Вот и пришел мой конец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingoshit
5.11.2016 - 17:19
0
Статус: Offline

Сайлентхилов Ивл Резидентович

а говоришь не пьешь!да судя по тексту ты нормуль залил зенки перед набором текста biggrin.gif

[^]
Пеtрович
5.11.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (good8man @ 4.11.2016 - 23:17)
Цитата (Garrik @ 4.11.2016 - 23:12)
Цитата
Всю оставшуюся жизнь буду обязан

Не благодари....В сбере кредит дают!!! pray.gif

В Крыму не одного сбера нет. Оккупация. :)
Есть рнкб дочка сбера, не официальная я туда пойду, спасибо большое бро.

Так он хохленок! Тогда все ясно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zankl
5.11.2016 - 17:23
-2

Ярила

good8man
Ты головастый, что нибудь да придумаешь. Душу полечи. Раздрай у тебя полный. Рекомендую в церковь, причастись, исповедуйся и гнев, разочарование пройдут.
Поверь, через такое прошел, все у меня норм)))
Удачи бро!

[^]
Своячок69
0

Ярила

Робя,чувак наверное написал с одной стороны для вдруг нуждающегося работодателя и просто выговориться. Ну чо уж вы так?

Парень,все у тебя будет пучком,или как говорится в местах не столь отдаленных-в ёлочку. А не супротив ейной. :)

Насчет идей твоя правда автор. Сам пытался найти заинтересованного инвестора на одну новизну в деле горного машиностроения и технологии подземной добычи угля. По наводящим вопросам редко списанных или звонящих вижу хотят уловить суть. :) А так это уже не новизна,а банально спиZженная идея будет. :) Так что просто дерзай,не сдавайся и все будет хорошо. Полоса сейчас черная просто.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 5.11.2016 - 17:24

[^]
Wilwood
2

Местный Мориарти

Цитата (findeler @ 5.11.2016 - 17:18)
Автору, касательно БП и инвестиций. Что бы вы понимали как это вообще работает.

1. Идея НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Придумки без гарантированного, подчеркну, гарантированного результата ценности не имеют. Можно сколько угодно думать ,что это офигительно и круто. Нет конкурентов и "золотой дождь" обеспечен. Но с вероятностью 99% "золотой дождь" будет, но несколько другой. :)

2. БП, и.т.д. от человека не работавшего в должности директора причём в этой же сфере.... в общем смотрите первый пункт.

3. Даже если вы придумали что то стоящее. Скажите, зачем инвестору Вы ? собственно опять смотрите пункт 1.

4. Продавая идею, или продукт, или ... всегда надо помнить что инвестор прежде всего подумает, а не дешевле в материальном, моральном, временном, ... плане сделать это всё без вас. Если дешевле, то смотрите 3 пункт и сразу за ним первый.

5. Даже если вы нашли такого инвестора, но ваш вклад, не идейный, а реальный, в виде наработок, разработок, вложений, и.т.д. больше 10 но меньше 30% то вы обычный наёмный сотрудник. Со всеми вытекающими. А не партнёр.
Только в этом варианте вы сколько то сможете заработать, но обычную ЗП.

6. И только в том случае когда вы всё сделаете, разработаете, подготовите, запустите, и выложите на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот только тогда у вас появится шанс найти именно инвестора, который вложится в вас.

Верные мысли, поддерживаю.

[^]
findeler
5.11.2016 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 5.11.2016 - 17:17)
... С экономикой всё хуёво, и это надолго. Неизбежные при этом изменения на рынке труда мы уже наблюдаем...

Я думаю дело не с экономикой, а с востребованными специалистами. Вектор изменился.
Если немного раньше был вектор направлен на сферу услуг, то сейчас изменился на производственный.

[^]
RedMoon123
5.11.2016 - 17:24
2

Ваш хозяин

IT-шник нищеброд?
я не верю.
сам IT-шник. Не Москва. Не жалуюсь. Жена не работает, следит за ребенком, 2-3 раза в год - вывоз на море. Жилье купил сам, машину купил сам (не мерседес, но и не лада). Оклад "белый". Налоги - все плачу. С ипотекой рассчитался за 5 лет вместо 24 лет. Кредитов после погашения ипотеки - нет. Накопления - откладываю, какие никакие, но есть. Задолбали банки предлагать кредиты и кредитные карты по телефону. Искренне не верят, что мне не нужен кредит и мне хватает зарплаты.
Слава Богу, что я IT-шник, а не юрист или экономист.

PS: IT - та сфера, в которой зарплата примерно одинакова по всему миру.

PPS: либо ТС устанавливает MS Office , двигает иконки на десктопе и достает скрепки из принтеров, которые при этом сам заправляет, а еще тянет UTP сам. И при этом гордо именует себя системным администратором.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.11.2016 - 17:29

[^]
Пеtрович
5.11.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Caspiane @ 4.11.2016 - 23:28)
Автор, убейся. Тебя читать невозможно - через слово ошибка. Как-будто имбецил какой-то. Айтишник, блин. Вы блядь клей нюхали что ли вместо уроков русского и литературы? Откуда вылезают подобные существа с грамотностью детсадовца, требующие 10 лямов на бизнес?

Ты не поверишь, из пизды они берутся.

[^]
saladin80
5.11.2016 - 17:27
1

Хохмач

Идем к нам. Таскать всякий хлам. Оплата 300 р в день.
Это Россия детка

Вот и пришел мой конец

[^]
zankl
5.11.2016 - 17:28
0

Ярила

Хоть я и нее очень к каклам отношусь))) Но цеж людина,треба перемоги( звиняюсь за свой 404-й). Измени себя и мир поменяется вокруг.

[^]
Пеtрович
5.11.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Фатима @ 4.11.2016 - 23:34)
good8man
В Крыму работы дохрена. Грузчики, экспедиторы и т.п. з/п от 25 т.р.

Ты не понял, ТСа интересуют две цифры: 5 и 10 миллионов.

[^]
mrzorg
5.11.2016 - 17:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мы живем в замечательное время, но я понимаю, что я если не чего сегодня не сделаю, то через месяц мне и моей семье будет, нечего кушать.

Стена буковок без абзацев и довердохуя грамматических ошибок....
Нда, вот так и управляют теперь IT-отелами...

Вот и пришел мой конец

[^]
findeler
5.11.2016 - 17:30
3

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2016 - 17:24)
IT-шник нищеброд?
я не верю.

Зря. Сектор IT потряхивает идёт коррекция. Слишком долго там были хорошие зарплаты за нихуа. Вас не коснулось - это очень хорошо. Но не считайте что везде так.

[^]
Yurich1962
5.11.2016 - 17:31
0

Приколист

В первый класс посадить,уроки учить,как школу закончишь,так и поговорим.

[^]
rm2811
5.11.2016 - 17:31
0

Ярила

ТС, я сам без работы остался пару недель назад.

Пока таксую, что бы совсем не закиснуть.

Есть варианты, но это в перспективе, специализация у меня уж очень узкая.

Но главное "жопу в горсть и хуярить", а не тупо дома сидеть. А то совсем не хорошо будет.

[^]
findeler
5.11.2016 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (saladin80 @ 5.11.2016 - 17:27)
Это Россия детка

Чего ?!

300 р/час может ?!

[^]
zankl
5.11.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (saladin80 @ 5.11.2016 - 17:27)
Это Россия детка

Это неквалифицированный труд, вполне возможно , что такие цены есть. У меня курьер получает 400 за одну доставку и всем доволен.
Мозговой труд и физический, без мозгового штурма, он разный в цене.

[^]
RedMoon123
5.11.2016 - 17:42
2

Ваш хозяин

Цитата (findeler @ 5.11.2016 - 17:30)
Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2016 - 17:24)
IT-шник нищеброд?
я не верю.

Зря. Сектор IT потряхивает идёт коррекция. Слишком долго там были хорошие зарплаты за нихуа. Вас не коснулось - это очень хорошо. Но не считайте что везде так.

постоянное совершенствование себя, слежение за рынком, смена проф-области . Ушел из рынка ISP и хостинга в финтех, не жалею. Хотелось бы уйти к ОПССосам, но когда узнал, какие там зарплаты -сильно расстроился, хотя кричали: "билайн - в переди планеты всей". Финтех сейчас прет вовсю. Электронная коммерция, уже умирающие пластиковые карты, биометрическая авторизация - заменят традиционные наличные, бухгалтеров и операционистов. Все необходимые финансовые операции уже можно делать из своего смартфона.
Кроме финтеха еще мобильные разработчики нормально себя чувствуют. Традиционный в РФ "компьютерщик", который "шарит" - стремительно уходит в прошлое. Уже лица, кому 40+ - без проблем могут настроить компьютерную сеть host2host и т д.
Будет мягко-говоря странно, если хороший программист на C , вдруг не станет хорошим программистом на PL\SQL и т д.
Самовклад в самосовершенствование.
С другой стороны - соглашусь. в РФ , по крайней мере, с IT - что то будет. К этому "что то будет" - нужно быть готовым.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.11.2016 - 17:47

[^]
Зерноед
5.11.2016 - 17:43
0

Шутник

Пост добрый. Видно, что человек с руками и головой. Да, надо самостоятельно работать на себя с такими природными данными. Но Вы замахнулись на крупный лакомый кусок стоимостью 5-10млн. Не лезьте в этот проект без денег, начните другой проект, менее финансово требовательный. И да, ни один бизнес-план не работает. Это всё формальная писанина.

[^]
Сибирякнаюге
5.11.2016 - 17:48
0

Приколист

Цитата (lastnatural @ 5.11.2016 - 17:17)
Что сделал я: в первую очередь, оповестил знакомых о том что я "на вольных хлебах", при этом рассматриваю варианты применения всех своих навыков (не только админских). В результате меньше чем через 2 недели я вышел на новую работу: в организацию, где закупал оборудование. Разговор был коротким.

Твой рецепт понятен.
У меня все знакомые там, в другом городе остались. Тут профессиональных связей вообще нет. А возвращаться не хочу и не могу, ребенок болеет там сильно, климат вообще не подходит, потому и уехали. Да и тут больше нравится чем там откуда приехал. Еще бы работу нормальную )
А так то да, в городе где жил друзья, знакомые, коллеги, даже тут пытались помогать в плане поиска работы, знакомства через всякие там клубы it руководителей, но видимо кризис ... Все дружно "стагнируют", работы нет.
Вот жопа так жопа.

[^]
gentlemaniak
5.11.2016 - 17:56
1

Жестокий гений

Цитата (findeler @ 5.11.2016 - 17:18)
Автору, касательно БП и инвестиций. Что бы вы понимали как это вообще работает.

1. Идея НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Придумки без гарантированного, подчеркну, гарантированного результата ценности не имеют. Можно сколько угодно думать ,что это офигительно и круто. Нет конкурентов и "золотой дождь" обеспечен. Но с вероятностью 99% "золотой дождь" будет, но несколько другой. :)

2. БП, и.т.д. от человека не работавшего в должности директора причём в этой же сфере.... в общем смотрите первый пункт.

3. Даже если вы придумали что то стоящее. Скажите, зачем инвестору Вы ? собственно опять смотрите пункт 1.

4. Продавая идею, или продукт, или ... всегда надо помнить что инвестор прежде всего подумает, а не дешевле в материальном, моральном, временном, ... плане сделать это всё без вас. Если дешевле, то смотрите 3 пункт и сразу за ним первый.

5. Даже если вы нашли такого инвестора, но ваш вклад, не идейный, а реальный, в виде наработок, разработок, вложений, и.т.д. больше 10 но меньше 30% то вы обычный наёмный сотрудник. Со всеми вытекающими. А не партнёр.
Только в этом варианте вы сколько то сможете заработать, но обычную ЗП.

6. И только в том случае когда вы всё сделаете, разработаете, подготовите, запустите, и выложите на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот только тогда у вас появится шанс найти именно инвестора, который вложится в вас.

Спорные утверждения.

Извиняюсь за суммы в баксах, работаю на внешнем рынке по теме инвеста.

1. Идеи порой стоят миллиарды, если осмыслены, озвучены и попадают в хорошие руки. Если же они остаются на задымленной кухне под пустой рюмкой, то реально, мусор. Хорошие руки подразумевают под собой способность доказать инвестору цифрами и фактами ценность идеи.

2. БП можно заказать у специалистов. Стоимость порой невелика (сотни долларов). Гораздо дороже стоит процессинг (юридическое сопровождение оформления инвестиции и предприятия). Здесь уже счет может идти на тысячи долларов. Если у человека, который не работал в "сфере", есть какие-то познания в теме, или он работал в смежной отрасли, то идея вполне может быть успешной.

3. Инвестор стрижет бабло на бирже или в хеджах или в трейде. Ему надо сливать бабло в реальный сектор, чтобы не сгорало. Ну и построив достойный объект/бизнес, он введет его в свою капитализацию, чтобы рубить еще больше бабла. К тому же, он не может быть компетентен в разных отраслях. Его сфера - деньги, в остальном он может разбираться чуть лучше, чем вообще никак. Оценку проекта почти всегда делают специалисты, работающие на инвестора.

4. Читай п.4.

5. Хороший инвестор сделает мотивацию максимально привлекательной для инициатора бизнеса. Например, 100% денег идет от инвестора, но идея+работа тоже чего-нибудь да стоят. В начале работы делается распределение долевого участия например, 51/49 в пользу инвестора. Или 60/40 (но не 65/35). После возврата инвестиции+%%, долевое участие изменяется на 49/51 или 40/60, а прибыль разделяется в пропорции 10/90 (или даже 5/95) в пользу инициатора. Если же бизнес очень прибыльный, например энергетика, то после возврата денег инвестор получает неснижаемые 5-10% акций с соразмерной долей в прибыли.

6. Такой бизнес выгоднее просто продать, или же торговать франшизой.

[^]
Kazec
5.11.2016 - 17:58
0

Ярила

У меня очень дельное предложение - подучи пока русский, всё равно без работы сидишь. Резюме без ошибок чаще читают до конца

[^]
Нееет
5.11.2016 - 18:02
0

Ярила

какой то сумбур да еще и с ошибками, аж глаза режет... какой нафик инвестор на 10 лямов, когда даже мысли грамотно ТС изложить не может

Это сообщение отредактировал Нееет - 5.11.2016 - 18:03

[^]
hostchel
5.11.2016 - 18:04
0

Ярилище

Я уж подумал по заголовку, что ТСу рак в 4-ой стадии диагностировали или ещё чего, а ему просто бабла на реализацию идеи надо. О времена!

Это сообщение отредактировал hostchel - 5.11.2016 - 18:04

[^]
ElZelan
5.11.2016 - 18:06
0

Приколист

Была уже на ЯПе недавно похожая тема, про то как чувак завуалированно просил скинуться всем миром на его миллионные долги и бизнес-план. а, уж когда он разбогатеет. то отдаст

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44412
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх