Про работу в-черную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
8.11.2016 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DobriyKot77 @ 8.11.2016 - 09:21)
Цифры не совпадают. Либо ТС не договаривает. При уплаченном НДС (18%) в размере 240 000 валовая прибыль должна быть не меньше 1 333 0000 рублей.

Вы случайно не путаете доход с прибылью? gigi.gif

[^]
Dekado
8.11.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 7.11.2016 - 20:01)
Да с ИП ты отвечаешь все что у тебя есть, а с ООО уставным капиталом,выводишь себя из учредителей, переводишь фирму на бомжа и скидываешь ее нахуй, вот только у жены на работе сча такой хуйней занимаются, а она в декрете и походу с бабками по уходу мы пролетаем, сидим думаем что делать?

есть такое нехорошее понятие, как субсидиарная ответственность.
по факту, гендира можно подтянуть как на уголовный срок, так и на компенсацию причиненных им "убытков" его имуществом...
так что имейте в виду, ООО не панацея.
проще раз в два года пересоздавать контору. и не отсвечивайте лишний раз.

[^]
BednyYoric
8.11.2016 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (sok69 @ 8.11.2016 - 07:55)
Цитата (BednyYoric @ 7.11.2016 - 23:20)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 23:07)
Мне как-то прислали заказным письмом требование об уплате 12 копеек  rulez.gif

Ага, при этом платеж меньше 10 рублей не сделать. cool.gif

Пи..дите сударь. Банк принимает любые платежи.

Вы, милостивый государь, выбирайте выражения! dont.gif

Про работу в-черную

[^]
vikingr90
8.11.2016 - 11:45
10

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 8.11.2016 - 10:03)
Цитата (vikingr90 @ 8.11.2016 - 08:58)
Да все очевидно же. Вову нахуй, думу нахуй, налоги нахуй, или жить в чёрную, или  валить в любую нормальную страну.

Ага, давай, вали. В нормальной стране вообще от налогов охренеешь, прибыль в 5% будешь считать офигенно огромной.

Больше верь телевизору, долбоеб. Или ты такой хуевый математик, что считаешь, что в РФ с прибыли берут 13% для ФЛ и 20% для ЮЛ?)
Гугли косвенные налоги, раковина. В нашей стране налоги похлеще тех зарубежных 50-70%, которыми так любят пугать на первом канале.
Для совсем тупых объясняю. Для физ лица это - НДС (ты вынужден платить на 18% дороже за товары), акцизы (бензин ты покупаешь не за 15 рублей, а за 40, разница в карман вове), левые налоги типа кап ремонта, транспортного налога, платона, в случае техники - переплата за надпись "ростест", таможенные пошлины (опять же, просто в карман вове, наши товары... Их видел кто нибудь вообще?), плюс к этому налоги на недвигу, наследство и так далее - просто потому, что государство может с тебя содрать эти деньги.
Что я слышу? Ко-ко-ко-ко-ко, граждане должны платить... Да ну? С хуя ли? Во первых, государство никак не помогало мне покупать землю / квартиру, такая же ситуация со всеми остальными налогами. Во вторых, а что государство за эти деньги даёт? Медицина, образование, жкх? Все платно, по рыночным ценам. Защита? Защищает меня карабин Сайга и комплекция в 100 кг, но никак не полиционеры. А, от внешнего врага? От ослоебов, хитрых амеров, которые спят и видят, как бы отобрать у меня черствый хлеб и сыр из пальмового масла? Ну... Я же военнообязанный, с хуя ли я что то должен за это?

Это сообщение отредактировал vikingr90 - 8.11.2016 - 11:59

[^]
Kytx
8.11.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 19:50)
Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.

а вот интересно
ну ладно там видеонаблюдение в каком-нить магазе раскидать или электрику.
А вот как ты скс собираешь в черную? ну хотя бы на пару-тройку сотен портов. Как с сертификацией я даж не спрашиваю cow.gif
Или ты тянешь локалку в стиле "студент с обжимкой" и гордо называешь это СКС gigi.gif

[^]
bedLaM
8.11.2016 - 12:01
0

Балагур

..и системы электронной налоговой отчетности (тоже неприятная дойка, ибо работать без нее больше нельзя, поэтому платишь как налог в карман одной из компаний).

Не правда ваша, можете и сами ножками ходить отчитываться в налоговую в электронном виде, терминалы стоят, либо данные подаете на флешке файлом .xml, конечно инспектор может и залупится, так как у них стимулирование идет под это дело.

[^]
HomoVulgaris
8.11.2016 - 12:12
3

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 8.11.2016 - 10:56)
Цитата (sok69 @ 8.11.2016 - 07:55)
Цитата (BednyYoric @ 7.11.2016 - 23:20)
Цитата (GenrichIV @ 7.11.2016 - 23:07)
Мне как-то прислали заказным письмом требование об уплате 12 копеек  rulez.gif

Ага, при этом платеж меньше 10 рублей не сделать. cool.gif

Пи..дите сударь. Банк принимает любые платежи.

Вы, милостивый государь, выбирайте выражения! dont.gif

это не расчетный счет, это карточка физлица и платеж на телефон gigi.gif

[^]
vodemarrr
8.11.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 8.11.2016 - 11:45)
Цитата (vodemarrr @ 8.11.2016 - 10:03)
Цитата (vikingr90 @ 8.11.2016 - 08:58)
Да все очевидно же. Вову нахуй, думу нахуй, налоги нахуй, или жить в чёрную, или  валить в любую нормальную страну.

Ага, давай, вали. В нормальной стране вообще от налогов охренеешь, прибыль в 5% будешь считать офигенно огромной.

Больше верь телевизору, долбоеб. Или ты такой хуевый математик, что считаешь, что в РФ с прибыли берут 13% для ФЛ и 20% для ЮЛ?)
Гугли косвенные налоги, раковина. В нашей стране налоги похлеще тех зарубежных 50-70%, которыми так любят пугать на первом канале.

Ага, в "нормальных странах" косвенных налогов нет совсем? gigi.gif

И телевизору я не верю, зато верю бывшему коллеге, с которым вместе работал:

Цитата
В России многие жалуются, что тяжело стартовать со своим бизнесом: не успел просраться, уже налогами обложили, а в Штатах всё типа идеально и просто для старта: пока ты оперяешься, никто тебя не трогает и насилует. На самом деле нет. В России ты можешь открыть 25 разных ИП, ООО, в качестве уставного капитала прописать принтер, платить всем в конвертах. Там этого нет. Там я каждую неделю узнавал что-то новое: про новый налог, новые штрафы за новые нарушения. Причём в каждом штате всё по-своему.

Там очень много заморочек: если у вас есть партнёры, и у них доля меньше 20%, и это иностранцы, но они пробыли в Америке меньше такого-то времени, то они должны то-то, и если ты это не сделаешь с 31 на 32 день, то будет-то-то и то-то.

Все иностранные чуваки, которые открывают в Америке конторы — все поголовно попадают на какие-то штрафы.

Например, к знакомым ребятам-французам пришёл юрист и сразу сказал — вы стопудово делаете что-то не так. Он разбирался два месяца в учёте, и они попали на 20 тысяч долларов штрафа. И это ещё нормально. Здесь у тебя так не получится, что ты берёшь и просто работаешь, не вникая во всё это говно юридическое. Там во всё надо вникать, подавать какие-то формы.

Ну то есть да — открыться типа просто — платишь юристу 2,5 тысячи долларов, и он тебе заводит какую-нибудь ООО-шку. Но это только начало. И 2,5 тысячи — это ещё дёшево. В Калифорнии вообще самый большой Sales tax (налог на продажи). Ещё одни наши знакомые стартаперы, например, получили штраф за то, что открыли виртуальный офис в Калифорнии, а сидели где-то в другом месте — и платили налоги в два штата. Это налог «нексус». На него важно не попасть.

Короче Sales tax — это какой-то кошмар. Если ты покупаешь технику Apple, которая, кстати, тоже тут очень дорогая, а то все говорят дешёвая — а ничерта — так вот, когда ты её покупаешь, на ценнике — не финальная цена. К ней надо ещё прибавлять налог. И если даже в интернете покупаешь — тоже доплачиваешь. Ты никогда не знаешь финальной цены: на продукты, кофе, технику: везде какие-то сборы, какие-то таксы, какие-то отчисления на борьбу с терроризмом. Америка — настоящая страна капитализма, ты тут должен платить за всё.

https://vc.ru/p/mishlaev

Самое вкусное выделил. cool.gif

[^]
fibol
8.11.2016 - 12:33
2

Шутник

Ничего, выборы прошли скоро и до нас с вами, обычных людей, доберутся. Думаю отдавать треть заработанных денег государству маловато как то (сарказм). Особенно про единоразовую выплату по пенсии улыбнуло.

Это сообщение отредактировал fibol - 8.11.2016 - 12:34

[^]
lingofon
8.11.2016 - 12:36
4

Ярила

На фоне моды на посты о работе с черной зарплатой решил я тоже запилить пост.
Я не писатель, просто расскажу:

Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.
До начала 2016 года было 2 юрлица: ИП на общей системе налогообложения (с НДС) и ООО на упрощенной системе. Зачем так сложно? ООО под бюджетников, они вообще тяжело работают с ИП, от слова никак. Им НДС не нужен, поэтому УСН. ИП под всех остальных, в том числе под крупные предприятия. Там НДС - это первое требование перед заключением договора: не выделяешь НДС - не работаешь с нами.

В 2014-2015 годах произошел массовый переход поставщиков оборудования/материалов на УСН, все это связано с более жестким контролем фискальных органов за обналичкой и прочими "мутными" на их взгляд операциями. И если в 2014 году я мог любые необходимые мне материалы купить с НДС, получить по ним вычет на этот самый НДС и вполне выгодно работать честно, то в середине 2015 года уже процентов 60 материалов и 95% транспортных услуг (доставка транспортными компаниями, перевозки по региону) были без НДС. А у меня длинные договора с обязательствами до конца 2015 года...

Как результат, за 2015 год мной было уплачено в бюджет чуть больше 240 тысяч рублей НДС и еще около такой же суммы других налогов. При валовой прибыли по ИП около 700 тысяч рублей. (город маленький, это еще хорошая сумма) Т.е. я, работая честно, отдал государству 500 из 700 тысяч рублей. Это 71%. Еще около 30 тысяч рублей я отдал за обслуживание расчетного счета и системы электронной налоговой отчетности (тоже неприятная дойка, ибо работать без нее больше нельзя, поэтому платишь как налог в карман одной из компаний). Это еще 4%.
Итого из заработанных 100% денег, 75% у меня отобрали. Честно и по закону.

10 января 2016 г., как только закончились новогодние праздники в госучреждениях, я закрыл ИП ко всем чертям.

Теперь у меня осталось только ООО на упрощенной системе налогообложения. Система налогообложения подразумевает выплату в размере 15% от разницы доходы минус расходы. Вот только теперь я собираю все товарные чеки, в том числе и у знакомых, чтобы набрать как можно большую сумму расходов за год. Догадайтесь, какую сумму я оплачу по итогам года в процентах от валовой прибыли? :)

А вот и не угадали. По закону я должен уплатить минимум 1% от оборота за год. А по факту у меня налоговая инспекция не примет расходы больше, чем 89% от доходов. Это неофициальное правило в нашем регионе. Покажешь расходов больше, чем 89% от доходов, получишь внеочередную выездную проверку. А там найдут, до чего докопаться. Обычно просто подходят к директору или главбуху и называют сумму (10-20%) от оборота. На эту сумму они должны найти недействительные документы, пересчитать размер налога на УСН и заодно оштрафовать. Откуда знаю? Так на своем опыте. И на опыте коллег по бизнесу.

Будешь сильно противиться - пересмотрят все документы за 3 года и например признают недействительными все входящие документы по закрытому/закрытым юрлицам поставщиков (есть прецедент в моем городе на сумму 20 миллионов рублей при прибыли оштрафованной фирмы в 1,5 миллиона за год). А так как юрлицо-поставщик уже закрыто, то и переделать ничего не получится. Как итог - штраф на сумму годового оборота, банкротство, отжим имущества приставами в пользу государства, а т.к. штраф больше миллиона, то уголовное дело на директора и 3 года колонии-поселения. (опять же реальный случай в моем городе за прошлый год: строительная фирма знакомого, на одной из строек работала компания-субподрядчик. Субподрядчик - ИП. Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год. В итоге все расходные документы за 2015 год от этого субподрядчика налоговая инспекция признала недействительными. На 30 миллионов рублей. На фирму моего знакомого повесили 10 миллионов налогов и 20 миллионов штрафов, приставы отобрали всё, что у него было: производственную базу, технику, дебиторскую задолженность за год. А после полугода судов ему еще и дали 3 года... )

Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

Живу в маленьком подмосковном городе. Есть прецеденты с подобными делами, куча переданных в суд дел и куча материалов на налоговиков вплоть до записей разговоров и т.д. Результаты - снятые 2 начальника налоговой подряд (не говоря уже о замах и нач отд выездной), взыскано по коллективным судебными решениями судов последней инстанции с государства в пользу группы заявителей что-то порядка 150 000 000 руб. общей суммы переплаченных налогов за последние несколько лет... так что при большой упертости можно бабки отбить... Вопрос в том, есть ли столько здоровья и бабла на адвокатов.

[^]
Megaloman
8.11.2016 - 12:49
0

Юморист

В целом, если создаете ООО, лучше сразу делайте его на "бомжа". Что бы там не случилось, через годик-другой вполне может потребоваться смена юр. лица.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (Kytx @ 8.11.2016 - 13:54)

а вот интересно
ну ладно там видеонаблюдение в каком-нить магазе раскидать или электрику.
А вот как ты скс собираешь в черную? ну хотя бы на пару-тройку сотен портов. Как с сертификацией я даж не спрашиваю cow.gif
Или ты тянешь локалку в стиле "студент с обжимкой" и гордо называешь это СКС gigi.gif

Крупные объекты СКС с сертификацией все идут по субподрядам. Увы, но по таким объектам конкурсы проводятся обычно в Москве и выигрываются агрегаторами.
В местные филиалы только агрегаторы субподрядчиков ищут, кто сможет объект по стандартам смонтировать, да комиссии сдаться.

По примерам СКС - например мы выполнили монтаж СКС, видео, охранной сигнализации, СКУД в гипермаркете Магнит. Количество портов около 500. Кабеля UTP больше 24 км. Сдавались по всем стандартам. 100% линий СКС и видео тестировали флюком, с составлением электронного кабельного журнала с графиками. Сертификацию прошли по всем линиям, кроме двух: ошибка проектировщиков вылилась в превышение длины кабеля, не наша вина. Как оказалось, мы вообще единственные из субподрядчиков оказались, кто просто с первого захода сдался без замечаний, с подписанными актами и офигевшей комиссией.
Плохо то, что по субподрядам до нас доходят 12-20% от суммы за работы, остальное пилится на самом верху. Но в нашей деревне даже за такие деньги работать интересно.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 13:51
0

Весельчак

Да, локалку с обжимкой как студент мы тоже тянем. На нее есть спрос. Не все клиенты готовы платить за СКС, кому то просто надо шнурки по офису раскидать, чтобы дешево и работало.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (lingofon @ 8.11.2016 - 14:36)
На фоне моды на посты о работе с черной зарплатой решил я тоже запилить пост.
Я не писатель, просто расскажу:

До начала 2016 года было 2 юрлица: ИП на общей системе налогообложения (с НДС) и ООО на упрощенной системе. Зачем так сложно? ООО под бюджетников, они вообще тяжело работают с ИП, от слова никак. Им НДС не нужен, поэтому УСН. ИП под всех остальных, в том числе под крупные предприятия. Там НДС - это первое требование перед заключением договора: не выделяешь НДС - не работаешь с нами.

В 2014-2015 годах произошел массовый переход поставщиков оборудования/материалов на УСН, все это связано с более жестким контролем фискальных органов за обналичкой и прочими "мутными" на их взгляд операциями. И если в 2014 году я мог любые необходимые мне материалы купить с НДС, получить по ним вычет на этот самый НДС и вполне выгодно работать честно, то в середине 2015 года уже процентов 60 материалов и 95% транспортных услуг (доставка транспортными компаниями, перевозки по региону) были без НДС. А у меня длинные договора с обязательствами до конца 2015 года...

Как результат, за 2015 год мной было уплачено в бюджет чуть больше 240 тысяч рублей НДС и еще около такой же суммы других налогов. При валовой прибыли по ИП около 700 тысяч рублей. (город маленький, это еще хорошая сумма) Т.е. я, работая честно, отдал государству 500 из 700 тысяч рублей. Это 71%. Еще около 30 тысяч рублей я отдал за обслуживание расчетного счета и системы электронной налоговой отчетности (тоже неприятная дойка, ибо работать без нее больше нельзя, поэтому платишь как налог в карман одной из компаний). Это еще 4%.
Итого из заработанных 100% денег, 75% у меня отобрали. Честно и по закону.

10 января 2016 г., как только закончились новогодние праздники в госучреждениях, я закрыл ИП ко всем чертям.

Теперь у меня осталось только ООО на упрощенной системе налогообложения. Система налогообложения подразумевает выплату в размере 15% от разницы доходы минус расходы. Вот только теперь я собираю все товарные чеки, в том числе и у знакомых, чтобы набрать как можно большую сумму расходов за год. Догадайтесь, какую сумму я оплачу по итогам года в процентах от валовой прибыли? :)

А вот и не угадали. По закону я должен уплатить минимум 1% от оборота за год. А по факту у меня налоговая инспекция не примет расходы больше, чем 89% от доходов. Это неофициальное правило в нашем регионе. Покажешь расходов больше, чем 89% от доходов, получишь внеочередную выездную проверку. А там найдут, до чего докопаться. Обычно просто подходят к директору или главбуху и называют сумму (10-20%) от оборота. На эту сумму они должны найти недействительные документы, пересчитать размер налога на УСН и заодно оштрафовать. Откуда знаю? Так на своем опыте. И на опыте коллег по бизнесу.

Будешь сильно противиться - пересмотрят все документы за 3 года и например признают недействительными все входящие документы по закрытому/закрытым юрлицам поставщиков (есть прецедент в моем городе на сумму 20 миллионов рублей при прибыли оштрафованной фирмы в 1,5 миллиона за год). А так как юрлицо-поставщик уже закрыто, то и переделать ничего не получится. Как итог - штраф на сумму годового оборота, банкротство, отжим имущества приставами в пользу государства, а т.к. штраф больше миллиона, то уголовное дело на директора и 3 года колонии-поселения. (опять же реальный случай в моем городе за прошлый год: строительная фирма знакомого, на одной из строек работала компания-субподрядчик. Субподрядчик - ИП. Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год. В итоге все расходные документы за 2015 год от этого субподрядчика налоговая инспекция признала недействительными. На 30 миллионов рублей. На фирму моего знакомого повесили 10 миллионов налогов и 20 миллионов штрафов, приставы отобрали всё, что у него было: производственную базу, технику, дебиторскую задолженность за год. А после полугода судов ему еще и дали 3 года... )

Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

Живу в маленьком подмосковном городе. Есть прецеденты с подобными делами, куча переданных в суд дел и куча материалов на налоговиков вплоть до записей разговоров и т.д. Результаты - снятые 2 начальника налоговой подряд (не говоря уже о замах и нач отд выездной), взыскано по коллективным судебными решениями судов последней инстанции с государства в пользу группы заявителей что-то порядка 150 000 000 руб. общей суммы переплаченных налогов за последние несколько лет... так что при большой упертости можно бабки отбить... Вопрос в том, есть ли столько здоровья и бабла на адвокатов.

Бабла на адвокатов нет.
И еще, мне в этом городе дальше жить и работать. Сильно поссоришься - больше работать как юрлицо не дадут. Маленький город, не всё решается через суды.

[^]
evgenyat
8.11.2016 - 13:53
0

Приколист

в европах проценты-то поболее будут, так что в России да - самые низкие налоги.
был связан со строительством, могу сказать как тут работают: GmbH (ООО) на левого человека из какой-нибудь Болгарии/Румынии (по новым законам любой гражданин евросоюза может работать кем угодно в любой стране евросоюза), быстренько набирают заказов (часто за откаты), делают работу, не платя ни налогов, ни социалки, ничего, часто и партнеров подстваляют и работникам не выплачивают, и, что бы успеть до закрытия финансового года, благополучно банкротят фирму.
Если пытаться честно работать (как в моем случае), то никаких налогов и социальных выплат не вытянуть, не говоря уже о прибыли. Зато все честно и по закону, никакого вымогательства.
Естесственно, что большие госзаказы получают только большие фирмы, которые десятилетия на рынке и все всем платят, те кое-как сводят концы с концами за счет госзаказов.
не был бы дураком, сделал бы по первому варианту :) а так теперь отвечать перед судом...

Это сообщение отредактировал evgenyat - 8.11.2016 - 13:55

[^]
Kytx
8.11.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 13:50)

Плохо то, что по субподрядам до нас доходят 12-20% от суммы за работы, остальное пилится на самом верху. Но в нашей деревне даже за такие деньги работать интересно.

ты мне ответил.
я тебя понял. знакомо.
agree.gif

по такой схеме работал на ланит.
но платили щедро

[^]
Kytx
8.11.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 13:51)
Да, локалку с обжимкой как студент мы тоже тянем. На нее есть спрос. Не все клиенты готовы платить за СКС, кому то просто надо шнурки по офису раскидать, чтобы дешево и работало.

счас лютый спрос на мелкий ОПС и дешманское видео. тока вот студенты освоившие вифи хлеб отбирают, хотя иногда удается обьяснить и обосновать что медь таки лутше. но это если клиент сидит не в аренде
это я к чему. если хочешь развиваться в этой сфере надо открывать "рога и копыта" искать связи и браться делать большие обьекты. влез-уже хорошо, а там хоть суды хоть лесоповал.

[^]
Remesis
8.11.2016 - 14:21
1

Ярила

Как результат, за 2015 год мной было уплачено в бюджет чуть больше 240 тысяч рублей НДС

Дочитал до этой строчки и стало очевидно, что автор жестко пи*дит.
Максимум, который автор теоретически мог уплатить в бюджет по НДС с 700тыс. валовой прибыли - это 126тыс. (700тыс.*18% - 0). И то, это если целый квартал автор только продавал с НДС и ничего не покупал (а это не явно не так...ибо все средства видеонаблюдения и прочее покупаются под конкретный проект...и их стоимость составляет явно в районе 50% от итоговой стоимости, кто работает с этим можете уточнить).
UPD: а, 700тыс. - валовая прибыль (а не выручыка как я неправильно прочитал сначала)...ну все равно получается НДС к уплате 126тыс.

Во-вторых, зачем работать с НДС, если это тебе не выгодно? Это идиотизм же! У нас вполне можно работать без НДС, если не прямой импорт/экспорт (а у ТСа не оно). Услуги с НДС!!! Это шок.
В-третьих, зачем УСН, если есть вмененка или патент? Она намного проще в плане налогов и намного выгоднее для такого вида деятельности.

Про УСН доходы минус расходы и то что не примут расходы >89% - бред полнейший, примут. Но работать на марже <10% это реально сомнительно (не заправка же...там маржа 2% и всё принимают у них - знакомый держит заправку), поэтому и будут всё проверять.

Это сообщение отредактировал Remesis - 8.11.2016 - 14:43

[^]
НЕОФИТ
8.11.2016 - 14:23
1

Ярила

а с ООО уставным капиталом,выводишь себя из учредителей, переводишь фирму на бомжа и скидываешь ее нахуй, вот только у жены на работе сча такой хуйней занимаются, а она в декрете и походу с бабками по уходу мы пролетаем, сидим думаем что делать?

это банальное уголовное преступление. и есть приговоры. и есть иски к таким сраным умникам.

[^]
bender376
8.11.2016 - 14:25
0

Ярила

Капец налоговая нагрузка дикая.
Неудивительно, что все в чернягу работают или по оффшорам разбегаются. Потому что иначе работать смысла нет.

[^]
DobriyKot77
8.11.2016 - 14:35
2

Приколист

Цитата (MECHLAB @ 8.11.2016 - 10:49)
Цитата (DobriyKot77 @ 8.11.2016 - 09:21)
Цифры не совпадают. Либо ТС не договаривает. При уплаченном НДС (18%) в размере 240 000 валовая прибыль должна быть не меньше 1 333 0000 рублей.

Вы случайно не путаете доход с прибылью? gigi.gif

Нет, не путаю. Оперирую исключительно с цифрами и терминами ТСа.

[^]
Begemot71
8.11.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 7.11.2016 - 20:33)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)

Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

нахуй-нахуй, кричали пьяные пионеры.
как бывший налоговый милиционер, скажу тебе... не видел я ни одного главбуха, которого я бы не мог распотрошить как тузик грелку.

Это значит, что ты максимум 2-3 видел, потрошитель бля

[^]
Vic2x
8.11.2016 - 14:42
1

Ярила

Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год. В итоге все расходные документы за 2015 год от этого субподрядчика налоговая инспекция признала недействительными. На 30 миллионов рублей. На фирму моего знакомого повесили 10 миллионов налогов и 20 миллионов штрафов, приставы отобрали всё, что у него было: производственную базу, технику, дебиторскую задолженность за год. А после полугода судов ему еще и дали 3 года... )

Вот этот пассаж на кого рассчитан?
Это же на уровне сказки про гоблинов из под моста gigi.gif .

[^]
lingofon
8.11.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 13:52)
Бабла на адвокатов нет.
И еще, мне в этом городе дальше жить и работать. Сильно поссоришься - больше работать как юрлицо не дадут. Маленький город, не всё решается через суды.

Понимаю.

[^]
Kytx
8.11.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 8.11.2016 - 14:38)
Цитата (Мышшшь @ 7.11.2016 - 20:33)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)

Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

нахуй-нахуй, кричали пьяные пионеры.
как бывший налоговый милиционер, скажу тебе... не видел я ни одного главбуха, которого я бы не мог распотрошить как тузик грелку.

Это значит, что ты максимум 2-3 видел, потрошитель бля

скорей всего совсем не видел.
я вот видел как налоговики и аудиторы ломятся и имеют бледный вид общаясь с чотким главбухом.
я тогда думал : слава богу что я в бухгалтерии нихера не понимаю и отношения к ней не имею! бедные наши девочки бухши у них начальник смесь бетмена с годзилой и мориарти. а вроде такая приличная респектабельная мадам.

как-то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх