Только реальные меры? Адекватные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
20.01.2016 - 18:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (niMMax @ 20.01.2016 - 17:53)
кмк, для начала надо вообще понять, куда движется корабль (Россия), какая цель, где тот маяк. Что, вернее какой хочется видеть через 2, 5, 10, 25, 50, 100 лет наконец страну, своё государство, карочь нужен какой-то ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН для России и найти применение для каждого гражданина в нем. Обозначив цель и поставив задачу, посредством идеологии и мотивации, подтолкнуть социум к созиданию, а дальше в принципе и так все понятно, разделение властей, верховенство права, неотвратимость наказания, контроль и неукоснительное исполнение как прав, так и обязанностей как человека перед государством, так и государства перед своим гражданином, пока такие мысли на ум пришли idea.gif

Это в теории, а вот как на практике и самое главное кто возьмет на себя эту ношу я хз, нынешняя политическая "элита" похоже живет одним днем и надеждами на отскок цены на нефть

Давай сразу создать киберцивилизацию и переместить сознание человека на фотон-электронный носитель, объединенный средством фильтрации и анализа информации он же Искусственный Интеллект (AI)

Это сообщение отредактировал samsatona - 20.01.2016 - 18:12

[^]
z1305
20.01.2016 - 18:00
1

Ярила

как многие уже заметили, основной показатель коррупции (либо просто криминального происхождения доходов) это не соответствие полученного официального дохода и расходов того или иного гражданина (от прокурора до уборщицы)
никто не говорит о том, что сравнивать надо "копейка в копейку", но если речь идёт о разнице в порядки, то сомнения можно отбросить
думаю где-то здесь можно найти то цивилизованное решение, о котором спрашивал ТС
основная проблема всегда "а кто проверит самих проверяющих"

[^]
АнархияЭФ
20.01.2016 - 18:01
2

Приколист

Во вторых, у нас на Расеи хорошо шо кланы хохлов, армян и грузин ушли из власти со своими маахонькими государствами.
Но остались два клана:
1. Путинский
2. Медведевский

счас один писал почему Вова не хочет подмять коррупционеров ведь силовики все его. Но есть но - Медведев во время своего царствования успел поменять глав ФСБ и МВД и др. силовых структур, так шо счас идет баланс меж двумя кланами.

Добавлено в 18:05
для зэт1305:

так проверка былажж, забыли как следственный комитет выявил коррупционеров среди подмосковных Прокуроров, сдал всю доказательную базу в ГенПрокуратуру, а она сказала "Фууу, плохие следаки, вот вам газеткой по тупой башке" :)))

Правда из-за этого появились ростки:
1. Красногорский стрелок
2. ОМОН, везущий серые зарплаты гастарбайтеров
3. разборки силовиков из-за объектов общепитов с перестрелками

[^]
Yaburka
20.01.2016 - 18:08
4

Ярила

Здесь два варианта.
1. Поднять голову, увидеть грязь на люстре, помыть её.

Если силы воли не хватило, то:
2. Не выпить вечером бутылку пива.

Исполнение любого из пунктов - верный путь к решению самых сложных задач.

Уж какой тут сарказм. Слёзы.

[^]
MarkGray
20.01.2016 - 18:10
2

---

Цитата (ОченьУмный @ 20.01.2016 - 14:14)
я недавно попал в гости, за город к СЫНУ БЫВШЕГО!!! БЫВШЕГО КАРЛ!! Прокурора. Сосед его какой-то там зам министра через три пизды колено. Еще один сосед тоже какой-то депутат. И вот, я смотрю на их дома и понимаю что это МИЛЛИАРДЫ! Это блядь такие ДОМИЩА, с колоннами, с полами из мореного дуба и.т.п... И это просто СЫН БЫВШЕГО КАКОГО-ТО ТАМ ПРОКУРОРА.

А вы думаете откуда взялись "90е" ?!
- с падением КПСС пропал и контроль над функционерами.
Функционеры в свою очередь тут же монетизировались.
Причем часто близко к 100%. И большинство не демонетизировалось до сих пор.
Контроля то нет, все свои, все в доле.

[^]
MaxQuadCore
20.01.2016 - 18:13
2

thispersondoesnotexist

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2016 - 17:17)
Я б тоже воровал, если б был у кормушки. В России живём!

А я бы нет.

[^]
WindofFields
20.01.2016 - 18:13
2

Ярила

Цитата (ОченьУмный @ 20.01.2016 - 14:46)
Вот собственно что и требовалось доказать, получается что все возмущены, а реально что делать никто не знает...да и Путин походу тупо не знает что делать.

Про судебную систему-толково , но КАК ее сделать неподкупной?

Вот что получается, что либо тоталитаризм, либо феодализм... да именно феодализм, демократия это так- название только.

Вы ошибаетесь! Людей которые знают более чем достаточно!
Путей решения проблемы - а это вовсе не бином ньютона - тоже более чем предостаточно.
Да не сложно все это решить!
Нужно лишь желание и воля власти для этого.

Если же вы имеете ввиду как сделать ничего не меняя по сути - то и это возможно. Глобально это лет за 100, но мир вокруг себя сделать немного лучше возможно. Что делать - Долбить систему! Она как ни странно работает. Туго, но работает.
Да бывает криво, косо, со скрипом, с проколами и всеми ее "прелестями", но работает.
Только сил на это уходит - немеренно!!! Но исправить систему немного, по чуть-чуть, вокруг себя - возможно.
Не нравится что-то - смотрите как это можно решить. Пути есть. Времени уйдет - месяцы и годы скорее всего, сил тоже понадобиться вагон. Долбить систему.

[^]
Taicho
20.01.2016 - 18:23
1

Ярила

Я музыкант простой, зарабатываю лям в месяц, а прокуроры миллиардами ворочут...ай ай ай.
Лишний раз показывает что сколько бы ты денег не имел, хватать тебе не будет никогда.

Нахер вобщем идите все вместе.

[^]
missbnb
20.01.2016 - 18:25
2

Шутник

Нет страны без коррупции! Мало найдется таких, которые сидя у кормушки не возьмут себе не кусочка! Нет Божьего страха, нет страха Греха!!! а когда не было коррупции, в какие времена?Так было, так есть и так будет!

[^]
Zerkalo2010
20.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 20.01.2016 - 14:18)
Начинать надо с неподкупных судов, а далее все потихоньку в норму приводить.

каждый судья в России назначается на должность Президентом РФ

[^]
wrcteam
20.01.2016 - 18:37
1

Приколист

Буквально на новый год (когда собрались с товарищами) обсуждали подобную тему. Для справки: все ребята адекватные, с головой, работают достаточно успешно (кто в коммерции, кто на госслужбе разной, в том числе и силовых структурах), семьи, дети и т.д.
Так вот итог нашей дискуссии в том, что либо ты - либо тебя. То есть во всех сферах нашего общества (российского) действует право сильного (точнее наиболее адаптивного). И в частности все в один голос поддержали тезис о том, что если вдруг что-то случается (беда и т.д.) у твоего близкого человека (из твоего круга), то они готовы нарушить любые законы, но оказать поддержку в интересах своего человека (несмотря на то, что это может и скорее всего принесет ущерб другой стороне).
А вы говорите...
Мы сами с вами такие же.

И я вынужден с ними согласиться. Хоть и все мое нутро этому противится...

[^]
фрешдей
20.01.2016 - 18:41
-1

Ярила

а я ахуел от того как ахуели бизнесмены типо тебя
Цитата
Я не призываю к революциям, майданов насмотрелся, понятно что тогда какой-нибудь богач сменит другого.

так и скажи что тебя первого раскулачат

[^]
totktonada57
20.01.2016 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Dekado @ 20.01.2016 - 17:49)
на таком уровне просто воровать уже особо смысла нет.
зачем.
если, все на что ты покажешь пальцем - могут принести и бесплатно.
и земельку поближе.
и домик построят по себестоимости, а то и просто за то, что ты реальный срок заменил на условный, какому нибудь горе-девелоперу...

вот для этого и нужен контроль расходов.
он, в принципе, есть. но действие этого механизма распространяется только на самые нижние чины. забудешь в декларации госслужащего дебетовый счет указать с остатком 3 копейки - выебут.
а спиздишь 3 миллиарда - еще и звезду Героя дадут.
так и живем.

[^]
WindofFields
20.01.2016 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Gonny @ 20.01.2016 - 17:03)
100 раз уже все терлось и перетиралось. Революция - единственный способ, который при этом отбросит страну лет на 20/30 назад.

я чисто по срокам напомню. 1929 год - 85% населения крестьяне.
1941 год - промышленная страна, выигравшая войну.
12 лет!
период за который страна прошла путь от "сохи до атомной бомбы" по сути 12 лет.
Ну ок - пусть 15 (+3 года с 45 по 49).

я просто напомню что Путин у власти 15 лет.

[^]
vaisman
20.01.2016 - 18:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (z1305 @ 20.01.2016 - 18:00)
как многие уже заметили, основной показатель коррупции (либо просто  криминального происхождения доходов) это не соответствие полученного официального дохода и расходов того или иного гражданина (от прокурора до уборщицы)
никто не говорит о том, что сравнивать надо "копейка в копейку", но если речь идёт о разнице в порядки, то сомнения можно отбросить
думаю где-то здесь можно найти то цивилизованное решение, о котором спрашивал ТС
основная проблема всегда "а кто проверит самих проверяющих"

Ну вон тут в новостях пробегало, что у нас сбор всех платежей отдали в лапки одному ведомству. Система учета, скорее всего, будет работать автоматически. Если "женщину вынули, автомат поставили", договариваться оказывается сложнее и дороже, как ни пой, а "луц стоит 10 чаттлов".

Вот с дорожными камерами как - систему обойти можно, но абонемент уже стоит неразумно дорого для большинства жителей, то есть все равно какое-то количество "неприкасаемых" остается, но я так смотрю, особо перед камерами-то больше никто не гоняет, да?

Если к этой автоматизированной системе, учитывающей налоги, пенсионку, ОМС и всякое прочее подобное, прикрутить контроль за крупными покупками, список людей, живущих не по средствам, будет формироваться буквально автоматически.

Но это я чего-то размечтался... но мало ли, вдруг?

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.01.2016 - 18:50

[^]
admiral7870
20.01.2016 - 18:52
1

Ярила

Надо судебную систему реформировать. Должность судьи должна быть выборной.

[^]
exoricst
20.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Налог в зависимости от площади жилья и его стоимости. Уже практически сделано. Налог на роскошь покупку дорогих автомобилей и прочее. Ограничение перевода денег за рубеж.
Повышение минимальной з/п платы.
Уменьшение налоговой нагрузки для предприятий з/п всех (каждого) работников которых в 3 раза превышает МРОТ.

[^]
totktonada57
20.01.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 20.01.2016 - 18:52)
Надо судебную систему реформировать. Должность судьи должна быть выборной.

и все, по традиции, забьют хер на выборы, потому что "зачем голосовать, все уже за нас решили".
только лишние затраты, по сути.

[^]
serjharrison
20.01.2016 - 18:56
1

Ярила

Все занимаются бизнесом, своим честным бизнесом у кого-то провайдерская фирма и электроника у кого-то ювелирка у кого-то металлобаза, я вообще музыкант.

Охуенно созидательный бизнесс....
Барыги и креаклы.

[^]
MadMike84
20.01.2016 - 18:58
3

ИТ Архитектор

Цитата (Taicho @ 20.01.2016 - 18:23)
Я музыкант простой, зарабатываю лям в месяц, а прокуроры миллиардами ворочут...ай ай ай.
Лишний раз показывает что сколько бы ты денег не имел, хватать тебе не будет никогда.

Нахер вобщем идите все вместе.

Завидовать надо молча. Вопрос не в уровне заработка. а в путях его получения. У меня например нет ни одного вопроса к тому же Касперскому, как и сколько он денег заработал.
А вот откуда у прокуроров с официальной ЗП в 30 тыр дачи и крузаки за десятки миллионов мне очень интересно.

По теме. Тут уже сказали, что нужно начинать с судебной системы. Я бы расширил. Когда у нас понятие "власть" разделится на "исполнительная", "законодательная" и "судебная", тогда можно чего-то ждать. А пока там все перемешано, нихуя не изменится.

[^]
Alex5476
20.01.2016 - 18:59
1

Балагур

У меня тож была мысль, всех растрелять moderator.gif ...но их же миллионы. Нахер нам геноцид устраивать, надо людей заинтересовать не деньгами, а идеей всеобщего благополучия. Утопия конечно, мечты у них давно кончились

[^]
Smith72
20.01.2016 - 19:00
2

Шутник

Только всеобщее право на свободное приобретение и ношение оружия исправит ситуацию. Да, какое-то время народ будет привыкать, менять привычки. Будут жерьвы, но потом всё устаканится. Другие методы не сработают. Любой судья, прокурор, инспектор тут же корумпируется. Только страх за собственную шкуру может удержать от нарушения закона, морали.

[^]
samsatona
20.01.2016 - 19:01
1

Ярила

Alex5476
Цитата
.но их же миллионы

я бы так не сказал

[^]
vaisman
20.01.2016 - 19:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (serjharrison @ 20.01.2016 - 18:56)

Все занимаются бизнесом, своим честным бизнесом у кого-то провайдерская фирма и электроника у кого-то ювелирка у кого-то металлобаза, я вообще музыкант.

Охуенно созидательный бизнесс....
Барыги и креаклы.

Меня тоже "царапнуло", как размер получаемого дохода, так и род занятий. Этакий клуб беззаботных миллионеров. Я уже задавался вопросом, платят ли они налоги, а сейчас вот еще думаю, а оформляют ли они своих сотрудников официально, или платят черным налом?

[^]
borshvelectr
20.01.2016 - 19:03
0

Шутник

У американских демократов символом является осёл , что наверно весьма мудро, потому что никто наверно в мире не знает как НАДО . И потом ,каждый народ достоин своего правителя .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38214
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх