Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
2.02.2017 - 18:51
3
Статус: Offline

Ярила

Уродец Эрнст откуда там взялся? Сидел бы в КВНе.

[^]
MrShelter
2.02.2017 - 18:53
4

Grammar Nazi

Цитата (Geomen1 @ 2.02.2017 - 18:06)
1800 - 1900 - XIX или 19-ый век.
1900 - 2000 - ХХ или 20-ый век.
2000 - 2100 - XXI или 21-ый век.

и т.д. cool.gif

Что не так? Что смутило тебя, о благородный отрок? cool.gif

Не вникая в остальные темы, поднятые здесь, отмечу только что да, лично меня смутило.
"Азбучные истины", как вы изволили выразиться, в том, что 2000-ый год, это таки ХХ-ый век, а двадцать первый век наступил первого января две тыщи первого года. А у вас один и тот же год в обоих веках сразу. Ну и с остальными так же, по аналогии.

[^]
Helga78
2.02.2017 - 18:55
3

Приколист

Что характерно... Ещё совсем немного лет пройдёт, и вспоминать о том, каким было советское телевидение, наука, образование, будет некому. Последним пионерам сейчас под 40. Это как с ветеранами ВОВ, - очевидцев и участников почти нет уже. Не попросишь уже: "расскажи про войну...".
А там, где нет свидетелей событий, начинаются сказки.

[^]
ltkl
2.02.2017 - 18:58
3

Шутник

Нынешние телевизионщики говорят, что ТВ отражает реальность, поэтому и современные передачи и фильмы такие говенные, как наше общество. На самом же деле ТВ и кино формируют реальность и благодаря этим отвратильным и мерзким передачам, по-другому и не скажешь, за прошедшии 25 лет наше современное общество стало таким, какое оно есть сейчас. Мы уже сами перестали замечать насколько стали злы, безсовестны, безсердечны, развращенны. cry.gif. ТВ в этом сыграло далеко не последнюю роль.

[^]
Alzheimer9
2.02.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 2.02.2017 - 17:47)
Цитата (Alzheimer9 @ 2.02.2017 - 18:40)
Считать ты умеешь, а вот читать и вникать в суть прочитанного-нет. faceoff.gif
Речь шла не о том, что якобы передача в 19 веке была на ТВ, а в том, что речь уважаемого Сергея Петровича Капицы сродни той , которая была в употреблении в IX веке. Так вам понятно? если не понятно, могу объяснить более развёрнуто. С примерами. Могу даже картинки нарисовать, если до тебя так быстрее дойдёт.

Неужели вы думаете, что я стал читать все пять страниц? cool.gif
Я писал конкретно про века.
А картинки рисуй.
С удовольствием посмотрю cool.gif

Браво! Вырвать из контекста цитату, не уловив сути, абсолютно не быть в теме, но , что-то там постить, вернее" конкретно про века" ...... faceoff.gif
Спрашивается, а для чего? Пост набить? Или зуд пейсательский спать мешает?
Я боюсь , ты даже в картинки не сможешь.
Хотя вотъ, любуйтесь

Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы

[^]
Geomen1
2.02.2017 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 2.02.2017 - 18:53)
Цитата (Geomen1 @ 2.02.2017 - 18:06)
1800 - 1900 - XIX или 19-ый век.
1900 - 2000 - ХХ или 20-ый век.
2000 - 2100 - XXI или 21-ый век.

и т.д. cool.gif

Что не так? Что смутило тебя, о благородный отрок?  cool.gif

Не вникая в остальные темы, поднятые здесь, отмечу только что да, лично меня смутило.
"Азбучные истины", как вы изволили выразиться, в том, что 2000-ый год, это таки ХХ-ый век, а двадцать первый век наступил первого января две тыщи первого года. А у вас один и тот же год в обоих веках сразу. Ну и с остальными так же, по аналогии.

Упростил, чтобы не нагружать.
Безусловно вы правы. cool.gif

[^]
Geomen1
2.02.2017 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.02.2017 - 19:01)
Браво! Вырвать из контекста цитату, не уловив сути, абсолютно не быть в теме, но , что-то там постить, вернее" конкретно про века" ...... faceoff.gif
Спрашивается, а для чего? Пост набить? Или зуд пейсательский спать мешает?
Я боюсь , ты даже в картинки не сможешь.
Хотя вотъ, любуйтесь

Не бойтесь.
Лепи картинки.
Я одобряю. Мне импонирует живость ума и картинки в контексте bravo.gif

[^]
Bushuy73
2.02.2017 - 19:14
1

Ярила

Хорошая была передача!

[^]
LehaKartoha2
2.02.2017 - 19:19
1

Приколист

Цитата (Helga78 @ 2.02.2017 - 18:55)
Что характерно... Ещё совсем немного лет пройдёт, и вспоминать о том, каким было советское телевидение, наука, образование, будет некому. Последним пионерам сейчас под 40. Это как с ветеранами ВОВ, - очевидцев и участников почти нет уже. Не попросишь уже: "расскажи про войну...".
А там, где нет свидетелей событий, начинаются сказки.

Не-не-не, нам пока 34. Последние пионеры СССР 1982 года рождения cool.gif Правда были мы ими всего 1,5 месяца.

[^]
6996
2.02.2017 - 19:34
1

Ярила

Цитата (ghyu45ther @ 2.02.2017 - 04:07)
В Советское такая передача смотрелась, но для сегодняшнего времени формат уже не тот был бы, а нового ничего к сожалению не придумали. Ну а передачи те и пересмотреть не грех. Много что в них можно открыть для себя и сейчас.

Под таким же надуманным предлогом была и закрыта передача "В мире животных" с Дроздовым. От него требовали переделать её в шоу, по типу, как Малышева ведёт передачу про медицину. Передачи в старом формате были видимо слишком академичны для зрителей, заставляли напрягать мозг. А по мнению этого Эрнста,пипл должен смотреть тв с попкорном, с шутками и прибаутками. Нарядили ведущих в костюм члена,жопы - весело и познавательно. Попкорна и зрелищ. Шоу маст гоу он.

[^]
MrShelter
2.02.2017 - 19:39
2

Grammar Nazi

Цитата (Geomen1 @ 2.02.2017 - 19:06)
Упростил, чтобы не нагружать.
Безусловно вы правы. cool.gif

Шикаарное упрощение.
Т.е. если написать, к примеру "1901-2000", то мозг яповца взорвётся от таких сложных фактов.

Дабы не оффтоп. Справедливости ради хочется отметить, что у меня нет доверия к источнику. Ещё неизвестно, было ли оно вообще, это интервью. Этому Третьякову выгодно, чтобы так всё оно и выглядело, он гендир Фонда содействия развитию образования в СМИ, типа того. Это помимо того, что он возглавляет факультет телевидения в МГУ и лезет в политику. У него всегда есть мнение и про Трампа, и про Украину и про Советский Союз, он же политолог ниибаца. Его точка зрения на всё современное телевидение проста – всё хуета. Я смотрел некоторые его лекции, он мне не понравился.

Передача была хорошая, спору нет. Но сейчас контента от научпопа до узкоспециализированного – завались. Если не втыкать в "Давай поженимся", а не полениться поискать, то смотреть-не пересмотреть.

[^]
Dark78
2.02.2017 - 19:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wagner @ 2.02.2017 - 15:09)
Цитата (Dark78 @ 2.02.2017 - 10:07)
Очень не хватает передач такого плана на тв. Школьником, с открытым ртом смотрел. Техника молодёжи, наука и жизнь. Читались на одном дыхании.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зато сейчас церковной хуеты полно в телевизоре.

Не смотрю, в онлайне раз два месяц новости. Ну и ЯП. Туфты конечно тоже море, но полезного много. Тут тебе и наука и суждения и котики в сиськах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrShelter
2.02.2017 - 20:03
2

Grammar Nazi

Цитата (6996 @ 2.02.2017 - 19:34)
Цитата (ghyu45ther @ 2.02.2017 - 04:07)
В Советское такая передача смотрелась, но для сегодняшнего времени формат уже не тот был бы, а нового ничего к сожалению не придумали. Ну а передачи те и пересмотреть не грех. Много что в них можно открыть для себя и сейчас.

Под таким же надуманным предлогом была и закрыта передача "В мире животных" с Дроздовым. От него требовали переделать её в шоу, по типу, как Малышева ведёт передачу про медицину. Передачи в старом формате были видимо слишком академичны для зрителей, заставляли напрягать мозг. А по мнению этого Эрнста,пипл должен смотреть тв с попкорном, с шутками и прибаутками. Нарядили ведущих в костюм члена,жопы - весело и познавательно. Попкорна и зрелищ. Шоу маст гоу он.

И в чём то они правы, все эти Эрнсты. Во-первых, у них свои интересы, они не обязаны нести науку в массы, коль массам угодно ржать и жрать попкорн.
Если уж на то пошло, то их задача (да и то,если они этого захотят) – подтолкнуть, возбудить интерес к науке, а дальше сами. В этом и смысл популяризации науки. Тебе могут красиво и просто рассказать о чём-то, но если ты действительно интересуешься вопросом, то эти "научные" передачки перестанут быть для тебя источником знаний и становятся похожи на "Креосанство". Создать "место за партой" перед телевизором в наше время не получится, если это не на государственном уровне.
И к распространению науки в обществе тоже должен быть талант, это удел Пушных (который, на секундочку, тоже дипломированный физик, не хуй с горы), а не академиков. Настоящий учёный лучше будет заниматься своим делом, а не веселить народ, и Сергей Петрович догадывался, наверное, что его научная деятельность пострадает.
Известный на весь мир Нил деГрасс Тайсон, учёная степень по физике, астрофизик с кучей наград и достижений, на самом деле такой знаменитый и с кучей регалий не от того, что внёс ахрененный вклад в человеческую науку, а оттого, что он харизматичный, и может со смехуёчками рассказывать простым людям о Вселенной, и о том, что в фильме "Титаник" было неправильное небо. Если можно было бы поставить его рядом с Капицей, то это было бы вообще очевидно даже школьнику.

[^]
Geomen1
2.02.2017 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 2.02.2017 - 19:39)

Шикаарное упрощение.
Т.е. если написать, к примеру "1901-2000", то мозг яповца взорвётся от таких сложных фактов.

Дабы не оффтоп. Справедливости ради хочется отметить, что у меня нет доверия к источнику. Ещё неизвестно, было ли оно вообще, это интервью. Этому Третьякову выгодно, чтобы так всё оно и выглядело, он гендир Фонда содействия развитию образования в СМИ, типа того. Это помимо того, что он возглавляет факультет телевидения в МГУ и лезет в политику. У него всегда есть мнение и про Трампа, и про Украину и про Советский Союз, он же политолог ниибаца. Его точка зрения на всё современное телевидение проста – всё хуета. Я смотрел некоторые его лекции, он мне не понравился.

Передача была хорошая, спору нет. Но сейчас контента от научпопа до узкоспециализированного – завались. Если не втыкать в "Давай поженимся", а не полениться поискать, то смотреть-не пересмотреть.

Упростил 1900 - 2000, подразумевая 1900 до 2000.
Так как для меня, например, очевидно, что человек, способный понять суть посыла, не заподозрит ничего иного.

Дабы не оффтоп.

Даже если этого интервью не было, для меня фактом остаётся следующее:

Программу "Очевидное-невероятное"
(В 1992—1995 годах выходила на 1-м канале Останкино, в 1995—1998 годах программа выходила на канале ОРТ)
с первой кнопки убрали.

эрнст* - Генеральный продюсер ОРТ, 1995—2001
- Генеральный директор ОРТ и Первого канала, 1999

познер - скользкий и хитрый конъюнктурщик, мразь с привилегиями.

Это моё мнение.

* - смотри познер.
cool.gif
----
За Пушного agree.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 2.02.2017 - 20:07

[^]
СТАС73
2.02.2017 - 20:13
1
Статус: Online

Ярила

спасибо за подверждение моих наблюдений-"западное телевидение поверхностно".
-подходит мем"нарисовать сову".

[^]
LeSabre
2.02.2017 - 20:25
2

Ярила

Abrazina
Цитата
Это совсем не канал "Звезда", где только русские впереди планеты всей и "можем повторить".

Справедливости ради, раньше Звезда заказывала сериалы у Крыльев России - дааалеко не "ватные".
Там даже "Братьев по оружию" показывали.
Сейчас, конечно, скатились до откровенного трэша.

[^]
LeSabre
2.02.2017 - 20:27
1

Ярила

Вообще, научпопа вполне приличного сейчас полный интернет.
Ищи, да смотри.

[^]
Vanvovan
2.02.2017 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ltkl @ 2.02.2017 - 18:58)
Нынешние телевизионщики говорят, что ТВ отражает реальность, поэтому и современные передачи и фильмы такие говенные, как наше общество. На самом же деле ТВ и кино формируют реальность и благодаря этим отвратильным и мерзким передачам, по-другому и не скажешь, за прошедшии 25 лет наше современное общество стало таким, какое оно есть сейчас. Мы уже сами перестали замечать насколько стали злы, безсовестны, безсердечны, развращенны.  cry.gif. ТВ в этом сыграло далеко не последнюю роль.

Когда большинство людей торгует, барыжит, левачит, охраняет, бомбит, мониторит, креативит что бы свести концы с концами, выплатить неподъёмные кредиты, одеть детей в школу и т.д, то уже становится не до науки.
Да и нынешние тель-авизионщики ничего не знают о реальности, чем живут простые люди. Увидишь вроде какое-то новое лицо, вроде свежий взгляд на вещи, своя точка зрения...а через год смотришь, он уже наел себе ряху, пузо и несет какой-то бред. Особенно, если дорвался до "авторской программы".

А передача и правда была хорошая, не чета нынешним "шоу" о лженауке.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 2.02.2017 - 20:40

[^]
Abrazina
2.02.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 2.02.2017 - 20:25)
Abrazina
Цитата
Это совсем не канал "Звезда", где только русские впереди планеты всей и "можем повторить".

Справедливости ради, раньше Звезда заказывала сериалы у Крыльев России - дааалеко не "ватные".
Там даже "Братьев по оружию" показывали.
Сейчас, конечно, скатились до откровенного трэша.

Совершенно верно!

Раньше было очень интересно смотреть, не было столько политики и хвастовства. А теперь скатились к шапкозакидательству. Треш и угар типа "Мы круче всех, а все остальные сосут и завидуют, причмокивая где-то там внизу". Блевотина.

[^]
Crash71
2.02.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 2.02.2017 - 09:15)
а мне из научпопа вот это шибко нравится

Занятный ролик.
Однако, было бы справедливо профессору привести пример суммы кубов, который не смог найти чёрт.
Но как бы там ни было, на мой взгляд, поиск такого решения - это лишь особенная такая гимнастика для ума. С нулевым практическим значением.
А вот мне в детстве ДЮЖЕ НРАВИЛИСЬ вот два таких мультика (1 и 2 серии).

Потом серии ещё рисовали, но никак они не смотрелись... какая-то халтура в продолжении

[^]
Виконт
2.02.2017 - 21:19
2

Ищем пуговицу

жаль не оцифрованы и не выложены на трекерах, не удивлюсь если и записи умышленно уничтожены

[^]
VILLY911
2.02.2017 - 21:28
4

Шутник

Ни одной познавательной передачи!! Ни одной!
Как выбрать крабовые палочки- передача на 1 час эфирного времени. Жить здорово? Это передача для какого возраста людей? Зачем все эти "инсталляции"?? Пусть говорят- 1 час эфирного времени в прайм тайм посвящен исключительно отморозкам и деградирующим личностям и их "великим" поступкам. Концерты Орбакайте, Стаса Михайлова, Королевой и тд. Потом ремонт у этих же "звезд", интервью с ними же, в гостях у них же, они на льду, они покупают сырки, они на диете и тд.
Была годовщина снятия блокады Ленинграда. Первый не показал НИ одной передачи или фильма на эту тему. Зато был концерт Королевой или кого-то там. Это просто предатели нашей страны! Потому что родина этих людей не Россия, а другая страна. И канал этот уже давно пора называть Первый еврОПЕЙСкий.

[^]
Stalingrad13
2.02.2017 - 21:53
1

Ярила

Страна прям вымирала-все смотрели его передачу....Все доступным языком объяснялось. smile.gif

[^]
щипач
2.02.2017 - 21:57
2

кайфуша

Цитата
Неужели вы думаете, что я стал читать все пять страниц?
Я писал конкретно про века.

Geomen1 а я писал не про века..
Прочитай мой коммент на который ты ответил, не вникая в суть..
Первый изначально не понял что он прочитал в стартпосте, а второй тоже не вникая и считая себя умным продолжил ахинею..

[^]
MrShelter
2.02.2017 - 21:58
0

Grammar Nazi

Цитата (Geomen1 @ 2.02.2017 - 20:06)
Программу "Очевидное-невероятное"
(В 1992—1995 годах выходила на 1-м канале Останкино, в 1995—1998 годах программа выходила на канале ОРТ)
с первой кнопки убрали.

эрнст* - Генеральный продюсер ОРТ, 1995—2001
- Генеральный директор ОРТ и Первого канала, 1999

познер - скользкий и хитрый конъюнктурщик, мразь с привилегиями.

Это моё мнение.

Афикительная логика. Я вам подобных "фактов" могу привести воз и маленькую тележку.

Три новости, следите за мыслью:
1. Стив Джобс Дарит Дмитрию Анатоличу Медведеву Айфон.
2. Айфон не умеет автоматически переводить летнее/зимнее время.
3. Президент РФ Медведев подписал указ об отмене перехода на летнее/зимнее время.
Логично же, нет разве? lol.gif

И мы уже поняли про вашу неприязнь в Познеру, можете не повторять. Вот только Познер, грубо говоря, производит контент и продаёт его Первому каналу, не состоит в штате и не может влиять на "политику партии". О каких таких привилегиях вы тут толкуете? А вот наоборот, первый канал ему что-то запрещать может запросто. И вот тут надо держать нос по ветру, чтобы быть продаваемым, то что вы назвали конъюнктурщиком.
И если уж на то пошло, то когда автор книги, из которой и выросла эта тема, только начал шуршать в качестве журналиста, Владимир Владимирыч уже лет десять как был журналистом, при этом состоящим в КПСС, помогая выставлять СССР в лучшем свете в представлении мириканов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62289
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх