Про низкокачественный алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
9.11.2016 - 14:55
3
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Цитата (BMoftheW @ 9.11.2016 - 14:38)
Цитата (pajalnik @ 8.11.2016 - 13:54)
Автор удивил. Пусть откроет учебник химии и прочитает, что такое ректификат и чем он отличается от дистиллята. К слову, в России дистиллят не производят - дорого, наверное. Так что, похоже, сегодняшнюю водку прямо на НПЗ разливают.

В результате ректификации получается чистый спирт без примесей, а дистиллят- это сивуха с маслами и прочими примесями от которых похмелье бывает особенно неприятным.

Не совсем так. Давайте же поговорим о химии раз затронули этот вопрос.
Действительно ректификат - это чистый спирт С2Н5ОН, то есть одно химическое соединение, а дистиллят это смесь химических соединений среди которых есть различные спирты и эфиры. НО! Как раз в этом и состоят коварство спирта, что он концентрированным ударом бьет по печени и потому передозировка им гораздо более мучительна. В отличии от дистиллята, который дает печени последовательно переработать различные спирты. К тому же действия одних компенсируют действия других. Что касается упомянутой "сивухи", то этим именем нарекают тяжелые высококипящие спирты, которые в результате дистилляции все остаются в "хвостах". Поэтому в хорошем дистилляте никакой сивухи нет.
И напоследок примеры ректификатов и дистиллятов:
Ректификат: спирт, водка.
Дистиллят: абсент, аквавит, арак, бренди, коньяк, арманьяк, граппа. кальвадос,
киршвассер, сливовица, метакса, виски, джин, узо, чача, тутовка, ханшина, бамбузе, шнапс, текила

[^]
MANUELA
9.11.2016 - 15:22
5

Весельчак

а я после алкашки в канистрах 9 лет без бухла. Во как излечилась от зелья. Достаточно просто пережрать )))

[^]
Surovый
9.11.2016 - 15:53
3

Сиииирьйожаааа!

Цитата (GoodwinXX @ 9.11.2016 - 17:55)
Автор удивил. Пусть откроет учебник химии и прочитает, что такое ректификат и чем он отличается от дистиллята. К слову, в России дистиллят не производят - дорого, наверное. Так что, похоже, сегодняшнюю водку прямо на НПЗ разливают.

В результате ректификации получается чистый спирт без примесей, а дистиллят- это сивуха с маслами и прочими примесями от которых похмелье бывает особенно неприятным.

Действительно ректификат - это чистый спирт С2Н5ОН, то есть одно химическое соединение, а дистиллят это смесь химических соединений среди которых есть различные спирты и эфиры. НО! Как раз в этом и состоят коварство спирта, что он концентрированным ударом бьет по печени и потому передозировка им гораздо более мучительна. В отличии от дистиллята, который дает печени последовательно переработать различные спирты. К тому же действия одних компенсируют действия других. Что касается упомянутой "сивухи", то этим именем нарекают тяжелые высококипящие спирты, которые в результате дистилляции все остаются в "хвостах". Поэтому в хорошем дистилляте никакой сивухи нет.
киршвассер, сливовица, метакса, виски, джин, узо, чача, тутовка, ханшина, бамбузе, шнапс, текила

вот приятно пообщаться с опытным алкоголиком ))))

[^]
Creatornn
9.11.2016 - 19:14
2

Ярила

Цитата (zepic @ 8.11.2016 - 15:37)
У нас во Владикавказе вотка 0.5 стоит 30 рублей без акцизки и 330 с акцизкой
Разница только в наличии этой бумажки. И все )

Так у вас там вода чистейшая... мы в 13 году водку пили. Вершина. вроде как осетинская. Ящиками в Домбае жрали, вкуснотища).

Это сообщение отредактировал Creatornn - 9.11.2016 - 19:15

[^]
AlexZombie
9.11.2016 - 23:00
4

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 9.11.2016 - 14:55)

Не говори, коллега. Запарили "умные" со своей "сивухой". А то, что сивуха - суть характер напитка им ни хера не известно.

Ректификат бьет по печени крепче дистиллятов, написано все верно. Сивуха замедляет работу печени и не дает перерабатывать этиловый спирт быстро. Именно поэтому самогонный перепой никогда не вызывает сильного похмелья - только длительность опьянения увеличивается. В известных пределах, конечно.

[^]
gira66
10.11.2016 - 00:31
2

Шутник

В 98-00 годах, батя привез ящик осетинской водки, мы в нее уголь активированный и перепонки грецкихх орехов. И стояла месяца два до моего дня рождения.
Днюха удалась))))

[^]
Salagin
10.11.2016 - 07:08
3

Ярила

Alzheimer9
Цитата
Про вино. Я хз, что там у вас и куда добавляют, но у нас вино ( сухое) это только лишь отжатый и перебродивший виноградный сок. Про то, что в процессе брожения получается не надо. Вино получается. Нет там метила. Вино нормальное, сухое, можно пить, как воду.

На, просветись.
Помимо этилового спирта, вино содержит в очень небольших количествах пропиловый, бутиловый и амиловый спирты. Что касается метилового спирта (метанола), который очень ядовит, то он, к счастью, присутствует в ничтожном количестве. Потому запрещено выращивать те саженцы, которые способствуют его образованию. Именно метанол ответственен за те побочные эффекты, которые возникают на другой день после чрезмерных возлияний - неприятный вкус во рту, головные боли, жажда, потливость, дрожание рук, усталость, тошнота.

[^]
маральный
10.11.2016 - 07:22
5

Ярила

Простите, а не подскажите, каким процессом изготовления пользуются производители коньяка и вискаря .
Дорвите мой шаблон cry.gif

[^]
mudist
10.11.2016 - 07:23
5

Лыбу с лица убрал...

Cын предупредил за полгода что собирается жениться. И я начал гнать самогон, чистить и настаивать. К свадьбе было произведено 50 литров отличного продукта. Градус сбавил до сорока т.к. было много молодежи. Для тех кто натуральный продукт не уважает купил 20 пузырей хорошей магазинной водки. Свадьба прошла очень весело, без драк и блевотины. И вы знаете товарищи, почти всю водку привез домой - все пили самогон. Молодежь потом через сына просила дать немного, я конечно не отказал.

[^]
zio42
10.11.2016 - 07:31
2

Приколист

Недавно при практически полном наличии отсутствия денег (100 рублей было в кармане) в диком желании закосеть забрел в фикспрайс и приобрел за 99 руб 2-х литровую бутыль якобы пива "Лосиный берег". Блин, последний раз с пива я так блевал наверно в прошлом веке gigi.gif

[^]
GoldyVixen
10.11.2016 - 07:40
2

Лисица

Регион89
Цитата
Чтобы не вводить в смуту в составление меню, то я сразу оповестил юбиляра, что приеду на такси и от выпивки отказываться не буду.

У меня на этот момент железобетонное правило: то, что я буду пить, я привезу с собой. Но, честно говоря, я с месяц тому назад жутко траванулась игристым Мартини, купленным в супермаркете. Так что, теперь только проверенные супермаркеты, только хардкор.

[^]
mitya79
10.11.2016 - 08:31
1

Ярила

Цитата (zepic @ 8.11.2016 - 14:37)
У нас во Владикавказе вотка 0.5 стоит 30 рублей без акцизки и 330 с акцизкой
Разница только в наличии этой бумажки. И все )

И водка по качеству лучше магазинной в разы, кстати когда вам последний раз попадалась "магазинная водка" крепостью 40%?

[^]
Урбай
10.11.2016 - 08:56
5

Мудак какой-то.

Что за пиздостарадания?..... Ну, если говорить не умеешь, на бумаге напиши: "Я этот шмурдяк пить не буду. Пойду, куплю нормальный пузырь себе любимому." Или поздравляй и домой уёбывай.
Никаких проблем, профит!

Человеку рот приделан не только, чтоб в него есть или пить. Им ещё можно сказать "нет".

Да и в голову мозги покладены, чтоб думать и решать. кто-то пьёт всё подряд, кто-то разбирает. Личное право принимать решение.

А так, сопли какие-то..... "пытался влить в меня рюмку сомнительного....."

Это сообщение отредактировал Урбай - 10.11.2016 - 09:05

[^]
TheTopName
10.11.2016 - 09:52
2

Ярила

Такой народ за бесплатно и ослепнуть готов.

[^]
mixa2
10.11.2016 - 10:41
2

Юморист

Цитата (pajalnik @ 8.11.2016 - 15:50)
Цитата (mixa2 @ 8.11.2016 - 15:29)
Цитата (pajalnik @ 8.11.2016 - 14:54)

как это в России и дистиллят не производят а масса коньячных заводов например и много появилось брендов отечественных которые производят полугар , чачу , И ПРОЧИЕ (САМ ВЧЕРА ДОЛИЛ БОЧКУ 15 ЛИТРОВУЮ ЗЕРНОВЫМ ДИСТИЛЛЯТОМ ).

Вы, вероятно, удивитесь, но в промпроизводстве спирта из зерна цепочка следующая: предварительный (мойка, очищение сырья, подготовка солодового экстракта и культур микроорганизмов); основной (разварка сырьевой массы, сахарификация – переход крахмала в сахар, сбраживание, дистилляция браги и сбор спирта-сырца); заключительный – ректификационная очистка. Ну невыгодно с дистилляционными чанами - дорого. А вешать лапшу покупану у нас умеют. А что до коньяГа... Может, где-то, в крохотных партиях его и производят, но то, что в магазинах...

Я почему то уверен что вы не удивитесь !!! Но я в частности перешел давно от процесса проращивания и осалаживания к ферментированию амилосубтилином и клюковоморином что гораздо упрощает процесс и дальше сбраживаю потом как могу осветляю не пользуясь бентонитом потом перегоняю без особых затей ))) в кубе с царгой от закипания потом на барбатер из 2 литровой банки и на сухопарник из 3 литровой с всякими добавками и далее лабораторный дефлегматор потом еще разок с разбавлением родниковой водицей с отбором голов и хвостов с изъятием тельца потом все на кокосовом угле стоит потом фильтруется потом заливается в бочку обожженную внутри и стоит до светлых дней . P.S. : Лень не позволяет пост пилить с фото да и полно уже и так на эту тематику . ( И мне кажется что на кз все таки дестиллируют но в бочкак не держат а ускоряют процесс прогоняя под давлением и повышенным кислородом через опилки хотя ХЗ ) agree.gif

[^]
Oldevergreen
10.11.2016 - 10:41
3

Ярила

Цитата (mudist @ 10.11.2016 - 07:23)
Cын предупредил за полгода что собирается жениться. И я начал гнать самогон, чистить и настаивать. К свадьбе было произведено 50 литров отличного продукта. Градус сбавил до сорока т.к. было много молодежи. Для тех кто натуральный продукт не уважает купил 20 пузырей хорошей магазинной водки. Свадьба прошла очень весело, без драк и блевотины. И вы знаете товарищи, почти всю водку привез домой - все пили самогон. Молодежь потом через сына просила дать немного, я конечно не отказал.

натур продукт хули! Лучше еще не придумали! dont.gif

[^]
mixa2
10.11.2016 - 10:42
1

Юморист

Цитата (mixa2 @ 10.11.2016 - 10:41)
Цитата (pajalnik @ 8.11.2016 - 15:50)
Цитата (mixa2 @ 8.11.2016 - 15:29)
Цитата (pajalnik @ 8.11.2016 - 14:54)

как это в России и дистиллят не производят а масса коньячных заводов например и много появилось брендов отечественных которые производят полугар , чачу , И ПРОЧИЕ (САМ ВЧЕРА ДОЛИЛ БОЧКУ 15 ЛИТРОВУЮ ЗЕРНОВЫМ ДИСТИЛЛЯТОМ ).

Вы, вероятно, удивитесь, но в промпроизводстве спирта из зерна цепочка следующая: предварительный (мойка, очищение сырья, подготовка солодового экстракта и культур микроорганизмов); основной (разварка сырьевой массы, сахарификация – переход крахмала в сахар, сбраживание, дистилляция браги и сбор спирта-сырца); заключительный – ректификационная очистка. Ну невыгодно с дистилляционными чанами - дорого. А вешать лапшу покупану у нас умеют. А что до коньяГа... Может, где-то, в крохотных партиях его и производят, но то, что в магазинах...

Я почему то уверен что вы не удивитесь !!! Но я в частности перешел давно от процесса проращивания и осалаживания к ферментированию амилосубтилином и клюковоморином что гораздо упрощает процесс и дальше сбраживаю потом как могу осветляю не пользуясь бентонитом потом перегоняю без особых затей ))) в кубе с царгой от закипания потом на барбатер из 2 литровой банки и на сухопарник из 3 литровой с всякими добавками и далее лабораторный дефлегматор потом еще разок с разбавлением родниковой водицей с отбором голов и хвостов с изъятием тельца потом все на кокосовом угле стоит потом фильтруется потом заливается в бочку обожженную внутри и стоит до светлых дней . P.S. : Лень не позволяет пост пилить с фото да и полно уже и так на эту тематику . ( И мне кажется что на кз все таки дестиллируют но в бочкак не держат а ускоряют процесс прогоняя под давлением и повышенным кислородом через опилки хотя ХЗ ) agree.gif

Глюковоморином

[^]
fox4249
10.11.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 9.11.2016 - 15:36)
Цитата (Salagin @ 9.11.2016 - 12:03)
маральный
Цитата
И то что выжрали на семерых к винограду и коньяку отношения не имеет.

Я уже говорил и повторю - коньяк и вина нельзя пить, как водку, литрами на рыло. В винах и коньяках куча сопутствующих технологии продуктов, таких как метиловый спирт и прочее. Поэтому нормальный коньяк и вина пьют бокалами, пару-тройку бокалов и всё! Питие коньяка, как водки, приведет к циррозу печени быстрее, чем водка.
Цитата
не один , не один Карл, уважающий себя самогонщик не будет хранить свой напиток в пластике . Только стекло .

Да никто не будет наливать крепкие алкогольные напитки в пластик. Только стекло. Иначе производители не парились бы со стеклом и наливали в пластик. Спирт - отличный растворитель, какой спирт в пластиковой 5-ти литровке? Только для технических нужд. Нахватаетесь стиролов, фенолов... Ну а пока, "нормально, никто не помер".

Про вино. Я хз, что там у вас и куда добавляют, но у нас вино ( сухое) это только лишь отжатый и перебродивший виноградный сок. Про то, что в процессе брожения получается не надо. Вино получается. Нет там метила. Вино нормальное, сухое, можно пить, как воду.

Если вы почитаете про побочные продукты брожения то, видимо ,очень удивитесь, что там будет и альдегиды и эфиры и спирты разные и даже ацетон.

[^]
AndreBarta
10.11.2016 - 11:30
2

Приколист

Цитата (dimaatc @ 8.11.2016 - 15:05)
А мне похуй, я сам тройной перегон делаю, углем активированным очищаю,потом настаиваю на дубовой щепе и фруктах,Джемессон уже год не покупаю!!!!!

а в чём смысл после тройного перегона углём чистить?? у нас принято применять химическую очистку - 6 чайных ложек соды на 40 л канну самогона, реакция бурная, сивуха гасится, потом отстаивается; попробовал так первач 0 градусный очистить - сода просто легла на дно. После тройного перегона с правильно отсечёнными хвостами чистить должно быть нечего, чистое плацебо

[^]
Жыгурда
10.11.2016 - 17:48
1

Шутник

Мне проще)) Я меняю коробку конфет на литр спирта у лаборантки в ЦРБ)) Работаю на скорой, и иногда подвожу ее до дома))

[^]
Cheveid
10.11.2016 - 18:17
3

рыцарь без страха и укропа

Что бы ТС, интересно, сказал про коктейль "Дух Женевы":
Белая сирень (одеколон) -- 50 г
Средство от потливости ног -- 50 г
Пиво жигулевское -- 200 г
Лак спиртовой -- 150 г.

[^]
Alzheimer9
13.11.2016 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Salagin @ 10.11.2016 - 06:08)
Alzheimer9
Цитата

На, просветись.
Помимо этилового спирта, вино содержит в очень небольших количествах пропиловый, бутиловый и амиловый спирты. Что касается метилового спирта (метанола), который очень ядовит, то он, к счастью, присутствует в ничтожном количестве. Потому запрещено выращивать те саженцы, которые способствуют его образованию. Именно метанол ответственен за те побочные эффекты, которые возникают на другой день после чрезмерных возлияний - неприятный вкус во рту, головные боли, жажда, потливость, дрожание рук, усталость, тошнота.

Ты свои статьи можешь читать сам, а можешь засунуть, куда поглубже. Я вырос там, где винограда, как берёз в твоём лесу. Дальше продолжать? Юный химик бля!

[^]
Fanatik1976
13.11.2016 - 11:23
1

Упоротый Мясной!!!

Самый прикол - у нас конина в пятерках выдается как краснодарская gigi.gif Я про Казахстан
А вполне нормальную водовку можно взять и за 600 тенге, делите на 5.мои други из Ёбурга каждый приезд в шоке.тем более, что пьют у себя не менее чем за 600 рублей
Коньяк да, за 700 - 1000 тенге сладковат, но не в коем случае не смертелен, сейчас принял 300 грамм.
Даже не болеешь
За Старейшину вам спасибо!

[^]
aston4
13.11.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (leon911 @ 9.11.2016 - 01:08)
Цитата (aston4 @ 8.11.2016 - 23:43)
Цитата (leon911 @ 8.11.2016 - 22:52)
привозили с завода кондитерки , коньяк для пропитки в 5 литровых все как положено , ничо нормально все пилось :)

новая легенда. надо зписать.
только знай, что его туда в бутылках возят. с акцизками

новая не новая , но 7 лет назад было ничего себе , брали все никто не траванулся ... сейчас может по другому а тогда ещё и икру привозили :) по 200грамм контейнеры :) надо кило , привозили кило и все жывыыыеее :)

да бляяяя moderator.gif
при чем тут траванулся?????
это подъебка, подделка.
кондитерская настойка Наполеон из казахстана

[^]
aston4
13.11.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Wides @ 9.11.2016 - 01:43)
супер вопрос: господа дегустаторы ведь водка это спирт(Люкс или Альфа)+вода. Т.е. стандартный спирт +разная вода. При смешивании вода+спирт получается говно, которое становицца айс только при настаивании на бруньках, серебре, фильтрации? Самим не смешно?

ты дурак? водка это не "в спирт залил воду"
этот как бэ техпроцесс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43084
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх