Сталин и заговор военных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
3.05.2016 - 20:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:34)
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 20:30)
Цитата
Я понимаю так то ход твоих мыслей, Коба придет и все чудесным образом станет хорошо.

А строить под палками это самое ХОРОШО будут роботы или еще кто-нибудь.
Ок хули...

Специально для малолетних долбоебов....большевики,в том числе и Сталин опирались на ментальность русского народа и в силу этого добились колоссальных успехов которые пока еще никто не смог повторить!

И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?

А ты что Довлатов такие вопросы задавать?
Покажи ка хоть один донос?

[^]
Сократ
3.05.2016 - 20:37
2

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:35)
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 20:33)
Цитата
Мне кажется детские травмы больше влияют, опять же рука, пальцы сросшиеся.

Рука повреждена фаэтоном в юности....какие детские комплексы?

Цитата
А как у него с бабами было, никто не в курсе ?

Два сына-героя и дочь... сам то как думаешь?

Он ненавидел детей своих, вы бы сына родного обменяли на немца ? Ну, на его месте ?

Про ненависть он тебе сам рассказал?
С чего ты решил, что речь шла за какой-то обмен?

[^]
амах
3.05.2016 - 20:41
-7

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 20:35)
Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:34)
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 20:30)
Цитата
Я понимаю так то ход твоих мыслей, Коба придет и все чудесным образом станет хорошо.

А строить под палками это самое ХОРОШО будут роботы или еще кто-нибудь.
Ок хули...

Специально для малолетних долбоебов....большевики,в том числе и Сталин опирались на ментальность русского народа и в силу этого добились колоссальных успехов которые пока еще никто не смог повторить!

И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?

А ты что Довлатов такие вопросы задавать?
Покажи ка хоть один донос?

Я ж не на Лубянке работаю, ну чего я тебе покажу ? Да и зачем, тебя не переубедить ничем, даже его поступком с сыном...пох короче.

Ты кстати не ответил, ты бы сына на пленного немца обменял ?

Добавлено в 20:42
Сократ, у тебя ник такой а ты дурака включаешь...это некрасиво, родной...

[^]
Pref64
3.05.2016 - 20:43
4

Шутник

Цитата

Цитата

Он ненавидел детей своих, вы бы сына родного обменяли на немца ? Ну, на его месте ?

Надо быть совсем безмозглым, чтобы на месте Сталина обменять сына при том, что сотни тысяч твоих граждан гниют в концлагерях!

[^]
Smartbuh
3.05.2016 - 20:44
2

Хохмач

Сократ, остановись! Именно такой реакции он своими высерами и добивается! Он же троллит тебя!

[^]
Sidorini
3.05.2016 - 20:47
6

Балагур

Сталинское время было ужасным....

Для воров, паразитов, предателей Родины, спекулянтов и прочих ..

А честные трудящиеся жили и работали, видели как улучшается жизнь прямо на глазах.
Те кто пережил гражданскую и голод - уже при своей жизни есдили на метро и получали бесплатные квартиры..

Мои родители слова плохого о Сталине не сказали..
А несколько лет назад встречался с дядей ( царство ему небесное) , так он говорил про Сталина - " как отец родной был"

А ведь дядя по молодой дурости таки залетел за соучастие в краже. Сидел и в тюрьме и на зоне. Говорит порядок был, никаких блатных, парашу все по очереди выносили.

Освободился досрочно, а вскоре и война...
Ушел добровольцем. Ордена и медали в наличии.

Я говорю " А давайте выпьем за товарища Сталина?"
Он " Давай"
Я " Искренне?"
Он " Искренне!"

Прагу освобождал, последний бой уже после 9-го мая принял..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.05.2016 - 20:49

[^]
амах
3.05.2016 - 20:47
-6

Шутник

Цитата (Pref64 @ 3.05.2016 - 20:43)
Цитата

Цитата

Надо быть совсем безмозглым, чтобы на месте Сталина обменять сына при том, что сотни тысяч твоих граждан гниют в концлагерях!

Вы не понимаете ? Блять, попробую разжевать для танкистов.

Сталин - не лозунг, живой человек епт.
Просто жил свою жизнь, делал что хотел, с утра вставал - зубы чистил, срал и тд.
Писька встанет - бабу искал, ему просто было наверное...
Он блять не икона, а абсолютная власть и развращает абсолютно...Запомните.

[^]
Сократ
3.05.2016 - 20:48
3

Ярила

Цитата
Я ж не на Лубянке работаю, ну чего я тебе покажу ? Да и зачем, тебя не переубедить ничем, даже его поступком с сыном...пох короче.

Зачем оперировать тогда недоказуемой фактурой?
Поступок же настоящего лидера,который не прячет детвору за бугор,а наравне со всем народом посылает на передовую,за это народ его и боготворил.

Цитата
Ты кстати не ответил, ты бы сына на пленного немца обменял ?

На его месте да,иначе нет у меня морального права занимать этот пост!
Цитата
Сократ, остановись! Именно такой реакции он своими высерами и добивается! Он же троллит тебя!

Из этого пацаненка тролль как из гуся истребитель!

[^]
Удивлятор
3.05.2016 - 20:51
-9

Хохмач

Цитата (joker1300 @ 3.05.2016 - 17:30)
все эти бла бла бла в пользу тиранов ровно до того момента, когда именно за тобой пришли. отрезвление наступает быстро, но уже поздно
эти ублюдки всегда рвутся во власть, простому, нормальному человеку достаточно любимой женщины, детей, своего достатка
больным надо править миром, чувствовать себя вершителями судеб
обществу необходимо это понять и научиться контролировать их путем выборов, прямых или каких угодно
все наши псевдовожди, которым при их жизни лизали задницы а после втаптывали в грязь, были несменяемыми, незаменимыми, и в этом беда наша
народ тоже болен психически, поэтому он идеализирует этих грязных подонков, думают, что они и не срут как все. отсюда и результат- упадок в общественной жизни, науке, экономике

Я вот когда совсем ребенком был мне мама и папа часто ставили в пример Ельцина. Дескать простой парень из сибирской деревни стал президентом великой страны, хорошо учился и достиг вершины. Шли годы, и в одну зимнюю ночь Ельцин сложил полномочия, назвал своим ПРЕЕМНИКОМ Путина. Все мягко говоря офигели тогда, на Новый год стало плевать. Теперь, спустя 15 с лишним лет официальная и не очень пропаганда пытается убедить меня что Ельцин- алкаш и подонок, мол, страну едва не развалил и не пропил, убеждают меня в этом те, кто оказался у власти по воле самого ЕБН. Я вижу в этом очередное развенчание культа личности. Далее. Путин не вечный, старости пофиг на занимаемое место. После его ухода или смерти/гибели снова начнутся разоблачения 100%.
Так вот я к чему. Страна, регулярно переписывающая свою историю не имеет БУДУЩЕГО.
Насчет темы имхо мое. При Сталине расстреляли нескольких моих родственников. Признаю его отличным управленцем, но политик он полный НОЛЬ. И во внешней политике, и во внутренней. Как сами знаете кто на букву ПЭ moderator.gif

Это сообщение отредактировал Удивлятор - 3.05.2016 - 20:56

[^]
Сократ
3.05.2016 - 20:52
2

Ярила

Цитата
Просто жил свою жизнь, делал что хотел, с утра вставал - зубы чистил, срал и тд.

Его хоронило свыше двух миллионов человек,было народное горе,позже между саркофагами Ленина и Сталина всегда находился коленопреклоненный часовой с Почетного караула это высшая почесть от народа.....писька встала,срал!

[^]
амах
3.05.2016 - 20:52
-7

Шутник

Я сам не знаю зачем с вами спорю, просто на перепутье сейчас, думаю что дальше делать.

Сталин и заговор военных

[^]
амах
3.05.2016 - 20:53
-5

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 20:52)
Цитата

Его хоронило свыше двух миллионов человек,было народное горе,позже между саркофагами Ленина и Сталина всегда находился коленопреклоненный часовой с Почетного караула это высшая почесть от народа.....писька встала,срал!

А уж Ким Чен Ира сколько хоронило faceoff.gif

Это сообщение отредактировал амах - 3.05.2016 - 20:54

[^]
Pref64
3.05.2016 - 20:55
2

Шутник

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:47)

Набор слов, в конце которого с важно поднятым пальцем сказал: Запомните!)))

В том и отличие лидера страны в тяжёлое и страшное время от обычного человека, что ему приходится ежечасно принимать решения, последствия которых имеют, в конечном итоге значение для всего мира.
Но ты бы на его месте, конечно, только бы и делал, что срал и ебался) а чо, ты ж самый главный, гуляй, рванина, однова живём) страна и весь мир подождёт)

[^]
Сократ
3.05.2016 - 20:55
4

Ярила

Цитата
Так вот я к чему. Страна, регулярно переписывающая свою историю не имеет БУДУЩЕГО.

На протяжении третьего десятка лет власть в рамках ползучей десоветизации и декомунизации пытается очернить знаковые фигуры и ключевые события советского периода,но получает обратный результат,пришел период осмысления и их популярность растет с каждым годом.
А русской цивилизации боле тысячи лет и на нас она не закончится!

[^]
амах
3.05.2016 - 20:56
-6

Шутник

Цитата (Pref64 @ 3.05.2016 - 20:55)
Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:47)

Набор слов, в конце которого с важно поднятым пальцем сказал: Запомните!)))

В том и отличие лидера страны в тяжёлое и страшное время от обычного человека, что ему приходится ежечасно принимать решения, последствия которых имеют, в конечном итоге значение для всего мира.
Но ты бы на его месте, конечно, только бы и делал, что срал и ебался) а чо, ты ж самый главный, гуляй, рванина, однова живём) страна и весь мир подождёт)

Я Хнойпеков не воспринимаю как людей, горе мне...

[^]
Sidorini
3.05.2016 - 20:56
0

Балагур

Цитата (Pref64 @ 3.05.2016 - 09:43)
Цитата

Цитата

Сын Сталина погиб на фронте при артобстреле.
Тому есть свидетельства . Немцам попали его документы и они разграли спектакль с двойником. Поэтому ( я уже отмечал этот факт в других темах) фотки сталина в плену всегда плохого качества, нет киносьёмок с его речью ( звуковое кино уже давно было) , нет свидетелей, которые бы его знали до войны и видели в плену.
Конечно Сталин сразу просёк этот спектакль .
Но заявиль что фельдмаршалов на солдат не меняет. Так было надо.

[^]
Сократ
3.05.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:53)
Цитата

А уж Ким Чен Ира сколько хоронило faceoff.gif

Одна из черт русской ментальности это склонность к сакрализации,отсюда и Мавзолей и такое отношение к Ленину и Сталину и такое количество святых и мощей и кстати мы также отчасти азиаты,если помнишь Россия это ЕврАЗИЯ!

Это сообщение отредактировал Сократ - 3.05.2016 - 21:03

[^]
амах
3.05.2016 - 21:00
-7

Шутник

Вы че накинулись на меня ? И главное стаей, ну некрасиво это...

[^]
Сократ
3.05.2016 - 21:00
2

Ярила

Цитата

Кто такие хнойпеки?Ты если пользуешься детской феней так хоть объясни,что она означает?А горе тебе потому-что дураком вырос!Ты доживи хотя б до тридцати,поднаберись ума и опыта,а потом будешь свое мнение тискать!

Добавлено в 21:02
Цитата (амах @ 3.05.2016 - 21:00)

А нехуй пиздеть на людей!Беги маме жалуйся!

[^]
ДжекиChan
3.05.2016 - 21:02
0

Джеки

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 20:10)
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.

Добавлено в 20:13
Однако, согласно Ранкур-Лаферьеру, Сталин жестоко обращался не только с собственными детьми, но и с любыми другими детьми[67]. 7 апреля 1935 года был издан указ о том, что дети в возрасте от 12 лет могли быть арестованы и подвергнуты наказанию (включая смертную казнь) наравне со взрослыми, причём сохранился проект этого постановления с правками Сталина[72]. Дети родителей, которые были арестованы, арестовывались особенно часто. Антонов-Овсеенко приводит несколько случаев, в которых не последнюю роль сыграл лично Сталин. Когда Бухарин позвонил Сталину, чтобы выяснить, почему были арестованы оба сына Микояна, Генсек коротко отрезал: „Вольнодумы они!“[73]. Когда Сталин арестовал Александра Сванидзе, он также втянул одиннадцатилетнего сына Сванидзе в то, чтобы тот дал показания против отца. Согласно Орлову, по указанию Сталина так же поступили и с сыном Каменева[74]. Ранее, во время голода 1932 года, Сталин лично издавал указы о том, чтобы расстреливать голодных детей (беспризорных), которые воровали еду из железнодорожных вагонов и якобы распространяли венерические заболевания

А в других странах было по другому в это время?

[^]
амах
3.05.2016 - 21:04
-7

Шутник

Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 21:00)
Цитата

Кто такие хнойпеки?Ты если пользуешься детской феней так хоть объясни,что она означает?А горе тебе потому-что дураком вырос!Ты доживи хотя б до тридцати,поднаберись ума и опыта,а потом будешь свое мнение тискать!

Приманка! — заорал Андрей изо всех сил. — Вот что такое ваше хвалёное величие! Приманка! Глядит на вас Хнойпек и думает: это надо же, какие люди бывали! Вот я теперь пить брошу, курить брошу, Мымру свою по кустам валять перестану, в библиотеку пойду запишусь и тоже всего этого достигну… То есть это предполагается, что он так должен думать! Но думает-то он, на вас глядючи, совсем не то. И ежели караула вокруг вас не выставить, в загородку вас не взять, так он понавалит вокруг, мелом слова напишет да и пойдёт обратно к своей Мымре, очень довольный. Вот вам и воспитательная функция! Вот вам и память человечества!.. Да на кой хрен, в самом деле, Хнойпеку память? На кой хрен ему вас помнить, скажите вы мне на милость? То есть, конечно, были такие времена, когда помнить вас всех считалось хорошим тоном. Деваться было некуда, запоминали. Александр, мол, Македонский, родился тогда-то, помер тогда-то. Завоеватель. Буцефал. «Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?» Культурно, образно, по-светски… Теперь, конечно, в школах тоже приходится зубрить. Родился тогда-то, помер тогда-то, представитель олигархической верхушки. Эксплуататор. Здесь уж совсем непонятно, кому это нужно. Экзамены, бывало, сдашь — и с плеч долой. «Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?[3]» <…> Вот и всё применения вашему Александру Македонскому
©Стругацкие

Добавлено в 21:05
чтобы понять надо прочитать короче книгу всю

[^]
Сократ
3.05.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (амах @ 3.05.2016 - 21:04)
Цитата (Сократ @ 3.05.2016 - 21:00)
Цитата

Приманка! — заорал Андрей изо всех сил. — Вот что такое ваше хвалёное величие! Приманка! Глядит на вас Хнойпек и думает: это надо же, какие люди бывали! Вот я теперь пить брошу, курить брошу, Мымру свою по кустам валять перестану, в библиотеку пойду запишусь и тоже всего этого достигну… То есть это предполагается, что он так должен думать! Но думает-то он, на вас глядючи, совсем не то. И ежели караула вокруг вас не выставить, в загородку вас не взять, так он понавалит вокруг, мелом слова напишет да и пойдёт обратно к своей Мымре, очень довольный. Вот вам и воспитательная функция! Вот вам и память человечества!.. Да на кой хрен, в самом деле, Хнойпеку память? На кой хрен ему вас помнить, скажите вы мне на милость? То есть, конечно, были такие времена, когда помнить вас всех считалось хорошим тоном. Деваться было некуда, запоминали. Александр, мол, Македонский, родился тогда-то, помер тогда-то. Завоеватель. Буцефал. «Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?» Культурно, образно, по-светски… Теперь, конечно, в школах тоже приходится зубрить. Родился тогда-то, помер тогда-то, представитель олигархической верхушки. Эксплуататор. Здесь уж совсем непонятно, кому это нужно. Экзамены, бывало, сдашь — и с плеч долой. «Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?[3]» <…> Вот и всё применения вашему Александру Македонскому
©Стругацкие

Добавлено в 21:05
чтобы понять надо прочитать короче книгу всю

Ты кроме Колобка и Стругацких что еще читал то.....хнойпек?

[^]
амах
-6

Шутник

В романе предпринята попытка построить динамическую модель идеологизированного сознания, типичного для самых широких слоёв нашего общества, проследить его судьбу на фоне меняющейся социальной реальности, исследовать различные фазы его „жизненного цикла“, и в частности, драматического перехода думающих советских людей от позиции фанатичной веры в коммунистические идеалы к условиям идеологического вакуума, характерного для целого поколения.[4]

— Марк Амусин, «Иллюзии и дорога», 1989

[^]
Удивлятор
-6

Хохмач

Цитата

Почитайте про бегство из Москвы партиийных элит и прочих осенью- зимой 1941года. И как местные жители в большинстве своем резко расхотели быть коммунистами когда запахло захватом немцами Москвы dont.gif
Даже сейчас на майские митинги добровольно- принудительно народ с предприятий выгоняют, думаете тогда рычагов воздействия не было? faceoff.gif Думаете много людей реально грустило о смерти Сталина когда в каждую вторую семью он горе принес? Он настоящий геноцид тогда устроил moderator.gif Буду снова на Красной площади- еще раз плюну на его могилу...

[^]
амах
3.05.2016 - 21:08
-6

Шутник

Постоянно читаю, где еще мудрости набираться ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх