Вот и пришел мой конец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lanzol1978
5.11.2016 - 16:20
2
Статус: Offline

Ярила

Время охуительных бизнес идей. Запостите кто нибудь Мудко с вибратором.

[^]
stormwiu
5.11.2016 - 16:21
0

浪漫

Автор погугли слово "Вендинг". В Крыму не очень развит, конкурентов мало, вложения небольшие, научится недолго.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 5.11.2016 - 16:22

[^]
ElninYO
5.11.2016 - 16:22
2

Ярила

этот нОчальниг ITотделрв текст гугл-переводчиком переводил?
З,Ы, КГ/АМ

[^]
sidvsnh
5.11.2016 - 16:31
5

Ярила

Мой миссия плодить стар тапы и стар шлепки. Расписывать там зарплатный фонд и рекламу.
Один вопрос к тс, название своей ООО можешь сказать? Просто пиздец интересно сколько ошибок там нахуевертил руководитель ИТ с улице блиать.

[^]
z111
5.11.2016 - 16:33
-1

Приколист

Помочь не могу, изгаляться в "остроумии", как долбоебы выше - не желаю. Просто добавлю голос, что бы поднять - мож кто и заинтересуется и встретится с тобой. Удачи, если не шутил, а разыгрываешь - гореть тебе в аду!!! moderator.gif

[^]
evgenich1609
5.11.2016 - 16:34
0

Сэнсэй

Цитата (Иногость @ 5.11.2016 - 00:02)
Стар тапы. Это п..дец. Да и ещё много смешного тут прочитал. Каникулы же... gigi.gif

Ладно хоть не написал-Старпёры! lol.gif
Нуу, за тему +. А за грамотность...

Это сообщение отредактировал evgenich1609 - 5.11.2016 - 16:39

Вот и пришел мой конец

[^]
AuralFloat
5.11.2016 - 16:36
2

Хохмач

ТС полный шлак какой-то понарасписал (во всяком случае то, что я смог разобрать и осмыслить). Если ТС 83-го года рождения, всё время что-то новое постигал, узнавал - должен уже быть нормальным ИТ-спецом, а не неграмотным человеком, у которого из достижений только "уже в отделе было 4 человека, разделял обязанности". А нормальные ИТ спецы востребованы всегда, об установке винды по квартирам задумываться не приходится. Смотрел, думал на эту тему - были предложения в региональных представительствах крупных компаний за питерскую з/п.
В Крым уехал, чтоб идеи лучше приходили в голову или с какой целью?
Вообще, главное в реализации каких-то идей - связи и знакомства. Если мотаешься по стране и начинаешь по 100 раз заново жизнь - это не есть хорошо. Был бы нормальный б/п и были бы знакомые с прошлых мест работы - нашёл бы, куда пристроить. Факт, что ТС пишет на ЯП из теплого Симферополя - что ни того ни другого нет. Да и дать ему в долг - потом брать с него нечего, будет история про то, как всё загнулось, в духе рассказа про Волгоград.
Так что ТС ты эта.. Язык подтяни или хотя бы в ворде что красненьким подчеркнут - исправь, негоже с такими речевыми оборотами бабло просить. Ну и другое - определись уже, ИТ-шник ты или какой-то другой спец. И развивайся нормально в какой-то отрасли бизнеса. Часто бывает, что человек берётся за всё подряд, надеясь что сейчас-то выстрелит идея. Но всегда наступает на те же грабли - незнание области применения. И идея не стреляет.
В общем и так уже дохера расписал.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 5.11.2016 - 16:36

[^]
Drugaya13
5.11.2016 - 16:37
2

Балагур

Цитата (good8man @ 4.11.2016 - 23:26)
agree.gif Тебе такую жизнь как у меня, за 9 лет , 5 разных городов, разных школ классов, и учителей. Рад что тебе поднял настроение. ;)

Это вот к чему было?
У нас так-то пол страны из военных семей и ничего,с грамотностью проблем нет.
Это не зависит от частоты переездов вообще.
И да,окромя как у школоло ДО старших классов такой дичайшей безграмотности давненько не встречала ни у кого.Ибо старшеклассники вовсю уже юзают Ворды и прочие проги.
И как вам правильно насоветовали-для начала устройтесь на обычную работу,потом,ежели необходимо,на вторую,на подработку,ежели кушать совсем нечего скоро будет,а затем уж пробивайте свои бизнес-идеи.Да и здесь тоже варианты начала возможны с меньшими цифрами.
В общем,удачи вам-начиная с изучения русского языка,заканчивая воплощения идей,-она вам точно понадобится!

[^]
Dobryden
5.11.2016 - 16:41
0

Хохмач

Ну и запросы у ТС. Я считаю, что мужик всегда найдет способ заработать, тем более семья за спиной. В трудное время подрабатывал ремонтом компов (совсем легкие деньги), бытовой техники, плитку клал даже. Сейчас в качестве хобби устанавливаю программы навигации и обновляю карты. Клиенты наработаны, рекомендации есть. Дел на 15-20 минут, около тысячи за аппарат получаю. Хватит ныть, ТС, сейчас тот самый момент, когда ты можешь доказать, что ты не тряпка. Ну или тряпка)

[^]
aab2910
5.11.2016 - 16:42
0

Ярила

Блин, я думал помирать собрался, а тут...

[^]
AuralFloat
5.11.2016 - 16:43
0

Хохмач

Цитата (aab2910 @ 5.11.2016 - 16:42)
Блин, я думал помирать собрался, а тут...

дык помирает человек в Крыму.. без 10 лямов lol.gif

[^]
Сибирякнаюге
5.11.2016 - 16:48
3

Приколист

А везде сейчас пездец, IT-ники никому не нужны, разве что только кодеры.
Я вот тоже трудился на всякие там холдинги - хуёлдинги, а теперь без постоянной работы 1,5 года. Хотя блин и стажа и опыта хоть жопой ешь.
И цисками рулил в больших сетях по нескольким городам и серваки мастырил на гипервизорах, да что только не делал. Даже работал с подрядчиками по строительству ВОЛС по всей области, договоры, акты, шмакты.
По опыту могу контору открыть, предоставляющую услуги телематики и ПД с нуля . И даже с КТВ разбирался в свое время, тюнеры, тарелки, модуляторы, в целый район новостроек дал людям счастье )
Да и вообще ничего невозможного для меня не было в профессии, надо значит сделаем! Надо сайт сделать, да запросто, изучим вопрос и сделаем. В свое время изучил и ASP, Perl, Php, Java на достаточном уровне, чтобы что то подправить готовое или сделать ченить не особо заковыристое.
И оптику ходил варить фуджикурой, когда у нас монтажники перепились и были в глубоком постпраздничном алкогольном пике, а сделать надо было "вчера". Взял инструмент, пошел и варил кроссы один, надо значит надо!

А вот теперь, езжу даже лично привожу резюме в интересующие меня компании, вообще тухляк. Однажды даже белобрысая молодая мразь в очках с нулевыми диоптриями сказала "Вы несомненно опытный специалист, но к сожалению в вашем возрасте вы не вольетесь в наш коллектив ...", ну это 38 лет возраст такой старческий, в котором работать IT специалистом вообще нельзя.
А семью то как то надо содержать. Тут недавно распечатал 500 визиток типа (Выезд на дом, Лечение вирусов, настройка системы, подключение МФУ и.т.д, положил в магазин к знакомым, все 500 штук за месяц разобрали и что вы думаете? Всего 1 звонок, с просьбой продать блок питания для Lenovo 0-o.

Пытался предлагать в небольшие фирмушки свои услуги приходящей IT-няньки, "А у нас сын главбухши нам процессоры настраивает, он на программиста учится, не надо нам ..."
Ну думаю хорошо, займусь как я лэндингами или небольшими сайтиками, за все время, да и то через знакомых удалось продать всего два. Никому не нужно, тоже видимо сыны главбухов пишут. Хотя даже Adobe Ege animate даже освоил, чтобы не говно всякое делать.

Полный и неотвратимый пиздец сейчас, разве что в Москве или в Питере можно найти работу по специальности. А у нас тут все вокруг строительства крутится, или стройка, или материалы и инструменты, в этом я вообще не то что 0, даже -100500. Я стяжку от штукатурки не отличу. Да и руки не под то заточены.

Вот и думаю сейчас, временно это все, кризис в стране, ли или мне можно на себе как на специалисте ставить большую жирную точку ...
Если бы сейчас мог бы сказать одну фразу себе молодому, сказал бы "БЕГИ НАХУЙ ИЗ ЭТОГО АЙТИ пока не поздно ...". Лучше бы пошел в электрики, сейчас бы тут калымил неплохо. А учиться чему то новому? Ну по словам этих же HR_специолисточек, я старый никому не нужный пердун с песком из жопы. Да и поздно наверное уже учится. Тем более заниматься работой которая вообще не интересна и не приносит какого то удовлетворения. Ну не интересна мне строка, эти перфораторы и мастерки, вообще "не стоит" на это.

[^]
anoxia
5.11.2016 - 16:56
2

Шутник

Походу измазался весь соплями и писал сей опус.
Вот и пришел мой конец.
Наверное девочка бросила?..

максимальное сжатие текста автора:
-ты кем хочешь стать?
-я хочу в кресле крутиться.

[^]
joker1300
5.11.2016 - 17:02
0

Ярила

малой, успокойся, пока ты русский нормально не выучишь, хрен кто тебе поверит

[^]
Трахтурист
5.11.2016 - 17:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tubifex @ 4.11.2016 - 23:14)
Мне одному кажется, что у автора с русским что-то не так?

нас больше шести миллионов dont.gif

[^]
evg489
5.11.2016 - 17:07
1

несу хуйню в массы

Цитата (Сибирякнаюге @ 5.11.2016 - 16:48)
А везде сейчас пездец, IT-ники никому не нужны, разве что только кодеры.
Я вот тоже трудился на всякие там холдинги - хуёлдинги, а теперь без постоянной работы 1,5 года. Хотя блин и стажа и опыта хоть жопой ешь.
И цисками рулил в больших сетях по нескольким городам и серваки мастырил на гипервизорах, да что только не делал. Даже работал с подрядчиками по строительству ВОЛС по всей области, договоры, акты, шмакты.
По опыту могу контору открыть, предоставляющую услуги телематики и ПД с нуля . И даже с КТВ разбирался в свое время, тюнеры, тарелки, модуляторы, в целый район новостроек дал людям счастье )
Да и вообще ничего невозможного для меня не было в профессии, надо значит сделаем! Надо сайт сделать, да запросто, изучим вопрос и сделаем. В свое время изучил и ASP, Perl, Php, Java на достаточном уровне, чтобы что то подправить готовое или сделать ченить не особо заковыристое.
И оптику ходил варить фуджикурой, когда у нас монтажники перепились и были в глубоком постпраздничном алкогольном пике, а сделать надо было "вчера". Взял инструмент, пошел и варил кроссы один, надо значит надо!

А вот теперь, езжу даже лично привожу резюме в интересующие меня компании, вообще тухляк. Однажды даже белобрысая молодая мразь в очках с нулевыми диоптриями сказала "Вы несомненно опытный специалист, но к сожалению в вашем возрасте вы не вольетесь в наш коллектив ...", ну это 38 лет возраст такой старческий, в котором работать IT специалистом вообще нельзя.
А семью то как то надо содержать. Тут недавно распечатал 500 визиток типа (Выезд на дом, Лечение вирусов, настройка системы, подключение МФУ и.т.д, положил в магазин к знакомым, все 500 штук за месяц разобрали и что вы думаете? Всего 1 звонок, с просьбой продать блок питания для Lenovo 0-o.

Пытался предлагать в небольшие фирмушки свои услуги приходящей IT-няньки, "А у нас сын главбухши нам процессоры настраивает, он на программиста учится, не надо нам ..."
Ну думаю хорошо, займусь как я лэндингами или небольшими сайтиками, за все время, да и то через знакомых удалось продать всего два. Никому не нужно, тоже видимо сыны главбухов пишут. Хотя даже Adobe Ege animate даже освоил, чтобы не говно всякое делать.

Полный и неотвратимый пиздец сейчас, разве что в Москве или в Питере можно найти работу по специальности. А у нас тут все вокруг строительства крутится, или стройка, или материалы и инструменты, в этом я вообще не то что 0, даже -100500. Я стяжку от штукатурки не отличу. Да и руки не под то заточены.

Вот и думаю сейчас, временно это все, кризис в стране, ли или мне можно на себе как на специалисте ставить большую жирную точку ...
Если бы сейчас мог бы сказать одну фразу себе молодому, сказал бы "БЕГИ НАХУЙ ИЗ ЭТОГО АЙТИ пока не поздно ...". Лучше бы пошел в электрики, сейчас бы тут калымил неплохо. А учиться чему то новому? Ну по словам этих же HR_специолисточек, я старый никому не нужный пердун с песком из жопы. Да и поздно наверное уже учится. Тем более заниматься работой которая вообще не интересна и не приносит какого то удовлетворения. Ну не интересна мне строка, эти перфораторы и мастерки, вообще "не стоит" на это.

давал совет ТС-у, такой же дам и тебе
Учить паять, ремонтировать технику и заправлять картриджи и завязывай на нахуй с сисадминством, я сам еще 5 лет назад именно так и сделал
It-направления уже давно на аутсорс отдают крупным интеграторам, а хороший непьющий мастер нужен всегда, а особенно в период кризиса, когда у большинства населения нет денег на новые устройства
З.ы. у меня знакомый работает мастером по обслуживанию и ремонту ризографов, ему 59 лет и никто не заикается, что пора на пенсию, т.к. таких специалистов единицы и работать он будет до тех пор, пока может ходить

Это сообщение отредактировал evg489 - 5.11.2016 - 17:08

[^]
serjharrison
5.11.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (good8man @ 4.11.2016 - 23:04)
Мы живем в замечательное время, но я понимаю, что я если не чего сегодня не сделаю, то через месяц мне и моей семье будет, нечего кушать.

Если твоей семье нечего кушать - нехера сидеть в облаках и строить "пизнесс" планы!
Иди грузчиком работать, мечтатель уев.

[^]
Пеtрович
5.11.2016 - 17:09
1

Ярила

Русский язык выучи! Бизнесмен!
Неграмотный начальник отдела! Охуеть! Около церкви советую постоять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wilwood
5.11.2016 - 17:11
1

Местный Мориарти

Цитата (VNN883 @ 4.11.2016 - 23:11)
я так пару лет живу все херня, можно и потаксарить в полной жопе... а на пожрать можно бизнес и более простой придумать... милионы им видиш ли подавай

Ты не понимаешь человека, а я его мысль понимаю, таких людей в стране немного, кстати: он хочет создать что-то основательное, не простую ебучую "купи-продайку", а что-то такое, чтоб можно было потом и самому расти, и организации, т.е. человек хочет вырасти еще и как личность.
Это у тебя и у 95% населения все сводится к тому где подзаработать и что спиздить, чтоб "держаться тут", как завещал наш премьер, а ТСа "времянки" не интересуют. Я с ним согласен, сам добавлю, что народ у нас нынче дерьмовый, под стать и нынешней власти, и ситуации в стране. Банки денег не дадут, да это и не надо, ибо глупо организовывать что-либо сплошь на кредиты - это 100%-ная гарантия провала, платить такие конские проценты могут только организации с легкой реализацией продукции, у нас это - только нефтянка, газ и металл, да и они валятся по обязательствам, когда цены на их сырье падают.
ТС, я тебя поддержу, но могу дать совет: не ищи большие деньги сразу, их тебе никто не даст, начни с малого и ужмись по максимуму по стартовому капиталу - тебе так и морально легче станет, и потом, в случае чего, не так жаль будет потраченной суммы. А дальше, если неглупый, то прорвешься.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 5.11.2016 - 17:14

[^]
GhosT333
5.11.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 5.11.2016 - 08:56)
Да никто и никогда не даст неграмотному нищеебу 10 лямов.
Проебешь ты их - чем отвечать будешь? Твои органы даже столько не стоят.

А чё есть прайс на органы? lol.gif
Куда сдавать есть пара должников

[^]
GhosT333
5.11.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 5.11.2016 - 09:23)
good8man
на почте России нужны спецы ИТ. там и план допишешь. Отпишись после

У нас в на почте админ почтамта городского имеет 12 если не врет, начальник ИТ отдела 30

[^]
Пеtрович
5.11.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 4.11.2016 - 23:15)
Цитата (Tubifex @ 5.11.2016 - 03:14)
Мне одному кажется, что у автора с русским что-то не так?

ночь же, ночью у многих так, я вот клаву в потемках не вижу а слепым печатать так и не научилась

Добрая ты! Какая темнота? В башен у этого пионера темнота! Даже заморачиваться над разводом не стал. Просто " дайте денег" . Какой нахуй бизнес план? Он диктант на тройку не напишет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lastnatural
5.11.2016 - 17:17
1

Ярила

Твоя главная ошибка в том, что ты пытаешься вернуться к тому как было раньше: как раньше больше не будет. Совсем. Никогда. С экономикой всё хуёво, и это надолго. Неизбежные при этом изменения на рынке труда мы уже наблюдаем. В то же время твои бизнес-планы инвесторам интересны чуть меньше, чем выборы мэра в провинциальном молдавском городе. Это, опять же, закономерно.
Я сам проработал в должности системного администратора много лет. В конце 2014 ушел (с повышением) в другую организацию - но не сложилось: через полгода отдел расформировали. Поначалу рассматривал вариант вернуться обратно, где проработал 5 лет - но дела у этой конторы пошли под откос.
Что сделал я: в первую очередь, оповестил знакомых о том что я "на вольных хлебах", при этом рассматриваю варианты применения всех своих навыков (не только админских). В результате меньше чем через 2 недели я вышел на новую работу: в организацию, где закупал оборудование. Разговор был коротким.
- Мне зам нужен. Сколько хочешь по деньгам?
- От 40.
- 40 не дам. 25, потом проценты с проектов. Сработаемся - будет больше.
- В принципе, согласен. Дальше мне что делать? Может хоть резюме для приличия прислать?
- Нахуя? Я знаю где и с каким оборудованием и софтом ты работал. За все годы откат ни разу не просил - то есть работодателей не наёбывал. С оплатой и закрывающими документами всегда всё было аккуратно. С понедельника можешь выйти?
- Легко.
- Ты же в курсе, что помимо продаж мы занимаемся обслуживанием? Время такое, что на продажах железок не заработать - надо продавать, внедрять, и сопровождать проекты.
- Да будет так!
Прошло полтора года. Оклад 45+% с проектов. Подтянул клиентов из своих знакомых. Наладил связи с конторой товарища - теперь по субподряду у нас есть монтажники, что позволяет делать проекты "под ключ". Все довольны. С падением спроса торговлей серверами и сетевым оборудованием не выжить - а вот комплекс в виде поставки оборудования, ввода в эксплуатацию, и поддержки по договору - позволяет зарабатывать.
Рабочий график относительно свободный, т.к. один из проектов периодически приходится вести по ночам из дома. Чем я занимаюсь? - Всем: от договоров до ремонта ноутбуков, включая одинэсинг и админство нескольких организаций. Клиенты привезли 20 мониторов с просьбой или отремонтировать, или составить акты для списания (раньше-то просто новый покупали - а теперь ценник удвоился). Вспомнил молодость, взялся за паяльник. Отправил водителя за деталями - и за субботу от скуки 18 из 20 мониторов воскресил. Обучил этому парня из отдела - так появилось новое направление деятельности.
В целом разнообразно и интересно, коллектив хороший.

Я это к чему: профессиональный опыт + готовность применять сопутствующие навыки + репутация порядочного человека = востребованность и возможность самореализации.

[^]
adz120
5.11.2016 - 17:17
0

Хохмач

4 ляма ахах. это мля 200 моих зарплат... стартапер млин

[^]
findeler
5.11.2016 - 17:18
3

Хохмач

Автору, касательно БП и инвестиций. Что бы вы понимали как это вообще работает.

1. Идея НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Придумки без гарантированного, подчеркну, гарантированного результата ценности не имеют. Можно сколько угодно думать ,что это офигительно и круто. Нет конкурентов и "золотой дождь" обеспечен. И с вероятностью 99% "золотой дождь" будет, но несколько другой. :)

2. БП, и.т.д. от человека не работавшего в должности директора причём в этой же сфере.... в общем смотрите первый пункт.

3. Даже если вы придумали что то стоящее. Скажите, зачем инвестору Вы ? собственно опять смотрите пункт 1.

4. Продавая идею, или продукт, или ... всегда надо помнить что инвестор прежде всего подумает, а не дешевле в материальном, моральном, временном, ... плане сделать это всё без вас. Если дешевле, то смотрите 3 пункт и сразу за ним первый.

5. Даже если вы нашли такого инвестора, но ваш вклад, не идейный, а реальный, в виде наработок, разработок, вложений, и.т.д. больше 10 но меньше 30% то вы обычный наёмный сотрудник. Со всеми вытекающими. А не партнёр.
Только в этом варианте вы сколько то сможете заработать, но обычную ЗП.

6. И только в том случае когда вы всё сделаете, разработаете, подготовите, запустите, и выложите на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот только тогда у вас появится шанс найти именно инвестора, который вложится в вас.

Это сообщение отредактировал findeler - 5.11.2016 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44412
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх