Сколько зарабатывает немосковская Россия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
6.04.2017 - 17:25
-1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Daecadance @ 6.04.2017 - 17:23)
Цитата (28e @ 6.04.2017 - 18:47)
Цитата (Daecadance @ 6.04.2017 - 15:18)
да ладно, чего тут статистику складывать, вот они, конкретные цифры
Курганская область

Это не работа, это отличная подработка для студента. "Оператор электронного набора текста", е-мое. Ни квалификации, ни мозгов не требуется особо. вы за такую работу хотели 30 тысяч?

уважаемый, вы на строчку "должность" внимания не обращайте. на деле я верстальщик, а по факту верстальщик-дизайнер-фотограф-сисадмин-корректор-нутыжмужик-в-одном на цельный женский коллектив. а по штату нас должно быть хотя бы 2. с 8 до 17, а бывало и до 21 засиживался. так что не надо тут

Ок, а какая из перечисленных вами должностей реально требует редких и ценных знаний?

Как бы если человек работает, например, дворником 8 часов, или дворником и грузчиком по 4 часа, то разницы никакой с точки зрения труда и квалификации.

Ценятся как раз узкоспециализированные крутые специалисты.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 6.04.2017 - 17:27

[^]
ЛуисВу
6.04.2017 - 17:26
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А работаю я до 22:00 как раз потому, что кто-то хуево работает до 18:00.

Блять а я работаю до 15:00.Значит я вообще пиздец и не работаю даже по вашим меркам gigi.gif Хотя всю свою работу успеваю сделать.Даже время на себя поработать остаётся

[^]
Spamdealer
6.04.2017 - 17:27
9

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.04.2017 - 14:22)
Все возмущаются, что им мало платят, но никто не возмущается, что ему не дают эффективно работать и развиваться. А факт в том, что с таким ВВП и производительностью труда больше платить и не получится, иначе это просто ускорит отток капитала, инфляцию, и экономика к чертям развалится.

Я тоже раньше возмущался, что в стране низкие зарплаты, а вот поработав 10 лет я понял, что 90% людей ленивы, непрофессиональны, не интересуются своей профессией и считают минуты до 18:00, чтобы завалиться на диван. А еще все пиздят, ругают чиновников, и пиздят. Можете сказать им спасибо, что мы хуево живем.

Если бы на моей старой работе люди работали, а не пытались свалить друг на друга свою работу, компания зарабатывала бы больше.

Дорогой друг, на вашу тираду могу выдать следующее:
на каждой новой работе я стараюсь выкладываться по полной, подсматриваю новые для себя приемы производства, пытаюсь оптимизировать рабочий процесс и т.д., короче - стараюсь работать с полной отдачей, причем не только на своем участке. Но каждый раз всё заканчивается одинаково стой лишь разницей, что кому то нужно просто больше времени: начинаются задержки по зарплате, необоснованные придирки и попытки переложить срыв сроков на конкретного исполнителя. Настроение сразу падает на полшестого, работа тупо валится из рук. Единственная мысль: когда заплатят за проделланное и где найти денег на проживание сейчас. Надеюсь что и ежу понятно что в этот подвисший период накапливаются долги, в том числе и по коммуналке. Желания работать все меньше, но уйти с работы мешает надежда на то, что все таки расчитаются в конце концов.
В итоге всё получается именно так как вы и написали, вот только проблема не в людях и не в их лени, а в том что ситуация патовая априори и виноваты в ней уж точно не работяги. Бардак везде и уже давно и выправлять ситуацию, мне кажется, надо начинать сверху, а не с низу.
Омск, столярное производство.

[^]
demonostros
6.04.2017 - 17:27
1

Хохмач

Цитата (Анатоль777 @ 6.04.2017 - 14:09)
Цитата (Декoратор @ 6.04.2017 - 13:56)
Может и не сильно большая зарплата, зато стабильная. А народу сейчас важнее стабильность. По крайней мере 80% россиян вполне довольны.

Да!!!
Главное стабильность!
Зарплата стабильно низкая, стабильно растущие цены, стабильно врущие ворующие чиновники...
Все улыбаются))) Ну, по крайней мере 80%.

Ну так все говорят, что только студенты выходят на улицу.

[^]
Chgook
6.04.2017 - 17:29
7

Инчучунович

Цитата (ЛуисВу @ 6.04.2017 - 16:41)
Цитата
В Москве зарплаты платят не власти, открою вам страшную тайну. Тут высокие зарплаты у обычных работников только в коммерческих организациях.

Ага рассказывай.В Воронеже оклад акушера-гинеколога 20 тысяч,а в Москве 60.В муниципальной организации.Так же и почти у всех бюджетников

Щас тебя начнут убеждать - это потому что Москва охуенно много зарабатывает (а не тупо сосет соки из страны), вот поэтому муниципальные власти и имеют возможность доплачивать своим работникам. А вы в провинции "только вотку жрети, та морды бьети..." "Работать надо лучше!", скажут dont.gif

[^]
dedushka32
6.04.2017 - 17:30
4

Весельчак

Цитата (Xelly @ 6.04.2017 - 14:37)
Ну так для регионов это не новость, а москвичи всё равно не поймут как прожить. Несмотря на то, что у них вся продукция дешевле чем где-либо в РФ в большинстве своем.

их то это тебе сказал, что тут продукты дешевле а?
да пиздец все дороже в 2 раза !!!

[^]
ОБНОН
6.04.2017 - 17:31
5

Приколист

Цитата (Асуныч @ 6.04.2017 - 17:24)
Цитата (ОБНОН @ 6.04.2017 - 19:19)
Без лишних соплей ТС написал правду. А дальше ее развивать не имеет смысла! Потому что московский манагер, сидящий в теплом офисе, зарабатывает на уровне условного ПОМбура в ХАО, который с высшим образованием в грязи и холоде ипашит как раб. Шпальте манагеры если не согласны.

Шпалить не буду, просто поинтересуюсь - что вы предлагаете по этому поводу? Ваше видение ситуации?
Что бы не было недоразумений - я манагер.

Оценивать труд нормально для начала. Когда было чтобы продавец получал больше инженера? И на этом я прекращу, чтобы не накалять. Извиняюсь кого задел, просто накипело.

[^]
Cromwell
6.04.2017 - 17:33
0

Медведь

Цитата (Spamdealer @ 6.04.2017 - 17:27)
Все возмущаются, что им мало платят, но никто не возмущается, что ему не дают эффективно работать и развиваться. А факт в том, что с таким ВВП и производительностью труда больше платить и не получится, иначе это просто ускорит отток капитала, инфляцию, и экономика к чертям развалится.

Я тоже раньше возмущался, что в стране низкие зарплаты, а вот поработав 10 лет я понял, что 90% людей ленивы, непрофессиональны, не интересуются своей профессией и считают минуты до 18:00, чтобы завалиться на диван. А еще все пиздят, ругают чиновников, и пиздят. Можете сказать им спасибо, что мы хуево живем.

Если бы на моей старой работе люди работали, а не пытались свалить друг на друга свою работу, компания зарабатывала бы больше.

Дорогой друг, на вашу тираду могу выдать следующее:
на каждой новой работе я стараюсь выкладываться по полной, подсматриваю новые для себя приемы производства, пытаюсь оптимизировать рабочий процесс и т.д., короче - стараюсь работать с полной отдачей, причем не только на своем участке. Но каждый раз всё заканчивается одинаково стой лишь разницей, что кому то нужно просто больше времени: начинаются задержки по зарплате, необоснованные придирки и попытки переложить срыв сроков на конкретного исполнителя. Настроение сразу падает на полшестого, работа тупо валится из рук. Единственная мысль: когда заплатят за проделланное и где найти денег на проживание сейчас. Надеюсь что и ежу понятно что в этот подвисший период накапливаются долги, в том числе и по коммуналке. Желания работать все меньше, но уйти с работы мешает надежда на то, что все таки расчитаются в конце концов.
В итоге всё получается именно так как вы и написали, вот только проблема не в людях и не в их лени, а в том что ситуация патовая априори и виноваты в ней уж точно не работяги. Бардак везде и уже давно и выправлять ситуацию, мне кажется, надо начинать сверху, а не с низу.
Омск, столярное производство.

Я уже достаточно давно работаю, чтобы относиться к вашим словам с некоторой долей скептицизма, уж простите меня. Может, вы и правда хороший специалист, но расскажу вам одну историю:

У меня в отделе недавно работала девушка, которая считала себя охуенным инициативным специалистом с крутыми коммуникативными навыками, а по факту:
1) Ее ненавидели откровенно почти все подразделения;
2) Она работала очень медленно, проблема, которую я решал минут за 20 она могла мусолить полдня. А я далеко не гений, просто стараюсь.
3) Ее идеи были абсолютно бесполезными, она отнимала мое время тупыми спорами, не понимая ни черта в том, что предлагает.

Тоже, наверное, думала, что я к ней придираюсь. И таких людей реально много, я просто офигеваю в последнее время!

Я и не говорю, кстати, что бардак внизу, я утверждаю, что чиновники - это примерно те же самые люди, пробившиеся к власти, и бардак везде вообще.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 6.04.2017 - 17:35

[^]
Former64
6.04.2017 - 17:33
4

Ярила

Цитата (pm4 @ 6.04.2017 - 17:05)
Смотрю народ в рабочее время, со своих гаджетов, о том, что последний хуй без соли доедает, комменты от плохой жизни строчит. Прямо с брони горячего танка передней бабки фрезерного станка lol.gif lol.gif

Так, к слову
Этот коммент пишу лёжа на шконаре, в вахтовой общаге рабочий день закончен.
Гудит за окном ДКС факел шумит скважина на прогреве работает ночная смена, даём газ в трубу.
Не одними блин, офисами жива Россия!

[^]
NightRiderz1
6.04.2017 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.04.2017 - 17:25)
Курганская область

Это не работа, это отличная подработка для студента. "Оператор электронного набора текста", е-мое. Ни квалификации, ни мозгов не требуется особо. вы за такую работу хотели 30 тысяч?

уважаемый, вы на строчку "должность" внимания не обращайте. на деле я верстальщик, а по факту верстальщик-дизайнер-фотограф-сисадмин-корректор-нутыжмужик-в-одном на цельный женский коллектив. а по штату нас должно быть хотя бы 2. с 8 до 17, а бывало и до 21 засиживался. так что не надо тут

Ок, а какая из перечисленных вами должностей реально требует редких и ценных знаний?

Как бы если человек работает, например, дворником 8 часов, или дворником и грузчиком по 4 часа, то разницы никакой с точки зрения труда и квалификации.

Дизайнер предполашает высшее образование по профилю. Верстальщик и фотограф - среднее специальное. Сисадмин - в зависимости от спектра обязанностей может быть со средним или высшим образованием.
Насколько это можно считать редкими и ценными знаниями судить не берусь.

[^]
Daecadance
6.04.2017 - 17:47
6

Юморист

Цитата (Cromwell @ 6.04.2017 - 20:25)
Курганская область

ок, а какая должность, по-вашему, в принципе требует редких и ценных знаний? такой подход уже становится очень субъективным. физики-атомщики? то есть, все остальные по определению уже не заслуживают достойно жить?

я, допустим, профессиональный ковыряльщик козявок, оч узкоспециализированный сотрудник, должен получать больше сварщика накс?

[^]
Gonny
6.04.2017 - 17:51
1

Фтыкатель

Цитата (ОБНОН @ 6.04.2017 - 17:31)
Цитата (Асуныч @ 6.04.2017 - 17:24)
Цитата (ОБНОН @ 6.04.2017 - 19:19)
Без лишних соплей ТС написал правду. А дальше ее развивать не имеет смысла! Потому что московский манагер, сидящий в теплом офисе, зарабатывает на уровне условного ПОМбура в ХАО, который с высшим образованием в грязи и холоде ипашит как раб. Шпальте манагеры если не согласны.

Шпалить не буду, просто поинтересуюсь - что вы предлагаете по этому поводу? Ваше видение ситуации?
Что бы не было недоразумений - я манагер.

Оценивать труд нормально для начала. Когда было чтобы продавец получал больше инженера? И на этом я прекращу, чтобы не накалять. Извиняюсь кого задел, просто накипело.

То есть манагер виноват что продавец больше инженера получает?
Странная позиция. Тут уж извините, не манагер виноват, может ему пришлось из токаря или физика стать манагером, больше получать стал.
Х*й его знает что будет дальше, но я бы чесслово не хотел бы менять сейчас свою работу в офисе на что-то другое. Хотя знаю, да, что "сумы и тюрьмы...".

[^]
1nkubus
6.04.2017 - 17:56
-8

И тебе привет!

Опять блять вы!
Ты приезжай в Мск,поработай,друг!Приезжай за большой зарплатой,мы тебя тут ждем!Что бы зарабатывать как москвичи!Давай,попробуй!
Только вот хуй у тебя что получится,а если получится,то поймешь что тут наааамного тяжелее,даже при большей зп,будешь считать дни до получки!
Еще ахуеешь от пробок,людей,цен,мажоров,съемных хат!

П.С Москвич в 4 поколении (снимал квартиру последние 7 лет)

Это сообщение отредактировал 1nkubus - 6.04.2017 - 17:57

[^]
panaev18
6.04.2017 - 17:57
0

Шутник

Вот объясните мне, я находясь в стране победившего майдана, работаю удаленно на небольшую контору самым нижним уровнем планктона (обзвон клиентов) и получаю 20 рублей в месяц в среднем, как можно работать за 13 не понимаю, если мне находясь за пределами РФ удалось найти работу то я не верю что человек с профессией и паспортом РФ не может найти достойную зарплату.

[^]
Joker107370
6.04.2017 - 17:58
3

Ярила

Вот, кстати, еще по поводу маленьких з/п. Недавно стал в бассейн ходить, раз в неделю, спина больная. Сеанс стоит 400 р., охранник пропускает мимо кассы за 300...
В день так человек 10 пропустит, вот 3000 на кармане и пох что з/п маленькая у него... Может с маленькой з/п так и надо работать? А я как дурак, все по-честному, не твое - не бери и т.д. А может так и надо работать, а не по-честному?

[^]
shuller45
6.04.2017 - 17:59
0

Приколист

И в ХМАО не все поймут, так как не все у газа и нефти сидят
З.Ы: Зарплата хоть и выше в некоторых регионах, а цены извините "кусаются" особенно на съём жилья.
Еба*у на 3,5 ставках + подработки, а толку

Это сообщение отредактировал shuller45 - 6.04.2017 - 18:03

[^]
retrostyle
6.04.2017 - 17:59
0

Балагур

Это все хорошо и здОрово

только откуда на дорогах и парковках толпы дорогущщих машин? По стоимости сопоставимых с трешкой или даже частным домом?

кто покупает квартиры в новостройках, растущих как грибы?

кто ходит по ТЦ в шубах и золоте?

все это - нихуя не 2 и не 10% от населения (типа богачи, остальные нищеброды)

[^]
практик52
6.04.2017 - 18:00
2

Шутник

Цитата (Micheyy2010 @ 6.04.2017 - 16:20)

О еще один эхвективный манагер вылез... Ты вот эти свои словеса повтори тем, кто работает на производстве, к примеру. Когда на 3-х работяг 8 ИТРовцев, типа тебя. Которые не вкладывая ни копейки в оптимизацию оборудования и тех.процесса, хотят получать прибыли. Зато могут уволить работника просто по тому, что из-за него превышен фонд зарплаты. Зато его обязанности ложаться на оставшихся. И за невыполнение ебут, так как манагерам копейка спижженая не идет. (Это реальная ситуация на ГАЗе). Валяй, расскажи про саморазвитие и образование тем, кто стоит на конвейре, к примеру, по 12 часов.
Из офиса пиздеть - не руками работать. Высшее образование? Раньше завод направлял на учебу и её оплачивал. Сейчас - хуй. А если у тебя семья и 2-е детей? Сможешь-ли ты оплачивать эту учебу? И таких примеров....

На ЗМЗ ещё веселее. Начинающий-12000, стаж 10лет и более-18000. Начальник цеха-250000. brake.gif

[^]
PaRaZiTeLnO
6.04.2017 - 18:00
1

Балагур

Сегодня получил з/п 10 000 руб , работа трёхсменная , задумался - а надо ли мне это ? И врят ли я найду гдето работу с з/п повыше.

[^]
proba
6.04.2017 - 18:01
7

Весельчак

И да и нет.
Я вот за все годы работы понял всё диаметрально противоположно.
Как ни старайся, а всё равно наебут. У меня работодатель как-то сказал что-то вроде "мастер всегда должен быть голодным."
Цитата

Вот именно, что компания!
Ради страны согласен развиваться. Ради идеи. Ради науки. И т.п. Но не ради набитого брюха хозяина фирмы.
У нас вся мировая экономика построена так, чтобы человек был заёбан.
Вот как раз, чтобы куда-то развиваться и нужен запас ресурсов - времени и денег. А этого людям внизу пирамиды никогда не позволят.

[^]
Асуныч
6.04.2017 - 18:03
2

Гость

Цитата (Gonny @ 6.04.2017 - 19:51)
То есть манагер виноват что продавец больше инженера получает?
Странная позиция. Тут уж извините, не манагер виноват, может ему пришлось из токаря или физика стать манагером, больше получать стал.
Х*й его знает что будет дальше, но я бы чесслово не хотел бы менять сейчас свою работу в офисе на что-то другое. Хотя знаю, да, что "сумы и тюрьмы...".

Вы прям в точку попали. Мой случай )))
В 90-х получил педагогическое образование, но после педпрактики не дня не работал. Ибо на те деньги не то что прожить, просуществовать трудно было.
Ушел в продажи и здесь нашел применение педагогическим знаниям - обучаю людей. Не только продавать, но и жить. Пишу методички, пособия. Внедряю техпроцессы.
И кстати менеджер и теплый уютный офис это редкость.
Большинство как и я - в 6-30 встал, в 7-30 выехал. В 19-20 дома. За это время наматываю 100-150 км по городу. Если командировка то и 400-500 за день.
За рулем. В любую погоду. В любом состоянии. Сел и поехал.

[^]
Kreeder
6.04.2017 - 18:09
0

Большой полярный лис

del

Это сообщение отредактировал Kreeder - 6.04.2017 - 18:10

[^]
bi4ik
6.04.2017 - 18:10
0

Юморист

Цитата (proba @ 6.04.2017 - 18:01)

И да и нет.
Я вот за все годы работы понял всё диаметрально противоположно.
Как ни старайся, а всё равно наебут. У меня работодатель как-то сказал что-то вроде "мастер всегда должен быть голодным."
Цитата

Вот именно, что компания!
Ради страны согласен развиваться. Ради идеи. Ради науки. И т.п. Но не ради набитого брюха хозяина фирмы.
У нас вся мировая экономика построена так, чтобы человек был заёбан.
Вот как раз, чтобы куда-то развиваться и нужен запас ресурсов - времени и денег. А этого людям внизу пирамиды никогда не позволят.

Работал я как-то на одном проекте, мы (команда прогеров из Минска) делали проект для московского заказчика.
Так вот в один из месяцев, за особое усердие и т.д. и т.п., двум человекам (одним был я) в Минск из Москвы мимо работодателя приехали по 10к рублей в конверте. Так что бывают случаи когда усердие вознаграждается.

[^]
Sevift
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.04.2017 - 12:22)

Фигня причем полная. Думаете в ЕС все трудоголики? Рыли тут оптику под окном. Пол часа работают, час сидят на солнышке под деревом. И ЗП у них неплохая. В конце рабочего дня - а это в 15 уже все чехи пиво пьют. Одного застукали выпившим - уволили, а он в суд и выиграл. В услугах - сказали через два дня, значит две недели будешь ждать. Нехилая производительность труда. Не в этом дело.

[^]
Kreeder
0

Большой полярный лис

Цитата (MoneyManyMan @ 6.04.2017 - 13:47)
Дружище не обоснованно ХМАО и ЯНАО вычеркнул. Здесь ценовой фактор на все (продукты квМ итд итп) значительно выше чем по стране. Уровень жизни может чуть выше среднего, но это блядь СИБИРЬ с вечным ебуном и 9 месяцами зимы.

Вычеркнул верно, так как речь шла о размере зарплаты в рублях, а не о уровне цен, уровне жизни и покупательской способности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111826
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх