Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ancer78
5.11.2016 - 00:39
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:21)
А если уж про недостатки винды перетереть, то только:"Не удалось установить доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом" и процедура введения\выведения из домена с дохуищей ребутов, уже способна подпалить пердак gigi.gif

Так-то вывести-ввести станцию в домен с несколькими ребутами не так и сложно, если уж на то пошло, красноглазия от этого не разовьется, в отличие от большинства проблем, постоянно выпрыгивающих в Никсах.

[^]
dfatman
5.11.2016 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (DrGera @ 5.11.2016 - 00:06)
Цитата (Kutf @ 4.11.2016 - 20:01)
Минт или убунту ставишь, накатываешь браузер, обновления, отключаешь обновления и будет работать до тех пор, пока не надоест

Обновления нужны, к тому же ты видишь , что тебе впихивают, и можешь выбрать, что тебе надо. Это не так долго сделать.
Это не Вында, где только название , что попёрло обновление и всем вам пиздец на пару часов, идите курите. Нет, здесь даже если ядро свежее установилось, то на горячую без перезагрузки .

Я, конечно, уважаю Линукс, но ядро обновленное запустится только после перезагрузки :))

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 00:43
3

Звездочёт

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:39)
А если уж про недостатки винды перетереть, то только:"Не удалось установить доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом" и процедура введения\выведения из домена с дохуищей ребутов, уже способна подпалить пердак gigi.gif

Так-то вывести-ввести станцию в домен с несколькими ребутами не так и сложно, если уж на то пошло, красноглазия от этого не разовьется, в отличие от большинства проблем, постоянно выпрыгивающих в Никсах.

Ой, да ладно. В никсах, даже в OpenBSD - 1 раз отконфигурил, и забыл на n лет. Если после того как ты всё настроил, ты вдруг с чем-то ебёшься, значит одни из двух: либо железка умерла, либо ты сам того захотел.

[^]
ipv4
5.11.2016 - 00:52
4

Ярила

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:43)

Ой, да ладно. В никсах, даже в OpenBSD - 1 раз отконфигурил, и забыл на n лет. Если после того как ты всё настроил, ты вдруг с чем-то ебёшься, значит одни из двух: либо железка умерла, либо ты сам того захотел.

И все же, наблюдая развитие линухов последние лет 10 могу сказать одно: количество проблем, возникающих "на ровном месте", уменьшилось просто на порядки. Более того, на данный момент, у меня складывается впечатление, что количество таких ситуаций стало меньше даже, чем в венде.

Типичное для последнего времени:

Линух: Ставим, все работает.
Венда: Ставим, не работает какая-то хуйня. По данным энтеронетов - "должно работать". Почему - хз. Начинается секис.

[^]
dreyy
5.11.2016 - 00:53
0

Шутник

Не знаю, прочитал пост ТС. Если у него вся проблема только в Photoshop-е, то он не правильно его как-то поставил.
У меня прекрасно работает и Photoshop, и Illustrator, и все остальное, мне лично, необходимое для работы, ПО, которое, типа, только под "окнами" работает.

П.С. Винда10 стоит одновременно с Убунтой, чисто чтобы поиграть иногда. Хотя я не понимаю тех, кто спрашивает постоянно за WOT и прочее, ибо есть родные клиенты под, практически, любые линукс системы. Стоит просто зайти на оф. сайт и посмотреть. Или в стим....

Это сообщение отредактировал dreyy - 5.11.2016 - 00:54

[^]
ancer78
-1

Юморист

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:43)

Хм, а в OpenBSD или FreeBSD есть полноценный аналог Active Directory разве?
И то - что значит на n лет забыл? А кто обновлять будет - саму систему + софт? И когда столкнетесь с ошибкой, когда обновленная библиотека xxxx версии 123 не подходит к обновленному сервису, потому что ему требуется библиотека версии 1234 и потому он не стартует - то ввод-вывод тачки из домена просто детскими играми покажутся.

[^]
SemSay
1

Юморист

Срач!!! Где, сцуко, настоящий срач? Я Вас спрашиваю! Всё вяло. Мое мнение: поставьте Убинту, Минт, или что-нибудь еще, почитайте ЯП, посмотрите кино, потягайте прикольно окна "за голову" - и айда дальше обсерать Била. И причин тому немало. У меня в палисаднике живут и Убунта (старому сканеру без неё плохо) и свинка для поддержки барахла, но побыстряку слепить "лучшее крео Вашей жизни" можно пока только средствами хитрого пендоса.

[^]
gebs
5.11.2016 - 00:54
-1

Ярила

Друг, ты постишь говно, это многие проходили лет 15 назад. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе.

[^]
sgad
5.11.2016 - 00:56
0

Приколист

Цитата (ipv4 @ 5.11.2016 - 01:21)
Цитата (sgad @ 5.11.2016 - 00:11)
В файловом варианте вся нагрузка на ПК с которых запускается ""клиент" 1с (без разницы 7.7 или 8.х). От сервера только доступ к куче файлов которые называются "База данных". То есть сервер в данном случае  это файловый сервак, как он реализован без разницы, хоть это даже вын98 с расшареной папкой, работать будет (хотя с вынь98 упрется в ограничение по количеству одновременно открытых файлов, в этом линь лучше, у него этот предел больше).

зы И, это я не спорю, и не наезжаю, просто приятно с кем то просто потрещать. Мне если честно скучно, на вахте, в вагончике лежать надоело.

Ну мне это можно не объяснять, да )))
В моем варианте был именно терминальный сервер, который по мощи перекрывал все компы в офисе по совокупности. Так что сервер был - не просто "файловый сервер". Все экземпляры 1с запускались на нем (локально) в графическом терминале (еще раз, freenx хорош). А пиздец какие дрищевые клиенты вполне справлялись с отображением фактически рендеренных сервером картинок ))

У.., ну тут вообше жопа.
Короче. Запускаеся клиент 1с 7.7 (метров 50), затем она тащит к себе практически полную копию базы (актуальные таблицы, которые используются в данный момент, примерно от 30 мб и до бесконечности, зависит от размера базы, помнишь я писал про 2 Гб rulez.gif , и получается до фига нагрузки на терминальный сервер). А если еще и база по сети, то вообще ...опа.
Плавали, знаем.
Из-за чего сами 1сники советовали на скуль переходить. Клиент тянет к себе меньше. В 8.х еще меньше тянет.
Но сам клиент в 8.х намного жирнее, на компе с 512 и менее памяти вообще тоска, даже в вынь98.

[^]
psihozz2d
5.11.2016 - 00:57
0

Шутник

все просто.. Mintяра поханый!!!

разлюбил я его.. первые сборки шли на всем.. чем дальше тем хуже..

[^]
notimo
5.11.2016 - 00:58
-5

Приколист

Не знаю как это уг можно юзать(( шндоус конечно тоже не конфета, но 10ка ltsb меня радует последнее время

[^]
ipv4
5.11.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (sgad @ 5.11.2016 - 00:56)
У.., ну тут вообше жопа.
Короче. Запускаеся клиент 1с 7.7 (метров 50), затем она тащит к себе практически полную копию базы (актуальные таблицы, которые используются в данный момент, примерно от 30 мб и до бесконечности, зависит от размера базы, помнишь я писал про 2 Гб  rulez.gif , и получается до фига нагрузки на терминальный сервер). А если еще и база по сети, то вообще ...опа.
Плавали, знаем.
Из-за чего сами 1сники советовали на скуль переходить. Клиент тянет к себе меньше. В 8.х еще меньше тянет.
Но сам клиент в 8.х намного жирнее, на компе с 512 и менее памяти вообще тоска, даже в вынь98.

Ну вы меня поняли ))
Ну и кста, терминальный сервер вполне себе было решение. При 16Г оператвы, 10 клиентов одновременно - на раздватри. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.11.2016 - 01:02

[^]
yuran4o
5.11.2016 - 01:07
1

Ярила

Почитал темы про линукс. Давно хотел попробовать.
Достал старый системник, подключил к старому монитору. На компе, которым пользуюсь, нарезал флэху с Убунту, установил.
Но блядь. Объясните вот такую вещь: есть wi-fi адаптер. Почитал статьи на тему, как к нему поставить дрова. Перво-наперво ввел lsusb, узнал, какой конкретно адаптер, начал искать дрова - и не могу найти. Все ссылки, которые в статьях даются - битые. Неужели никак не поставить?
Если вопрос тупой, сильно не пинайте, вообще впервые увидел вживую эту систему. Но уж очень хорошо она на древнем компе идет, понравилось. А без инета - не вариант.
Чо делать-то?)

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 01:08
4

Звездочёт

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 00:53)
Хм, а в OpenBSD или FreeBSD есть полноценный аналог Active Directory разве?
И то - что значит на  n лет забыл? А кто обновлять будет  - саму систему + софт? И когда столкнетесь с ошибкой, когда обновленная библиотека xxxx версии 123 не подходит к обновленному сервису, потому что ему требуется библиотека версии 1234 и потому он не стартует - то ввод-вывод тачки из домена просто детскими играми покажутся.

Ну смешивать то не надо. Когда нужен DHCP ведь и в винде, ты ставишь не XP-) Так же и тут, в зависимости от задачи. Нужен AD и хочешь Linux - бери свежий дистр и Samba 4. В отличие от 3 - почти AD.
Забыл про n лет, то и значит, что забыл на n лет. Сейчас систем то не осталось почти, в которые заплатки надо совсем руками ставить. Как правило, на время поддержки дистра всё решается элементарной строчкой bash по крону.

А уж конфликты библиотек, в современных дистрах менеджер пакетов вполне удачно разруливает сам. Последний раз мне руками это приходилось делать в 2009 году на OpenSuse, и то, потому что yast2 туповат. Но это исключение из правил скорее, чем само правило. Сейчас быстрее на винде обломишься, потому что для кучи софта под винду, нужен свой VS Redist от 2003 до 2015, и они не всегда друг с другом дружат. Вот недавно, ставил VS 2015 на пощупать, и затрахался её ставить. Ей нужен был VS Redist пакет, который стоял в системе уже более свежей версии. Инсталлер студии, пытался ставить свой, был системой послан. В результате - если сносишь более новый - отваливается одно, но есть студия, иначе - хер тебе, а не студия.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 5.11.2016 - 01:14

[^]
sgad
5.11.2016 - 01:09
0

Приколист

ipv4
Пошли отсюда, а то оффтоп.

А по теме, пришлось по работе пересесть на линукс полностью. Самое простое при переходе это минт с синнамоном. Только железо должно быть не совсем тухлое (типа пень 4, или ноуты с экзотикой). Ну и винду приходится в виртуалбоксе держать, чтобы объяснть по телефону, куда там ткнуть, т.к. забываешь со временем, где данная фигня, допустим в хп находится.

[^]
Shafranek77
5.11.2016 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:17)
Ну нихуя. С 1С 7.7 и в Win =>7 , особенно x64, вдоволь наебёшься, особенно если даже после регистрации нужной либы - кодировка нечитабельна-)))))))

Файловый вариант 7,7 последний релиз, на 2008 сервер, прерывание -только полное отключение питания на длительный срок. Ни одной проблемы, поставил и забыл.
Вообще я лет 10, как иксы начали свои пробные попытки выйти в массы (полноценный gui), в основных претензиях к Windows вижу косяки работы ПО, которые я за 20 лет активной практики встречался крайне малое количество раз. Откровенно говняшные поделки типа ME, и Vista я не рассматриваю. Как бы мне не хотелось использовать основные аргументы трулинуксоидов, но тут именно тот момент. Основная масса проблем была связана с использованием сборок наподобие "зверь" и иже с ними, где в угоду "быстродействию", "стабильности" безголово вырезалась половина системы и она превращалась в кусок блестящего говна. Оставшаяся часть проблем выпадала на косяки настройки\установки конкретного продукта, прошу заметить практически всегда пиратского. На лицензионных системах\продуктах проблемы возникали крайне редко. Плюс человеческий фактор - а что за хрень, удалю я ее она не нужна...(в подавляющей массе хоум юзеры, без разделения учеток)
На мой взгляд, если Microsoft все-таки решит позаимствовать у Linux хотя-бы установку\настройку служб\приложений без нужды перезагрузки системы, то самым весомым и единственно важным аргументом в пользу иксов останется модель свободного ПО.

[^]
mishanyaold
5.11.2016 - 01:18
2

Ярила

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 19:38)
Возможно, что все эти глюки- следствие последней версии Linux Mint. Еще не обкатаной и не избавленной от детских болезней.
Но несмотря на все это - мне понравилось. Конесно, нужно читать документацию, профильные форумы. Хотя много и так интуитивно понятно. Да, есть танцы с бубнами. Но танцевать приятно ))
Вряд ли я уже откажусь от этой ОС.
Не хочу тут ни ругать ни хвалить, ни тем более выяснять, что лучше.
Но вот если бы мне нужно было поставить систему для человека, которому компьютер нужен как средство написания текстов и пообщаться в Интернете (многие тут спрашивали, что поставить маме, бабушке для этих целей) то сейчас я бы поставил Линух.

Все, сломщикам - гореть в аду, остальным - начинайте gigi.gif

Тут и начинать нечего. Ставим линух второй системой и умываем руки. Срач окончен)))
PS зиминусуют сейчас, тут так коротко не принято

[^]
ancer78
5.11.2016 - 01:19
-2

Юморист

Кстати, в Нете болтаются отличные комментарии (древние, правда) к известной статье крайне упоротого линуксоида "Что есть Линукс" - http://antilinux.narod.ru/. Увлекательнейшее чтение
Выдержки:
Повторюсь - Open Source очень приятно для использования. А какой
> минус? Да практически никаких. Переписать исходники (исходные тесты
> программы) в папку на жесткий диск и написать 3 строчки.

Ага!
В linux:
./configure && make && make install
В середине процесса обломиться, увидев че-то типа
mysql_plugin.c: In function `MY_cache_insert':
mysql_plugin.c:383: error: this decimal constant is unsigned only in ISO C90
mysql_plugin.c:384: error: this decimal constant is unsigned only in ISO C90
полазить по форумам, поспрашивать гуру, вникнуть в тонкости
программирования баз данных, кеширования конфигов и пр., приписать
компилятору два лишних флага и скопилять снова, до следущего эррора.

В Windows:
Просто запустить Setup.exe и всего делов.
.....
Кто-то написал программку, кто-то приделал к ней графический
> интерфейс - кто-то добавил функций. Совместными усилиями получилась
> удобная, понятная и суперклассная программа.

С текстовым конфигом, с глюками сразу в трех приложениях вместо
одного, с непродуманной изначально структурой и отсутствующей
документацией. "Знаем, плавали." ©

[^]
Altar
5.11.2016 - 01:22
-1

Юморист

Ну что ж вы в системах для серваков плюшки и радости ищете?

[^]
KJIbIka4
-6

Весельчак

дискуссии давно закончились, все поняли что линупс это гавно для красноглазых школьников

[^]
ancer78
-2

Юморист

Цитата (yuran4o @ 5.11.2016 - 01:07)
Достал старый системник, подключил к старому монитору. На компе, которым пользуюсь, нарезал флэху с Убунту, установил.
Но блядь. Объясните вот такую вещь: есть wi-fi адаптер. Почитал статьи на тему, как к нему поставить дрова. Перво-наперво ввел lsusb, узнал, какой конкретно адаптер, начал искать дрова - и не могу найти. Все ссылки, которые в статьях даются - битые. Неужели никак не поставить?
Если вопрос тупой, сильно не пинайте, вообще впервые увидел вживую эту систему. Но уж очень хорошо она на древнем компе идет, понравилось. А без инета - не вариант.
Чо делать-то?)

Походу, ничего. Один из вечных вопросов -где взять дрова под конкретный Линукс, если их нет. Сноси убунту, ставь винду :) Ну или гуглить, мучить гуру на форумах и пытаться подсовывать другие левые драйвера. Может и получится. Это ж Линукс:)

[^]
sgad
1

Приколист

Цитата (Shafranek77 @ 5.11.2016 - 02:11)
Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:17)
Ну нихуя. С 1С 7.7 и в Win =>7 , особенно x64, вдоволь наебёшься, особенно если даже после регистрации нужной либы - кодировка нечитабельна-)))))))

Файловый вариант 7,7 последний релиз, на 2008 сервер, прерывание -только полное отключение питания на длительный срок. Ни одной проблемы, поставил и забыл.
Вообще я лет 10, как иксы начали свои пробные попытки выйти в массы (полноценный gui), в основных претензиях к Windows вижу косяки работы ПО, которые я за 20 лет активной практики встречался крайне малое количество раз. Откровенно говняшные поделки типа ME, и Vista я не рассматриваю. Как бы мне не хотелось использовать основные аргументы трулинуксоидов, но тут именно тот момент. Основная масса проблем была связана с использованием сборок наподобие "зверь" и иже с ними, где в угоду "быстродействию", "стабильности" безголово вырезалась половина системы и она превращалась в кусок блестящего говна. Оставшаяся часть проблем выпадала на косяки настройки\установки конкретного продукта, прошу заметить практически всегда пиратского. На лицензионных системах\продуктах проблемы возникали крайне редко. Плюс человеческий фактор - а что за хрень, удалю я ее она не нужна...(в подавляющей массе хоум юзеры, без разделения учеток)
На мой взгляд, если Microsoft все-таки решит позаимствовать у Linux хотя-бы установку\настройку служб\приложений без нужды перезагрузки системы, то самым весомым и единственно важным аргументом в пользу иксов останется модель свободного ПО.

Какой-то поток сознания?
Все в кучу, 1с, windows (хз каких версий), linux (хз каких дистрибутивов) и т.д.
Короче, я не врубился.

[^]
Cynicum
5.11.2016 - 01:24
3

Звездочёт

Цитата (yuran4o @ 5.11.2016 - 01:07)
Чо делать-то?)

Выхлоп то lsusb хоть бы показал, мы ведь не телепаты rulez.gif

[^]
Shafranek77
5.11.2016 - 01:24
-2

Весельчак

Цитата (Cynicum @ 5.11.2016 - 00:29)
Цитата (Volodimir @ 5.11.2016 - 00:25)

Ну да... зато в линухе 60% проблем нужно решать через консоль, 30% через ручную правку конфигов, и только 10% можно найти в нормальных человеческих диалоговых окнах настроек. 21 век, хуле. Хорошо хоть в исходниках лазить не надо... ах да, чёрт, возможно и надо.

Ну, лучше решать проблемы через консоль, чем выводить тачку из домена в рабочую группу, а потом запихивать её из рабочей группы в домен. Через 2 ребута bravo.gif Через консоль банально быстрее: правка - service myservice restart - профит\не профит с ошибкой. Это секунды, тогда как дрочево с ребутами - это уже минуты. И то, если AD вдруг не залупнется, что мол не шёл бы ты нах друг, такая рабочая станция уже есть shum_lol.gif

Уважаемый, а почему вы приводя в пример использование доменов, не говорите о том, что в Linux нет даже близко полноценного gui для введения\выведения станции в домен? В винде данное действие выполняется в 3 клика мышкой, в нашем же варианте нужно руками писать конфиг.
Вообще, как уже говорили, 60% задач решается в консоли и написании конфигов, когда как большиство таких же задач в винде решаются при помощи нескольких кликов мыши и без написания стены текста в конфиг-файле. И вы говорите о юзерфрендли?

Это сообщение отредактировал Shafranek77 - 5.11.2016 - 01:26

[^]
yuran4o
5.11.2016 - 01:25
0

Ярила

Цитата (ancer78 @ 5.11.2016 - 01:22)
Походу, ничего. Один из вечных вопросов -где взять дрова под конкретный Линукс, если их нет. Сноси убунту, ставь винду :) Ну или гуглить, мучить гуру на форумах и пытаться подсовывать другие левые драйвера. Может и получится. Это ж Линукс:)

Да не, пусть будет, интересно поковыряться deg.gif Винда стоит на нормальном компе, а тут новое че-то, интересное)
Странно просто, что именно под эти дрова нашел мануалы на нескольких сайтах, но все ссылки ведут на 404, а гугл ничего не выдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх