Про отравление Боярышником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
20.12.2016 - 18:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 20.12.2016 - 17:32)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.12.2016 - 17:28)
Цитата (FedFed @ 20.12.2016 - 17:25)
мать говорит что когда в начале 2000-х в якутии в магазине работала, уже этот боярышник алкота покупали и пили. только был он на обычном спирту. стекломой был по хуже, но тоже пили. сейчас в подмосковье алкота пьет "сашеньку" - одеколон такой. стоит от рублей 30 штоле.
положа руку на сердце мне отравившихся ни капельки не жалко. я эти рожи "любителей сашеньки" за версту в своей деревне обхожу. было жалко когда пидарасня вискарем паленым людей потравили. приличные люди захотели выпить, купили приличную (как они думали) выпивку, употребили и умерли. а эта маргинальная прослойка клуба "боярышник" жалости не вызывает. этот контингент нажрется дрянного пойла, а потом в парке рожи бьют и ножиком в людей тыкают. у меня в подъезде на втором этаже такой персонаж живет. благо старый уже и почти не ходит. еще бы с балкона не мусорил было бы вообще зашибись.

Это типа есть элитные, приличные наркоманы на чистом героине, а есть быдло на черняшке?И поделом тем, которые на черняге и клей нюхают?)

угомонись уже, элитный наркоман. как то уже писали что если мозгов нет то можно и хлорки нажраться. и нехер в свое безмозглости других винить. отравили их видите ли, средство для ванны непитьевое продали.

Я не совсем понял ваш набор слов, но отвечу-Раньше продавали успокаивающее внутрь абсолютно с той же этикеткой ,Боярышник, его спокойно пили, официально, повторяю для тупых-средство внутрь.Потом закон чуть изменили, и подписали, что для наружного применения.Видов много, на одном крупными буквами например ,Спирт Зерновой Люкс,.Если тебе на этикетке ,Водка, или ,Вино, или еще, что пьют ,приличные, люди напишут, что для наружного применения, вы пить водку перестанете?Не доходит смотрю dont.gif

[^]
Romanoid
20.12.2016 - 18:54
2

Ярила

Цитата (INKORN @ 20.12.2016 - 17:39)
И, блядь, ОПАСНО ПРИНИМАТЬ ВОВНУТРЬ, а не ПЕЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОСТИ ДОРОГИЕ.

Че, покупатели читать не умеют?

Между прочим, очень вольная, обтекаемо-жидовенькая фразочка "Опасно принимать вовнутрь", она не содержит прямого запрета. Но вроде как предупредили. А там уж сам для себя смотри, вдруг тебе не опасно...
Такая формулировка подходит и пишется на упаковке к пирожкам одного американского общепита. "Осторожно, внутри горячее содержимое", но там шансы умереть минимальны, при несоблюдении осторожности.
Какая-то очень лукавая фраза. Продукция явно была предназначена для употребления маргиналами вовнутрь, но переборщили с экономией на сырье. Буквально, я думаю, процентов на 5-7 в общей массе. ЖАДНОСТЬ.
Потом, сведения о применении для ванн (вообще полная чушь). Ну в общем на дурачка всё рассчитано, да еще и СМИ центральные пытаются всё это всерьёз нам повесить на уши. И по разности мнений понятно, что потянули за ниточку, и кто-то из высших чинов от этого может гешефт потерять, а-то и свободу. Как-то "аккуратненько" всё преподносят.
Суки!

Писать надо было, хотя бы так "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВОВНУТРЬ! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. НИКОГДА. СОВСЕМ НИКОГДА. УМРЁШЬ НАХУЙ!!"
Вот тогда - можно было бы рассчитывать на какое-либо оправдание своей продукции, что она не для питья.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 20.12.2016 - 18:59

[^]
Погранични72
20.12.2016 - 18:55
5

Ярила

Скажу так. Захотят говно пить - ни чем не остановишь. Всегда пили всякую хуйню. Одеколон, динатурат, палитуру, из клея БФ как то и что то...., тосол, ..... не перечислить. Самогон из карамелек и подушечек по сравнению с ранее перечисленным просто Курвуазье блядь. Сам пивал и одеколон Саша (в армейке дело было), и боярышник (брали в аптеке, замечательная вещь, эксперемента ради). Но вот что то же меня останавливало от употребления омывайки или подобной хуйни? Я думаю, не только наличие сретств, но и наличие разума. Подошли к главному. Ну нет масла в голове (дед покойный так говорил), его и не будет. И ты хоть заакцизь всю страну, хоть самому Медведю на очко наклей акцыз, дибилам похрену! Они найдут чем отравиться. А вот если спиртное палёное продано через торговую сеть, я думаю хозяин должен сесть лет на пять, не меньше. Всё зависит от последствий.

[^]
Ворррон
20.12.2016 - 18:56
2

длинный шмель

Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2016 - 20:42)
хз, ни одного опустившегося алкаша бухающего боярышник и прочую борматуху в бизнесменах не видел, а вот с алкашем под одной крышей пол жизни прожил, поэтому толку в их существовании не вижу.

Один алкаш целой страной руководил...и да,суть не в том что он там в себя заливал...боярышник или беленькую на кристальной родниковой воде.
Алкаш он и есть алкаш.

Спрос с того,кто яд ему подсунул

Это сообщение отредактировал Ворррон - 20.12.2016 - 19:04

[^]
JOHNQ
20.12.2016 - 18:56
5

Ярила

Понимаю что нельзя пить если там написано НЕЛЬЗЯ, но ребят, тут проблема то в другом.

В жидкости для принятия ванны содержался метанол! Даже если бы человек принял теплую ванну так сказать по назначению, то не известно как повлияли бы пары и само такое купание. Это один момент

А второй момент заключается в том что еще весной на ЯПе проскакивала тема про фунфырики или фанфурики. Про то как люди пьют эту гадость и никому нет дела. Что власти говорили??? "Нет юридических оснований". Т.е. закрывали на это глаза абсолютно все. И регулирующие органы, и те кто производил, и те кто закупал и те кто реализовывал. Так кто виноват в больше степени? Тот кто употреблял или тот кто допустил все это??

[^]
Зашедшая
20.12.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2016 - 18:42)

чет история больше на америку смахивает, особенно про суд -)

Нет,правда.Тема не помню,как называлась,больше года прошло.Их две было.И я сначала на ту наткнулась,в которой писалось о этом мужичке,подавшем в суд,а в ней-ссылка на тему с предысторией.И в той,если память меня не обманывает даже ролик был с видеокамер магазина с запечатлением на нём того мужичка,как он это средство внутрь употребляет.Я даже сына звала тот ролик посмотреть: гли-ко,гли-ко,чё деется то,чё деется.

[^]
мопед
1

Юморист

может и не правильно так говорить сейчас, но это естественный отбор. Человек сознательно купил то, что пить НЕЛЬЗЯ.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 20.12.2016 - 18:56)
Цитата (PaSquirrel @ 20.12.2016 - 20:42)
хз, ни одного опустившегося алкаша бухающего боярышник и прочую борматуху в бизнесменах не видел, а вот с алкашем под одной крышей пол жизни прожил, поэтому толку в их существовании не вижу.

Один алкаш целой страной руководил...и да,суть не в том что он там в себя заливал...боярышник или беленькую на кристальной родниковой воде.
Алкаш он и есть алкаш

во-во, чет народной любви к борке и его выходкам не наблюдается.

[^]
воха7
3

Ярила

Цитата (veteroz40 @ 20.12.2016 - 16:11)

Ситуацию можно исправить только работая над проблемой алкоголизма!!!! а не придумыванием законов.

То что появился боярышник, это последствие борьбы с контрофактом, хотите верьте или нет но это так и есть. Когда борьбы не было, паленки было как грязи и этой дряни особо не увлекались.
Настойки, стали выходом из ситуации для "дельцов" алкогольного бизнеса и шел он семимильными шагами. У себя под боком сам могу показать продуктовую палатку где из под полы продают сею дрянь.
А вот борьба с алкоголизмом, идет но не нужно путать с борьбой с алкоголиками.
Алкоголик должен сам с этим боротся и нет ни одной страны в которой разрешен алкоголь но в которой нет алкоголиков вообще.
Я если хочу бахнуть, беру когда уверен что еще деньги останутся. Знаю тех кто готов отдать последнее на то что хочет. А есть те что будут искать хоть чтото на те копейки что остались лижбы выпить.

[^]
Rold
20.12.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Вошкин @ 20.12.2016 - 18:34)
всё возможное нужно сделать, и закон поменять в том числе. Понятно что мы сами кузнецы своего здоровья. Кодеиносодержащие запретили в свободной продаже и дохнуть перестали нарколыги, а то просто пачками поступали.

Пострадали нормальные люди. Почему ради маргиналов должны страдать остальные?
Теперь сильнодействующих таблеток от кашля не купишь. У меня бывает очень сильный кашель после простуды, употреблял я несколько таких таблеток в год. Запретили продажу - страдал, но недавно нашёл, то что мне помогает в такой ситуации. Виски, если употреблять полбутылки по чуть-чуть в течении дня, кашель исчезает lol.gif Но это средство не всегда возможно, на работу такой не пойдёшь.

[^]
gorlopan
2

Ярила

Между прочим на этикетке данной дряни написано: Состав: Спирт этиловый. Завтра ты купишь пузырь водяры, или тебе подарят бутылку хеннеси, сдохнешь, а все будут кричать, что по хер на синяков, так ему и надо, не чего говно пить. Если чё, сам вообще не пью.

[^]
Бабушкофон
1

Молодой Крокодил

Цитата
А вот я соглашусь, но только частично. Проблема была в том, что средство для ванны было одноименным с настойкой боярышника-лекарственному средству. Но в том и этом средствах содержание этанола и антифриза просто НЕДОПУСТИМО!

Как человек, трезво оценивающий происходящее, думаю: НАХЕР в лекарстве и средстве для принятия ванн Антифриз???
Спирт - допустимо, а средство, содержащее этиленгликоль, чем поможет?
У нас мужик, еще в 80-х, выпил Глицерин т.к. это 3-х атомный спирт... но только дристал три дня. А тут- на слово БОЯРЫШНИК позарились...

[^]
Parallax
-1

Ярила

все просто.
почему пьют "боярышники"? потому что дешевле алкоголя.

поэтому все спиртосодержащие жидкости, продающиеся в открытой продаже, должны продаваться не дешевле цены водки, по правилам продажи водки, с ограничениями по времени (ночью нельзя), с акцизами, и прочее.

даже жидкости для ванн, даже все "боярышники", даже технический спирт.

Это сообщение отредактировал Parallax - 20.12.2016 - 18:58

[^]
serjharrison
20.12.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (veteroz40 @ 20.12.2016 - 16:11)

Что скорее всего произойдет
Примут закон о "акцизирование" всех спирто содержащих жидкостей(скорее всего)
Ситуация ни как не измениться(глобально) а вот цены на все это вырастут в разы!

Что произойдет?
Да ничего не произойдет. "Нормальные" жаждующие алкоголя будут гнать свой родной сэм. Дебилы будут травиться паленкой.

[^]
chester16ru
20.12.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 20.12.2016 - 16:13)
поддерживаю...а синякам туда и дорога..

Куда дорога?!
Половина мужского населения в свободное время и бухает. Лиши работы, так те же самые алкаши.

[^]
Ворррон
20.12.2016 - 19:02
1

длинный шмель

Цитата (Romanoid @ 20.12.2016 - 20:54)
Писать надо было, хотя бы так "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВОВНУТРЬ! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. НИКОГДА. СОВСЕМ НИКОГДА. УМРЁШ НАХУЙ!!"
Вот тогда можно было бы рассчитывать на какое-либо оправдание своей продукции, что она не для питья.

Но тогда уже возникает резонный вопрос,как этот яд можно применять для купания в ванне ? Отсюда уже и следующий вопрос о приемлемости этого товара в продаже. А это уже совсем не надо торгошам

Надпись и правда от лукавого. Все ведь понимают,что товар был для употребления внутрь.Название тоже само за себя говорит...тот ещё бренд

Это сообщение отредактировал Ворррон - 20.12.2016 - 19:03

[^]
Зашедшая
20.12.2016 - 19:03
1

Ярила

А если водку сделать бесплатной и ставить железнодорожными цистернами в центрах городов-проблема решится?Только наливные крышки заваривать придётся-поутопнут жаждущие,шуму будет...

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.12.2016 - 19:05

[^]
Romanoid
20.12.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (мопед @ 20.12.2016 - 17:57)
может и не правильно так говорить сейчас, но это естественный отбор. Человек сознательно купил то, что пить НЕЛЬЗЯ.

Не так, если вчитаться и вдуматься в смысл предостережения "Опасно принимать вовнутрь" - прямого запрета нет, всё на доверии, "вдруг мне повезёт, ведь прыгать с пирса тоже опасно, но вон, пацаны прыгают..."
Я постом выше эту тему анализировал. Если интересно почитайте.

[^]
bokos
20.12.2016 - 19:04
-1

Ярила

Цитата
Но там же по русски написано - ОПАСНО ПРИНИМАТЬ ВОВНУТРЬ!!!

Мы его пить, а не читать покупаем!

[^]
PaSquirrel
20.12.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 20.12.2016 - 19:04)
Цитата (мопед @ 20.12.2016 - 17:57)

Не так, если вчитаться и вдуматься в смысл предостережения "Опасно принимать вовнутрь" - прямого запрета нет, всё на доверии, "вдруг мне повезёт, ведь прыгать с пирса тоже опасно, но вон, пацаны прыгают..."
Я постом выше эту тему анализировал. Если интересно почитайте.

ну вот им и не повезло.

[^]
barsikot
20.12.2016 - 19:05
1

Юморист

Цитата (nuinick @ 20.12.2016 - 18:18)
А вот я соглашусь, но только частично. Проблема была в том, что средство для ванны было одноименным с настойкой боярышника-лекарственному средству. Но в том и этом средствах содержание этанола и антифриза просто НЕДОПУСТИМО!

Вот если бы там был ЭТАНОЛ, то ничего бы и не случилось, ну или случилось, но не смертельно... А там был МЕТАНОЛ! От которого, как минимум - слепота...
И второй критический момент: пили, пили - ничего не было, а тут вдруг - бац! Была уже такая история несколько лет назад. Тоже какая-то косметическая жидкость якобы, а на самом деле - дешевое пойло и тоже был этанол сначала, а потом вдруг стала какая-то херь - печень от нее отказывала. Люди сгорали на глазах. И тогда жертв было побольше и по всей стране. Так что - дублю два!

Это сообщение отредактировал barsikot - 20.12.2016 - 19:10

[^]
PaSquirrel
20.12.2016 - 19:06
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 20.12.2016 - 19:01)
Цитата (Кожаныйшприц @ 20.12.2016 - 16:13)
поддерживаю...а синякам туда и дорога..

Куда дорога?!
Половина мужского населения в свободное время и бухает. Лиши работы, так те же самые алкаши.

у вас много нормальных знакомых в свободное время бухают очистители и лосьоны для ван? мне кажется, такое не в свободное от работы время, а вместо работы бухают.

[^]
KabutoTakinado
20.12.2016 - 19:07
0

Ярила

Надо сделать нормальное правовое государство с достойной зарплатой и вернуть исчезнувший средний класс. Вот тогда перестанут бухать от безысходности и нищеты. Ах, невозможно да, тогда продолжайте запрещать удорожать, а в конце и вовсе сухой закон введите, это решит проблему.

[^]
RJey
20.12.2016 - 19:08
1

Ярила

Не понимаю что тут развели,люди погибли не по прямой причине своих слабостей,а из-за того что использали продукт,который в своем составе имел вещество (ЯД),который запрещен в России.

[^]
Зашедшая
20.12.2016 - 19:10
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 20.12.2016 - 19:07)
Надо сделать нормальное правовое государство с достойной зарплатой и вернуть исчезнувший средний класс. Вот тогда перестанут бухать от безысходности и нищеты.

В советское время,особенно под закат СССР зарплаты у простых работяг были вполне себе достойные.Бухать им это ни разу не мешало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64573
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх