место подальше от домов и отдыхайте на здоровье.
Покупать новые гаджеты (либо не покупать) - зависит от желания и наличия материальных возможностей каждого индивидуума. Одному нравится и есть возможность - почему нет? Другому, возможно, тоже нравится, но материальное положение не позволяет приобрести обновку . Не беда, купит позже. Да без нового гаджета прожить можно.

Не ссорьтесь, уважайте друг друга, все у нас будет хорошо!

[^]
Tiborferenci
3.05.2017 - 15:07
2

Генеральный распиздяй

Вот в этом несомненный положительный момент проживания в частном секторе) Вышел во двор и жарь, сколько влезет. Было бы мясо.

[^]
Danka777
3.05.2017 - 15:15
0

Весельчак

Для меня по сей день любимым телефоном остается nokia 8800[/QUOTE]
Как я любила Нокию! Сейчас они смарт на винде выпустили. Хотела прикупить, но пока подожду, что люди о его работе скажут cheer.gif

[^]
triplexmusor
3.05.2017 - 16:08
1

Приколист

Все-таки дело даже не в мусоре и бычках: двор МКД - не место для шашлыков. И балконы/лоджии тоже. Хотя если дом - малоэтажник-малоквартирник, территория огорожена, соседи непротив - пуркуа бы и не па?
А так, думаю, у всех есть друзья с дачами.

[^]
gren00
3.05.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (as12 @ 29.04.2017 - 09:10)
Для старшего поколения жарка шашлыков на детских площадках была нарушением норм приличия и правил поведения.
Для их детей, это будет уже нормой. Для них нарушением правил будет уже жарка шашлыков прямо в подъездах.
А для их детей уже шашлык в подъезде станет нормой и им придется искать другие способы как еще опуститься к уровню животных.

Так вот и происходит деградация.

да ладно пиздеть-то. В соседних дворах наоборот вижу мужичков и теток лет 40+, а вот молодежь гоняет на озеро или парк.
Нихрена раньше трава зеленее не была.

[^]
Botsa
3.05.2017 - 16:49
0

Хохмач

А я с автором согласен. Сам с прошлого года таким ментов вызываю, не наобщаешься с каждым. Против самого шашлыка ничего не имею, и запах приятный, но из 10 только 2 уберут за собой! Остальные в лучшем случае в пакеты покидают и съебутся. Я уж молчу про нищебродов у которых на уголь денег нету. Сидишь себе дома, доча мелкая спит, тут хуяк и вся квартира в дыму, выхожу, а там и вся улица тоже. А это просто кто-то за домом веточки разжигает, чуть не отпиздил уродов!!!
В итоге после начала шашлычного сезона под каждым кустом мусор, пакеты и бутылки. Вот лень людям от дома до пустыря 10 мин пройтись, надо под окнами жечь! Так а может мне тогда из машины под окнами музыку на полную включать? До 23-х имею полное право?

[^]
Ammok
3.05.2017 - 16:53
0

Приколист

г. Славутич, Ереванский квартал.

Это город-спутник атомной станции, строился сразу после аварии на ЧАЭС. Советскими строителями из разных республик Советского Союза. В Ереванском квартале сразу с домами строились вот такие мангалы во дворе.

Это к репликам про то, что для старшего поколения шашлык во дворе был апокалипсисом и тому подобное.

Немного о шашлыках у подъездов

[^]
крекспфекс
3.05.2017 - 16:56
0

Бармалей

А мне нервы свои дороже, сосед постоянно по праздникам шашлык делает у подъезда. Меня это нихуя не беспокоит, я дибил? why.gif

[^]
Мухосранец
3.05.2017 - 17:01
0

Ярила

А мы в гараже в центре города как-то шашлычили. И побухивали. Менты глаз косили, но ничё не сделали.

[^]
skpast
3.05.2017 - 17:07
0

Ярила

Не место шашлыкам во дворах многоквартирных домов. Запах то приятный, но когда им прованивает вся хата (летом окна то на распашку) заебывает. Синие вопли и гогот под окнами тоже не добавляют видеть таких граждан под окнами.
Про мусор после думаю сазал уже не один человек.

[^]
MADMAXru
3.05.2017 - 17:55
-5

Неепический неадекват

Цитата (7evg @ 3.05.2017 - 10:52)
надо сделать штраф не хилый за распитие спиртных напитков и разведение открытого огня вне установленных зона, тогда и ментам не в падлу будет их гонять и штрафовать! а то мусора за пятихатку свою жопу оторвать не могут - вот и бардак на районе!

Надо таких "трезвых и бдительных" мразей, как ты, на 101-й километр выгонять.У нас туева хуча семей во дворе каждую весну собирается на первомай, чтобы культурно отдохнуть(с детьми,кстати).Жарим шашлыки во дворе, распиваем "алкашку" и т.д..Причём, без кипиша, без драк, без шума и ругани.Мусор, естественно, за собой собираем. И каждый божий год находится-таки мразь, которая вызывает ментов.Где логика? Адепты секты "жарь на даче" идут на хуй сразу, т.к. нереально собрать 15-20 семей на одной даче.А так мы во дворе скромно и дружно отмечаем и, как говорится, и овцы целы и волки сыты.

[^]
Seguramigo
3.05.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 3.05.2017 - 13:07)
Цитата (Seguramigo @ 3.05.2017 - 08:26)
Цитата (stexsy @ 3.05.2017 - 08:05)
Честно говоря, я уже не знаю, как объяснять людям, что хипстеры это не пидарасы, просто они так самовыражаются, и если вы во всем видите пидарасов - то вы сами как минимум относитесь к латентным пидарасам. Я не хипстер, но знаю пару человек, нормальные люди. А свиньей (и пидарасом) может быть любой, хипстер он или нет.

Теряется, увы, смысл слова "самовыражаться".
Самовыразиться - стать профи в каком-то деле, освоить как хобби некое сложное/красивое/необычное занятие. Наконец, придумать СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ.
Но одеваться в похожие на сотни других шмотки, носить роговые очки (которые всем осто@бенили уже), подворачивать штаны и парить, КАК ДЕЛАЕТ ТОЛПА ТАКИХ ЖЕ ДОДИКОВ - ЭТО НЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ.
Ну, ИМХО.
З.Ы. Особенно радует (ну, это давно известно) покупка всяких айфонов, чтобы ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ, при этом на телефоне все равно играет ЗАВОДСКАЯ МЕЛОДИЯ )))))))))

У меня айфон. Последний. И Часы. Мне плевать что думаешь ты и такие как ты. А мелодии не меняю уже лет 10, тогда у меня был ещё андроид. Вообще не понимаю, в чем смысл сего действия? Показать окружающим свой дурной вкус? И кстати, с покупкой часов вообще отключил звук на телефоне, так что твои домыслы не уместны или применимы не ко всем. Но у нас любят всех под одну гребёнку. А ещё любят считать чужие деньги. Но ты видимо до этого ещё не спустился.

Ну, всех под одну гребенку я и не гребу. ) Люди разные. Но есть, видишь ли.. Ну как бы признаки качеств у людей. Каждый из них повышает вероятность того, что я писАл раньше.
По одному факту, что у тебя последний айфон вывод трудно сделать - надо соотнести твой доход с ценой телефона. Если тебе не сложно менять телефон каждый год - да пожалста. Может, тебе удобно (а телефон не хуже и не лучше других) - почему нет? Из этого только один вывод можно пока сделать - если ты часто просишь в долг - смысла давать нет. ))))
И вот. Ну, как бы сказать правильней.. Сейчас модно плевать на мнение остальных. Это правильный подход ЗАЧАСТУЮ (но не всегда). А вот сообщать об этом - дурная мода, моветон. Кому интересно, на кого тебе плевать? ;)) Или ты такой плюешь, а все остальные прям в рот тебе смотрят и жаждут твоего авторитетного мнения? )))))) Не заблуждайся.
"ты и такие как ты", " плевать на мнение" - довольно дешевый намек на то, что есть я и такие же, а ты - единственный. ))) Это тоже глубокое заблуждение - возможно даже, что таких как ТЫ в разы больше, чем таких, как я. Хотя бы потому, что за галимое железо ты (И ТАКИЕ КАК ТЫ)))) переплатили дядям, которые, видимо, УМНЕЕ.
"Считать чужие деньги".. - еще один банальный и неверный аргумент. А что, это плохо? Когда хитрожопые валютные ипотечники ТРЕБУЮТ, чтобы НА НАЛОГИ, КОТОРЫЕ ПЛАЧУ И Я, им возместили их убытки, ВЫЗВАННЫЕ ЖАДНОСТЬЮ - дружок, я (и такие как я) ВПРАВЕ считать ИХ деньги и даже РЕШАТЬ ЗА НИХ. Ну, это пример просто, чтоб пояснее.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 3.05.2017 - 20:01

[^]
Hagalazka
3.05.2017 - 20:11
1

Приколист

Который раз читаю эту дискуссию и недоумеваю. Наверно разница в возрасте в два раза с основной массой аудитории. Те, кто пишет что их мама и папа жарили во дворе шашлык, либо живут не в крупных городах, либо пиздЯт. В советское и постсоветское время жарить шашлык во дворе в голову никому не приходило, так же как и жарить их в парках. У нас под боком был Кузьминский лес (Москва) с шашлыками уходили ко МКАДУ, к военному городку, за 3-9 земель. В парке НИКТО НИ ЧЕГО НЕ ЖЕГ, особо пьяных недоумков сдавали леснику и ментам сами же отдыхающие, потому что дым нюхать всем не нравилось, но их и так не было практически ввиду бесперспективности самого замысла. Мясо пропадет, бухло тоже, и праздник вообще не состоится. С чего вдруг теперь под каждым кустом в этом же лесопарке сидит по стаду страждущих? Почему они тут разрешили себе сидеть и всех еще вокруг нахуй посылать? Ладно бы еще чурки , но наши бля дети лимитчиков и менеджеры низшего звена с чего решили это так надо делать?

[^]
olonne
4.05.2017 - 01:52
0

Путешественник

А у нас во дворе соседи скинулись и своими силами построили хорошую большую беседку, внутри помимо большого стола есть и сейф где всякие нужные причиндалы хранятся вроде шампуров, удочек и прочего полезного инструмента, рядом с беседкой установили мангал, и летом собираются семьями по настроению, скидываются и культурно отдыхают. Беседка открытого типа, двор у нас не проходной, чужие не заходят, всегда порядок.

[^]
МаркПатриций
4.05.2017 - 02:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (batman29 @ 3.05.2017 - 09:22)
Шашлыки - это ведь не просто мясо на углях, это ведь целый обряд единения с собой, близкими тебе людьми и природой.
Выехать на природу, где не людей рядом, ну или ты хотя бы их не видишь, взять с собой фрисби, бадминтон, мячик, пневматику. Никакого алкоголя, развести костер, не просто на углях готовых, а именно костер, пожарить сперва сальца да хлеба черного, закинуть в костерок картошку... эх, скорее бы снег сошел ...

Здорово сказал! Правильно.
Жму. agree.gif

[^]
MrVit
4.05.2017 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 29.04.2017 - 09:03)
Имхо, детская площадка сделана для детей.
Так что как бы там культурно не жарили шашлык, нехуй.
Один звонок в полицию кстати все решает.

так там дети и жарят шашлык, в чем проблемма ну не мужики же они верно? просто подросшие дети

[^]
lossol
4.05.2017 - 06:15
0

Ярила

Цитата
сейф где всякие нужные причиндалы хранятся вроде шампуров, удочек и прочего полезного инструмента
сейф блять)))), для шампуров и удочек, тут я малость охуел и представил СЕЙФ, а внутри шампуры и удочки... gigi.gif

[^]
Seguramigo
4.05.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 3.05.2017 - 13:10)
Цитата (Seguramigo @ 3.05.2017 - 11:32)
Цитата (Mmaxx06 @ 3.05.2017 - 08:47)
Цитата (Seguramigo @ 3.05.2017 - 08:39)
Хиппи и панки - это субкультура целая, со своими ценностями и идеалами, НЕ на уровне "а я такой стильный", а на уровне, куда идти в жизни. А хипстеры - культура шмотья и типа гаджетов. Это я так, для справки.

В теории да, а на практике основной массе никакие ценности были нахер не нужны, вот выделиться в толпе это да, благо много общался со всеми этими людьми в свое время. Были конечно и идейные панки, хиппи, но там прям единицы.

Видимо, ты очень поверхностно общался, раз пришел к таким неверным выводам по поводу идейности панков и хиппи.
Да мне-то что - если больше выделиться нечем, пусть выделяются подворотами штанов или-чем-там-еще. Как уже сказал, снижение конкуренции для меня и моих детей только нам на пользу. ;)

В трениках и с дыркой на жопе?) ну удачи, че. Брутальность за километр ещё поди воняет

Аххах. Да, иногда и треники можно ))
На горнолыжных курортах с братом одевали именно треники (без дырки на жопе, правда, не догадались)))
И не раз девушки со склона уходили вечером в кафешки с нами, оставив своих навороченно экипированных друзей. Потому что мы владели лыжами и хорошо и красиво могли спускаться по склону, а экипированные - нет. ;)
И сцен ревности почти не было - из "модных" были такие же бойцы, как и горнолыжники/сноубордисты))))) (нет-нет! Все без быдлячества, по обоюдному согласию, приглашали всю компанию, парни отказывались, а дамы..шли))))
А про дырки на трениках не подумали тогда, да..было бы еще смешнее и интереснее.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 4.05.2017 - 09:02

[^]
stexsy
7.05.2017 - 14:40
0

Ярила

Ну и здесь не мешало бы шпалу влепить

[^]
Насяшка
7.05.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 3.05.2017 - 03:03)
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2017 - 13:09)
Кажется, эти столы так и используются обычно, судя по равномерно вытоптанной вокруг траве. И да, бедные машины на парковке сзади.

Дымом всё вокруг воняет.

А к курильщикам лысый дядя тоже доёбываться изволит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38181
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх