Почему русский язык самый сложный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnecro
7.12.2016 - 12:27
-1
Статус: Offline

Дебилофоб

А ещё интересно перевести на русский
I want fuck
I need fuck
I must fuck
I have to fuck
I have got to fuck
I am to fuck
I should fuck
I ought to fuck
...

Это сообщение отредактировал alexnecro - 7.12.2016 - 12:33

[^]
XorsWilk
7.12.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Bob558 @ 7.12.2016 - 12:09)
Это 5 всего? если так, то и по математике 2ку))) [/QUOTE]
Вступлюсь за топикстартера. Он использовал однокоренные слова. И нашел разницу в словообразовании как 5:96 в пользу русского языка.

Но если использовать по словарю синонимов слова соответствующие по смыслу "производить", то я нашел 43 слова. Если умножить 43 на возможное разнообразие, возьмем 96, то получим 4128 слов

1-делать 2-изготовлять 3-генерировать 4-вырабатывать 5-создавать 6-совершать 7-свершать 8-причинять 9-судить 10-изготавливать 11-выделывать 12-мастерить 13-чинить 14-выполнять 15-штамповать 16-осуществлять 17-выпускать 18-продуцировать 19-созидать 20-учинять 21-производить на свет 22-приносить 23-получать 24-исполнять 25-рождать 26-оказывать 27-творить 28-разрабатывать 29-устраивать 30-наделывать 31-ставить 32-издавать 33-варганить 34-гнать 35-мастачить 36-рожать 37-проводить 38-урожать 39-печь как блины 40-лапти плесть 41-родить 42-испускать 43-вызывать

Английский язык - это техничаский язык, а русский - язык поэзии,красоты слога.

если ты не полиглот-лингвист, то твое мнение может идти на КЮ.
Кстати самый простой и сложный(!!!) пацакско-чатланский язык.
КЮ- все плохие слова
Ку- остальные.
А уж насколько он мелодичен, поэтичен....
вот к примеру , когда слышу - всегда рыдаю\ржу!
Куууу...
Ку-ку.ку-ку
Ку! ку-ку-ку
КЮ!
lol.gif

[^]
azaAZAaza
7.12.2016 - 12:40
6

Ярила

Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться х## знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь.

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговаривать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

[^]
eJay
7.12.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (fierrero @ 7.12.2016 - 09:54)
Ну... все славянские языки примерно такие же по грамматике (сложности). Вот к примеру польский имеет примерно ту же грамматику, но для иностранцев гораздо сложнее из-за совершенно кошмарной для них фонетики, обилия шипящих согласных. Или чешский, у которого есть слова состоящие только из согласных. А грамматика гораздо сложнее у финно-угорских языков (венгерский, финский). А если вспомнить койсанские языки с щелкающими звуками.

[^]
skaz03
7.12.2016 - 12:51
1

Хохмач

Цитата (azaAZAaza @ 7.12.2016 - 12:40)
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.

И не только гласные. Все же помнят, как читается ghoti! lol.gif

[^]
Micheyy2010
7.12.2016 - 13:00
0

Юморист

Да русский язык кого угодно сведет с ума одними интонациями. Или оборотами из разряда "Да нет наверное". А еще есть абхазский язык - вот это вообще жопа. Если ты на нем с детства не говоришь, то фиг половину слов сможешь сказать.

[^]
Шифтуя
7.12.2016 - 13:04
4

Ярила

М-да. Как бы это так вам сказать, уважаемый ТС?
То, что вы сделали, называется "прозанимались хуйнёй" smile.gif Это я вам как филолог-русист говорю! smile.gif
Русский язык не самый сложный из всех, что есть или были. Латынь или санскрит куда круче. Но! То, что вы помните все падежи и умеет склонять части речи, не даёт вам права утверждать то, о чем не рискуют говорить даже профессиональные филологи. А тут вы...весь в белом...с умением изменить глагол по родам, числам и падежам!
В пятом классе общеобразовательной школы вы бы получили высокую оценку на уроке русского языка, но для взрослого человека это не очень :-(

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 7.12.2016 - 13:04

[^]
Kytx
7.12.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 7.12.2016 - 05:46)
А у эскимосов свыше 20 синонимов слова снег,

это не синонимы это конкретные виды снега.
не только у эскимосов у многих КМНС.
то что для тебя все "снег" для КМНС это разные субстанции с разными свойствами.

[^]
Zimm
7.12.2016 - 13:06
1

Хохмач

Ничего он не сложный, я его с детства знаю.

[^]
NakedNomONe
7.12.2016 - 13:10
0

Приколист

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:25)
Цитата (DenisV @ 7.12.2016 - 05:22)
Это всего лишь значит, что английский ты знаешь хуже.

В английском очень большой смысл имеет структура. То, что ты этот фактор игнорируешь говорит либо о том, что ты его не знаешь, либо о том, что ты намеренно искажаешь подачу информации.

Десять лет как переводчик. Возможно, что-то упустил. Простите.

Я не переводчик, но учил язык в школе, колледже, ВУЗе и придумал бы больше словоформ.

Так что ты не переводчик, либо из "переводчиков", которые получают 20000 и ноют потом, что "специалисты" не ценятся.

[^]
Зингельпупер
7.12.2016 - 13:16
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Comma9Dante @ 7.12.2016 - 13:25)
Только не совдепским алфавитом обьяснять надо, а русской азбукой:
С- Слово
Т- ТвердО
Все слова, начинающиеся с сочетания "CT" обозначают твёрдые, остойчивые, неколебимые объекты или явления.
СТол, СТул, СТанина, СТаль, СТойка, СТеллаж, СТатус, СТатика и т.п. Включая глагольные формы СТоять и СТоить.

Посему, вилка не будет неподвижной, пока не будет "воткнута" куда-либо, Птичка не будет СТатична, пока не СТанет чучелом, и т.д.

Ровным счётом, ничего сложного во русском языке нет!
Токма учиться ему нужно НЕ по-совдепски!

Задорнову надо у Вас учиться, как доказать русское происхождение любого слова.
А я просто приведу ниже английские аналоги:

СТол - stall
СТул - stool
СТаль - steel
СТойка - stand
СТеллаж - stillage
СТатус - status
СТатика - static

и глагольные формы СТоять - stand

[^]
Шифтуя
0

Ярила

Цитата (ibi @ 7.12.2016 - 06:51)

Пора бы знать, что "нахуй" и "на хуй" есть слова с различающимся смыслом. В данном случае "нахуй" следует писать слитно, а скобочки, этот пережиток детского прошлого, уже не в моде.

Ну, что это за объяснение? smile.gif Как дитя, ей Богу!
Нахуй - пишется слитно, поскольку это наречие (неизменяемая часть речи)
На хуй - предлог с существительным. Они пишутся раздельно. Но, заметьте, произносятся слитно! Но это уже орфоэпия!
Несите дневник - три балла! smile.gif

[^]
sergej1500
-1

Хохмач

ага. косил косой косой косой.

[^]
Gimmemoar
0

Балагур

Черкесская афиша:

Почему русский язык самый сложный

[^]
denick
7.12.2016 - 13:19
0

Балагур

Цитата (azaAZAaza @ 7.12.2016 - 18:40)

- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

Ну, ты, прям, блин, Задорнов!
"Ну ТУПЫЫЫЕ!"

[^]
3GAT123
1

Юморист

Вопрос только один: а нахуя нужна эта никому не нужная сложность. Ни разу не переводчик, но английский более-менее знаю: удобный и до определённого уровня простой международный язык, на котором спокойно можно, хоть и не литературно, но общаться в пределах служебных обязанностей. Зачем мне 96 склонений одного слова? Мне и 5-ти хватит, чтобы понять друг друга.

[^]
posadnik
3

Ярила

Цитата (KarlBach @ 7.12.2016 - 05:18)
Сегодня убедился сам. Была задача создать ограниченный словарь со всеми словоформами на английском и на русском языке. Были взяты глаголы. От них начал образовывать всевозможные комбинации причастий, деепричастий, пассивного залога, причастий и деепричастий пассивного залога. Когда закончил, был очень удивлен.

На примере одного глагола. Для английского и для русского одно слово - производить/produce. Начал с английского

produce - produces, produced, producing, productive.

Получилось всего 5 слов.

Затем стал делать то же самое с русским эквивалентом. Как вы думаете сколько слов получилось? Первоначально я предполагал, что будет 10-15.

Вот сейчас предположите, сколько примерно получилось слов?

Получилось 96. Ниже их список для интереса.

то есть, переводя на русский,- тебе сунули задачку с нуля начать глоссарий для какого-нить "традоса", и ты только сейчас понял, насколько оно все объемно?

Ну, отоспались на тебе.
Ну, всякие традосы не будут работать оооочень долго - пока весь используемый словарь не будет введен во всех словоформах.
Меня другое впечатлило.
Если тебя хоть чему-то учили, то удивительно что ты так долго осознавал истинный смысл понятия "язык синтетического строя версус язык аналитического строя".
Есличо, переводчик года с 2000-2001-го.

Кстати, productive НЕ является словоформой produce, это отдельная часть речи. Либо добавь все варианты product, от которого оно образовано, либо выкинь этол productive.

[^]
Orenproff
7.12.2016 - 13:23
1

Ярила

Русский не сложный.
Сложные языки - финский (12 падежей), китайский (алфавит алфавитом, но сколько в языке иероглифов до конца сами китайцы не знают), греческий (значение некоторых смысловых фраз самим греками иногда кажется набором слов). Ну и так далее.
В русском ничего такого сложного нет.

[^]
XorsWilk
7.12.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Gimmemoar @ 7.12.2016 - 13:16)
Черкесская афиша:

вот-вот.
про это многие и сказали.
вроде буквы наши, понятно что черкесская республика, драматический театр Адэгеи. А больше нихуя не понятно. lol.gif

[^]
Darkkom
7.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 7.12.2016 - 09:48)
.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сама структура предложения в английском чётко закреплена. I go home. Я иду домой. Только так и не иначе.

I'm going home. Я иду домой- только так и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 7.12.2016 - 13:28

[^]
Шифтуя
7.12.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 7.12.2016 - 12:10)
Цитата (Каталонец @ 7.12.2016 - 11:06)
Цитата (Sa1N7 @ 7.12.2016 - 11:51)
Цитата (Каталонец @ 7.12.2016 - 11:46)
ТС, это не говорит о сложности языка. это говорит о его разнообразии. Если сравнивать фонетически и морфологически, то наш язык гораздо проще в изучении и использовании, чем любой язык романо-германской группы. Хотя бы потому, что практически каждый звук имеет собственную букву, нет транскрипций, почти всё что слышится, также и пишется, меньше времен, их всего ТРИ!!! А про арабский и китайский/японский/корейский я вообще молчу - как такое можно было вообще придумать

Простите, но транскрипции у нас есть. По крайней мере в школе расписывали слова по принципу такому. Именно поэтому у нас народ не грамотный.

По правилам - хорошо. В транскрипции - [харашо]. Атсюда и писатили. Хотя, конечно, разговорного это мало касается.

Это не транскрипция, это особенности произношения

Это не особенности произношения, это белорусский)))

Транскрипция в русском языке ЕСТЬ.
А то, о чём говорите вы, называется ОРФОЭПИЕЙ - правильность произнесения слов вслух!
Скажем, почему вы слово МОЛОКО произносите как МАЛАКО?
Здесь последний О является ударным. Все гласные в предударных позициях (находящиеся в слове ДО ударного главного) являются безударными (естественно) и вследствие редукции не являются полногласными.
Кстати, чередование - ОРО-, - ОЛО - является исключительно славянским явлением, но, тем не менее, ярче русского языка, выражено в польском, поскольку он является из всех славянских языков самым архаичным.

[^]
Зингельпупер
7.12.2016 - 13:36
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Zimm @ 7.12.2016 - 20:06)
Ничего он не сложный, я его с детства знаю.

Раз иду по Будапешту с другом и слышим, как трехлетний мальчик отвечает маме: "Иган"! Друг пошутил, мол такой маленький, а уже слово "иган" знает!

"Иган" по-венгерски значит "да" lol.gif Но нам было лет по 30 и мы только узнали это слово накануне.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 7.12.2016 - 13:38

[^]
SergRossii
7.12.2016 - 13:38
3

Хохмач

Цитата (Comma9Dante @ 7.12.2016 - 06:25)
Цитата (skykub @ 7.12.2016 - 05:38)
Ну вот так еще

Легко!
Только не совдепским алфавитом обьяснять надо, а русской азбукой:
С- Слово
Т- ТвердО
Все слова, начинающиеся с сочетания "CT" обозначают твёрдые, остойчивые, неколебимые объекты или явления.
СТол, СТул, СТанина, СТаль, СТойка, СТеллаж, СТатус, СТатика и т.п. Включая глагольные формы СТоять и СТоить.

Посему, вилка не будет неподвижной, пока не будет "воткнута" куда-либо, Птичка не будет СТатична, пока не СТанет чучелом, и т.д.

Ровным счётом, ничего сложного во русском языке нет!
Токма учиться ему нужно НЕ по-совдепски!

Понос тонкой СТруйкой СТёк в сапоги. gigi.gif

[^]
hmuryi2
7.12.2016 - 13:42
-1

Приколист

Цитата (gefest @ 7.12.2016 - 05:29)
Нахуя дохуя нахуярили? Расхуяривайте на хуй! )))))

Нахуя расхуяривать? похуярили.

[^]
Шифтуя
7.12.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 7.12.2016 - 13:19)
Вопрос только один: а нахуя нужна эта никому не нужная сложность.

Вопрос так ставить нельзя вообще! Что значит "нахуя"? Язык есть историческая данность. Он таков, потому что так сформировался.
Скажем, язык - не единственное средство коммуникации. Ведь глухие и немые языком пользуются только письменным и не говорят, не слышат его вовсе. И что? Как-то они не коммуникабельны? Отнюдь. Значит дело не в языке.

Ни разу не переводчик, но английский более-менее знаю: удобный и до определённого уровня простой международный язык, на котором спокойно можно, хоть и не литературно, но общаться в пределах служебных обязанностей.

Вы говорите не о языке как средстве коммуникации, а от тезаурусе!
Теза́урус (от греч. θησαυρός — сокровище), в общем смысле — специальная терминология, более строго и предметно — словарь, собрание сведений, корпус или свод, полномерно охватывающие понятия, определения и термины специальной области знаний или сферы деятельности, что должно способствовать правильной лексической, корпоративной коммуникации (пониманию в общении и взаимодействии лиц, связанных одной дисциплиной или профессией); в современной лингвистике — особая разновидность словарей, в которых указаны семантические отношения (синонимы, антонимы, паронимы, гипонимы, гиперонимы и т. п.) между лексическими единицами. Тезаурусы являются одним из действенных инструментов для описания отдельных предметных областей.

Если вам этого достаточно - здОрово, но общечеловеческого тезауруса не существует. Язык - это явление, а не набор правил и алфавит.

Зачем мне 96 склонений одного слова? Мне и 5-ти хватит, чтобы понять друг друга.

Объясню иначе: вы помещаете еду в рот, а не в задницу потому, что хомо сапиенс устроен так как устроен. В рот едят из жопы срут. Это данность, полученная вследствие естественного хода вещей в эволюционном развитии. Язык тоже имеет эволюцию. Но эволюция - это не значит усложнение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57694
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх