Будни московского таксиста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
8.02.2017 - 01:34
Статус: Offline

Таксист

162
В теме примерно чуть больше года. Попал осознанно, в здравом уме твёрдой памяти.
Началось всё пару лет назад - сократили меня с двумя окладами 31 декабря 2015 года. До рождения пацана оставалось чуть более двух месяцев. Работодателя этот факт напрягал - мне почти сорокет, москвич, две тачки кредитов нет, финансово независим, то есть свой гемор и работу перевесить не получицца - отличный кандидат на увольнение. Лирика.
Почти год жил на накпленном "жирке", потом продал одну тачку, потом вторую....съездил на дачу с маленьким общественным транспортом и понял, что не вариант - нужна машина.
Попёрся в таксопарки. Там всё просто - минимум доков, максимум аренда. 2350 в день или 950 за простой. Простой, кстати, дороже...
Вобщем не выдержал я 14-16 часов за рулём каждый день. Кошмарит меня...
Хули делать? Взял жёппу в кулачёк и оформил лизинг с 30% взносом. Месяц ждал разрешения и за работу.
Встаю в 4утра, на линию в 5. Катаю до 11-12, потом спать. В 16 выхожу заново до 23. Дальше не катаю, ибо не выношу "шоколадный" запах дешёвого спирта и пьяных хозяев жизни.
Люблю в поездке рассказать как улица получила имя, как было раньше, сколько вейперов казнено..
Не люблю центр, не люблю города-саттелиты - мелкий заказ. Но что делать? Отрабатывать всех нужно...заказы в область это не повезло(.
Таксисты заказывают, чтоб до тачки доехать. Они на "фиксе" 2-3к берут, а я по тарифу за 500р везу.
Я не хотел бы обижать своих пассажиров, но кто нить хоть раз из вас ездил на такси от Казанского до Ленинградского за кучу денег? Где эти пассажиры? Эты байку мусолят столько лет, а таких пассажиров никто и нигода не видел. Ну кроме стационарных "таксистов", которые пиздят, как дышат.

Тащемто пост на эмоциях написан. Возможно делириум.....в любом случае давно хотел написать. И огромное СПАСИБО адекватным пассажирам. Вас гдето 1/3

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ZAPOR
8.02.2017 - 01:37 [ показать ]
-35
Зомбер
8.02.2017 - 01:38
42

Балагур

И сколько вейперов казнено?

[^]
ПитерГриффин
8.02.2017 - 01:43 [ показать ]
-41
CherryBone
8.02.2017 - 01:43
17

неподависька

таксист тоже работа, но в Москве за рулем сейчас ох как непросто(
может стоит все-таки вырулить на профессиональную деятельность.. сорокет эт не возраст для мужика!

[^]
myaso
8.02.2017 - 01:46
112

Юморист

Охуеть история. Я всегда крайне уважительно отношусь к тасистам, курьерам, продавцам, официантам и другим людям обслуживающего толка. Я сейчас не хочу никого обидеть. Всегда оставляю чаевые, всегда вежлив, всегда обсудить могу как Спартак сыграл или что нового в литературе произошло.
Но, простите, да... я езжу в такси с перегаром. Бывает. Бывает разговариваю по телефону. Разговариваю с друзьями на разные темы, если вместе едем.
И, опять же извините, не ваше это дело. Кто на что учился. Вы выбрали этот путь и идете по нему. Это - издержки вашей профессии.
Не нравится - выходите из профессии. вот и всё решение.

[^]
робиспьер
8.02.2017 - 01:47 [ показать ]
-11
jarosl
8.02.2017 - 01:49
25

Пессимист

Странно написано.. 40 лет, сократили по непонятным причинам (а скорее всего нихера не делал), потом год нихера не делал (видимо по инерции) - и подался в таксисты.

И чего ты можешь рассказать про улицы Москвы?

[^]
Henk
8.02.2017 - 01:51
22

Ярила

"Если в жизни ничего не умеешь, иди в таксисты или охранники" - народная поговорка.

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 01:52
9

Таксист

CherryBone
Тащемто я ITшник. Просто возможности нет работать по спецухе...MSCE я просто подтёрся. Всем всё похуй. Не интерисует ни квалификация, ни опыт.

[^]
646
8.02.2017 - 01:55
3

Шутник

Цитата (Зомбер @ 8.02.2017 - 01:38)
И сколько вейперов казнено?

бедные вейперы, они всем дорогу перешли что ли? художника вейпера обидеть может каждый)))

[^]
myaso
8.02.2017 - 01:57
2

Юморист

Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 01:52)
CherryBone
Тащемто я ITшник. Просто возможности нет работать по спецухе...MSCE я просто подтёрся. Всем всё похуй. Не интерисует ни квалификация, ни опыт.

Простите, а сколько вам нужно денег? Контент-менеджер в Москве получает примерно 50... Сам знаю, сам платил.
Эникей 20ти летний у нас в офисе, мало чего знающий (не говоря о сертификатах) получал 40.
Я, еще раз, не хочу обидеть. Просто раз уж подняли тему - хочется обсудить. Может, реально сейчас такая тема с баблом.

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 01:57
4

Таксист

Цитата (jarosl @ 8.02.2017 - 01:49)
Странно написано.. 40 лет, сократили по непонятным причинам (а скорее всего нихера не делал), потом год нихера не делал (видимо по инерции) - и подался в таксисты.

Скорее я отказался делать чужую работу...
Когда тебя прокатить по улицам Москвы?
Только ты заранее заказ делай - улица в Москве может и целый том занять.

[^]
Волосокрад
8.02.2017 - 01:59
26

Приколист

Цитата (myaso @ 8.02.2017 - 01:46)
Охуеть история. Я всегда крайне уважительно отношусь к тасистам, курьерам, продавцам, официантам и другим людям обслуживающего толка. Я сейчас не хочу никого обидеть. Всегда оставляю чаевые, всегда вежлив, всегда обсудить могу как Спартак сыграл или что нового в литературе произошло.
Но, простите, да... я езжу в такси с перегаром. Бывает. Бывает разговариваю по телефону. Разговариваю с друзьями на разные темы, если вместе едем.
И, опять же извините, не ваше это дело. Кто на что учился. Вы выбрали этот путь и идете по нему. Это - издержки вашей профессии.

Таксист - профессиональный таксист...это не профессия, это половая ориентация. Сколько перевидал подобных "водителей"- все ссученые гандоны. Я не говорю о залетных, кто в професии на подработке. Но вот проф. бомбилы--все как один гандольеры и уебки. У меня порой складывается впечатление, что у этих недочеловеков главная задача - наебать клиента.

[^]
LehaKlukva
8.02.2017 - 02:03
14

Весельчак

Цитата (ПитерГриффин @ 8.02.2017 - 02:43)
Кто вам разрешил по автобусным полосам ездить? Вы нихуя не общественный маршрутный транспорт, стойте как все

Не пузырся революция, транспортные средства с патЭнтом "такси" согласно ПДД имеют право гонзать по полосе для общественного транспорта. Плати в кассу и зарабатывай прибыль себе, перевозя пассажиров, плотя оброк государству и гоняй по полосе для автобусов почти без пробок. Либо шикарно подтверждай свой невьебенный статус добираясь на своем тарантасе до "офиса класса "а" с парковкой на эвакуаторе. Доминируй и побеждай!

[^]
генералсекса
8.02.2017 - 02:04
5

Ярила

Цитата (jarosl @ 8.02.2017 - 01:49)

У меня отца сократили, если можно так сказать, электромонтажник 6 разряда, опыта лет 30 наверное, просто сказали или уходи, или по статье уволим, не пил, связано было с тем что руководство решило закрыть производство и сдавать площади в аренду, поэтому оставили чернорабочих и грузчиков, а вот весь квалифицированный персонал послали в жопу. Было это лет 8 назад. Так что всё возможно.
По теме таксист неблагодарная работа, сам таксовал на аренде, правда не долго. Но зарабатывать можно, нужно только вникнуть, я на экономе и стандарте катался, помимо 1,5-1,8 тысяч аренды привозил домой 2-2,5 особо не напрягаясь, но тоже сон в 2 прихода, парни на бизнесе за 3 тысячи домой везли по 3-5 тысяч работая с 7 утра и часов до 8 вечера с перерывом часов на 3-4 в середине дня. Но они по нескольку лет работали, там уже постоянные клиенты есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 02:06
-1

Таксист

myaso
У вас достойные зарплаты.)
У меня просто нет "бабушек" и сидеть с мелким некому. Жена работает сутки-трое на стабильном, иногда сутки-двое. Мент же...а мне как то приспосабливаться надо.

[^]
CherryBone
8.02.2017 - 02:08
2

неподависька

Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 01:52)
CherryBone

возможности всегда есть, тем более в Москве и с опытом... резюме закинуть по электронке или скайпу дело минутное,
НО другое дело, что тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины...
и сложив крылья ты летать уже не сможешь.. а будешь лишь падать((

[^]
генералсекса
8.02.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Henk @ 8.02.2017 - 01:51)
"Если в жизни ничего не умеешь, иди в таксисты или охранники" - народная поговорка.

Частично согласен, пол года откатать на такси или охранять магазин - это как раз не работа. А вот профи таксисты на бизнесе или гбр - это уже опыт и какие то мозги, без опыта и мозгов тебя в бизнес не пустят, ну и в гбр ты на хрен не упал. Ну и конечно коммуникабельность ещё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nadoyeda
8.02.2017 - 02:13
2

Кэп_напоминает

Экспедитор со своей машиной (лучше грузовой), не?

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 02:15
11

Таксист

Цитата (myaso @ 8.02.2017 - 01:46)

Конечно это не мое дело. Мне абсолютно насрать в какое "дело" вы там долбитесь.
Я вам ни задам вопроса, ни, боже упаси, стану вас осуждать. Даже ваш перегар я предложу перебить Орбитом.
С какого хуя вы мне предлагаете "валить" из профессии? Кто вам нужен?

[^]
BOLGARKA
8.02.2017 - 02:16
-2

Таксист

Nadoyeda
Уже было. Обжёгся с государством.)

[^]
ivasy
8.02.2017 - 02:17
29

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 8.02.2017 - 01:34)
СПАСИБО адекватным пассажирам. Вас гдето 1/3

Вас где-то так же.

[^]
OneHalf66
8.02.2017 - 02:17
3

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 8.02.2017 - 01:43)
Кто вам разрешил по автобусным полосам ездить? Вы нихуя не общественный маршрутный транспорт, стойте как все

А что, ты видел, что ТС по полосе для общественного транспорта ездит?

[^]
OneHalf66
8.02.2017 - 02:20
15

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 8.02.2017 - 01:59)
Таксист - профессиональный таксист...это не профессия, это половая ориентация. Сколько перевидал подобных "водителей"- все ссученые гандоны. Я не говорю о залетных, кто в професии на подработке. Но вот проф. бомбилы--все как один гандольеры и уебки. У меня порой складывается впечатление, что у этих недочеловеков главная задача - наебать клиента.

А ты не перепутал "профессионального" бомбилу и профессионального таксиста?

Сам-то кем работаешь?
Неужто инженер-атомщик?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 8.02.2017 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33449
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх