Злой пациент, немого бессилия пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
9.01.2016 - 12:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VekBes @ 9.01.2016 - 11:53)
Цитата (Skidis @ 9.01.2016 - 11:39)
ощущение приближённого  к какой-то касте.

А так тут же много раз уже звучало, что врачи - это призвание, это не просто так, случайным людям там делать нечего и т.п. Так сами же пациенты и загоняют в какую-то отдельную касту.

Вообще-то лечение - это искусство.
Когда несколько раз пытались искусство загнать в протокол - получается плохо.
Человек - не автомобиль, а система на порядки более сложная и взаимозависимая.

К слову наши спецы разобрались с Эболой.
Теперь у Обамы на одну проблему меньше.

Так вот чтобы врач лечил как надо - нужно как минимум не бесить его и не портить ему настроение.

Я не представляю себе, чтоб у художника или писателя или музыканта что-либо получилось бы путное, если бы его дергали по всяким пустякам каждую минуту и портили настрой.

[^]
СашкЪ
9.01.2016 - 12:23
5

Котопёс Павлова-Шредингера

DokBerg, по поводу последнего - я думаю, вы несколько преувеличиваете. часть людей действительно сейчас приобрела некрасивую привычку без повода качать права, хамить, критиковать - опять же, это абсолютно не уникальное поведение пациента - это поведение любого потребителя (у нас щас все потребители). но и адекватные люди есть, и их не ничтожно мало!
потеря престижа, беззащитность, критика - это примета времени, опять же касающаяся не только медицины. темные времена, когда наружу в людях вылезает самое противное. хотя это тоже субъективно до некоторой степени. ведь вы рассуждаете в точности как те, кто стоит по противоположную сторону баррикад - они тоже клеймят оптом, тоже приводят аргументы "медики совсем испортились, медицина хуже некуда" основываясь на исключительно своем, часто очень дискретном, негативном опыте. и так же, как они забывают, что когда-то медицина спасла им жизнь - вы забываете о хороших, благодарных вам пациентах, намеренно.
это мое мнение.
DokBerg
Цитата
тоже так думаю. именно поэтому туда будут тянуться люди несмотря ни на что - потому что они хотят заниматься этим искусством. и именно поэтому нельзя забывать - не каждый, занятый в искусстве, действительно в нем хорош.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9.01.2016 - 12:24

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 12:24
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 9.01.2016 - 12:14)
Цитата (Алюсик @ 9.01.2016 - 15:56)
DokBerg
вот вы вроде по делу всё правильно говорите, но при этом истерите и юродствуете
честное слово, даже читать неприятно, и теряется за этими кривляниями здравый смысл самих слов, и дискуссию вести не хочется да и незачем, ибо конструктив стремится к нулю
жалко...

agree.gif
я просто представляю такой тип специалиста, который с порога на тебя смотрит, как на провинившегося, как на объект, досаждающий одним своим появлением. такой тип есть в любой сфере, кстати. может это кощунство, так сравнивать, но обиженных и озлобленных полно и в налоговой, и в собесах, и в прочих присутственных местах.
я, как человек от природы подчеркнуто доброжелательный (и врачи мне попадались по большей части хорошие, не озлобленные), десятой дорогой буду обходить вот такого специалиста, и хоть по сути я его могу понять - да, времена для медицины не лучшие (повторяюсь в сотый раз - не только для медицины). но моей лично вины в этом нет, я лично никого не оскорбляю (как и многие другие пациенты), а значит я имею право на презумпцию доброжелательности, так скажем. по умолчанию. имею право на внимание и растолковывание мне того, что неясно. и не хочу с порога видеть по глазам моего доктора, что я уже заведомо "идиот, которому наплевать на свое здоровье".

Просто представьте, что врача ставят в такое положение, как токаря, например.

Токарь видит очередную болванку, которую он должен обточить. Берет и точит.

Для врача в настоящий момент - пациент такая же деталь на обработку.
Не, я понимаю, что каждый личность и так далее, но повторю - врачу сейчас просто некогда рассусоливать. не успеет тогда ничерта. Цейтнот. Не выполнишь план - получишь по шее и вычеты в зарплате.

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 12:28
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 9.01.2016 - 12:23)
DokBerg, по поводу последнего - я думаю, вы несколько преувеличиваете. часть людей действительно сейчас приобрела некрасивую привычку без повода качать права, хамить, критиковать - опять же, это абсолютно не уникальное поведение пациента - это поведение любого потребителя (у нас щас все потребители). но и адекватные люди есть, и их не ничтожно мало!
потеря престижа, беззащитность, критика - это примета времени, опять же касающаяся не только медицины. темные времена, когда наружу в людях вылезает самое противное. хотя это тоже субъективно до некоторой степени. ведь вы рассуждаете в точности как те, кто стоит по противоположную сторону баррикад - они тоже клеймят оптом, тоже приводят аргументы "медики совсем испортились, медицина хуже некуда" основываясь на исключительно своем, часто очень дискретном, негативном опыте. и так же, как они забывают, что когда-то медицина спасла им жизнь - вы забываете о хороших, благодарных вам пациентах, намеренно.
это мое мнение.
DokBerg
Цитата
тоже так думаю. именно поэтому туда будут тянуться люди несмотря ни на что - потому что они хотят заниматься этим искусством. и именно поэтому нельзя забывать - не каждый, занятый в искусстве, действительно в нем хорош.

Люди будут тянуться.
Всегда есть идеалисты.
Но повторюсь - раньше эмоциональное выгорание года за три.
Сейчас - за год.

И вся суть вопроса в том, что надо ликвидировать социальную медицину.
Дело не в людях. Нужно ликвидировать все завоевания социализма.
Дело в направлении и целях.
Лавину руками не остановишь.

Это к слову не только у нас и не только в этом проявляется.
Вы замечаете. что сейчас мальтузианство на коне?
Активнейше пропагандируется социал-дарвинизм.

Это все одной цепи звенья, КМК.

[^]
spy2spy
9.01.2016 - 12:44
1

Ярила

Опять про Казань расскажу, есть у нас центр вертеброневрологии! Обратилась знакомая к ним после работ в огороде. Ни стоять, ни сидеть, ни лежать, дважды в сутки уколы обезболивания. Там сразу осмотрели, МРТ сделали и снимки и узи! ВСе фотки выдали на руки и результаты! У Вас Грыжа межпозвоночная! готовьтесь к операции! С Вас за диагностику до хрена денег! Знакомая моя в истерике, как и чего инвалидность ведь светит! Я говорю подожди, запишемся к Иваничеву Георгию Александровичу, по тем временам еще в ГИДУВе принимал.
Отстояли очередь сложенные по полам в 30 человек! Дедушка как обычно шутит, кто знаком знает его юмор. Знакомая отдает снимки, он их убирает в пакетик, кладет знакомую на кушетку и говорит "Если у Вас это грыжа, то у меня внематочная беременность"! 10 минут он иглой в 10 сантиметров прорядил точки на позвоночнике. и ВСЕ! В смысле не давления! Ни болей, ничего не беспокоило! через неделю пошла еще раз посетила для контрольной проверки!
Что она с врачами из этого центра делала, я не знаю.
Такая вот история, Иваничев - мегаВРАЧ от бога! Правда слышал что ушел в частную клинику и прием теперь стоит 5-6 тысяч за раз, теперь деньги в кассу! Но когда шансов и вариантов нет, денег уже не считаешь!
Здоровья всем нам! И Здоровья Хорошим врачам!

[^]
M95K
9.01.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (DrVasek @ 9.01.2016 - 12:04)
Цитата (M95K @ 9.01.2016 - 11:58)
Попробуйте ударить человека искренне улыбающегося вам и любящего вас.вы этого просто не сможете сделать. А если сделаете - захотите сдохнуть от стыда.

Ударяют. Пример: моего интеллигентнейшего коллегу, который работал в городском травмапункте, грозились убить и покалечить на каждом дежурстве. А пытались убить и покалечить, как минимум , раз в месяц.
В интернатуре на меня однажды поступила жалоба от пациента: "доктор улыбался, а я, больной человек, такого не потерплю". Разбирались. Зав. отделения был раздосадован и потребовал больше не улыбаться. Не улыбался. Я обучаемый, понимаю с первого раза.

Я имел ввиду улыбку искреннюю. Для такой улыбки даже улыбаться не обязательно. Говорю же - люди чувствуют нутром,а внешнее только потом как повод объяснить свои чувства.
Посмотрите на рекламу со счастливым улыбающимся семейством взявшем какой нибудь кредит или купивши каку нить хренотень. Вам это притворная радость не противна?
Если внутри сидит презрение,неприязнь то хоть разулыбайся тут - не прокатит. А тот кто это почует ещё больше озлобится за попытку обмануть. Лучше искренне,и сдерживать злость,чем притворно но злость внутри.
Извиняюсь за слог,как мог так и объяснил.

[^]
Paha77
9.01.2016 - 13:35
2

Ярила

Сам перед НГ связку надорвал! Заебался бегать (ползать)! Перед тем как попасть в травматологу, прошел 2 терапевтов и хирурга faceoff.gif
В итоге попейте таблеток и приходите, а потом опять тоже самое! так и хромаю уже более 20 дней! Спасибо всем строителям здравоохранения!

[^]
musaget
9.01.2016 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Cтакан @ 8.01.2016 - 20:47)
Увы, в последнее время всё актуальнее старая истина: лечиться даром — это даром лечиться.
И далеко не всегда можно поставить диагноз "навскидку".

возражу, бро. вот два случая: 1. по ночам одно время стали беспокоить неприятные ощущения в правой нижней части живота. в то время обегал много врачей, пытаясь найти причину. многие указывали как причину "психосоматическое". А вот хуевый врач уролог сходу (одним пальцем, пардон) определил у меня запущенный простатит. горячо рекомендовал мне немедленно начать лечение в его отделении, платное, за N-ую сумму. я был ошарашен, и поехал в другую клинику. там сделали анализы - от "сока" до узи и сказали, что никакого простатита нет. обе клиники платные.
2. еще трагичнее. Жену залечили от бесплодия, лет шесть лет. При каждом ухудшении увеличивая гормональные. Потом пошли проблемы, ей увеличивали гормональные. потом киста, увеличили гормональные. потом онкология началась - увеличили гормональные. как сказала один врач - даже при при первоначальном диагнозе рака - организм мог еще справиться сам, но его пичкали и пичкали. В итоге, у молодой женщины удалили матку. Не стоит говорить о том, что было ухлопано немеряно денег на всех этапах лечения.

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 14:09
2

Ярила

Цитата (musaget @ 9.01.2016 - 13:46)
Увы, в последнее время всё актуальнее старая истина: лечиться даром — это даром лечиться.

возражу, бро. вот два случая: 1. по ночам одно время стали беспокоить неприятные ощущения в правой нижней части живота. в то время обегал много врачей, пытаясь найти причину. многие указывали как причину "психосоматическое". А вот хуевый врач уролог сходу (одним пальцем, пардон) определил у меня запущенный простатит. горячо рекомендовал мне немедленно начать лечение в его отделении, платное, за N-ую сумму. я был ошарашен, и поехал в другую клинику. там сделали анализы - от "сока" до узи и сказали, что никакого простатита нет. обе клиники платные.
2. еще трагичнее. Жену залечили от бесплодия, лет шесть лет. При каждом ухудшении увеличивая гормональные. Потом пошли проблемы, ей увеличивали гормональные. потом киста, увеличили гормональные. потом онкология началась - увеличили гормональные. как сказала один врач - даже при при первоначальном диагнозе рака - организм мог еще справиться сам, но его пичкали и пичкали. В итоге, у молодой женщины удалили матку. Не стоит говорить о том, что было ухлопано немеряно денег на всех этапах лечения.

Молодой новичок в платной клинике:

- Вот, вы лечили пациентку 10 лет - а я ее за неделю вылечил!
- Идиот! Ты знаешь сколько она за год платила?

[^]
MaddisonE
9.01.2016 - 15:01
1

Юморист

Вот такая бесплатная, да и платная медицина у нас))
Месяц бегала с рукой, не поднять, не поспать — немела, так как если ногу отсидишь и потом такие неприятные ощущения были.
Сходила к пяти невропатологам (ни один не отправил сдавать анализы или снимки делать), и у каждого свой диагноз был от артира до грыжи и сколиоз (которого у меня нет). Выписывали кучу дорогих лекарств, ничего из этого не покупала и не пила. Плюнув на все сходила к вертеброневрологу и он единственный отправил делать МРТ всего позвоночника и анализы сдавать. А потом сказал у Вас нерв зажат, пару раз свернул шею завернул баранкой, развернул и отпустил)) Как до дома после этого доползла не помню, но утром ничего не болело)

[^]
Ballanis
9.01.2016 - 15:03
3

Юморист

Katuha, как знакомо((
пришла я как то с ангиной в поликлинику, температура 39, весьма хероватенько. недоВрач-лор "работала" всего по три часа в день, два раза в неделю, видать переработала тётка и решила лавочку прикрыть на обед и плюшки. 40 минут я смиренно сидела под дверью, пока она и медсестра чаёвничали и сплетничали. Когда уже поскреблась в дверь, напомнить о себе, мне проорали "закрой дверь немедленно!", при этом врач была так сильно возмущена моей наглостью, что у неё кусок торта изо рта вывалился. Ещё через двадцать минут на до мной сжалились типа и приняли. "Врач" , спросив что у меня, сказала, дословно: "я ангины не лечу, иди домой и вызывай себе скорую". Перед тем как уйти, подсунула мне расписаться, что я де отказалась от лечения. Расписываться ессно не стала. Жалею до сих пор, что не было сил главврача дождаться, а мысль позвонить в страховую накляузнитьчать, температура, видать, прогнала.
Для тех, кто будет кричать, что я самавиновата и небось врачу нахамила- у меня не было сил даже пищать. И да, в итоге лечилась "по интернетам", как то не было желания больше унижаться

[^]
Катын
9.01.2016 - 15:08
1

Балагур

Цитата (Медбрат @ 8.01.2016 - 21:28)
ну понеслось
а почему ты в инернете просираешься,а не у зав. отделением или не у главврача
и версию другой стороны можно ?
конкретно не устраивают назначенные обследования или их сроки ?
или то что врач с медсёстрами говорила а не в жопу тебя целовала ?
развелось блядь,умных,ну лечись тогда по интернету или вон,в соседней теме биорезонансную диагностику предлагают

Че товарищ, подгорело да?
Правильно, не злой же медик тема.
Оказывается врачей тоже критиковать можно.
Я тут как то раз писал, как меня лечат второй год , и вылечить не могут таки зашпалили..

[^]
Katuha
9.01.2016 - 15:08
1

Балагур

Цитата (sonic222k @ 9.01.2016 - 11:35)
Я все могу понять и недовольство болеющих людей и занятость врачей но одно мне не понятно как люди не имеющие даже среднего мед. образования пытаются судить хороший или плохой врачь опираясь лишь на свой субъективные ощущениения. Я врач я могу судить о врачах своего профиля так как знаю тонкости своей специализации и никогда не возьмусь судит специалиста другого профиля. Нет двух абсолютно одинаков людей и не возможно предусмотреть абсолютно все нюансы и вылечить по щелчку . А вы готовы с лёгкостью обозначить этот врач бездарь а этот от бога, в осном опираясь на личную симпатию иощушение собственного комфорта.

Почему так безграмотно пишете, врач?

[^]
Katuha
9.01.2016 - 15:10
-1

Балагур

Цитата (VekBes @ 9.01.2016 - 11:37)
Пару слов про отношение пациентов. Вот мне тут третьего дня один уважаемый пациент начал давать указания, что и как мне делать, причем в приказном порядке и очень грубо, после вежливого объяснения, что буду делать все не по его хотелкам, а как лучше для него (действительно спокойно и корректно я ему ответил) мне было сказано, дословно:"Слышь, урод, делай, как я тебя учу!" Именно таким текстом. И вот такое, конечно, не каждый день, и далеко не так грубо ( это просто яркий пример), но случается регулярно. К чему я это все? Да к тому, что в этом и кроется причина потери отзывчивости, чуткости и прочего. Да стараешься быть внимательней, да пытаешься не поддаваться этой проф. деформации, но все мы люди. Прошу обратить внимание, что я не затрагиваю вопроса квалификации врачей. Это совершенно другой вопрос. Говорю именно про человеческие отношения врач-пациент.

Зря Вы так сказали. Деформировало Вас уже. Завтра морды бить начнете.

[^]
VekBes
9.01.2016 - 15:26
2

Весельчак

Цитата (Katuha @ 9.01.2016 - 15:10)
Цитата (VekBes @ 9.01.2016 - 11:37)
Пару слов про отношение пациентов. Вот мне тут третьего дня один уважаемый пациент начал давать указания, что и как мне делать, причем в приказном порядке и очень грубо, после вежливого объяснения, что буду делать все не по его хотелкам, а как лучше для него (действительно спокойно и корректно я ему ответил) мне было сказано, дословно:"Слышь, урод, делай, как я тебя учу!" Именно таким текстом. И вот такое, конечно, не каждый день, и далеко не так грубо ( это просто яркий пример), но случается регулярно. К чему я это все? Да к тому, что в этом и кроется причина потери отзывчивости, чуткости и прочего. Да стараешься быть внимательней, да пытаешься не поддаваться этой проф. деформации, но все мы люди. Прошу обратить внимание, что я не затрагиваю вопроса квалификации врачей. Это совершенно другой вопрос. Говорю именно про человеческие отношения врач-пациент.

Зря Вы так сказали. Деформировало Вас уже. Завтра морды бить начнете.

Не понимаю, что в моем сообщении заставило Вас сделать подобный вывод. Деформация происходит у людей любой специальности, повлиять на это практически нельзя, можно лишь замедлить и не допустить крайних форм, но причем тут бить морды?

[^]
Hetzer
9.01.2016 - 15:49
4

No Pain ,No Game.

СашкЪ
Алюсик
Цитата
вот вы вроде по делу всё правильно говорите, но при этом истерите и юродствуете

Дамы.А накипело у человека.Вы знаете,я его понимаю.
Лежал тут по весне на..гмм,процедурах в 6 местной палате.Понимаешь,4х готов был удавить сам,чтоб не мучали себя ,окружающих и персонал.Персонал,кстати,был вменяемей некуда.
Вечно ноющее пидарье "всеемуобязаны оножеплатит ФоМс" срущее почти под себя быдло.Из 10 палат 70 % таких ошкурков.
Гламурное кисо подняло скандал и дошло глав.врача,только из за того ,что не на завтрак не досталось яйца.
Кисо-типа мужского полу.Тьфу,ска

[^]
Katuha
9.01.2016 - 18:32
0

Балагур

Цитата (MaddisonE @ 9.01.2016 - 15:01)
Вот такая бесплатная, да и платная медицина у нас))
Месяц бегала с рукой, не поднять, не поспать — немела, так как если ногу отсидишь и потом такие неприятные ощущения были.
Сходила к пяти невропатологам (ни один не отправил сдавать анализы или снимки делать), и у каждого свой диагноз был от артира до грыжи и сколиоз (которого у меня нет). Выписывали кучу дорогих лекарств, ничего из этого не покупала и не пила. Плюнув на все сходила к вертеброневрологу и он единственный отправил делать МРТ всего позвоночника и анализы сдавать. А потом сказал у Вас нерв зажат, пару раз свернул шею завернул баранкой, развернул и отпустил)) Как до дома после этого доползла не помню, но утром ничего не болело)

Очень похоже, что и у меня нерв защемило.

[^]
Natfox
9.01.2016 - 18:57
-2

Хохмач

Цитата

Не он один. Загадка.

[^]
Andariel
9.01.2016 - 19:11
2

Летаю на метле

Цитата
У меня тоже все с уха началось... А теперь ноги отказываются ходить(((

А не привираете ли вы часом, а, ТС?
Ещё бы написали, что у вас от таких же симптомов брат умер.

[^]
311ПДСС
9.01.2016 - 19:48
0

Юморист

и эта истинна не всегда верная, я вам как врач говорю

[^]
sonic222k
9.01.2016 - 21:51
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Natfox @ 9.01.2016 - 18:57)
Цитата

Не он один. Загадка.

1. Не на конкурсе по правописанию находимся.
2. периодически пишется с телефона (очень не удобно особенно если едешь в общественном транспорте)
3. Русский не является родным языком
4. нет способности к языкам ( по русскому языку была оценка удовлетворительно но по биологии, химии, физике было отлично)
5. не обижаюсь когда называют грамматически неграмотным ибо компенсирую остальным.

[^]
Milyantosha
9.01.2016 - 22:38
1

Шутник

Цитата (Katuha @ 9.01.2016 - 10:44)
Цитата (Milyantosha @ 9.01.2016 - 04:47)
Моя тема, почти один в один. На своём сайте я подробно пишу — как и что. Пишу пока могу, чтобы предупредить остальных и, по возможности, привлечь к ответу виновных в затягивании диагностики, отказе от лечения, а самое главное — за вымогательства.

У меня рак в 4-й стадии. На верификацию ушли месяцы, а теперь ещё и деньги вымогают в поликлинике 62-й Московской городской онкологической больницы. Деньги за то, что положено бесплатно, при том что я инвалид 1-й группы.

А тут ещё эти «врачи» решили меня засудить за ущерб их «деловой репутации». Подоночки, обычные дешёвые подоночки.

А стоит ли с ними бороться? Это же как ветряные мельницы. Повернитесь лучше к семье, к близким.

Если бы от них ничего не зависело, то бороться не стоило бы. Но они гробят людей даже там, где могли хотя бы не вредить.

А люди — это любой из нас, мои дети, мои близкие, та самая моя семья. Это мои бабки, между прочим: врачи учатся на моё и живут за мой счёт. Если я отвернусь, отвернутся многие другие. Ну а «врачи» обнаглеют вконец и заберут последнее. В истории по-другому не бывает.

Главное понять то, что не о врачах, как таковых, речь. Да, онкология — наука сильно притянутая за уши, да многие врачи там реализоваться не способны из-за тотального лобби химиотерапевтов, с чьей подачи зажимаются исследования прочих направлений типа иммунологии. Отсюда и вывод — вредят не сами врачи, а чиновники от медицины, врачи-перерожденцы.

Самое неприятное и опасное то, что всё делается втихую, внагляк и на местах, где это не сильно заметно на общем фоне. В одном медучреждении через них проходят сотни в день и все молчат. Молча выгрызают из своих пенсий тысячи и молчат.

Это сообщение отредактировал Milyantosha - 9.01.2016 - 22:48

[^]
Deduin
9.01.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Katuha @ 8.01.2016 - 21:12)
Цитата (Cтакан @ 8.01.2016 - 21:11)
Цитата (Katuha @ 8.01.2016 - 20:51)
Ведь сидят, падлы, в теплых чистых кабинетах, никого не откачивают, руки в крови не пачкают, не шьют раны... Что мешает сосредоточенно послушать болящего?

А с чего ты решила, что кто-то из них что-то лично тебе должен? blink.gif

А куда ты предлагаешь идти? К мяснику или авиадиспетчеру?
Врач чем обязан заниматься?

врач обязан лечить, но ваш посыл не в туда, вам надо недимона спросить - откуда такие радуги в статистике, это его оптимизация)))
врачи ушли, остались статисты - те, кто умеет на одного больного 10 справок написать, а вы чего хотели? вы этого и хотели - оптимизации, медведева и путина, так ептынть - лечитесь! если вас похоронят, а медведеву клизму сделают - в среднем вы оба в реанимации, в стабильном состоянии, не вижу повода для возмущений

[^]
andrserg1
9.01.2016 - 23:20
-1

Юморист

Цитата
1. Не на конкурсе по правописанию находимся.
2. периодически пишется с телефона (очень не удобно особенно если едешь в общественном транспорте)
3. Русский не является родным языком
4. нет способности к языкам ( по русскому языку была оценка удовлетворительно но по биологии, химии, физике было отлично)
5. не обижаюсь когда называют грамматически неграмотным ибо компенсирую остальным.

А мне имхуется - жертва ЕГЭ...

[^]
Кысява
9.01.2016 - 23:21
3

Балагур

Какое счастье, что я , после 20 лет работы в сельской больнице (акушерка), попала под сокращение ( с 1ст на 0,5 ст.). под вопли - на ваше место 100500 человек я уволилась и засела дома. Причем, за год никого на 0,5 ст не нашли, и ЦРБ ее сократило. Телефон не смолкает до сих пор, прутся домой все, кто не лень, но я теперь вех преспокойно шлю куда подальше. Да я же на свет народилась. теперь никакая ТП мне голову не морочит.

Про профессиональное выгорание - абсолютная правда, я до сих пор не могу живых людей видеть. Хотя работа нравилась .

Комментаторам : я не понимаю, что вам мешало пойти и 4-5 лет поучиться , на любую медицинскую специальность и попробовать поработать.Может у вас лучше получится. Человек - не машина , какая либо ошибка, и у вас на руках - труп, и ещё, все заплатят сантехнику, автомастеру, и т.д. и чем врач хуже, он что, есть не хочет, или у него семьи нет. И вообще, зачем ходить в больницу, если все и так все знают и умеют.

ТС, обязательно МРТ, УЗИ органов малого таза, рентген прямой , боковой, осмотр гинеколога, невролога. И да, если вы не в состоянии ходить, вызовите скорую, по крайней мере вас обезболят адекватно, и либо доставят на приемный в соответствующее учреждение, либо порекомендуют врача.

Коллеги, счастье, что мы хотя - бы можем помочь себе и своим родным. Плохо, что основная масса народа "врачей на кол", не понимает, что они никому не нужны, и остануться вообще без квалифицированной помощи. Дифтерию , ботулизм, сифилис, отравления, открытые переломы я видела, и сомневаюсь, что прикладывание яблофона к больному месту сильно поможет в лечении.

Извините за сумбурность.
Всем - здоровья, много....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх