Про невинно расстрелянного кулака и кровавое НКВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полуумыч
26.11.2016 - 11:00
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kostorez @ 26.11.2016 - 10:52)
По части зверств японцев, насколько помню - так наши комиссары были ничем не лучше. В своё время, когда в стране была ещё надежда на гласность и демократию, господин Невзоров ( 600 секунд, если кто помнит) начал выпуск журнала Родина, и тогда его было интересно читать действительно: фото, документы из архивов. Так вот фото "зверств"японцев ( хотя на войне все способы хороши) не так шокировали, как фото улыбающихся красноармейцев на фоне распятых офицеров, посаженных на кол офицеров и прочии гуманные методы. а то что здесь уже кто-то говорил, что потомки этих коммисаров щас сидят в Думе, Правительстве и что происходит со страной - видят все. Начиная со знаменитого Гайдара ( про которого в своё время один классик сказал: "Это каким надо было обладать цинизмом и жестокостью, чтобы в 16 лет командовать полком" - и загремел за это на Колыму), господина Крашенинникова ( именем дедушки которого назвали даже пароход , а в большевисткой ячейке он считался садистом и убийцей-маньяком. Всё из архивов). И много ещё фамилий можно назвать знаменитых, чьи предки на крови сделали себе будущее. Знаю шокирующую историю про казацкую станицу ( Ильич предлагал уничтожить казаков под корень, любимый наш, как класс), куда вошел отряд ВЧК и ( казаки при этом даже не пытались сопротивляться, боестолновения не было) вырубили, именно вырубили всех поголовно. Пацаны мелкие спаслись некоторые. Добежали до соседней станицы и рассказали всё, что видели. Так вот после этого только казаки собрались с окресностей - облажили чекистов ( те суки , что примечательно, в открытом бою они сразу ручки кверху. Но народ было уже не остановить. Более 200-т человек красножопых поставили на колени и прогсто рубили им бошки. Но это была уже месть за зверство. А про своих предков скажу: жили себе припеваюче в Каменец-Подольске, пока в 39 Советская власть не пришла и сказала, что вы тут все зажрались - надо вас исправлять - местного приходского священника сразу на площади зарубили без суда и следствия, местного графа пытали там-же на площади
, глаза выкалывали, чтоб отдал фамильные ценности - моралисты гуманные. И неудивительно, что  всё мужики ушли в лесные братья. Спасибо ТС за такую власть. Потом очередной виток, освободительный в 1944-м - мужики опять все в Карпаты ушли, а женщин с детьми в вагоны и в Казахстан на поселение, зимой в степи. Половина состава реально по дороге замёрзло - трупы выгружали ( то-же мне рассказывал мой знакомый дедушка кореец - с ДВ их так-же везли - он ещё пацаном был - так 3/4 состава трупы были, его случайно в яме с трупами заметили - рукой двинул, и местные казахи его к себе забрали , выходили). Так что не надо пропагандировать тут с доброе НКВД - туда шли исключительно сволочи в основной массе. И как заключение - то, что творится щас в стране - опять напоминает красный террор. Потомкам чекистов нужны рабы их кормить. Так что автор - иди ты лесом с такими идеалами.

И что характерно - ни единой ссылки, ни единого пруфа.
А только лишь "мне однажды рассказал один кореец, как ему рассказывал его дедушка, которого везли в вагоне трупов" - иди в писатели, не пропадёшь

Это сообщение отредактировал Полуумыч - 26.11.2016 - 11:00

[^]
Madmatew
26.11.2016 - 11:03
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Andrey1967 @ 26.11.2016 - 03:38)
Только вот незадача, по наблюдениям - сталинодрочеры на развлекательных сайтах обычно торчат в рабочее время, а впереди два выходных...

Хреновый из тебя наблюдатель. Как раз с 9,00 до 19,00 по Мск юку гребут рукопожатные неполживцы.

[^]
ТоварищК
26.11.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (AlexVIII @ 26.11.2016 - 03:32)
Цитата (paravo @ 26.11.2016 - 03:27)
а кто его в том отряде видел? тогда все против всех были, даже советское кино именно так описывает ту ситуацию в стране
брат на брата шел

Бардак - бардаком, а документы могли остаться, даже у самих японцев списки личного состава и "помошников".

Как я уже писал здесь.Не копался бы ты унучик в прошлом,накопаное тебя и уроет dont.gif .Вот и полезло дерьмо твоего предка gigi.gif .А ну как найдётся такой же следопыт и покапается в иппонских архивах gigi.gif

[^]
Red8442
26.11.2016 - 11:05
5

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 26.11.2016 - 04:03)
Вся эта пиздота созданных визгливых сталинодрочеров создана для того, не проводили параллелей между несменяемой вороватой властью и беспределом по отношению к населению.
Нынешние НКВДшники держат в загашниках миллиарды а их выпиздыши гоняют по Москве на геликах.
При этом народ по стране сидит без работы и без денег.

Лишний раз убеждаюсь, что любители навального и прочей хуерги, все таки пидоры. Любое отрицание вашей позиции (а позиция у вас колено-локтевая), сразу...сталинодрочеры, путинодрочеры, и т.д. Может мы просто хотим жить в стране не под внешним управлением? Может мы просто должны помнить и гордиться своей историей? Какая бы она не была, она наша. В профиле, 1967 год у тебя, столько лет, а ума как у голубя. faceoff.gif

[^]
KoreecTT
26.11.2016 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (AlexVIII @ 26.11.2016 - 04:32)
Цитата (paravo @ 26.11.2016 - 03:27)
а кто его в том отряде видел? тогда все против всех были, даже советское кино именно так описывает ту ситуацию в стране
брат на брата шел

Бардак - бардаком, а документы могли остаться, даже у самих японцев списки личного состава и "помошников".

Что значит остаться? более чем остатся.. Япония страна идустриализировавнная и созданная на так скажем Английской практичности и Немецкой педантичности.
Так же и армия. Вся основа управления этих армий на полом донесении штабам о наличии чего либо и всего либо. Аналогично было и в Кореи и в Китае.

[^]
байкер
26.11.2016 - 11:09
2

инструктор-х уюктор

Пришла новая власть, начали всё отнимать у тех кто имел при старой власти, те в свою очередь не захотели отдавать добро вот и сопротивлялись.
У любого из тех кто тут яростно осуждает всё и вся если начать отнимать нажитое, тоже не отдаст просто так.
А внук представил как бы он хорошо жил с теми ништяками конечно ему рвет пукан, это предсказуемо.

Только страны и власти той уже нет. Сами коммунисты её и слили активно перекрасившись в буржуа.)))
Толкните кто-нить патриотическую речь что-ли... cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 26.11.2016 - 11:11

[^]
Pajok
26.11.2016 - 11:11
7

Приколист

Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 03:32)

Может надо меньше смотреть советских пропагандистских фильмов тридцатых годов? Сука, я кулак- живу в своем доме на своей земле, а не в муравейнике в ипотеку. Долгов не имею. Другим в долг не даю. И авто у меня в 350 лошадей, и бабла больше чем у многих. Иди меня раскулачивай.

Ты не кулак. Ты тупой мудак.

[^]
AK651035
26.11.2016 - 11:11
1

Ярила

Прадед кулак,свалил на ЖД,в колхоз не пошел.А Дед,сын кулака,ветеран ВОВ,подполковник КГБ.В органы пришел после войны

[^]
grekmex
26.11.2016 - 11:14
0

Ярила

вот поэтому я и не верю "историкам"...они такого накопать могут...

[^]
Эрдель
26.11.2016 - 11:15
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Полуумыч @ 26.11.2016 - 11:00)

И что характерно - ни единой ссылки, ни единого пруфа.
А только лишь "мне однажды рассказал один кореец, как ему рассказывал его дедушка, которого везли в вагоне трупов" - иди в писатели, не пропадёшь

Человек просто не умеет осмысливать информацию. Ему надули в уши про зверства красных, он и впечатлился. Официальная же точка зрения - она для лохов, а тут рассказали "истинную правду".
Напоминает подростков, которые не верят родителям, будь те трижды правы, зато с лёгкостью верят Ваське из соседнего подъезда, так он все на свете знает и врать не будет.
Тут уже упоминалось, что антисоветчик = русофоб. А я добавлю, что антисоветчики либо недалекого ума люди, либо с умом, но подлецы. Иных не встречалось.

[^]
Andrew73881
0

Ярила

Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 03:32)
Цитата (gimly33 @ 26.11.2016 - 03:30)
Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 03:24)
Кулак- прежде всего крепкий хозяйственник. В глазах люмпенов- богач, а поэтому хозяйство подлежало разорению. Сука, где логика?

У меня прадед был кулаком. Потому как своими руками построил каменный дом. Ко орый кстати стоит до сих пор, там теперь детский сад. А еще у него была механическая косилка и молотилка. Трактор он первый на селе освоил, хоть образования почти и не имел. Раскулачили коммисары, чуть не расстреляли. Спасибо что живой, как говорится.

Кулак - прежде всего перекупщик и деревенский ростовщик.

Цитата

В дореволюционной русской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3].

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
« 

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

Может надо меньше смотреть советских пропагандистских фильмов тридцатых годов? Сука, я кулак- живу в своем доме на своей земле, а не в муравейнике в ипотеку. Долгов не имею. Другим в долг не даю. И авто у меня в 350 лошадей, и бабла больше чем у многих. Иди меня раскулачивай.

погоди, и к тебе придем.

[^]
Ахтерштаг
1

контрбатарейный огонь

Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 06:32)
Цитата (gimly33 @ 26.11.2016 - 03:30)
Цитата (ustalotvseh @ 26.11.2016 - 03:24)
Кулак- прежде всего крепкий хозяйственник. В глазах люмпенов- богач, а поэтому хозяйство подлежало разорению. Сука, где логика?

У меня прадед был кулаком. Потому как своими руками построил каменный дом. Ко орый кстати стоит до сих пор, там теперь детский сад. А еще у него была механическая косилка и молотилка. Трактор он первый на селе освоил, хоть образования почти и не имел. Раскулачили коммисары, чуть не расстреляли. Спасибо что живой, как говорится.

Кулак - прежде всего перекупщик и деревенский ростовщик.

Цитата

В дореволюционной русской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3].

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
« 

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

нухя у тебя нету gigi.gif

Пиздец я опечатался lol.gif нихуя у тебя нету хотел сказать

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 26.11.2016 - 11:30

[^]
asasn2
6

Приколист

У меня кузен политзаключенный(Беларусь), те же репрессии считай. Тётка моя так и говорит всем, как уйдёт Лукашенко, так и выпустят.
Ток я знаю и другую сторону. Достоверную. Второй кузен (по другой линии) прокурор дело мне показывал. Двойное убийство. Четвертной дали. Как раз к новому президенту и выйдет, но основная масса людей к тому моменту будет думать, что и вправду политический. Так что я не понаслышке знаю, как мрази становятся невинно осужденными.

Это сообщение отредактировал asasn2 - 26.11.2016 - 11:16

[^]
kototkot
26.11.2016 - 11:16
4

Ярила

Моего прадеда тоже раскулачили. Но не репрессировали. Прадед плюнул на сельское хозяйство и устроился работать на железную дорогу, простым путевым рабочим. А дальше, о ужас, кровавый сталинский режим заставил учиться (прадед был полуграмотным). В дальнейшем стал путевым мастером-то есть руководителем среднего звена. А его дети, вопреки сказкам о ужасах сталинской эпохи: мой дед-летчиком, его брат инженером-в дальнейшем главным инженером крупного предприятия, депутатом ВС СССР. (еще двое братьев погибли на фронте). Вот такие вот социальные лифты.

[^]
since
26.11.2016 - 11:19
1

Хохмач

"учитывая всё выше изложенное можно сделать однозначный вывод - очередное яблоко раздора с целью стравить общество внутри самого себя, упоротых баранов типа Дениса Карагодина через одного, а если за это ещё и башляют "капустой"..."

- вот с этим целиком и полностью согласен.

[^]
UncleFrodo
26.11.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.11.2016 - 05:49)
Уже сто раз рассказывал как моя бабушка и ее сестра добивались отмены признания репресий в отношении их родного брата. По тюрьмам он действительно помотался,только присел за ограбление в первый раз,с убийством заметь,потом вышел,завел семью,опять присел. Сбежал в Киргизию, а потом вдруг в конце 80х объявил себя борцом с режимом и жертвой политических репрессий. Добились бабушки своего... а его семья с нами больше не общается. Оказывается мы предатели.

Здесь случай прямо аналогичный, вдобавок широко раскрученный СМИ. Только у внучка совести нет вообще,сомневаюсь я что он не докопался что его дед был карателем при интервентах.

Так давно известно, что те, кто первые орали - грабь награбленное и отличились жестокостью как с одной, так и с другой стороны - это полукриминальные элементы, а то и криминальные, пример - взяли жандармы пьяного в околоток, а он дебошь устроил. жандарма в "морду" ударил, его в общую камеру за это, до суда. Тогда не разбирали - политический, или какой, все сидели вместе (что зря я считаю). Вот к такому подкатывают политические с вопросом, За что? - да жандарму морду набил!!! - Молодец, наш человек.
Да и с другой стороны происходило то же практически, ЧКисты пресанули ворюгу, или алкаша, а "белый" элемент уже ему на уши присел, что советская власть - ЗЛО.
Души нужны были и тем, и другим.

А сейчас они жертвы репрессий и государственного беспредела.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 26.11.2016 - 11:21

[^]
dok75
26.11.2016 - 11:20
3

Ярила

в какой раз убеждаюсь ,кто начинает копать за что репресировали родственников,такое узнает,что молчит и не пиздит.а тут яркий пример,когда бельишко грязное всем показать решил....и походу зря.были невинные или мало винные,но увы их капля.привильно выше сказали кулаки это цапки а не крепкие хозяйственники

Это сообщение отредактировал dok75 - 26.11.2016 - 11:21

[^]
utanho
26.11.2016 - 11:24
3

Ярила

У меня история еще веселее. По отцовской линии у меня в родне сам Василий Иванович Чапаев (это не шутка). а по материнской линии прадед был председателем колхоза. Что стало с комдивом все помнят, второй прадед тоже погиб от рук бандитов. К кому обратиться с претензией?

[^]
dok75
26.11.2016 - 11:24
0

Ярила

нате

[^]
Andrew73881
26.11.2016 - 11:25
6

Ярила

Цитата (bloodyman @ 26.11.2016 - 04:38)
Ну повоевал чуток против большевиков

подумаешь тебя в подворотне потрахали чуток, не судить же за это бомжей ?
с кем не бывает, да ?

[^]
dok75
26.11.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (utanho @ 26.11.2016 - 11:24)
У меня история еще веселее. По отцовской линии у меня в родне сам Василий Иванович Чапаев (это не шутка). а по материнской линии прадед был председателем колхоза. Что стало с комдивом все помнят, второй прадед тоже погиб от рук бандитов. К кому обратиться с претензией?

предлогаю набить рожу Денису Карагодину.....ведь этого и хотят

[^]
Prohell
26.11.2016 - 11:28
2

Весельчак

Цитата (utanho @ 26.11.2016 - 11:24)

Смотри щас либерасты тебя еще извиняться заставят за прадеда

[^]
Ахтерштаг
26.11.2016 - 11:31
0

контрбатарейный огонь

AK651035
kototkot
Поздравляю, вы родственники gigi.gif

[^]
Newm101
26.11.2016 - 11:34
4

Ярила

Я тут поймал себя на мысли, что все исторические опусы строятся по одной схеме - "неуиновен вапще", а аргументы - "но моего прадеда (зажиоточного или иной аналог приведенного в пример статуса жЭртвы) не расстреляли" - натыкаются на высеры типа - "значит лизал коммунякам ... (по списку)" или "просто был никем и никому не интересным, потому и не расстреляли" или "ты врешь, он не мог быть... потому как НАСАМОМДЕЛЕ был нищебродом!" и т.п.

И на этом даже или дальше строится фундамент некоей избранности репрессированных (все 10500% - как один - не виновных!), а те кого режЫм не тронул - были недочеловеками, в принципе-то, раз даже не заслужили пули "кровавой гэбни". faceoff.gif

Рассуждения дураков или подлецов с вывихом мозга, я считаю.

И да, к прочтению по теме: Кто не любит СССР?, с чем лично я согласен.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 26.11.2016 - 11:38

[^]
12Gauge
26.11.2016 - 11:35
1

Юморист

История странная штука - кулакояпоносрач раздувать легко, но нас там не было, и время было другое и люди другие. А по сабжу - прадед мой по бабушке в Курской области - раскулачен (бабушка рассказывала - ели с работниками за одним столом), пришёл "комбед" (комитет бедноты) со шлюхами и блэкджеком с кумачовыми флагами, братья её (сыновья кулака) жили уже отдельно своими хозяйствами, пока кинули клич, они прибежали с вилами, а уже всю скотину вывели и землемер ходит с сошками, нарезает землю, а прадед стоял губы кусал молча, дом остался. Так вот все сыновья кулака прошли Отечественную (2 артиллеристами, один на "Катюше"), дошли до Берлина и Кенигсберга, вернулись живые, с наградами и до 70-х дожили. И это не скелеты в шкафу, а реальные живые люди были. У каждого своя история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51605
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх