Как работает "налог на тунеядство"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

вы ЗА или Против "закона о тунеядстве"?
1. За [ 185 ]  [15.49%]
2. Против [ 828 ]  [69.35%]
3. Не определился(-лась) по разным причинам. [ 56 ]  [4.69%]
3. За белого лебедя [ 70 ]  [5.86%]
4. Против опросов [ 8 ]  [0.67%]
[ 38 ]  [3.18%]
Всего голосов: 1185
Гости не могут голосовать 
PataNATOm
30.09.2016 - 10:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 29.09.2016 - 10:57)
Санкция статьи предусматривала лишение свободы на срок до двух лет или исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.© Точно,государство брало на себя обеспечение тунеядцев за счёт налогоплательщиков!А те продолжали нихуя не делать.

Не скажи, в советские времена на каждой зоне было какое-то производство, и каждый зэк должен был работать.

[^]
воха7
30.09.2016 - 10:22
0

Ярила

по мне, лучше разрешить всем платить налоги самостоятельно.
Но есть одно но, проинформировать всех о необходимости платить социалку, медицину, пенсионный и о последствиях их неуплаты. Не платиш медицину, значит все мед. услуги платные, от А до Я. Не платиш пенсионный, не будет пенсии даже минимульной.
А далее, живите на серые, белые, цветные зарплаты, это и есть свобода.
И да, я платил-бы ибо гарантии государства, для меня, имеют значения и я понимаю что на западе, кто не платит тот в жопе.
Мне вот что интересно, для тех кто работает затычкой в каждой теме. Вам реально не интерсно при каких обстоятельствах платят максималку в 6986 и какова минималка в Эстонии, которые постоянно дают в сравнении с самым минимумом в 4900 в России.
Тут была тема про то что в Германии, есть пособия которых не хватит на жизнь из-за чего собирают документы для получения к ней плюсом еще и социалку. Почему в таких темах только хорошее о них и говно о нас, где реальность?
А те кто создавал такие тему даже не пытаются предоставить все минимальные пособия в Европе по странам в сравнении с потребительской корзиной. Это не выгодно ибо в процентном соотношении, у нас таже хрень но бдло должно знать максималку и завидовать, ему реальности знать не нужно ибо оно быдло. Это и есть реальный факт.

[^]
Vormios
30.09.2016 - 10:29
0

Шутник

Все что нужно знать об этом законопроекте:

Конституция РФ

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

[^]
AVP
30.09.2016 - 10:31
0

Приколист

Снова "ДАЙ!"
А тогда не хотите ли, ДеПутаны, отменить подоходный налог с зарплаты работы по совместительству? А в трудовой стаж добавлять время работы по совместительству?

[^]
воха7
30.09.2016 - 10:32
-2

Ярила

Когда все либерасты пишут о бесплатной медицине, образовании и социалке на западе, они врут всем.
Вышесказанное, это самое дорогое что там есть и оно выражается в налогах которые не малые и все платят регулярно.
У нас это замкнутый круг разорван и либерасты, делают все чтобы он не замкнулся, но при этом, постоянно дают в сравнении их систему.

[^]
Riffraff
30.09.2016 - 10:32
4

АДъ

Власть по сути расписалась в том, что она ни на что не способна, вообще. Вместо создания условий для развития бизнеса и улучшения экономической ситуации, они пошли по стопам усатого мудака из Беларуси. Ну не будет у нас бизнес развиваться при таком уровне налогов и бюрократии, да и вспомните ситуации со свиньями например, ткачевскими, или проблемы фермеров из-за агрохолдингов.

И искренне не понимаю, какими еще социальными благами я пользуюсь? Мне государство не помогало ни разу за 6 лет самозанятости, только проебывало постоянно мои платежи и выставляло мне требования о неуплате. Дороги построены на МОИ деньги, которые я плачу через налог на авто и бешеную стоимость бенза. Итд итп.

Да еще и якобы оказываемые услуги сомнительного качества. Полицию хуй вызовешь, медики отказываются принимать в больничке, дороги разбиты, налоговики и пфр косячат постоянно. Я отказываюсь платить за некачественные услуги, оказываемые этим самым государством.

В общем, я и сейчас налоги полностью не плачу, тк не реально официально устроить студентов с плавающим графиком, слишком неадекватный уровень отчетности, плачу только вмененку(налог от площади, не зависит от прибылей) и пфр. А дальше даж не знаю. Может на патент перейду, может вообще прекращу деятельность ИП официально и стану тунеядцем. Если государство не хочет создать мне комфортные условия для работы, пусть идет на хуй, вообще никаких налогов не получит.

[^]
DYUI
30.09.2016 - 10:36
0

Ботан

Цитата (Vormios @ 30.09.2016 - 17:29)
Конституция РФ
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

тс не в курсе про конституцию, ему платят деньги за то что бы он доказывал нам здесь как важно и главное очень нужно необходимо ввести этот налог( если у кого есть сомнения вэлком в профиль тс-а), а про конституцию - ну как бы болт там давно положили компания "вождя и сотоварищей", у вождя войнушки всякие, враги вокруг moderator.gif , бабло же надо где то брать на всю эту возню dont.gif

Это сообщение отредактировал DYUI - 30.09.2016 - 10:38

[^]
WESTok
30.09.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 30.09.2016 - 09:41)
Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:30)
Да идите вы на хуй, хочу работаю хочу не работаю, я за вас не голосовал, почему я должен вас содержать, дармоедов.
Что за крепостное право?
Мож еще плетей выдавать тем кто не работает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На хуй - больно.
Не работаешь - не платишь налоги.
А учителей твоим детям, ментов или скорую тебе и всё такое прочее - вынь да положь?
А живёшь ты на что, если не работаешь? Либо скрываешь доходы, либо живёшь криминалом.
Т.е. ты, живя в обществе, ни хрена ему не платишь, но паразитируешь на его структурах. Отличный портрет тунеядца и паразита.

P.S.
А плетей ЯП всё-таки дал. Одному девятнадцатилетнему оболтусу, сынку моей жены от первого брака. Любимые фразы - "Мам, дай денег" и "Дети миллионеров не работают". С какого хера он считает себя дитём миллионера - не понятно: папаша - маменькин иждивенец.

Я то работаю и плачу налоги, но я еще раз говорю - это мой выбор работать или нет, а если я живу с ренты, нахуа мне работать? Я свое заработал, налоги заплатил, большего мне не надо

[^]
Riffraff
30.09.2016 - 10:39
0

АДъ

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 11:36)
Я то работаю и плачу налоги, но я еще раз говорю - это мой выбор работать или нет, а если я живу с ренты, нахуа мне работать? Я свое заработал, налоги заплатил, большего мне не надо

Надо бы налоги на имущество еще поднять. Квартиры должны быть только у тех, кто может платить по 500тр в год налога, за право иметь квартиру.

[^]
Роскомнадзор
-3

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 30.09.2016 - 09:36)
Цитата
Не заплатил налог, пиздуй отрабатывать его вместе со штрафом на общественных работах, мети дворы, крась заборы. Для родителей подобных животных этот закон должен понравится, т.к. если они сами не могут заставить существо работать, заставит гос-во.

Минусят иждевенцы попрошайки, сидящее на шее у своих родителей?

Шпал тебе накидали работающие и думающие люди.

Мозгов не хватает понять всей проблемы? Приведу небольшой пример.

Человек с большим опытом работы и узкой специальности лишается работы. Не смотря на весь опыт и заслуги, ему или предлагают мало (снижение от ранее получаемой ЗП на 30-50%) или таких вакансий в регионе нет.
Пока хватает сбережений человек ищет работу или переучивается (что тоже бывает).
По мнение Холодец он тунеядец и должен быть за это наказан. Он должен заплатить налог на деньги полученные ранее с которых уже был уплачен налог.

Фактически на одну ЗП мы будем иметь 3 налога!!!
1. НДФЛ при получении
2. НДС при покупке товаров.
3. Налог на тунеядство как дублирующий налог НДФЛ.

Даже если это не его деньги, то НДФЛ с этих денег уплачен его родителями, женой и прочими родственниками.

Хотите вывести малый бизнес из тени?
Снизьте налоговую и проверочную нагрузку.

Видели бы вы глаза ИПников у которых отбирала прокуратура шмотки турецкие (купленные в массе своей до самолета). Кто успел тот срезал бирки.
Двое просто пришли и отдали ключи от бутиков..... товара там не осталось

Вы закон почитайте сначала потом говорите.
Поясню.
По сути закона ни какой он не тунеядец, ему дается пол года что бы он нашел работу, сразу после потери работы он может встать на биржу труда и получать пособие, от налога пока стоит на бирже труда освобождается.
Если на биржу труда он не встает, и если он за пол года не нашел работу, то платить по закону ему придется не сиюжеминутно, а через год. Соответствено у человека есть полтора года что бы нати работу.

"Хотите вывести малый бизнес из тени?
Снизьте налоговую и проверочную нагрузку.
"
- это не ко мне, это в союз предпринимателей или к правительству.

[^]
воха7
0

Ярила

Цитата (Vormios @ 30.09.2016 - 10:29)

Конституция РФ

Статья 37

Статья 39

Статья 41

По 1 пункту, никто не оспаривает но каждый должен платить налог ибо качество пункта 41, зависит на прямую от выплаченных налогов.
Так что весь прикол в том что чем больше кичится конституцией и правами, тем меньше этих прав появится.
Это реальность государственного устройства во всем мире и на западе, он работает а у нас так и продолжают совместить несовместимое.
Я уже написал выше. Все бесплатные услуги по конституции, очень дорогое удовольствие ибо оплачиваются гражданином в виде налогов. Нет налогов, нет обязательств. Найдите в конституции право гражданина не оплачивать налоги или место где написано что государство обеспечивает все за счет нефти а не налогов.
Не нужно вырывать отдельные статьи и пытатся чтото доказать, это сыграет злую шутку.
и да, этот закон может на прямую коснутся меня и для меня, большую роль играет о какой суме может идти речь и в качестве чего она будет платится, на что я буду иметь право. Тут могут быть очень даже удобные плюсы если с умом подойти.

[^]
WESTok
30.09.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Роскомнадзор @ 30.09.2016 - 10:07)
Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 09:39)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:04)
У закона есть один плюc, про остальное боюсь писать...
У нас немерянно тунеядцев, маменькиных сынков и прочей подобных говнарей которые сидят на шее у родителей, подобным обычно больше 30лет (не беру тех кто учится, беру только конкретных ни чего не хотящих делать иждивенцев)
Живут они в квартире родителей, родители их кормят, денег конечно не дают и постоянно говорят чтоб иждевенец устроился на работу, тот конечно не устраивается, занимается попрошайничеством, просит у прохожих на улице деньги,на собранные копейки бухает боярышник, сигареты, еду(врят ли, т.к. родители кормят, но думаю бывает) и т.д...

Не заплатил налог, пиздуй отрабатывать его вместе со штрафом на общественных работах, мети дворы, крась заборы. Для родителей подобных животных этот закон должен понравится, т.к. если они сами не могут заставить существо работать, заставит гос-во.

При чем тут иждивенцы и попрошайки? Я полностью обеспечиваю свою семью, и хочу что бы моя супруга занималась семьей, и не ходила на работу, что в этом плохого?

Она пользуется услугами медицины, полиции, пожарных, учителей, военных и т.д. Пенсионеры тоже кушать хотят. Они оплачиваются из бюджета, бюджет формируется на налоги.
Если она не платит налоги, с чего платить тогда бюджетникам?
Если вы заработываете что бы вся семья не работала, так для вас не составит труда заплатить налог за нее, что бы бюджетники могли получить достойную ЗП и оказывать дальше свои услуги.

Или вы предлагаете ввести платную медицину? Платное обучение в школе? Сделать все платным?
Если так то как тогда будут жить инвалиды, пенсионеры, люди с низкими ЗП как будут оплачивать все эти услуги? Родители с низкими ЗП как будут своих детей лечить и обучать?

Дядя ты дурак? Я со своих денег уже заплатил налоги, она тратит мои деньги, почему я должен платить за это еще раз

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 10:44
-4

Приколист

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:36)
Цитата (Gar02 @ 30.09.2016 - 09:41)
Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:30)
Да идите вы на хуй, хочу работаю хочу не работаю, я за вас не голосовал, почему я должен вас содержать, дармоедов.
Что за крепостное право?
Мож еще плетей выдавать тем кто не работает?

На хуй - больно.
Не работаешь - не платишь налоги.
А учителей твоим детям, ментов или скорую тебе и всё такое прочее - вынь да положь?
А живёшь ты на что, если не работаешь? Либо скрываешь доходы, либо живёшь криминалом.
Т.е. ты, живя в обществе, ни хрена ему не платишь, но паразитируешь на его структурах. Отличный портрет тунеядца и паразита.

P.S.
А плетей ЯП всё-таки дал. Одному девятнадцатилетнему оболтусу, сынку моей жены от первого брака. Любимые фразы - "Мам, дай денег" и "Дети миллионеров не работают". С какого хера он считает себя дитём миллионера - не понятно: папаша - маменькин иждивенец.

Дело не в том, что работаешь ты или нет, дело в том, платишь ли ты налоги. Если платишь, претензий нет.

Все просто.

Это сообщение отредактировал Роскомнадзор - 30.09.2016 - 10:46

[^]
WESTok
30.09.2016 - 10:48
0

Ярила

Так супруга то не работает, и налоги не платит, почему ее должны за это штрафовать?

[^]
WESTok
30.09.2016 - 10:49
0

Ярила

А как бомжей будут штрафовать?

[^]
СВИНКС
30.09.2016 - 10:49
4

не игипицкий

Aksenow
ачто о растущем в геометрической прогрессии социальном неравенстве скажешь? почему налог одинаковый должны платить с дохода в 10к и нескольких миллионов в месяц? кто то вьябывает беспросветно за возможность пожрать, а у кого то собаки в частном самолёте по гейропам путешествуют. но депутутки ожиревшие всё время отклоняют закон о прогрессивном налоге. а блять сколько дворцов на ворованные деньги настроено? стоят, охраняются и обслуживаются, но хозяивами жизни пару раз в год посещаются. может стоит как то потрогать олигархов за жирные бока а не придумывать проблему с "туниядцами"?

зы. а может ты засланчик? специально "отстаиваешь" говённые фантазии что бы народ взбаламутить? троллишь за денюжку?

[^]
WESTok
30.09.2016 - 10:50
0

Ярила

И как штрафовать человека у которого нет денег?

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 10:50
-4

Приколист

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:40)
Цитата (Роскомнадзор @ 30.09.2016 - 10:07)
Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 09:39)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:04)
У нас немерянно тунеядцев, маменькиных сынков и прочей подобных говнарей которые сидят на шее у родителей, подобным обычно больше 30лет (не беру тех кто учится, беру только конкретных ни чего не хотящих делать иждивенцев)
Живут они в квартире родителей, родители их кормят, денег конечно не дают и постоянно говорят чтоб иждевенец устроился на работу, тот конечно не устраивается, занимается попрошайничеством, просит у прохожих на улице деньги,на собранные копейки бухает боярышник, сигареты, еду(врят ли, т.к. родители кормят, но думаю бывает) и т.д...

При чем тут иждивенцы и попрошайки? Я полностью обеспечиваю свою семью, и хочу что бы моя супруга занималась семьей, и не ходила на работу, что в этом плохого?

Она пользуется услугами медицины, полиции, пожарных, учителей, военных и т.д. Пенсионеры тоже кушать хотят. Они оплачиваются из бюджета, бюджет формируется на налоги.
Если она не платит налоги, с чего платить тогда бюджетникам?
Если вы заработываете что бы вся семья не работала, так для вас не составит труда заплатить налог за нее, что бы бюджетники могли получить достойную ЗП и оказывать дальше свои услуги.

Или вы предлагаете ввести платную медицину? Платное обучение в школе? Сделать все платным?
Если так то как тогда будут жить инвалиды, пенсионеры, люди с низкими ЗП как будут оплачивать все эти услуги? Родители с низкими ЗП как будут своих детей лечить и обучать?

Дядя ты дурак? Я со своих денег уже заплатил налоги, она тратит мои деньги, почему я должен платить за это еще раз

Это ты тупой осел, сколько можно писать, если ты заплатил налоги за себя и за иждевенца то претензий нет. Ни кто с вас не собирается брать двойной налог.
А работать или нет решать вам, ни кто вас не заставляет.

[^]
Alfw81
30.09.2016 - 10:55
4

Юморист

если я кладу плитку заебись и штукатур хороший, заказов от частников хватает, заработок не огромный, но жить можно и семью содержать в достатке. Что мне теперь всё бросить и бежать устраиваться в стройфирму на копеешную работу. Была бы з/п белая адекватная, давно бы там работал. А так идите лесом

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 10:56
-3

Приколист

Цитата (WESTok @ 30.09.2016 - 10:48)
Так супруга то не работает, и налоги не платит, почему ее должны за это штрафовать?

Если она не может заплатить или ты работающий не хочешь за нее заплатить, ее лишат соц. страховки и будет лечится только в платных клиниках. Как и лишат пользоваться всеми бесплатными услугами.
Она не платит, так какого хрена ее должны эти услуги предоставляться??

Или еще вариант если лишаться соц. страховки не хочет, и опять же если ты за нее не заплатишь, пойдет она отрабатывать, дворы мести и заборы красить вместе с бомжами.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (illyminat @ 29.09.2016 - 11:47)
щас нам, неделю будут втирать, что этот налог самая лучшая идея от наших думцев

да определению, бред.
Вот допустим, жену дома уже не посадишь, чтобы хозяйством занималась. Мне что, ее на работу домработницей оформлять? Или ей придется налог платить? Бредятина же..

[^]
Роскомнадзор
-4

Приколист

Цитата (Alfw81 @ 30.09.2016 - 10:55)
если я кладу плитку заебись и штукатур хороший, заказов от частников хватает, заработок не огромный, но жить можно и семью содержать в достатке. Что мне теперь всё бросить и бежать устраиваться в стройфирму на копеешную работу. Была бы з/п белая адекватная, давно бы там работал. А так идите лесом

Зарегистрируй ИП, и не парься, налог будешь платить какой сам себе установишь.

[^]
мандалор
30.09.2016 - 10:57
3

Ярила

Тут у полковника 9 миллиардов нашли, а государство волнуют наши налоги?!
У полковника, мать вашу, не у генерала даже.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.09.2016 - 10:59

[^]
GreyStalker
30.09.2016 - 11:00
0

Шутник

Цитата (Роскомнадзор @ 30.09.2016 - 09:58)
Цитата (GreyStalker @ 29.09.2016 - 18:45)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 12:04)

У меня жена не работает. Дома с двумя сыновьями 2 и 7 лет. Школа, секция, покушать всем сделать, убраться, всех обстирать и спать уложить. Мужа удовлетворить. Я работаю. Зарплата полностью белая в размере >100 тыр (налоги все платятся), что позволяет жене не работать (хоть и бывает иногда тяжко) и делать то, что делает. И будет это делать и впредь, потому что - читай выше... так значит её нужно приравнять к тунеядцам у родителей на шее?

Ну я ж выкладывал всю инфу по этому закону, почитайте там все написано.
Не будет ваша жена считаться тунеядкой, по закону она освобождена от этого налога.

Ага. Пока младшему не исполнилось 3?

[^]
MaximA
30.09.2016 - 11:00
0

Весельчак

По мне, здесь вполне себе подмена понятий. Человек может делать все, что угодно - фрилансить, работать в личном подсобном хозяйстве, держать неофициальный автосервис - как следствие, не платить налоги (чуть более, чем во всех случаях, это так и есть). Это, в конечном случае, дело каждого. И дело государства - следить за сбором налогов (не понуждая работать). Глупо штрафовать за факт отсутствия работы. Но - собирать налоги в минимальном объеме с безработных можно. Алименты же взыскивают вне зависимости от того, работаешь ты или нет, и это правильно.
Но - в свою очередь - если ты не платишь налоги - ты должен лососнуть тунца насчет бесплатной медицины, образования, будущей пенсии и т.д. Я вообще ни разу не понимаю, с какого хуя я должен оплачивать лечение всяких ебланов - начиная от орды черножопых на рынке, и заканчивая теми самыми фрилансерами. Я готов оплачивать из тех немалых средств, что списывается у меня с белой зарплаты, лечение детей и стариков. Точка. Бомжи, тунеядцы, тожероссияне - шли бы нахуй стройными рядами. Да вот что-то никто меня не спросил, за что платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх