Почему русский язык самый сложный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmonah
7.12.2016 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Я считаю это не говорит о богатстве языка , все это как бы оттенки одного слова обозначающего одно и тоже. Сложность это падежи , есть видос где кандализа райс на русском говорит что падежи для них это лютая жесть

Это сообщение отредактировал mmmonah - 7.12.2016 - 13:50

[^]
koshelev
7.12.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:18)
Получилось 96. Ниже их список для интереса.

Да!! Богат и могуч наш язык, но всё равно его засираем паркингами, топпингами, фудшренг, шоппинг, фудфлор, шугаринг, лафхарк.. ну и т.д... Замещаем нашу речь иностранным говном!!((((( Любую эту хренотень можно выразить нашими фразами, словами

[^]
Шифтуя
7.12.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (mmmonah @ 7.12.2016 - 13:44)
Я считаю это не говорит о богатстве языка , все это как бы оттенки одного слова обозначающего одно и тоже

Вы считаете совершенно неверно!
Это ИМЕННО о богатстве!

Синий, синеватый, синюшный, синь, синька, синенький, синющий...
Да, это однокоренные слова и все формы образованы с помощью суффиксов, потому что русский - язык флективный (способ словообразования при помощи флексий - суффиксы, интерфиксы, окончания, постфиксы).
Если подумать, то нафига столько значений одного слова "синий"? Но ведь все эти формы сильно обогащают язык, а это значит, что он (язык) получает больше выразительных средств.
По вашей логике получается, что вся поэзия - хрень. Но именно в поэзии раскрываются все возможности языка, хотя и не только в ней.

[^]
Шифтуя
7.12.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 7.12.2016 - 13:50)

Да!! Богат и могуч наш язык, но всё равно его засираем паркингами, топпингами, фудшренг, шоппинг, фудфлор, шугаринг, лафхарк.. ну и т.д... Замещаем нашу речь иностранным говном!!((((( Любую эту хренотень можно выразить нашими фразами, словами

Этому есть причина вот уже три века как. Она появилась (причина) в конце 18 века. Называется "галломания". Почитайте в нете. Узнаете массу нового. Преинтереснейшая тема.

[^]
Apush
7.12.2016 - 14:19
0

Шутник

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:22)
производить, производил, производила, производило, производили, произвожу, производишь, производит, производят, производящий, производящего, производящему, производящем, производящим, производящая, производящей, производящую, производящее, производивший, производившего, производившему, производившим, производившем, производившая, производившей, производившую, производившее, произведенный, произведенного, произведенным, произведенному, произведенном, произведенная, произведенной, произведенную, произведенное, произведенные, произведенных, произведенным, произведенными, производиться, производился, производилась, производилось, произвожусь, производишься, производится, производятся, произведусь, произведешься, произведется, произведутся, производящийся, производящегося, производящемуся, производящемся, производящимся, производящаяся, производящейся, производящуюся, производящееся, производившийся, производившегося, производившемуся, производившимся, производившемся, производившаяся, производившейся, производившуюся, производившееся, произведенный, произведенного, произведенным, произведенному, произведенном, произведенная, произведенной, произведенную, произведенное, произведенные, произведенных, произведенным, произведенными, производимый, производимого, производимому, производимым, производимом, производимая, производимой, производимую, производимое, производимые, производимых, производимым, производимыми

Мы не задумываемся, насколько разнообразный русский язык. Пожалуй ни один другой язык не может так точно предать особенности мысли, настроения, явления, судя по количеству производных от одного слова.

Не знаю, может в каком либо другом языке можно еще больше слов получить от одного глагола? Специалисты в других языках, может подскажете?

....... производим, производились, производившихся, производящимися, производящихся, произведём, произведёмся ........ вроде забыл!

Плюс, возможно, еще какие-то формы множественного числа... Лень разбирать... Так что явно больше 100 получится... dont.gif

Пы.Сы. Да, и будущее время типа произведу, произведёт, произведём, произведут не охвачено.

Это сообщение отредактировал Apush - 7.12.2016 - 14:39

[^]
Altair212
7.12.2016 - 14:40
0

Шутник

вот еще пример. Чувак, который учит русский, говорит
- Я учу иврит, ну я и подумал что он приезжий недавно, не знает еще язык, а оказалочть что он его преподает. пришлось его испроавить
"я учу ивриту"
и это хорошо, что иврит склоняется, а вот хинди по-моему нет. я учу хинди в университете и я учу детей хинди.

[^]
kokych
7.12.2016 - 15:23
-2

Славянин

Цитата (alexnecro @ 7.12.2016 - 10:00)
Цитата (kokych @ 7.12.2016 - 09:52)
Цитата (Катафалк @ 7.12.2016 - 05:48)
Да, форм слова, несомненно, в русском языке больше.
Но в английском, например, больше времён. 12, если мне не изменяет память. А в русском языке - только 3.
Плюс сама структура предложения в английском чётко закреплена. I go home. Я иду домой. Только так и не иначе.
У нас же "Я иду домой, смотрю - пьяный лежит", "Иду я домой, смотрю - пьяный лежит", "Домой я иду, смотрю - пьяный лежит". Как душе твоей угодно, так и говори.
Я не специалист по языкам, поэтому не берусь утверждать, но, думаю, есть языки и посложнее русского.

Сложнее есть. Совершенее нет. В русском языке со словами, выражениями, временами можно играть как угодно, чего не сделать во многих других языках, если не во всех.

Русский язык идеальный.

Наверное, русский язык просто ЕДИНСТВЕННЫЙ который вы знаете.

С чего такие утверждения? А сколько родинок у меня в паху знаете?

Я учил в школе: Английский, каракалпакский, года полтора узбекский, родной русский языки. И в институте английский и два семестра немецкий.

Немецкий мне, как рускоговорящему более понятен и нравится, нежели обрубок английский.

Так что гонгсподин Нострадамус, вы ткнули пальцем в небо.

[^]
мандалор
7.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Почему русский язык самый сложный

С чего вдруг русский язык самый сложный? Официально признано и доказано войной, что одним из самых сложных языков является язык индейцев из племени навахо. Во время Второй Мировой все кто знал навахо, шифровальщиками работали, иногда, в эфире чуть ли не в открытую разговаривали.

Вот сам язык навахо, послушайте.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.12.2016 - 15:35

[^]
liazzzz
7.12.2016 - 15:40
-1

Юморист

Вот вам, лингвисты, загадка "Стоит хуйня,на ней всякой хуйни дохуя. дохуя. Она этими хуйнями хуяк, хуяк и не осталось нихуя!"[hide]"Отгадка Вертолёт.

[^]
liazzzz
7.12.2016 - 15:41
1

Юморист

Блядь отгадка вылезла!!

[^]
romastra
7.12.2016 - 15:45
2
Статус: Online

Ботан

создать ограниченный словарь со всеми словоформами
produce - produces, produced, producing, productive.
Получилось всего 5 слов

Если берутся все именно словоформы, как указывает изначально ТС, тогда сравнение некорректно в принципе.

Словоформы имеют одно лексическое значение, но разные грамматические значения, таким образом в английском языке под это понятие подпадают все(!) грамматически изменяемые конструкции. То есть, все грамматические вариации лексемы "produce" во всех временах, лицах и залогах.

Для корректного сравнения добавьте туда все навороченные временные конструкции типа:
- you will have been producing,
- you would have been producing,
- it will have been produced и т.п.

Таким образом, в итоге получим 144 словоформы в употребительных ныне временах, а не пять. Даже если их "обезличить", т.е. убрать местоимения, список всё равно внушительный останется.

Это сообщение отредактировал romastra - 7.12.2016 - 16:06

[^]
maloui
7.12.2016 - 15:46
1

Хохмач

Сразу вспомнился ответ на вопрос иностранца "Чаю Вам сделать?" - " Да, Нет, Наверное"

Цитата (liazzzz @ 7.12.2016 - 15:41)
Блядь отгадка вылезла!!

Это пять !!! Ты сделал мой день!
stol.gif

Это сообщение отредактировал maloui - 7.12.2016 - 15:48

[^]
koshelev
7.12.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 7.12.2016 - 13:55)
Цитата (koshelev @ 7.12.2016 - 13:50)

Этому есть причина вот уже три века как. Она появилась (причина) в конце 18 века. Называется "галломания". Почитайте в нете. Узнаете массу нового. Преинтереснейшая тема.

Нет, не это причина вовсе!! Тут идет замещение англицизмами, причем в извращенной форме без подражания американинам... dont.gif

[^]
JJBaltika
7.12.2016 - 17:01
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

какая полезная профессия в 21 веке - с английского переводить.
возьми с полки пирожочек.

[^]
Raiz990
7.12.2016 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:22)
производить, производил, производила, производило, производили, произвожу, производишь, производит, производят, производящий, производящего, производящему, производящем, производящим, производящая, производящей, производящую, производящее, производивший, производившего, производившему, производившим, производившем, производившая, производившей, производившую, производившее, произведенный, произведенного, произведенным, произведенному, произведенном, произведенная, произведенной, произведенную, произведенное, произведенные, произведенных, произведенным, произведенными, производиться, производился, производилась, производилось, произвожусь, производишься, производится, производятся, произведусь, произведешься, произведется, произведутся, производящийся, производящегося, производящемуся, производящемся, производящимся, производящаяся, производящейся, производящуюся, производящееся, производившийся, производившегося, производившемуся, производившимся, производившемся, производившаяся, производившейся, производившуюся, производившееся, произведенный, произведенного, произведенным, произведенному, произведенном, произведенная, произведенной, произведенную, произведенное, произведенные, произведенных, произведенным, произведенными, производимый, производимого, производимому, производимым, производимом, производимая, производимой, производимую, производимое, производимые, производимых, производимым, производимыми

А теперь найди, где повторился и персчитай dont.gif

[^]
mrzorg
7.12.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 7.12.2016 - 12:23)
Русский не сложный.
Сложные языки - финский (12 падежей), китайский (алфавит алфавитом, но сколько в языке иероглифов до конца сами китайцы не знают), греческий (значение некоторых смысловых фраз самим греками иногда кажется набором слов). Ну и так далее.
В русском ничего такого сложного нет.

Русский язык - не сложный. Можно и обезьяну научить говорить на нём (за примерами далеко ходить не надо, я думаю). А вот грамматика русского языка - это да, сложная штука. Могу сравнить с ивритом - это просто детский сад, по сравнению с русским языком.

[^]
Калистрат
7.12.2016 - 17:13
0

Ярила

не знаю английского, да и русский на 2 +, но одно лишь-о май гад, о май гад или ю окей, полный пиздец. Лежит чувак, голова в кровь разбита, нога сломана, рука вообще в неестественном положении. Одна баба только и лепечет - о май гад, о май гад. Подходит другой чувак и спрашивает - ю окей. Внешний вид пострадавшего ему нихуя видно не говорит что ю пиздец.

[^]
evil48
7.12.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (DenisV @ 7.12.2016 - 05:22)
Это всего лишь значит, что английский ты знаешь хуже.

В английском очень большой смысл имеет структура. То, что ты этот фактор игнорируешь говорит либо о том, что ты его не знаешь, либо о том, что ты намеренно искажаешь подачу информации.

всё можно оправдать и всё в абсурд возвести . и вы правы и вы правы . так что не подрётесь ! !

[^]
alteris
7.12.2016 - 17:49
1

Шутник

Цитата
Не, ну если слушать строго долбоёбов, которые русским-то владеют с трудом и даже слово долбоёб пишут с ошибками, а из иностранного знают только "фак ю маза фака!", то русский язык не то что самый могучий, а вообще единственный, на котором возможно говорить, а остальные все - немцы, то есть существа, не обладающие даром членораздельной речи.

Ну да, например, Тургеньев moderator.gif

[^]
benderos36
7.12.2016 - 17:50
0

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 7.12.2016 - 10:29)
очень интересно - 96 слов о том чего в России теперь нет gigi.gif
загадочная страна: слово есть, а производства - нет©

Очень точное утверждение bravo.gif

[^]
Resident50
7.12.2016 - 17:53
2

Хохмач

Язык придуман человеком, чтобы скрывать свои мысли.Чем проще язык, тем сложнее это делать. Я русский, но английский язык мне очень нравится своей грамматической стройностью. На слух я его не воспринимаю почти, а читаю тексты с удовольствием. В качестве хобби занимаюсь дизайном, так мне проще понять суть работы какой-либо программы для графики из мануала на английском языке, чем из его русского перевода. Английский язык совершенно заслуженно принят языком международного общения.

[^]
AnotherDude
7.12.2016 - 19:05
5

Ярила

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:25)

В английском очень большой смысл имеет структура. То, что ты этот фактор игнорируешь говорит либо о том, что ты его не знаешь, либо о том, что ты намеренно искажаешь подачу информации.

Десять лет как переводчик. Возможно, что-то упустил. Простите.

судя по подаче материала - ты переводчик с русского на узбекский ...
все языки сложные - каждый по-своему! а гордиться тем что русский якобы сложнее английского - это пиздец как тупо.

[^]
kokych
7.12.2016 - 19:09
0

Славянин

Цитата (Resident50 @ 7.12.2016 - 17:53)
Язык придуман человеком, чтобы скрывать свои мысли.Чем проще язык, тем сложнее это делать. Я русский, но английский язык мне очень нравится своей грамматической стройностью. На слух я его не воспринимаю почти, а читаю тексты с удовольствием. В качестве хобби занимаюсь дизайном, так мне проще понять суть работы какой-либо программы для графики из мануала на английском языке, чем из его русского перевода. Английский язык совершенно заслуженно принят языком международного общения.

А я дурак думал что язык (любой) это для общения.

Встал ты на стремянку и уже примерил место куда повесить картину, стоишь сильно отклонившись вбок и практически на одной ноге,
И гвоздь ты уже к стене прижал, держишь его, а на нём картина висит, на такой верёвочке серенькой а молоток сука внизу остался.

Рядом жена стоит или подруга твоя.
А ты такой - мысли скрываешь, прям на английском.

[^]
m4rker
7.12.2016 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (DenisV @ 7.12.2016 - 05:38)
Цитата (DesMitchell @ 7.12.2016 - 09:29)
падежей и родов все равно нет в англ, как ни крути все равно меньше вариаций возникает

Да посрать на количество вариантов слова.

Ты предложи автовазу красить машины с завода в 100 цветов и говорить, что они лучше феррари, у которых всего 5 (условно).

Возьми вон тональные языки.

http://philologist.livejournal.com/7771092.html - одно единственное слово без изменений в написании имеет достаточно смыслов, чтобы написать стихотворение.

Что-то новенькое.. Русский конечно же ВАЗ? А мне всегда казалось, что более корректно сравнивать с написанием картины где английский имеет условно 7 цветов, а русский кучу вариаций и тончайших оттенков. Оба художника рисуют один и тот же сюжет, вопрос - у кого получится лучше?

[^]
kokych
7.12.2016 - 19:13
-3

Славянин

Цитата (AnotherDude @ 7.12.2016 - 19:05)
Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:25)

Десять лет как переводчик. Возможно, что-то упустил. Простите.

судя по подаче материала - ты переводчик с русского на узбекский ...
все языки сложные - каждый по-своему! а гордиться тем что русский якобы сложнее английского - это пиздец как тупо.

Вот что можно сделать на "бедном" русском языке. Давай такое же на английском, немецком, японском, узбекском, короче на любом неславянском языке.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57694
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх