Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemidy
13.04.2017 - 14:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 22:44)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 14:41)
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 14:36)

Ну если вы считаете, что продукцию из говна население должно и дальше покупать. То вы ошибаетесь.  gigi.gif  dont.gif

Простите, я что-то пропустил? Что-то поменялось уже?
Поймите: говно будут производить до тех пор, пока его будут покупать.
Когда захотят покупать качественные продукты, будут производить качественную продукцию. Будет спрос, будет и предложение!

Я предлагаю запретить производить плохие автомобили. Нужно сделать ГОСТ и производить только хорошие, как Мерседес, Ауди и БМВ. Чтобы люди перестали покупать гавно и ездили уже все, наконец-то, на нормальных машинах.

А ты думаешь абс и подушки безопасности у всех японских автомобилей в стоке от того что производитель заботится о покупателях ? ) Не , у них это законодательно с 90х годов внедрили .
 
[^]
Стамп
13.04.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16597
в Беларуси нормально работает система ГОСТов - СТБ (на базе советских)



Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.
 
[^]
Primus525
13.04.2017 - 14:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:42)

Ну так можно же не вводить госты со списков сыров , а например ввести гост для продукта под названием сыр , без рецептуры , но со списком возможных ингридиентов исключая например заменители молочного жира или пальмовое масло.

На упаковке все это есть.

Если производитель пиздит на упаковке, то это вопрос уже другой тональности и к другим людям. И к ГОСТу, как таковому, не имеет никакого отношения.
 
[^]
mhbob
13.04.2017 - 14:49
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 146
[/QUOTE] Ну так можно же не вводить госты со списков сыров , а например ввести гост для продукта под названием сыр , без рецептуры , но со списком возможных ингридиентов исключая например заменители молочного жира или пальмовое масло. [/QUOTE]
а сейчас как? есть сыр, есть сырный продукт. Есть сметана, есть сметанный продукт и т.д. И цены там неплохо так различаются, или уже и ценник в лом прочитать?

Хотя да, надпись сыр не гарантирует, что он будет изготовлен по классической технологии dont.gif Но какие то определенный нормы соблюдены будут (хотя может и частично). Как уже писал - штраф за изготовления сырв (молока, сметаны и т.д.) не по правильной технологии должно стать невыгодням для ЛЮБОГО предприятия.

Это сообщение отредактировал mhbob - 13.04.2017 - 14:50
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 14:44)
Вы что думаете в германии и в сша законы в производстве продуктов питания просто так внедрены и они такие белые и пушистые,
то я вас разочерую они так же бы гнали фальсификат и говно,
но сейчас у них действую нормы по которым они имеют право производить продукты питания. dont.gif

Да ладно. А как насчет водки в пластиковой бутылке в США?

Вы не путайте фальсификат и говно. Если на упаковке с говном написано "говно", то это не фальсификат. А если на упаковке с говном написано "масло сливочное 82%", то это фальсификат.

В США можно купить такие же "дешевые" продукты, там далеко не все отрасли регулируются. Посмотрите хотя бы на средний вес американца - на здоровом питании такое не наешь.
 
[^]
skyline0502
13.04.2017 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Себестоимость хорошей варёной колбасы - около 250-350 р/кг. Удваивайте сумму и добавляйте к ней для выкладки в торговые сети. По 1000 за кг варёнку возьмёте?
А дешевле - не выгодно. Чем меньше партия, тем еще дороже((( А крупные объемы быстро сдыхать без ритейла никак(((
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 14:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:47)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 22:44)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 14:41)
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 14:36)

Ну если вы считаете, что продукцию из говна население должно и дальше покупать. То вы ошибаетесь.  gigi.gif  dont.gif

Простите, я что-то пропустил? Что-то поменялось уже?
Поймите: говно будут производить до тех пор, пока его будут покупать.
Когда захотят покупать качественные продукты, будут производить качественную продукцию. Будет спрос, будет и предложение!

Я предлагаю запретить производить плохие автомобили. Нужно сделать ГОСТ и производить только хорошие, как Мерседес, Ауди и БМВ. Чтобы люди перестали покупать гавно и ездили уже все, наконец-то, на нормальных машинах.

А ты думаешь абс и подушки безопасности у всех японских автомобилей в стоке от того что производитель заботится о покупателях ? ) Не , у них это законодательно с 90х годов внедрили .

Ох, как побаиваюсь наших "законодательно ввели"...
И ты не прав. Там где здоровая рыночная экономика, производитель постоянно совершенствует свою продукцию, внедряет конкурентные преимущества для того чтобы продавать больше и зарабатывать больше. Многие законодательные нормы вводят тоже не без лобби автопроизводителей. Там идет сначала мысль, потом закон. А у нас, к сожалению, сначала закон, потом жопа...
 
[^]
artemidy
13.04.2017 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 22:51)
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 14:44)
Вы что думаете в германии и в сша законы в производстве продуктов питания просто так внедрены и они такие белые и пушистые,
то я вас разочерую они так же бы гнали фальсификат и говно,
но сейчас у них действую нормы по которым они имеют право производить продукты питания. dont.gif

Да ладно. А как насчет водки в пластиковой бутылке в США?

Вы не путайте фальсификат и говно. Если на упаковке с говном написано "говно", то это не фальсификат. А если на упаковке с говном написано "масло сливочное 82%", то это фальсификат.

В США можно купить такие же "дешевые" продукты, там далеко не все отрасли регулируются. Посмотрите хотя бы на средний вес американца - на здоровом питании такое не наешь.

Во , мне до сих пор интересно из чего изготавливают плавленные сырки Киприно , что они дешевле детского пластилина ))
 
[^]
artemidy
13.04.2017 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Цитата (skyline0502 @ 13.04.2017 - 22:53)
Себестоимость хорошей варёной колбасы - около 250-350 р/кг. Удваивайте сумму и добавляйте к ней для выкладки в торговые сети. По 1000 за кг варёнку возьмёте?
А дешевле - не выгодно. Чем меньше партия, тем еще дороже((( А крупные объемы быстро сдыхать без ритейла никак(((

А что не утраивайте ? Или вообще - возведите в степень или в куб ))
 
[^]
WTGR
13.04.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2135
Цитата (HHAnderson @ 13.04.2017 - 15:33)
Цитата (Yakeros @ 13.04.2017 - 12:29)
ТС, а разве в СССР был нормальный сыр?

Прикинь, никто не отравился.

Да и советские сорта «Российский», «Костромской», «Пошехонский» до сих пор выпускаются в Белоруссии, и прикинь, в Россию со свистом уходят.

Так то, если говна свежего сожрешь, то тоже не отравишься.
Но мне, например, не хочется.
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:47)
А ты думаешь абс и подушки безопасности у всех японских автомобилей в стоке от того что производитель заботится о покупателях ? ) Не , у них это законодательно с 90х годов внедрили .

То есть причина высокого качества японских автомобилей именно в государственном регулировании отрасли, а не в методах и целях работы японский автопроизводителей как таковых?
 
[^]
firs83
13.04.2017 - 15:01
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6825
Взято отсюда: http://leg0ner.livejournal.com/1984164.html

Сны о колбасе «Чайной»

В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить. Многие убеждены, что к ним на стол наконец попали свежие абхазские мандарины, жирное отечественное молоко и натуральный белорусский творог.

В ход идут тяжелые инструменты самовнушения, превращающие тепличные китайские помидоры в ароматные краснодарские. Человек, который в 2016 году хвалит сыр «Российский», предварительно провел с собой сложную психологическую работу. У нас стало модным делать вид, что ты разбираешься в еде. И со знанием дела «смаковать» многократно размороженную аргентинскую говядину. Может, людям стыдно, что они, не успев узнать вкуса настоящей еды, снова перешли на комбикорм.


Стыд заставляет держать лицо до последнего.

Еще сильнее обрабатывает сознание россиян ностальгия. Коварная ловушка: человек, казалось бы, скучает по временам, когда он был юн, свеж и спешил на собственную свадьбу, а в итоге его чувства сводятся к тоске по колбасе с селитрой и давленным томатам.

Если Россия сегодня только скатывается в бедность, то Советский Союз был страной бедной. А бедняки хорошо не едят. И не ели.

Сегодня Россия по качеству продуктов приближается к белорусским. И это падение, а не рост.

Пережить его помогает все та же ностальгия по пирожному «Картошка». Если вы попробуете сделать творог или йогурт из купленного на рынке либо в «фермерском» магазине белорусского молока, у вас вряд ли что-то выйдет. Также не выйдет заквасить белорусским йогуртом или сметаной настоящее молоко. Неудивительно, ведь производство сырого молока в Белоруссии каждый год резко растет, а поголовье скота с 2000 года держится на уровне 4,3–4,4 млн голов. Зато наладился импорт молока, сливок, сгущенного молока и пальмового масла из Евросоюза, Азии, Латинской Америки. И взлетел до небес экспорт.


Что и, главное, чем ловить на «дне кризиса»

Сами белорусы, между прочим, от своих продуктов не в восторге и закупать товары предпочитают в Польше, Литве или Латвии — на границе разного рода «мешочники» создают длинные пробки.

Потому что белорусы знают: продукты у них самые что ни на есть советские, а производители отвечают головой не за качество, но за план.

Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях ее коллег, преподававших пищевую технологию, учет и отчетность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов.

Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.

Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...

К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованную баранину на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятину и мясо яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасы допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.

И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.

«Березовый сок» для детских садов был подслащенной водой с витаминами.


Почему хлеб все чаще заменяют зрелищами

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.

Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался.

Мороженого в провинции было не шесть — восемь сортов, как в столицах, а один — три.

На юге России были регионы, где за пределами областных центров с 1970-х годов не продавали никакого мороженого, кроме томатного, потому что все молочные продукты из сельхозрегионов подчистую вывозили в Москву. В Тюмени третий сорт мороженого (молочное эскимо) появился только в конце 1980-х, а до этого было только молочное в стаканчике и молочное на палочке. Второй канал в телевизоре, кстати, тоже появился только на закате Союза, до этого обходились первым.

Надо сказать, что ГОСТы и даже ТУ не были показателем качества продуктов. Воровство, обман в советской пищевой промышленности и торговле были повсеместными. Причем порой и на официальном уровне. На крупных колбасных заводах были обычные цеха с колбасой из щековины, мясокостной выварки и мочевых пузырей, и цех гостовский, работавший на спецпайки, магазин «Березку» и ОБХСС, из этого цеха шла продукция для взяток и контроля. На производствах поменьше просто запускали разные линии. Например, две смены с удвоенной мощностью выпускали крахмальную колбасу, а третья, ночная, гнала гостовский стандарт.

Молочные продукты, которые и по ГОСТам, кстати, были в том числе порошковые и с растительными жирами, нещадно разбавлялись и уворовывались.

Молоко разбавлялось еще в колхозе, потом — по дороге на молокозавод, по пути с завода в магазин, в магазине.

Разбавленным молоком по такой же схеме разбавляли сметану, при необходимости компенсируя потери крахмалом. Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна. Люди, которые тоскуют по ложке в сметане, просто ничего хорошего в советской жизни не видели. Потому что тогда воровали все.


Что делать стране с двадцатью миллионами бедняков
Только масштабным, что государство с ним смирилось и ввело понятие естественной убыли, рассчитывая, что воры хотя бы немного оставят народу. Для разных товаров допускался различный уровень естественной убыли, до 20%, он включал в себя усушку, утруску, битье, порчу, брак, отказ и воровство. Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки, уносили свежие фрукты в объемах допустимой убыли, а потом брали сверх нормы и также разбавляли, утяжеляли, накачивали водой. Трюк про утяжеление водой куриц не в торговых сетях придумали — это еще при царе открыли.

А сколько стоила такая радость? Литр сметаны в центральной полосе обходился в полтора рубля, в отдаленных регионах — 1 руб. 65 коп. Литр молока — 48–50 коп. Сливочный пломбир в Москве до середины 1980-х стоил 19 коп., а такое чудо, как пломбир молочный, на рубежах родины обходился в 21 коп.

Конфеты со сгущенкой, патокой и помадкой из растительных масел с отходами какао типа «Буревестник», «Пилот», «Ласточка» стоили в третьем ценовом поясе 3 руб. 40 коп. Якобы шоколадные конфеты типа «Маска» и «Грильяжа в шоколаде» стоили до 15 руб. Суповые наборы — 1,5 руб., мясо, которого никогда не было в продаже, — 2,5 руб. Мясо на рынке — от 7 руб.

Отовариваться на рынке могли себе позволить несколько процентов населения. При хорошей советской зарплате в 120 руб.

Не слушайте тех, кто говорит, будто советские люди зарабатывали по 250–400 руб. Такие деньги водились лишь у элитных работников умственного труда, шахтеров, вахтовиков-геологов. В 1976 году 39% населения страны, или почти 100 млн человек, жили в деревнях и селах, где хорошей зарплатой было 60–80 руб. Низовая интеллигенция на селе получала до 100 руб., в городе – 110-130 руб. в месяц.

В 1965 году Центральным научно-исследовательским экономическим институтом Государственной плановой комиссии РСФСР было выявлено, что 73,51% граждан по доходам не дотягивали до черты бедности, зарабатывая менее 65 руб. в месяц. В 1970-м средняя зарплата, сложенная из зарплат доярки и шахтера-стахановца, в Союзе составляла 122 руб., а медианная, то есть наиболее часто встречаемая, — 98 руб. У тарифной сетки были коэффициенты: чем дальше от Москвы жил кассир одной и той же сберегательной кассы, тем меньше он зарабатывал.

Зарплаты средней руки специалиста хватало на 6,5 кг «шоколадных» конфет или 10 кг хорошего мяса. Счастье, что в продаже их почти никогда не было — не приходилось расстраиваться.

Ели люди мало, покупали понемногу. Моя мама, которой приходилось бывать в магазинах по ту сторону прилавка, вспоминает, что люди покупали конфеты по 100–150 г от силы. В бумажных кулечках.

Сыр — по 150 г, сливочное масло — по 50–60 г. В день получения в районе пенсии к гастроному валили старушки — «за маслицем». Чтобы у персонала не возникало идейных конфликтов с обыденностью, им на профсобраниях объясняли, будто советский человек предпочитает покупать понемногу, но свежее.

Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота.

Из провинции в Москву и Ленинград выгребали все съестные запасы, оставляя глубинке очереди за колбасой «Чайной» и конфетами-подушечками. Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира.


Это сообщение отредактировал firs83 - 13.04.2017 - 15:02
 
[^]
treeton
13.04.2017 - 15:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата
Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.


Автор, ты из этих, что-ли? cranky.gif ну которые в думе у нас "заседают"?

нахуй их возвращать, если они никуда не пропадали? Автор, ты о чем??? Может быть надо следить за их соблюдением, но это всем похуй и допизды и это другой вопрос совсем... а так-то гостов дохуя действующих... и на колбасу, и на сосиски, и на гондоны... чо еще возвращать-то? с уже имеющимися, блядь, разберись для начала...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.04.2017 - 15:03
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 15:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (firs83 @ 13.04.2017 - 15:01)
Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна.

В нормальной натуральной деревенской сметане ложка стоит! dont.gif
По всему остальному согласен!

Это сообщение отредактировал kakkot - 13.04.2017 - 15:12
 
[^]
Color2014
13.04.2017 - 15:14
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 254
Плюсанул, сразу. Ввести ГОСТ надо на всё. ГОСТ- это здоровье, -это многократный запас прочности на изделия. Не просто так его придумали в СССР. Заботились о людях.
 
[^]
Luchs
13.04.2017 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Необходимо ввести ГОСТ на грамотность. ТС нписал безграмотую хрень, в которой упомянул государственные стандарты, не разбираясь в датах создания стандартов, даже не заморачиваясь на грамотности. Как говорится: юки срубил, на совкдроче - остальное неважно.
 
[^]
Primus525
13.04.2017 - 15:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 15:12)
Цитата (firs83 @ 13.04.2017 - 15:01)
Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна.

В нормальной натуральной деревенской сметане ложка стоит! dont.gif

Такая сметана страшно жирная, на вкус - как будто масло ешь.

Вкусная кислая сметана - относительно жидкая.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.04.2017 - 15:17
 
[^]
Luchs
13.04.2017 - 15:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Color2014 @ 13.04.2017 - 15:14)
Плюсанул, сразу. Ввести ГОСТ надо на всё. ГОСТ- это здоровье, -это многократный запас прочности на изделия. Не просто так его придумали в СССР. Заботились о людях.

Ради интереса посмотри ГОСТ на продуеты, которые покупаешь, есть стандарты 2014 и более поздних годов. Заканчивай соводрочить, очнись.
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (Color2014 @ 13.04.2017 - 15:14)
Плюсанул, сразу. Ввести ГОСТ надо на всё. ГОСТ- это здоровье, -это многократный запас прочности на изделия. Не просто так его придумали в СССР. Заботились о людях.

Какой наивный юноша...
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 15:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (Primus525 @ 13.04.2017 - 15:17)

Такая сметана страшно жирная, на вкус - как будто масло ешь.

Вкусная кислая сметана - относительно жидкая.

Я знаю! rulez.gif
 
[^]
Ex3mist
13.04.2017 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 2792
Колбаса из мяса наверное дорогая получиться и брать будут плохо.
А так пусть тс займется производством колбасы из мяса))
 
[^]
ZASHIBISA
13.04.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
О любители пальмового масла проснулись.
 
[^]
FedFed
13.04.2017 - 15:36
0
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:35)
Цитата (Primus525 @ 13.04.2017 - 22:21)
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:18)
Цитата (Primus525 @ 13.04.2017 - 22:11)
Цитата (artemidy @ 13.04.2017 - 14:10)

Не в головах , а в кошельках - дорогую продукцию себе позволить может далеко не каждый.

А каким боком тут тогда производитель и ГОСТы? Они в этом виноваты?

Конечно , в борьбе за покупателем снизить цену можно только уронив качество продукции ниже плинтуса . Тем более когда государство позволяет выпускать любое гамно под видом шоколада.

Дружище, проведи мастер-класс. Создай производство отличной вареной колбасы из мяса без говна, которая на выходе будет стоить 250 рублей.

Ты заработаешь миллион.

Только просрешь миллиард.

Может она и не должна стоить 250р , у нас в стране можно и за 1000р купить колбасу не совсем из мяса , цена совсем не показатель качества в данном случае.
Примерно похожая ситуация была с йогуртами . Хоть немного , но эта сфера была упорядочена , так же надо и с молоком и с колбасой. Причем после запрета постепенно появилась и своя местная продукция по приемлемой цене , вместо всяких стерилизованных фругуртов и прочих подобных продуктов.

насчет цены соглашусь. брали всякие колбасы бывает дешевая лучше дорогой. а лучше всего, как мне кажется, это видно когда жаришь колбасу (гусары молчать!). хорошая жарится как мясо, а плохая - как гуталин.
 
[^]
Poluboks
13.04.2017 - 15:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4804
Мне на "шишиге" такой медальон в детстве нравился. У меня от МАЗа такой!
 
[^]
barbarast
13.04.2017 - 15:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.11
Сообщений: 378
Зачем, если они и так могут нефть качать и продавать. Картошку ешь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33213
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх