Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuran4o
5.11.2016 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 01:24)
Выхлоп то lsusb хоть бы показал, мы ведь не телепаты rulez.gif

Да, конечно. Ralink RT7601

[^]
ancer78
5.11.2016 - 01:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 01:08)
Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:53)
Хм, а в OpenBSD или FreeBSD есть полноценный аналог Active Directory разве?
И то - что значит на  n лет забыл? А кто обновлять будет  - саму систему + софт? И когда столкнетесь с ошибкой, когда обновленная библиотека xxxx версии 123 не подходит к обновленному сервису, потому что ему требуется библиотека версии 1234 и потому он не стартует - то ввод-вывод тачки из домена просто детскими играми покажутся.

Ну смешивать то не надо. Когда нужен DHCP ведь и в винде, ты ставишь не XP-) Так же и тут, в зависимости от задачи. Нужен AD и хочешь Linux - бери свежий дистр и Samba 4. В отличие от 3 - почти AD.
Забыл про n лет, то и значит, что забыл на n лет. Сейчас систем то не осталось почти, в которые заплатки надо совсем руками ставить. Как правило, на время поддержки дистра всё решается элементарной строчкой bash по крону.

А уж конфликты библиотек, в современных дистрах менеджер пакетов вполне удачно разруливает сам. Последний раз мне руками это приходилось делать в 2009 году на OpenSuse, и то, потому что yast2 туповат. Но это исключение из правил скорее, чем само правило. Сейчас быстрее на винде обломишься, потому что для кучи софта под винду, нужен свой VS Redist от 2003 до 2015, и они не всегда друг с другом дружат. Вот недавно, ставил VS 2015 на пощупать, и затрахался её ставить. Ей нужен был VS Redist пакет, который стоял в системе уже более свежей версии. Инсталлер студии, пытался ставить свой, был системой послан. В результате - если сносишь более новый - отваливается одно, но есть студия, иначе - хер тебе, а не студия.

Хм, а свежий дистр и Самба 4 - аналог Active Directory? А позволит Линукс на Самба 4 в пару кликов, к примеру, отключить автозапуск на компах пользователей или запретить запуск exe-файлов из каталога Temp? Вот Active Directory через GPO -может.

[^]
Scubas
5.11.2016 - 01:32
0

Жирный, привет!

да вы бля сговорились шоле?
Вот только впервые в жизни вкорячил Mint 18 на второй диск, дабы пощупать в полной мере шо за штука. А тут вы про этот линух.
Помогайте кто знает. Забрал у второго диска 30 гигов для линукса, создал расширенный раздел, туда вошли swap на 2048мб, основной / на 20гб, для файло в /home около 9гб, и 200мб для /boot.
grub решил не ставить на системный с виндой, дабы избежать проблем, порядок загрузки решил сделать при помощи Easy BCD.
Вопрос: при выборе винда грузится нормально, а вот линь мигает строкой, помогает лишь ребут кнопкой. Простите за много букв, зоебался шариться по всяким недофорумам, ЯП любимый, надеюсь подскажет.

[^]
eroselena
5.11.2016 - 01:41
0

Замсеня

тоже интересно посмотреть что за зверь, лет 5 назад еще хотела, но меня предупредили что ни одна игра не пойдет без бубна, а некоторые даже с бубном не запустятся.. сейчас это так? В Парагон, Арк или Симс хотя бы можно будет играть с этим вашим Линухом?

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 01:42
3

Звездочёт

Цитата (yuran4o @ 5.11.2016 - 01:27)

Драйвер для сей железки есть в ядре начиная с версии 4.2, пруф. Если ядро младше, то надо его обновить, а потом чтоб запустить - либо сам запуститься, если само не запускается, то что-то типа: sudo modprobe rt7601u или rt7601 или mt7601Usta.

Если же, нужен дравер для ядра постарше, то вот. , а мануал - вот, в части второй написано чего делать с линком выше.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 5.11.2016 - 01:54

[^]
ancer78
5.11.2016 - 01:42
2

Юморист

Цитата (Scubas @ 5.11.2016 - 01:32)
Вот только впервые в жизни вкорячил Mint 18 на второй диск, дабы пощупать в полной мере шо за штука. А тут вы про этот линух.
Помогайте кто знает. Забрал у второго диска 30 гигов для линукса, создал расширенный раздел, туда вошли swap на 2048мб, основной / на 20гб, для файло в /home около 9гб, и 200мб для /boot.
grub решил не ставить на системный с виндой, дабы избежать проблем, порядок загрузки решил сделать при помощи Easy BCD.
Вопрос: при выборе винда грузится нормально, а вот линь мигает строкой, помогает лишь ребут кнопкой. Простите за много букв, зоебался шариться по всяким недофорумам, ЯП любимый, надеюсь подскажет.

Наоборот, мало букв. "Мигает строкой" - явно недостаточно:) . НА каком этапе мигать начинает? К винту обращается? До загрузки ядра доходит, ядро грузится, на экран плюет ошибки какие-нить?

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 01:45
1

Звездочёт

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 01:28)
Хм, а свежий дистр и Самба 4 - аналог Active Directory? А позволит Линукс на Самба 4 в пару кликов, к примеру, отключить автозапуск на компах пользователей или запретить запуск exe-файлов из каталога Temp? Вот Active Directory через GPO -может.

Samba4 реализует GPO где-то на уровне Win2k3.

[^]
djmodesto
5.11.2016 - 01:47
-1

кавалер ордена бани

Цитата (yuran4o @ 5.11.2016 - 01:27)

решение проблемы тыц

[^]
sgad
5.11.2016 - 01:49
0

Приколист

Цитата (ipv4 @ 5.11.2016 - 01:59)
Цитата (sgad @ 5.11.2016 - 00:56)
У.., ну тут вообше жопа.
Короче. Запускаеся клиент 1с 7.7 (метров 50), затем она тащит к себе практически полную копию базы (актуальные таблицы, которые используются в данный момент, примерно от 30 мб и до бесконечности, зависит от размера базы, помнишь я писал про 2 Гб  rulez.gif , и получается до фига нагрузки на терминальный сервер). А если еще и база по сети, то вообще ...опа.
Плавали, знаем.
Из-за чего сами 1сники советовали на скуль переходить. Клиент тянет к себе меньше. В 8.х еще меньше тянет.
Но сам клиент в 8.х намного жирнее, на компе с 512 и менее памяти вообще тоска, даже в вынь98.

Ну вы меня поняли ))
Ну и кста, терминальный сервер вполне себе было решение. При 16Г оператвы, 10 клиентов одновременно - на раздватри. ))

Ну у меня на 16 гб и 20 клиентов сидело, и в принципе не тормозило, там уже в проц упиралось, тк был обычный core 2 quad q9550.

зы: это на винде 2008, по серверным линуксам не спец, и вообще линукс я пользую дома или на работе юзером.

[^]
Scubas
5.11.2016 - 01:50
0

Жирный, привет!

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 01:42)
Наоборот, мало букв. "Мигает строкой" - явно недостаточно:) . НА каком этапе мигать начинает? К винту обращается? До загрузки ядра доходит, ядро грузится, на экран плюет ошибки какие-нить?

основной ссд, линь на обычном жестком. После установки Easy BCD стало чуток шуршать при загрузке до выбора оси. Жму на Neo smart linux и тишина, лишь строка мигает. Ошибок никаких, при этом жесткий блинами не шуршит
Может есть разница в расположении разделов в списке, мол 1-м /boot, за ним swap, потом /, и уже после /home?

[^]
Anrifa
5.11.2016 - 01:51
0

Ярила

я в свое время сумел вместе с женой подружить Винду и Минт на буке, но вот на своем системном блоке ну никак, а тут еще читаю, что какой-то "Гном сосет" lol.gif

[^]
d4plya
5.11.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:38)
Но вот если бы мне нужно было поставить систему для человека, которому компьютер нужен как средство написания текстов и пообщаться в Интернете (многие тут спрашивали, что поставить маме, бабушке для этих целей) то сейчас я бы поставил Линух.

ну все-таки про "написание текстов" ты перегнул (ниче, что тыкаю? мы по ходу ровесники) . Не понравился гимп , - воткни криту - не фотошоп, но похожа на мордочку и даже горячие клавиши работают.
А что касается "написания текстов" - вряд ли церн стал пользоваться осью, которая годиться только для текстов

[^]
gor3
5.11.2016 - 01:54
-6

Ярила

Помню раньше тоже так задрачивался... А потом просто купил макбук. macOS - реально лучшая на сегодняшний день ось для настольного ПК.

В макбук 2011 года поставил ssd, все летает. Наверное мое лучшее вложение средств ever.

[^]
Penoplast
5.11.2016 - 02:06
0

Юморист

Цитата
Вот только впервые в жизни вкорячил Mint 18 на второй диск, дабы пощупать в полной мере шо за штука.

В свете последних тем тоже решил поставить на виртуалку, 6 гиг оперативки выделил и тормозит падла, а помнится убунта лет 10 назад летала в виртуалке на 512, разжирели эти ваши линуксы

[^]
CheNgeR
5.11.2016 - 02:07
0

Балагур

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:31)
Да и Фотошоп перестал открываться, только после перезагрузки.
И на экране остался значек от имени и расширения файла, который тоже пропал только после перегрузки.

И иконка сталкера! Что-то как-то... И да, что такое этот play on linux? Оболочка над wine?

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 02:10
0

Ярила

Цитата (023 @ 4.11.2016 - 20:32)
Вот блин сейчас как раз поставил Mythbuntu на комп под телеком.
Самое первое - задолбался звук искать.
Самое хреновое - HD видео рывками.
На винде 7-й все летало.
Ну что делать, буду переустанавливать опять(
А так надеялся, что будет удобнее и "живее".

Драйвер-то поставил на видюху?

[^]
Penoplast
5.11.2016 - 02:11
1

Юморист

Цитата
Помню раньше тоже так задрачивался... А потом просто купил макбук. macOS - реально лучшая на сегодняшний день ось для настольного ПК.

В макбук 2011 года поставил ssd, все летает. Наверное мое лучшее вложение средств ever.

Чем она так охуенна? Тем, что есть фотошоп, автокад и мс офис? Или может Core Audio с низкой задержкой при обработке?

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 02:16
1

Звездочёт

Цитата (CheNgeR @ 5.11.2016 - 02:07)
Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:31)
Да и Фотошоп перестал открываться, только после перезагрузки.
И на экране остался значек от имени и расширения файла, который тоже пропал только после перегрузки.

И иконка сталкера! Что-то как-то... И да, что такое этот play on linux? Оболочка над wine?

Ага, говнокодная обвязка, которая знает где-что скачать и скармливает это в wine с параметрами. примерно тоже самое, что wintricks или wine-install. Только 2 последних попроще и понадёжнее.

[^]
papabobr
5.11.2016 - 02:17
0

Ярила

И себе влезть, чтоль?
1. Линукс хорош для мелких задач в автономе- для почтовика, для мелкого сервера - стабильная система, не падает, и уже не боится падения ext. да.
Для дома не годится , как уже многие писали - игры пока качественно и массово под линукс не делают. (ну за исключением нескольких сетевых) Для серфинга и музычки - пойдет. Ну и видео, вот только не все без бубна. Опять же -для продвинутых.
Для офисов. не следует забывать, что во многих серьезных конторах инета или вообще нет, или он весьма ограничен. Следовательно, репозитории недоступны.И большинство сборок вообще не умеют обновлять или ставить проги с СД и двд .Выход конечно есть - делать свой репозиторий, что требует определенной квалификации админа. довольно высокой.
Как сетевой сервак. Ну да, были времена. Однако мелкософт уже давно заткнул своими доменами. Как и стабильностью, так и удобством управления. Да, почтовый сервак еще нормально, но домен поднимать на линуксе - изврат.
Вот когда станет линукс так же доброжелателен к юзверю, как и винда - тогда может дело и посильней сдвинется.

[^]
frederix
5.11.2016 - 02:22
6

Ярила

Отчего то всем "переходяшкам" ну никак не прожить без фотошопа и визуал студио.
Не разу в жизни не пользовался фотошопом,подавляющее большинство моих знакомых то же.
Ну да рассказывать про реальное использование не принято, гораздо интереснее запугивать народ историями про бессонные ночи в попытках настроить демоническую систему и как все просто и удобно на православной винде.

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 02:31
6

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 4.11.2016 - 21:29)
Помню словил незабываемые впечатления, когда этот гад, поставленный рядом с семеркой, при удалении снес загрузочные таблицы кхуямъ pop.gif

А мне кажется снес не линух, а другой гад.. своими кривыми руками gigi.gif

Это сообщение отредактировал Oleggka - 5.11.2016 - 02:31

[^]
Oleggka
5.11.2016 - 02:36
4

Ярила

Цитата (yur @ 4.11.2016 - 21:57)
тоже буквально пару недель назад установил второй системой минт 18 cinnamon, осваиваю потихоньку.
Но у меня сразу возникла с ним проблема такого плана, что не могу долго на нем работать, тупо устают глаза. Вроде и шрифты поменял, драйвера на видео установлены, и разрешения монитора 1920*1080, но все равно чувство, что картинка какая то не такая, меня не покидает. И после, буквально часа работы на линуксе, я просто из-за глаз, не могу больше на нем работать. Перезагружаюсь в Вин7 и прям сразу чувствую, что глаза начинают отдыхать. Может кто подскажет с чем это может быть связано?

С привычкой это может быть связано.. А еще субпиксельное сглаживание проверь..
По мне так обратно в винду когда перегружаюсь, так шрифты вырвиглазными какими-то кажутся.

[^]
djmodesto
5.11.2016 - 02:43
1

кавалер ордена бани

Цитата (Oleggka @ 5.11.2016 - 02:36)
Цитата (yur @ 4.11.2016 - 21:57)
тоже буквально пару недель назад установил второй системой минт 18 cinnamon, осваиваю потихоньку.
Но у меня сразу возникла с ним проблема такого плана, что не могу долго на нем работать, тупо устают глаза. Вроде и шрифты поменял, драйвера на видео установлены, и разрешения монитора 1920*1080, но все равно чувство, что картинка какая то не такая, меня не покидает. И после, буквально часа работы на линуксе, я просто из-за глаз, не могу больше на нем работать. Перезагружаюсь в Вин7 и прям сразу чувствую, что глаза начинают отдыхать. Может кто подскажет с чем это может быть связано?

С привычкой это может быть связано.. А еще субпиксельное сглаживание проверь..
По мне так обратно в винду когда перегружаюсь, так шрифты вырвиглазными какими-то кажутся.

во-во у меня тоже самое agree.gif

[^]
Propaganda
5.11.2016 - 03:03
-3

Приколист

Цитата (Ыеуз0 @ 4.11.2016 - 21:11)
фотожоп, корел, автогад - мощнейшие инструменты, которые россиянам исторически достались на халяву (более того, на ломанном автогаде во многих универах обучали, меня в том числе на версии 14 - это медвежья услуга по сути) и они в них, как заметили выше, фотки ретушируют и всё, но привычка блин!))
* С играми в линуксах проблем убавилось с момента появления клиента steam.
* LibreOffice уже вполне себе крут и у меня постепенно тётки к нему привыкают, благо макросами и прочей ересью пользоваться не приходится.
* А вот с дровами для приинтеров - не айс, особенно если принтер большой и с дуплексами всякими. Не, они печатают, всё нормально, но интерфейс НАСТРОЙКИ очень убог и многих функций виндового драйвера не содержит.
* чёртовы клиент-банки по-маленьку переходят от всяких Active-X и кривого софта к, как минимум, java-апплетам, которые работают в любом браузере. Тут подождать ещё год-другой и можно будет не париться.
* площадки гос- и прочих закупок не мониторил давно, но изначально они кроме как в IE8 и не работали вовсе))))

Вот...все что ты за плюсы выдаешь
Это минусы линуха.
ЛибреОфис куча лет, с макросами до сих пор подружить не могут. Хорошо когда не пользыешь, а если пользуешь кривое отображение документов чем побороть.
Чем плох автокад и другие пакеты, только ценой? Так начните правильный бизнес, а то у нас студент, освоил, поломанный автокад и себя продает как конструктора, хотя далек от него.
Игры без бубнов, звук в скайре без бубнов....и т.д. и т.п.
Дрова не только для принтеров, а для 50% оборудования, особенно свежего или старого нестандартного. С кого просить поддержку???
Клиент банки, которые под госты и Энтернет эксплорер 8-9 версий.
Я за Линь, но для хоум юзера, который и фоточки по урокам обработает и видео тоже сделает и распечатает, просто и по играет Винда вне конкуренции.
Дядя Билл давно казал всю правоту, создавая ОС для домохозяет, где надо мало думать и много кликать.
Все это гигемония и ее надо признать.
Линукс миллиардеров назовите?

[^]
Propaganda
5.11.2016 - 03:07
0

Приколист

Цитата (frederix @ 5.11.2016 - 02:22)
Отчего то всем "переходяшкам" ну никак не прожить без фотошопа и визуал студио.
Не разу в жизни не пользовался фотошопом,подавляющее большинство моих знакомых то же.
Ну да рассказывать про реальное использование не принято, гораздо интереснее запугивать народ историями про бессонные ночи в попытках настроить демоническую систему и как все просто и удобно на православной винде.

Ну все просто.
Портируйте фотожоп под линух.
Так сразу, под какой, под какую версию и прочее прочее.
Причем, что бы устанавливалось с дистрибутива или догрузалось с репозитария.
В чем проблема....а где эти мииионы, поддерживающих линух прогеров. Или если уйдут данные, с кого спросить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх