О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
24.04.2017 - 15:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 24.04.2017 - 14:53)

Ребятушки (отвечу всем, т.к. было подряд несколько одинаковых комментариев).
Забываете одну интересную вещь. Если человеку сразу дать то, что он не зарабатывает, то у него катастрофически пропадает интерес развиваться дальше.
Вот Вы пишете - дай ему сразу 30 т.р. рублей...

А если ему дать меньше, он только о том и будет думать, как свалить к нормальному работодателю, так как прекрасно знает, что это самый простой и доступный способ улучшения своей жизни. Все так и делают, первые несколько лет работают лишь ради красивой записи в трудовой, чем охуевшие работодатели с большим удовольствием пользуются. Потом еще удивляются, почему их нахуй посылают и уходят при первой же возможности.

[^]
Iditepolem
24.04.2017 - 15:05
0

Баур-сак

ТС писал а в душе была обида, вот я же получал 100$ в 90х. Такое сейчас с молодёжью не прокатит. Они не хуже нас разбираются в этой жизни, а отражать на них свою молодость (при советах получал 100 рублей) бесполезно. Другая страна, другие запросы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bobruyck
24.04.2017 - 15:06
2

Ярила

Цитата (onset @ 24.04.2017 - 15:02)
ТС, а что если попадается толковый студент, тоже 15 тыс. рублей платить ему?

Толковый студент уже через пару тройку месяцев максимум будет получать на ровне со всеми. Сам заканчивал Институт холодильной промышленности, знаю об этом не понаслышке.

[^]
Angelberth
24.04.2017 - 15:06
2

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 14:46)
Такие вопросы ты задаешь инженеру с вышкой?! Так набирай специалистов из ПТУ, если считаешь, что умение крутить гайки делает человека инженером.

Я одного не могу понять, почему у нас в стране сплошь и рядом подобные ебланы на руководящих должностях? Ну ведь реально у автора мышление слесаря.

Так ему монтажник нужен, а не инженер с вышкой. Просто выпускники ПТУ зачастую еще хуже, инженер с вышкой хоть в теории знает что это такое и нарисовать может, а тот самый "электрик из ПТУ 2 разряда" зачастую сразу после ПТУ не знает и не умеет нихуя, ладно хоть если говорить умеет что-то кроме "семки есть, йобба? а если найду?"

[^]
Бенджамин73
24.04.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 15:05)
Цитата (Бенджамин73 @ 24.04.2017 - 14:53)

Ребятушки (отвечу всем, т.к. было подряд несколько одинаковых комментариев).
Забываете одну интересную вещь. Если человеку сразу дать то, что он не зарабатывает, то у него катастрофически пропадает интерес развиваться дальше.
Вот Вы пишете - дай ему сразу 30 т.р. рублей...

А если ему дать меньше, он только о том и будет думать, как свалить к нормальному работодателю, так как прекрасно знает, что это самый простой и доступный способ улучшения своей жизни. Все так и делают, первые несколько лет работают лишь ради красивой записи в трудовой, чем охуевшие работодатели с большим удовольствием пользуются. Потом еще удивляются, почему их нахуй посылают и уходят при первой же возможности.

расскажи пожалуйста, где живут эти вот "нормальные работодатели", которым нравится 6-ти месячные записи у юнцов в трудовой и которые не будут звонить на предыдущее место работы (на котором наш студент загорал и только и делал, что резюме в разные конторы рассылал) ??

[^]
SAOjga
7

писатель

Просто практически пропал смысл в обучении. Все говорят вот проработай годика три... пять... десять... а там мы тебе повысим оклад на 20-30%. А зачем? Какая перспектива у человека? Перейти из неуважаемых нищеватых в уважаемые? В банке клерк столько же на старте получит, если удачный человек, то в год удвоит, но в три-пять лет имеет все шансы выйти на +500% от старта.

Фишка там в другом: при бурном росте на старте утыкаешься в две вещи: одно место работы 2-5 лет максимум, переустройство удачно не всегда (кому нужны "неудачники"), а "после сорока нам вообще не надо" и в отличие от гос. работников (милиция, пожарные и т.д.) пенсию тебе никто платить не будет. А к 40-45 человек успешный в "офисно-продажной" карьере снашивает все нервы (а главное трудовой энтузиазм неофита) и здоровье к фуям, а неуспешный вылетает еще раньше. И никому не нужен. Но кто об этом будет думать при трудоустройстве в 25?

p.s. А парень то место нашел лучше, теперь вам указания дает, а не вы ему. Заметили?

Это сообщение отредактировал SAOjga - 24.04.2017 - 15:16

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

ТС обмолвился что у них сотрудников переманивают "обученных". Выходит, зарплата-то даже уже у обученного и обстрелянного на сделке будет меньше, чем он со своими новыми знаниями и навыками может получить в другом месте. Хоть даже у тех же заказчиков. Или получить столько же в твердом окладе, без сделки, которую еще надо выполнить чтоб такая сумма накапала.

[^]
winswins
24.04.2017 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Taicho @ 24.04.2017 - 14:56)
Цитата
И если ты ему сразу будешь платить как опытному спецу, он будет расти? Да нахера ему это надо, у него итак 30 рублей зп. 90% всё будет устраивать и в жопу профессиональный рост.

Нахрен ему ваш рост если он в Связном по 50-60 заработает втюхивая говно всякое?

Ну так пусть и идет туда работать.

[^]
winswins
24.04.2017 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 15:08)

ТС обмолвился что у них сотрудников переманивают "обученных". Выходит, зарплата-то даже уже у обученного и обстрелянного на сделке будет меньше, чем он со своими новыми знаниями и навыками может получить в другом месте. Хоть даже у тех же заказчиков. Или получить столько же в твердом окладе, без сделки, которую еще надо выполнить чтоб такая сумма накапала.

Переманивают в Москву. а регион с московскими зарпалатами не потягается.

[^]
evgens54
3

Приколист

Согласен с автором. Работал механиком в автосервисе, такая же картина, молодые приходят: знаний и навыков ноль, амбиций выше крыши....., попадались и нормальные и уже через полгода в зарплате почти не отставали от матёрых, да и если молодой пацанёнок землю носом роет, старается, большинство матёрых и помогут и подскажут всячески....

[^]
Бенджамин73
3

Ярила

Да, кстати, если юнец проработал пару лет на должности и добился повышения своего профессионализма - он вправе рассчитывать на повышение зп. ну это моё мнение.
А мне вообще проще. У меня когда человек начал лучше работать - сам зарабатывает. Продажи. И не надо ломать голову, кому какую зп дать. Заработал - получил. Не заработал - ну уж извини, я тоже в таком случае не заработал, с чего тебе зп платить.

[^]
maeror
24.04.2017 - 15:11
10

Приколист

Читаю тему и удивляюсь. Почему у нас люди так сильно желают, чтобы "мне было плохо, пусть и другим будет плохо?". Половина комментариев в духе "не заслужили и 15ки, дураки, все дураки, вот я в свое время вагоны разгружал!". ну, ты разгружал, молодец. А чем плохо, если вдруг твой сын или внук не будет разгружать, а сразу сможет получить нормальную зп? это как-то из него гандона вдруг резко сделает? Короче, хватит свои обиды проецировать. И, между прочим, в хваленом СССР, когда студенты начинали с 5 копеек, они почти гарантировано знали, что с ростом опыта зарплата вырастет, тогда это имело смысла, а сейчас, идя на 15, ты понимаешь, что получать ты будешь 15, пока другую работу не найдешь, никто ничего повышать тебе не будет.

[^]
Dron66
24.04.2017 - 15:13
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (Angelberth @ 24.04.2017 - 15:06)
...
Так ему монтажник нужен, а не инженер с вышкой. Просто выпускники ПТУ зачастую еще хуже, инженер с вышкой хоть в теории знает что это такое и нарисовать может, а тот самый "электрик из ПТУ 2 разряда" зачастую сразу после ПТУ не знает и не умеет нихуя, ладно хоть если говорить умеет что-то кроме "семки есть, йобба? а если найду?"

А знаете почему 2 разряд нехрена не знает? Ему по разряду знать и не положено. 2 разряд - это ученик с нулевым опытом. И неоткуда ему этот опыт взять.

[^]
winswins
24.04.2017 - 15:13
2

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 14:46)
Цитата (Ksilen @ 24.04.2017 - 11:30)

Я: Хорошо. Давай проверим на чем то простом, для начала. Начерти схему пуск - стоп двигателя с реверсом.

Студент, глядя на меня как на полного идиота, быстро чертит схему. И с гордостью, ну или с плохо скрываемой ухмылкой отдает мне.

Я: Отлично.

Достаю два контактора, три кнопки и провода.

Я: Теперь собери эту схему.

Такие вопросы ты задаешь инженеру с вышкой?! Так набирай специалистов из ПТУ, если считаешь, что умение крутить гайки делает человека инженером.

Я одного не могу понять, почему у нас в стране сплошь и рядом подобные ебланы на руководящих должностях? Ну ведь реально у автора мышление слесаря.

ТС верно все делает. Инженер должен уметь проверить работоспособность своего конструктива.
Если он этого не может сделать - то все проекты будут Г... полное.

И если уж говорить за ебланов - то они вот от твоих рассуждений.
Схему нарисовал, а как оно работать будет - это уже не мой геморрой.
Он же б..ь инженер. Не барское это дело проверять свой конструктив.

[^]
TintoBrass
24.04.2017 - 15:14
1

Приколист

вот че-за несправедливость- есть конторы которые хотят обучать, но надо диплом по спец-сти иметь. Да мне бы так после вуза предложили, я б без раздумья...

[^]
Kapues
24.04.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата
И если ты ему сразу будешь платить как опытному спецу, он будет расти? Да нахера ему это надо, у него итак 30 рублей зп. 90% всё будет устраивать и в жопу профессиональный рост.

Нахрен ему ваш рост если он в Связном по 50-60 заработает втюхивая говно всякое?

30 с хуем лет, ума нет, - и не будет.
Ты до пенсии в Связном работать собрался? Через лет 10-15 (а скорее через 5-8) такие должности как "продавец-консультант" исчезнут нафиг, т.к. все покупателю подскажет копутер.
Да даже если и не этот фактор, - охуенно, наверное: тебе пятый десяток, - ты подходишь к школот и спрашиваешь "вам подсказать что-нибудь?", "что-то конкретное ищите?". Ёбаный пиздец.

[^]
sfg12345
24.04.2017 - 15:15
-1

Ярила

Так ему монтажник нужен, а не инженер с вышкой. Просто выпускники ПТУ зачастую еще хуже

А в качестве уборщицы нужно искать филолога с вышкой, так как из ПТУ еще хуже моют полы.

[^]
Iditepolem
24.04.2017 - 15:16
0

Баур-сак

По поводу дипломов, устраивался 5 лет назад в Дубай на опреснитель, как специалист по турбинам, зарплата 9000 дирхам (где-то 2600$), при том что специалист индобританец или турокнемец получали от 21000 до 25000 дирхам, на мой вопрос почему так, сказали образование, свой диплом можешь в топку бросить, вы эти дипломы в переходах покупаете. На мой аргумент ну на практике докажу что не хуже, мне ответили не вопрос, подпиши контракт а там посмотрим, ага, а контракт на два года. Да и в нашей стране смотрю я на дипломы с боооольшим подозрением. Хороший специалист без работы не останется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 24.04.2017 - 15:17

[^]
Dron66
24.04.2017 - 15:17
0

Старомодный хрыч.

Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 15:15)

Так ему монтажник нужен, а не инженер с вышкой. Просто выпускники ПТУ зачастую еще хуже

А в качестве уборщицы нужно искать филолога с вышкой, так как из ПТУ еще хуже моют полы.

И в почтальоны бухгалтера! А хули, тоже с деньгами работает! shum_lol.gif

[^]
sfg12345
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 24.04.2017 - 15:08)

расскажи пожалуйста, где живут эти вот "нормальные работодатели", которым нравится 6-ти месячные записи у юнцов в трудовой и которые не будут звонить на предыдущее место работы (на котором наш студент загорал и только и делал, что резюме в разные конторы рассылал) ??

Вполне берут, достаточно года 2 нормального опыта работы по трудовой книжке и уже можно куда-то устроиться, без явного унижения человеческого достоинства.

[^]
КонтрАгент
11

Балагур

В технической части опуса не понял нихрена, но вот что касается части про "опыт" и "зарплату" - все довольно понятно.
И могу сказать, что ребята - вы охренели пятнадцать штук платить спецу.
Я обычному водителю платил тридцатку. Двадцать пять - девочке на телефоне, которая только сидела, отвечала на звонки. Потому что за меньшее - все сразу махали ручкой и уходили к конкурентам.
А тут - специалисту.
Хотя в принципе-то, судя по окончанию рассказа - свои деньги он получил в результате, а вы - получили свой геморой.
Не должен специалист получать меньше чем водитель или менеджер в магазине. Потому что иначе будет ситуация, как у меня - пришел один парень. Спрашиваю - откуда? Он - что-то там автоматизация систем и прочая-прочая. Ну ок. А чего тогда не по специальности, а на продавца? А в специальности - денег нет, говорит. Ну ок, мне пофиг. Сначала - взял на менеджера. Через пару лет - дорос до руководителя отдела, еще пара лет - операционный директор. Из нашей маленькой компашки - перешел в крупный гипер в клиентский отдел. Оттуда - управляющий торговым залом. Потом перешел в другую сеть - управляющий торговым центром, з/пл около 250 штук в месяц.
А пошел бы по специальности - так бы сейчас на 60-80 штуках максимум бы и сидел, и при этом - работать гораздо больше бы приходилось.
Сам знаю, что не правильно все это. Сам ушел со специальности.
Но вот такой вот блядский цирк у нас. И не должно быть так - а виною тому, что специалисты уходят в торгаши - именно вы - работодатели с охренительными требованиями и мизерной з/пл.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 15:13)
ТС верно все делает. Инженер должен уметь проверить работоспособность своего конструктива.
Если он этого не может сделать - то все проекты будут Г... полное.

И если уж говорить за ебланов - то они вот от твоих рассуждений.
Схему нарисовал, а как оно работать будет - это уже не мой геморрой.
Он же б..ь инженер. Не барское это дело проверять свой конструктив.

А вот тут не соглашусь. Это весьма расхожее мнение, что инженер, прежде чем инженерную должность занять, должен этими самыми руками повъебывать по рабочей специальности. Ну, там монтажником или еще кем. Немало видел таких инженеров, которые инженерами работают, а вот мозгами все еще на уровне если не слесаря, то бригадира слесарей мыслят.

[^]
Shaun
24.04.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (maeror @ 24.04.2017 - 15:11)
Читаю тему и удивляюсь. Почему у нас люди так сильно желают, чтобы "мне было плохо, пусть и другим будет плохо?". Половина комментариев в духе "не заслужили и 15ки, дураки, все дураки, вот я в свое время вагоны разгружал!".

Да никто не против хороших зарплат.

Просто мы работаем в реальном секторе экономики - и за последние год-два - работы стало в 2-3 раза меньше, куча конторок стоит без работы вообще. Сейчас абсолютное большинство частных контор - не держат в своём штате монтажников, а каждый раз набирает новых - под конкретный объект. У студентов ещё розовые очки - что они кому-то нужны со своими дипломами, в то время - как много первоклассных специалистов перебиваются временными шабашками.

Более-менее живут те конторы - которые у государства на подряде, федеральные бабки ещё кое-как выделяются по разным программам - но по сути сейчас это чуть ли не единственный источник денег на рынке.

Это сообщение отредактировал Shaun - 24.04.2017 - 15:18

[^]
КонтрАгент
24.04.2017 - 15:19
2

Балагур

Цитата (winswins @ 24.04.2017 - 15:09)
Цитата

Ну так пусть и идет туда работать.

Блин, ну так ведь именно так и происходит!
Вот - выше я описал опыт парня, который к нам пришел.

[^]
Scodero
24.04.2017 - 15:19
6

ЯСаня

Цитата (da83 @ 24.04.2017 - 11:56)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Пол-России живёт же.

Ты верьезно называешь это жизнью?!?

Я ставил цель, шоп пацаны у меня зп получали такую, что думале о процветании фирмы, о реализации своих творческих потенциалов, а не о том, как бы еды купить, себя одеть и за что девочку погулять.

Пирамида Масслоу, первая лекция в менеджементе. Вы не схемами кичуйтесь, а сами поучитесь, шоп понимать почему от вас переманивают нормальных пацанов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79055
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх