Сонный паралич. Моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRAS
11.01.2017 - 00:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.01.2017 - 01:48)

Чартер на Ганновер? :)

Руслан, ты видимо из той когорты непросвещенных и дремучих людей, которые жутко гордятся своей необразованностью и косностью мышления. Я угадал?

[^]
Lornet
11.01.2017 - 00:51
2

Ярила

Вот блин, а я боялся о подобном случае рассказывать, боялся отправят в психушку. И что удивительно, именно во времена недосыпа с ребенком. Только была определенно большая черная кошка, которая прошествовала мимо от туда, откуда не могла прийти и ушла туда, где её спустя мгновенье не оказалось.)

[^]
PRAS
11.01.2017 - 00:54
2

Ярила

Цитата (oxlis @ 11.01.2017 - 01:46)

И я летал ЗА ПРЕДЕЛЫ ... видел огромное что то и много много народу.
Первый сон как сейчас помню: пришло что то темное и реальное, пришло "проведать", страх был запредельный, параличь и мычание вместо крика как у многих тут. Потом падения во сне ... которые со временем перешли в полеты, сначала зависания под потолком внутри квартиры, потом первый вылет в город ну и дальше. Но лет 30 такого уже не было, а помню все как вчера. Чувство, страха, полета и т.п. все было очень реально. Сам факт что это происходит с большим количество людей и при этом все очень похоже - наводит на мысль что ноосфера все же существует

Ни за какие пределы ты не летал. Во сне можно путешествовать только по собственному подсознанию, иначе говоря - видеть образы того, чем наполнена твоя психика. В них много символизма и т.д. Так можно довольно эффективно изучать себя, свои тенденции, страхи, истинные желания и т.д. Но не более того.
Не нужно выдумывать свои объяснения.

[^]
koudmark
11.01.2017 - 00:55
1

Приколист

у меня раньше это было частое явление, и всё время казалось что я умираю. Всё что я видел начиналось искажаться, не возможно даже хоть немого что то прокричать голосом, одно только хрипение. Бешеный страх смерти. А когда из этого состояния выходил то начинала болеть голова. Уже наверное месяцев шесть как такого не было.

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 01:48)
Цитата (ruslan3967 @ 11.01.2017 - 01:43)

Про твой сонный паралич тебе предлагаю рассказать.

В детстве часто снились кошмары, случался несколько раз и сонный паралич во время кошмаров. Подробно уже не помню. Да и зачем тебе?

ну сайт развлекательный же cheer.gif

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 01:50)
Цитата (ruslan3967 @ 11.01.2017 - 01:48)

Чартер на Ганновер? :)

Руслан, ты видимо из той когорты непросвещенных и дремучих людей, которые жутко гордятся своей необразованностью и косностью мышления. Я угадал?

Что такое когорта? gigi.gif

[^]
RazdelochNIK
11.01.2017 - 00:59
0

Приколист

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 00:54)
Цитата (oxlis @ 11.01.2017 - 01:46)

И я летал ЗА ПРЕДЕЛЫ ... видел огромное что то и много много народу.
Первый сон как сейчас помню: пришло что то темное и реальное, пришло "проведать", страх был запредельный, параличь и мычание вместо крика как у многих тут. Потом падения во сне ... которые со временем перешли в полеты, сначала зависания под потолком внутри квартиры, потом первый вылет в город ну и дальше. Но лет 30 такого уже не было, а помню все как вчера. Чувство, страха, полета и т.п. все было очень реально. Сам факт что это происходит с большим количество  людей и при этом все очень похоже - наводит на мысль что ноосфера все же существует

Ни за какие пределы ты не летал. Во сне можно путешествовать только по собственному подсознанию, иначе говоря - видеть образы того, чем наполнена твоя психика. В них много символизма и т.д. Так можно довольно эффективно изучать себя, свои тенденции, страхи, истинные желания и т.д. Но не более того.
Не нужно выдумывать свои объяснения.

Вот сейчас твой комментарий больше всего похож на правду

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (koudmark @ 11.01.2017 - 01:55)
у меня раньше это было частое явление, и всё время казалось что я умираю. Всё что я видел начиналось искажаться, не возможно даже хоть немого что то прокричать голосом, одно только хрипение. Бешеный страх смерти. А когда из этого состояния выходил то начинала болеть голова. Уже наверное месяцев шесть как такого не было.

В глубокой медитации, когда случается испытать выход из тела - люди примерно так же себя чувствуют. У тебя же случился спонтанный духовный опыт. Ты очень хорошо и четко все описываешь. Выход из тела для неподготовленного человека воспринимается именно как умирание, ведь каждый из нас идентифицирует себя именно с телом.
С другой стороны, есть хорошие новости - ты теперь готов к смерти, там будут такие же переживания. И в итоге, никто не умрет. ))))

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:04
0

Ярила

Цитата (RazdelochNIK @ 11.01.2017 - 01:59)

Да, и как ты это определил? По какому критерию? )))
Дело в том, что и нет больше ничего кроме того, чем наполнена психика. Индивидуальная реальность - всего лишь проекция твоей психики на изначально чистый экран Сознания.

Это сообщение отредактировал PRAS - 11.01.2017 - 01:12

[^]
UberMarodeur
11.01.2017 - 01:07
2

Ярила

Меня параличи эти посещали регулярно лет с 14, недавно только прекратились. Бывало только, когда на спине спал. Ощущения хтонического инфернального ужаса, присутствия чего-то чужого и опасного - всё как положено. Чего-то осмыслить в это время и привыкнуть не получалось. Если задержаться в этом состоянии, начинались очень реальные и жуткие нарастающие галюны - в темном коридоре движение, тени лезут к кровати по полу, смутное бормотание или дикий ор в ухо, за руку хватают как наяву fear.gif Короче я не храбрюсь, сразу пытаюсь дергаться, орать, как-то просыпаться. Пробуждение всегда сопровождается шумом или аццким грохотом в ушах, будто куча металлического лома с высоты ебнулась, это давление наверно шарашит.

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 11.01.2017 - 01:07

[^]
justdio
11.01.2017 - 01:10
1

Шутник

Вот все говорят, что не хотели бы больше испытать сонный паралич, а я наоборот.
Знал о нём давно, но со мной никогда такого не было и вот однажды я был один и вдруг под утро (почему то у большинства это именно тогда происходит, когда светать начинает) кто-то сел на кровать, а я лежал спиной к выходу, к "сидящему". Сделать ничего не могу, глаза открыть не могу, прикнуть не могу. Ощущение, конечно, крайне жуткое.
Следующей ночью засыпать было боязно, однако потом я захотел ощутить это ещё раз, но больше пока сонного паралича не было у меня.
P.S. не адреналиновый маньяк, на мотоциклах не езжу, по крышам не прыгаю, на крышах электричек не катаюсь

[^]
JohnD
11.01.2017 - 01:10
6

Хохмач

В детстве был такой феномен. Почему-то ровно в 12 часов ночи, всякая нечисть вокруг носилась, а я маленький пошевелиться не мог, не могу сказать, что было дико страшно, почему-то страх был минимальным. Потом в подростковом возрасте, четко чувствовал, что на ногах кто-то сидит, даже, почему-то, решил, что это енот (тогда даже предположить не мог, что их можно дома держать) в общем, эта тварь меня за ногу укусила очень чувствительно, от этого пришел в себя, полное ощущения боли в месте укуса.

Позже понял, что мозг отключает организм, происходит что-то вроде ТО, когда мышцы полностью расслабляются и не работают. А подсознание работает, отсюда и "галлюцинации" сновидения.

Правда, один случай для себя объяснить до сих пор не могу. Сидел в кресле, устал немного, и тут гул в ушах, паралич, потом свет, снова темнота и легкость во всем теле, как будто парю в воздухе. Рядом появляется человекообразное существо, но кожа изумрудного цвета, такой глубокий и насыщенный цвет, а еще как будто на него проектор направили с изображением млечного пути, как бы маленькие звезды сияют у него в коже, сложно объяснить. И вот он так кладет руку мне на плечо и как бы утешает, с теплом и заботой практически материнской. И говорит, "он уйдет скоро". Очнулся, думаю, что за бред приснился? А буквально через неделю выяснилось, что у отца рак, и через пол года он ушел ((( Никому не рассказывал.

Это сообщение отредактировал JohnD - 11.01.2017 - 01:13

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 11.01.2017 - 02:07)
...будто куча металлического лома с высоты ебнулась, это давление наверно шарашит.

Нет, это твой внутренний "ад" так звучит. Все подавленные в подсознание неприятные переживания, все неудобоваримые качества личности, все некрасивые поступки, о которых хотелось бы забыть, все глубинные страхи и т.д.
У каждого человека точно такой же "ад" творится внутри. Без исключений.

[^]
RazdelochNIK
11.01.2017 - 01:11
0

Приколист

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 01:04)
Цитата (RazdelochNIK @ 11.01.2017 - 01:59)

Да, и как ты это определил? По каком критерию? )))
Дело в том, что и нет больше ничего кроме того, чем наполнена психика. Индивидуальная реальность - всего лишь проекция твоей психики на изначально чистый экран Сознания.

Сейчас уже тебя несёт в сторону бреда. Как существует информация без его носителя? Та же аналогия с жёстким диском твоего компа, уничтожив его, не будет его памяти и не будет его информации. Может только существовать в голове у кого-то или в другом жёстком диске, но не у твоего жёсткого диска, и какого бы не была информация, всё равно это не информация твоего же диска. И сос смерти мозга уже нет тебя как прежней личности, по сути уже тебя как нет

Для тебя информация это чтото нематериальное, а на что она записывается тогда? Та же бумага, не было бумаги куда бы ты записывал её? в Информационное Поле Вселенной?

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 11.01.2017 - 01:14

[^]
futureman2
11.01.2017 - 01:12
1

Весельчак

когда засыпаю на животе, могу ночью подскочить от нехватки кислорода, так в секунды пробуждения, бывает захватываю "фазу" (состояния, между сном и явью) Так вот один раз так в дверном проёме увидел что-то стояло в чёрном балахоне, без рук, ног и головы, обвешанное "медалями" и большими разноцветными кусками граненных стекляшек.

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 01:12
0

Ярила

Мне все эти пограничные параличи напомнили один эпизод...

- Внутренняя Монголия - как раз и есть место, откуда приходит помощь.
- И что, - спросил я, - вы там бывали?
- Да, - сказал барон.
- Почему же вы тогда вернулись?
Барон молча кивнул в сторону костра, у которого жались молчаливые
казаки.
- Да и потом, - сказал он, - я оттуда на самом деле не возвращался. Я
и сейчас там. А вот вам, Петр, действительно пора возвращаться.
Я огляделся.
- А куда, собственно говоря?
- Я покажу, - сказал барон.
Я заметил в его руке тяжелый вороненый пистолет и вздрогнул. Барон
засмеялся.
- Ну право же, Петр, что вы? Нельзя до такой степени не доверять
людям.
Он сунул другую руку в карман шинели и вынул сверток, который дал ему
Чапаев. Развернув его, он показал мне самую обыкновенную чернильницу с
черной пробкой.
- Смотрите на нее внимательно, - сказал он, - и не отводите взгляда.
С этими словами он подбросил чернильницу вверх и, когда она отлетела
от нас на два примерно метра, выстрелил.
Чернильница превратилась в облако синих брызг и осколков, которые,
секунду провисев в воздухе, осыпались на стол.
Я пошатнулся и, чтобы не упасть от внезапного головокружения, оперся
рукой о стену. Передо мной был стол, на котором была расстелена безнадежно
испорченная карта, а рядом стоял раскрывший рот Котовский. Со стола на пол
капал растекающийся из лопнувшей лампы глицерин.
- Ну что, - сказал Чапаев, поигрывая дымящимся маузером, - понял, что
такое ум, а, Гриша?
Котовский, обхватив руками лицо, повернулся и выбежал на улицу. Видно
было, что он пережил чрезвычайно сильное потрясение. Впрочем, то же можно
было сказать и обо мне.

[^]
evfrol
11.01.2017 - 01:17
0

Ярила

И все же большинство проблем из-за сна на спине'потоиу что тяжело вдыхать двигвя грудную клетку вверх и в носоглотке ещё небо залипает начинается храп апное особенно у курящих бухающих и иже с ними больные насморком хроническим

Это сообщение отредактировал evfrol - 11.01.2017 - 01:18

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата (RazdelochNIK @ 11.01.2017 - 02:11)

Сейчас уже тебя несёт в сторону бреда. Как существует информация без его носителя? Та же аналогия с жёстким диском твоего компа, уничтожив его, не будет его памяти и не будет его информации. Может только существовать в голове у кого-то или в другом жёстком диске, но не у твоего жёсткого диска, и какого бы не была информация, всё равно это не информация твоего же диска. И сос смерти мозга уже нет тебя как прежней личности, по сути уже тебя как нет

Да что ты? Берешь на себя право определять где бред, а где нет? При этом понятия не имеешь о теме, про которую я пытаюсь тут рассказывать. Так в дураках можно быстро оказаться, имей ввиду. )))
Аналогия с жестким диском компьютера приведена тобой некорректно. Представь, что существует только один бесконечно вместительный жесткий диск. кроме него ничего нет. И на нем записано бесконечное число сценариев развития событий, бесконечное число любых ситуаций. Чтобы было понятней, ознакомься с популярным изложением теории о принципе супер-позиции из квантовой физики. Многое станет понятно.
А со смертью мозга, конечно, личность умирает. Но только ты не личность, а нечто гораздо большее.
Личность - это вообще структура искусственная, как программа компьютерная, например. Личность - это иллюзия.

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 01:22
0

Ярила

Цитата
Представь, что существует только один бесконечно вместительный жесткий диск. кроме него ничего нет.

А системник?
Моник?

Ризетка, наконец!

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 11.01.2017 - 01:23

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 11.01.2017 - 02:22)
Цитата
Представь, что существует только один бесконечно вместительный жесткий диск. кроме него ничего нет.

А системник?
Моник?

Ризетка, наконец!

Ну, пусть будет бесконечно большой системный блок )))
А монитор такой из моей аналогии мы не представим, потому что он должен сам показывать изображение и сам же его смотреть. Без шуток.

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата
А монитор такой из моей аналогии мы не представим, потому что он должен сам показывать изображение и сам же его смотреть. Без шуток.

во точняк про это же :)

- Ты, Петька, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с
простыми. Ведь "мы" - это сложнее, чем "я", правда?
- Правда, - сказал я.
- Что ты называешь "я"?
- Видимо, себя.
- Ты можешь мне сказать, кто ты?
- Петр Пустота.
- Это твое имя. А кто тот, кто это имя носит?
- Ну, - сказал я, - можно сказать, что я - это психическая личность.
Совокупность привычек, опыта... Ну знаний там, вкусов.
- Чьи же это привычки, Петька? - проникновенно спросил Чапаев.
- Мои, - пожал я плечами.
- Так ты ж только что сказал, Петька, что ты и есть совокупность
привычек. Раз эти привычки твои, то выходит, что это привычки совокупности
привычек?
- Звучит забавно, - сказал я, - но, в сущности, так и есть.
- А какие привычки бывают у привычек?
Я почувствовал раздражение.
- Весь этот разговор довольно примитивен. Мы ведь начали с того, кто
я по своей природе. Если угодно, я полагаю себя... Ну скажем, монадой. В
терминах Лейбница.
- А кто тогда тот, кто полагает себя этой мандой?
- Монада и полагает, - ответил я, твердо решив держать себя в руках.
- Хорошо, - сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, - насчет "кто" мы
потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с "где" разберемся. Скажи-ка
мне, где эта манда живет?
- В моем сознании.
- А сознание твое где?
- Вот здесь, - сказал я, постучав себя по голове.
- А голова твоя где?
- На плечах.
- А плечи где?
- В комнате.
- А где комната?
- В доме.
- А дом?
- В России.
- А Россия где?
- В беде, Василий Иванович.
- Ты это брось, - прикрикнул он строго. - Шутить будешь, когда
командир прикажет. Говори.
- Ну как где. На Земле.
Мы чокнулись и выпили.
- А Земля где?
- Во Вселенной.
- А Вселенная где?
Я секунду подумал.
- Сама в себе.
- А где эта сама в себе?
- В моем сознании.
- Так что же, Петька, выходит, твое сознание - в твоем сознании?
- Выходит так.
- Так, - сказал Чапаев и расправил усы. - А теперь слушай меня
внимательно. В каком оно находится месте?
- Не понимаю, Василий Иванович. Понятие места и есть одна из
категорий сознания, так что...
- Где это место? В каком месте находится понятие места?
- Ну, скажем, это вовсе не место. Можно сказать, что это ре...

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:32
0

Ярила

Ну, да. Давайте еще Пелевина цитировать. )))
Он, кстати, дядька очень продвинутый в духовных вопросах. Судя по его книгам, давно просветленный уже.

Это сообщение отредактировал PRAS - 11.01.2017 - 01:34

[^]
RazdelochNIK
11.01.2017 - 01:33
1

Приколист

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 01:19)
Цитата (RazdelochNIK @ 11.01.2017 - 02:11)

Сейчас уже тебя несёт в сторону бреда. Как существует информация без его носителя? Та же аналогия с жёстким диском твоего компа, уничтожив его, не будет его памяти  и не будет его информации. Может только существовать в голове у кого-то или в другом жёстком диске, но не у твоего жёсткого диска, и какого бы не была информация, всё равно это не информация твоего же диска. И сос смерти мозга уже нет тебя как прежней личности, по сути уже тебя как нет

Да что ты? Берешь на себя право определять где бред, а где нет? При этом понятия не имеешь о теме, про которую я пытаюсь тут рассказывать. Так в дураках можно быстро оказаться, имей ввиду. )))
Аналогия с жестким диском компьютера приведена тобой некорректно. Представь, что существует только один бесконечно вместительный жесткий диск. кроме него ничего нет. И на нем записано бесконечное число сценариев развития событий, бесконечное число любых ситуаций. Чтобы было понятней, ознакомься с популярным изложением теории о принципе супер-позиции из квантовой физики. Многое станет понятно.
А со смертью мозга, конечно, личность умирает. Но только ты не личность, а нечто гораздо большее.
Личность - это вообще структура искусственная, как программа компьютерная, например. Личность - это иллюзия.

в полемике с тобой в дураках наверняка окажусь я, потому что у тебя более подвешен язык, но твоя правда кроме как к твоему утешению ничего не приведёт, а даже может хуже. Тот же Гитлер был мастером пропаганды - какая речь, какой накал, какой слог связующих понятий, как он мастерски применял аналогии, а в итоге, всё привело к разрушениям. красное словцо хорошо для афоризма, для того что бы тебя поняли, тебя цитировали и восхищались твоим остроумием и красноречием, но не всегда эта истина, которая не бывает красивой

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 11.01.2017 - 01:34

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 01:35
1

Ярила

Материться каротче на них надо на тех кто ходит без спроса по одеялам.
А вот принцип работы механизма непонятен...
Кто механизм знает? Колитеся.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 11.01.2017 - 01:39

[^]
PRAS
11.01.2017 - 01:38
1

Ярила

Цитата (RazdelochNIK @ 11.01.2017 - 02:33)

в полемике с тобой в дураках наверняка окажусь я, потому что у тебя более подвешен язык, но твоя правда кроме как к твоему утешению ничего не приведёт, а даже может хуже.

Я очень хорошо знаю о том, о чем говорю. Вот именно поэтому полемизировать со мной у тебя не получится.
Кстати, ты тоже все это отлично знаешь, просто делаешь вид, что забыл. Иначе играть в "компьютерную" игру под названием "Жизнь" не так интересно, погружение в сюжет не то. Так что, я тебя хорошо понимаю. И это не ирония, я серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55854
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх