Про работу в-черную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
8.11.2016 - 15:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ундер @ 7.11.2016 - 20:10)
Цитата
Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

а нам директор зарплату на карту перечисляет, вся з/п белая. че-то он не парится по этому поводу и на его доходах это никак не сказывается. почему так?

Хотелось бы узнать вид деятельности фирмы, а то окажется какое-нибудь ОАО или госконтора, которая, собственно, кормится с бюджета, пополняемого фирмами, вроде той, что у ТС.
Как правило, призывы работать в белую, а не уходить в тень "как лохи", на ЯПе чаще всего звучат от служак и сотрудников госпредприятий, которые ни дня в частном бизнесе не проработали. Еще бы, ведь это им на карман в итоге копейка капает.

[^]
FAN4UK
8.11.2016 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:10)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 22:22)
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Я за ведения счета в банке плачу в месяц 400р. Если Вас напрягает эта сумма - бизнес это не Ваше.

Где? Название банка.
В моем городе минимальный тариф в банках для юрлиц/ИП 1450р. + 120-200р. в месяц за ДБО + стоимость каждого платежного поручения. Итого 2500-2800 в месяц.

Есть, правда, банки с дешевым или почти бесплатным ведением счета, вот только эти банки не входят даже в ТОП-500 российских банков и ходят под угрозой отзыва лицензии. А это высочайший риск потерять все суммы на счетах.

Лицензий лишают даже из ТОП-100 как нехер делать, вообще лотерея какая-то.
Часть сумм (смешная часть) можно все таки вернуть, но это долго, и после того как физикам по страховке вернут.

[^]
sok69
8.11.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 8.11.2016 - 15:10)
Цитата (ундер @ 7.11.2016 - 20:10)
Цитата
Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

а нам директор зарплату на карту перечисляет, вся з/п белая. че-то он не парится по этому поводу и на его доходах это никак не сказывается. почему так?

Хотелось бы узнать вид деятельности фирмы, а то окажется какое-нибудь ОАО или госконтора, которая, собственно, кормится с бюджета, пополняемого фирмами, вроде той, что у ТС.
Как правило, призывы работать в белую, а не уходить в тень "как лохи", на ЯПе чаще всего звучат от служак и сотрудников госпредприятий, которые ни дня в частном бизнесе не проработали. Еще бы, ведь это им на карман в итоге копейка капает.

Как вы теоретики бизнеса затрахали!!!

Работал в бюджете, уже много-много лет свой бизнес. Не сахар, но по сравнению с бюджетом небо и земля.
Единственно, что может некоторых может напрягать, приходится работать все время и постоянно думать.

[^]
FAN4UK
8.11.2016 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (воха7 @ 8.11.2016 - 02:40)
Цитата (Fenya @ 7.11.2016 - 20:04)
Сам держу ООО только из за крупных хаказчиков, которым ндс нужен... это пиздец. Хочется смеяться, когда по телевизору у нас говорят о том, что у нас налог самый низкий 13%... По моим прикидкам, если моя контора заработала миллион, мне из него в карман упадет тыщ 400 от силы, если все в белую делать. Я не купи-продай, я занимаюсь производством.

Если миллион это оборот, то 40% прибыли для развитых стран считается бешенной прибылью.

В развитых странах кредиты под 25-30% считаются безумием. Как и отчисления работодателя за своих сотрудников в размере 43% от его зарплаты.

[^]
FAN4UK
8.11.2016 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (vodemarrr @ 8.11.2016 - 12:29)
Цитата (vikingr90 @ 8.11.2016 - 11:45)
Цитата (vodemarrr @ 8.11.2016 - 10:03)
Цитата (vikingr90 @ 8.11.2016 - 08:58)
Да все очевидно же. Вову нахуй, думу нахуй, налоги нахуй, или жить в чёрную, или  валить в любую нормальную страну.

Ага, давай, вали. В нормальной стране вообще от налогов охренеешь, прибыль в 5% будешь считать офигенно огромной.

Больше верь телевизору, долбоеб. Или ты такой хуевый математик, что считаешь, что в РФ с прибыли берут 13% для ФЛ и 20% для ЮЛ?)
Гугли косвенные налоги, раковина. В нашей стране налоги похлеще тех зарубежных 50-70%, которыми так любят пугать на первом канале.

Ага, в "нормальных странах" косвенных налогов нет совсем? gigi.gif

И телевизору я не верю, зато верю бывшему коллеге, с которым вместе работал:

Цитата
В России многие жалуются, что тяжело стартовать со своим бизнесом: не успел просраться, уже налогами обложили, а в Штатах всё типа идеально и просто для старта: пока ты оперяешься, никто тебя не трогает и насилует. На самом деле нет. В России ты можешь открыть 25 разных ИП, ООО, в качестве уставного капитала прописать принтер, платить всем в конвертах. Там этого нет. Там я каждую неделю узнавал что-то новое: про новый налог, новые штрафы за новые нарушения. Причём в каждом штате всё по-своему.

Там очень много заморочек: если у вас есть партнёры, и у них доля меньше 20%, и это иностранцы, но они пробыли в Америке меньше такого-то времени, то они должны то-то, и если ты это не сделаешь с 31 на 32 день, то будет-то-то и то-то.

Все иностранные чуваки, которые открывают в Америке конторы — все поголовно попадают на какие-то штрафы.

Например, к знакомым ребятам-французам пришёл юрист и сразу сказал — вы стопудово делаете что-то не так. Он разбирался два месяца в учёте, и они попали на 20 тысяч долларов штрафа. И это ещё нормально. Здесь у тебя так не получится, что ты берёшь и просто работаешь, не вникая во всё это говно юридическое. Там во всё надо вникать, подавать какие-то формы.

Ну то есть да — открыться типа просто — платишь юристу 2,5 тысячи долларов, и он тебе заводит какую-нибудь ООО-шку. Но это только начало. И 2,5 тысячи — это ещё дёшево. В Калифорнии вообще самый большой Sales tax (налог на продажи). Ещё одни наши знакомые стартаперы, например, получили штраф за то, что открыли виртуальный офис в Калифорнии, а сидели где-то в другом месте — и платили налоги в два штата. Это налог «нексус». На него важно не попасть.

Короче Sales tax — это какой-то кошмар. Если ты покупаешь технику Apple, которая, кстати, тоже тут очень дорогая, а то все говорят дешёвая — а ничерта — так вот, когда ты её покупаешь, на ценнике — не финальная цена. К ней надо ещё прибавлять налог. И если даже в интернете покупаешь — тоже доплачиваешь. Ты никогда не знаешь финальной цены: на продукты, кофе, технику: везде какие-то сборы, какие-то таксы, какие-то отчисления на борьбу с терроризмом. Америка — настоящая страна капитализма, ты тут должен платить за всё.

https://vc.ru/p/mishlaev

Самое вкусное выделил. cool.gif

Если это так, то почему там из гаражей выходят всякие Гуглы, Фэйсбуки, Майкрософты, Амазоны, Волмарты. А у нас топ миллиардеры - сплошь банкиры и ресурсокачалки?
Или все эти рейтинги "климата для ведения бизнеса", по которым мы чуть выше африканских стран - это ложь, пиздеж и провокация? И коррупция, финансовая и политическая нестабильность, кредиты под 30%, инфляция и низкая покупательская способность населения положительно на этом сказываются?

[^]
Remesis
8.11.2016 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 8.11.2016 - 15:45)
Если это так, то почему там из гаражей выходят всякие Гуглы, Фэйсбуки, Майкрософты, Амазоны, Волмарты. А у нас топ миллиардеры - сплошь банкиры и ресурсокачалки?
Или все эти рейтинги "климата для ведения бизнеса", по которым мы чуть выше африканских стран - это ложь, пиздеж и провокация? И коррупция, финансовая и политическая нестабильность, кредиты под 30%, инфляция и низкая покупательская способность населения положительно на этом сказываются?

Просто потому что это мои чувства нашей стране 25 лет (США - 240 лет)...и она пережила развал СССР и потеряла очень многое. Хотя основная ошибка была конечно после Второй Мировой, когда американцам слишком многое отдали....ну и социализм кое в чем ограничивал по сравнению с капитализмом.

Это сообщение отредактировал Remesis - 8.11.2016 - 15:52

[^]
sok69
8.11.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:10)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 22:22)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Я за ведения счета в банке плачу в месяц 400р. Если Вас напрягает эта сумма - бизнес это не Ваше.

Где? Название банка.
В моем городе минимальный тариф в банках для юрлиц/ИП 1450р. + 120-200р. в месяц за ДБО + стоимость каждого платежного поручения. Итого 2500-2800 в месяц.

Есть, правда, банки с дешевым или почти бесплатным ведением счета, вот только эти банки не входят даже в ТОП-500 российских банков и ходят под угрозой отзыва лицензии. А это высочайший риск потерять все суммы на счетах.

У меня Легион. Много знакомых село на Тинкова, там вкусные условия.
1,5 берет только сбер. Но этот вообще, берега попутал. Да, за платежки надо платить отдельно. Бюджетные бесплатно.

[^]
е599хх
8.11.2016 - 15:58
0

Приколист

Не смешно и бесят уроды .....у меня уже в прошлом!

Интересно чем это закончиться?
Все работяги рабами станут?....или снова 17-год повторят?...в следующем году само то.

Низы не могут уже....а верхам похер,как я понимаю.
Не по Ленину,вроде....хотя времена изменились...

[^]
sok69
8.11.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:13)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 22:31)
Цитата (Fenya @ 7.11.2016 - 20:28)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 21:22)

Хуя ты крутой бизнесмен. У меня с одной только обналички на хозрасчет выходит комиссия раз в 10 больше твоей месячной платы)))

При обналичке пишите в графе назначение "на зарплату". Перевод на карточку мне обходиться в 20р с любой суммы. А 400р это комиссия банка за ведение счета.

А с переведенной суммы на зарплату 13% НДФЛ, 30% (примерно) - социальных налогов, отчетность в фонды в течение 3 дней и прочие прелести.
Что то тут не так.

Можете погуголить вопрос. У ИП постоянные платежи, вне зависимости от того, сколько он зарабатывает.

[^]
sok69
8.11.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 21:28)
И платежка 17 рублей. У меня их за месяц от 30 до 150. У торговых компаний может быть и 2000 платежек в месяц, а может и больше, если поставщиков пара сотен.

У торговых компаний по этим платежкам проходят такие суммы, что стоимость платежки сопоставима со стоимостью тонера, которым они отпечатаны.

[^]
RozarivaAgro
8.11.2016 - 16:02
1

Приколист

Можно еще в тему добавить. У меня ООО упрощенка 15%, часть клиентов физ сектора рассчитываются карточками, так банк за услугу Эквайринга (за то, что вы рассчитались через терминал картой за которую еще и платите в большинстве случаев списывает с меня процент 1,8% + снятие денег со счета 1,4%) с таким подходом скоро перестанем карточками пользоваться. Еще ничего не сделал а уже 3.4% заплатил банку просто так. Получается в месяц кормлю банк на 40-50 т.р. + комиссия за ведение счета и т.д.
Ну а потом примерно как у автора, только я не понял что плохого, чтоб с упрощенки в 15% платить с 10 % прибыли. Будешь ты платить не 1% с оборота а 1,5%.

[^]
sok69
8.11.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 8.11.2016 - 16:02)
Можно еще в тему добавить. У меня ООО упрощенка 15%, часть клиентов физ сектора рассчитываются карточками, так банк за услугу Эквайринга (за то, что вы рассчитались через терминал картой за которую еще и платите в большинстве случаев списывает с меня процент 1,8% + снятие денег со счета 1,4%) с таким подходом скоро перестанем карточками пользоваться. Еще ничего не сделал а уже 3.4% заплатил банку просто так. Получается в месяц кормлю банк на 40-50 т.р. + комиссия за ведение счета и т.д.
Ну а потом примерно как у автора, только я не понял что плохого, чтоб с упрощенки в 15% платить с 10 % прибыли. Будешь ты платить не 1% с оборота а 1,5%.

Не снимайте деньги со счета. Сломайте систему - платите ими налоги.
ПС. 1,8% Это "Русский стандарт"? Самые вкусные условия, сбер вообще 4% просил, стервец.

[^]
Remesis
8.11.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 8.11.2016 - 16:08)
ПС. 1,8% Это "Русский стандарт"? Самые вкусные условия, сбер вообще 4% просил, стервец.

4%?
У меня Сбер 2% был, сейчас из-за объемов 1.5%. При том сама девушка, обслуживающая меня, предложила.
Но они по некоторым другим делам подняли немного стоимость совсем недавно. Но меня вроде как не коснулось.

[^]
winswins
8.11.2016 - 16:50
1

Шутник

Меня всегда поражало следующее.
Существует такое понятие смета.
В смету входят материалы, работы, НАЛОГИ, прочие расходы.

Когда смета посчитана верно - проблем обычно не возникает.
Если возникают - они как правило вписываются в прочие расходы.

Если смета не готовится вообще (от слова совсем), а берутся некоторые цифры с потолка - без явного расчета всех составляющих - то получается ровно то что описал ТС.

Поясню почему это недальновидность конкретного человека и очень попахивает вбросом:
Справочно: Правила расчета НДС (условно на просто примере):
Купила за 110 (10 ндс), продал за 220 (20 НДС). НДС - нужно заплатить 10 рублей. Разница 20-10. Если все куплено без НДС - то НДС нужно заплатить 20 рублей. При этом, как правило - на рынке есть две цены - одна по белому с НДС, другая без НДС.

По словам ТС - оборот 700 000. Даже если брать 18% - получим максимум НДС - 126 000 рублей. У ТС - получилось 240 000 заплатить. И самое печальное - что 240 000 на других налогах - достаточно сложно насобирать.

Итого: надо ТС срочно искать хорошего толкового экономиста, который поможет показать как можно вполне законно - вкладываться ну совсем максимум в 20% налогов от оборота.

P.S. Самое интересное, что умудрится заплатить больше 25% налогов на такой деятельности - за это надо выдавать приз в номинации "как рассчитать правильно налоги и заплатить в 5 раз больше".

Ну и совсем вдогонку. Согласно расчетов ТС, у него получается:
- ЗП в месяц - меньше 20 000 рублей.
- НДС - в стране считают от оборота и он составляет 34%
- в налоговой должны сидеть идиоты, и свято верить что человек выполняю услуги монтажа по договору, за работу берет меньше 10% от всей суммы контракта. Т.е. он берет контракт на 1 млн рублей. расходы на материалы у него 990 тыс. рублей. А заработал он на это только 10 000 рублей за год/месяц.

ТС - если ты реально берешь 15% от стоимости материалов за монтаж - я готов тебе предложить работу и выдать деньги официально на руки. С уплатой всех налогов и прочего. И это будет 15% от стоимости работ. Обращайся

Это сообщение отредактировал winswins - 8.11.2016 - 16:53

[^]
DeuSeX73
8.11.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 7.11.2016 - 21:01)
Да с ИП ты отвечаешь все что у тебя есть, а с ООО уставным капиталом,выводишь себя из учредителей, переводишь фирму на бомжа и скидываешь ее нахуй, вот только у жены на работе сча такой хуйней занимаются, а она в декрете и походу с бабками по уходу мы пролетаем, сидим думаем что делать?

По уходу за детьми разве не через ФСС напрямую деньги перечисляет? А если там серая/черная з/п была, то, извините.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (winswins @ 8.11.2016 - 18:50)

Если смета не готовится вообще (от слова совсем), а берутся некоторые цифры с потолка - без явного расчета всех составляющих - то получается ровно то что описал ТС.

Поясню почему это недальновидность конкретного человека и очень попахивает вбросом:
Купила за 110 (10 ндс), продал за 220 (20 НДС). НДС - нужно заплатить 10 рублей. Разница 20-10. Если все куплено без НДС - то НДС нужно заплатить 20 рублей. При этом, как правило - на рынке есть две цены - одна по белому с НДС, другая без НДС.

По словам ТС - оборот 700 000. Даже если брать 18% - получим максимум НДС - 126 000 рублей. У ТС - получилось 240 000 заплатить. И самое печальное - что 240 000 на других налогах - достаточно сложно насобирать.

Итого: надо ТС срочно искать хорошего толкового экономиста, который поможет показать как можно вполне законно - вкладываться ну совсем максимум в 20% налогов от оборота.

P.S. Самое интересное, что умудрится заплатить больше 25% налогов на такой деятельности - за это надо выдавать приз в номинации "как рассчитать правильно налоги и заплатить в 5 раз больше".

- в налоговой должны сидеть идиоты, и свято верить что человек выполняю услуги монтажа по договору, за работу берет меньше 10% от всей суммы контракта. Т.е. он берет контракт на 1 млн рублей. расходы на материалы у него 990 тыс. рублей. А заработал он на это только 10 000 рублей за год/месяц.

ТС - если ты реально берешь 15% от стоимости материалов за монтаж - я готов тебе предложить работу и выдать деньги официально на руки. С уплатой всех налогов и прочего. И это будет 15% от стоимости работ. Обращайся

Если прочитать все внимательно, то оборот не 700. Оборот по этому юрлицу был около 4.5 миллионов за 2015 год. И 240 НДС это с учётом весьма большого количества входящих документов с НДС на покупку всякой офисной и автомобильной хрени. На больший вычет по НДС не получилось выйти: не все расходы налоговая приняла как относящиеся к ведению коммерческой деятельности. Ну и остальные налоги в указанной сумме это не очень много в процентах от оборота.

Вот только по итогам года в связи с тем, что много смежников отказались от НДС или вообще ушли в тень, я не смог подтвердить расходы и получить вычеты по налогам. Работал честно, без обналички. В итоге по этому юрлицу (есть и второе, про него ничего не сказано) я за год заработал 700 тысяч, но заплатил из них 500 налогов.

Про сметы говорить не будем. В моём городе уже несколько лет есть такая практика, как работы за 30% от сметы или даже за 20%, причём желающие в очередь стоят. И это с НДС и прочими документами на грани рентабельности.
По сметам можно работать только с бюджетом, но там все конкурсы заточены под одного подрядчика с заведомо невыполнимым условиями. Пример: надо смонтировать 30 камер в учреждении. График работы с 8 до 17. Камеры есть, кабель есть. Запрещается работать перфоратором с 8 до 12 и с 12:30 до 17. 400 метров кабельного канала по бетонным потолками. Срок выполнения работ 2 (два) рабочих дня. Штраф за просрочку 1% за день от суммы договора. На такие конкурсы даже никто не заявляется

[^]
winswins
8.11.2016 - 17:54
1

Шутник

Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 17:24)
Цитата (winswins @ 8.11.2016 - 18:50)

Поясню почему это недальновидность конкретного человека  и очень попахивает вбросом:

По словам ТС - оборот 700 000. Даже если брать 18% - получим максимум НДС - 126 000 рублей.  У ТС - получилось 240 000 заплатить. И самое печальное - что 240 000 на других налогах - достаточно сложно насобирать.

Если прочитать все внимательно, то оборот не 700. Оборот по этому юрлицу был около 4.5 миллионов за 2015 год. И 240 НДС это с учётом весьма большого количества входящих документов с НДС на покупку всякой офисной и автомобильной хрени. На больший вычет по НДС не получилось выйти: не все расходы налоговая приняла как относящиеся к ведению коммерческой деятельности. Ну и остальные налоги в указанной сумме это не очень много в процентах от оборота.

Вот только по итогам года в связи с тем, что много смежников отказались от НДС или вообще ушли в тень, я не смог подтвердить расходы и получить вычеты по налогам. Работал честно, без обналички. В итоге по этому юрлицу (есть и второе, про него ничего не сказано) я за год заработал 700 тысяч, но заплатил из них 500 налогов.

Про сметы говорить не будем. В моём городе уже несколько лет есть такая практика, как работы за 30% от сметы или даже за 20%, причём желающие в очередь стоят. И это с НДС и прочими документами на грани рентабельности.
По сметам можно работать только с бюджетом, но там все конкурсы заточены под одного подрядчика с заведомо невыполнимым условиями. Пример: надо смонтировать 30 камер в учреждении. График работы с 8 до 17. Камеры есть, кабель есть. Запрещается работать перфоратором с 8 до 12 и с 12:30 до 17. 400 метров кабельного канала по бетонным потолками. Срок выполнения работ 2 (два) рабочих дня. Штраф за просрочку 1% за день от суммы договора. На такие конкурсы даже никто не заявляется

Подписывая контракт - нужно его транслировать на смежников. Уточнять у них.

Есть много моментов, ньюансов.
Есть раздел управления - риски. Они должны быть посчитаны.
Есть раздел продажи. А кто наш клиент, и стоит ли браться за такого клиента.
Есть раздел маркетинг/продвижения. А где могут быть наши клиенты...

И много разных других слов. Если этим заниматься, то как правило - все идет условно стабильно.

Извини за прописные истины. Но лучше этими вещами заниматься. И тогда будет все относительно хорошо.

[^]
Kigo
8.11.2016 - 17:59
0

Рязанское дезинфо

Цитата (DeuSeX73 @ 8.11.2016 - 16:57)
Цитата (Kigo @ 7.11.2016 - 21:01)
Да с ИП ты отвечаешь все что у тебя есть, а с ООО уставным капиталом,выводишь себя из учредителей, переводишь фирму на бомжа и скидываешь ее нахуй, вот только у жены на работе сча такой хуйней занимаются, а она в декрете и походу с бабками по уходу мы пролетаем, сидим думаем что делать?

По уходу за детьми разве не через ФСС напрямую деньги перечисляет? А если там серая/черная з/п была, то, извините.

27.04.2016
К пилотному проекту Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты» присоединятся еще шесть регионов России

С 1 июля 2016 года к пилотному проекту Фонда социального страхования РФ присоединятся еще шесть регионов России: Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области и Республика Мордовия. Об этом рассказала ВРИО руководителя Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда Элли Долганова в своем выступлении на круглом столе «Введение электронного листка нетрудоспособности и переход на "прямые выплаты" в рамках обязательного социального страхования», организованном в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

Рязань в этот список не входит

[^]
sok69
8.11.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 8.11.2016 - 16:12)
Цитата (sok69 @ 8.11.2016 - 16:08)

4%?
У меня Сбер 2% был, сейчас из-за объемов 1.5%. При том сама девушка, обслуживающая меня, предложила.
Но они по некоторым другим делам подняли немного стоимость совсем недавно. Но меня вроде как не коснулось.

Ну, у нас в провинции свои правила игры у них, видать. Может мы своими объемами не впечатлили. Даже более того - расматривали нашу заявку полгода! Потом сказали, что мы им не интересны. В РС оформили все за пару недель.

[^]
vikingr90
8.11.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 8.11.2016 - 15:50)
Цитата (FAN4UK @ 8.11.2016 - 15:45)

Просто потому что это мои чувства нашей стране 25 лет (США - 240 лет)...и она пережила развал СССР и потеряла очень многое. Хотя основная ошибка была конечно после Второй Мировой, когда американцам слишком многое отдали....ну и социализм кое в чем ограничивал по сравнению с капитализмом.

Самая главная ошибка в том, что всяких говноедов к власти пустили в 1918м году. Если стране 25 лет, почему ты гордишься победой в ВОВ? Не твоя страна победила. Откуда же вы такие лезете. Проблема не в 25 годах, а в сраных бесстыжих уебках у руля.

[^]
tigrische
8.11.2016 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 19:50)
На фоне моды на посты о работе с черной зарплатой решил я тоже запилить пост.
Я не писатель, просто расскажу:

Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.
До начала 2016 года было 2 юрлица: ИП на общей системе налогообложения (с НДС) и ООО на упрощенной системе. Зачем так сложно? ООО под бюджетников, они вообще тяжело работают с ИП, от слова никак. Им НДС не нужен, поэтому УСН. ИП под всех остальных, в том числе под крупные предприятия. Там НДС - это первое требование перед заключением договора: не выделяешь НДС - не работаешь с нами.

В 2014-2015 годах произошел массовый переход поставщиков оборудования/материалов на УСН, все это связано с более жестким контролем фискальных органов за обналичкой и прочими "мутными" на их взгляд операциями. И если в 2014 году я мог любые необходимые мне материалы купить с НДС, получить по ним вычет на этот самый НДС и вполне выгодно работать честно, то в середине 2015 года уже процентов 60 материалов и 95% транспортных услуг (доставка транспортными компаниями, перевозки по региону) были без НДС. А у меня длинные договора с обязательствами до конца 2015 года...

Как результат, за 2015 год мной было уплачено в бюджет чуть больше 240 тысяч рублей НДС и еще около такой же суммы других налогов. При валовой прибыли по ИП около 700 тысяч рублей. (город маленький, это еще хорошая сумма) Т.е. я, работая честно, отдал государству 500 из 700 тысяч рублей. Это 71%. Еще около 30 тысяч рублей я отдал за обслуживание расчетного счета и системы электронной налоговой отчетности (тоже неприятная дойка, ибо работать без нее больше нельзя, поэтому платишь как налог в карман одной из компаний). Это еще 4%.
Итого из заработанных 100% денег, 75% у меня отобрали. Честно и по закону.

10 января 2016 г., как только закончились новогодние праздники в госучреждениях, я закрыл ИП ко всем чертям.

Теперь у меня осталось только ООО на упрощенной системе налогообложения. Система налогообложения подразумевает выплату в размере 15% от разницы доходы минус расходы. Вот только теперь я собираю все товарные чеки, в том числе и у знакомых, чтобы набрать как можно большую сумму расходов за год. Догадайтесь, какую сумму я оплачу по итогам года в процентах от валовой прибыли? :)

А вот и не угадали. По закону я должен уплатить минимум 1% от оборота за год. А по факту у меня налоговая инспекция не примет расходы больше, чем 89% от доходов. Это неофициальное правило в нашем регионе. Покажешь расходов больше, чем 89% от доходов, получишь внеочередную выездную проверку. А там найдут, до чего докопаться. Обычно просто подходят к директору или главбуху и называют сумму (10-20%) от оборота. На эту сумму они должны найти недействительные документы, пересчитать размер налога на УСН и заодно оштрафовать. Откуда знаю? Так на своем опыте. И на опыте коллег по бизнесу.

Будешь сильно противиться - пересмотрят все документы за 3 года и например признают недействительными все входящие документы по закрытому/закрытым юрлицам поставщиков (есть прецедент в моем городе на сумму 20 миллионов рублей при прибыли оштрафованной фирмы в 1,5 миллиона за год). А так как юрлицо-поставщик уже закрыто, то и переделать ничего не получится. Как итог - штраф на сумму годового оборота, банкротство, отжим имущества приставами в пользу государства, а т.к. штраф больше миллиона, то уголовное дело на директора и 3 года колонии-поселения. (опять же реальный случай в моем городе за прошлый год: строительная фирма знакомого, на одной из строек работала компания-субподрядчик. Субподрядчик - ИП. Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год. В итоге все расходные документы за 2015 год от этого субподрядчика налоговая инспекция признала недействительными. На 30 миллионов рублей. На фирму моего знакомого повесили 10 миллионов налогов и 20 миллионов штрафов, приставы отобрали всё, что у него было: производственную базу, технику, дебиторскую задолженность за год. А после полугода судов ему еще и дали 3 года... )

Вот и я про ту же ситуацию писал: заминусили))

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (Kytx @ 8.11.2016 - 16:19)
Цитата (Hexpl0rer @ 8.11.2016 - 13:51)
Да, локалку с обжимкой как студент мы тоже тянем. На нее есть спрос. Не все клиенты готовы платить за СКС, кому то просто надо шнурки по офису раскидать, чтобы дешево и работало.

счас лютый спрос на мелкий ОПС и дешманское видео. тока вот студенты освоившие вифи хлеб отбирают, хотя иногда удается обьяснить и обосновать что медь таки лутше. но это если клиент сидит не в аренде
это я к чему. если хочешь развиваться в этой сфере надо открывать "рога и копыта" искать связи и браться делать большие обьекты. влез-уже хорошо, а там хоть суды хоть лесоповал.

Вот, показал себя, засветился у московских агрегаторов. Но предлагают такие "интересные" условия работы с выездами в другой конец страны, что выгоднее не ездить. Бюджеты всем зарезали. Там, где 2 года назад было миллион за условный объект грязными (в том числе проживание рабочих 2-2,5 месяца, доставка, вся мелкая расходка), с прибылью 350-400 чистыми, то в конце 2015 за такой же объект предлагали 400 с отсрочкой платежа на полгода. И отрицательной рентабельностью, ибо в машине 2 месяца жить не надо.
Кстати, жить пару недель в машине - это уже почти норма. Много от кого слышу, что приезжают иногородние откуда то из еще более грустных мест и в процессе монтажа 2-3 суток живут в автомобиле всей бригадой, т.к. денег нет ни на какое жилье. И радуются жизни.
Пример - работа с магазинами Пятерочка от одного московского агрегатора: за объем работ в 2 полных рабочих дня для бригады из 2 человек в радиусе 200 км от моего города они предлагают 6-8 тысяч рублей налом на карточку или до 10 т.р. на расчетный счет с НДС. Выезд в пределах области не оплачивается. И ведь люди работают... Видать совсем всё грустно у некоторых, раз за одну еду готовы вкалывать.

[^]
madtexnik
8.11.2016 - 21:34
-2

Ярила

Работаю на себя. Монтажные работы: электрика, видеонаблюдение, СКС и некоторые другие работы.

Дальше этого можно не читать.

Соплежевание какое-то, и как на подбор "маленький город"

Вы проходите аттестацию по электрике? По СКС? Наверное, есть ещё мозгов хватает на "пожарку"? У вас так дохуя сертификатов? Каждый из которых стоит почти под пол-ляма? Иначе ни одна контора (не шараж-хач-трест) не примет работу.

Или дырки просверлил, кабель бросил, нагуглил, как обжимать и всё пиздец?

Резюме: пиздобол.

(Мне тут уже пытались индивидуумы рассказать, про "военный интернет", работу "Ростелекома" и одного федерального провайдера)

Пиздеж. Незачот

[^]
Shelest2000
8.11.2016 - 21:41
-1

Шутник

Цитата
Хочется смеяться, когда по телевизору у нас говорят о том, что у нас налог самый низкий 13%...

Со всеми отчислениями работодателей во всякие пенсионные/мед.фонды и т.п. у нас налог составляет более 50%.

[^]
Hexpl0rer
8.11.2016 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 8.11.2016 - 23:34)

Дальше этого можно не читать.

Соплежевание какое-то, и как на подбор "маленький город"

Вы проходите аттестацию по электрике? По СКС? Наверное, есть ещё мозгов хватает на "пожарку"? У вас так дохуя сертификатов? Каждый из которых стоит почти под пол-ляма? Иначе ни одна контора (не шараж-хач-трест) не примет работу.

Или дырки просверлил, кабель бросил, нагуглил, как обжимать и всё пиздец?

Резюме: пиздобол.

(Мне тут уже пытались индивидуумы рассказать, про "военный интернет", работу "Ростелекома" и одного федерального провайдера)

Пиздеж. Незачот

По электрике - нет. Хотя группа электробезопасности есть у каждого. Уровень мелких объектов. Но с расчетом сечений проводов, автоматов. Я себе не враг, чтобы делать пожароопасные объекты. Проверки были неоднократно, претензий не было.
По СКС - на крупных объектах, где нужна полноценная СКС, все работы на субподрядах. Опять же, персонал достаточно обучен, чтобы наши работы проходили сертификацию на 5 категорию с первого захода и без претензий.
По пожарке - работаем на субподрядах, Сотрудники прошли обучение. Работы производятся под чужой лицензией и их технадзором. Вполне успешно.

Про остальное читать выше, там подробно расписано.

К вопросу о стоимости от полляма - это если купить готовое. Если получить самому, то цена пониже получается. Например, лицензия на услуги связи (она у меня есть, но уже не активна, т.к. уже не нужна) в виде готовой бумаги стоит больше 500 т.р., а я ее получил всего за 20, просто самостоятельно ведя всю переписку и потратив не более 3 месяцев.

З.Ы. От пиздобола слышу.

И это. Я не знаю, что такое военный интернет. Но я видел, как работают монтажники ростелекома и других провайдеров, когда интернет клиентам проводят. Это не СКС, это пионернет по уровню исполнения. Я так не умею уже лет 15 (создал и владел коммерческой сетью с охватом района 2х4 км еще в те времена, когда ADSL был версии 1.0 и трафик стоил 7 рублей за мегабайт), даже если делается самый дешевый вариант локалки за 5 копеек (не СКС, а шнурки с коннекторами), с соблюдением хоть каких то стандартов в виде расстояний от электрических проводов, аккуратности монтажа, маркировки (маркиратор копейки стоит, даже в моей деревне можно себе позволить) и т.д. Обычно всё работает как положено (видел "СКС" от конкурентов, где половина пингов теряется из-за косяков при монтаже и током бьется), если провода не клиент со старого офиса снял и притащил :)

Это сообщение отредактировал Hexpl0rer - 8.11.2016 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх