Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakkot
13.04.2017 - 14:03
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:58)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:53)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной  Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?

А Вы не задумывались, что натуральные молочные продукты не могут храниться месяц!?
Нормальная сметана скиснет за три дня, при чем тут антисанитария на производстве? Может дело в солнечных бурях?

С пастеризацией еще как могут. Ненатуральными они от этого не становятся. Ко всем "домашним" производствам, если это только не то место, которое вы сами знаете, видели и доверяете, отношусь скептически.

Общался с девушкой, которая в теме.

С пастеризацией - две недели!
Месяц - с консервантами.
Я сам почти в теме.
 
[^]
Supervisor
13.04.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7403
лотку-то не шатайте
 
[^]
shutnik78
13.04.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
дело больше не в возвращении к ГОСТам, а что в них написано... вот когда они начнут быть лишь для улучшения и безопасности жизни обычного человека, вот тогда и можно к ним вернуться в законодательном порядке...
 
[^]
Vic2x
13.04.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 1085
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:49)
2. она будет... невкусная! (мы настолько привыкли к усилителям вкуса, что натуральная мясная колбаса будет казаться нам пресной что ли...).

Ну про не вкусную это конечно круто, на любителя она (вы любите вареный фарш с минимумом специй?
ВОт например, мне нравится такая, а многие не врубаются.... особенно доставляют комментарии о том что ВАРЕНАЯ колбаса на срезе "серая и это плохо".
http://www.gor-polyana.ru/shop/detail/kolb...sy-i-delikatesy
Кстати, ТС ратующий за качество, тебе стоит поспешить! Сейчас можно купить по скидке всего за 1400 р/кг, потом будет под 2000 р/кг gigi.gif .

Это сообщение отредактировал Vic2x - 13.04.2017 - 14:05
 
[^]
ibasta87
13.04.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1470
ГОСТ есть, но они уже сто раз поменялись! Если раньше надо было по ГОСТ определенное количество мяса в колбасу, то по новым ГОСТ мяса может быть намного меньше.
А также ввели ТУ по которым тоже могу производить продукцию.
Так что не надо говорить, что остались в бильшинстве своем советские ГОСТ, сейчас ими можно жопу подтирать!
 
[^]
Saisary
13.04.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1587
Да блять, хотя бы просто не пиздели бы, когда состав на пачках (бутылках, упаковках) печатают на продукции.
ГОСТ видимо, навсегда останется в прошлом, как и СССР. Легко порушить хорошее, восстановить или невозможно или на это уйдут века.
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 14:03)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:58)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:53)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной  Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?

А Вы не задумывались, что натуральные молочные продукты не могут храниться месяц!?
Нормальная сметана скиснет за три дня, при чем тут антисанитария на производстве? Может дело в солнечных бурях?

С пастеризацией еще как могут. Ненатуральными они от этого не становятся. Ко всем "домашним" производствам, если это только не то место, которое вы сами знаете, видели и доверяете, отношусь скептически.

Общался с девушкой, которая в теме.

С пастеризацией - две недели!
Месяц - с консервантами.
Я сам почти в теме.

Ну не три же дня? Портиться начинает, если я правильно понимаю, от бактерий, которые начинают ускоренно размножаться? Значит их концентрация в начальном продукте уже большая?
 
[^]
eveem
13.04.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (AlHighlander @ 13.04.2017 - 13:38)
По теме: нашей стране надо вернуть не ГОСТы, а социалистический строй

Зачем останавливаться на прошлом всего лишь четвертьвековой давности?
Надо вернуть слонов мамонтов на родину.

Экологически чистое мясо - на стол каждой российской семье к 2030 году!
 
[^]
DwarfRKA
13.04.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 711
Всеми конечностями "за".. Но, как и писалось выше.. кто ж позволит?
 
[^]
Saisary
13.04.2017 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1587
Цитата (ibasta87 @ 13.04.2017 - 14:04)
ГОСТ есть, но они уже сто раз поменялись! Если раньше надо было по ГОСТ определенное количество мяса в колбасу, то по новым ГОСТ мяса может быть намного меньше.
А также ввели ТУ по которым тоже могу производить продукцию.
Так что не надо говорить, что остались в бильшинстве своем советские ГОСТ, сейчас ими можно жопу подтирать!

ГОСТ невозможно поменять. Если сделать по измененному ГОСТу "Пломбир московский", это уже нихуя не пломбир будет. ни московский, и вообще, никакой.
 
[^]
aLex66
13.04.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 7218
какой правильный пост! но перед этим провести национализацию предприятий!!!
 
[^]
artemidy
13.04.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Цитата (Laryx @ 13.04.2017 - 20:38)
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 12:27)
Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.
1.При производстве молочной и сырной продукции,
т.к. сейчас это не сыр и не молоко, а пластелин и помои не пойми из чего.
2.Консервные продукции - сейчас можно класть всё что угодно всем до лампочки.
3.Соблюдение ГОСТОВ в колбасной промышленности - сейчас там даже мяса нет, т.е. вообще.
Если,кто то будет производить не по ГОСТу то это надо продавать в отдельных витринах, как субпродукты.

1. Хочешь, чтобы пластилин и помои были с ГОСТом ??? Не все ли равно, какой на них знак ?

2. Ты хочешь, чтобы все, что угодно клалось со знаком ГОСТа ??? И какая разница ?

3. Ты хочешь, чтобы мяса не было с соблюдением ГОСТа ??? Опять же - какая разница ?

Проблема в том, что народ голосует рублем за "пластелин и помои", за "что угодно в консервах" и за "колбасу без мяса".

Уверяю тебя, если народ будет бежать за молоком по 500р литр, которое "не помои", бежать за колбасой по 5000р кг, в "которой мясо" - эти продукты тут же появятся.

Но, народу не нужно молоко за 500р. И колбаса за 5000р. Ему подавай помои и отсутствие мяса, но дешево.

Так что, "разруха в головах".

Не в головах , а в кошельках - дорогую продукцию себе позволить может далеко не каждый. Сделать качественную продукцию дешевле можно только либо убрав шлак с прилавков , либо стимулировать производство качественной продукции...например налоговыми льготами , так что в чем то ТС прав

Это сообщение отредактировал artemidy - 13.04.2017 - 14:14
 
[^]
Primus525
13.04.2017 - 14:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:10)

Не в головах , а в кошельках - дорогую продукцию себе позволить может далеко не каждый.

А каким боком тут тогда производитель и ГОСТы? Они в этом виноваты?
 
[^]
DNW
13.04.2017 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10727
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 12:27)
Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.
1.При производстве молочной и сырной продукции,
т.к. сейчас это не сыр и не молоко, а пластелин и помои не пойми из чего.
2.Консервные продукции - сейчас можно класть всё что угодно всем до лампочки.
3.Соблюдение ГОСТОВ в колбасной промышленности - сейчас там даже мяса нет, т.е. вообще.
Если,кто то будет производить не по ГОСТу то это надо продавать в отдельных витринах, как субпродукты.

ТС. Говоришь ты конечно правильно.

Но нормальные госты не реально. Ведь по сути власть это и есть те самые крупные бизнесмены и владельцы заводов.
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 14:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 14:06)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 14:03)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:58)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:53)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной  Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?

А Вы не задумывались, что натуральные молочные продукты не могут храниться месяц!?
Нормальная сметана скиснет за три дня, при чем тут антисанитария на производстве? Может дело в солнечных бурях?

С пастеризацией еще как могут. Ненатуральными они от этого не становятся. Ко всем "домашним" производствам, если это только не то место, которое вы сами знаете, видели и доверяете, отношусь скептически.

Общался с девушкой, которая в теме.

С пастеризацией - две недели!
Месяц - с консервантами.
Я сам почти в теме.

Ну не три же дня? Портиться начинает, если я правильно понимаю, от бактерий, которые начинают ускоренно размножаться? Значит их концентрация в начальном продукте уже большая?

Молоко без пастеризации может скиснуть и за день.
Да, из-за бактерий, только они в молоке "живут", а не попадают в него при антисанитарии на производстве.
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (Primus525 @ 13.04.2017 - 14:11)
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:10)

Не в головах , а в кошельках - дорогую продукцию себе позволить может далеко не каждый.

А каким боком тут тогда производитель и ГОСТы? Они в этом виноваты?

Ты сейчас договоришься до того, что придётся в разгар рабочего дня отлипнуть от ЯПа и работать начать. Государство должно всё обеспечить. Как при СССР.
 
[^]
eveem
13.04.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (aLex66 @ 13.04.2017 - 14:08)
какой правильный пост! но перед этим провести национализацию предприятий!!!

Предполагаете, после национализации предприятий колбаса начнёт делаться из чистого мяса?
 
[^]
ibasta87
13.04.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1470
Цитата (Saisary @ 13.04.2017 - 14:08)
Цитата (ibasta87 @ 13.04.2017 - 14:04)
ГОСТ есть, но они уже сто раз поменялись! Если раньше надо было по ГОСТ определенное количество мяса в колбасу, то по новым ГОСТ мяса может быть намного меньше.
А также ввели ТУ по которым тоже могу производить продукцию.
Так что не надо говорить, что остались в бильшинстве своем советские ГОСТ, сейчас ими можно жопу подтирать!

ГОСТ невозможно поменять. Если сделать по измененному ГОСТу "Пломбир московский", это уже нихуя не пломбир будет. ни московский, и вообще, никакой.

в ГОСТ можно вносить изменения.
 
[^]
ZASHIBISA
13.04.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Цитата (DNW @ 13.04.2017 - 14:11)
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 12:27)
Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.
1.При производстве молочной и сырной продукции,
т.к. сейчас это не сыр и не молоко, а пластелин и помои не пойми из чего.
2.Консервные продукции - сейчас можно класть всё что угодно всем до лампочки.
3.Соблюдение ГОСТОВ в колбасной промышленности - сейчас там даже мяса нет, т.е. вообще.
Если,кто то будет производить не по ГОСТу то это надо продавать в отдельных витринах, как субпродукты.

ТС. Говоришь ты конечно правильно.

Но нормальные госты не реально. Ведь по сути власть это и есть те самые крупные бизнесмены и владельцы заводов.

Ну значит кто не примет новые требования вылетит с рынка, вот и всё что надо сделать.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 13.04.2017 - 14:15
 
[^]
MICHAspb
13.04.2017 - 14:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 436
ТС я тебя огорчу, они(ГОСТы) есть, но по ним производить не выгодно производителю.
А по ТУ ( техническому условию) или ОСТ ( отраслевой стандарт), которые не блюдятся законом. Они могут написать, все что угодно, что там содержиться, и получат только штраф!
А за нарушение ГОСТа посадить могут....

А скажу как специалист в данной отрасли (инженер по качеству ) сейчас и ГОСТ не блюдит. Везде наебываеют. Потому что производитель откупается.

Это сообщение отредактировал MICHAspb - 13.04.2017 - 14:16
 
[^]
Primus525
13.04.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 14:12)
Цитата (Primus525 @ 13.04.2017 - 14:11)
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:10)

Не в головах , а в кошельках - дорогую продукцию себе позволить может далеко не каждый.

А каким боком тут тогда производитель и ГОСТы? Они в этом виноваты?

Ты сейчас договоришься до того, что придётся в разгар рабочего дня отлипнуть от ЯПа и работать начать. Государство должно всё обеспечить. Как при СССР.

Какая работа, тут вон чмо на КНДР наступает, немцы беженцев на коленях умоляют, а наши весь мир на хую в Совбезе вертят. Ты совсем что ль? А тут еще вечером на кухне Америке грозить за стаканом, телевизор смотреть, а мы уставшие...

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.04.2017 - 14:17
 
[^]
Narkozzz
13.04.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
CalvinK
Цитата
Это где конкретно у них так?

Это было в Королеве на Тетра-Пак Рекс, старое оборудование с помойки, тонны брака, тонны пыли, упаковочный материал пищевой продукции вообще никак не защищался от грязи и мусора. После перезда в Лобню я у них уже не работал - не знаю, что там сейчас.
 
[^]
Volkovpv
13.04.2017 - 14:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 89
Цитата (Steuermann88 @ 13.04.2017 - 12:32)
Необходимо ввести расстрелы в стране, тогда с гостами будет всё нормально.

Вот здесь я соглашусь полностью bravo.gif
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 14:12)
Молоко без пастеризации может скиснуть и за день.
Да, из-за бактерий, только они в молоке "живут", а не попадают в него при антисанитарии на производстве.

Если я правильно помню, то есть линии полностью закрытые, где от заливки молока до разлива в тару конечного продукта нет контакта с атмосферой и есть открытые, где существует возможность того, что в продукт попадёт что-то еще. Плюсом к этому, крупные производители, закупая молоко в больших количествах, могут себе позволить отказаться от какой-то партии, в случае, если она им не понравится. У более мелких это сложнее.
 
[^]
jkl2002
13.04.2017 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7756
Цитата
Необходимо ввести расстрелы в стране, тогда с гостами будет всё нормально.

При существующей системе не поможет: чинари, буржуи и прочие захребетники останутся при своих, а стрелять будут нас...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33212
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх