Про невинно расстрелянного кулака и кровавое НКВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanison
26.11.2016 - 11:40
6
Статус: Offline

Хохмач

Мой прадед работал у попа Балдой. За что и был арестован как работник культа.
Через неделю разобрались и отпустили.

[^]
Придурок
26.11.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (байкер @ 26.11.2016 - 14:09)
Толкните кто-нить патриотическую речь что-ли... cool.gif

Вот тебе патриотическая речь:

Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.

История нашей страны долгая, яркая, и да, неоднозначная.
Но нет на глобусе ангелов.
Кто сможет в нас "кинуть камень", покажите мне этого безгрешного?

Надо не ворошить прошлое, а строить будущее.
Ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал Придурок - 26.11.2016 - 11:40

[^]
Нэпман777
26.11.2016 - 11:41 [ показать ]
-10
denzel08
26.11.2016 - 11:47
0

Юморист

Про это деятеля уже все СМИ рассказали.
Хочется увидеть реакцию его например на данный текст.
P.S.Уже здесь на Япе была статья о рапресиях.Когда человека просили найти родственников невиных/расстрелиных и т.д.Так вот в 9 случаях из 10,люди оказались грабителями,насильниками и остальными отбросами общества,к чему наши умы оказались неготовы.Как так то,оказывается не просто так расстреливали!

[^]
Gruzd
26.11.2016 - 11:50
5

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Нэпман777 @ 26.11.2016 - 11:41)
Этот Карагодин заинтересовался историей своей семьи, нашёл интересующую его информацию. Никого не призывал наказывать и.т.д. внучка человека репрессировавшего его деда написала ему письмо и они мило пообщавшись помирились. Так в кратце я эту историю по радио слышал. Что в этом плохого ??? Задолбали "историки" и "срыватели покровов", то Сталин миллиард сам расстрелял, то был вообще не при чём и репрессий никаких не было. Ложь и то и другое.

Вы правы. Сейчас сталина принято очень сильно обеливать
Дескать на самом деле сотни тысяч врагов народа были и по заслугам получили.
А кто то вообще утверждает что гулага никакого не было.
По сути и репрессии были, куча загубленных зря судеб.
А обеливают сейчас по одной причине - хотят чтобы вернуть тоталитаризм в стране. Похоже страна идет в сторону религиозно управляемого тоталитаризма - и для этого вносятся разрозненные мысли в неокрепшую школоту. А эта школота завтра закончит школу и пойдет голосовать за того за кого сказали на ЯПе.
А мысли вбивтаются такие
- интеграция религии и государства
- тоталитаризм хорошо
- расстрелы - хорошо
- либерализм плохо (почитали бы хотя бы что означает либерализм)

[^]
KeySee
26.11.2016 - 11:53
2

Ярила

Этот Карагодин заинтересовался историей своей семьи, нашёл интересующую его информацию. Никого не призывал наказывать и.т.д. внучка человека репрессировавшего его деда написала ему письмо и они мило пообщавшись помирились. Так в кратце я эту историю по радио слышал. Что в этом плохого ??? Задолбали "историки" и "срыватели покровов", то Сталин миллиард сам расстрелял, то был вообще не при чём и репрессий никаких не было. Ложь и то и другое.

Они посмели бросить тень на светлый образ сталина и нквд, помимаете? А здесь это неприемлемо, как видно по этой теме. Тут все стенают по "жесткой руке", и у каждого в квартире висит портрет усатого вождя в полный рост.

[^]
gimly33
26.11.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 26.11.2016 - 11:50)

А обеливают сейчас по одной причине - хотят чтобы вернуть тоталитаризм в стране.

Неа, не поэтому. Просто тридцать лет до того на нашу историю тщательно и с наслаждением гадили. Да и сейчас продолжают, хоть и с меньшим пылом.

Вот маятник обратно и качнулся. Нефиг было перебарщивать.

Я почему так это уверено утверждаю? Потому как знаю сколько с перестройкой было пущено фальшивок. Причем фальшивок, направленных в строго конкретную сторону. Случайно это не делается, уж извините.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 26.11.2016 - 11:57

[^]
Gruzd
26.11.2016 - 11:56
5

Цитата (denzel08 @ 26.11.2016 - 11:47)
P.S.Уже здесь на Япе была статья о рапресиях.Когда человека просили найти родственников невиных/расстрелиных и т.д.Так вот в 9 случаях из 10,люди оказались грабителями,насильниками и остальными отбросами общества,к чему наши умы оказались неготовы.Как так то,оказывается не просто так расстреливали!

Вот, прокомментируйте пожалуйста весь список реабилитированных
http://lists.memo.ru/

Тут примерно процентов 90 реабилитировано. То есть, официально, властью признано что они не совершали преступления, за которые были осуждены.
Ссылки на источники везде есть, так что при желании что то доказать, можете в архивах полазать.

[^]
utanho
26.11.2016 - 11:56
-2

Ярила

dok75 Prohell
Как-то мне фиолетово на всех либерастов, хотя у прадеда-председателя остались две дочки-близняшки, одна из которых стала впоследствии моей бабушкой. И на Дениску пофигу, пусть ропщет. Срач разводить из-за событий вековой давности - неимоверная глупость.

[^]
Gruzd
26.11.2016 - 11:57
4

Цитата (gimly33 @ 26.11.2016 - 11:55)
Цитата (Gruzd @ 26.11.2016 - 11:50)

А обеливают сейчас по одной причине - хотят чтобы вернуть тоталитаризм в стране.

Неа, не поэтому. Просто тридцать лет до того на нашу историю тщательно и с наслаждением гадили. Да и сейчас продолжают, хоть и с меньшим пылом.

А кто гадил то? коммунисты?? не совсем понял тут.
30 лет назад у руля коммунисты были.

[^]
Калец
26.11.2016 - 11:57
4

Приколист

Сам-то Сталин не расстреливал , как и Гитлер . Опасны не эти одиночки ,а их последователи.Хуже Сталина - сталинизм, а Гитлера - гитлеризм или нацизм

[^]
байкер
26.11.2016 - 12:00
0

инструктор-х уюктор

Придурок
Цитата
Вот тебе патриотическая речь:

Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.

История нашей страны долгая, яркая, и да, неоднозначная.
Но нет на глобусе ангелов.
Кто сможет в нас "кинуть камень", покажите мне этого безгрешного?

Надо не ворошить прошлое, а строить будущее.
Ибо нехуй.

Сильно Бро! agree.gif Вот так строишь будущее строишь, в Армию идешь не смотря на то что есть отсрочка, приходишь из Армии, а страна уже другая, и те-же крикуны которые призывали её строить, обхаивают её и мажут гавном все что делалось до этого.
Все сразу стали бывшими дворянами, и смотришь вокруг, такое впечатление что все дворяне были.

Как чебуран говорил: Строили строили, и наконец построили)))

[^]
spongebob67
26.11.2016 - 12:00
2
Статус: Online

Ярила

Помню интервью одного правозащитника. Рассказывал, как он занимался делами репрессированных, по просьбе родственников. В 90- годы немало людей хотели узнать правду о своих предках. Привел он три случая "невинно" репрессированных. Начал он поднимать архивы. Одного расстреляли за разбой, склад, вроде ограбили, убили охранника. Второй был бухгалтером, стырил деньги и сбежал. Третий, уже после Отечественной, выяснилось, что служил немцам. Не спорю, были и такие, которые, как говорится, "попали под раздачу". Но, отнюдь не миллионы, как любят говорить и писать некоторые "обличители кровавого режима", как СоЛЖЕницын.

[^]
gimly33
26.11.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 26.11.2016 - 11:57)

А кто гадил то? коммунисты?? не совсем понял тут.
30 лет назад у руля коммунисты были.

Неа, они назывались тогда коммунистами. А потом по всем каналам рассказывали в своих интервью "как они ненавидели режим".

Еще Прутков писал: "если на клетке слона увидишь надпись "буйвол"...". Так что не все когда-то называвшие себя коммунистами ими и являлись.

[^]
байкер
26.11.2016 - 12:04
-1

инструктор-х уюктор

gimly33
Цитата

Я почему так это уверено утверждаю? Потому как знаю сколько с перестройкой было пущено фальшивок. Причем фальшивок, направленных в строго конкретную сторону. Случайно это не делается, уж извините.

С этим согласен. Но маятник ведь кто-то качнул, так что готовят электорат к переменам и мнение должно быть тоже у людей подготовлено.
Те-же методы что и в перестройку, только наоборот.
А в то время когда я говорил что вся эта перестройка хорошо спланированная диверсия, мне рекомендовали голову лечить.)))

[^]
gimly33
26.11.2016 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (байкер @ 26.11.2016 - 12:04)

С этим согласен. Но маятник ведь кто-то качнул, так что готовят электорат к переменам и мнение должно быть тоже у людей подготовлено.
Те-же методы что и в перестройку, только наоборот.
А в то время когда я говорил что вся эта перестройка хорошо спланированная диверсия, мне рекомендовали голову лечить.)))

Не обязательно это "кто-то". Любой маятник достаточно качнуть только раз - дальше он будет колебаться самостоятельно.

[^]
sterh1972
26.11.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (AlexVIII @ 26.11.2016 - 03:22)
Может не зря награда нашла своего героя?

Так можно договориться, что и Чикатило был невинной жертвой режима.

Я общался с людьми работавшими с ним .Сказали был неплохой мужик ну точно не маняшка.Щёлкнуло что-то в башке у дядьки .Скорее всего лёгкая шиза протекала.И перешла в более серьёзную форму на фоне сексуальных проблем.Тогда на лензаводе были более лёгкие нравы.Вот пацан и дернулся на сексуальной почве.А про кулака всё правильно .Воевал против строя и был растрелян как опасный элемент.То есть пал в бою.Только зачем было поднимать всю эту вонь?Старикам мстить или родню ихнию на корню изничтожить?Зачем ? Не вижу смысла.

[^]
filchaleks
26.11.2016 - 12:09
2

Ярила

Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 03:32)

Может надо меньше смотреть советских пропагандистских фильмов тридцатых годов? Сука, я кулак- живу в своем доме на своей земле, а не в муравейнике в ипотеку. Долгов не имею. Другим в долг не даю. И авто у меня в 350 лошадей, и бабла больше чем у многих. Иди меня раскулачивай.

Придёт время - мы Вам всё вспомним - будете у стенки стоять следом за Сечиным, прям в очередь Вас будем ставить - расхитители.

[^]
carrista116
26.11.2016 - 12:10
2

Дикий половец

Почти 100 лет назад гражданская закончилась,и вместо того,чтобы на сегодняшнюю ситуацию обращать внимание,нам кто-то старательно подсовывает события столетней давности,чтобы не спрашивали потомки кулаков и НКВДшников,а почему же сейчас мы живём плоховастенько.

[^]
BaronSamedi
26.11.2016 - 12:12
2

Лоа Геде

Цитата (stan123 @ 26.11.2016 - 03:49)
Здесь случай прямо аналогичный, вдобавок широко раскрученный СМИ. Только у внучка совести нет вообще,сомневаюсь я что он не докопался что его дед был карателем при интервентах.

Именно что докопался. Сам же этот весь материал нарыл и выложил, дурачок.

[^]
спецназ34
4

Ярила

блеать, я смотрю у нас почти у всей России предков раскулачили) а по теме мудак сам написал, что его предок помогал карателям и оккупантам и уже за это должен быть расстрелян.

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 26.11.2016 - 12:10)
Почти 100 лет назад гражданская закончилась,и вместо того,чтобы на сегодняшнюю ситуацию обращать внимание,нам кто-то старательно подсовывает события столетней давности,чтобы не спрашивали потомки кулаков и НКВДшников,а почему же сейчас мы живём плоховастенько.

А чего спрашивать? И так все понятно. Страна периферийного капитализма по другому жить и не может.

[^]
filchaleks
3

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 26.11.2016 - 12:08)
Цитата (AlexVIII @ 26.11.2016 - 03:22)
Может не зря награда нашла своего героя?

Так можно договориться, что и Чикатило был невинной жертвой режима.

Я общался с людьми работавшими с ним .Сказали был неплохой мужик ну точно не маняшка.Щёлкнуло что-то в башке у дядьки .Скорее всего лёгкая шиза протекала.И перешла в более серьёзную форму на фоне сексуальных проблем.Тогда на лензаводе были более лёгкие нравы.Вот пацан и дернулся на сексуальной почве.А про кулака всё правильно .Воевал против строя и был растрелян как опасный элемент.То есть пал в бою.Только зачем было поднимать всю эту вонь?Старикам мстить или родню ихнию на корню изничтожить?Зачем ? Не вижу смысла.

Строй поменялся - теперь белые к власти приходят и начинают мстить за проигрыш. И всё равно Сталин мой герой. Николашка - какашка, может вместе с Януковичем на конференциях выступать.

[^]
FedFed
26.11.2016 - 12:15
4

Домосед

может мне и перед потомками фашистов повиниться, которых мой дед под Москвой валил? и медаль его их потомкам отдать? ну а хули, раз пошла такая пьянка...

Это сообщение отредактировал FedFed - 26.11.2016 - 12:20

[^]
anutkaaktris
26.11.2016 - 12:18
0

Ярила

А вы гражданину в фейсбучек написали новую для него информацию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51605
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх