Как работает "налог на тунеядство"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

вы ЗА или Против "закона о тунеядстве"?
1. За [ 185 ]  [15.49%]
2. Против [ 828 ]  [69.35%]
3. Не определился(-лась) по разным причинам. [ 56 ]  [4.69%]
3. За белого лебедя [ 70 ]  [5.86%]
4. Против опросов [ 8 ]  [0.67%]
[ 38 ]  [3.18%]
Всего голосов: 1185
Гости не могут голосовать 
Роскомнадзор
30.09.2016 - 08:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreyStalker @ 29.09.2016 - 18:45)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 12:04)
У закона есть один плюc, про остальное боюсь писать...
У нас немерянно тунеядцев, маменькиных сынков и прочей подобных говнарей которые сидят на шее у родителей, подобным обычно больше 30лет (не беру тех кто учится, беру только конкретных ни чего не хотящих делать иждивенцев)
Живут они в квартире родителей, родители их кормят, денег конечно не дают и постоянно говорят чтоб иждевенец устроился на работу, тот конечно не устраивается, занимается попрошайничеством, просит у прохожих на улице деньги,на собранные копейки бухает боярышник, сигареты, еду(врят ли, т.к. родители кормят, но думаю бывает) и т.д...

Не заплатил налог, пиздуй отрабатывать его вместе со штрафом на общественных работах, мети дворы, крась заборы. Для родителей подобных животных этот закон должен понравится, т.к. если они сами не могут заставить существо работать, заставит гос-во.

Минусят иждевенцы попрошайки, сидящее на шее у своих родителей?

У меня жена не работает. Дома с двумя сыновьями 2 и 7 лет. Школа, секция, покушать всем сделать, убраться, всех обстирать и спать уложить. Мужа удовлетворить. Я работаю. Зарплата полностью белая в размере >100 тыр (налоги все платятся), что позволяет жене не работать (хоть и бывает иногда тяжко) и делать то, что делает. И будет это делать и впредь, потому что - читай выше... так значит её нужно приравнять к тунеядцам у родителей на шее?

Ну я ж выкладывал всю инфу по этому закону, почитайте там все написано.
Не будет ваша жена считаться тунеядкой, по закону она освобождена от этого налога.

[^]
ромыч68
30.09.2016 - 09:01
0

Юморист

ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ!!!!
ДА Я ДЛЯ НЕЁ ВСЁ... НУ ПОЧТИ ВСЁ, ХОТЯ, gigi.gif ХУЙ ЕЙ А НЕ МОИ БАБКИ!!!

[^]
LehaSakhalin
30.09.2016 - 09:01
6

Ярила

Цитата (CheNgeR @ 30.09.2016 - 16:47)
Не понимаю кипиша из-за этого налога. Кипишует кто? Те, кто не могут найти работу? Пффф... Не верю. Кипиш поднимают те, кто решил что может потихому от государства рубить бабосик в инете. Плюс всякие прочие аферисты.

Те, у кого нет работы ищут её, встают на биржу труда и т.п. А кипиш от тех, кто спокойно живет на черные доходы, пользуется всякими благами государства, а платить не хочет. Государство-то "плохое"...

Попробуйте в своей любимой пиндосии пожить, зарабатывая в инете. через пол-года к Вам придут и спросят "откуда деньги, Зин?"

Если человек такой самостоятельный копирайтер, пусть открывает свой бизнес. Будет платить налоги в белую.

Понималка слабовата развита, однако.
К примеру мой друг самозанят, автоэлектрик. Ему никто ничем со стороны государства не помог. По врачам всегда за деньги, детей нет. Никаких плюшек от государства.
И он платит налоги все таки, хоть и невольно! НДС, налог на недвижимое имущество, налог на транспорт, акцизные сборы. Мало разве? Да дохуя, если учитывать как радостно эти налоги просираются правителями всякими недоделанными.
И его еще обложить этой данью? Катитесь к хуям, залупы жадные с налоговой moderator.gif

[^]
Dimen35
30.09.2016 - 09:08
6

Юморист

Да многое в нем не учтено. Лупит он по самым бедным. Есть небольшие городки и деревни где с работой совсем туго и люди вакручиваются как могут. Есть люди со слабым здоровьем (не доказавшие системе что они инвалиды). Да в конце концов есть люди предпенсионного возраста которых никуда не хотят брать. Для них он не работает, он их добивает.
Теневикам - пофиг -заплатят для большинства из них это копейки. Бомжам тоже пофиг (им нечем платить да и трогать их никто не будет).

[^]
Evst86
30.09.2016 - 09:10
2

Юморист

Цитата (ромыч68 @ 30.09.2016 - 08:56)
"У нас существует дефицит в пенсионном фонде, не хватает средств для выплат пенсионерам, недостаточно средств для финансирования медицины. Поэтому и обсуждается такой вопрос. Те люди, которые не платят не в силу объективных причин, а скрывают свои доходы от нелегальной работы, — они должны начать участвовать в этой системе. Для их же пенсий в будущем, для их текущего пользования медицинскими услугами." — говорит Александр Сафонов, проректор РАНХиГС при президенте РФ.
А ПУСТЬ ЖИДЫ У ВЛАСТИ МЕНЬШЕ ВОРУЮТ!!!! И ВСЕМ ДЕНЕНЮЖЕК ТО И ХВАТИТ!!!

ага
И пусть Государство прекратит миллиардами финансировать РПЦ! Не на то народ налоги сдавал в общак, чтобы оттуда еще и церковники кормились! Пусть если хотят существовать, существуют на самоокупаемости! moderator.gif
хотя о чем я....

[^]
Kolobo4egggg
30.09.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Evgen526 @ 29.09.2016 - 11:03)
Бред какой-то, не в то время живем чтобы принудительно работать заставлять. Как быть с теми, кто занимается инвестированием? С теми кто живет на проценты, на пассивный доход? Они тоже тунеядцы?

Бред в наше время это "бесплатная медициная", "бесплатно образование" и прочие социальные плюшки, которыми пользуются все, а платит меньше половины трудящихся.

Половина не заплатила, потом еще половину спиздили и ходим все вместе причитаем "как все хуево, как все хуево". Готов тоже платить 14к в год, чем ежемесячно соц взоны сильно побольше 14

[^]
Emiron
30.09.2016 - 09:11
-1

Балагур

а чо баян то такой??

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 09:12
1

Приколист

Цитата (LehaSakhalin @ 30.09.2016 - 09:01)
Цитата (CheNgeR @ 30.09.2016 - 16:47)
Не понимаю кипиша из-за этого налога. Кипишует кто? Те, кто не могут найти работу? Пффф... Не верю. Кипиш поднимают те, кто решил что может потихому от государства рубить бабосик в инете. Плюс всякие прочие аферисты.

Те, у кого нет работы ищут её, встают на биржу труда и т.п. А кипиш от тех, кто спокойно живет на черные доходы, пользуется всякими благами государства, а платить не хочет. Государство-то "плохое"...

Попробуйте в своей любимой пиндосии пожить, зарабатывая в инете. через пол-года к Вам придут и спросят "откуда деньги, Зин?"

Если человек такой самостоятельный копирайтер, пусть открывает свой бизнес. Будет платить налоги в белую.

Понималка слабовата развита, однако.
К примеру мой друг самозанят, автоэлектрик. Ему никто ничем со стороны государства не помог. По врачам всегда за деньги, детей нет. Никаких плюшек от государства.
И он платит налоги все таки, хоть и невольно! НДС, налог на недвижимое имущество, налог на транспорт, акцизные сборы. Мало разве? Да дохуя, если учитывать как радостно эти налоги просираются правителями всякими недоделанными.
И его еще обложить этой данью? Катитесь к хуям, залупы жадные с налоговой moderator.gif

Перечитай закон на первых страницах и не кидай говно на вентилятор.
Так в кратце, если он платит налоги, то он под закон не попадает.

[^]
Gonzalez77
30.09.2016 - 09:13
2

Ярила

Тенденция уже лет 10-15 прослеживается очевидная: ботекс с кооперативом хотят создать гибрид Российской Империи и СССР, взяв лучшее из Российской Империи для СЕБЯ и худшее из системы СССР для народа.
Не думаю, что в итоге у них что-либо выйдет, т.к. нынешний уровень грамотности и доступности информации никак не сравним с тем, что было ранее. И никакие еровые, нацгвардии и попЫ этому не смогут противостоять.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 30.09.2016 - 09:15

[^]
UnBreakVRN
30.09.2016 - 09:14
1

Шутник

Денег в стране нет, вот и выдрючиваются, отсюда и проект налога на тунеядство, отсюда же и налог за квартиру по кадастровой стоимости вместе инвентаризационной...

Лучше бы вместо этого тряхнули еще десяток Захарченко, глядишь, и профит бы появился. Хотя о чем это я, не надо забывать где живем...

[^]
Evst86
30.09.2016 - 09:16
0

Юморист

Цитата (Dimen35 @ 30.09.2016 - 09:08)
Есть люди со слабым здоровьем (не доказавшие системе что они инвалиды).

Мне тоже не верилось, что тяжело получить инвалидность. Пока самим в очереди с отцом не пришлось постоять. Там большую часть очереди развернули. Это надо было видеть - слезы полуслепых стариков и старух, все с поводырями. И отмазки чиновников - у вас есть еще 20 процентов, когда глаз помрет, тогда и приходите. А на какую работу пойдет человек с мутным зрением, которое постепенно еще и теряется...

[^]
BOP
30.09.2016 - 09:22
3

Юморист

Просто пора выходить толпой и выебать всех депутатов, сил больше нет никаких, абсурд на абсурде. Идите нахуй пидарасы, я вам обещаю, революция будет, вы от нас не сбежите, заграницей достанем вас тварей, бля буду.

Это сообщение отредактировал BOP - 30.09.2016 - 09:22

[^]
DiscA
30.09.2016 - 09:29
2

Ярила

Суть закона проста:
"Все будут платить социал: одни в форме соц.взносов через работодателя или лично в качестве ИП, вторые в форме налога".

Иными словами, в государстве (помимо прочих внутренних налогов, которые граждане и так платят в полном объеме!) вводится "подушная подать".

Уот и всё.

Это сообщение отредактировал DiscA - 30.09.2016 - 09:30

[^]
WESTok
30.09.2016 - 09:30
0

Ярила

Да идите вы на хуй, хочу работаю хочу не работаю, я за вас не голосовал, почему я должен вас содержать, дармоедов.
Что за крепостное право?
Мож еще плетей выдавать тем кто не работает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gar02
30.09.2016 - 09:36
0
Статус: Online

Ярила

А кого интересует мнение юриста Белорусского Хельсинкского (это как?) Комитета Гарри, сука, Погоняйло?
Какой-то мастер спорта майор Чингачгук.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 30.09.2016 - 09:36

[^]
Gamblerok
30.09.2016 - 09:36
1

Ярила

Цитата
Не заплатил налог, пиздуй отрабатывать его вместе со штрафом на общественных работах, мети дворы, крась заборы. Для родителей подобных животных этот закон должен понравится, т.к. если они сами не могут заставить существо работать, заставит гос-во.

Шпал тебе накидали работающие и думающие люди.

Мозгов не хватает понять всей проблемы? Приведу небольшой пример.

Человек с большим опытом работы и узкой специальности лишается работы. Не смотря на весь опыт и заслуги, ему или предлагают мало (снижение от ранее получаемой ЗП на 30-50%) или таких вакансий в регионе нет.
Пока хватает сбережений человек ищет работу или переучивается (что тоже бывает).
По мнение Холодец он тунеядец и должен быть за это наказан. Он должен заплатить налог на деньги полученные ранее с которых уже был уплачен налог.

Фактически на одну ЗП мы будем иметь 3 налога!!!
1. НДФЛ при получении
2. НДС при покупке товаров.
3. Налог на тунеядство как дублирующий налог НДФЛ.

Даже если это не его деньги, то НДФЛ с этих денег уплачен его родителями, женой и прочими родственниками.

Хотите вывести малый бизнес из тени?
Снизьте налоговую и проверочную нагрузку.

Видели бы вы глаза ИПников у которых отбирала прокуратура шмотки турецкие (купленные в массе своей до самолета). Кто успел тот срезал бирки.
Двое просто пришли и отдали ключи от бутиков..... товара там не осталось

[^]
WESTok
30.09.2016 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:04)
У нас немерянно тунеядцев, маменькиных сынков и прочей подобных говнарей которые сидят на шее у родителей, подобным обычно больше 30лет (не беру тех кто учится, беру только конкретных ни чего не хотящих делать иждивенцев)
Живут они в квартире родителей, родители их кормят, денег конечно не дают и постоянно говорят чтоб иждевенец устроился на работу, тот конечно не устраивается, занимается попрошайничеством, просит у прохожих на улице деньги,на собранные копейки бухает боярышник, сигареты, еду(врят ли, т.к. родители кормят, но думаю бывает) и т.д...

При чем тут иждивенцы и попрошайки? Я полностью обеспечиваю свою семью, и хочу что бы моя супруга занималась семьей, и не ходила на работу, что в этом плохого?

[^]
Gar02
30.09.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:30)
Да идите вы на хуй, хочу работаю хочу не работаю, я за вас не голосовал, почему я должен вас содержать, дармоедов.
Что за крепостное право?
Мож еще плетей выдавать тем кто не работает?

На хуй - больно.
Не работаешь - не платишь налоги.
А учителей твоим детям, ментов или скорую тебе и всё такое прочее - вынь да положь?
А живёшь ты на что, если не работаешь? Либо скрываешь доходы, либо живёшь криминалом.
Т.е. ты, живя в обществе, ни хрена ему не платишь, но паразитируешь на его структурах. Отличный портрет тунеядца и паразита.

P.S.
А плетей ЯП всё-таки дал. Одному девятнадцатилетнему оболтусу, сынку моей жены от первого брака. Любимые фразы - "Мам, дай денег" и "Дети миллионеров не работают". С какого хера он считает себя дитём миллионера - не понятно: папаша - маменькин иждивенец.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 30.09.2016 - 09:52

[^]
kostorez
30.09.2016 - 09:56
0

Юморист

Только откровенные воры могут принимать такие законы - и судя по тому как они начинают нахрапом это пытаться насадить народу - боятся за свою мошну - наворовали столько , что государство, ещё 30 лет назад гремевшее на весь мир , теперь прозябает в нищите - основная масса граждан живёт на грани бедности. А вся верхушка кремлёвская замками , яхтами, самолётами друг перед другом хвастает. Начнутся , вот пророком быть не надо, начнутся грабежи, разбои - никакая милиция не поможет. Кремлеботы последовательно всё делают, загоняют людей в рабство. Сначала войсками обложилось, нацгвардию создало, денежку им платит хорошую чтоб именно их защищали, их а не народ................. А теперь будем этот народ трясти.....

[^]
Gar02
30.09.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (kostorez @ 30.09.2016 - 10:56)
Только откровенные воры могут принимать такие законы - и судя по тому как они начинают нахрапом это пытаться насадить народу - боятся за свою мошну - наворовали столько , что государство, ещё 30 лет назад гремевшее на весь мир , теперь прозябает в нищите - основная масса граждан живёт на грани бедности. А вся верхушка кремлёвская замками , яхтами, самолётами друг перед другом хвастает. Начнутся , вот пророком быть не надо, начнутся грабежи, разбои - никакая милиция не поможет. Кремлеботы последовательно всё делают, загоняют людей в рабство. Сначала войсками обложилось, нацгвардию создало, денежку им платит хорошую чтоб именно их защищали, их а не народ................. А теперь будем этот народ трясти.....

Ага, козлы такие. Не работать не дают, суки!

[^]
воха7
30.09.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 29.09.2016 - 10:47)
щас нам, неделю будут втирать, что этот налог самая лучшая идея от наших думцев

ТС, почему народ для тебя быдло.
Только быдлу дают в сравнении максимальное пособие в Европе и минимальное в России. Неужто никого это не смущает, при этом он считает себя очень даже сообразительным.
По делу, жопа назревала и уже началась.
На пенсию выходят те кто не работал последние 10-20 лет официально. Это заставляет задуматся тех кто получает серую з\п, даже не понимая что гнобя государство, в реале, к 200-300 чистых у работодателя, он еще накручивает 100-15 невыплаченных ВАШИХ налогов, ваших пенсий и соц. обеспечения.
У меня есть эталон пенсионера, который вышел 5 лет назад на пенсию но официально не работал с 1985 года, тупо барыжил, начиная с водки. У него минималка и он гнобит государство по полной, ибо оно не обеспечивает его ни капли.
Всегда стремлюсь работать официально и заметил что работодатель обходит все это не из-за налогов, а тупо заработать больше. Для него, пенсия и соц. обеспечение работодателя, это упущеная прибыль.

[^]
macgugo
30.09.2016 - 10:07
1

АФРИКА

Вангую, следующим будет налог на недовольство налогами и властью.
PS. Кремлеботы, вы когда-нибудь спите?

Это сообщение отредактировал macgugo - 30.09.2016 - 10:08

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 10:07
-2

Приколист

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 09:39)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:04)

При чем тут иждивенцы и попрошайки? Я полностью обеспечиваю свою семью, и хочу что бы моя супруга занималась семьей, и не ходила на работу, что в этом плохого?

Она пользуется услугами медицины, полиции, пожарных, учителей, военных и т.д. Пенсионеры тоже кушать хотят. Они оплачиваются из бюджета, бюджет формируется на налоги.
Если она не платит налоги, с чего платить тогда бюджетникам?
Если вы заработываете что бы вся семья не работала, так для вас не составит труда заплатить налог за нее, что бы бюджетники могли получить достойную ЗП и оказывать дальше свои услуги.

Или вы предлагаете ввести платную медицину? Платное обучение в школе? Сделать все платным?
Если так то как тогда будут жить инвалиды, пенсионеры, люди с низкими ЗП как будут оплачивать все эти услуги? Родители с низкими ЗП как будут своих детей лечить и обучать?

[^]
supremator
30.09.2016 - 10:15
1

Ярила

Пора уже на собак налог вводить,а то ишь,бегают бесплатно.
А если серьезно - пускай эти пидорги-крючкотворцы в сельскую глубинку сьездят со своими предложениями,там им быстро мозги на место поставят.

Это сообщение отредактировал supremator - 30.09.2016 - 10:15

[^]
KTG
30.09.2016 - 10:17
2

Ярила

1. "Те люди, которые не платят не в силу объективных причин, а скрывают свои доходы от нелегальной работы"
А разве нет надзорного органа, который получает зарплату из бюджета, и который должен как раз этих "нелегалов" выявлять? О_о

2. " У нас население стареет, настанет год, когда работающих людей будет недостаточно, чтобы покрывать пенсии"
А куда собственно делись деньги, которые всю мою трудовую деятельность, каждый месяц, у меня вычитают из зарплаты, что бы сделать взнос в пенсионный, и было потом с чем старость встретить?

3. Кто налоги не платил, тот и этот налог платить и не будет. Благодаря им казна не наполниться.
Но вот вопрос, где взять безработному человеку 14 тысяч? И с каких денег ему потом штраф платить? Если денег нет.
И на сколько прочным будет дом, если его возведут не строители, а учитель литературы и уборщица?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх