Российские курорты может погубить жадность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulX
9.02.2017 - 13:57
3
Статус: Offline

Ярила

Мда...Боюсь, что не станут у нас сервис улучшать и ценники снижать. Скорее обнесут налогами и прочей хренью зарубежные поездки простых людей. Не хотят- заставим.

[^]
kos
9.02.2017 - 14:00
3

Ярила

Ребенок ходит на синхронное плавание, у них сборы в этом году в Крыму, с 12 по 30 августа. Я вчера внёс предоплату за проживание по самому дешевому варианту для одного взрослого и 1 ребенка (с ребёнком поедет бабушка), итого только проживание выйдет 88 000 руб, с перелетом - 110 000 р. В Турцию я мог бы их отправить за 70 000 р.

[^]
Joker107370
9.02.2017 - 14:01
10

Ярила

У владельцев "койко-мест" как не спроси про сезон, так ответ один - "Сезон был провальный, народу не было, сезон себя не оправдал!". А на пляже лечь некуда, народу толпа, а сезон как всегда не удачный был... lol.gif
За 15 дней в Крыму (конец августа 2016) кассовый чек видел только 1 раз (в сетевой столовой), хотя оставил там очень много денег (110 т.р. на одного, это на всё про всё, от перелета и до сувениров). Сколько с моих потраченных пойдет налогами в бюджет Крыма? Только с того одного чека (из столовой) наверно и пойдет...

з.ы. Лично я очень люблю Крым! Объездил его побережья вдоль и поперек (больше конечно ЮБК). Люблю его со всеми своими плюсами и минусами. Не знаю почему, но душа просится именно туда (к курортам Краснодарского края такого нет). Это чувство затмевает мозг и я все равно еду в Крым...
Если бы у меня не было такой необъяснимой любви к Крыму, то в его сторону даже не посмотрел бы, с его соотношением цена/качество... Это так же как и в любви к человеку. Влюбляешься и не замечаешь/стараешься не замечать его недостатков. Все вокруг тебе уже кричат "Открой глаза, нахрен оно тебе надо!?". А ты все равно продолжаешь любить... Так и тут, один любит, а другой позволяет любить для своей личной выгоды... В общем, если бы не моя дурацкая любовь к Крыму, то туда и не ездил бы. В мире много мест, где готовы предложить примерно за те же деньги отдых в разы лучше...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 9.02.2017 - 14:08

[^]
top000
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 9.02.2017 - 13:48)
Получается, что в Крыму почти всё дешевле, но между уровнями сервиса - пропасть, а по цене на отдых - в Турции дешевле и условия намного лучше.
Как-то так.

Выше я уже про госпрограмму в Турции отметил. Откуда там цена ниже? Из цены на жилье, где дотации и преференции, понятия у хозяина. У нас- дикий грабеж, "все равно приедут", "мне затраты надо отбить , деньги в долг у бандитов взял". Не знаю, как в Турции получают разрешения и делают инфру - у нас 7 кругов ада, чтобы гостишку запустить. Жрачка и энергия - понты. Львиная доля уходит "смотрящим", всяким проверялам, за лицензии и проч. Поймают гастера из Украины - 500тыр штрафа. А кто пойдет на 10тыр работать, чтобы официально? В больших комплексах все путем, а вот чем забит Крым - частные "гостиницы" - там ад. Планировали с женой в этот дурдом влезть - но что-то чем дальше читаем-говорим с уже побывавшими в этой шкуре - ну нах. Лучше в Турции открыть. cry.gif

[^]
vlad107
-3

Ярила

Господа лед двинулся! Совок возвращается! Он не умирал! Он ожил, он рядом и расправляет газетки с селедкой, вонючей бармотухой и тухлыми бычками по 10-и кратной цене!
Предлагает Вам эксклюзивные, неописуемые впечатления туалета с выгребной ямой на 40 человекорыл с 5-ти зыездочным размещением в номерах сараях 2 на 3 метра!

Спешите предложение ограничено!

Эксклюзивные курорты Рыголетто и Блевантино ждут Вас!

Ура Товарищи!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.02.2017 - 14:17

[^]
Nemo555
9.02.2017 - 14:03
3

Весельчак

Цитата (Онанист @ 9.02.2017 - 11:51)
Цитата (Angelberth @ 9.02.2017 - 11:11)
Ну я не знаю, чего вы пустые стоите, видимо, к вам ездят только "детишек на море вывезти", в июне у вас уже достаточно тепло, чтобы купаться, в сентябре - еще достаточно тепло. Вот со второй половины сентября уже да, может с погодой не повезти.
В Турции сезон на самом деле, если судить чисто по "климатическому фактору", на месяц длиннее, от силы на полтора. В октябре там тоже делать уже нечего.

если говорить конкретно о себе. То мы не первая линия, а частный сектор. И первыми заполняются именно пансионаты на берегу. А они там разные. От блатных с лечебницами, бассейнами, трансфером, аниматорами и спа. И заканчивая совковыми, только недавно поменявшими старые окна на м\п. В мае и июне для нас хорошо, если мы на треть заполнены. А в сентябре с погодой если повезёт, то это самое волшебное время для отдыха. Но у семейных уже школа, а старшее поколение в пансионаты предпочитает. Заполнен город именно с 10 июля по 20-е августа. Что мешает людям приезжать в июне, я не знаю.

да цены ваши им мешают :)
вместо того чтоб говорить как трудно из-за того что сезон короткий лучше подумайте как его удлинить!

[^]
xshron
9.02.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 9.02.2017 - 10:19)
хуйня это все, хоть весь бюджет туда направьте итог будет известным
часть разворуют, часть потратят на бусы, а цены и сервис как были так и будут говеными
народ голосует рублем и это правильно
слабо сделать крым или сочи по 300 баксов за все включая перелет?
турки и египтяне как-то умудрились

Ты в курсе, что в Крым все товары, приходят морем? а это всегда дороже, плюс местным тоже надо как-то заработать пока сезон есть.
Да и был я в Крыму в прошлом году, мне цены не показались такими уж большими. В Москве дороже.
Ну а если сравнивать с Кипром(Айянапа), так небо и земля. В Крыму луче.
Мороженное по 5 евро, проезд два евро, зонтик и лежак 7 евро. Все значительно дороже, чем в той же материковой Европе.

А вот в Сочи, цены были реально завышены.

[^]
непионер
9.02.2017 - 14:05
0

Приколист

Цитата (ABL @ 9.02.2017 - 17:48)
На майские в Крым. Ну у нас без вариантов - муж невыездной:)
Отдыхали там в сентябре 10 дней, на двоих с перелетами, санаторием (Форос, лечение-питание), экскурсиями (нанимали гида-водителя, нас везде возили и все рассказывали), ресторанчиками, покупкой пары ящиков вина в Массандре, и прочими развлекушками получилось 120 тыс.

Сейчас за билеты отдала 20 (туда-обратно), санаторий подыскиваю, на 14 дней в среднем уйдет от 50 до 80 тыс (Форос зараза подорожал). Ну и в массандру опять съездить, по монастырям хотим... В общем не очень дешево, но Крым нам очень нравится. И санатории где еда 4 раза в день и лечение прекрасное.

Даже на аве с пузырем,сколько в ящике бутылок?Если 20,то 10дней норм.

[^]
maik2
9.02.2017 - 14:07
2

Ярила

manyechka1
Цитата
высокий летний сезон 2017 года будет непростым для российских курортов из-за роста конкуренции на туристическом рынке и предлагает отелям подумать о предоставлении дополнительных скидок.

Надо не скидки, а цены нормальные, адекватные уровню сервиса устанавливать.

[^]
Stephenson
9.02.2017 - 14:08
2

Шутник

"отдыхай дома" - ну ок, отдохну дома

[^]
acid80
9.02.2017 - 14:08
0

зачем?

такой крым нам не нужен)....все равно денег нет, лет 7 назад ездили в отпуск

[^]
Daimond1984
9.02.2017 - 14:09
9

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 9.02.2017 - 15:01)
У владельцев "койко-мест" как не спроси про сезон, так ответ один - "Сезон был провальный, народу не было, сезон себя не оправдал!". А на пляже лечь некуда, народу толпа, а сезон как всегда не удачный был... lol.gif
За 15 дней в Крыму (конец августа 2016) кассовый чек видел только 1 раз (в сетевой столовой), хотя оставил там очень много денег (110 т.р. на одного, это на всё про всё, от перелета и до сувениров). Сколько с моих потраченных пойдет налогами в бюджет Крыма? Только с того одного чека (из столовой) наверно и пойдет...

з.ы. Лично я очень люблю Крым! Объездил его побережья вдоль и поперек (больше конечно ЮБК). Люблю его со всеми своими плюсами и минусами. Не знаю почему, но душа просится именно туда (к курортам Краснодарского края такого нет). Это чувство затмевает мозг и я все равно еду в Крым...
Если бы у меня не было такой необъяснимой любви к Крыму, то в его сторону даже не посмотрел бы. С его соотношением цена/качество. Это так же как и в любви к человеку. Влюбляешься и не замечаешь/стараешься не замечать его недостатков. Все вокруг тебе уже кричат "Открой глаза, нахрен оно тебе надо!?". А ты все равно продолжаешь любить... Так и тут, один любит, а другой позволяет любить для своей личной выгоды... В общем, если бы не моя дурацкая любовь к Крыму, то туда и не ездил бы. В мире много мест, где готовы предложить примерно за те же деньги отдых в разы лучше...

вот хоть тресни, мне тебя не понять.
что у тебя за любовь такая, а другие места увидеть не хочется??
фреш за доллар, массаж за 5 долл, камбоджийские храмы(как пример), пальмы в небо, небоскребы в том же бангкоке, другие культуры.
за 110 в одно лицо ты мог бы увидеть 3-4 страны в юва, провести там месяц, увидеть кучу красивых, офигенно красивых пляжей, кучу нового для себя.
короче странная у тебя любовь, тебя имеют на бабки, а ты любишь.
не в обиду!

[^]
квазимода3
9.02.2017 - 14:09
2

Ярила

Проблема наших курортов не в жадности отельеров (хотя порой цены не справедливы) , а в том что само государство не даёт развиваться этому бизнесу...если посчитать все затраты ....то цены понятны....

1. Материальные затраты
1.2. Стоимость ресурсов
— газа
— воды
— стоков
— электроэнергии
— вывоза твердых бытовых отходов

1.3. Приобретение мягкого инвентаря для комплектации и содержания но­меров
1.4. Приобретение предметов разме­щения одежды и ухода за ней, посуды для комплектации номеров
1.5. Приобретение чистящих и мою­щих средств для номеров
1.6. Стирка мягкого инвентаря гости­ницы
2. Расходы на оплату труда персонала гостиницы
3. Единый социальный налог (26% от фонда оплаты труда персонала гости­ницы)
4. Отчисления в Пенсионный фонд (20% от фонда оплаты труда персона­ла гостиницы)
5. Амортизация имущества
6. Амортизация нематериальных акти­вов
7. Возмещение стоимости основных средств
8. Сертификация гостиницы
9. Охрана гостиницы («тревожная кнопка»)
10. Услуги связи (телефон)
11. Обслуживание кассовых аппаратов
12. Реклама
13. Оплата услуг сети Интернет
14.Оплата входного медосмотра пер­сонала гостиницы
15.Оплата текущего медосмотра пер­сонала гостиницы
16. Обслуживание антенн в номерах
17. Канцелярские товары
18. Возврат процентов за кредит
19.Питание в номерах (завтрак)
20. Расчёты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость (НДС)
21. Расчёты с бюджетом по налогу на прибыль
22. Расчёты с бюджетом по налогу на имущество
23. Расчёты с бюджетом по единому налогу на вменённый доход
24. Расчёты с бюджетом по земельно­му налогу
25. Расчёты с бюджетом по сбору за загрязнение окружающей среды (пре­дельно допустимые выбросы)

и.т.д и.т.п...

[^]
Упейсяядом
9.02.2017 - 14:10
1

Балагур

Цитата (fakifaki @ 9.02.2017 - 13:14)
Цитата (Онанист @ 9.02.2017 - 10:22)
Цитата (Hexuss @ 9.02.2017 - 10:19)
хуйня это все, хоть весь бюджет туда направьте итог будет известным
часть разворуют, часть потратят на бусы, а цены и сервис как были так и будут говеными
народ голосует рублем и это правильно
слабо сделать крым или сочи по 300 баксов за все включая перелет?
турки и египтяне как-то умудрились

вопрос\ответ с курорта: в Турции и Египте хлеб (свет, вода, бензин, налог, классификация) стоит как у нас?

5 лир стоит литр бензина в турции. 1 лира=15 рублей.
Еще версии будут?

ненене! там все дешево-бесплатно, поэтому цены низкие ))

[^]
Daimond1984
9.02.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Nemo555 @ 9.02.2017 - 15:03)
Цитата (Онанист @ 9.02.2017 - 11:51)
Цитата (Angelberth @ 9.02.2017 - 11:11)
Ну я не знаю, чего вы пустые стоите, видимо, к вам ездят только "детишек на море вывезти", в июне у вас уже достаточно тепло, чтобы купаться, в сентябре - еще достаточно тепло. Вот со второй половины сентября уже да, может с погодой не повезти.
В Турции сезон на самом деле, если судить чисто по "климатическому фактору", на месяц длиннее, от силы на полтора. В октябре там тоже делать уже нечего.

если говорить конкретно о себе. То мы не первая линия, а частный сектор. И первыми заполняются именно пансионаты на берегу. А они там разные. От блатных с лечебницами, бассейнами, трансфером, аниматорами и спа. И заканчивая совковыми, только недавно поменявшими старые окна на м\п. В мае и июне для нас хорошо, если мы на треть заполнены. А в сентябре с погодой если повезёт, то это самое волшебное время для отдыха. Но у семейных уже школа, а старшее поколение в пансионаты предпочитает. Заполнен город именно с 10 июля по 20-е августа. Что мешает людям приезжать в июне, я не знаю.

да цены ваши им мешают :)
вместо того чтоб говорить как трудно из-за того что сезон короткий лучше подумайте как его удлинить!

а как в той же турции удлиняют.
ставят сауны, хамамы, бассейн крытый, можно и открытый с хорошим подогревом.
делают скидки на питание, если есть рядом горы, трансферы в горы на покатушки итд тип...

[^]
FRАGMENT
9.02.2017 - 14:12
0

Ярила

внезапно shum_lol.gif

[^]
MasterVRN
9.02.2017 - 14:12
4

Хохмач

Цитата (rushrek @ 9.02.2017 - 10:28)
Как пример приведу свой грубый подсчет. 2 взрослых, один ребенок до 5 лет.

Отель - 9 ночей полупансион (завтрак и ужин включены) - 31 500 рублей
Дорога - туда-обратно примерно 20 000 поездом
+ доп расходы - экскурсии, аквапарки, пожрать, прибухнуть, ребенку йогурт\сок\лимонад\мороженое - порячдка 15 000.

Итого примерно 66 000 - 70 000 отдых на троих на Море.

Плохой из Вас счетовод!

Мы едем отдыхать с семьей, а не отбыть срок за минимальные деньги! dont.gif
Это Отдых, а не командировка и не ссылка! И этот отдых мы ждем ВЕСЬ ГОД, скажу больше - иногда 5, и 7, и 10 лет!!!

15 000-20 000 на 9 суток на 3-х человек! shum_lol.gif
Это 750 рублей на каждого, из которых еще 2-3 раза поесть нужно и желательно 1 раз в кафе ...

В итоге придется экономить НА ВСЕМ, а ВСЕ будет платное - вплоть до чистого пляжа, подальше от фекальной трубы!
Вопрос - а накой хуй нужен такой отдых?! Зачем вообще было ехать?!

В России есть тысячи "эффективных" менагеров, но почти нет хороших управленцев! Весь бизнес строится на краткосрочный основе ... Хапуги да воры правят балом и конца этому пиздецу не видно!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 9.02.2017 - 14:13

[^]
Лерусик
9.02.2017 - 14:14
4

Шутник

Идите в жопу с Вашим Черным морем. Пыталась летом на Букинге забронировать номер в гостинице на побережье Крыма на сентябрь. 32 000 рублей, 10 дней, без питания, без трансфера и дороги. Решила поддержать Российского производителя gigi.gif Оплата за 10 дней до даты въезда. Так мне на следующий день начала названивать хозяйка на сотовый. Оказывается, это и не гостиница вообще, а квартира в 2 км от моря, и цена на 10 000 дороже,и фотки не соответствуют, и вообще, если в течение трех дней не переведу ей деньги на карту Сбербанка - бронь снимается. Я сначала пыталась вежливо и аргументировано воззвать к ее совести, ссылаясь на правила бронирования, ею же заявленные. В итоге, после пяти дней бесполезных переговоров по телефону послала её на хуй. Так эта овца ещё на меня жалобу накатала администрации сайта, мне деффачко какое-то звонило, типа, разобраться в конфликте. Была послана туда же.
В итоге, отдохнула на вражеской территории (не скажу где, чтобы ссанными тряпками не закидали). 25 000 рублей, 10 дней, с дорогой и трансфером на "все включено".
Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Лерусик - 9.02.2017 - 14:19

[^]
Robert51
9.02.2017 - 14:14
3

АННИГИЛЯТОР

Так дорого меня еще нигде нахуй не посылали.

[^]
bcaamsk
9.02.2017 - 14:15
0

Ярила

Не знаю, был в том году, брал дом на две семьи 6 соток, до море 10 мин пишком или на нашей тачке 2 мин, утром до 12 на море с 16:00 до 21:00 на море, после шашлыки во дворе дома где проживали, ухоженная территория, с человека 1200 в сутки, холодильник кондейн, телик, беседка для шашлыков на две семьи, дом умещает максимум 8 человек, 1 этаж кухня и гостевая, второй этаж 4 комнаты по две комнаты на семью. И таких домов полно! Если цены будут от 2000 за человека, то поеду Грузию, там тоже круто но договато, цены от 2000 у моря

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 9.02.2017 - 14:24

[^]
Jangle
9.02.2017 - 14:15
7

Бронетёмкин ПоносецЪ

Вставлю свои 5 копеек. Как житель КК на собственные курорты езжу, только исключительно в межсезонье. К примеру в конце марта на ДР супруги, когда сезон мёртвый и все копейки. Летом ездил один раз, потому что очень нужно было вывезти на пару дней детей и еще один раз в Эсто-Садок, потому как там освободились апартаменты и грех было их не использовать. ВСЕ!
Почему я хочу положить болт на быдло отдых на курортах КК? Да потому, что это менталитет такой. Причем он начинается с момента выезда на море. Когда жара и ты как правильный стоишь в пробке а какой нибудь окуевший джигит мчит по обочине подымая клубы пыли засирая всё и вся в округ.
И это быдлячество во всем! Начиная от поездки и заканчивая хозяевами и персоналом различных гостиниц и частных гостиничек.
Это только наши люди в лице таксистов подняли расценки до космических когда произошли терракты. В том же Брюсселе простые люди бесплатно предлагали свою помощь. Я нив коей мере не приукрашаю Европу, но факты говорят за себя.

На наше море я не поеду именно из-за этого. В мире около 200 стран где я еще не был. Почему бы мне не посетить их? И получить от этого удовольствие, а не глотать порошковое пиво в загаженном Сукко...

[^]
квазимода3
9.02.2017 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Лерусик @ 9.02.2017 - 14:14)
Идите в жопу с Вашим Черным морем. Пыталась летом на Букинге забронировать номер в гостинице на побережье Крыма на сентябрь. 32 000 рублей, 10 дней, без питания, без трансфера и дороги. Решила поддержать Российского производителя gigi.gif Оплата за 10 дней до даты въезда. Так мне на следующий день начала названивать хозяйка на сотовый. Оказывается, это и не гостиница вообще, а квартира в 2 км от моря, и цена на 10 000 дороже,и фотки не соответствуют, и вообще, если в течение трех дней не переведу ей деньги на карту Сбербанка - бронь снимается. Я сначала пыталась вежливо и аргументировано воззвать к ее совести, ссылаясь на правила бронирования, ею же заявленные. В итоге, после пяти дней бесполезных переговоров по телефону послала её на хуй. Так эта овца ещё на меня жалобу накатала администрации сайта, мне деффачко какое-то звонила, типа, разобраться в конфликте. Была послана туда же.
В итоге, отдохнула на вражеской территории (не скажу где, чтобы санными тряпками не закидали). 25 000 рублей, 10 дней, с дорогой и трансфером на "все включено".
Выводы делайте сами.

а вас не насторожило, что деньги на карту Сбера надо перевести? в Крыму такого банка нет и не было ))

[^]
VenyaS
9.02.2017 - 14:17
2

Мрачный

Цитата
за 110 в одно лицо ты мог бы увидеть 3-4 страны в юва, провести там месяц,

чот я ,Димыч, начал тут мониторить недельку...нифига не 3-4 страны.
110 это 1900 баксов грубо
минус перелет. тем же азуром. останется полторы, может меньше.
если порыцца насчет гестов всяких ....ну хз,хз....

[^]
VenyaS
9.02.2017 - 14:18
2

Мрачный

Цитата (квазимода3 @ 9.02.2017 - 14:16)
Цитата (Лерусик @ 9.02.2017 - 14:14)
Идите в жопу с Вашим Черным морем. Пыталась летом на Букинге забронировать номер в гостинице на побережье Крыма на сентябрь.  32 000 рублей, 10 дней, без питания, без трансфера и дороги. Решила поддержать Российского производителя    gigi.gif Оплата за 10 дней до даты въезда. Так мне на следующий день начала названивать хозяйка на сотовый. Оказывается, это и не гостиница вообще, а квартира в 2 км от моря, и цена на 10 000 дороже,и фотки не соответствуют, и вообще, если в течение трех дней не переведу ей деньги на карту Сбербанка - бронь снимается. Я сначала пыталась вежливо и аргументировано воззвать к ее совести, ссылаясь на правила бронирования, ею же заявленные. В итоге, после пяти дней бесполезных переговоров по телефону послала её на хуй. Так эта овца ещё на меня жалобу накатала администрации сайта, мне деффачко какое-то звонила, типа, разобраться в конфликте. Была послана туда же.
В итоге, отдохнула на вражеской территории (не скажу где, чтобы санными тряпками не закидали). 25 000 рублей, 10 дней, с дорогой и трансфером на "все включено".
Выводы делайте сами.

а вас не насторожило, что деньги на карту Сбера надо перевести? в Крыму такого банка нет и не было ))

бронировал через букинг севастополь в том году- был перевод на карту сбера. все нормально прошло.

[^]
RealRatibor
9.02.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (vzapoe @ 9.02.2017 - 10:18)
Цены в этих ваших сочах и крымах ебанёшься, а сервиса нету от слова нихуя.
Мне в Калининграде вот очень понравилось. И местных тожероссиян там нет, и пляжи песчанные, и по деньгам дешевле, а пиво лучше.

Я вот рассматриваю съездить весной или осенью на недельку куда-нибудь типа Иваново. В местный театр сходить, в киношку, а, может, и музей найдется. Смотрел по подобным некурортным городам, встречаются вполне приемлемые цены на гостиницы, глядя на которые сам собой закрадывается вопрос: а не пойти бы на *уй сочинским и крымским отельеро? А с ними и российским приречным-озерным турбазам, где за холодную щитовую сараюшку в день требуют, как за 5 звезд в Эмиратах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх