Сталин и заговор военных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bertuzzi
3.05.2016 - 22:17
2
Статус: Offline

Балагур

Во времена Сталина наша страна поднялась... Даже не смотря на войну.

[^]
амах
3.05.2016 - 22:17
-6

Шутник

Заклевали Сталинисты меня...хнык cry.gif

Добавлено в 22:19
Цитата (Bertuzzi @ 3.05.2016 - 22:17)
Во времена Сталина наша страна поднялась... Даже не смотря на войну.

Она не сама поднялась, ее люди подняли, иногда вопреки своей воли...
Ну зачем такая страна, которую заборами огораживать надо, ведь разбежались бы...

Добавлено в 22:22
Знаете, я бы благополучие страны не по количеству тракторов на душу населения, а по количеству заключенных оценивал.
Если много сидит, значит что-то в государстве неправильно, может воспитание людей а может законы неправедные....

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 22:24

Сталин и заговор военных

[^]
Сократ
3.05.2016 - 22:27
-1

Ярила

Цитата
Знаете, я бы благополучие страны не по количеству тракторов на душу населения, а по количеству заключенных оценивал.
Если много сидит, значит что-то в государстве неправильно, может воспитание людей а может законы неправедные....

Ну и сколько сидело по твоему и каков был допустим процент оправдательных приговоров с нашим временем?
"Много" в сравнении с кем?

[^]
амах
3.05.2016 - 22:27
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 22:27)
Цитата

Ну и сколько сидело по твоему и каков был допустим процент оправдательных приговоров с нашим временем?

Ты понял о чем я ? Не согласен ?

зы Я не про приговоры и танки, я про счастье людское...

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 22:28

[^]
Сократ
3.05.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 22:27)
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 22:27)
Цитата

Ты понял о чем я ? Не согласен ?

зы Я не про приговоры и танки, я про счастье людское...

Юный и необразованный друг,пойми простую но очевидную вещь,ты жонглируешь штампами,даже не пытаясь их проверить,проецируя их через свои рафинированно-современные взгляды которые далеки от логики и реалий того времени.
При чем тебя даже не обвинишь в этом в силу возраста, деформации образования и деградации общества.И если ты начнешь углубленно и критически интересоваться этим периодом,то увидишь,что 90% хулы на того же Сталина или Ленина не подтверждаются документально.
Не спорь не бодайся,просто начни читать и критически оценивать литературу отражающую различные стороны,чтобы составить более-менее объективную картину того времени.
А люди тогда были гораздо счастливей,даже не имея всего нынешнего барахла,хотя идеально лишь Царство Божие и разумеется были невинно пострадавшие и перекосы в развитии.

[^]
амах
3.05.2016 - 22:38
-3

Шутник

Сократ, вот зачем тебе империя, эго расчёсываешь ?
Есть же вещи поважнее, подумай...

…Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти твари не дали мне научиться думать! Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

© Пикник на обочине

Рекомендую ...

Добавлено в 22:47
И это, паучайте ваших паучат, а меня не надо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 22:41

Сталин и заговор военных

[^]
Сократ
3.05.2016 - 22:53
3

Ярила

Цитата
И это, паучайте ваших паучат, а меня не надо

Паучонок по факту не создавший в жизни еще ничего путного,но уже обсирающий поколения людей благодаря которым ты вырос под мирным небом получил бесплатное образование, живешь тем что было создано ими,не имея даже элементарного чувства благодарности.Забрало то подыми бронеголовый!
Читал я "Пикник"....не впечатлило.

[^]
амах
3.05.2016 - 22:56
-3

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 22:38)

Юный и необразованный друг,пойми простую но очевидную вещь,ты жонглируешь штампами,даже не пытаясь их проверить,проецируя их через свои рафинированно-современные взгляды которые далеки от логики и реалий того времени.
При чем тебя даже не обвинишь в этом в силу возраста, деформации образования и деградации общества.И если ты начнешь углубленно и критически интересоваться этим периодом,то увидишь,что 90% хулы на того же Сталина или Ленина НЕ подтверждаются документально.
Не спорь не бодайся,просто начни читать и критически оценивать литературу отражающую различные стороны,чтобы составить более-менее объективную картину того времени.
А люди тогда были гораздо счастливей,даже не имея всего нынешнего барахла,хотя идеально лишь Царство Божие и разумеется были невинно пострадавшие и перекосы в развитии.

Сократ, вот простыни твои, они ниочем.

Я докажу это.....
Смотри, всего две буквы зачеркиваем, одну небольшую частицу речи и текст меняет смысл, полностью...
Ты не умеешь думать выходит... dont.gif

Добавлено в 23:02
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 22:53)
Цитата
И это, паучайте ваших паучат, а меня не надо

Паучонок по факту не создавший в жизни еще ничего путного,но уже обсирающий поколения людей благодаря которым ты вырос под мирным небом получил бесплатное образование, живешь тем что было создано ими,не имея даже элементарного чувства благодарности.Забрало то подыми бронеголовый!
Читал я "Пикник"....не впечатлило.

Начните с Донцовой пока, только недолго, затянет омут ее творчества...
И почему ты меня юным все время зовешь, ты старик ?

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 23:05

[^]
makguru
3.05.2016 - 23:06
0

Ярила

Говорят © Тухачевского спалила любовница, которая обиделать, что ей подарили колье дешевле, чем жене.
И донесла..
А там о ТАКИХ доходах не знали)
...
А вы чистка, чистка..

[^]
Сократ
3.05.2016 - 23:06
-1

Ярила

Цитата
Я докажу это.....
Смотри, всего две буквы зачеркиваем, одну небольшую частицу и текст меняет смысл, полностью...
Ты не умеешь думать выходит..

Дешевая софистика неуместна,допустим взять фигуру Ленина....кто он на твой взгляд?

[^]
амах
3.05.2016 - 23:08
-3

Шутник

Гриб

[^]
Сократ
3.05.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 23:08)
Гриб

Вообщем-то ты прав,я увлекся....дураков ебать только хуй тупить!

По уровню развития гриб ты сам,шпалами люди тебе это объяснили!

Это сообщение отредактировал Сократ - 3.05.2016 - 23:10

[^]
амах
3.05.2016 - 23:10
-3

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 23:09)
Цитата (амах @ 3.05.2016 - 23:08)
Гриб

Вообщем-то ты прав,я увлекся....дураков ебать только хуй тупить!

Самокритично, но давай продолжим =)

Да стукачи какие-то донесли формалину, схватил лимит говорю же...

Добавлено в 23:46
Вот это зацените, вещь !!!

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 23:39

[^]
va3610
3.05.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (amax @ 3.05.2016 - 11:52)
Добавлено в 11:59
Хнойпеки, еще минуса будут ?

Да скока хошь, дурачёк!

[^]
амах
4.05.2016 - 00:04
-2

Шутник

Цитата (va3610 @ 3.05.2016 - 23:53)

Да скока хошь, дурачёк!

ДурачОк lol.gif

[^]
Gastezzo
4.05.2016 - 00:11
1

Юморист

Хуясе вы тут развели срач

Давайте откинем домыслы. Давайте фактами оперировать?

Сталин пришел к власти в то время, когда не было в стране ничего. Обескровлена страна была Царем Николаем и Колчаком (оставим спор кто из них прав. Не про них разговор). Только гражданская закончилась. только-только наали что-то делать - напали немцы. Опытные вояки, они к тому времени по полтора года на фронтах. Сделано. Да - главная победа за народом, но без отличнйшего командования этим всем можно просрать было это за пол-года.
Берия кровавый? Почитайте источники. Он оправдал людей в разы больше, чем осудил.
то там еще? А! После войны! Половина страны разрушено, людей недостаток и все равно экономиеский, индустриальный подъемы ао всех областях. Всего Через 15 лет после Войны полетел человек в космос!
Блин, у России какие космиеские достижения за 15 лет?

Да весь земной шарик считался с Советским Союзом пол века!

Кто там говорил, что он детей своих ненавидел? Ага! Так ненавидел, что аж генерал-майором Василий стал. И ненависть настолько велика была, что авиацией Московского Округа тот заведовал. Меня б так ненавидел кто-то...

[^]
амах
4.05.2016 - 00:16
-3

Шутник

Даже в первом налете, который он планировал, 16 гражданских ранено было, он его сука на площади спланировал, бомбами кидали в инкассаторов.

Сейчас бы его в клетку пожизненно закрыли за такие дела, но вам же похуй...

Читайте...
Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо).

Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.

При ограблении было убито двое городовых, смертельно ранены трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.

Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Коба (как тогда называли Сталина). Он не принимал личного участия в ограблениях, но ничто не происходило без его ведома.

100 000 рублей из похищенных денег были в крупных 500-рублёвых купюрах, номера которых были известны и переданы в российские и европейские банки. Поэтому несколько человек были задержаны при попытке размена этих денег.

4 января 1908 года в Париже с экспроприированными деньгами был задержан большевик Максим Литвинов и его любовница Фрида Ямпольская[3][прим. 1]. При обыске у Литвинова было найдено двенадцать 500-рублевых купюр из числа похищенных в Тифлисе. Литвинов и Ямпольская были высланы из Франции в Великобританию.

В Мюнхене при размене денег была задержана Сарра Равич и два армянина: Тигран Багдасарян (настоящее имя Константин Зарян) и Мигран Ходямирянц (настоящее имя Армен Бекзадян). В августе 1908 года Ленин написал письмо секретарю Международного социалистического бюро Камилю Гюйсмансу с просьбой официально подтвердить, что эти трое арестованных — члены РСДРП, что было нужно для их защиты[4].

В январе 1908 года в Стокгольме с «тифлисскими» деньгами был задержан Ян Мастерс (Янис Страуян). Сначала его осудили за соучастие в ограблении, но после апелляции, так как не было доказано, что Мастерс знал о происхождении банкнот, апелляционный суд Швеции приговорил его к шести месяцам тюрьмы за кражу. В тюрьме Лонгхольмен он просидел с 27 мая по 27 ноября 1908 года[5].

Сам Камо был арестован в ноябре 1907 года в Германии, причём при обыске у него было обнаружено оружие и взрывчатка. Он провёл несколько лет в германских и российских тюрьмах, пока ему не удалось бежать.

Добавлено в 00:20
Цель оправдывает средства, так ведь ?
Дети, дети малые ей богу....

Добавлено в 00:25
"Если ради достижения идеала приходится совершить подлость, цена этому идеалу - дерьмо"

Это сообщение отредактировал амах - 4.05.2016 - 00:16

[^]
va3610
4.05.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата (амах @ 4.05.2016 - 00:04)

Да скока хошь, дурачёк!

ДурачОк lol.gif

Нет именно "чёк".

[^]
амах
4.05.2016 - 00:30
-3

Шутник

Цитата (va3610 @ 4.05.2016 - 00:28)
Цитата (амах @ 4.05.2016 - 00:04)

Да скока хошь, дурачёк!

ДурачОк lol.gif

Нет именно "чёк".

Русский выучи, имперец, стыдно родной язык не знать...

[^]
OttOBismark
4.05.2016 - 00:34
-6

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 4.05.2016 - 00:11)

Сталин пришел к власти в то время, когда не было в стране ничего. Обескровлена страна была Царем Николаем и Колчаком (оставим спор кто из них прав. Не про них разговор). Только гражданская закончилась.

Сталин пришёл к власти в то время, когда страна была на подъёме, активно восстанавливалась после ПМВ и Гражданской войны.
И как же Николай и Колчак обескровили страну? Лично расстреляли миллионы невинных? Если мы посмотрим источники, то увидим, что от Красного террора только лишь на юге России пострадало намного больше людей, чем от Николая Второго и Колчака вместе взятых. Николай вообще людей особо не убивал, хочу сказать. Он кошек и ворон любил.

Ах да, тут еще понаписали про "поднял с колен". Так вот: пятилетки и индустриализация были провальными. Планы были зачастую просто невыполнимыми, а индустриализация была проведена на отвали. Внешняя политика Сталина привела к огромным человеческим потерям в ВОВ. А их можно было избежать. Можно было спасти 26 миллионов человек. И отдельно, по теме поста: Сталин очень любил выдумывать заговоры, чтобы устранять неугодных. Вероятно, не брезговал заказами на своих сопартийцев, если те представляли угрозу для его единоличной власти (взять хотя бы мутную историю с Кировым).

Это сообщение отредактировал OttOBismark - 4.05.2016 - 00:40

[^]
Ruffus77
4.05.2016 - 06:02
-2

Родина слышит

Цитата (amax @ 3.05.2016 - 15:51)
— Величие! Ах, как много о нём сказано, нарисовано, сплясано и спето! Что был бы человеческий род без категории величия? Банда голых обезьян, по сравнению с которыми даже рядовой Хнойпек показался бы нам венцом высокой цивилизации. Не правда ли?.. Ведь каждый отдельный Хнойпек не имеет меры вещей. От природы он научен только пищеварить и размножаться. Всякое иное действие упомянутого Хнойпека не может быть оценено им самостоятельно ни как хорошее, ни как плохое, ни как полезное, ни как напрасное или вредное, — и именно вследствие такого вот положения вещей каждый отдельный Хнойпек при прочих равных условиях рано или поздно, но с неизбежностью попадает под военно-полевой суд, каковой суд уже и решает, как с ним поступить… Таким образом, отсутствие суда внутреннего закономерно и, я бы сказал, фатально восполняется наличием суда внешнего, например, военно-полевого… Однако, господа, общество, состоящее из Хнойпеков и, без всякого сомнения, из Мымр, просто не способно уделять такого огромного внимания суду внешнему — неважно, военно ли это полевой суд или суд присяжных, тайный суд инквизиции или суд Линча, суд Фемы или суд так называемой чести,. Я не говорю уже о товарищеских и прочих судах… Надлежало найти такую форму организации хаоса, состоящего из половых и пищеварительных органов как Хнойпеков, так и Мымр, такую форму этого вселенского кабака, чтобы хоть часть функций упомянутых внешних судов была бы передана суду внутреннему. Вот, вот когда понадобилась и пригодилась категория величия! А дело в том, господа, что в огромной и совершенно аморфной толпе Хнойпеков, в огромной и ещё более аморфной толпе Мымр время от времени появляются личности, для которых смысл жизни отнюдь не сводится к пищеварительным и половым отправлениям по преимуществу. Если угодно — третья потребность! Ему, понимаете, мало чего-нибудь там переварить и попользоваться чьими-нибудь прелестями. Ему понимаете, хочется ещё сотворить что-нибудь такое-этакое, чего раньше, до него, не было. Например инстанционную или, скажем, иерархическую структуру, Козерога какого-нибудь на стене. С яйцами. Или сочинить миф про Афродиту… На кой хрен ему это всё сдалось — он и сам толком не знает. И на самом деле, ну зачем Хнойпеку Афродита Пеннорождённая или тот же самый козерог. С яйцами. Есть, конечно, гипотезы, есть, и не одна! Козерог ведь, как-никак, — это очень много мяса. Об Афродите я уже и не говорю…

Галыгин, cool.gif ты?

[^]
амах
4.05.2016 - 08:00
-2

Шутник

Блять, какая серость и необразованность...
Читайте книги, классиков.

Галыгин, merde...
faceoff.gif

PS OttOBismark
Дураки за лозунгами реальность не видят, Стаханов, то се, а то что на Стаханова 2 бригады вджобывали, уголек копали им в голову не приходит...
Альтернативно мыслящие блиать...

Это сообщение отредактировал амах - 4.05.2016 - 08:05

[^]
iisysQQ
4.05.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 3.05.2016 - 12:03)
Знаете, я вот чем дольше живу, тем меньше верю в эти сказки, которые нам впаривают под видом "истории". Мы сами вообще не в курсе, что у нас в наше время происходит, можем ориентироваться только на телеящик, чо нам скажут - в то и верим. А уж что было 100 лет назад - как это узнать?

Ну вот какая-то Коллонтай тайно встретилась со своим агентом где-то в лесу, чтобы Сталин не узнал. И нам кто-то через 100 лет рассказывает об этой тайной встрече.... То есть, Сталин не узнал, а мы через 100 лет узнали, ну надо же...

И много таких вопросов.

И вообще, мне как-то плохо верится, что несколько человек, будь они хоть самыми гениальными, смогли как-то решить судьбу огромной страны. Скорее всего, все эти действия были только внешним отражением каких-то внутренних процессов, о которых никто не знает... А не то что три человека где то в подвале собрались, посовещались - и история по-другому совсем пошла... Не укладывается у меня это в голове.

Шарик, ты балбес.
Сказать "истории не существуют, нам впаривают пропаганду" это нынче модно, по-хипстерски.
Нахера изучать историю, искать источники, сравнивать информацию, копаться в статистике? Лучше сказать "вы фсе врети" и пойти себе пить спирт с укропом под видом абсента.
И не пытайтесь, сударь, даже заикаться о том что вы хоть чтото понимаете в истории. Ваша, сударь, тупая фраза "какаято Коллонтай" полностью показывает ваш уровень образованности "жертва ЕГЭ".

Добавлено в 11:18
Цитата (амах @ 3.05.2016 - 22:17)

Добавлено в 22:22

Если б вы, сударь малограмотный, оценивали "по количеству населения", то вы бы знали что при Сталине сидело меньше чем сейчас сидит в РФ. И НАМНОГО меньше чем, к примеру, в тех же Штатах.

[^]
амах
4.05.2016 - 11:47
0

Шутник

iisysQQ
А почему вы меня малограмотным зовете, ну глупо же звучит, а от вас такое слышать вдвойне глупее...
Вы рассмешить хотели ?
iisysQQ
Давайте проверим ваш ум так сказать; прочитайте и скажите, вы хоть что-то поняли из написанного ниже ?

У 8051 есть вычитание с заемом - subb. Ты за 3 месяца не догадался, что чтобы проделать на 8051 вычитание всего навсего надо очистить флаг переноса clr c, а потом вычесть с заемом subb a,... ? Ну ты и тормоз. Это один способ. Но есть и другой. Ибо в АЛУ любого процессора есть сумматор, но нету вычитателя. Потому-что команду вычитания процессор исполняет именно сложением в этом сумматоре. Вот так : A-B=A+(-B)=A+((~B)+1)=A+(~B)+1 То есть любое вычитание можно проделать сложением (то до чего ты доходил три месяца). Надо просто сообразить, что вычесть - это прибавить с измененным знаком, и знать, что чтобы изменить знак надо инвертировать, а затем прибавить единицу. По моему этому должны учить в любом ВУЗе на первом курсе - как представляются отрицательные числа в ЭВМ в виде дополенения до двух

Это сообщение отредактировал амах - 4.05.2016 - 12:11

[^]
amax
4.05.2016 - 14:30
-2

Ярила

Ну вот, всегда так...
Сами дырку в жопе своей без посторонней помощи найти не могут а поучать лезут, типа мнение есть у них свое, якобы разбираются....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх