О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.04.2017 - 15:19
7
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Kapues @ 24.04.2017 - 15:14)
30 с хуем лет, ума нет, - и не будет.
Ты до пенсии в Связном работать собрался? Через лет 10-15 (а скорее через 5-8) такие должности как "продавец-консультант" исчезнут нафиг, т.к. все покупателю подскажет копутер.
Да даже если и не этот фактор, - охуенно, наверное: тебе пятый десяток, - ты подходишь к школот и спрашиваешь "вам подсказать что-нибудь?", "что-то конкретное ищите?". Ёбаный пиздец.

А такой фактор как зарплата роль играть будет всегда. Если за "вам помочь чем-нибудь?" в Связном или Эльдорадо будут платить больше, чем монтажнику, то многие пойдут в Связной или Эльдорадо. Молодому человеку хочется и машину купить, и семью если уже появилась - содержать на что-то надо. Вот и бегут. И там отмазки типа "по нашему региону это нормальная зарплата" не катят, если на нее прожить трудно, особенно когда жена в декрете.

[^]
NS71
24.04.2017 - 15:20
1

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 24.04.2017 - 14:59)
Цитата (NS71 @ 24.04.2017 - 14:46)
Можно глянуть вакансии Автошины у нас в городе.

Вот на зарплаты в вакансиях смотреть не стоит. Они всегда завышены. Обязательно, что бы выбор соискателей был больше.
И люди идут и устраиваются, и оседают, получая в два раза меньше обещанного.
Половину вакансий можно сразу откинуть, так как от кадровых агенств, где дают устаревшие телефоны, а часто просто развод на покупку всяких санитарных книжек.
Ещё добавьте ограничения по возрасту, и в сухом остатке, мы или работу будем искать пол года, или терпеть на том что есть
Более менее нормальные зарплаты сразу раздаются знакомым, родственникам, ну или тому, у кого есть возможность долго искать

Цифры вполне реальные. Там работает куча знакомых. Тут фишка в том, что есть компании, готовые платить хорошие деньги, обучать и т.д. Туда идут лучшие и перспективные специалисты. И выбирают там из лучших. А в конторы, которые мало платят идут те, кого не взяли в другие фирмы. Конечно такие дебилы не устраивают работодателя, но и платить он тоже больше не хочет. И висят такие вакансии из года в год.

[^]
sfg12345
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 15:08)

ТС обмолвился что у них сотрудников переманивают "обученных". Выходит, зарплата-то даже уже у обученного и обстрелянного на сделке будет меньше, чем он со своими новыми знаниями и навыками может получить в другом месте.

В том и дело, что люди только о том и думаю, куда бы от туда свалить. А не о росте, которого там нет. А есть лишь потолок со среднерыночной зарплатой, которую еще и заслужить нужно усердным многолетним трудом.

[^]
anonim
9

Весельчак

Я не понимаю в чём виноват студент? Обучиться он может на предприятии. Это естественный процесс! Не нужно говорить что выпускник ничего не умеет. Вы берете человека без опыта!
Вопрос другой: почему человек должен работать за копейки? Точнее не так. Переформулирую: какого хуя человек должен жить в нищите?!
Почему вы считаете, что это нормально?

[^]
CalvinK
24.04.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата
Пирамида Масслоу, первая лекция в менеджементе.

Сейчас тебе объяснят, что менеджмент это хуйня, а менеджеры в Евросети кардридеры впаривают.

[^]
winswins
3

Шутник

А в целом интересно получается.

Многие посты посвящены теме - надо платить хорошо. А то что при этом человек ничего не умеет - никто в расчет брать не хочет.

И только изредка мелькает здравая мысль. Для технаря - главное знания. Это то за что готовы платить.

Ну и как в целом - настроение по стране.
Хотим приходить на работу получать бабло, ничего не делать и возмущаться на форумах - в стране все плохо. Правительство виновато.

[^]
Arcanit
2

Хохмач

Цитата (КонтрАгент @ 24.04.2017 - 15:17)
Сам знаю, что не правильно все это. Сам ушел со специальности.
Но вот такой вот блядский цирк у нас. И не должно быть так - а виною тому, что специалисты уходят в торгаши - именно вы - работодатели с охренительными требованиями и мизерной з/пл.

подпишусь под каждым словом.

[^]
inncourt
24.04.2017 - 15:22
4

Ярила

15 тысяч, для дипломированного специалиста, это круто. Ему легче было после школы продаваном пойти за 25. А то, что у вас специалист с опытом получает 40, это вообще пиздец. Я бы и утруждать себя не стал, вам эту схему собирать

[^]
winswins
-2

Шутник

Цитата (anonim @ 24.04.2017 - 15:20)
Я не понимаю в чём виноват студент? Обучиться он может на предприятии. Это естественный процесс! Не нужно говорить что выпускник ничего не умеет. Вы берете человека без опыта!
Вопрос другой: почему человек должен работать за копейки? Точнее не так. Переформулирую: какого хуя человек должен жить в нищите?!
Почему вы считаете, что это нормально?

Вопрос в том что человек должен зарабатывать, а не получать.

Это законы рынка. Чтобы не жить в нищете - нужно было раньше думать.
И раньше опыт получать.

А в целом - обучение везде платное. А тут тебя учат, да еще и деньги платят

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Цитата (Shaun @ 24.04.2017 - 15:18)
Просто мы работаем в реальном секторе экономики - и за последние год-два - работы стало в 2-3 раза меньше, куча конторок стоит без работы вообще. Сейчас абсолютное большинство частных контор - не держат в своём штате монтажников, а каждый раз набирает новых - под конкретный объект. У студентов ещё розовые очки - что они кому-то нужны со своими дипломами, в то время - как много первоклассных специалистов перебиваются временными шабашками

Проблема в том, что у нас готовят ВУЗы дохера инженеров, которые нихрена не востребованы по своей профессии. Кому нахуй нужно такое количество инженеров? Вот они и идут работать монтажниками. Но учили-то их другому, не монтировать, а проектировать. И в монтаже он будет юнцом нихуя не умеющим, мало того что без опыта, так его и учили еще не тому, а денег-то просит именно как инженер с вышкой.

[^]
Whitening
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (dmitr777 @ 24.04.2017 - 11:39)
ко мне монтажники приходят, не знают как пятиконтактное реле работает. Хотят от 70 000.

так а хули там знать?
из группы трех контактов 2 - НЗ, 2 - НО
отдельно 2 контакта питают катушку.
я принят? rolleyes.gif

[^]
BelBES
24.04.2017 - 15:23
10

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 24.04.2017 - 03:57)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Так же, как и мы жили когда начинали. Я успел побыть дворником, продавцом, вахтёром и только потом устроился по специальности. В моё время старт был для меня 5500. Или ты думаешь, что сложно должно было быть только нам? Только твоим родителям и дедам? Нет, друже, школа жизни как раз и начинается с говен и нередко унижений и только пробив лбом всё это, ты сможешь занять достойное место. Нравится тебе это или нет.

А занешь, чем ты отличаешь от своих дедов?
Тем, что те в свое время строили будущее для своих детей, в котором тем не придется жить за чертой бедности, а ты тут выступаешь с риторикой "я жил в говне, пускай и нынешняя молодежь там поживет" rofl.gif

[^]
SAOjga
0

писатель

Еще один момент замечу в офисных конторах умеют работать с "молодью": накручивают, тренируют, а главное перспективы рисуют. Вот от "настимулирвоанный" до бровей рвет жопу.
А "дед" в производственной конторе чаще всего с ходу "опускает" (как в армии ей богу) молодого и объясняет что перспективой у того еще годы такого нагибаторства за копейки? Установка чисто на отпугивание...

[^]
nadoell
1

Приколист

Цитата (alexsar @ 24.04.2017 - 14:26)
Все кто кричит про 15к это мало... Да вы охуели? Вы в регионы то ездили когда нибудь? Студенту это вообще заебись должно быть и на жизнь точно хватит! У нас в Саратове по моему минимум пол города так и получают!

То что пол города столько получает ,это не значит что 15000 это з/п з@.бись dont.gif
Если при этом тратить на работу половину дохода...

[^]
Graches
5

Ярила

Блядский цирк, по другому и не скажешь!
пятнашку в трубочку скрути и в попу засунь.

[^]
Arcanit
24.04.2017 - 15:24
7

Хохмач

Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 15:21)
И только изредка мелькает здравая мысль. Для технаря - главное знания. Это то за что готовы платить.

дружище, пишу из офиса, слева от меня сидит девочка, которая за 25 официалки отвечает на телефон и почту отсылает.
Сам я торгаш, как многие, рад бы бросить и пиздануть на производство (благо подкован более чем), но за 15-ху lol.gif lol.gif lol.gif у меня одна ипотека 20.

[^]
CalvinK
24.04.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 15:23)
Цитата (Lem0nti @ 24.04.2017 - 03:57)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Так же, как и мы жили когда начинали. Я успел побыть дворником, продавцом, вахтёром и только потом устроился по специальности. В моё время старт был для меня 5500. Или ты думаешь, что сложно должно было быть только нам? Только твоим родителям и дедам? Нет, друже, школа жизни как раз и начинается с говен и нередко унижений и только пробив лбом всё это, ты сможешь занять достойное место. Нравится тебе это или нет.

А занешь, чем ты отличаешь от своих дедов?
Тем, что те в свое время строили будущее для своих детей, в котором тем не придется жить за чертой бедности, а ты тут выступаешь с риторикой "я жил в говне, пускай и нынешняя молодежь там поживет" rofl.gif

Нам говорили что мы строим коммунизм, чтобы наши внуки жили хорошо, а внукам говорят - вот ваши деды жили хорошо. faceoff.gif

[^]
Joker107370
24.04.2017 - 15:25
9

Ярила

Что-то анекдот вспомнился. Разговариваю 2 бизнесмена (новые русские):

-Возьми моего сына к себе на работу, не хочу что бы он на меня работал. Не красиво это, да и хочу что бы жизненного опыта набрался...
-Хорошо. Пусть приходит раз в неделю, в компьютер поиграет пару часиков, за это буду платить ему 10 000$.
-Да не, ты меня не понял... Я хочу что бы он работал...
-Ладно, пусть приходит несколько раз в неделю, документы пусть ксерит, буду платить ему 5000$. Не с улице же человек...
-Да нет! Я хочу что бы он жизнь почувствовал, что бы херачил 5-6 дней в неделю по 12 часов, да что бы получал не больше 500$!
-Э-э-э братан, тут я помочь тебе не могу. Тут высшее образование надо...

Это я к тому, что вы можете даже не знать насколько может отличаться з/п на одной и той же должности у одного и другого человека. Просто один специалист с улицы, а другой(другая) не с улицы, а чей-то/чья-то брат/сват и т.д... Вот и все...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 24.04.2017 - 15:51

[^]
maeror
4

Приколист

Shaun нет, я согласна, что ситуация сейчас, мягко говоря, запутаная и абсолютно неадекватная реальному положению дел в экономике (впрочем, не дай бог она станет адекватной, будем на перловке сидеть). Но, несмотря на это, реальных комментариев с такими вот рассуждениями, как у вас, тут очень мало. половина людей просто злобствуют. Все выпускники - дибилы. Все дипломы-куплены. Все юноши - в розовых очках. Ну, вот я себя дибилкой не считаю, дипломы свои я заработала огромным трудом и учебой, получается - не все? Просто я ужасно не люблю обобщения, а тут почитаешь, получается, как всегда "вон в наше время...не то, что нынешнее племя". Это глупо и неконструктивно.

Мне вот понравилось, как поступил мой работодатель. Искал недавно работника на работу, аналогичную моей (но должность чуть пониже), попросил меня кого-то подыскать. У меня была девочка с талантом в этой сфере, но полным отсутствием опыта по трудовой и даже диплома. В итоге работодатель взял ее под мою ответственность, накосячит - я буду отвечать (банально, переделаю ее работу). Зарплату при этом девочке никто не предлагала 3 копейки, дали вполне себе нормальную для этой должности. Вот такой подход мне нравится больше - найди спеца, пусть он возьмет себе "ученика" под свою ответственность. Все в выгоде в итоге, кадры растут, от зп никто не страдает, у людей есть мотивация и работать (девочка очень хотела) и учить (я стараюсь ее подтянуть, иначе придется самой всю работу делать). В итоге получаем адекватных работников.

[^]
Бенджамин73
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 24.04.2017 - 15:14)
Цитата (Taicho @ 24.04.2017 - 14:56)
Цитата
И если ты ему сразу будешь платить как опытному спецу, он будет расти? Да нахера ему это надо, у него итак 30 рублей зп. 90% всё будет устраивать и в жопу профессиональный рост.

Нахрен ему ваш рост если он в Связном по 50-60 заработает втюхивая говно всякое?

30 с хуем лет, ума нет, - и не будет.
Ты до пенсии в Связном работать собрался? Через лет 10-15 (а скорее через 5-8) такие должности как "продавец-консультант" исчезнут нафиг, т.к. все покупателю подскажет копутер.
Да даже если и не этот фактор, - охуенно, наверное: тебе пятый десяток, - ты подходишь к школот и спрашиваешь "вам подсказать что-нибудь?", "что-то конкретное ищите?". Ёбаный пиздец.

Да кстати, в каком связном продавцы по 50-60 получают?
Сильно сомневаюсь, что в нашем ульске эти "скучающие ребятишки" (я их так называю, вечно сидят в своих стеклянных кибитках и в телефонах что-то тыкают) получают выше 20 т.р.
Я не против, чтобы люди нормально зарабатывали. Но именно зарабатывали, а не "получали". У меня товарищ в Питере живёт сейчас, со мной в политехе учился. Проработал на производстве каких-то пластмассовых фиговин 2 года, разрабатывал оснастку для прессов. Уволился. Выше 35 не получал, а парень толковый. Устроился в фирму которая производственным инструментом занимается, 3 месяца обучения (на сухом пайке). Обучился их специфике, теперь его зп очень сильно изменилась в лучшую сторону. Ну так обучился, и с опытом. не просто же так ему - на тебе деньги, потом посмотрим на тебя - сможешь или нет работать. А первый его работодатель как раз из таких был, кто: "дада, скоро повысим, ещё чуть-чуть, почти, вот ты у нас станешь ведущим конструктором - сразу + 200% к окладу". В итоге ведущий конструктор ушел и мой друг тоже ушел. Как то так.

[^]
lakonst
24.04.2017 - 15:26
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Whitening @ 24.04.2017 - 15:22)
Цитата (dmitr777 @ 24.04.2017 - 11:39)
ко мне монтажники приходят, не знают как пятиконтактное реле работает. Хотят от 70 000.

так а хули там знать?
из группы трех контактов 2 - НЗ, 2 - НО
отдельно 2 контакта питают катушку.
я принят? rolleyes.gif

не приняты!
У вас получилось 6 контактов.

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата
Просто один специалист с улицы, а другой(другая) не с улицы, а чей-то/чья-то брат/сват и т.д... Вот и все...

В государственных конторах - возможно. В частных такого не встречал.

[^]
BelBES
-1

Ярила

Цитата
По хорошему - только сейчас я мог бы работать полноценным проектировщиком - когда за спиной опыт работы как руками - так и на руководящих должностях, но не в этой стране - где всё через жопу

Я хз что ты понимаешь под "работать проектировщиком", но чет сомневаюсь, что работа руководителем как-то сильно коррелирует с этой работой upset.gif

Цитата
бОльшую часть знаний, которые мне пригодились в работе - я приобрёл ещё в школьные годы в виде увлечений - радиотехникой, физикой и электрикой. Из университетской программы мне пригодилась по большей части только электротехника (структурировала знания) и автокад. - этих знаний мне хватило чтобы проработать проектировщиком электроснабжения и ОПС в течении трёх лет.

И школьная/ВУЗовкая математика совсем-совсем не пригодилась? И дифуры совсем совсем не нужны? rofl.gif

[^]
NS71
24.04.2017 - 15:27
3

Приколист

Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 15:10)
Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 15:08)
Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 15:05)
А если ему дать меньше, он только о том и будет думать, как свалить к нормальному работодателю, так как прекрасно знает, что это самый простой и доступный способ улучшения своей жизни. Все так и делают, первые несколько лет работают лишь ради красивой записи в трудовой, чем охуевшие работодатели с большим удовольствием пользуются. Потом еще удивляются, почему их нахуй посылают и уходят при первой же возможности.

ТС обмолвился что у них сотрудников переманивают "обученных". Выходит, зарплата-то даже уже у обученного и обстрелянного на сделке будет меньше, чем он со своими новыми знаниями и навыками может получить в другом месте. Хоть даже у тех же заказчиков. Или получить столько же в твердом окладе, без сделки, которую еще надо выполнить чтоб такая сумма накапала.

Переманивают в Москву. а регион с московскими зарпалатами не потягается.

А почему не потягается? Работа одна и та же. Усилий человек прикладывает одинаково. Плюс у вас есть фора-30000 руб, которые он отдаст за съемное жилье в столице. Выходит, вы его минимум на 40000 наебываете, что он бросает все и едет в этот муравейник.

[^]
CalvinK
24.04.2017 - 15:29
-1

Ярила

Когда в 2002 году заканчивал ВУЗ - пошел работать. Торговым представителем, помаду продавал, зарабатывал от 7 до 15 тыр в месяц.

Было дело и практику проходил - бумажки перекладывал. В нынешний коллектив устроился по объявлению. Строго говоря, работаю по непрофильному образованию. Обучался уже в процессе, и довольно много, и до сих пор продолжаю учиться.

Могу сравнить высшее образование в России и США на личном опыте. В США оно гораздо более приближено к реальности. У нас выпускаются люди, которые элементарных вещей не понимают. Там заканчивают ВУЗ уже годам к 30, и подход к образованию несколько другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79055
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх