Про работу в-черную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басмач2
8.11.2016 - 22:04
-2
Статус: Offline

Хохмач

дурачек ты просто и все.
говорю это как налоговый консультант, со справкой.
Ты просто зажал тыщ 5-10 на нормальный налоговый анализ своиз бизнес-схем.

[^]
madtexnik
8.11.2016 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 21:52)
Цитата (madtexnik @ 8.11.2016 - 23:34)
Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 19:50)
Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.

Дальше этого можно не читать.

Соплежевание какое-то, и как на подбор "маленький город"

Вы проходите аттестацию по электрике? По СКС? Наверное, есть ещё мозгов хватает на "пожарку"? У вас так дохуя сертификатов? Каждый из которых стоит почти под пол-ляма? Иначе ни одна контора (не шараж-хач-трест) не примет работу.

Или дырки просверлил, кабель бросил, нагуглил, как обжимать и всё пиздец?

Резюме: пиздобол.

(Мне тут уже пытались индивидуумы рассказать, про "военный интернет", работу "Ростелекома" и одного федерального провайдера)

Пиздеж. Незачот

По электрике - нет. Хотя группа электробезопасности есть у каждого. Уровень мелких объектов. Но с расчетом сечений проводов, автоматов. Я себе не враг, чтобы делать пожароопасные объекты. Проверки были неоднократно, претензий не было.
По СКС - на крупных объектах, где нужна полноценная СКС, все работы на субподрядах. Опять же, персонал достаточно обучен, чтобы наши работы проходили сертификацию на 5 категорию с первого захода и без претензий.
По пожарке - работаем на субподрядах, Сотрудники прошли обучение. Работы производятся под чужой лицензией и их технадзором. Вполне успешно.

Про остальное читать выше, там подробно расписано.

К вопросу о стоимости от полляма - это если купить готовое. Если получить самому, то цена пониже получается. Например, лицензия на услуги связи (она у меня есть, но уже не активна, т.к. уже не нужна) в виде готовой бумаги стоит больше 500 т.р., а я ее получил всего за 20, просто самостоятельно ведя всю переписку и потратив не более 3 месяцев.

З.Ы. От пиздобола слышу.

И в чем же я пиздобол? Если вы работаете, по суб-суб-суб-подряду?

Ваша работа заключается в "просверлил дырки, бросил кабель". Тех задание вы не готовите, проекты вы не готовите, объекты вы не сдаёте, категорирование объектов вы не проводите, госсдачу вы не сдаёте, лицензии не имеете, оптику не ведете, поверку не проходите

Бросил 5е, и ШВВП... и пиздец... Зато ИП и два таджика и макита.... Зато ИП и ООО

Да вы либо пиздобол, либо тот ещё работник... У вас на "рабочей лошадке номер телефона не висит "сделаем всё"?"

Что не умеем — то нагуглим?

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (Басмач2 @ 9.11.2016 - 00:04)
дурачек ты просто и все.
говорю это как налоговый консультант, со справкой.
Ты просто зажал тыщ 5-10 на нормальный налоговый анализ своиз бизнес-схем.

Ну оскорблять все умеют. Это не сложно.
Только за прошедший год с десяток конкурентов уже закрылось или в убытке с просранной репутацией, а я с прибылью, пусть и не такой большой, как хочется, да и репутацию перед клиентами сохранил.
И справки у меня нет.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 22:28
2

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 9.11.2016 - 00:04)
Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 21:52)
Цитата (madtexnik @ 8.11.2016 - 23:34)
Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.

Дальше этого можно не читать.

Соплежевание какое-то, и как на подбор "маленький город"

Вы проходите аттестацию по электрике? По СКС? Наверное, есть ещё мозгов хватает на "пожарку"? У вас так дохуя сертификатов? Каждый из которых стоит почти под пол-ляма? Иначе ни одна контора (не шараж-хач-трест) не примет работу.

Или дырки просверлил, кабель бросил, нагуглил, как обжимать и всё пиздец?

Резюме: пиздобол.

(Мне тут уже пытались индивидуумы рассказать, про "военный интернет", работу "Ростелекома" и одного федерального провайдера)

Пиздеж. Незачот

По электрике - нет. Хотя группа электробезопасности есть у каждого. Уровень мелких объектов. Но с расчетом сечений проводов, автоматов. Я себе не враг, чтобы делать пожароопасные объекты. Проверки были неоднократно, претензий не было.
По СКС - на крупных объектах, где нужна полноценная СКС, все работы на субподрядах. Опять же, персонал достаточно обучен, чтобы наши работы проходили сертификацию на 5 категорию с первого захода и без претензий.
По пожарке - работаем на субподрядах, Сотрудники прошли обучение. Работы производятся под чужой лицензией и их технадзором. Вполне успешно.

Про остальное читать выше, там подробно расписано.

К вопросу о стоимости от полляма - это если купить готовое. Если получить самому, то цена пониже получается. Например, лицензия на услуги связи (она у меня есть, но уже не активна, т.к. уже не нужна) в виде готовой бумаги стоит больше 500 т.р., а я ее получил всего за 20, просто самостоятельно ведя всю переписку и потратив не более 3 месяцев.

З.Ы. От пиздобола слышу.

И в чем же я пиздобол? Если вы работаете, по суб-суб-суб-подряду?

Ваша работа заключается в "просверлил дырки, бросил кабель". Тех задание вы не готовите, проекты вы не готовите, объекты вы не сдаёте, категорирование объектов вы не проводите, госсдачу вы не сдаёте, лицензии не имеете, оптику не ведете, поверку не проходите

Бросил 5е, и ШВВП... и пиздец... Зато ИП и два таджика и макита.... Зато ИП и ООО

Да вы либо пиздобол, либо тот ещё работник... У вас на "рабочей лошадке номер телефона не висит "сделаем всё"?"

Что не умеем — то нагуглим?

Номер телефона не висит. Даже желания не было развешивать.
Рекламы нет, без работы не сижу.

Вы такие слова красивые говорите про категорирование и госсдачу, что страшно становится.
У нас тут объектов в городе, на которых эти процедуры потребовались, штук 5 наберется, если не считать пожарку. Но пожарка - не мой профиль.

По СКС и видео проекты вполне себе составляются, если клиенту это нужно. И даже вполне полноценные.
Техзадание тоже готовится, когда нужно, в том числе для конкурсной документации.
Не сравнивайте крупный богатый город, где клиент готов платить за бумаги и сертификаты, с небольшим городом с более бедным клиентом, которому полноценный проект (не пожарка) не нужен, а те редкие клиенты с такими требованиями как правило являются филиалами крупных федеральных компаний и конкурсы на разработку проекта/монтаж проводят не в моем городе. А монтировать, исправлять косяки в рабочей документации, делать из нее исполнительную (отправлять им их ошибки на исправление) - это уже мне на месте, а не инженерам с красивыми сертификатами в дорогих московских офисах.

А в конечном итоге, кабеля кидать тоже кто то должен, не всем бумаги составлять и сертификатами хвалиться.

[^]
Cаня73
8.11.2016 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 7.11.2016 - 20:57)
Цитата
Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год.

Ловко ушёл от налогов...

а что,так можно было?

[^]
Kytx
8.11.2016 - 23:01
1

Ярила

хей бро!
я сам же так же пасусь на этом пастбище.
и вот что я тебе скажу. и люди говорят тебе отомже.
хочешь бабла? лезь на другой уровень... да там взятки откаты криминал и все такое. но. там просто другой уровень.
я не лез в эту кухню.
когда была возможность я работал. ходил и улыбался. и там кинуть могут но и ты можешь зубки показать так что вздрогнут.
счас я в колебаниях. ну есть идеи. но рулить мне.
"и вот я в раздумьях толи мне плыть толи не плыть" © кино

[^]
madtexnik
9.11.2016 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 22:28)
А в конечном итоге, кабеля кидать тоже кто то должен, не всем бумаги составлять и сертификатами хвалиться.

Ну в таком случае, пойду свои сертификаты спущу в сортир, и буду просто кабеля прокалдывать...

Я хуею с этой страны.. Нахуй кому не нужен дипломированный и сертифицированый спец...

Шараж-монтаж-кидаешь-дашь......

[^]
jem1980
9.11.2016 - 01:52
6

Шутник

Пост лукав процентов на 50.
Разбор с точки зрения налоговика.
К первым четырем абзацам претензий нет. Так оно на самом деле и есть.

"По закону я должен уплатить минимум 1% от оборота за год. А по факту у меня налоговая инспекция не примет расходы больше, чем 89% от доходов" - абсолютно не верно.
По закону 1% платится если расходы равны доходам.
89% - что это такое? В налоговом кодексе РФ про 89% ни чего не написано. Можно смело посылать нас на х..., если кто-то из инспекторов Вам об этом заявит. А потом пойти в прокуратуру с жалобой. Незабываемые ощущения инспектору гарантированы.

"получишь внеочередную выездную проверку" - фантазии из 90 годов.
Проверка планируется от пары месяцев до года, а потом еще защищается в вышестоящем органе. Очень не просто(.
И в этом органе всем посрать на предприятие или Ип с выручкой до 10 лямов год.
Докапаться мы всегда найдем, до чего, так как на проверку выходим с уже установленными нарушенимя и собранной даказательной базой), почти.
Что за 10-20%? Почему не 100-200?
Заявить налоплательщику о каких-то % прямой путь на нары!!! Старший брат бдит!
Да лучше у меня проверка будет без доначислений! Получить головомойку от начальства или сесть? Как весы?
В тюрьму за налоговые преступления не сажают! На моей практике такого небыло! Ходора отпустили!
По закрытым предприятиям: ликвидируются обнальные конторы и иже с ними! Если имели дело с ними - Ваш косяк!
На 30 лямов фиктивных расходов не возможно начислить 10 млн. налогов! А на 10 млн. налогов в двойне невозможно начислить 20 млн. штрафов.
По проверке бы было 4.5 млн. налогов и штраф 1 лям.
Все проблемы с доначислениями связаны с тем, что держите не грамотных бухгалтеров, которые покрывая свою неграмотность несут весь это бред. О сотне миллионов растрел..., процентах и другой х...
Грамотный бухгалтер знает что за зверь налоговая оптимизация, но за ЧЕРНУЮ зп он к вам работать не пойдет!
П.С. Да я только зарегился! Специально ради этого поста! Бомбануло!
Ребят не лейте говно на налоговиков! Мы исполняем законы! А кто их придумывает Вы все знаете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jem1980
9.11.2016 - 02:03
2

Шутник

Цитата (Prizm08 @ 7.11.2016 - 21:32)

и еще раз: твари в налоговой присылали мне письма с требованием недоимки в 2 (СУКА!!! ДВА!!!) рубля!!! и эта переписка стоила государству больше сорока рублей...ДОЛБОЕБЫ ЕБАНЫЕ!!!!!!

Таков закон! и он суров! Будь ласков слюдьми и все у тебя наладится

[^]
vbcooper
9.11.2016 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 22:57)
а вот эта история выглядит гораздо более реальной, чем сказки про молочные реки на ремонте компьютеров на дому.

Ну как бы валовая прибыль - понятие интересное.... Чтобы НДС был 250 - реализация должна быть около 1,4 мульта. при нулевом входящем НДС. 250 прочих налогов, за сотрудников что ль?
Про уголовку не соглашусь - она за тело (сами сборы и налоги), не за штрафы и пени. Так что в этой части - байка.

В целом у нас фискальная система конечно конская. Малому предприятию тяжело всё вести идеально - требования жесткие, хотя если минимальную аккуратность в бумагах иметь, то налоговую нагнуть можно, они тоже поперек судебной практики не лезут. Но это надо специалиста грамотного, на которого не всегда повезет, да и расходы на него только в случае суда возместить можно, да и то, скорее всего частично.

[^]
Alkronos
9.11.2016 - 09:49
-1

Весельчак

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)
Хо-хо. Я сижу на двух системах налогообложения - вмененка от площади и 15% с прибыли. Да, действительно плачу примерно около 1% от оборота. Самые большие расходы - аренда и зарплата персоналу. Ну, если зарплата это святое. то аренду бы очень хотелось порезать. Но нельзя - аренду плачу частнику, это не государство, на него порамсишь - вылетишь с места.
Да! Есть приходящий бухгалтер, который работает в основном дистанционно и берет целые 3 тыс. в месяц. На ведение бизнеса (аренда, налоги, зарплата) уходит примерно 40%-50% прибыли. Причем налоги явно где то на последнем месте.
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

Советую начать работать, а не ерундой страдать, тогда поймёшь, сколько реально платят. А то оборотки толком нет, кому ты нужен, а вот когда есть что взять, тогда обязательно прийдут.

[^]
Alkronos
9.11.2016 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (jem1980 @ 9.11.2016 - 01:52)

"По закону я должен уплатить минимум 1% от оборота за год. А по факту у меня налоговая инспекция не примет расходы больше, чем 89% от доходов" - абсолютно не верно.
89% - что это такое? В налоговом кодексе РФ про 89% ни чего не написано. Можно смело посылать нас на х..., если кто-то из инспекторов Вам об этом заявит. А потом пойти в прокуратуру с жалобой. Незабываемые ощущения инспектору гарантированы.

Проверка планируется от пары месяцев до года, а потом еще защищается в вышестоящем органе. Очень не просто(.
Докапаться мы всегда найдем, до чего, так как на проверку выходим с уже установленными нарушенимя и собранной даказательной базой), почти.
Да лучше у меня проверка будет без доначислений! Получить головомойку от начальства или сесть? Как весы?
В тюрьму за налоговые преступления не сажают! На моей практике такого небыло! Ходора отпустили!
По закрытым предприятиям: ликвидируются обнальные конторы и иже с ними! Если имели дело с ними - Ваш косяк!
На 30 лямов фиктивных расходов не возможно начислить 10 млн. налогов! А на 10 млн. налогов в двойне невозможно начислить 20 млн. штрафов.
Все проблемы с доначислениями связаны с тем, что держите не грамотных бухгалтеров, которые покрывая свою неграмотность несут весь это бред. О сотне миллионов растрел..., процентах и другой х...
Грамотный бухгалтер знает что за зверь налоговая оптимизация, но за ЧЕРНУЮ зп он к вам работать не пойдет!
Ребят не лейте говно на налоговиков! Мы исполняем законы! А кто их придумывает Вы все знаете.

Согласен, что есть ошибки в посте, но суть от этого не меняется, налоги у нас конские, ИП работающие в белую не могут забрать свои деньги, т.к. банки блокируют счета в подозрении обналички. Например оказывая услуги другому юр лицу ты свои деньги не заберёшь.

[^]
sok69
9.11.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Alkronos @ 9.11.2016 - 09:49)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)
Хо-хо. Я сижу на двух системах налогообложения - вмененка от площади и 15% с прибыли. Да, действительно плачу примерно около 1% от оборота. Самые большие расходы - аренда и зарплата персоналу. Ну, если зарплата это святое. то аренду бы очень хотелось порезать. Но нельзя - аренду плачу частнику, это не государство, на него порамсишь - вылетишь с места.
Да! Есть приходящий бухгалтер, который работает в основном дистанционно и берет целые 3 тыс. в месяц. На ведение бизнеса (аренда, налоги, зарплата) уходит примерно 40%-50% прибыли. Причем налоги явно где то на последнем месте.
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

Советую начать работать, а не ерундой страдать, тогда поймёшь, сколько реально платят. А то оборотки толком нет, кому ты нужен, а вот когда есть что взять, тогда обязательно прийдут.

Да я бы не против прогонять через свою контору лямов 100 в год. Но-с конкуренция однако!
Но даже при моих, вполне сопоставимых с автором объемах все очень и очень неплохо с налогами.

[^]
Xacas19
9.11.2016 - 15:52
1

Юморист

Цитата (UM9i @ 7.11.2016 - 20:13)
странный какой то рассказ.. на пиздешь похоже. Мое падение в схожем бизнесе началось с СРО. Вот там веселье так веселье- платон с тахографами отдыхают. Я бы рассказал как легально и без потерь уйти от поборов по УСн да тут некому.

Да как же не кому,расскажи для общего развития,может быть кому полезно будет;

[^]
Nurike
9.11.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:10)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 22:22)
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Я за ведения счета в банке плачу в месяц 400р. Если Вас напрягает эта сумма - бизнес это не Ваше.

Где? Название банка.
В моем городе минимальный тариф в банках для юрлиц/ИП 1450р. + 120-200р. в месяц за ДБО + стоимость каждого платежного поручения. Итого 2500-2800 в месяц.

Есть, правда, банки с дешевым или почти бесплатным ведением счета, вот только эти банки не входят даже в ТОП-500 российских банков и ходят под угрозой отзыва лицензии. А это высочайший риск потерять все суммы на счетах.

Темп банк, Модульбанк бесплатное РКО и в первых 500.

[^]
Hexpl0rer
10.11.2016 - 08:37
0

Весельчак

Цитата (Alkronos @ 9.11.2016 - 12:00)
Цитата (jem1980 @ 9.11.2016 - 01:52)

Согласен, что есть ошибки в посте, но суть от этого не меняется, налоги у нас конские, ИП работающие в белую не могут забрать свои деньги, т.к. банки блокируют счета в подозрении обналички. Например оказывая услуги другому юр лицу ты свои деньги не заберёшь.

Поддержу. Был факт блокировки счета в прошлом году по причине того, что я снял наличными сумму одномесячного оборота.
Устал доказывать, что это на оплату работы смежников наличными. Почти месяц с заблокированным счетом.

[^]
Hexpl0rer
10.11.2016 - 08:51
1

Весельчак

А теперь еще раз напишу для писателей, а не читателей.
Всем, кому лень прочитать мои ответы и пояснения в теме.

Пост этот не о том, что меня пожалеть надо. Пост не о том, что у меня кривой налоговый учет.

Пост этот о том, что из-за усиления давления государства на малый бизнес, все мои смежники :(автовышки, доставка, мелкие субподрядчики) полностью и насовсем перешли на темную сторону. Те, кто остались - теперь нарасхват и выставляют нереальные для меня (но реальные для заводов) условия.

Например, заказать автовышку для работы на территории завода для 2х часовой работы можно только при оплате за полный рабочий день - 10 часов с заявкой за 15-20 дней. А монтаж нужен завтра.

Пост о том, что дорабатывая 2015 год и выполняя условия договоров с заказчиками, я из-за ухода в тень смежников и поставщиков почти весь свой доход отдал государству в виде налогов. Можно было расторгнуть все долгосрочные договора и потерять репутацию, но сохранить деньги, но в маленьком городе это означало бы закрытие всего бизнеса. Я выполнил условия по договорам. Так было нужно.

И сделанный мной выбор - уйти на работу по УСН, потеряв более 70% заказов. Зато не в убыток.

Еще раз повторю: пост не о жалобах, а о том, что завинчивание гаек со стороны государства запустило цепную реакцию:
- сначала ушли в тень одни (как правило ИП - одиночки)
- они потянули в тень меня (малый бизнес)
- я потяну в тень своих клиентов, т.к. больше не буду выставлять НДС.
- они тоже пойдут в тень, т.к. продолжая работать честно, на них возрастет налоговая нагрузка.

И суммы здесь написаны для тех, кто умеет думать и читает не только про сиськи и котиков: Я, заплатив 1 раз много налогов, сделал для себя выводы и теперь в рамках закона буду платить в 10 раз меньше налогов. Теперь сделайте вывод: выиграло или проиграло государство, задушив курицу в лице моего ИП? Проиграло, так как получит теперь от меня не мешок налогов ежегодно, а 3 копейки. (1% от оборота + 15% от 11% после вычетов по УСН на 89%).

Всё, больше я здесь спорить ни с кем не буду. Надо было написать этот пост позавчера, но не было нормального интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх