Суровое детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faerring
28.04.2016 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А самокаты,кто жил в бараках,и поход на выходные на крупные предприятия и заводы за подшипниками

Тележки четырехколесные из них делали, по асфальтовому спуску съезжать. Доска под задницу, рулили ногами на передней оси.

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 15:51
1

Приколист

Я завязал с этим когда чуть зрения не лишился. Все просто - карбид, бутылка из под шампанского, пробка, немного воды.
Правда в тот раз из под шампанского не нашли, да хуле - вот из под портвейна, один хуй бутылка ведь.
Кинули немного карбида, плеснули воды, а пробка сука не влазит, чуть больше чем нужно, похрен - "снаряд забил я в пушку туго..." забили короче, выставили на пустырь, опасения конечно были, поэтому отошли метров на 10, залегли. Бутылка стоит. Минута, две, три. Нужно разряжать-перезаряжать, ведь пока пробку подгоняли, походу львиная доля газа вышла. Ага, иду с другом. Подходим не опасаясь на 2 метра и тут хуяк - бутылку разрывает в клочья, мне попадает что-то в глаза, ничего не вижу, чувствую - меня ведут к водопроводному крану, помогают нащупать струю, я кое-как промываю глаза - ура, я не слепой! Правда под веками какой-то песок. Поехал в поликлинику переодевшись, промывали струей воды под веки. Рубашка и шорты в клочках и дырках, глубокая царапина на бедре на пару см ниже яиц (явно заявка на премию дарвина - мы правда про эту премию не слыхали) и царапина на руке. Как в меня осколки стекла (кроме двух) не попали, да в глаза не попали - я думаю чудом. В глаза попала известка, в которую карбид превратился. Я потом пришел на этот пустырь - лежит ровненький кругляк стеклянный - дно, а рядом в полуметре горлышко с забитой пробкой. Другу кстати только один глаз запорошило, тоже вышел с минимальными потерями. Но адреналина было полные штаны

[^]
Абрикосов
28.04.2016 - 15:55
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Абрикосов - 28.04.2016 - 15:58

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Bio009 @ 28.04.2016 - 15:30)
Я не пойму, спичкострел из гелевого стерженя и пружины от зажигалки никто не делал чтоли? Только в моем варианте спичка просто упирается в чиркаш, отстреливает и на лету загорается.

Мы делали ракетные батареи в песочнице - сначала бастион, ну или просто горку, пачка спичек и фольга из сигаретных пачек. отрывается полоска фольги, заворачивается головка спички конусом. Втыкается в песок головкой наружу с прицелом в башню противника и поджигается сквозь фольгу - и реактивный снаряд уносится в сторону противника

[^]
Иван1964
28.04.2016 - 16:02
1

Юморист

В советское время в нашем райцентре очередной сезон ПИФ-ПАФ-БУМ.
Власти приняли кардинальные меры по прекращению волны мелкого терроризма. В аптеке марганцовку мужским особям школьного возраста не продавалась.
Поутихло почти.
Но начались сезонные ремонты трубопроводов с использованием карбита. Сварщик тоже был пацаном когда то и пацанов понимал...
и ПИФ-ПАФ-БУУУМ!

[^]
DedMoro3
28.04.2016 - 16:06
0

Приколист

Мы брали шприц одноразовый, туда небольшой кусочек карбида, сверху плюешь и вставляешь поршень. Через пару секунд нажимаешь на поршень и подносишь огонь туда где край иглы. получается автоген который классно режет пластиковые бутылки.

[^]
albertiu
28.04.2016 - 16:10
0

Ярила

У меня вся ладонь от таких забав в шрамах,иногда смотрю и вспоминаю где и при каких обстоятельствах получен!

[^]
yosch3311
28.04.2016 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Romkaromka @ 28.04.2016 - 16:27)
Гидропирит + фотофиксаж и в пузырёк!!!Взрыв да ещё вонища=урок сорван,девки визжат - красота!!!

Это не взрывается - маленькая скорость реакции. Но навонять и надымить это да

[^]
Набубука
28.04.2016 - 16:37
0

полковник

Спички долго и нудно между болтами засыпать, а вот пистоны в гайку любо дорого и бахают конкретней.

[^]
Набубука
28.04.2016 - 16:39
2

полковник

Цитата (VrnFencer @ 28.04.2016 - 13:07)
[QUOTE=Амбидекстр,28.04.2016 - 13:00] [QUOTE=VrnFencer,28.04.2016 - 11:52] [/QUOTE]
в керосине кусок хозяйственного мыла вымачивали, дружбан пиздил у бати на складе пиротехнический шнур, в кусок мыла его вставляли, к сосне привязывали и поджигали. Сантиметров 40 ствол сосны в щепки разносило. [/QUOTE]
Как долго мыло вымачивать? Я серьёзно сейчас.
Почти всё о чём пишут выше- знаю и ещё чуть чуть. Но тут это писать не буду, ну его нах.
Была у меня книжка "Поваренная книга анархиста" 1991 года без цензуры так сказать. Кто её видел- поймут о чём я. Та, что в свободном доступе совсем не такая.
Из детства самый сильный БАХ получился от кислородного баллона, украденного вместе с тележкой с одной из строек, и машинного масла...

Не так давно зашли с другом детства в хозмаг, посмотрели , переглянулись, поржали.

И сына обязательно научу, когда лет до 12-13 подрастет, всему что знаю сам. И это далеко не только бомбочки из болтов. Только у нас за это статья... [/QUOTE]
Неделю примерно. Дней пять точно. Оно не растворяется но пропитывается

Кислородный баллон бахает как 150 кг авиационная бомба. и непредсказуемо, так что Бро не пизди.

[^]
max2485
28.04.2016 - 16:43
0

Шутник

Правильно говорится: Мужчина - это случайно выживший мальчик!)

[^]
Reff79
28.04.2016 - 16:44
0

Весельчак

Я горжусь нашим поколением !
Да зато у меня было детство,
и мороженное по 10 копеек и песочное пироженое по 22
А наши дети не могут похвастаться ничем...

[^]
DirtyHarry1
28.04.2016 - 16:46
2

Хохмач

"Летающая тарелка":
Заготовка- плоская завинчивающаяся железная банка из-под гуталина (насыпав песка внутрь, биточки для девчонок ещё из них делали).
В основании делается несколько радиальных отверстий (реактивные сопла); баночка набивается бензопластмассовой стружкой ("неваляшки"); крышка с основанием стягиваются болтом с гайкой ч/з пробитое в центре отверстие. Готовый летательный аппарат устанавливался на подожженную таблетку сухого спирта.
Результат неизменно фееричный: вырывающиеся из "сопел" раскаленные газы раскручивают устройство и поднимают его над поверхностью, малейший наклон-же (а он неизбежен) приводит парящую уже тарелку в горизонтальный полёт, скорость варьировалась от нескольких см/сек до нескольких м/сек! Правильно собранная тарелка не дымит и не изрыгает языки пламени. Продолжительность полёта до 1/2 мин.

Найди я сейчас банку- ей бог, забабахал-бы эту вещь опять! Неваляшку сыновнюю не пожалею! hz.gif

Это сообщение отредактировал DirtyHarry1 - 28.04.2016 - 16:50

[^]
Beldiew
28.04.2016 - 16:53
0

Юморист

Годный пост.
Не то. что про жвачки "Турбо" из детства.
Что умел и делал сам:

- болты с серой из спичек, как описал ТС.
- бутылки (лучше из-под шампанского) с водой, прокладкой из травы и негашеным карбидом сверху.
- бомбы из магния с марганцовкой.
- строительные патроны поджигали на охотничьем пыже.
- баллон для газирования в костре, желательно внутри консервной банки- очень красивый потом натюрморт получается.
- пустой баллон из-под лака или любой другой бытовой химии. В баллоне дырка, внутрь карбид... ну и тд.
- стрелялки зажженными спичками, сделанные из бельевых прищепок.
- ракеты из фото пленки.

пля..... наверное всего и не припомнишь.
Это только пострелять. А так, еще и стройки, жевание гудрона, катание на самодельных плотах, лазанье по обрывам.....

Вообщем жив.
46 лет. дети, внук.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 28.04.2016 - 16:53

[^]
dknnp
28.04.2016 - 17:00
0

Шутник

Да, было время))) У нас кусок болванки магния переходил по классу из рук в руки. Давали каждому только на одну ночь. Так что вечером на лестничную клетку и активно работать напильником...
Правда не все с головой подходили к данному вопросу =) Кто то зайчиков словит, а у кого то баллончик от сифона рванет так, что чудом жив останется...
А селитра.. у каждого в обязательном порядке в портфеле была часть газеты, пропитанная селитрой.

[^]
amadois
28.04.2016 - 17:02
1

Приколист

пистоны ногтем чиркали, порох трубчатый вдыхали

Это сообщение отредактировал amadois - 28.04.2016 - 17:08

[^]
spartanian
28.04.2016 - 17:16
0

Ярила

счас таких воин не происходит с трубками из нержавейки и полными карманами патронов(боярышник или рябина) rulez.gif

[^]
SPACEkz
28.04.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (oilman67 @ 28.04.2016 - 11:13)
вспомним карбид и баллончик от маминого лака для волос...и ведь выжили...

Нашли как то с другом целую кучу просроченного дихлофоса... помню, лето удалось на славу! Карбит, шифер все было... эх детство!!!

[^]
GnusEE
28.04.2016 - 17:23
0

Приколист

Цитата (amadois @ 28.04.2016 - 17:02)
пистоны ногтем чиркали, порох трубчатый вдыхали

Да да, а если не повезло, то под ногтём большого пальца, чёрная дырочка lol.gif

[^]
SPACEkz
28.04.2016 - 17:25
0

Ярила

Вот ! Вершина детского баловства в войнушку!!!

Суровое детство

[^]
papatamus
28.04.2016 - 17:38
0

Приколист

Цитата (steslia @ 28.04.2016 - 12:37)
Раньше в велосипедном колесе был ниппельный золотник. Сам ниппель продавался метрами, и очень хорошо подходил для изготовления рогатки, стреляющей скобками из алюминиевой проволоки.

рукоять ,по уставу, долна быть скручена. роги треугольничком. стрельба строго с оттяжечкой и своивременной опусканием передней руки, во избежания посинения ногтя большого пальца сопряжённого с постижением РУССКОГО-МАТЕРНОГО.

[^]
mgm2323
28.04.2016 - 17:49
0

Балагур

Да было время ...:))

[^]
sinos
28.04.2016 - 17:50
1

Юморист

Шрамы как напоминание бурного детства.

С корешем вставили трубу в крановый крюк, который был опущен нам по грудь. Начали закручивать, когда сопротивление нас победило, он побежал, а я упал на землю. Труба полетела из всех возможных вариантов ему в спину...

Решил спуститься по тросу с третьего этажа, с балкона допрыгнул, ухватился, начал спускаться, одна из жил была лопнута и торчала наружу, вспорол ладонь.

и тд :)

Это сообщение отредактировал sinos - 28.04.2016 - 17:55

[^]
vinnick
28.04.2016 - 17:53
2

Приколист

С уважением к братьям по ор..., то есть по бабах- девайсам, прочел все посты.
Но более грандиозной, чем сейчас опишу, не было ни у кого.
Дислокация: детство-юношество, 60 годы, окраина Перми- микрорайон с неофициальным названием "Скандаловка" (ныне "Красный Октябрь"), улица Маяковского, конец лета (возможно, конец Августа).
За поселком была огромная свалка, на которую свозили отовсюду из города всяку всячину. Конечно, для нас это была никакая не свалка, а Клондайк местного розлива.
Однажды "разведка донесла", что на свалку проехало несколько самосвалов в кузовах которых та же "разведка" увидела некий груз, похожий на стружку металла белого цвета.
Мы немедленно организовали экспедицию, разыскали кучи этой стружки, которые, по на-
шему пацанскому счастью, были свалены очень близко друг к дружке. Самый ушлый из нас, подпольная кличка Толька- Червонец, определил, что это магний (опыт сожжения магниевых вешалок имелся).
Решили, что сейчас, днем, никакого интереса жечь это (а как иначе можно было распорядиться этим богатством?) нет.
Вечерком мы это запалили. То, что потом было- это было суперграндиозно!!!
Ну, представте- горит несколько тонн магниевой стружки! Во всем поселке до 11--12 ночи было светло. Пожарные машины не решились тушить горящий магний.
Думаю, это из космоса было видно, летай там там космонавты. А возможно, и на Луне это заметили НЛО.
Участковый милиционер,конечно, ходил, опрашивал. Думаю, он прекрасно знал что за рас-дяи это замутили. Но ни каких "оргвыводов" не случилось, к счастью для наших предков.

[^]
sinos
28.04.2016 - 17:58
0

Юморист

Тыкнул спичкой в горку смеси, кожа в миг высохла и рука покрылась тонкой коркой, очень гладкой. Печаль наступила когда корка начала лопаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх