Сонный паралич. Моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
10.01.2017 - 23:32
2
Статус: Offline

Ярила

Когда сестра родилась и ей было с полгода часто просыпался от страха. Не мог шевелиться и кричать. А посреди комнаты стоял маленький человечек с волосатым лицом и в красной шапке, как у гномика. Он просто смотрел на меня лицом без выражения. А мне было инфернально страшно. Однажды он взял мою сестру стал запихивать в духовку. Я почему-то знал, что там переход в его мир. Я закричал: "Это моя добыча!" Не знаю, почему "добыча". Он оставил сестру и больше не приходил.
Несколько раз просыпался от того, что вишу под потолком. Иногда это было весело, дескать, ура, я летаю! Иногда запредельный страх.
Ещё однажды лет в 6 увидел, как из стены вышел кузнечик в цилиндре и с тростью в руках. Я закричал и он стал таять в воздухе. Образ висел некоторое время в воздухе.
Один раз проснулся лет в шесть же, а моя кровать стоит на плотине ГЭС.
Ещё один раз видел, как на дереве перед домом танцуют маленькие женщины в русских народных костюмах.
В том же возрасте просыпаюсь, а вместо фотографии Высоцкого на стене длинный туннель и мой конструктор медленно крутясь в воздухе уплывает туда.

[^]
ruslan3967
10.01.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата
Даже один пакистанец жил, прихожу, а он мне - в квартире говорит барабашка живет.

У пакистанцев нет барабашек, у них шайтанобашки gigi.gif

[^]
Buzzkill
10.01.2017 - 23:35
0

Токсичный Душнила

Цитата (aircopter @ 10.01.2017 - 23:08)
Цитата (023 @ 10.01.2017 - 23:04)
Пуническая???

А, ну да, это войны были панические)

Воины времён панических войн. Вон как паникуют lol.gif

Да они вообще на измене)

[^]
RazdelochNIK
10.01.2017 - 23:40
1

Приколист

Хотелось бы рассказать про пару случаев, произошедших со мной, связанных со сном в защиту любителей чуда или мистики, и в последующим попыткой объяснения уже логически. Но расскажу только один, другой слишком личный и и очень ординарный, скажу только это было связано с очень потерянной вещью, но найти её никто не могу, думал очень много, как навязчивая мыль была, прежде чем приснился сам ответ. Другой свзан с обычным английским языком, source - источник, resource - возобновляемый источник, и всё же источник, наверно тупо звучит)) Но от такого понимания я немного опешил, это не просто додумался, а словно понял будто так оно и есть и никто уже в обратном не убедит) Моё мнение что может быть у некоторых мозги работают сразу в больших направлений им даже необязательно при этом во сне получить ответ, долго томивший их душу

[^]
npocTo4ok
10.01.2017 - 23:40
3

Ярила

была такая хрень один раз. лежал на боку и когда уже так сказать проваливался в сон что-то запрыгнуло на кровать сзади, по ощущениям как кошка, пытаешься повернуться, а ни куя не работает, глаза только из орбит вылазят и накатывает тут же какая то паника, что всё пиздец приехали...длилось секунд 10-15, потом отпустило резко, подрываешься в комнате никого.

лучше всего, я так думаю, после такого водки ебануть, а то хер уснёшь

а ещё была другая хрень: лёг спать (засыпаю только на боку, на спине или животе не могу) лежу на допустим правом боку, начинаю дремать, глаза закрыты, темнота и почти почти отрубился, вдруг огромное желание перевернуться на другой бок, вот просто писдец, переворачиваюсь (переворачиваюсь ли???) и вместо темноты вижу что-то наподобие звёздного неба, вот реально космос, звёзды сияют, при чем зрение не как обычно, а какое то сферическое, как у фишая. И чото меня прям так торкнуло, интересно же, сердце прям заколотилось и проснулся.

[^]
tursun33
10.01.2017 - 23:43
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Было у меня такое пару раз Ощущение скажем так, не из приятных. Просыпаюсь, пытаюсь пошевелиться но не могу, ни руки ни ноги не слушаются, стараюсь открыть глаза, а они не открываются. Хочу сказать что-то, но не могу, пытаюсь закричать, а вместо этого лишь тихий стон. Через пару минут просыпаюсь, и ещё минут 10 прихожу в себя. Ну его на фиг такое!

[^]
Stan79
10.01.2017 - 23:44
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (DTrump @ 10.01.2017 - 20:27)
У меня было, что я сплю, но во сне осознаю, что это сон и не могу пошевелиться или проснуться. Премерзкое ощущение скажу я вам

PS Спал на спине, теперь только на животе или боку

Тоже самое!
На спине не сплю лет с 20, но бывает такое, что описанное ощущение заставляет вскочить и сесть на кровати. Даже приступ паники минуту не отпускает. Периодически бывает, привык. Знакомый док сказал, что неврологическое.

[^]
Wonka
10.01.2017 - 23:48
1

Вилли Вонка

Maydanka
Цитата
Существует такое явление - сонный паралич. Когда внезапно ночью к тебе приходят тревожные глюки
Не внезапно, а при засыпании и просыпании, когда моторика еще отключена, а сознание уже - йу-ху! Ну или наоборот.
Stan79
Цитата
Тоже самое!
На спине не сплю лет с 20
А мне не помогло. И на боку он меня настигает((

Это сообщение отредактировал Wonka - 10.01.2017 - 23:49

[^]
aircopter
10.01.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 10.01.2017 - 23:43)
Было у меня такое пару раз Ощущение скажем так, не из приятных. Просыпаюсь, пытаюсь пошевелиться но не могу, ни руки ни ноги не слушаются, стараюсь открыть глаза, а они не открываются. Хочу сказать что-то, но не могу, пытаюсь закричать, а вместо этого лишь тихий стон. Через пару минут просыпаюсь, и ещё минут 10 прихожу в себя. Ну его на фиг такое!

Так и было. Никакие монстрики не приходят, просто херово.

[^]
RazdelochNIK
10.01.2017 - 23:50
2

Приколист

читаю многие комментарии, и сразу вижу что многие при описании сна, явно продумывают как написать, а не попытаться написать как его видели, в реале сна вы всё равно его не так видели. Понимаю что для красного словца, что бы взбудоражать. Если кто читал как я описываю сны, я их помню именно так, и как бы не так, но это и так и так))знаю что это не звучит, у меня не получается описать как вы его описываете, вы как будто фильм пересказываете)) Но суть ваших снов, каким вы видиле потерян, у меня тоже не получается правильно рассказать) Но не думаю что сон как прожитая книга или фильм звучит

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 10.01.2017 - 23:54

[^]
Lara948399
10.01.2017 - 23:53
10

Ярила

Цитата (aircopter @ 10.01.2017 - 23:31)
Цитата (Lara948399 @ 10.01.2017 - 23:26)
Когда уехала от родителей в мамину квартиру (ей мой покойный дядя оставил), жила некоторое время одна, даже без кошек, так мне такие кошмары снились, что я была уверена в существовании какой-то нечисти в этой квартире. Потом привезла сначала одного кота, и все сразу прекратилось. Вот и не верь в домовых! Следом переехали две остальные кошки и стало очень спокойно и даже как-то радостно. Потом я маму к себе забрала, она еще два года прожила и умерла. Это было ровно девять лет назад. Где-то дней через шесть после ее смерти я решила, что уже можно спать на ее кровати - там очень тепло, а в тот год зима морозная была. И я увидела во сне комья промерзшей земли над собой. Как будто это меня похоронили, а не ее. Беспредельный холод, ужас и оцепенение. Не могу ни пошевелиться, ни закричать. Когда проснулась, было полное ощущение, что в могиле полежала, долго не могла согреться, хотя у нас топят отлично. Даже иногда приходится балконную дверь держать открытой.

А может вам, бабонькам, надо меньше себя накручивать и щи варить спокойно?
И бабуля с дедулей померли, и жил в квартире, где бабулька померла. Спал на её кровати. Что-то не приходит никто и могильным холодом не веет, разве только с бодуна.

Мама умирала на моих руках, я за годы ее болезни (Альцгеймер), особенно последние месяцы и дни такого насмотрелась и была до того измотана морально и физически, что мне просто не до накруток было. Сначала попробуй пожить под одной крышей с умирающим человеком, вместе со всеми вытекающими - уход, кормление, уколы, массаж, потом будешь учить меня щи варить.

[^]
Ять
10.01.2017 - 23:55
2

ЯПонецЪ

Один раз было похожее, лет 6 назад, но что это было-я так и не знаю, пусть будет сонный паралич.
В общем, ввиду ремонта в комнате кровать передвинул и спал ногами к балкону. Дверь на балкон открыта, лето и вот в утреннем (примерно 4 часа утра) начинающемся свете вижу, как из двери балкона на меня с таким типа еле слышным шуршанием летит типа меховой кляксы размером с мешок и падает на грудь, давит так, что дышать невозможно, и еще я как бы оглох. Я в принципе человек не очень верующий, но почему-то начал крестить этот "мешок" правой рукой и еле слышно с трудом говорить:"сгинь-пропади". Рука очень трудно и медленно двигалась-как будто в густом желе. Волосы на голове шевелились и ощущение холода сильного было и ужас, что не могу практически пошевелиться. Три раза всеж перекрестил-и "это" исчезло. Очень трудно было крестить и говорить. Потом пару часов не спал, смотрел как рассветает за окном, потом уснул. Так и не понял, что же произошло на самом деле, но было ощущение полной реальности. why.gif upset.gif

[^]
позитив510
11.01.2017 - 00:02
1

Хохмач

Тут как то была тема про астральные путешествия. Знатоки говорят. что эти опыт с подсознанием иногда приводят к сонным параличам.
По теме скажу, что брат двоюродный и дядя страдали этой темой. сам видел как брат лежит на кровати, мычит и пытается двигаться. но у него нихуа не получается, и только мой окрик его вывел из этой фазы полусна. Он мне потом рассказал, что он пытался повернуться на бок со спины, но что-то держало его грудь и не давало это сделать.

[^]
PRAS
11.01.2017 - 00:02
7

Ярила

Сон - это потрясающая вещь, до сих пор досконально неизученная наукой. И происходит это по одной простой причине - ни один ученый никогда не согласиться с теми выводами, которые приходится делать по поводу сна.
Духовные искатели по всему миру с помощью медитативных практик или "кислоты" пытаются испытать необыкновенные состояния сознания, которые каждый человек неосознанно переживает каждую ночь.
Человеческий сон - ярчайшее доказательство, что человеческое тело - это просто биологический скафандр или оболочка, предназначенная для существования в этом мире. Я - это не мое тело. Я - это Сознание (можно также сказать Душа, Дух, Эфир... и т.д.). И каждую ночь это Сознание покидает тело, не прекращая процесс сознавания.
Посмотрите, ведь сны выглядят невероятно реалистично, пока мы не проснемся или не осознаем, что мы спим. Это доказывает то, что так называемая "реальная" жизнь в процессе бодрствования тоже просто сознается, но не существует как нечто материальное.
И самый интересный аспект - это фаза глубокого сна, когда Сознание покидает тело, но никто в этот момент не умирает, однако исчезает весь окружающий мир - вся иллюзия растворяется. Если человека разбудить в момент глубокого сна, он долго не будет соображать, что тут происходит и все такое прочее, пока Сознание не вернется в тело полностью. Почти всем знакомо это состояние, не правда ли?
И этот сонный паралич тоже особенности процесса нашего восприятия мира. Видимо в первоначальный момент выхода из состояния глубокого сна, мозг ТС уже начал наблюдать некую иллюзию, которую рисовало сознание. Можно даже рассмотреть символизм этой иллюзии и проанализировать состояние психики, состояние подсознания - главные страхи и т.д.
Так вот, пока Сознание полностью не вернулось в тело, и наблюдался сонный паралич.
В фильме Аватар очень доходчиво и популярно разложен вышеописанный феномен про наличие истинного Я, которое может существовать и чувствовать мир в любом теле.

Это сообщение отредактировал PRAS - 11.01.2017 - 00:04

[^]
ruslan3967
11.01.2017 - 00:04
2

Ярила

PRAS

Ты нам тут сухие лекции не читай, давай рассказывай кто у тебя был, чо делал, на чём разошлись.

[^]
aircopter
11.01.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Lara948399 @ 10.01.2017 - 23:53)
Мама умирала на моих руках, я за годы ее болезни (Альцгеймер), особенно последние месяцы и дни такого насмотрелась и была до того измотана морально и физически, что мне просто не до накруток было. Сначала попробуй пожить под одной крышей с умирающим человеком, вместе со всеми вытекающими - уход, кормление, уколы, массаж, потом будешь учить меня щи варить.

У меня бабуля так умирала. Буквально за месяц сгорела. Пережил. Так что вари щи, а не придумывай себе привидений.

[^]
kkkepler
11.01.2017 - 00:11
4

Юморист

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 00:02)
Сон - это потрясающая вещь, до сих пор досконально неизученная наукой. И происходит это по одной простой причине - ни один ученый никогда не согласиться с теми выводами, которые приходится делать по поводу сна.
Духовные искатели по всему миру с помощью медитативных практик или "кислоты" пытаются испытать необыкновенные состояния сознания, которые каждый человек неосознанно переживает каждую ночь.
Человеческий сон - ярчайшее доказательство, что человеческое тело - это просто биологический скафандр или оболочка, предназначенная для существования в этом мире. Я - это не мое тело. Я - это Сознание (можно также сказать Душа, Дух, Эфир... и т.д.). И каждую ночь это Сознание покидает тело, не прекращая процесс сознавания...

Животные тоже видят сны. Этот пес - тоже скафандр для сознания?

[^]
makushla
11.01.2017 - 00:12
0

Шутник

Спать то теперь как, начиталась ))))))

[^]
Dimarik639
11.01.2017 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (par9 @ 10.01.2017 - 20:27)
у меня было такое раз 30. потом бросил пить и паралич исчез совсем

Тоже подвергался воздействию этой неведомой хуйни! Мне тогда было лет 12-15, страшная вещь, скажу я вам.. А потом я начал выпивать, и все как рукой сняло! Чесслово!

[^]
shaiton
11.01.2017 - 00:14
0

Шутник

Как мне знакомы ваши чувства...

[^]
RazdelochNIK
11.01.2017 - 00:15
-3

Приколист

Цитата (PRAS @ 11.01.2017 - 00:02)
Человеческий сон - ярчайшее доказательство, что человеческое тело - это просто биологический скафандр или оболочка, предназначенная для существования в этом мире. Я - это не мое тело. Я - это Сознание (можно также сказать Душа, Дух, Эфир... и т.д.). И каждую ночь это Сознание покидает тело, не прекращая процесс сознавания.
Посмотрите, ведь сны выглядят невероятно реалистично, пока мы не проснемся или не осознаем, что мы спим. Это доказывает то, что так называемая "реальная" жизнь в процессе бодрствования тоже просто сознается, но не существует как нечто материальное.
И самый интересный аспект - это фаза глубокого сна, когда Сознание покидает тело, но никто в этот момент не умирает, однако исчезает весь окружающий мир - вся иллюзия растворяется. Если человека разбудить в момент глубокого сна, он долго не будет соображать, что тут происходит и все такое прочее, пока Сознание не вернется в тело полностью. Почти всем знакомо это состояние, не правда ли?
И этот сонный паралич тоже особенности процесса нашего восприятия мира. Видимо в первоначальный момент выхода из состояния глубокого сна, мозг ТС уже начал наблюдать некую иллюзию, которую рисовало сознание. Можно даже рассмотреть символизм этой иллюзии и проанализировать состояние психики, состояние подсознания - главные страхи и т.д.
Так вот, пока Сознание полностью не вернулось в тело, и наблюдался сонный паралич.
В фильме Аватар очень доходчиво и популярно разложен вышеописанный феномен про наличие истинного Я, которое может существовать и чувствовать мир в любом теле.

То что ты процитировал это больше похоже на восхищение подобным явлением и ожиданием возможного чуда, связанным с ним. И на деле больше похож на сектантский бред с общими элементами, зафиксированой настоящей наукой.

Подобный стиль описания больше подходит для популяризации знаний. И честно сказать, слова как ментал, душа, эфир, никто не умирает, это открывает возможности, очень классно звучат

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 11.01.2017 - 00:17

[^]
КотоБарсия
11.01.2017 - 00:15
0

Хохмач

У меня с детства такое. Вначале страшно было - уши заложит, визг какой-то, пошевелиться не могу и будто кто вытягивает меня из себя )) Страх жутчайший. Потом вычитала про ОСы. Пересилила один раз страх и в последующие разы его больше не было. И тварей никаких не видела, никто не душил. Зато налеталась всласть, по улицам гуляла. Реальные такие ощущения, при этом понимаешь всё, понимаешь, что тело то спит.))
Про зеркало кто-то спрашивал - видела несколько раз, один раз даже вплотную подошла и давай причесываться да разглядывать лицо, видела себя как обычно, ну чуть размыто. И почему-то в этот момент сильно заболело ухо, просто нестерпимо и я проснулась. А ухо в реале не болело.

[^]
Lara948399
11.01.2017 - 00:17
4

Ярила

Цитата (aircopter @ 11.01.2017 - 00:06)
Цитата (Lara948399 @ 10.01.2017 - 23:53)

У меня бабуля так умирала. Буквально за месяц сгорела. Пережил. Так что вари щи, а не придумывай себе привидений.

Долго же ты бабулю придумывал. Даже если не придумал, не сравнивай месяцы и годы. Жену свою будешь учить щи варить, когда... подрастешь и школу закончишь. Прекращай хамить, на горшок и спать.

[^]
НеКурю
11.01.2017 - 00:17
1

Весельчак

Не знаю как кому,а мне это даже нравилось.Правда в детстве это происходило редко и пугало,но со временем я немного научился управлять этим явлением,сложно конечно обьяснить,у всех по разному происходит,своего рода глюки по заказу,когда можно полетать над кроватью,или упасть с огромной высоты без последствий)Главное было осознать,что НАЧАЛОСЬ и не упустить момент.Почему нравилось?Потому что по достижении 30 летнего возраста это перестало происходить...совсем.И да,это из за нарушения режима сна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PRAS
11.01.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (kkkepler @ 11.01.2017 - 01:11)

Животные тоже видят сны. Этот пес - тоже скафандр для сознания?

Конечно. Сознание само сознает себя через самые разные формы, которое само и создает. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55853
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх