Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteyD
5.11.2016 - 03:07
0
Статус: Offline

Шутник

Коротко для дебилов холиварщиков: *nix системы не были и никогда не будут десктопными. Сервер с большим аптаймом, крутой производительностью и отличной работой свободных приложений - это пожалуйста.
А десктоп был и всегда будет принадлежать windows. На объедках частного рынка останется Apple.

[^]
PRO111
5.11.2016 - 03:20
3

Приколист

Сам юзаю kubuntu уже очень давно, начинал с дебиана. Что касается win приложений тут конечно не поспоришь, гемор есть всегда. Выход довольно простой - установить virtualbox и залить win7, подрезать все графические примочки и использовать только для запуска необходимых прог.
По поводу безопасности. Правильно прописанный iptables, установленные обновления безопасности, свежая версия ядра(естественно с подобранным под свои нужды конфигом) обеспечат высокий уровень защиты.
По поводу развлекухи. Если вы - геймер, то забудьте о линукс, тут пока все как в дремучем лесу, да и производители игр не торопятся портировать игры под линь по многим причинам.

В остальном система очень удобная и неприхотливая. Если один раз нормально все прикрутить, будет работать как часы.

[^]
garex
5.11.2016 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (AlexRav @ 4.11.2016 - 22:52)
Линукс это от девелоперов - девелоперам.

Обычным смертным - винда или мак. Некуй тут даже спорить.

Тот же минт -- "хуйня стабильная". Из-за этого пришлось его снести и ставить свежую убунту. Так что не весь линукс для девелоперов.

[^]
Mimo
5.11.2016 - 05:24
3

Весельчак

Простое, но Вы пишете изумительную чушь, что особенно стыдно для человека с таким опытом общения с компьютерами.

Линукс это очень много операционных систем, в том числе операционных систем для ПК: Дебиан, Магейа, Арч и т. д., и т. п.

А вот Мтнт ну ни разу не операционная система. Это переборка Ubuntu, которая переборка пакетов нестабильной версии Debian

И да, это в Windows графическая среда Windows, а Linux имеет абсолютную свободу в виде различных WM и уж тем более DE. Если собрались писать о чём либо публично, изучите сначала матчасть.

[^]
Trivu
5.11.2016 - 05:39
4

Шутник

Нет гуя для ввода в домен в линухе... Что за чушь? Лайквайз опен ещё никто не отменял.
Смотрю и вижу, что многие забывают, как иногда приходится потыкаться в винде.
Или такие конфиги задают в линухе, что они и в винде ппц.

[^]
4ebypamop
5.11.2016 - 05:48
8

Хохмач

Кого от Гимпа плющит - попробуйте Krita (мультиплатформенный, русский имеется)

[^]
Enot22rus
5.11.2016 - 05:54
7

Пиздобол-затейник

У меня маман (70 лет) уже 4 года на Убунте. Ей только по инету лазить, кино смотреть и фотки Гимпом поджабить. Никаких проблем, никаких жалоб и давно уже никаких вопросов. Более того, самостоятельно нескольким подругам Убунту поставила. Все довольны.
Хотя не у всех так. Моя матушка, например, не зовет меня ремонтировать такие мелочи, как пылесос, утюг, антенна или домашний телефон. И с паяльником дружит.

[^]
BooblGoom
5.11.2016 - 05:59
1

Юморист

Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
Надоело. Поставил родную винду и.... красота

Адекватно

[^]
Ыеуз0
5.11.2016 - 06:43
0

Ярила

Цитата (barsik @ 4.11.2016 - 21:23)
фотошоп на линухксе он ставит
ты попробуй на винде vi запусти

cygwin вроде или я ошибаюсь?

[^]
Ыеуз0
5.11.2016 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Trivu @ 5.11.2016 - 05:39)
Нет гуя для ввода в домен в линухе... Что за чушь? Лайквайз опен ещё никто не отменял.
Смотрю и вижу, что многие забывают, как иногда приходится потыкаться в винде.
Или такие конфиги задают в линухе, что они и в винде ппц.

Ага, только зело глюкав он. Пробовал, не особо понравилось

[^]
stexsy
5.11.2016 - 07:00
0

Ярила

А теперь попробуй macOS...

[^]
Meantrator
5.11.2016 - 07:00
0

Юморист

ТС живой человек или "дали задание редактору и он перестарался" - если у меня паранойя заранее извиняюсь

[^]
Ыеуз0
5.11.2016 - 07:07
5

Ярила

Цитата (Propaganda @ 5.11.2016 - 03:03)
Цитата (Ыеуз0 @ 4.11.2016 - 21:11)
фотожоп, корел, автогад - мощнейшие инструменты, которые россиянам исторически достались на халяву (более того, на ломанном автогаде во многих универах обучали, меня в том числе на версии 14 - это медвежья услуга по сути) и они в них, как заметили выше, фотки ретушируют и всё, но привычка блин!))
* С играми в линуксах проблем убавилось с момента появления клиента steam.
* LibreOffice уже вполне себе крут и у меня постепенно тётки к нему привыкают, благо макросами и прочей ересью пользоваться не приходится.
* А вот с дровами для приинтеров - не айс, особенно если принтер большой и с дуплексами всякими. Не, они печатают, всё нормально, но интерфейс НАСТРОЙКИ очень убог и многих функций виндового драйвера не содержит.
* чёртовы клиент-банки по-маленьку переходят от всяких Active-X и кривого софта к, как минимум, java-апплетам, которые работают в любом браузере. Тут подождать ещё год-другой и можно будет не париться.
* площадки гос- и прочих закупок не мониторил давно, но изначально они кроме как в IE8 и не работали вовсе))))

Вот...все что ты за плюсы выдаешь
Это минусы линуха.
ЛибреОфис куча лет, с макросами до сих пор подружить не могут. Хорошо когда не пользыешь, а если пользуешь кривое отображение документов чем побороть.
Чем плох автокад и другие пакеты, только ценой? Так начните правильный бизнес, а то у нас студент, освоил, поломанный автокад и себя продает как конструктора, хотя далек от него.
Игры без бубнов, звук в скайре без бубнов....и т.д. и т.п.
Дрова не только для принтеров, а для 50% оборудования, особенно свежего или старого нестандартного. С кого просить поддержку???
Клиент банки, которые под госты и Энтернет эксплорер 8-9 версий.
Я за Линь, но для хоум юзера, который и фоточки по урокам обработает и видео тоже сделает и распечатает, просто и по играет Винда вне конкуренции.
Дядя Билл давно казал всю правоту, создавая ОС для домохозяет, где надо мало думать и много кликать.
Все это гигемония и ее надо признать.
Линукс миллиардеров назовите?

Извините, но за каким хуем любреофису понимать vbs макросы? Вы нахуя вообще макросами пользуетесь? Более того 99,9% причин кривого открытия документов МАЙКРОСОФ ОФИС - это ЕБАНУТЫЙ СОСТАВИТЕЛЬ ДОКУМЕНТА (человек), который, условно, отступы делает пробелами, то есть изначально КРИВО форматирует/оформляет документ. Это раз. Чем плох автокад? Ни чем, он хорош, НО проектировщик ОБЯЗАН уметь использовать РАЗНЫЕ инструменты для своей работы, а в универе как на зло обучили ТОЛЬКО автогаду, о чём я и сказал, как о медвежьей услуге со стороны ВУЗа (ну или им автодеск доплачивает, не знаю))). Это два.
* Про игры - это уже не аргумент, так как уже давно там есть pray.gif STEAM
-- P.S.

И да, я не писал о достоинствах. Я описал нынешнюю ситуацию. Радует одно - клиент-банки исправляются, да же КриптоПРО под линуксы есть, равно как и aladdin с дровами для ЮСБ-ключей 1С. Аминь

[^]
Unterwalden
5.11.2016 - 07:11
4

Я Кот

Я только с третьего раза въехал в линукс. Когда микрософт выпустили вин8 стало понятно, что они пытаются втюхать всем какое-то гавно. При этом убеждая, что это стильно и удобно. Но у меня первая ассоциация была с модными подиумами как на картинке. После этого всерьез заинтересовался линуксом. Сравнивая эти системы изнутри стало понятно - маркетологи в микрософте просто боги. Технически винда ещё та какашка(костыль на костыле, свои странные стандарты), но они смогли с этим завоевать >90% рынка персоналок.
По словам знакомого профессионального фотографа в гимпе он может сделать всё,что можно сделать в фотошопе. Но гимп работает медленее и интерфейс непривычный и менее удобный. Если когда-нибудь за фотошоп заставят платить он про него мгновенно забудет без последствий.
Да и вообще люди странные если сопрут в магазине печеньки за 50р у большинства будут угрызения совести. Пользуются сворованным шопом за 1000 баков - довольны, что с кряком не было вируса.

[^]
малиновое
5.11.2016 - 07:13
-2

Весельчак

Как-то много линя в последнее время. Госпрограмма или филиал лора?
Когда я перешел на него (лет 10 назад) основными пользователями были анимешникам и погромисты.

[^]
lacviator
5.11.2016 - 07:27
-3

Балагур

Разумееца, тоже пробовал Линух, вытягивал его еще диалапом. Потом затык при установке, какие-то диски, для чего фик знает. Винду, кстати, впервые в жизни сам ставил, это был ХР без каких-либо серпаков. В первый раз ставил раз 10, не получалось. Смешно сейчас, но трабл заключался в том, что записав установочные файлы ОС, не вытаскивал компакт диск и он опять начинал установку Винды. Даже привел домой одного барыгу, недалеко продавали ломанные дистры. И он мне это объяснил на одном пальце. типа система уже поставлена и нужно лишь извлечь компакт диск вручную. И все.
Вот такие казусы, вроде совсем тупым себя не считаю но, как грица "ум знаний не заменяет". Правда потом сам сумел запустить модем, он, падла, работал только в тоне, а у меня телефон только в пульсе. Приходилось вручную набирать номер прова и как только появлялся отвратный звук соединения, класть трубку. До этого сам додумался.
И еще раз, разумееца, первый выход в инет был с поиском порнушных сайтов) Нашел, ишак подцепил там не мало дерьма, на что я сам давал разрешения, лишь бы показывали дырки, сиське и письки. Через день пришлось ставить новую ОС). Затем, за полчаса, скачал новый бразер Опера и щастью моему предела было мало.

Это все к вопросу о безопасности, которым до сих пор многие страдают. К тому же стал приглядываться к предложениям на сайтах установить то-то и то-то. проблемы с безопасностью исчезли.
Ну и еще к тому времени меня уволили с поста Директора ЦРУ, где я был по заданию ФСБ, а чуть позже и Саддам Хусеин был арестован и перестали приходить мне безымянные счета на Кайманах, исчисляемые в миллиардах долларов. То есть, особой опасности оттого, что у меня в системе нет никаких антивирей мне не грозило.

После катастрофических потерь данных на компе (личные фоты бабули, собачки и даже котика, а так же кучи знакомы и не очень девах) выработал нехилый алгоритм своей безопасности. Никогда ничего серьезного не хранить на диске С:, а чуть позже стал создавать резервные копии этого логического раздела (первый диск 20 Гигов, из которых 5 уходило на ХР, второй 120, что давало возможность перенести систему на новый, более быстрый диск 7200 абортов).
Короче, с тех пор у меня нет никаких антивирей, хотя частенько бывают законные ключи от разных аферистов, типа Каспера и Нода. И да, за все эти более чем 10 лет, цеплял вирусню всего два раза. Если точно не помню, допущу, что раза три)

Переходить на Линух могу только под принуждением или же за немалые деньги. Других факторов не вижу. Как не вижу ни одного повода использовать дома эту, возможно не плохую, ОС.

[^]
yuran4o
5.11.2016 - 07:49
3
Статус: Online

Ярила

Cynicum
вот спасибо так спасибо! Заработало! Век живи - век учись.

[^]
Silver2244
5.11.2016 - 07:59
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 4.11.2016 - 20:37)
Цитата (DrGera @ 4.11.2016 - 23:10)
И кстати админы на Линухе оклад на 20% больше. Усть возможность дома поднатоскаться, а там и глядишь для начала эникейщиком пристроишся, ну а дальше сам к успеху попрёшь.
Вот самый труЪ Линух
Red Hat Enterprise Linux (Server, Workstation, Client) 7.3 
Ставьте, дерзайте ...не забываем про бубен pray.gif

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1069518

lol.gif
Вы ценник на версию серверную видели, этого бесплатного линукса?
Да и десктопная не фига не дешевая.
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...e-linux-server/
http://store.softline.ru/red-hat/red-hat-e...-linux-desktop/

Да собственно это вроде стоимость техподдержки. Да и CentOS никто не отменял.

[^]
Endorphinium
5.11.2016 - 08:00
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (WhiteyD @ 5.11.2016 - 03:07)
На объедках частного рынка останется Apple.

IBM, оптимизировавшая затраты на support сотрудников в разы, то есть сократившая 70% сервис-инженеров давивших глюки Win* после замены всего парка Surface/Lenovo/regularPC на iMac/iPadPro/iPhoneSE - объедки частного рынка? shum_lol.gif

[^]
Silver2244
5.11.2016 - 08:01
5

Ярила

Цитата (lacviator @ 5.11.2016 - 07:27)
выработал нехилый алгоритм своей безопасности. Никогда ничего серьезного не хранить на диске С:, а чуть позже стал создавать резервные копии этого логического раздела (первый диск 20 Гигов, из которых 5 уходило на ХР, второй 120, что давало возможность перенести систему на новый, более быстрый диск 7200 абортов).
Короче, с тех пор у меня нет никаких антивирей, хотя частенько бывают законные ключи от разных аферистов, типа Каспера и Нода. И да, за все эти более чем 10 лет, цеплял вирусню всего два раза. Если точно не помню, допущу, что раза три)

Переходить на Линух могу только под принуждением или же за немалые деньги. Других факторов не вижу. Как не вижу ни одного повода использовать дома эту, возможно не плохую, ОС.

Ну-ну, до первого шифровальщика.

[^]
fpihlinski
5.11.2016 - 08:06
-5

Ярила

пока танчики с приличным fps на пенгвине заведуцца, то нехуй иму делать на маём домашнем компе ( если честно, то и на рабочем тожы)!! а то Core i7-2600 рам 8 гик и жыфорц 950, а фпс гдето около 10/15 шевелицца, прицел шайтан ваще не фстаёт!! (( и это на средних настройках!!! проста ад и израиль какойта... а пришли обновы на танки- ваще фсьо отвалилось ( Ubuntu MATE 16.04) blink.gif

пы сы : а по конкретной работе ваще строго XP иба кодесисы фсякие и особенно сами кантролиры тока с хрюшей дружат и мозг не ибут ваще..

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 5.11.2016 - 08:21

[^]
Эндрю29
5.11.2016 - 08:32
3

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал Эндрю29 - 5.11.2016 - 08:34

[^]
zhna
5.11.2016 - 08:33
0

Ярила

а зачем плей он линукс когда есть wine который неплохо работает. У ребёнка игрушки запускает годно фотошоп старенький пашет.

[^]
Dimon2222
5.11.2016 - 08:37
0

Юморист

Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
В своё время каких только дистров не ставил на комп... И генту компилил, и с арчем красноглазил, убунты-куюнты всякие, минты и прочее. На некоторых даже по несколько месяцев зависал. Было интересно, но сейчас все воспоминания от пользования линуксом - терминал + поиск ответов в интернете как сделать то то и то то. Надоело. Поставил родную винду и.... красота, ни манов-хуянов, ни профильных форумов, ни красноглазия. Чего и вам желаю.

тож в своё время поэкперементировал
Убунту - не понравилась
Мандрива - норм,тока чуток танцев с бубнами
Паппи - самое то
Игрушки в большинстве своём под Вайном нормально запускались

Сейчас стоят на одной машине ХР,7(32),7(64),Паппи,Мандрива - всё шевелится как надо

[^]
Ragnarek073
5.11.2016 - 08:41
0

Юморист

через wine по моему виндоус проги идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх