Как работает "налог на тунеядство"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

вы ЗА или Против "закона о тунеядстве"?
1. За [ 185 ]  [15.49%]
2. Против [ 828 ]  [69.35%]
3. Не определился(-лась) по разным причинам. [ 56 ]  [4.69%]
3. За белого лебедя [ 70 ]  [5.86%]
4. Против опросов [ 8 ]  [0.67%]
[ 38 ]  [3.18%]
Всего голосов: 1185
Гости не могут голосовать 
Menshchikoff
29.09.2016 - 21:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZanKING @ 29.09.2016 - 16:20)
Цитата (Evgen526 @ 29.09.2016 - 11:03)
Бред какой-то, не в то время живем чтобы принудительно работать заставлять. Как быть с теми, кто занимается инвестированием? С теми кто живет на проценты, на пассивный доход? Они тоже тунеядцы?

И да, тунеядцы.

Это схуяль? Я заработал на квартиру, купил ее, уплатив все налоги, занимаюсь сдачей этой квартиры в наем, с чего тоже плачу налоги. Схуяль я тунеядец?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AXEN1980
29.09.2016 - 21:49
-1

Приколист

Что может быть проще?
Нет денег- держитесь и Вы там! (сарказм)
А по факту: сажайте коррупционеров и деньги появятся

[^]
Menshchikoff
29.09.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 16:56)
Ахуенный я пост сделал, хотел закон возможный обсудить, в итоге все обсуждать меня стали. Вроде люди взрослые, а ведете себя как школота. Вам же вобще ни чего не надо, вам насрать на все. Вы же наверное даже голосовать не ходили, кудахтали дома под пивко типа некого выбирать, все пидоры. А вот сторонники ЕР все отлично проголосовали и выиграли, вот теперь пожимайте плоды свои кто что сделал и живите со своей ЕР дальше и кудахтайте дома о новом их законе для вас. Жизнь все расставит. Бывайте, ихтиандры...

О... Все пидорасы, один я Дартаньян. bravo.gif

[^]
Yritskiy
29.09.2016 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 29.09.2016 - 11:01)
Налог на "яйца" тоже, видимо, не за горами уже зреет.

придется пойти и прибить их гвоздями на Красной площади© gigi.gif

представляю себе эту массовую инсталяцию shum_lol.gif

[^]
Menshchikoff
29.09.2016 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 30.09.2016 - 00:41)
Цитата (susleg @ 29.09.2016 - 21:17)
Цитата (Aksenow @ 29.09.2016 - 21:04)
Цитата (susleg @ 29.09.2016 - 20:56)
Вроде как работать - это право, а не обязанность каждого. Если человек может позволить себе не работать, то пожалуйста.
И еще - за 12 вдохов - выдохов в минуту какой годовой налог будет?

Работать это его право. Но к вопросу на что его кормить может вернемся? Никто его не заставляет работать, его заставляют платить за то, что он не работает, а не заставляют работать. Это один из путей искоренения серых зарплат и т.п. Поверьте, в данном случае те содержанки, которые не работают, а на что-то питаются, получат деньги на штраф с того же места.
Идеальная система была бы идентифицировать весь переток денег и спрашивать за все "левые".
Данный штраф служит для того, что бы потихоньку выводить из тени. Ведь всегда человека без дохода можно попытаться спросить откуда он взял деньги на штраф..

Один из способов искоренения серых зарплат - это социальные гарантии. А в ситуации с налогом на тунеядство это все хуйня и серая кормушка. А если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.

Ну социальные гарантии какие-никакие, но есть. Готовы вы от них отказаться? Даже от той мелкой части, которая сейчас предоставляется? Так что не надо.

Все верно. Не готовы мы отказаться от того что есть. Но в последнее время как-то количество налогов увеличивается, а качество ответных услуг снижается. Мы, собственно, этим и возмущены! Потому как обычно при увеличении стоимости услуг, их качество должно возрастать. А мы видим только возрастающие ебальнички чиновников.

Вы там, товарищ Аксенов, сначала у себя с врачами разберитесь в Симферополе, а уж потом на ЯП лазьте. biggrin.gif

[^]
Aksenow
29.09.2016 - 22:09
1

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 29.09.2016 - 21:48)
Бред какой-то, не в то время живем чтобы принудительно работать заставлять. Как быть с теми, кто занимается инвестированием? С теми кто живет на проценты, на пассивный доход? Они тоже тунеядцы?

И да, тунеядцы.

Это схуяль? Я заработал на квартиру, купил ее, уплатив все налоги, занимаюсь сдачей этой квартиры в наем, с чего тоже плачу налоги. Схуяль я тунеядец?

Писалось же выше. Ты не тунеядец если платишь налоги. Это и есть твоя деятельность. Только таких плательщиков со сдачи жилья по пальцам пересчитать.

[^]
Menshchikoff
29.09.2016 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 30.09.2016 - 01:09)
Цитата (Menshchikoff @ 29.09.2016 - 21:48)

И да, тунеядцы.

Писалось же выше. Ты не тунеядец если платишь налоги. Это и есть твоя деятельность. Только таких плательщиков со сдачи жилья по пальцам пересчитать.

А вот с нет уверенности с нашим бешеным принтером, что завтра я не окажусь в их числе.

[^]
GreyStalker
29.09.2016 - 22:33
-2

Шутник

Aksenow
Прочитай мой коммент на 7 стр. Очень интересно что ты про мам скажешь...

[^]
susleg
29.09.2016 - 22:48
2

Шутник

Цитата (Aksenow @ 29.09.2016 - 21:41)
Цитата (susleg @ 29.09.2016 - 21:17)
Цитата (Aksenow @ 29.09.2016 - 21:04)
Цитата (susleg @ 29.09.2016 - 20:56)
Вроде как работать - это право, а не обязанность каждого. Если человек может позволить себе не работать, то пожалуйста.
И еще - за 12 вдохов - выдохов в минуту какой годовой налог будет?

Работать это его право. Но к вопросу на что его кормить может вернемся? Никто его не заставляет работать, его заставляют платить за то, что он не работает, а не заставляют работать. Это один из путей искоренения серых зарплат и т.п. Поверьте, в данном случае те содержанки, которые не работают, а на что-то питаются, получат деньги на штраф с того же места.
Идеальная система была бы идентифицировать весь переток денег и спрашивать за все "левые".
Данный штраф служит для того, что бы потихоньку выводить из тени. Ведь всегда человека без дохода можно попытаться спросить откуда он взял деньги на штраф..

Один из способов искоренения серых зарплат - это социальные гарантии. А в ситуации с налогом на тунеядство это все хуйня и серая кормушка. А если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.

Ну социальные гарантии какие-никакие, но есть. Готовы вы от них отказаться? Даже от той мелкой части, которая сейчас предоставляется? Так что не надо.

Какие? 5000 к пенсии в январе? Или запись к профильному врачу через пару месяцев? Когда уже не надо - или вылечишься, или сдохнешь. Те же зубы запломбировать - за свой счет. Будешь пломбировать цементом по омс - вылетит на порядок быстрее и придется переделывать раньше. В результате со своими даже не сдохнешь. Хотя не. Сдохнешь (см. п.2). Можно узнать о каких гарантиях вы говорите? Мне, человеку с полностью белой ЗП, не имеющему кредитов, платящему налог на авто и недвижимость. Вы мне рассказываете про гарантии, а бензин дорожает, налог подрос, резина и подвеска на выброс (гарантированное качество дорог). Отремонтировать жилье? Ну еще не меньше полквартиры по стоимости. Цены в магазине тоже не стоят на месте. Гарантия спокойного будущего, что пендосы на нас не нападают? Да я вас умоляю. Они больше пьяного прапорщика с кнопкой боятся. Так о чем вы? У меня нет гарантий что завтра это все у меня будет. Что завтра я смогу это содержать. Что завтра я найду что поесть.

[^]
illyminat
29.09.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Aksenow @ 29.09.2016 - 21:31)
Тема очень серьезная. Мы все скидываемся в общую копилку государству, что бы оно нас на эти взносы обеспечивало. Но вдруг появляются индивиды, которые не хотят платить, но и пользоваться благами хочет.
Более оземленное понятие. Как вы отнесетесь к тому, что в вашу квартплату включат долги неплательщиков?

а что обеспечивает государство?
медицину? так я хожу в платную, не из за того что денег дохуя, а из за того что времени нет на бесплатную.
дороги? так я плачу налог на авто и бенз у нас не дешевый
или у нас общественный транспорт стал бесплатным?
куда не сунься везде я с кармана плачу своего, а не бесплатно получаю. так на что мне скидываться в общий котел? на пенсию? так ее сто раз поменяют с такими реформами или отменять пока до пенсии доживу. так что пошло нахер такое государство, 10 лет платил с хорошей зп налоги, теперь хер заставят.

[^]
ronis777
29.09.2016 - 23:29
0

Балагур

Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:57)
Цитата (мандалор @ 29.09.2016 - 11:46)
Цитата (Роскомнадзор @ 29.09.2016 - 11:04)
У закона есть один плюc, про остальное боюсь писать...
У нас немерянно тунеядцев, маменькиных сынков и прочей подобных говнарей которые сидят на шее у родителей, а лет им больше 18ти ( не беру тех кто учится, беру только конкретных ни чего не хотящих делать иждивенцев)
Образ жизни у них такой: Живут они в квартире родителей, родители их и кормят, денег конечно не дают и постоянно говорят чтоб иждевенец устроился на работу, тот конечно не устраивается, занимается попрошайничеством, просит у прохожих на улице деньги,на собранные копейки бухает боярышник, сигареты, еду(врят ли, т.к. родители кормят, но думаю бывает) и т.д... Живут они так десятилетиями, родители не могут их заставить идти работать. Родители умирают, содержать подобное существо некому, дальше все может оказаться еще хуже, не только попрошайничеством но и уголовными статьями.

Так вот для подобных закон отлично подходит, не заплатил налог, пиздуй отрабатывать его вместе со штрафом на общественных работах, мети дворы, крась заборы. Для родителей подобных животных этот закон должен понравится, т.к. если они сами не могут заставить существо работать, заставит гос-во.

Тебе-то *целая череда матерных слов* какое дело до того как живут люди?
А давайте не мелочиться, и сразу к крепостному праву вернёмся, а ещё лучше к рабовладельческому строю. Кто зарабатывает меньше определенной суммы, сразу в рабы, с клеймом на лоб, и ноздри рвать. faceoff.gif

Ты тупой? Причем тут те кто работает?

Т.е. ты считаешь что когда старая бабушка кормит ублюдка сына которому 43года на свою пенсию, который ни разу в жизни не работал это нормально?
Бабушка не в состоянии куда либо его поределить! А сам он ни куда не пойдет, будет дальше пить ее кровь! Денег она ему не дает, он всю жизнь попрошайничает на улице.

Таких случаев немерянно. Этот пример который я описал есть в моем доме!
И как то помочь ей ни кто не может.
Данный закон как раз поможет справится с подобными ситуациями.
Вот про что я написал!

Тоесть ты предлогаешь из старушкиной пенсии ей ещё и налог за него заплатить?
Ай молодца хорошо придумал бюджет точно пополнится.

[^]
cat2015
30.09.2016 - 08:32
-4

Ярила

А что, неплохой зачин. Особенно, если вылавливать мокасиновых ЛКНов, пинающих говно, в центре Мск и в киевском тц и обеспечивать работой в Магадане. Лет на десять. Смотришь и тунеядцев не станет.

[^]
aiursun
30.09.2016 - 08:33
0

Юморист

Отказ от работы - налог, отказ от налога - в тюрьму. Это какой-то возврат к крепостному праву получается.

[^]
Zapopa
30.09.2016 - 08:33
6

Весельчак

А вот с попов брать налог будут?

[^]
Zapopa
30.09.2016 - 08:35
1

Весельчак

Цитата (cat2015 @ 30.09.2016 - 08:32)
А что, неплохой зачин. Особенно, если вылавливать мокасиновых ЛКНов, пинающих говно, в центре Мск и в киевском тц и обеспечивать работой в Магадане. Лет на десять. Смотришь и тунеядцев не станет.

а не думаешь сам оказаться на колыме, когда тебя с работы турнут?

[^]
НеРобот
30.09.2016 - 08:37
0

УКЛОНИСТ

Готов платить налог козявками из носа.
Могу пальцем выковыривать и сразу в харю пулять.

[^]
Lem0nti
30.09.2016 - 08:42
-1

Ярила

Цитата
1. Совершеннолетние обязаны заботиться о пожилых родителях (статья 32). Но в декрете не говорится, что ухаживающие за родителями-инвалидами освобождены от налога.

2. По той же статье Конституции родители обязаны заботиться о своих детях (и имеют право это делать). Но матери, которые по указу президента должны идти работать по достижении ребёнком 7-летнего возраста, не могут в полной мере осуществлять эту обязанность.

3. Граждане должны уплачивать налоги, пошлины, сборы (статья 56). Декрет апеллирует к этой статье главного закона страны, но тут подменяют понятия. В указе говорится об обязанности участвовать в финансировании государственных расходов, но статья 56 подразумевает оплату обязательного подоходного налога, госпошлин и прочих платежей.

4. Государство гарантирует право на труд, но при этом запрещает принудительный труд (статья 41). Декрет же фактически обязывает работать.

5. Президент не может принимать декреты, противоречащие Конституции (ст. 101). Выше мы уже привели несколько противоречий.

Нихуя не логично... Пойдём по пунктам.
1. Чтобы ухаживать за родителями-инвалидами, необходим заработок. Если человек не работает, значит он живёт вместе с родителем на его инвалидскую пенсию. Не подал бы руки такому человеку.
2. Забота о детях не только не отменяет права на достойную жизнь этому ребёнку, но даже обязывает к этому. А значит деньги откуда-то брать надо. Если же есть богатенький муж, работа которого позволяет не работать жене, то ничего критичного от налога в семье не возникнет.
3. Надо ли комментировать? Как это вообще связано с нежеланием или желанием работать? Есть доход - платишь подоходный налог, нет дохода - не платишь подоходный налог. То же с пошлинами.
4. Декрет не обязывает работать, полное извращение смысла. Там нет ни слова об обязанности работать.
5. Додумайте сами.

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 08:47
-3

Приколист

Цитата (jicxs @ 29.09.2016 - 12:13)
Цитата (a429 @ 29.09.2016 - 11:42)
как будет определяться, работает человек или нет? как узнают, что уволен? по обращению в центр занятости?

Поступление налогов dont.gif Если налогов нет ,значит плати за тунеядство.

Вот человек кратко правильно объяснил всю суть закона.
Одни платят, другие нет, а распределяется все на всех поровну, т.к. какого хера первые должны платить за последних или почему последним должны оказывать бесплатные услуги.
Все ноете медицина херовая, как платят так и работают, а платят херово т.к. кое кто налоги не платит, ЗП врачей с налогов платятся, так и со всеми бюджетниками дело обстоит.
Не работающие женщины с детьми до 7 лет под закон не попадают, так же как и пенсионеры, инвалиды, несовершенолетние.
Те кто стонут что работы нет, вы пиздите, у вас желания нет! Работу всегда можно найти. Тем у кого желания нет работать, вот вам альтернатива, заплатите 14Кр в год налогов и не работайте дальше.
Может хватит наглеть и паразитировать? Бесплатными услугами медицины, полиции, пожарных и т.д. все пользуются, пенсионеры пенсии хотят получать, так платите налоги.

[^]
CheNgeR
30.09.2016 - 08:47
-5

Балагур

Не понимаю кипиша из-за этого налога. Кипишует кто? Те, кто не могут найти работу? Пффф... Не верю. Кипиш поднимают те, кто решил что может потихому от государства рубить бабосик в инете. Плюс всякие прочие аферисты.

Те, у кого нет работы ищут её, встают на биржу труда и т.п. А кипиш от тех, кто спокойно живет на черные доходы, пользуется всякими благами государства, а платить не хочет. Государство-то "плохое"...

Попробуйте в своей любимой пиндосии пожить, зарабатывая в инете. через пол-года к Вам придут и спросят "откуда деньги, Зин?"

Если человек такой самостоятельный копирайтер, пусть открывает свой бизнес. Будет платить налоги в белую.

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 08:49
0

Приколист

Цитата (Zapopa @ 30.09.2016 - 08:33)
А вот с попов брать налог будут?

Будут, с них можно и в тройном размере.

[^]
garex
30.09.2016 - 08:50
2

Ярила

> У нас существует дефицит в пенсионном фонде, не хватает средств для выплат пенсионерам, недостаточно средств для финансирования медицины.

РАсстреляйте взяточников, ******, а не народу на шею садитесь, **** *******.

[^]
bubonski
30.09.2016 - 08:52
0

Юморист

У нас в Гродно (Беларусь) работы нет, на вакансию сторожа / дворника - 5-10 человек на место

[^]
Роскомнадзор
30.09.2016 - 08:53 [ показать ]
-13
LehaSakhalin
30.09.2016 - 08:55
4

Ярила

Конечно мя против! Читайте люди между строк: недавние повышения налогов для самозанятых граждан привели к тому, что люди положили хуй их платить охуевшему государству с его Сечиными и прочим пидарьем жирующим. В общем налоговая жидко обосралась, денег стало поступать еще меньше. И вот ход конем, обложить таким своеобразным налогом тех, кто послал лесом алчущих налоговиков.
И минимальная заработная плата не просто так повышается. Это чтобы не было фиктивного устройства на работу "за еду", дабы платить поменьше налогов и еще под новые кары замечательно подходит.
Правительство Медведева - ибаные тупые жиды паразиты, а он сам - имбицильный гандон.

[^]
ромыч68
30.09.2016 - 08:56
1

Юморист

"У нас существует дефицит в пенсионном фонде, не хватает средств для выплат пенсионерам, недостаточно средств для финансирования медицины. Поэтому и обсуждается такой вопрос. Те люди, которые не платят не в силу объективных причин, а скрывают свои доходы от нелегальной работы, — они должны начать участвовать в этой системе. Для их же пенсий в будущем, для их текущего пользования медицинскими услугами." — говорит Александр Сафонов, проректор РАНХиГС при президенте РФ.
А ПУСТЬ ЖИДЫ У ВЛАСТИ МЕНЬШЕ ВОРУЮТ!!!! И ВСЕМ ДЕНЕНЮЖЕК ТО И ХВАТИТ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх