Злой пациент, немого бессилия пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DWND
9.01.2016 - 11:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата

Безграмотных, грубых, наглых и оттягивающихся на тех, кто им не может ответить адекватно. То есть - на медиках.

Ну охренеть, бедные забитые медики. Ответить они адекватно не могут, ага.
Рассказать, как я одной медсестре чуть не переебал?
Попал я в больницу на плановую операцию. Сделали эту самую операцию, лежу, охуеваю от происходящего. После операции прошло часов 5, анастезия отходит, нога болит, но ничего, терпимо. Приходит эта красавица, спрашивает меня. Я откликаюсь, здороваюсь. Она подходит, просит протянуть руку. Протягиваю. В вене стоит игла от капельницы. Она берет за хвостик этой иглы и, сука, начинает вынимать, раскачивая вправо-влево. Естественно, боль адская. Выдернула, кровищу не мог остановить минут пятнадцать. Ну и, пока выдергивала, чуть не переебал. Остановило только то, что эта *лядь еще уколы будет приходить делать.
Внимание, вопрос: вот на хера было так делать?

К остальному медперсоналу претензий вообще никаких. Операцию делал по ОМС, анализы сдавал быстро в платной лаборатории, поставили диагноз в платной поликлинике. Правда, страховку оплачивает работодатель.

Это сообщение отредактировал DWND - 9.01.2016 - 11:28

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 11:29
5

Ярила

Цитата (DrVasek @ 9.01.2016 - 11:17)
DokBerg, заминусят же.

Не сомневаюсь.
Просто сейчас приходится выступать в ряде случаев как пациент, смотрю на процесс с другой стороны.

И мне банально страшно.
Особенно бесят те, кто рвется медицину добить.
Мало того, что врачей низвели в положение обслуги, так еще и неуважаемой и нищей обслуги.

И при том масса публики активно работает на то, чтоб отбить у нормальных людей руки. Выгнать из профессии всех, кто по складу характера - медик от природы.

А взять любого из тутошних знатоков и критиков - и внезапно окажется, что без медицины он бы сдох уже раза два-три. Но кто ж это помнит. Вот у меня бабушку лечили от плоскостопия, а она померла от инсульта!!! Всех на костер!!!

То, что такое поведение только ухудшает ситуацию, причем катастрофически - это похрен. Куда уходят деньги в медицине - похрен. Надо медиков выгнать на рынок торговать, раз они не хочут так работать!!!

То, что взамен медиков придут замененные на рынке торгаши (уже пришли!) - тоже похрен!

Нехай минусят. У меня все-таки будет утешение. как у той Кассандры - я вас, дурачье, предупреждал!

[^]
Липски
9.01.2016 - 11:32
1

Гость

Цитата
Что такое "земское" отношение? Вы вообще в курсе, что означают слова, которые вы тут пишите?

Было слово хамское, комп поменял на земское, стоит автопроверка орфографии, какие проблемы? Я про земскую реформу Александра II много чего могу рассказать. Так, что "Не мудрствуй лукаво, не важничай коммунизмом..."

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (DWND @ 9.01.2016 - 11:26)
Цитата

Безграмотных, грубых, наглых и оттягивающихся на тех, кто им не может ответить адекватно. То есть - на медиках.

Ну охренеть, бедные забитые медики. Ответить они адекватно не могут, ага.
Рассказать, как я одной медсестре чуть не переебал?
Попал я в больницу на плановую операцию. Сделали эту самую операцию, лежу, охуеваю от происходящего. После операции прошло часов 5, анастезия отходит, нога болит, но ничего, терпимо. Приходит эта красавица, спрашивает меня. Я откликаюсь, здороваюсь. Она подходит, просит протянуть руку. Протягиваю. В вене стоит игла от капельницы. Она берет за хвостик этой иглы и, сука, начинает вынимать, раскачивая вправо-влево. Естественно, боль адская. Выдернула, кровищу не мог остановить минут пятнадцать. Ну и, пока выдергивала, чуть не переебал. Остановило только то, что эта *лядь еще уколы будет приходить делать.
Внимание, вопрос: вот на хера было так делать?

К остальному медперсоналу претензий вообще никаких. Операцию делал по ОМС, анализы сдавал быстро в платной лаборатории, поставили диагноз в платной поликлинике. Правда, страховку оплачивает работодатель.

Да, у медиков прав ответить адекватно нет.
К слову - вот вся медицина ужасна из-за этой медсестры.

Назови, пожалуйста, профессию, в которой работает сотни тысяч беспорочных ангелов.
Чтоб ни одного хама, дурака или плохого работника.

Очень интересно.

Да, к слову - ты в курсе, что основная задача медицины - это чтоб ты был жив и работоспособен?

Добавлено в 11:35
Цитата (Липски @ 9.01.2016 - 11:32)
Цитата
Что такое "земское" отношение? Вы вообще в курсе, что означают слова, которые вы тут пишите?

Было слово хамское, комп поменял на земское, стоит автопроверка орфографии, какие проблемы? Я про земскую реформу Александра II много чего могу рассказать. Так, что "Не мудрствуй лукаво, не важничай коммунизмом..."

Ну если ты спрашиваешь, очевидно у тебя проблема со знанием того, что такое - земская медицина.

то есть ты вообще не в курсе, что это подвижники, которые поехали лечить совершенно до того лишенное вообще любого медицинского воспомоществования население.

И вообще - интересная у тебя автозамена.

[^]
sonic222k
9.01.2016 - 11:35
4

Весельчак

Я все могу понять и недовольство болеющих людей и занятость врачей но одно мне не понятно как люди не имеющие даже среднего мед. образования пытаются судить хороший или плохой врачь опираясь лишь на свой субъективные ощущениения. Я врач я могу судить о врачах своего профиля так как знаю тонкости своей специализации и никогда не возьмусь судит специалиста другого профиля. Нет двух абсолютно одинаков людей и не возможно предусмотреть абсолютно все нюансы и вылечить по щелчку . А вы готовы с лёгкостью обозначить этот врач бездарь а этот от бога, в осном опираясь на личную симпатию иощушение собственного комфорта.

[^]
СашкЪ
9.01.2016 - 11:36
3

Котопёс Павлова-Шредингера

DokBerg
Цитата
У нас действительно все замечательно и прекрасно.
А будет еще лучше!
вы почему-то намеренно игнорируете часть моих слов, а именно: сейчас тяжело в любой отрасли. почему вы искренне считает, что именно вам тяжелее? вам так хочется жалеть себя? да работа с людьми, для людей, всегда была самой неблагодарной по сути, потому что всегда находилась и будет находиться часть неадекватов, как со стороны пациентов (студентов, учеников, зрителей, слушателей и так далее), так и со стороны начальства. выбирая эту профессию, любую профессию, связанную непосредственно с людьми, вы знали, что так будет. и тяжесть эта компенсируется - если это ваше призвание, вы реализуетесь. ваш труд, несмотря ни на что, все же благодарный - вы помогаете людям, вы сами от этого получаете удовольствие, вас благодарят, вы спасаете, конце концов. разве не так? не все же ваши пациенты неблагодарные идиоты, правда? собственно, на этом и стоит любая такая отрасль, где профессия - это призвание, а не так, как на рынке торговать, что практически любой сможет.
а если для вас, лично для вас, этот баланс безвозвратно нарушен, если у вас работа вызывает ненависть, досаду и раздражение, то, очевидно, лучше ее менять, потому что ваше отношение будут видеть ваши пациенты, даже те, кто был до встречи с вами вежлив и настроен только доброжелательно, что в итоге будет рождать новый негатив.

DokBerg
Цитата
DokBerg, заминусят же.

Не сомневаюсь.
кому это надо - вас минусить-то? это не детский сад, взрослые люди спокойно дискутируют.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 9.01.2016 - 11:38

[^]
VekBes
9.01.2016 - 11:37
5

Весельчак

Пару слов про отношение пациентов. Вот мне тут третьего дня один уважаемый пациент начал давать указания, что и как мне делать, причем в приказном порядке и очень грубо, после вежливого объяснения, что буду делать все не по его хотелкам, а как лучше для него (действительно спокойно и корректно я ему ответил) мне было сказано, дословно:"Слышь, урод, делай, как я тебя учу!" Именно таким текстом. И вот такое, конечно, не каждый день, и далеко не так грубо ( это просто яркий пример), но случается регулярно. К чему я это все? Да к тому, что в этом и кроется причина потери отзывчивости, чуткости и прочего. Да стараешься быть внимательней, да пытаешься не поддаваться этой проф. деформации, но все мы люди. Прошу обратить внимание, что я не затрагиваю вопроса квалификации врачей. Это совершенно другой вопрос. Говорю именно про человеческие отношения врач-пациент.

[^]
Skidis
9.01.2016 - 11:39
3

Ярила

Доктор ( DokBerg), заметьте, так же как у вас есть собирательный образ "пОциента", под которого вы подводите всех пациентов, точно так же и у пациентов есть собирательный образ "врАча" при неудачных столкновениях с непрофессионалами.
Так же у врачей (медсестёр, скоряков) действительно есть завышенной чсв, ощущение приближённого к какой-то касте.

Это сообщение отредактировал Skidis - 9.01.2016 - 11:47

[^]
VekBes
9.01.2016 - 11:47
3

Весельчак

Цитата (sonic222k @ 9.01.2016 - 11:35)
Я все могу понять и недовольство болеющих людей и занятость врачей но одно мне не понятно как люди не имеющие даже среднего мед. образования пытаются судить хороший или плохой врачь опираясь лишь на свой субъективные ощущениения. Я врач я могу судить о врачах своего профиля так как знаю тонкости своей специализации и никогда не возьмусь судит специалиста другого профиля. Нет двух абсолютно одинаков людей и не возможно предусмотреть абсолютно все нюансы и вылечить по щелчку . А вы готовы с лёгкостью обозначить этот врач бездарь а этот от бога, в осном опираясь на личную симпатию иощушение собственного комфорта.

А все очень просто. Судить очень легко. Вот,например, мужчина диабетик со стажем, курильщик со стажем и т.д. Сидит дома и радуется жизни пока не замечает, что у него немного почернела нога, а немного это гангрена стопы. Дальше он обращается в больницу и спрашивает что-то вроде:" А может еще полечим и все пройдет?". Далее он слышит, что как бы уже не пройдет и нужна ампутация начинается:"Да вы не врачи! Вы коновалы! Вот я читал, что такое лечат!". Ну это конечно пример с конкретными перегибами, но, думаю, принцип оценки врачей понятен. Естественно, нельзя считать, что так все пациенты судят. Претензии многих вполне обоснованны, я просто пытаюсь показать, как оно бывает.

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (sonic222k @ 9.01.2016 - 11:35)

Да че ты знаешь, докторишка! ©
Всех медиков проклясть и на костер! ©

Нешто из комментов непонятно, что тут ихспертов высочайшего уровня -- через одного. И все знают, как врач должен работать. Ну, Малахова+ посмотрели, теперь в курсах.

Сейчас вам, коллега, минусов-то насуют.
Всем наплевать - как лечат.
Из отписавшихся тут неудавшихся покойников - да считай все.
Но то, что живы благодаря медицине - насрать.

Ату, лекарей, ату!

[^]
VekBes
9.01.2016 - 11:53
2

Весельчак

Цитата (Skidis @ 9.01.2016 - 11:39)
ощущение приближённого  к какой-то касте.

А так тут же много раз уже звучало, что врачи - это призвание, это не просто так, случайным людям там делать нечего и т.п. Так сами же пациенты и загоняют в какую-то отдельную касту.

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 11:54
4

Ярила

Доктор ( DokBerg), заметьте, так же как у вас есть собирательный образ "пОциента", под которого вы подводите всех пациентов, точно так же и у пациентов есть собирательный образ "врАча" при неудачных столкновениях с непрофессионалами.
Так же у врачей (медсестёр, скоряков) действительно есть завышенной чсв, ощущение приближённого к какой-то касте.

Из свежих впечатлений постороннего человека на ЯПе же, но в другой теме

"Приходит любимая с работы и чуть не плачет. Поступил быдлото. 52 года. Оно решило, что короло. Что все ему обязаны и особенно родные и медперсонал. У короло высопало сыпь на спине. Обычное дело. Оно же посчитало себя ахеренно больным и не ходячим. Ему мало было, что он ссался под себя и требовал хавку в палату, он еще и сраца начало. А для пущей убедительности и "гламуру", начал свое дерьмо размазывать по стенам и по тумбочке. Ну кудо рука дотянется. Лежит, во круг дерьмо, Сам в дерьме, требует уходу и все на хуях таскает.

Угадай. Какое было мое желание?" ©

А теперь давайте прикинем, что с таким пациентом можно сделать?
Я таких видал сам.
И знаю, что практически, не нарушая УК и адм.кодекс - ничего.

Я уже написал - на 10 пациентов - один урод.
Но этот 1 - стоит 100 нормальных.
И сейчас таких стало куда больше.

И да, к слову - вы ведь из медицины ушли?
Мне почему-то кажется, что из вас получился бы хороший специалист.
Но вы - ушли. И - заметьте - я ни за что камень в вас не брошу.
Просто потому, что вижу - медицину у нас сворачивают.
Незачем быдло лечить, тратить деньги.
Нехай дохнет.
У нас 30 млн. должны не вписаться в рынок.

[^]
Алюсик
9.01.2016 - 11:56
6

циничный романтик

DokBerg
вот вы вроде по делу всё правильно говорите, но при этом истерите и юродствуете
честное слово, даже читать неприятно, и теряется за этими кривляниями здравый смысл самих слов, и дискуссию вести не хочется да и незачем, ибо конструктив стремится к нулю
жалко...

[^]
Гуамокола
9.01.2016 - 11:57
1

Приколист

Цитата (vmarkelov @ 8.01.2016 - 20:50)
Та, осмотрев мое многострадальное ухо, взяла длинную такую проволоку, намотала на конец вату, смочила в чем-то и засунула мне в нос. По ощущениям прямо до мозга. Посидел я так минут пять, в состоянии полного коллапса сознания и проволокой в носу. После чего проволоку из меня вынули, дали рецепт на капли в нос и таблетки, и послали с миром.
Таки ухо в норме, но ощущения от процедуры непередаваемые...
Да, при этом Врач чего там писала, чего-то с медсестрой обсуждала, явно ко мне не относящееся. Но дело свое сделала на 5+

пипец. А должна была сообщить диагноз и предложить различные варианты лечения. наверняка проволка без предупреждения был не единственный.

[^]
Skidis
9.01.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата (VekBes @ 9.01.2016 - 11:53)
ощущение приближённого  к какой-то касте.

А так тут же много раз уже звучало, что врачи - это призвание, это не просто так, случайным людям там делать нечего и т.п. Так сами же пациенты и загоняют в какую-то отдельную касту.

Всё же я с этим не согласна.
А люди разное говорят, да. Это весьма угнетает.

[^]
M95K
9.01.2016 - 11:58
1

Ярила

Я бы посоветовал (не на 100% гарантирует,но сдвинуть в положительную сторону хоть на милиметр может) внимательнее относится к другим людям,воспитывать самого себя. Многие не хотят верить,но люди чувствуют друг друга чем то помимо органов чувств известных. В вашем личном опыте никогда не было - вот этот почемуто вызывает симпатию и желание помочь,а вот этому хочется дать в морду. И непонятно почему,но так есть. Кому то и в притоне могут помочь не ограбив,а когото и в дорогущем и хорошем сервисе опускают в говно. Может дело всётаки не во врагах внешних.а в собственном состоянии сознания? Попробуйте ударить человека искренне улыбающегося вам и любящего вас.вы этого просто не сможете сделать. А если сделаете - захотите сдохнуть от стыда. и наоборот - попробуйте отнеститсь с участием к "требующему мне положено а вы должны" - это очень трудно. Во премя роликов стопхама кулаки не сжимаются? Вот то то и оно.
Проблема в том что психика имеет инерцию огромную,даже не одну жизнь как кое где говорят,и "с понедельника стану няшей" не возможно. Могут годы усилий уйти.прежде чем получится искренне улыбаться и получать улыбку в ответ. Но кто мешает начать прямо сейчас?
Всем добра!

[^]
DrVasek
9.01.2016 - 12:00
3

Приколист

DokBerg, правильно пишите, но это никому не интересно. "Тыжедоктор", "гиппопотаму давал"!!
Не болейте!

[^]
DWND
9.01.2016 - 12:02
1

Юморист

DokBerg
Мне не нужен ангел в белом халате.
Я хочу знать одно - зачем сознательно делать больно без необходимости? Почему соседу по палате другая м/с просто вытянула эту иглу без раскачивания?
Почему ему гепарин кололи почти безболезненно, а третьему страдальцу м/с в животе шприц вправо/влево двигала? Тут мне повезло, мне хирург вместо гепарина в пузо таблетки назначил.

Цитата
Да, у медиков прав ответить адекватно нет.

На что, *лядь, ответить? Я ей хамил? Нет. Я тупо валялся немного под кайфом от ощущения медленно уходящей боли в ноге.
Все мое общение с м/с выглядело так:
"Иванов здесь?"
"Да, я Иванов. Добрый вечер"
"Вытяните руку"
"Пожалуйста"

Ее разозлили в другой палате? Я тут при чем?

Цитата
Назови, пожалуйста, профессию, в которой работает сотни тысяч беспорочных ангелов.
Чтоб ни одного хама, дурака или плохого работника.

Естественно, такой нет.
Хотя мне повезло. У нас в компании просто нет хамов и уродов. А мне, в силу профессии, ни хамить, ни срывать злость на слушателях нельзя. Я преподаватель, если что.

Но, к чести работников медицины, замечу, что такая скотина (та самая м/с) мне попалась всего один раз в жизни. В остальных случаях моих визитов в медучреждения все было спокойно, корректно и правильно (диагноз).

Это сообщение отредактировал DWND - 9.01.2016 - 12:07

[^]
DrVasek
9.01.2016 - 12:04
2

Приколист

Цитата (M95K @ 9.01.2016 - 11:58)
Попробуйте ударить человека искренне улыбающегося вам и любящего вас.вы этого просто не сможете сделать. А если сделаете - захотите сдохнуть от стыда.

Ударяют. Пример: моего интеллигентнейшего коллегу, который работал в городском травмапункте, грозились убить и покалечить на каждом дежурстве. А пытались убить и покалечить, как минимум , раз в месяц.
В интернатуре на меня однажды поступила жалоба от пациента: "доктор улыбался, а я, больной человек, такого не потерплю". Разбирались. Зав. отделения был раздосадован и потребовал больше не улыбаться. Не улыбался. Я обучаемый, понимаю с первого раза.

Это сообщение отредактировал DrVasek - 9.01.2016 - 12:04

[^]
Skidis
9.01.2016 - 12:07
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.01.2016 - 11:54)

"Приходит любимая с работы и чуть не плачет. Поступил быдлото. 52 года. Оно решило, что короло. Что все ему обязаны и особенно родные и медперсонал. У короло высопало сыпь на спине. Обычное дело. Оно же посчитало себя ахеренно больным и не ходячим. Ему мало было, что он ссался под себя и требовал хавку в палату, он еще и сраца начало. А для пущей убедительности и "гламуру", начал свое дерьмо размазывать по стенам и по тумбочке. Ну кудо рука дотянется. Лежит, во круг дерьмо, Сам в дерьме, требует уходу и все на хуях таскает.

Я таких видал сам.

Нехай дохнет.

Я не ушла. Я работаю. Я сейчас на работе, пишу между пац-ми.
Я работала на СМП, я помню это чувство ненависти, отчаяния. И тоже порой плакала от перенапряжения и невозможности взять бутылёк физраствора и пиздить какого-нить утырка пока рука не устанет.
А люди - мудаки. Все люди. Любой специальности. К сожалению.

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 12:11
4

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 9.01.2016 - 11:36)
DokBerg
Цитата
У нас действительно все замечательно и прекрасно.
А будет еще лучше!
вы почему-то намеренно игнорируете часть моих слов, а именно: сейчас тяжело в любой отрасли. почему вы искренне считает, что именно вам тяжелее? вам так хочется жалеть себя? да работа с людьми, для людей, всегда была самой неблагодарной по сути, потому что всегда находилась и будет находиться часть неадекватов, как со стороны пациентов (студентов, учеников, зрителей, слушателей и так далее), так и со стороны начальства. выбирая эту профессию, любую профессию, связанную непосредственно с людьми, вы знали, что так будет. и тяжесть эта компенсируется - если это ваше призвание, вы реализуетесь. ваш труд, несмотря ни на что, все же благодарный - вы помогаете людям, вы сами от этого получаете удовольствие, вас благодарят, вы спасаете, конце концов. разве не так? не все же ваши пациенты неблагодарные идиоты, правда? собственно, на этом и стоит любая такая отрасль, где профессия - это призвание, а не так, как на рынке торговать, что практически любой сможет.
а если для вас, лично для вас, этот баланс безвозвратно нарушен, если у вас работа вызывает ненависть, досаду и раздражение, то, очевидно, лучше ее менять, потому что ваше отношение будут видеть ваши пациенты, даже те, кто был до встречи с вами вежлив и настроен только доброжелательно, что в итоге будет рождать новый негатив.

DokBerg
Цитата
DokBerg, заминусят же.

Не сомневаюсь.
кому это надо - вас минусить-то? это не детский сад, взрослые люди спокойно дискутируют.

Ну коль скоро вы нормальный человек - отчего ж не подискутировать.

Я не про тяжесть работы.
Я про другое.

По моим ощущениям - медицина социальная сейчас дороговата. Эти деньги, которые тратятся на ширнармассы серьезные дяди предпочтут на ширнармассы не тратить. И в соответствии со сворачиванием всех социальных благ, выбитых для ширнармасс в СССР - ликивдируется и медицина, доступная и бесплатная.

Напомню еще раз - наша медицина была весьма эффективна. Часть заболеваний вообще у нас на территории ликвидировали, как ту же малярию, например. (Сейчас возврат идет, ага.)

Но просто - попрошу каждого прикинуть - не было ли у него заболеваний на протяжении его жизни, при которых он бы просто помер, или в лучшем случае тал калекой, если бы не медики. Уверен, ответ будет положительным, практически у каждого.

Чтобы это провернуть - и избавиться от трат на медицину - перво - наперво нужно сделать все, чтоб публика эту самую медицину возненавидела. Что мы и видим на примере этого и других подобных топов. Это раздувается и муссируется.

(Замечу, что очень похожая ситуация и в других отраслях, которые тоже должны отказаться от социальной направленности, чтоб не тратить серьезным дядям деньги на быдло, то же образование, например).

Для этого:
1. престиж профессии роняется ниже некуда. (вы должны всем и все - а вам никто ничего, даже спасибо сказать.)
2. ваша профессия подвергается постоянной критике в СМИ.
3. вы беззащитны перед пациентами (а учителя ничерта не могут сделать с оборзевшими учениками, например)
4. науськивается особо тупая часть населения, которая сама подводит к тому, что лечение и образование должны быть только платными.

Ну и так далее.
Нас собираются в очередной раз ограбить, только и всего. И публика радостно ломает то, что у нее есть. Не понимая, что когда доломает - получит одни убытки.

И да, мне это очень не нравится, я сам не из номенклатуры и мне хреново понимать, что качество лечения меня будет низким, но при этом придется платить кучу денег.

Обратите внимание - когда медики пытались привлечь внимание к своим проблемам - публика их не поддержала. И тут - в топике - тоже хрена кто вякнул хоть на какого главврача, не говорю уж выше.

[^]
СашкЪ
9.01.2016 - 12:14
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Алюсик @ 9.01.2016 - 15:56)
DokBerg
вот вы вроде по делу всё правильно говорите, но при этом истерите и юродствуете
честное слово, даже читать неприятно, и теряется за этими кривляниями здравый смысл самих слов, и дискуссию вести не хочется да и незачем, ибо конструктив стремится к нулю
жалко...

agree.gif
я просто представляю такой тип специалиста, который с порога на тебя смотрит, как на провинившегося, как на объект, досаждающий одним своим появлением. такой тип есть в любой сфере, кстати. может это кощунство, так сравнивать, но обиженных и озлобленных полно и в налоговой, и в собесах, и в прочих присутственных местах.
я, как человек от природы подчеркнуто доброжелательный (и врачи мне попадались по большей части хорошие, не озлобленные), десятой дорогой буду обходить вот такого специалиста, и хоть по сути я его могу понять - да, времена для медицины не лучшие (повторяюсь в сотый раз - не только для медицины). но моей лично вины в этом нет, я лично никого не оскорбляю (как и многие другие пациенты), а значит я имею право на презумпцию доброжелательности, так скажем. по умолчанию. имею право на внимание и растолковывание мне того, что неясно. и не хочу с порога видеть по глазам моего доктора, что я уже заведомо "идиот, которому наплевать на свое здоровье".

[^]
DokBerg
9.01.2016 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.01.2016 - 12:07)

Я таких видал сам.

Нехай дохнет.

Я работала на СМП, я помню это чувство ненависти, отчаяния. И тоже порой плакала от перенапряжения и невозможности взять бутылёк физраствора и пиздить какого-нить утырка пока рука не устанет.

Не, есть и хорошие люди. коллега cool.gif

И среди пациентов и среди лекарей.

Просто на фоне мудаков - менее заметны.
Мудаки прут активнее.

Держитесь, жизнь - честное слово - все-таки прекрасна, ручаюсь!

[^]
PolarisM
9.01.2016 - 12:19
1

Ярила

Вот пыталась вспомнить что-то плохое про врачей. Вроде бы и ничего плохого не помнится, потому что хорошего больше. Да, были случаи, хамского отношения. Но это так же аак и с пациентами. На 100 случаев адекватного отношения--1 случай хамства. Наверно, надо это принять и понять, что всегда есть отклонения какие-то.
ТС п шет про казахскую медицину, причем не она первая пишет, что работают молодые бестолковые казашки, разговаривают на казахском , диагноз по интернету ставят ( это аисма вроде писала).Ситуация ТС конечно требует разбирательств, потому как такие докторши могут и до трагедии довести. Ей бы просто посоветовала к друоому специалисту,более опытному.
Да врачей хороших немало, но и у хороших ляпы бывают. Например, вроде толковый, пожилой врач, а гомеопатию назначает.
Или какую-нибудь ересь скажет. Адекватно вроде все говорит, а потом раз и глупость.

[^]
Skidis
9.01.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.01.2016 - 12:14)
Цитата (Skidis @ 9.01.2016 - 12:07)

Я таких видал сам.

Нехай дохнет.

Не, есть и хорошие люди. коллега cool.gif

И среди пациентов и среди лекарей.

Просто на фоне мудаков - менее заметны.
Мудаки прут активнее.

Держитесь, жизнь - честное слово - все-таки прекрасна, ручаюсь!

Мир, чего-то там и жвачка agree.gif И психотерапевт (очень помог brake.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх