Злой пациент, немого бессилия пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deduin
9.01.2016 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кысява @ 9.01.2016 - 23:21)
Какое счастье, что я , после 20 лет работы в сельской больнице (акушерка), попала под сокращение ( с 1ст на 0,5 ст.). под вопли - на ваше место 100500 человек я уволилась и засела дома. Причем, за год никого на 0,5 ст не нашли, и ЦРБ ее сократило. Телефон не смолкает до сих пор, прутся домой все, кто не лень, но я теперь вех преспокойно шлю куда подальше. Да я же на свет народилась. теперь никакая ТП мне голову не морочит.

Про профессиональное выгорание - абсолютная правда, я до сих пор не могу живых людей видеть. Хотя работа нравилась .

Комментаторам : я не понимаю, что вам мешало пойти и 4-5 лет поучиться , на любую медицинскую специальность и попробовать поработать.Может у вас лучше получится. Человек - не машина , какая либо ошибка, и у вас на руках - труп, и ещё, все заплатят сантехнику, автомастеру, и т.д. и чем врач хуже, он что, есть не хочет, или у него семьи нет. И вообще, зачем ходить в больницу, если все и так все знают и умеют.

ТС, обязательно МРТ, УЗИ органов малого таза, рентген прямой , боковой, осмотр гинеколога, невролога. И да, если вы не в состоянии ходить, вызовите скорую, по крайней мере вас обезболят адекватно, и либо доставят на приемный в соответствующее учреждение, либо порекомендуют врача.

Коллеги, счастье, что мы хотя - бы можем помочь себе и своим родным. Плохо, что основная масса народа "врачей на кол", не понимает, что они никому не нужны, и остануться вообще без квалифицированной помощи. Дифтерию , ботулизм, сифилис, отравления, открытые переломы я видела, и сомневаюсь, что прикладывание яблофона к больному месту сильно поможет в лечении.

Извините за сумбурность.
Всем - здоровья, много....

солидарен, от первого и до последнего слова, желаю тебе любимой работы и забот)

[^]
Kriegslok
10.01.2016 - 00:53
7

Ярила

Вот тут прозвучало в теме "а что, ему (пациенту) курс лекций читать что ли обязаны"? Да нет, не обязаны. И не факт, что пациент поймёт хоть слово из того, что в этом курсе могло бы быть. Но я видел врачей (очень мало, и, к сожалению, большинство были ветеринарами), которые охотно удовлетворяли подобный интерес - разумеется, кратко, не отходя от темы, и не пускаясь в рассуждения. Подобная готовность всего лишь иллюстрирует внимательное отношение врача к пациенту. А то ведь, бывает, и нередко, что "не повернув головы кочан" ставят первый подходящий под симптомы диагноз, назначают лечение в виде мазей или таблеток, а когда оказывается, что это лечение не работает, ставят следующий подходящий диагноз, и так до тех пор, пока или не пройдет само, или не угадают, или пациент не уедет на скорой к другому врачу или не скончается. И такая опасная карусель возникает вместо того, чтобы отправить пациента на анализы, УЗИ, рентген, гастроскопию и т.д. Пусть даже исследование будет иметь платную альтернативу (зато, скажем, быстро, а не по записи за хрен знает когда), главное, чтобы оно позволило врачу поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение. Я не могу понять, что в этом такого сложного-то? Я допускаю, что многие пациенты, как в рассказах Булгакова, способны только вытягивать губы трубочкой и мычать "да мне не надо рентген, мне бы таблеток каких-нибудь" (это вообще печально, как на таких повлиять - разве что запугать возможными последствиями), но ведь не все такие, много тех, кто готов и хочет лечиться и выполнять указания врача - почему к ним-то такое же отношение? Я понимаю, что платят не за результат лечения, не за снижение заболеваемости чем-то-там где-то-там, а за прием пациента. Но ведь такими темпами не только врачей в медицине не останется, но и пациенты закончатся. Останутся только богатые, молодые, и редкие счастливчики, остальные вымрут. Естественный отбор, хуле, всё по Дарвину.
Поэтому я нашей медицины побаиваюсь. Пока доберешься до врача, который ставит диагноз и лечит, пройдешь пяток тех, которые рандомно кормят таблетками. И до этого замечательного врача можно просто и не дожить.

[^]
масквабадец
10.01.2016 - 02:40
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.01.2016 - 00:11)
Цитата (Hetzer @ 8.01.2016 - 22:01)
Цитата (кеке @ 8.01.2016 - 21:51)
с такими лекарями я и дома чайком с медом полечусь лучше)

Тут,мил человек,и до деревянного бушлата недалече.
Прихватило меня зимой,типа ангина с бронхитом.Дело то привычное.Тоже думал-отлежусь.
Прошла неделя самолечения мне ,как тому лосю из анека,становилось все хуже и хуже.Лежа спать уже не мог,захлебывался.
Подозрения ,что дела пошли малость не так подтвердила кровавая пена при кашле и жена,не взирая на ругань, вызвала скорую.Приехала молоденькая фельдшерица и прослушав меня вызвала ... реанимационную кардиобригаду.Притащили в больницу мнгновенно.Узи,анализы.Диагноз -Бак.эндокордит с поражением ортального клапана.
Утром уже лежал на операционном столе,операцию проводил профессор .Утром 23 февраля открыл глаза .Вот через полтора месяца будет 10 лет,как у меня тикает искусственный клапан.Такшта попить чайку с медом -не вариант ,однозначно.
А по факту,благодарить я должен ту самую фельдшерицу со Скорой.

Ничего, это фельдшерице уже насовали жалоб, она пообщалась с благодарными пациентами и - скорее всего - свалила из медицины нахер. Потому что класть жизнь и здоровье на дегенератов (а таких - как минимум каждый десятый пациент и один такой выпьет крови больше, чем сотня нормальных пациентов) - дурных нема. А если и есть - так они быстренько умнеют.

Эмоциональное выгорание раньше было три года, сейчас бравые пациенты успевают насрать молодому специалисту в душу за год.

Знают, падлы, что медики не защищены никак и ничем, потому изгаляются как могут. От души.

Вот читаю комменты к топику, прям узнаю характерные рожи таких пациентов.
Безграмотных, грубых, наглых и оттягивающихся на тех, кто им не может ответить адекватно. То есть - на медиках.

Ничего, ребята, старайтесь сильнее - выбьете с таким отношением нормальных медиков из профессии - будете лечиться уринотерапией, ага. К тому идет. А в медицине останутся только дубоголовые, которым на пациентов пох совсем и вот тогда будет уже другая песня.

Вот прочитал и прямо увидел в вашем лице "доброго" доктора. sm_biggrin.gif
Я чтобы попасть на прием к ревматологу в местной поликлинике потратил 2 (два, блеадь) месяца! И попал бы еще позже и ХЗ на сколько, если бы не написал письмо в Минздрав ЮАО Москвы!
Поход мой к врачу начался с того что в регистратуре проебали мою карту с историями болезней за всю жизнь! Виноватых конечно же фиг найдешь. Далее записался на прием к терапевту аж через две недели (потому что на прямую к ревматологу по правилам бардака нельзя). Ну и два месяца, то одно, то другое...
Их хороших врачей за последние лет 15 жизни, я знаю только двух стоматологов! А пообщаться пришлось к сожалению очень со многими!
У мамы восемь лет назад в течении четырех месяцев был дважды инсульт и лежала в двух больницах и мне не попалось НИ ОДНОГО (!) нормального врача тогда! За три месяца между этими инсультами вызывали к себе на дом с десяток разных врачей (всех платно) и хорошего не могу сказать НИЧЕГО ни об одном из них!

[^]
Domohoz
10.01.2016 - 02:47
2

Ярила

Скандалы, только скандалы помогут обратить на себя внимание. Моя мама прямым текстом просит покинуть кабинет всех "кто спросить только" и прочих. Сразу внимание уделяют . Тетя врач сказала, что если видят что человек скандальный - боятся и делают все как надо.

[^]
Касатка
10.01.2016 - 03:50
0

Княжна

Мне кстати везло с терапевтами. Я правда в больницу то несколько раз за всю жизнь обращалась и то когда совсем припрет. Причем по честному в очередь. С фоликулярной ангиной меня даже наругали, типа с такой температурой надо врача вызывать. Наругали ласково, на другой день пришла девушка домой, взяла мазок. В общем все норм, у меня всегда ангина от переохлаждения, а не от инфекции.
А раз у мну начались сопли, потом страшно заболела вся левая сторона лица, потом ухо, да так, я все выходные проплакала сидя, какое спать, никакие таблетки обезболивающие не помогали. Промаялась и в понедельник помчалась, с температурой жуткой и болями. Отсидела очередь (мы тогда переехали и участок уже был другой). И снова попала на отличного терапевта, померили температуру, выслушала она меня, посмотрела, схватила за руку и в соседний кабинет к лору без очереди, мне таак стыдно былобез очереди то. Лор слазил мне в обе ноздри распорками, ухо посмотрел и на ренген... Типа после него, без очереди ко мне.
Отсидела очередь на рентген (блин как это слово то пишется?), подождала снимок. Иду к лору, у самой душа в пятки, там куча бабулек с проклятиями, а мне так плохо, что пусть уже ругают, но мне срочно и доктор велел. Шла со снимком, как со знаменем, вытянув руки:))))
Короче синусит у мну был сильный, лор тоже оказался отличным, сразу меня на больничный, прописал кучу всего, три недели лечилась. Но обошлось без проколов.
Лет десять назад это было. Сейчас по быстрому в частную, врачи все те же, а нервов меньше.
Автору сочувствую.

[^]
sonic222k
10.01.2016 - 09:45
0

Весельчак

Цитата (andrserg1 @ 9.01.2016 - 23:20)
Цитата
1. Не на конкурсе по правописанию находимся.
2. периодически пишется с телефона (очень не удобно особенно если едешь в общественном транспорте)
3. Русский не является родным языком
4. нет способности к языкам ( по русскому языку была оценка удовлетворительно но по биологии, химии, физике было отлично)
5. не обижаюсь когда называют грамматически неграмотным ибо компенсирую остальным.

А мне имхуется - жертва ЕГЭ...

Вы ошибаетесь где я живу ЕГЭ нет и не было.

[^]
OCEHbKO
10.01.2016 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (Cтакан @ 8.01.2016 - 20:47)
Увы, в последнее время всё актуальнее старая истина: лечиться даром — это даром лечиться.
И далеко не всегда можно поставить диагноз "навскидку".

ой, вот только не надо...даром....одно время , что бы не сидеть в очередях, пользовалась услугами самых лучших в Барнауле платных мед. центров. Потрачено овердохрена бабла, диагноз не поставили- ибо "нуууу....может у вас отравление тяжелыми металами? вам бы в Нск или Москву съездить на обследование" платное от бесплатного , ну по крайней мере у нас, в Барнауле, отличается только вечно улыбающимся и вежливым персоналом. впрочем за редким исключением персонал сейчас почти везде улыбающийся и вежливый.

[^]
Katuha
10.01.2016 - 19:20
1

Балагур

Цитата (Domohoz @ 10.01.2016 - 02:47)
Скандалы, только скандалы помогут обратить на себя внимание. Моя мама прямым текстом просит покинуть кабинет всех "кто спросить только" и прочих. Сразу внимание уделяют . Тетя врач сказала, что если видят что человек скандальный - боятся и делают все как надо.

Ненавижу скандалы. А теперь еще и сил на ругань нет. Выздороветь бы как-нибудь.

[^]
Katuha
10.01.2016 - 19:30
0

Балагур

Цитата (sonic222k @ 9.01.2016 - 21:51)
Цитата (Natfox @ 9.01.2016 - 18:57)
Цитата
Почему так безграмотно пишете, врач?

Не он один. Загадка.

1. Не на конкурсе по правописанию находимся.
2. периодически пишется с телефона (очень не удобно особенно если едешь в общественном транспорте)
3. Русский не является родным языком
4. нет способности к языкам ( по русскому языку была оценка удовлетворительно но по биологии, химии, физике было отлично)
5. не обижаюсь когда называют грамматически неграмотным ибо компенсирую остальным.

Ясно. Понятно.

[^]
DokBerg
11.01.2016 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Кысява @ 9.01.2016 - 23:21)
Какое счастье, что я , после 20 лет работы в сельской больнице (акушерка), попала под сокращение ( с 1ст на 0,5 ст.). под вопли - на ваше место 100500 человек я уволилась и засела дома. Причем, за год никого на 0,5 ст не нашли, и ЦРБ ее сократило. Телефон не смолкает до сих пор, прутся домой все, кто не лень, но я теперь вех преспокойно шлю куда подальше. Да я же на свет народилась. теперь никакая ТП мне голову не морочит.

Про профессиональное выгорание - абсолютная правда, я до сих пор не могу живых людей видеть. Хотя работа нравилась .

Комментаторам : я не понимаю, что вам мешало пойти и 4-5 лет поучиться , на любую медицинскую специальность и попробовать поработать.Может у вас лучше получится. Человек - не машина , какая либо ошибка, и у вас на руках - труп, и ещё, все заплатят сантехнику, автомастеру, и т.д. и чем врач хуже, он что, есть не хочет, или у него семьи нет. И вообще, зачем ходить в больницу, если все и так все знают и умеют.

ТС, обязательно МРТ, УЗИ органов малого таза, рентген прямой , боковой, осмотр гинеколога, невролога. И да, если вы не в состоянии ходить, вызовите скорую, по крайней мере вас обезболят адекватно, и либо доставят на приемный в соответствующее учреждение, либо порекомендуют врача.

Коллеги, счастье, что мы хотя - бы можем помочь себе и своим родным. Плохо, что основная масса народа "врачей на кол", не понимает, что они никому не нужны, и остануться вообще без квалифицированной помощи. Дифтерию , ботулизм, сифилис, отравления, открытые переломы я видела, и сомневаюсь, что прикладывание яблофона к больному месту сильно поможет в лечении.

Извините за сумбурность.
Всем - здоровья, много....

Вот как раз живой пример того, о чем я и писал.
Нормальный человек выкинут из профессии.
Сокращен в результате реформ и оптимизации.

Всем было пох.
А сейчас просто не к кому обратиться, такой вот косинус выходит.
Надо же, кто б мог подумать!
"Медиков на костер и будь они прокляты, ага"

Здоровья, коллега!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх