Ну селитряные бомбочки/ракетки все ж знают, наверное ;о)
Периодически в них закладывали гильзы от мелкашки, начинённые серой от спичек - красиво летели и взрывались в конце. Технология была отработана и тревоги не вызывала.
Но мне попалась случайно пистолетная гильза - латунная. И я её решил использовать, уж сколько спичечных головок туда вошло - не помню. Зажал крепко, пришлось в тисках это делать. Обмотал селитрованной бумагой + фитиль, далее фольга. Всё как обычно.
Запустил - пролетела, упала в снег, не взорвалась. Выждал пару минут, пошёл подбирать - жалко же заряженную гильзу! Взял, начал разворачивать руками - ан нет, фольга спеклась. Ну хули, тогда зубами же!
И тут она и ебанула... Потеря слуха минут на 15 и звон в ушах на час; весь рот в крови и пепле от селитровой бумаги, ну и я, конечно, в реальном ахуе. Хорошо, что разорвавшаяся гильза улетела куда-то наружу, а не внутрь рта, возможно, этому помешали зубы, от которых эмаль скололась сверху... А то бы, наверное, я эти строки не писал...
А передние пострадавшие зубы с возрастом таки хитро самоуничтожились. Обломались чуть ниже уровня десны - вроде, что-то есть, а вроде и нет. Пиздец какой-то, но и с этим живут, а хуле?! ;о)