Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpihlinski
5.11.2016 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhna @ 5.11.2016 - 08:33)
а зачем плей он линукс когда есть wine который неплохо работает. У ребёнка игрушки запускает годно фотошоп старенький пашет.

стафь CrossOver- кошернее палюбасу
на торентах крякнутые есть
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1056531

тока под рутом файловый менеджер запускай, не проеби!!

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 5.11.2016 - 08:50

[^]
НекийПэш
5.11.2016 - 08:52
7

Ярила

Не могу я понять тех, кто пишет, что линукс для разработчиков и для тех, у кого есть бубен.
Ubuntu и по установке на комп, и по использованию рядовым пользователем (офис, интернет, медиа) куда удобнее и проще той же винды. Особенно, если вести речь о человеке, мало знакомом с компами.

Два года благополучно сидел на Ubuntu и горя не знал. Вернуться на винду заставил только видеомонтаж. Если когда-то появится Linux версия Vegas, или Premiere, забуду о винде окончательно.

[^]
Кротэ
5.11.2016 - 08:55
0

Балагур

скептически отношусь к этому минту - продукт третичной обработки

[^]
fpihlinski
5.11.2016 - 08:57
4

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 5.11.2016 - 08:52)
Не могу я понять тех, кто пишет, что линукс для разработчиков и для тех, у кого есть бубен.
Ubuntu и по установке на комп, и по использованию рядовым пользователем (офис, интернет, медиа) куда удобнее и проще той же винды. Особенно, если вести речь о человеке, мало знакомом с компами.

Два года благополучно сидел на Ubuntu и горя не знал. Вернуться на винду заставил только видеомонтаж. Если когда-то появится Linux версия Vegas, или Premiere, забуду о винде окончательно.

sudo add-apt-repository ppa:openshot.developers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install openshot openshot-doc

[^]
DrGera
5.11.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Dimon2222 @ 5.11.2016 - 08:37)
Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
В своё время каких только дистров не ставил на комп... И генту компилил, и с арчем красноглазил, убунты-куюнты всякие, минты и прочее. На некоторых даже по несколько месяцев зависал. Было интересно, но сейчас все воспоминания от пользования линуксом - терминал + поиск ответов в интернете как сделать то то и то то. Надоело. Поставил родную винду и.... красота, ни манов-хуянов, ни профильных форумов, ни красноглазия. Чего и вам желаю.

тож в своё время поэкперементировал
Убунту - не понравилась
Мандрива - норм,тока чуток танцев с бубнами
Паппи - самое то
Игрушки в большинстве своём под Вайном нормально запускались

Сейчас стоят на одной машине ХР,7(32),7(64),Паппи,Мандрива - всё шевелится как надо

Двачая этому господину.

[^]
bblrlo
5.11.2016 - 09:20
12

Хохмач

Люди, объясните зачем вам фотошоп, если вы не занимаетесь профессионально обработкой изображений (фотография, дизайн и т.п.)? вот только не говорите, что для того, чтобы изменить размер изображения для аватарки.

[^]
djdocent
5.11.2016 - 09:30
0

Балагур

Linux Mint действительно классная система. Но увы, в силу того, что мне нужна стабильно работающая программа Ableton Live, которая ну никак не хочет нормально эмулироватся в линуксе, до сих пор сижу на семерке...

[^]
amadeus72
5.11.2016 - 09:36
0

Юморист

Нормальная такая рекламка ))
Я сам "продвинутый" сисадмин. Руковожу отделом ИТ в группе компаний.
Но Линух дома - это перебор, как мне кажется. Сервера - да.. Но рабочая станция с Вордекселем и 1С - лишнее, правда, ребят..

[^]
spiderv
5.11.2016 - 09:40
7

Приколист

А что все до Фотошопа и Автокада докопались?
Все такие дизайнеры и конструкторы?

Я, когда то, работал преподавателем и по Автокаду и по Фотошопу.
И ко мне до сих пор обращаются с вопросами по ним.

Так вот: Вместо Автокада уже давно есть другие программы.
Конкретно для Линукс - DraftSight (бесплатно и переучиваться почти не надо)
У меня на работе 12 проектировщиков не могли работать ни на чём, кроме Автокада, пока фирму на 60000 Евро не оштрафовали за это.
Уже 3 года работают на Российском НаноКаде без потери производительности.

Для домашнего пользования Фотошоп не нужен, хватает и этого http://editor.0lik.ru/

Был бы нужен - поставил бы в ВиртуалБоксе или в Ксен или в КМС.

[^]
yur
5.11.2016 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

ребята, подскажите как увеличить скорость прокрутки (скролл) мыши на минте?

[^]
ipv4
5.11.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Scubas @ 5.11.2016 - 01:32)
...
grub решил не ставить на системный с виндой, дабы избежать проблем, порядок загрузки решил сделать при помощи Easy BCD.
...

Возможно, проблема именно в этом )

[^]
ipv4
5.11.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (sgad @ 5.11.2016 - 01:49)
Ну у меня на 16 гб и 20 клиентов сидело, и в принципе не тормозило, там уже в проц упиралось, тк был обычный core 2 quad q9550.

зы: это на винде 2008, по серверным линуксам не спец, и вообще линукс я пользую дома или на работе юзером.

Сколько оно выдержит, не треснув, я не пробовал )))
Но десяток - просто летал, люди вообще не замечали, что собсна по сети трудяццо.

P.S. И да... по рекомендации МС, для терминальных сессий необходим 1Г на сессию, ЕМНИП.

[^]
hyg
5.11.2016 - 10:05
0

hyg, просто hyg.

четыре года на убунту. Всё устраивает, кроме версии 16,04. Жалею, что обновился с 14,04. Некоторые проги, после обновления ядер, приходится поправлять.
Вспомнил с чего всё началось - задрали жёлтые папки в винде.
Поэкспериментировал с реестрами и прогами - и поставил второй убунту. Так и сижу на ней
p.s. Не сисадмин, не программер, обычный юзер. Зачем? Просто было интересно, а далее втянулся.

[^]
ipv4
5.11.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Penoplast @ 5.11.2016 - 02:06)
Цитата
да вы бля сговорились шоле?
Вот только впервые в жизни вкорячил Mint 18 на второй диск, дабы пощупать в полной мере шо за штука.

В свете последних тем тоже решил поставить на виртуалку, 6 гиг оперативки выделил и тормозит падла, а помнится убунта лет 10 назад летала в виртуалке на 512, разжирели эти ваши линуксы

Тормозит она, потому что почти все современные окружения рабочего стола очень сильно хотят 3Д, при отсутствии ускорения, рендеринг производится программно центральным процессором, что выливается в ппц какую неповоротливость. Количество оператвы здесь, имхо, ни при чем.

И да, среда LXDE после загрузки показывает 200 метров (200 МБ !!!) занятой оператвы.

[^]
ipv4
5.11.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (djmodesto @ 5.11.2016 - 02:43)
Цитата (Oleggka @ 5.11.2016 - 02:36)
Цитата (yur @ 4.11.2016 - 21:57)
тоже буквально пару недель назад установил второй системой минт 18 cinnamon, осваиваю потихоньку.
Но у меня сразу возникла с ним проблема такого плана, что не могу долго на нем работать, тупо устают глаза. Вроде и шрифты поменял, драйвера на видео установлены, и разрешения монитора 1920*1080, но все равно чувство, что картинка какая то не такая, меня не покидает. И после, буквально часа работы на линуксе, я просто из-за глаз, не могу больше на нем работать. Перезагружаюсь в Вин7 и прям сразу чувствую, что глаза начинают отдыхать. Может кто подскажет с чем это может быть связано?

С привычкой это может быть связано.. А еще субпиксельное сглаживание проверь..
По мне так обратно в винду когда перегружаюсь, так шрифты вырвиглазными какими-то кажутся.

во-во у меня тоже самое agree.gif

Так грю же, инсталлируйте пакет freetype-freeworld, включайте субпиксельное сглаживание с полным хинтингом. Лично по моим ощущениям, букавки получаются намного аккуратнее и симпатичнее, чем в винде (ну, ессно, что они несколько не такие).

[^]
Lazyinventor
5.11.2016 - 10:13
6

Рукожопый головотяп

Пока в частных компах стоит пиратская Винда/фотожоп- Линуксу тяжко. Если за жопу нас плотно взять по части лицензионного софта- быстро переобуемся и будем спорить, что круче...Слака или Рэдхаты с Бубунтами ;)

[^]
DrGera
5.11.2016 - 10:13
0

Ярила

Вот так примерно происходит обновления. Мелкими порциями, без перезагрузки принудительной.

[^]
ipv4
5.11.2016 - 10:17
2

Ярила

Посмотри на Cinelerra. По функционалу и эргономике не уступает премьеру.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.11.2016 - 10:18

[^]
ipv4
5.11.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 5.11.2016 - 08:57)

sudo add-apt-repository ppa:openshot.developers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install openshot openshot-doc

Ну опеншот - продукт не профессиональный. Он так, для поделок. Имхо.

[^]
Евграфыч
5.11.2016 - 10:20
1

Ярила

ТС, да ты - молодец! И не хрен прикидываться стареньким, ты ещё молод и лёгок на подьём!
Мои пять копеек....Было времечко, когда мы "колбасили" 98 (и МЕ - соответственно) уменьшая его до 60 метров и тогда он мухой летал с игрульками даже на 386х. Ускоряли процы и память, азотировали охлаждение, вместо HDD впихивали самые первые флэши...Время давно прошло. Это не профильный сайт и много писать неохота. Линух - класен, по разным причинам, основная в том, что в современные сборки не влезла супостатская мегакорпорация, требующая обязательной обратной связи с клиентом. Это свободный софт, т.е. фактически ничей, абсолютно ничей, делай чё хошь! В свое время появлялись: мандарейки, мандривы, ASP (сертифицированный) под сервак, убунту, кубунту, хубунту и т.д. Гвинпин давно скачет по мониторам в разных странах. Эта ось для людей творческих, которым ещё интересно поковыряться и подогнать её под себя (и у которых много времени). Я не хочу подробно рассказывать, из чего состоит любая ось...там есть ядро (free), компоненты, драйвера, оболочка и т.д. А также ...профили! Винда и (например MacOS - уже 4й вариант бедет) сопряжена с очень многим ПО, Линух - с очень малым количеством. Ставить дополнительное ПО для сопряжения с осью которое с трудом "пердит" через удвоенную оболочку...Вам чё делать совсем не ХЕР??? Сходите лучше в магаз, наберите пиффа и займитесь делом!!! Если дришпак с открытой инфой -ставьте смело WinXP SP1а (сертифицированную ЦБИ) с дополнением до SP3 или Win7 (сертифицированной версии нет и не будет), формируйте профиль защиты и да пребудет с вами сила! Даже для профессионалов предпочтительно то ПО где минимально время для реализации его функционала и имеется высокий уровень защищенности. Кстати, и это не секрет, все наши "потенциально уязвимые" структуры сидят на доработанных под себя и проверенных осях, ядром которых в основе лежит линух!
Так много букофф написал, что устал - ухожу пить пиффо!

[^]
ДобрыйЭх
5.11.2016 - 10:25
0

Ярила

спасибо, красноглазики, но не убедили )

[^]
svaarg
5.11.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (stexsy @ 5.11.2016 - 10:00)
А теперь попробуй macOS...

прежде, чем покупать ноут с огрызком, можно найти приключение на жопупоставить hackintosh на обычный комп или ноут, если железо позволяет ))

Это сообщение отредактировал svaarg - 5.11.2016 - 10:35

[^]
Gizmo63
5.11.2016 - 10:37
1

Шутник

Стоял Минт 3 года, все было хорошо, рубанули липиздричество и усе, аля улю. Исчез файл fstab, который отвечает за загрузку системы и вот ебись золотая рыбка с попытками восстановления системы.

[^]
Sergei07
5.11.2016 - 10:38
-6

Ярила

Вот интересно, те кто пользуются линуксом, на каких машинах ездят? Врядли на жигулях, хотя и жигули и линух по сути одно и тоже, и там и там нужно доработать напильником, чтобы поехать нормально. Но больше чем уверен, что линуксоиды хаят жигули как могут.

[^]
CrazzyBear
5.11.2016 - 10:42
1

Шутник

Цитата (MrJohnnyS @ 4.11.2016 - 20:13)
Цитата (Marius163 @ 4.11.2016 - 22:47)
sisadmin решил себе минт цинамон поставить )) У меня на работе из 35 арм только на трех винда и один винсерв под терминалы для 1с. А вот шрифт в лисе по мне не очень.

А че с 1С не так под никсами? У них там всё гладко. И с терминалами? а виндовые фонты на счет "раз" устанавливаются.

Торговое оборудование не работает, а также 7-ка в терминале шустрее в разы, чем по сетке (если файловый вариант базы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78594
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх