Будни московского таксиста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
8.02.2017 - 11:42
0
Статус: Offline

Таксист

Wellsiggod
Я не говорил что вообще есть какая-то проблема. Я в меру депрессивный социопат))
Наоборот, здесь многие хотят найти проблему во мне...я же таксист, значит во мне есть что то плохое...я хз, зачем им это нужно?
Я просто подбросил говнецо, а вентилятор раскручивают комментаторы. Разве не в этом смысл диспута? Каждый получит свой опыт и некоторые ответы. Возможно неожиданные.

[^]
RRFFAA
8.02.2017 - 11:58
0

Ярила

мужику сорокет. СОРОКЕТ!
ЧЕМ он занимался ДО этого всю жисть, что сокращенный не нашел работы по специальности?
Чиновником что ли был? Или ментом?
Чем он занимался, ежеля акромя таксита он буольше никуда не пошел?
Москвич то? а?
Мне кажется первая часто поста (про сокращение) слегка приврана :)
Скорее всего герой - приезжий в Мск :)
А в целом, работа таксиста, как и любая работа - со своими трудностями.
Но и со своими плюсами.
О работе как раз написано мало. Только про казни Вейперов.
Рассказы про улицы Москвы?
ОйЯВасУмоляю! :)
90 процентов пассажир этот "рассказ про улицы" от таксиста слушать НАФИГ не нужно :)
Экскурсия типа? Да зачем это? :)
Лучше, чем молчаливого таксиста - на свете нет ничего :)

[^]
spy2spy
8.02.2017 - 11:58
2

Ярила

Казань. С месяц езжу, на лечение ребенку подрабатываю с по выходным с 2 утра и до 11, по будням с 3-4 утра и до 7 утра. Именно подрабатываю, в IT 16 лет. Тружусь только в убере коэффициенты снижают, денег становится меньше (не то, что бы я ленив, профиль в я-такси не заработал, пока с ними боролся потратил кучу времени, которое мог потратить на работу) гетт в Казани жует мозги с ИНН и ИП).
Люди разные, то ты психоаналитик, то молчаливый слушатель, то человек который заставляет человека посмотреть на проблему под иным углом, очень часто язвительный и хамский тон сменяется на уважительный и заинтересованный, весь пафос в отношении улетучивается.
Обязательная черта машины - карамельки по фигу какие, главное что бы были, люди сразу вспоминают про перегар и жуют карамельки, трезвые радуются как дети и лопают и настроение на позитиве и депрессия от многих откатывает.
В машине играет только редкая спокойная музыка, уже привык к тому, что люди спрашивают что играет? записывают себе, и просят сделать громче.
Так же простой вопрос как поедем, по какому маршруту - получаю ответ, там где красиво или по навигатору.
Самые щедрые на чаевые пассажиры не понторезы, и не золотая сопливая молодежь, а те кто работают в обслуге, официанты, бармены, диджеи, звукорежиссеры, повара.
Про "неадекватов" - такие попались, 1 раз. Да бог им судья. Ни мозгов, ни уважения, а итоге и денег за проезд. Отправил сообщение админам системы на поведение клиента.
Главное что бы помогала реабилитация, а поспать, когда нибудь потом отосплюсь. Понимаю что работать вечно так не смогу, но сейчас нужны деньги и я х зарабатываю.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 8.02.2017 - 12:02

[^]
Эникейщег
8.02.2017 - 12:06
0

Шутник

BOLGARKA , слушай я сам IT шнег под 40, а подскажи неужели в IT все так хреново с работой или ты в такси зарабатываешь больше чем в сфере IT зарабатывал бы?

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 12:07
-1

Таксист

RRFFAA
Вот приезжим меня пока не называли))
Вы правы - лучший клиент - молчаливый клиент...как и таксист. Меня иногда заёбывает весь словесный понос о политике, спорте, тёщах и какие нравятся члены девке...я её первый раз вижу, а она мне про члены...пздц))
А слушать приходится - клиент же.

spy2spy
дык через любую диспетчерскую подключайся - где процент поинтересней. аккаунт же есть? гетт напрямую с частниками не работает - только через партнёров. Как и все агрегаторы...

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 12:11
0

Таксист

Эникейщег
Скажем так. Я имею столько же, сколько бы имел работая ITшником в сегодняшних реалиях. Бонусом свободный график и отсутствие начальства. Сам встал - сам заработал. Не встал - тратишь заработанное.
Возможно я и вернусь в профу как только мелкого возьмут в садик. Сейчас на пятидневке просто нет возможности работать(( Это сильно ограничивает варианты вакансий. А те что есть на график, не выдерживают никакой критики по финансовой составляющей.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 8.02.2017 - 12:15

[^]
Stalingrad13
8.02.2017 - 12:45
1

Ярила

Сократили в 2010 в банке.Комплексовал жутко....Вернулся я на работу ,на завод...с чего начинал.Работал с опущенными руками.Свалил.Через 8 мес.опять на завод-появились заказы,стали платить,и стало выходить-огогого...и заказы все сложные,которые мало кто мог делать,а я могу.И не парюсь.И не важно где ты.Главное профессионализм и смысл в деле.

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 13:13
0

Таксист

Ребята, во первых хочу попросить извинений если вольно или не вольно кого то оскорбил.
Во вторых скажу всем огромное спасибо за ваше мнения.
Сейчас перечитал весь топик заново, чтобы картинка сложилась - очень интересно и познавательно на точки зрения пассажиров.
Я увидел где сам либо некорректно высказывался, либо совсем растёкся мысью по древу. Не хватило конкретики - сам виноват.
В третьих общая тенденция отношений между таксистом и пассажиром у меня подтвердилась. Я хз как и когда это поменяется((
Пока на данном этапе есть непримиримые пассажиры и таксисты - у каждого своя правда. Это неуважение к друг другу постоянно культивируется обеими сторонами. Но по моему опыту количество неадекватов снижается.
Желаю пассажирам опытных таксистов, а таксистам щедрых и адекватных клиентов, которые соблюдали хоть минимум правил перевозок.
Извините за провокацию, но мне реально было интересно.

З.Ы. И честно говоря я удивлён популярностью темы. Я думал, что это будет минитемка с неким налётом срача, но реально тут есть посты о которых стоит подумать и таксистам а пассажирам. Ну это на мой взгляд... Спасибо всем огромное - я постараюсь сделать своё такси немного лучше (конфетки - зе бест, я кроме жевачек ничего не держу, обязательно учту))

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 8.02.2017 - 13:28

[^]
alliance1403
8.02.2017 - 13:23
-1

Шутник

Эх я таксую,но я про малчу,всяко бывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vanila86
8.02.2017 - 13:56
-3

Приколист

Цитата (Vanila86 @ 8.02.2017 - 08:32)
Ненавижу *лять таксистов!

Таксисты минусят?!

[^]
sbb78
8.02.2017 - 14:00
-2

Шутник

Блин, почему водители такси считают, что им надо жаловаться на япе чаще остальных? Такая же работа как и менеджер по продажам и секретарь и все остальное. Работай себе молча и зарабатывай, помни , что оказываешь услугу и предоставляю ее максимально качественно.

[^]
sibdiron
8.02.2017 - 14:14
-1

Шутник

Как -то всё сумбурно, скомканно. Сути не раскрыл. О чём пост-то? И нах ваще это здесь нужно?

[^]
sibdiron
8.02.2017 - 14:17
-1

Шутник

Цитата
Эх я таксую,но я про малчу,всяко бывает.

А ты пра гаваризь. Откуда вы ж такие беретесь. Из братских республик?

[^]
Kapues
8.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 09:19)
Flightsimmer
Ты прав. Я всё проебал по своей вине. На дворе 2017 год, IT готовы работать за тарелку супа, дипломы и сертификаты никому не нужны, если мышку у главбуха не поменяешь. Впринципе работать можно, но есть проблема...супа хватит только мне, а надо мелкого накормить.

Пиздишь же. Меня джуниором берут на 40к. При том что с IT никак не связан, мне 31 год, диплом и весь опыт по юридической теме. Только в Москву неохота переезжать. А в родном городе нубы от IT не нужны.

[^]
tritoncs
8.02.2017 - 14:26
2

Балагур

Цитата (Волосокрад @ 8.02.2017 - 01:59)
Цитата (myaso @ 8.02.2017 - 01:46)
Охуеть история. Я всегда крайне уважительно отношусь к тасистам, курьерам, продавцам, официантам и другим людям обслуживающего толка. Я сейчас не хочу никого обидеть. Всегда оставляю чаевые, всегда вежлив, всегда обсудить могу как Спартак сыграл или что нового в литературе произошло.
Но, простите, да... я езжу в такси с перегаром. Бывает. Бывает разговариваю по телефону. Разговариваю с друзьями на разные темы, если вместе едем.
И, опять же извините, не ваше это дело. Кто на что учился. Вы выбрали этот путь и идете по нему. Это - издержки вашей профессии.
Не нравится - выходите из профессии. вот и всё решение.

Таксист - профессиональный таксист...это не профессия, это половая ориентация. Сколько перевидал подобных "водителей"- все ссученые гандоны. Я не говорю о залетных, кто в професии на подработке. Но вот проф. бомбилы--все как один гандольеры и уебки. У меня порой складывается впечатление, что у этих недочеловеков главная задача - наебать клиента.

всех не бери в гандоны, мб ты сам гандон просто, у меня отец перед пенсией бомбил, чисто от дома до метро!!! и нихуя не кого не наебывал и были и свои клиеннты постоянные!!!! просто тебе видимо попадались гандоны!!!!

[^]
ПитерГриффин
8.02.2017 - 14:49
0

птица-синица

Цитата (tritoncs @ 8.02.2017 - 14:26)
Охуеть история. Я всегда крайне уважительно отношусь к тасистам, курьерам, продавцам, официантам и другим людям обслуживающего толка. Я сейчас не хочу никого обидеть. Всегда оставляю чаевые, всегда вежлив, всегда обсудить могу как Спартак сыграл или что нового в литературе произошло.
Но, простите, да... я езжу в такси с перегаром. Бывает. Бывает разговариваю по телефону. Разговариваю с друзьями на разные темы, если вместе едем.
И, опять же извините, не ваше это дело. Кто на что учился. Вы выбрали этот путь и идете по нему. Это - издержки вашей профессии.

Таксист - профессиональный таксист...это не профессия, это половая ориентация. Сколько перевидал подобных "водителей"- все ссученые гандоны. Я не говорю о залетных, кто в професии на подработке. Но вот проф. бомбилы--все как один гандольеры и уебки. У меня порой складывается впечатление, что у этих недочеловеков главная задача - наебать клиента.

всех не бери в гандоны, мб ты сам гандон просто, у меня отец перед пенсией бомбил, чисто от дома до метро!!! и нихуя не кого не наебывал и были и свои клиеннты постоянные!!!! просто тебе видимо попадались гандоны!!!!

и налоги с прибыли он платил?

[^]
marihuanna77
8.02.2017 - 14:53
-3

Ярила

Я таксистов нге очень уважаю там и люблю, так как на 90% там какие то идиёты, но любить их и не надо , знай плати за поездку.

Это сообщение отредактировал marihuanna77 - 8.02.2017 - 14:53

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 14:54
-1

Таксист

Ну и будни:
3:30 До будильника ещё полчаса... хули я вскочил?
Сушняка нет - не бухал...рука затекла? нет, вроде - почесал где только можно.
ЯП с планшета, кофе. Нахуй я так рано встал? вырублюсь в обед же...
4:00 Камменты от васька, гыгыгы. Вторая кружка.
4:50 Ёбанный снег, размазал по стеклу грязь...где у меня тут салфетки?
5:10 До полного 95го, спасибо, обязательно приеду. Скидочную прокатайте. Нет, спасибо, кофе оставьте себе.
Спасибо, дружище, ввозьми чирик.
5:30 Первый заказ...эхх без коэффи. Куда? Шарик? однозначно берём.
6:15 Блять, нахуй заказывать тачку на 6 утра и столько тупить?
7:00 Шарик терминал D. таак...ну ка потупим, покурим и по съёбам пока Химки не встали нахуй.
7:15 ебучие Химки и две овцы на съезде с Международного организовали пробку на час раньше.
7:30 успел съебаться на прибрежный....кайф))
7:35 заказ с гостинницы куда?!!! опять в Шарик?! ёбанныйрот....может по Новокуркинскому за 40 минут смогу? гол! хуй, штанга.
8:20 зависну на Молодёжной, может в Тушино на Сходненскую зацеплю?
8:25 Ёпта, да я Нострадамус! да и с кафкой 1.3! (коэффициент)
8:30 Эти дворы вообще чистили? Вон джип вообще застрял.
Ёбаная пердь....
8:40 ну где ты, торопыга?
8:45 Я всё понял как ехать, заткнись пожалста.
8:50 Да, съезд с мкада всегда стоит, я полностью согласен, поедем через Молодёжку не по эстакаде. Да, я знаю где это. Согласен, там светофор 45 секунд, а здесь 30. Просто их два...
9:10 заебись, утро без детей...
9:40 лучше бы с детями...
10:00 о, ипать! планктон проснулся! на работу едут. Что, куда? до метро? отличный заказ - 1 минута и 220 доплаты. Так бы и работал.
11:00 три минималки и чуть кошмарит... надо ближе к дому и тёплой попе жены)
11:05 Нет я не покупаю полосатые палки. Отъебись. Нет, 500 рублей не дам. И пятьдесят не дам.
11:20 ты законы вообще читал? хочешь прочитаю? 500 рублей. ну и пиши своё гавно...зачем ты мне головняк делаешь? ах, план....многое объясняет.
12:00 таак...3500 снял, минус 2 косаря расходов, 500 на магаз , в копилку косарь. Вечером двушку доберу
12:20 Ну пошли погуляем с мелким. Я правда почти нихуя не вижу из-за солнца - слепит, и снег яркий...но пошли.
13:00 обееееееееееееед!!!!!!!
испать)
17:00 ёбанный Шарик, терминал D, как же ты меня заебал!

ЗЫ. В шарике на эстакаде в терминал D стоят только дауны. Заезд через терминал F через Новотель со стороны парковки экономит минут 10.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 8.02.2017 - 15:27

[^]
R1skMan
8.02.2017 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 01:34)
Таксисты заказывают, чтоб до тачки доехать. Они на "фиксе" 2-3к берут, а я по тарифу за 500р везу

А можно перевести на понятный язык?

[^]
bezsirlov
8.02.2017 - 17:04
-2

Хохмач

Когда сажусь в такси и говорю: "погоняй". Интересно смотреть за реакцией. Новичков это бесит...

[^]
Grantovod
8.02.2017 - 18:13
0

Шутник

нет, бля, я тебе, дебилу, которого вижу в первый и последний раз в жизни, должен еще и приплатить за то, что оказал мне милость, сев в мою машину? да шел бы ты ... на остановку общественного транспорта, пехотинец хуев

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 19:14
1

Таксист

Цитата (R1skMan @ 8.02.2017 - 15:52)
Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 01:34)
Таксисты заказывают, чтоб до тачки доехать. Они на "фиксе" 2-3к берут, а я по тарифу за 500р везу

А можно перевести на понятный язык?

"Фикса" - фиксированный тариф. Многие маленькие диспетчеры работают не по времени, а за "фиксу". Например Калужское направление - "фикса" у подмосковных таксопарков сильно выше, чем если заказывать по временному тарифу приблизительно в 2 раза. Поэтому местные таксёры заказывают себе тачку, например по Яндексу, чтобы доехать для таксопарка)
Например Троицк-Бутово будет у них стоить 2000-2500. По тарифу Яндекса не дороже 500-600. В такие моменты меня жутко давит жаба и я им завидую.

Немного терминологии - в личке вопросы задают:

"пики" - работа в пиковые часы. у каждого агрегатора приблизительно в одно время. Например у гета идёт доплата до минималки до 300-400 рублей, независимо от поездки. Там вообще странное ценообразование - можно сделать 3-4 поездки по 5 минут, по факту получите через доплаты 1600р. Гетт грешит найобкой по тарифу Эконом - для клиента таких машин нет, только Комфорт)) Причём пох какая машина - хоть на Ягуаре или Порше или Киа Рио. Тариф для водителя свой.
С водителя за такую поездку удерживаются деньги)) Ценник за поездку для водителя и пассажира отличается.

"стрельба" - ловля заказа через нескольких агрегаторов. Им по умолчанию наплевать с какими конкурентами вы работаете - это объясняют на обучении. Главное не срывать взятые заказы.

"порт" - заказ в аэропорт. не всегда в идёт "в жилу", цена фиксированна как трансфер. Обычно заказ в один конец, в аэропортах нет бесплатных стоянок. Кружить через бесплатную парковку можно до посинения. Я обычно сразу сваливаю - тупо потеря времени.

"холостяк" - ваш чистый убыток. Холостой пробег за смену, который никто не оплатит). Здесь зависит от стиля работы - кто-то как пчёлка кружит, я тупо после заказа на якорь встаю. Со временем приходит понимание, где есть смысл стоять, либо переехать на другое место.

"точка" - стоянка такси. оккупирована бомбиллами полностью. гавняцца если берёшь клиента от бордюра, если по заказу то не лезут...посылаемы в хуй, но есть нюанс)

"паркон", "крокодил" - пидорский выкидышь господина Ликсутова. Первый пишет штраф за парковку, второй ворует машину. Обычно встаю на одностороннем движении, чтобы контролировать только один поток. Водятся в центре.

"толчок" - бустер или детское кресло. сейчас вообще хуй пойми, что с ними. Очень не любим пассажирами Яндекса, поскольку за него берут лишние 100 рублей. Больше пассажиров с детьми не беру - очень геморная ситуация. Мне искренне жаль, но таковы реалии.

"рейтинг" - статус в табели о рангах конкретного агрегатора. от этого могут зависить доплаты, распределение заказов и прочие ништяки.
Мне абсолютно похуй на рейтинг и какую оценку ставит пассажир - меня этим шантажировать не получицца. 1 оценка неадеквата, среди тысяч не влияет от слова "совсем нихуя"

"совсем нихуя" - выходной день.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 8.02.2017 - 20:04

[^]
Матис
8.02.2017 - 20:52
1

Гость

Если у меня нет перегара - я еду на машине или метро.

Нахуя мне таксист, когда я сам могу доехать?

Говорю как клиент UBER.
80 поездок с мая 2015

Рейтинг: Thank you.Your average trip rating is 4.93 stars

И в Убере сейчас какая-то жопа.

Набрали черножопых - некоторые курят, тыкают, врубают блатняк.
- Вай, поставишь 5 звезд?
- 3 поставлю
- Эй вай за что меня же отключат?
- За то что ты по МКАД ночью ехал 60 (лимит 100), курил в машине, и слушал Радио Шансон.
- Что ж ты сразу не сказал да???
- Пока.

Это сообщение отредактировал Матис - 8.02.2017 - 21:01

[^]
OneHalf66
9.02.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (bezsirlov @ 8.02.2017 - 17:04)
Когда сажусь в такси и говорю: "погоняй". Интересно смотреть за реакцией. Новичков это бесит...

Когда-нибудь нарвёшься на таксиста, который выйдет из машины и тебя погоняет. Было бы интересно на это посмотреть. За реакцией lol.gif

[^]
artem2065
9.02.2017 - 07:22
1

Приколист

А я только ночью работаю,12 лет от борта каждый вечер по-чёрному.Тачка моя. Работаю сколько хочу,и ни перед кем не отчитываюсь. Да,иногда работы нет,то густо,то пусто. Всё на мой страх и риск. У меня все пьяные,или почти все. Стою на точке,налоги с прибыли не плачу. Вообще никому ничего не плачу. Ценники дешевле ваших официальных ставлю,поэтому клиентура на телефоне регулярно звонит. Общаюсь ровно,в том числе и с пьяными. С ними если как с людьми,всегда найдешь общий язык,да,иногда надо постоять подождать пока он поссыт\сходит за пивом\покурит. Мне всё равно,я когда стою,у меня не щелкает. Но я не ною,я сам выбрал всё что имею.
А на московских посмотрел один раз,хватило. Забрал как-то с бордюра троих на Москву,сами они из Турции,два мужика и баба,приличные,трезвые,с аккуратными чемоданами,один хорошо по-русски говорит. Оплата полная сразу,поехали (500км,через границу РБ-РФ). Притараниваю в Москву,Аминьевское шоссе,28 и надо мне по быстрому пока утро,назад выскочить,пока пробок нет. Поэтому до гостиницы доедете(26км по Москве) на такси,говорю им. Вызывают,приезжают два мотора по очереди,оба без обьяснения причин(!) отказываются везти.Подхожу спрашиваю-а почему ты их не везешь,платят вперед наличкой-получаю ответ-А нахуй мне это надо? Я вообще в ахуе,им 26км не заказ,что ли?А нахуй ты выехал вообще тогда,родной,сидел бы дома!Второй такую же ахинею чешет.
Приехал третий,какой-то китаец с той же конторы,посмотрел визитку гостиницы,молча башкой кивнул,закинул их чемоданы и попёр.
Так это я к тому,что надо не мозги ебать,а работать,если деньги нужны.Или не работать,если не нужны.А потом удивляетесь,почему идут мимо и едут "под чёрным флагом". Потому что отношение должно быть человеческое. Я с ними там сидел,пока они в мотор не сели,хоть мне уже за это и не платят. Вдруг вообще не сядут и придется самому ехать,раз вы такие все гордые и заёбанные работой. Попроще надо быть,ребята

Это сообщение отредактировал artem2065 - 9.02.2017 - 07:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх