Необходимо вернуть ГОСТы в нашей стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreadnou
13.04.2017 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 84
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 13:43)
dreadnou
Цитата
есть предложение любителям ГОСТов и СССР ломануть в Северную Корею, словить ностальгию.

Предложение демонстрирует интеллектуальный уровень предлагающего

А Вы тут самый интеллектуальный интеллектуал?
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?
 
[^]
Egorka2010
13.04.2017 - 13:49
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7416
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 13:44)
Цитата (dreadnou @ 13.04.2017 - 13:41)
есть предложение любителям ГОСТов и СССР ломануть в Северную Корею, словить ностальгию.

Может просто стоит ввести регламент того что может называться сыром ,а что нет.
К примеру положил пальмового маслса в сыр это уже будет не сыр,а
Пластилиновый продукт без всяких там Сырный продукт и т.д

Ну и будут люди ходить за пластилиновым продуктом в магазин, что поменяется то?
 
[^]
Laryx
13.04.2017 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 6626
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной Простоквашино и есть не хочется.

Странно, дык нахрена ж тебе местная, которая через 3 дня скисает ? Дерьмо, явно, а не сметана ! Вот Простоквашино, которое хранится целый месяц - вот это вещара !!!

Уверен, 90% населения выберет Простоквашино, а не эту, которая через три дня портится...
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 13:49
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 13:34)
CalvinK
Цитата
Да денег не хватит тогда у 80% жителей, на эту контролируемую колбасу!

Это у жуликов не хватит денег за проверки платить. А поддержание элементарной чистоты в производственном цеху и соблюдение техпроцесса, своевременное обслуживание агрегатов и контроль качества сырья - это обязанность производителя, а не его блажь.

Обыватель в кубе.
Вы серьезно думаете, что предприниматель, вкладывая немаленькие деньги в производство, хочет производить говно на старом оборудовании и в засраном помещении?
Жулики и производители вредных для здоровья продуктов - это работа правоохранительных органов. Не надо мешать все в одну кучу.
Недавно состоялся разговор о производстве абсолютно натуральной колбасы. И все пришли к выводу, что спрос на нее будет минимальным по двум причинам:
1. она будет значительно дороже той, что лежит на обычных прилавках;
2. она будет... невкусная! (мы настолько привыкли к усилителям вкуса, что натуральная мясная колбаса будет казаться нам пресной что ли...).
По теме: чем меньше запретов, ограничений, контролирующих органов, тем, однозначно лучше. Рынок сам способен себя отрегулировать.
Но народу нашему необходимо, чтобы кто-то буржуев и спекулянтов постоянно прессовал, хорошо на душе у народа, когда наказывают капиталистов...
 
[^]
Treker80
13.04.2017 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 15:26)
В Нидерландах нет никаких ГОСТов, но они делают качественные сыры, да все остальное. Там нет никаких проверяющих из СЭСов, пожарных и т.д. и т.п.
Так-что нахуй ГОСТы! Нахуй всех проверяющих взяточников! Отъебитесь от бизнеса! И все само встанет на свои места!

Т.е.? блять ты хочешь сказать, что сейчас гидроризированные жиры суют везде, исключительно из-за проверяющих, завуалированно указывая из присутствие на этикетке gigi.gif faceoff.gif
Не изменится ровным счетом ничего, как ложили гавно так и будут ложить, как делали гавно так и будут делать. ПОКА не поменяется ментальность.
В Нидерландах понимают ценность жизни и здоровья, здесь НЕТ, все на все пох, лишь бы карман набить..а "там по ходу выпутаемся". Пока будет наплевательское отношение друг другу так и будет
 
[^]
Primus525
13.04.2017 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:49)

Недавно состоялся разговор о производстве абсолютно натуральной колбасы. И все пришли к выводу, что спрос на нее будет минимальным по двум причинам:
1. она будет значительно дороже той, что лежит на обычных прилавках;
2. она будет... невкусная! (мы настолько привыкли к усилителям вкуса, что натуральная мясная колбаса будет казаться нам пресной что ли...).

Угощали как-то вареной колбасой, которая делалась из мяса практически без добавок. Делалась на небольшом заводе в Подмосковье "для своих".

Бляха-муха, она реально невкусная)) Именно "пресная".

Это сообщение отредактировал Primus525 - 13.04.2017 - 13:52
 
[^]
Laryx
13.04.2017 - 13:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 6626
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:49)
Недавно состоялся разговор о производстве абсолютно натуральной колбасы. И все пришли к выводу, что спрос на нее будет минимальным по двум причинам:
1. она будет значительно дороже той, что лежит на обычных прилавках;
2. она будет... невкусная! (мы настолько привыкли к усилителям вкуса, что натуральная мясная колбаса будет казаться нам пресной что ли...).

Во-во.

И если такую "натуральную" колбасу выпустят - народ на ЯПе будет писать "совсем охамели хапуги, продавать это бесвкусное дерьмо по таким ломовым ценам"... gigi.gif
 
[^]
TonyBeer
13.04.2017 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5697
Эти ГОСТы будут писать сами производители, поэтому и толка от него не будет!
 
[^]
Hisime
13.04.2017 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1352
Цитата (AlHighlander @ 13.04.2017 - 16:38)
Цитата (chupacabrass2 @ 13.04.2017 - 12:30)
Что за дебильный логотип, переделанный из знака качества СССР?

bravo.gif ахереть! Каждый луч, каждый отрезок, каждая буква настолько зарегламентирована и продумана! Вот это знак, так знак.
Соответственно и доверие к тому знаку - гарантировано.


Вы это серьезно? Доверие к Знаку Качества? А на хрена было вводить еще какой то Знак Качества, если и так все было по ГОСТу? lol.gif И даже расписано по сортам - высший, первый, второй...

А ТС про ГОСТ слышал, а про дополнения к ГОСТам, по которым,собственно, все и выпускалось - как то упустил из вида dont.gif
 
[^]
Narkozzz
13.04.2017 - 13:52
-1
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
kakkot
Цитата
Вы серьезно думаете, что предприниматель, вкладывая немаленькие деньги в производство, хочет производить говно на старом оборудовании и в засраном помещении?

Я работал в компании Тетра-Пак - про засранное помещение и старое оборудование все верно написано.
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной  Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?

А Вы не задумывались, что натуральные молочные продукты не могут храниться месяц!?
Нормальная сметана скиснет за три дня, при чем тут антисанитария на производстве? Может дело в солнечных бурях?
 
[^]
FedFed
13.04.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (dreadnou @ 13.04.2017 - 13:48)
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 13:43)
dreadnou
Цитата
есть предложение любителям ГОСТов и СССР ломануть в Северную Корею, словить ностальгию.

Предложение демонстрирует интеллектуальный уровень предлагающего

А Вы тут самый интеллектуальный интеллектуал?

дык а че ты хотел если в твоем предложении логический идиотизм?
раз хотите качественный товар по госту, а гост был в ссср, то пиздуйте в северную корею. why.gif
 
[^]
Taicho
13.04.2017 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3134
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 13:24)
Цитата (Taicho @ 13.04.2017 - 13:20)
Так покупай дорогой сыр, молоко, масло, консервы.
вы хотите жрать тушенку за 60р и чтоб в ней еще мясо было

Я как то покупал тушёнку за 180 рублей внутри банки была непонятая субстанция без мяса, так что не надо мечтать.
Ну купите вы тушёнку за 500 рублей а там будет такая же херь что и за 60
т.к. производитель может что угодно туда напихать.

Я брал по 200+ тушенку, в банках камуфляжного цвета, все норм, мясо, жир, специи.
Не может банка тушняка стоить дешевле куска мяса
 
[^]
GreyFish
13.04.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1429
Как только президенский срок вернут в 4 года и 8 макс...
 
[^]
kakkot
13.04.2017 - 13:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 990
Цитата (Treker80 @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 15:26)
В Нидерландах нет никаких ГОСТов, но они делают качественные сыры, да все остальное. Там нет никаких проверяющих из СЭСов, пожарных и т.д. и т.п.
Так-что нахуй ГОСТы! Нахуй всех проверяющих взяточников! Отъебитесь от бизнеса! И все само встанет на свои места!

Т.е.? блять ты хочешь сказать, что сейчас гидроризированные жиры суют везде, исключительно из-за проверяющих, завуалированно указывая из присутствие на этикетке gigi.gif faceoff.gif
Не изменится ровным счетом ничего, как ложили гавно так и будут ложить, как делали гавно так и будут делать. ПОКА не поменяется ментальность.
В Нидерландах понимают ценность жизни и здоровья, здесь НЕТ, все на все пох, лишь бы карман набить..а "там по ходу выпутаемся". Пока будет наплевательское отношение друг другу так и будет

Т.е., блядь, я хочу сказать, что толку от запретов и проверяющих даже не ноль, а до хуя в "минус"

Это сообщение отредактировал kakkot - 13.04.2017 - 13:58
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (kakkot @ 13.04.2017 - 13:53)
Цитата (CalvinK @ 13.04.2017 - 13:49)
Цитата (grey71 @ 13.04.2017 - 13:44)
Сегодня сравнил сметану Простоквашино со сметаной из области, и та и другая сделаны по ГОСТу,но Простоквашино хранится месяц,а местная 3 дня. И вкус абсолютно разный -после местной  Простоквашино и есть не хочется.

Никогда не задумывались о том, что срок хранения в 3 дня означает антисанитарию при производстве?

А Вы не задумывались, что натуральные молочные продукты не могут храниться месяц!?
Нормальная сметана скиснет за три дня, при чем тут антисанитария на производстве? Может дело в солнечных бурях?

С пастеризацией еще как могут. Ненатуральными они от этого не становятся. Ко всем "домашним" производствам, если это только не то место, которое вы сами знаете, видели и доверяете, отношусь скептически.

Общался с девушкой, которая в теме.
 
[^]
eveem
13.04.2017 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (Yakeros @ 13.04.2017 - 12:29)
ТС, а разве в СССР был нормальный сыр?

В СССР был "просто сыр".
Как было и "просто пиво". И "просто варёная колбаса".
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 13:52)
kakkot
Цитата
Вы серьезно думаете, что предприниматель, вкладывая немаленькие деньги в производство, хочет производить говно на старом оборудовании и в засраном помещении?

Я работал в компании Тетра-Пак - про засранное помещение и старое оборудование все верно написано.

Это где конкретно у них так?
 
[^]
Deeperok
13.04.2017 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 214
Точно!
И совершенно необходимо заставить соблюдать размеры сахара-рафинада!
А то - что ни пачка, так свой размер...
 
[^]
ZASHIBISA
13.04.2017 - 14:00
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Вот и всё что нам надо внедрить.
Какие требования для молочных продуктов Молоко и молочные продукты – самые зарегулированные среди сельскохозяйственных товаров в США. Их проверяют несколько раз до того, как они попадут на полку. Любое производство молочных продуктов требует специальной лицензии. В США есть два сорта молока – A (пастеризованное) и B (не пастеризованное). Сорт B используется в основном для производства сыра. Содержание соматических клеток должно находиться в пределах 400−300 тысяч.
Сыр из сырого молока по федеральному законодательство можно производить только если он созревал не менее 60 дней. Во всех остальных случаях сырое молоко использоваться не может – ни при производстве мороженого, ни сливочного масла, ни в любых других продуктах по федеральному законодательство.

Никакой добавки пальмовой бормотухи нет вообще.
Сейчас у нас кто то гребёт бабки на фальсификатах сыра и набивает карманы.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 13.04.2017 - 14:04
 
[^]
jora1
13.04.2017 - 14:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 532
Цитата (Thief @ 13.04.2017 - 13:20)
для начала надо разогнать едро.

весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем.....
это уже было.
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (eveem @ 13.04.2017 - 13:59)
В СССР был "просто сыр".
Как было и "просто пиво". И "просто варёная колбаса".

Не было "просто пиво". Было пиво двух видом - "пиво есть" и "пива нет". Помню из детства как укусила оса в шею, пока отец оставил в очереди за пивом.
 
[^]
dreadnou
13.04.2017 - 14:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 84
Цитата (FedFed @ 13.04.2017 - 13:55)
Цитата (dreadnou @ 13.04.2017 - 13:48)
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2017 - 13:43)
dreadnou
Цитата
есть предложение любителям ГОСТов и СССР ломануть в Северную Корею, словить ностальгию.

Предложение демонстрирует интеллектуальный уровень предлагающего

А Вы тут самый интеллектуальный интеллектуал?

дык а че ты хотел если в твоем предложении логический идиотизм?
раз хотите качественный товар по госту, а гост был в ссср, то пиздуйте в северную корею. why.gif

гост еще не значит качество как таковое. Были и продукты по госту сделанные, но тем не менее отвратительные и не вкусные.
Тут в предыдущем посте, очень простая мысль: пиво либо есть либо нет.
так и с другими продуктами, привезли два ящика качественной докторской: 20 минут и её нет.... про говядину молчу, как в прочем и про свинину, если не успел или не купил с черного хода магаза, ну извините - жир, жилы и хрящи, но бля по госту. Собственно отсюда и сарказм про корею и ссср.

Это сообщение отредактировал dreadnou - 13.04.2017 - 14:12
 
[^]
CalvinK
13.04.2017 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (ZASHIBISA @ 13.04.2017 - 14:00)
Вот и всё что нам надо внедрить.
Какие требования для молочных продуктов Молоко и молочные продукты – самые зарегулированные среди сельскохозяйственных товаров в США. Их проверяют несколько раз до того, как они попадут на полку. Любое производство молочных продуктов требует специальной лицензии. В США есть два сорта молока – A (пастеризованное) и B (не пастеризованное). Сорт B используется в основном для производства сыра. Содержание соматических клеток должно находиться в пределах 400−300 тысяч.

Никакой добавки пальмовой бормотухи нет вообще.

Там по мясу еще стандарт FDA хороший.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33212
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх