Турция или Крым? мой персональный расчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krysoid
7.07.2016 - 12:11 [ показать ]
-13
KolyaPlus
7.07.2016 - 12:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gamayun @ 7.07.2016 - 12:05)
Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 11:58)
Господь с тобой)))
в прошлый год также все говорили-4 часа ушло
пролетело просто незаметно-то детей по парому водил, то перед паромом с ребятами из всей России общался, классно поржали, перезнакомились-какие сутки?))))))

Афигеть, человек радуется, что всего 4 часа простоял в очереди! За меньшее время можно долететь даже до Турции, Кипра или Египта.

Когда я последний раз возвращался из отпуска на самолете, то прилетел домой за несколько часов до взрыва в Домодедово. Под впечатлением как то я совсем охладел к перелетам sad.gif С тех пор на машине, по родной стране...

[^]
ttoott
7.07.2016 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (test357 @ 7.07.2016 - 12:05)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2016 - 10:47)
Я только одного не понял, почему турецкий "все включено" (на шестерых как я понимаю это три двухместных номера, с отдельными санузлами) сравнивается с домиком, где жена будет готовить "неприхотливую" еду? Честно, я б хотел чтоб моя жена в отпуске отдыхала, а не котлеты жарила и супы варила.

Она у него не упахивается - он же сказал полчаса в день на готовку уходит. Доширак судя по всему заваривает. Или яишенку

я хз как ты сам-готовил ли что либо когда то?
на само деле это нетрудно и ни при каких обстоятельствах не натянешь на "упахивается"-попробуй
например купи курицу, обмажь ее чесночком/специями и в духовку
да-духовка сама работает, ты ее спичками не подогреваешь
времени на "готовку"-20 минут с перекурами rulez.gif
и зачем жене это делать, если я сам могу?

не любишь курицу?
ок-я вчера сам готовил: мясо положил в сметанно-горчичный соус на два часа (в это время я играл в танки)-потом завернул в фольгу, сунул в духовку, пока оно готовилось полтора часа-я с женой смотрел кино
пошел развернул и под гриль на 20 минут-готово
времени я потратил на "готовку"-15 минут

в чем "упахиваемость"??

[^]
KolyaPlus
7.07.2016 - 12:13
0

Балагур

Цитата (DenisV @ 7.07.2016 - 12:11)
Я по турции 2 года назад проехал за рулем по маршруту Стамбул - Памуккале - Мармарис - Аланья - Кападокия - Стамбул.

Больше 2000 км.

Да, не понимают. Для покупок хватает тыкать пальцем и калькулятор в телефоне для выяснения сколько что стоит.

Было бы желание.

чо то я очкую с женой и двумя детьми так ехать why.gif

[^]
pm4
7.07.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (shalaput @ 7.07.2016 - 10:48)
Цитата (elerium115 @ 7.07.2016 - 10:42)
Блядь, как же вы остопиздели со своей ебаной Турцией и Крымом - это просто ёбаный пиздец. Других тем нету больше?

Ты просто бухать будешь дома? Я угадал?
Нормальные люди отдыхать ездят , хотя бы раз в год.
Хотя бы в деревню . На юг.

Считаю, что обсуждение поездки - хорошее дело.
Я тоже в Крым собирался, мне сказали, что на 10 дней мне 60 тысяч на двоих с женой хватит с головой, если там не трешить.
но по сути 60к хватит даже в Грецию или израиль , на неделю слетать ..
Вот и думай потом.

У меня вот визы нет щас, в 85% стран не слетать.
Загранник меняю - если не успеют, вот и буду лимонить, как и ты, только на берегу финского залива, ибо я с Питера .

Земеля наш тутошний писал, что с визами сейчас вообще проблем нет. Бронируешь время в финском консульстве, приходишь по времени с доками и 35 евро на нос. Через неделю забираешь доки с визой. Еще + страховка. Но я тоже в этом году на берегу Финского залива, ибо отпуск был в апреле cry.gif

[^]
Klim55
7.07.2016 - 12:15
0

Приколист

сейчас кстате смотрим билеты или в колумбию или бразилию, дорого пока, туда и назад от 44 тыщь.( мск сан-поуло, сан-поуло-мск) расчитываем на месяц мож на полтора( 4 человека) снимать будем посуточно квартиры по рнбнб бюджет по 100 000 думаю уложимся с лихвой, включая порошок по выходным. в колумбии подешевле конечно, но ссыкатно малехо. ждем билетов по 30 касарей, мониторим авиакомпании каждый день.

[^]
Ktoto
7.07.2016 - 12:15
-3

Ярила

Цитата (HeroInside @ 7.07.2016 - 15:02)
Цитата
проблемы приготовить завтрак/ужин при наличии двух женщин и меня, который готовить любит и неприхотлив (да у нас все неприхотливы в еде)-полчаса в день, не более

к пол часам прибавь походы за продуктами... да и женщины тебе за готовку на отдыхе передают отдельное спасибо...

Так вы жрать ездите, или отдыхать? Зайди в кафе, поешь столько сколько надо, нахуй вы жрёте до сблева, всё что видете на шведском столе? Блеать, нажрутся, выйдут проблюются и опять брюхо набивать! Ебанулись чтоли? Сервис ещё какой-то им нужен. Какой? Вы ж блеать, из-за стола да барной стойки не вылазите, нахуйа вам гуси на кроватях в номерах, скрученные из простыней? Весь ваш сервис заключаетсч в тоннах жратвы халявной да бухле, и чтоб в номерах кондеи были и ТВ русское, бухло в холодильнике платное, оно нахуй вам не нать. Всё, весь ваш комфорт.
А если б вы не жрали как кони, то с этими деньгами вам бы и в России не хуйово отдохнуть бы было.

[^]
ttoott
7.07.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Kres @ 7.07.2016 - 11:55)
30-40 на дорогу... ты от куда едешь?, у меня в том году Казань-Феодосия-Казань и по Крыму в 15-ку обошлось (бензин)

Тюмень
жор машины 17 литров на сотку
газ
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сюда же ночевки
и в эту же сумму вошло -объехать в Крыму все, что успели

[^]
Набубука
7.07.2016 - 12:19
0

полковник

Цитата (Vanvovan @ 7.07.2016 - 12:03)
был в Турции единственный и последний раз лет 10 назад. Да недорого, да море другое, да ешь-пьешь хоть весь день, да - бани хорошие. Но к моей жене приставали , хотя видели что у нее на руке кольцо, на экскурсии водитель был обкурен адово(я это сразу секу тк. медик по образованию), в магазине хотел купить воды - продавец насчитал 3 Е за бутылку и при этом еще смеялся(рядом были фрицы - он продал им воду за копейки), кончилось спиртное (использую его как лекарство ) - пошел в магазин, бутылка водки стоила 60Е, моих друзей из Армении оскорбили так что пришлось вызвать полицию...вообщем туркам повезло, что они занимают данный кусок суши, но слишком много у них понтов, обмана и хамства...больше ни ногой туда

Херню вы доктор городите, воды питьевой в турецких отелях полно в бутылках и кулерах, спиртное используете как лекарство? да вы наверняка психиатр?
Не ездите в помойные ночлежки, езжайте в 5* ультра, дороже на десятку, толку на сотню. Честно был в Турции 4 раза поехал бы еще, все нравится, все хорошо. Спиртное конечно не айс, но и не хуйня египетская. Пить можно, отравиться тоже, если рот не закрывать, И тут можно отравиться водкой.
Что б жене не приставали пусть скромнее будет.
Правда после Турции был в Доминикане дважды и на Кипр уже вот 5 й раз собираюсь. Поехал бы в ДР еще но дорого нах, Кипр отлично, не далеко и не напряжно для бюджета.

[^]
Йохан
7.07.2016 - 12:22
3

Ярила

Цитата (krysoid @ 7.07.2016 - 12:11)
а в Турцию пусть летят чернильницы и тагил, с пожеланием там остаться.

Бля, а на черноморское побережье-то сплошная интеллигенция ездит biggrin.gif
Тот же "тагил", владимирский централ в караоке по вечерам, и турок можно заменить армянами.

[^]
Йохан
7.07.2016 - 12:24
11

Ярила

Короче, если подытожить, то при наличии бюджета на отдых тысяч в 50, я бы и комнату снимал, и за продуктами ходил, и готовил бы сам, уверяя всех, что это охуенный отдых.
При наличии 150 тысяч, нахрен это все не уперлось. Отдыхать буду в отеле, питаться в ресторанах, перемещаться на такси.

[^]
Stefanius
7.07.2016 - 12:26
0

Ярила

заебали каждый день по стопитьсот тем про сравнение крыма/сочи с турция/тунис по бабкам- ниче что это АБСОЛЮТНО разный вид отдыха, а, ?

[^]
helen738
7.07.2016 - 12:29
-2

Весельчак

Цитата (starok @ 7.07.2016 - 10:38)
Только вернулись из Анапы, жили в пансионате 2местный номер с кондеем за 2900, питание отдельно и все остальное тоже, по цене вышло дороже чем турция в прошлом году 5* ультра все включено.

Два года подряд езжу с сыном 5 лет в Анапу, если не вестись на пансионаты, а брать частные гостиницы в 2 раза дешевле турции и всего этого говна. Ели сколько хотели и когда хотели. Кафешек, столовых море просто. Так что НЕ ВЕРЮ ВАМ. brake.gif

[^]
Daimond1984
5

Ярила

Цитата (Ktoto @ 7.07.2016 - 13:15)
Цитата (HeroInside @ 7.07.2016 - 15:02)
Цитата
проблемы приготовить завтрак/ужин при наличии двух женщин и меня, который готовить любит и неприхотлив (да у нас все неприхотливы в еде)-полчаса в день, не более

к пол часам прибавь походы за продуктами... да и женщины тебе за готовку на отдыхе передают отдельное спасибо...

Так вы жрать ездите, или отдыхать? Зайди в кафе, поешь столько сколько надо, нахуй вы жрёте до сблева, всё что видете на шведском столе? Блеать, нажрутся, выйдут проблюются и опять брюхо набивать! Ебанулись чтоли? Сервис ещё какой-то им нужен. Какой? Вы ж блеать, из-за стола да барной стойки не вылазите, нахуйа вам гуси на кроватях в номерах, скрученные из простыней? Весь ваш сервис заключаетсч в тоннах жратвы халявной да бухле, и чтоб в номерах кондеи были и ТВ русское, бухло в холодильнике платное, оно нахуй вам не нать. Всё, весь ваш комфорт.
А если б вы не жрали как кони, то с этими деньгами вам бы и в России не хуйово отдохнуть бы было.

лих взял всех и в было определил.
а ничего что турция очень удобна для детей, что аниматоры есть, развлечения для них по вечерам.
днем тоже всякие движения, аквапарки-лунопарки при отелях и бесплатно а не ехать и еще за деньги.
ну прочее даже коментить не охота, далеко не все себя ведут так как вы описали.

[^]
ttoott
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 7.07.2016 - 10:43)
ну ващет Турция всегда (или очень часто) детей бесплатно селит - эт раз.
ТС посчитал по 50 штук с чела - это оооочень завышенный ценник для 3*

И - да, сервис сравнивать даже близо нельзя!))) А уж про олл-инклюзив... Ты прикупи-ка в Крыму фруктиков у местных - офигеешь!

короч насчитал ТС кашу. фиговый пост ниачем.

считал не я-считал сайт туроператора
проверял на другом -примерно также
проверил на 2 взрослых два ребенка-больше 200
я не на калькуляторе считал если что dont.gif

а чего по фруктам фигеть?
мы том году были в Крыму, в это же время коллега жены была в Турции
угадай где черешня была дороже?
Правильно-в Турции cheer.gif
сравнивали так сказать в режиме онлайн-на один и тот же день, жена в ВК с коллегой списывалась

[^]
SergeyAce
7.07.2016 - 12:30
1

Ярила

Грузия еще дешевле Крыма и душевнее.
Был в прошлом году, в этом опять поеду.
На машине, на 4 человек бюджет 100 тыс. на 19 дней.
Это бензин, проживание, питание и вино там и с собой, экскурсии.

Это сообщение отредактировал SergeyAce - 7.07.2016 - 12:31

[^]
Ramzesarlik
1
Статус: Online

Ярила

Не..ну как на равных условиях то??? Если взялся считать - то считай дорогу в турцию на машине.. т.к. перелет на 6 - это 120-150 тысяч.. далее погугли "домики в турции около моря частный сектор"...ну как-то так ..если решил на равных сравнивать..

Дорога на турции на газу 80000
Апартаменты на 4-ых взрослых по 2000 в день (детей распихаете) http://www.booking.com/hotel/tr/camel-pens...e=total;ucfs=1&

ИТОГО 120 тысч. завтрак включен brake.gif brake.gif brake.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Ramzesarlik - 7.07.2016 - 12:40

[^]
Vufer
4

Юморист

Цитата (ttoott @ 7.07.2016 - 10:33)
Извините, ничего личного-но в "дешевую" cheer.gif Турцию я не поеду
Я поеду в Крым, вчера уже созванивался с хозяйкой места где мы жили тот год

Да и пиздуйте вы в свой Крым. Как вы немного подзае**ли уже с этими постами, вам платят за то, что Крым славите? Всем настрать на ваши классные впечатления от Крыма в прошлом году, настрать на них и в этом. Кто захочет туда поехать-почитает профильные сайты и все сам поймет.

[^]
IPavel
7.07.2016 - 12:31
1

Юморист

А я только что из Геленджика..Чистенько и дешевле чем в Крыму раза в 2 всё..
Но скукота...для меня .Смотреть вообще нечего
Тюлений отдых какой то .Хоть и был на своей машине .

В Крыму в плане "интерестностей" несравнимо больше.

10 тыщь бензин+платные участки дороги ,600 рублей сутки жилье-10 дней безделья и пьянства(алкашка кстати раза в 3 дешевле чем в Крыму,питание тоже недорогое в столовках)
В следующем году наверно опять вернусь в Крым.Мне там интересней..Хотя даже Ялте до Геленджика еще в плане порядка и чистоты еще лет 10 убираться.
Еще в Грузию хотелось бы.Тоже "офигенно" говорят

Это сообщение отредактировал IPavel - 7.07.2016 - 12:34

[^]
JOHNQ
7.07.2016 - 12:31
2

Ярила

Ты сравниваешь вещи которые априори сравнивать нельзя. Чтоб результат был честным то тогда сравнивай равноценные условия: отель, сервис, питание, территория. Что бы они были сопоставимы друг другу. А вот потом уже считай расходы.

А что у тебя получилось? Вот тут одни условия, а тут совсем другие + ты на машине едешь. Ты откуда ехать собрался? И посчитай свои расходы если бы откуда нибудь с севера ехал.

Так что имхо - не объективно.
Я в подобных темах уже приводил расчеты и не раз. Я опирался на те отели в которых я сам был, жил и видел. Наши отели проигрывали и по цене и по качеству.

[^]
Ламинария
7.07.2016 - 12:32
0

Мурчаукяс

Заезжали мы как-то на экскурсии в трехзвездочный отель поесть. Самое вкусное, что там было, это перловка. Еле выбрали из груды тарелок три целых, без сколов. Та же история со стаканами. Короче, три звезды в Турции - это отстой. Если и ехать, то в пятерку сразу, с ультра ОИ. Лучше в Сочи. Не знаю, почему, но люблю этот город. Да и поесть можно купить все, что хочешь, в "Моремоле". И ресторанчики на набережной никто не отменял. Кстати, хачики не такие навязчивые, как турки.

[^]
вольно
8

Юморист

На шесть человек, из них двое детей,приготовить покушать на целый день хватит получаса?

Пельменями, картофанчиком, тушняком с дошираком и колбаской поди лакомились?

gigi.gif

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 13:22)
Цитата (krysoid @ 7.07.2016 - 12:11)
а в Турцию пусть летят чернильницы и тагил, с пожеланием там остаться.

Бля, а на черноморское побережье-то сплошная интеллигенция ездит biggrin.gif
Тот же "тагил", владимирский централ в караоке по вечерам, и турок можно заменить армянами.

В Крыму ващет есть турки, они же крымские татары. Такие же хамливые и охуевшие. Так что не надо на армян наезжать.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 7.07.2016 - 12:32

[^]
Vanvovan
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 7.07.2016 - 12:19)
Херню вы доктор городите, воды питьевой в турецких отелях полно в бутылках и кулерах, спиртное используете как лекарство? да вы наверняка психиатр
Что б жене не приставали пусть скромнее будет.
Правда после Турции был в Доминикане  дважды и на Кипр  уже вот 5 й раз собираюсь.

С воды из кулеров травился и не слезал с белого друга.
Нет я - реаниматолог.
Жена у меня красивая, но скромная и хорошо воспитана.
Да, Кипр поддерживаю, равно как и Грецию.
Возможно, я просто попал в плохой отель и мне не повезло так как вам

[^]
Makcimus
7.07.2016 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (Йохан @ 7.07.2016 - 10:56)
ТС может не снимать домик, а взять с собой палатки. Еще больше сэкономит по сравнению с Турцией.
Фрукты можно с огородов пиздить, сигареты стрелять у прохожих... Сплошная экономия по сравнению с отелями вражеской Турции.

lol.gif
Можно тогда и автостопом махнуть lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62640
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх