Для тех, кому пора валить в Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
15.12.2015 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 15.12.2015 - 16:25)
Вот чел уехал и остался русским...
А второй и на родине не пойми кто.

И , скажем этих вот не поими кто, хуева гора. Для моего( бывшего) друга я например ватник , а он бля , невьебенный европеец.

[^]
Димон75
15.12.2015 - 15:25
3

Юморист

Заебись так-то..Знает ТС некоего хирурга, который стоматологом подрабатывает. Медики, а такое бывает? По сабжу-во дворе соседка жила, простая такая баба, случай подвернулся, уехала в Штаты, устроилась то ли домработницей, то ли бэби-ситтером, точно не помню, что мама про нее рассказывала. Возвращаться не хочет. Со слов матери-ей там неплохо. Еще пример-одноклассница-больше 10-ти лет в Европе прожила, работала нянькой при русской семье. Семья домой вернулась, не спрашивал по какой причине, ну и ей пришлось. С ее слов-с удовольствием бы там осталась-не удалось замуж выйти, жалеет.
Сам валить не собираюсь, если че. А тема на говновброс от кремлеботов похожа.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 15.12.2015 - 15:28

[^]
Motomoto
15.12.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 15:16)
Цитата (Motomoto @ 15.12.2015 - 15:07)
Цитата (Евгеy @ 15.12.2015 - 15:00)
валить жить не обязательно, но для страны было бы хорошо, если наша молодёжь после универа ездила бы на годик пожить на этом вонючем западе. Впитать в себя западного менталитета и образа мышления ой как полезно

А где гарантия что они после этого вернуться ?

Ну так и был бы дополнительный стимул для власть имущих создавать условия жизни в РФ, иначе даже нефть качать некому станет...ну и такая откровенная пропаганда работать перестанет, ведь сейчас большая часть населения этот гниющий Запад своими глазами и не видела, т.ч. готова верить многому...

Ога ...
были тут темы не раз уже о студентах оствшихся после обучения в загран. вузах в странах обучения gigi.gif
Они расспределение в этот Вуз уже как выигрыш в лотторею считают,
на вопрос " А пригодиться ли в России/Казахстане/Украине немецкий диплом, всегда один ответ...
- А кто сказал что я собираюсь возвращаться ? ( с местным то дипломом gigi.gif rofl.gif ).
Так и тут, где гарантия что поступление в тот или иной ВУЗ не будет рассцениваться как возможность хорошо устроиться на западе ?

[^]
kinkomatik
15.12.2015 - 15:30
6

Злой смайлик

а вот как вам такая мысль?
ВСЕ мы - потомки людей, которые откуда-то пришли. Если бы все сидели на своем месте, мы бы сейчас в африке все сидели бы.
Люди меняют место жительства, факт. Почему- другой вопрос, двух одинаковых историй нет. Для кого-то переезд из Москвы в Питер - предательство. Но просто сидеть на месте и не посмотреть мир - тоже погано.

[^]
botinok14
15.12.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (MaxSaint @ 15.12.2015 - 09:38)
Цитата (antiusa777 @ 15.12.2015 - 09:14)
P.S. Кстати, про анестезиологов. Так уж получилось, что у меня есть два знакомых врача, обладателя этой специальности. Во-первых, абсолютно все хирурги, если они не полные идиоты, делятся с анестезиологами «благодарностью» за операцию. Потому что от качества и дозировки наркоза ой как много зависит. А полных идиотов среди хирургов я что-то не припомню.

Да анестезиологи сами перед операцией к больному в палату наведываются (они и должны проводить беседы о наркозе, противопоказаниях и т.д. если конечно операция не срочная) и без обломов предлагают за денежку сделать якобы хороший наркоз, чтобы отходняк от наркоза легче был. А если не дашь - то якобы наркоз будет такой, как у всех. "Устриц ел" - и родственники мои это проходили и знакомые.

Подтверждаю! Сегодня общался с таким,в наглую посоветовал "отблагодарить" его.Вот думаю...

Это сообщение отредактировал botinok14 - 15.12.2015 - 15:35

[^]
Motomoto
15.12.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Евгеy @ 15.12.2015 - 15:20)
валить жить не обязательно, но для страны было бы хорошо, если наша молодёжь после универа ездила бы на годик пожить на этом вонючем западе. Впитать в себя западного менталитета и образа мышления ой как полезно

а мы должны за них решать где им лучше?
вот кстати показатель , в скандинавии например родители боятся лишний раз пёрнуть, только бы не помешать ребенку самому выбрать свой жизненный путь. У нас же все ,начиная от родителей и заканчивая учителями лезут в жизнь ребенка

пс: и вообще чтобы лебеди не улетали нужно их хорошо кормить и условия им для жизни создавать у себя во дворе, а не отрубать им крылья

Я то как раз и не заикался, кто и где ДОЛЖЕН остаться gigi.gif
А скорее о праве выбора dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 15.12.2015 - 15:49

[^]
rogaina
15.12.2015 - 15:47
3

Приколист

Пля, это наверное такой архетип. Есть знакомая - больше полугода ни на одной работе не задерживается, отовсюду выпинывают за леность, глупость и непорядочность. Муж сбежал. С матерью посралась. Фирменная фишка - занимать деньги и не отдавать. За границей ни разу не была, зато подписана на "Дождь", "Эхо Москвы" и прочую помойку, любимая тема - порассуждать, как же все в "этой стране" погано и будущего нет.

[^]
BelBES
15.12.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 15.12.2015 - 15:29)
Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 15:16)

Ну так и был бы дополнительный стимул для власть имущих создавать условия жизни в РФ, иначе даже нефть качать некому станет...ну и такая откровенная пропаганда работать перестанет, ведь сейчас большая часть населения этот гниющий Запад своими глазами и не видела, т.ч. готова верить многому...

Ога ...
были тут темы не раз уже о студентах оствшихся после обучения в загран. вузах в странах обучения gigi.gif
Они расспределение в этот Вуз уже как выигрыш в лотторею считают,
на вопрос " А пригодиться ли в России/Казахстане/Украине немецкий диплом, всегда один ответ...
- А кто сказал что я собираюсь возвращаться ? ( с местным то дипломом gigi.gif rofl.gif ).
Так и тут, где гарантия что поступление в тот или иной ВУЗ не будет рассцениваться как возможность хорошо устроиться на западе ?

Это воспринимается как лотерея потому, что на западе сейчас условия жизни для квалифицированного специалиста значительно лучше, чем в России.

При равном уровне жизни в РФ и Европе, выбор места жительства будет осущетсвляться по другим критериям, таким как климат, экология, близость родственников, наличие работы и т.д. и т.п.

[^]
Motomoto
15.12.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 15:53)

При равном уровне жизни в РФ и Европе, выбор места жительства будет осущетсвляться по другим критериям, таким как климат, экология, близость родственников, наличие работы и т.д. и т.п.

pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Elvekings
15.12.2015 - 16:11
5

Хохмач

Друг выучился в институте имени лобачевского на программиста, какое-то время работал в нижегородской конторе Мера-НН. 4 года назад уехал работать во Францию. Через какое-то время так же начал ныть, мол тут все ссуки, хочу домой, все уволюсь приеду! Приехал на 2 недели в отпуск, домой в Дзержинск, погулял, уехал. Больше не ноет, про переезд на родину не заикается.
причем он понтовый спец, мог бы и тут неплохо зарабатывать, тысяч 120 вполне.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 15.12.2015 - 16:29

[^]
Zero17
15.12.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 15.12.2015 - 15:42)
Цитата (koandr @ 15.12.2015 - 09:39)
"Хотел бы свалить - свалил!" (Из фильма "Брат).

Свалить это очень трудно и тяжело. И далеко не каждый на это способен. Знаю по себе, а свалил я не за бугор а всего лишь в чужой большой город. После института мы с женой вернулись в родной городок в 100 тыщ жителей. Нашли работу, жилье, благо все всех знают, родители, родственники, и тд. Была большая компания состоящая из дворовых друзей и одноклассников. Часто собирались, и одна из тем для разговора было именно переезд в другой город, где все круче, где больше возможностей, приезжают звезды мирового масштаба, есть балеты-театры-стадионы-клубы-дискотеки, есть свои команды по хоккею-футболу-волейболу-баскетболу, детей можно водить в зоопарки-театры-цирки-шоу и тд, Так вот смогли уехать только мы и еще две семьи (все уже с детьми), а остальные так и сидят на старом месте хают его, как рашку те которые про забугор мечтают и ничего для переезда не делают, да и не сделают уже никогда.

ps уехал сначала один, нашел работу в одном конце города, комнатушку в другом. когда ехал мимо вокзала иной раз хотелось выйти взять билет и съебаться нахуй из этого ада назад в свою деревню...но вытерпел, прежде всего ради детей. Теперь они ходят в зоопарки-театры-цирки-шоу, учатся в гимназии, имеют свои детские комнаты и поездки к бабушкам в гости где им скучно так как кроме речки там ничего нет.

ты не подумай чего... не в обиду, только нам (мне лично точно) раньше было ДОСТАТОЧНО только речки...

[^]
relaxy
15.12.2015 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Edge79 @ 15.12.2015 - 09:51)
Хорошая сказка, главное верить.У меня родня живёт в Америке, вполне состоятельные люди и при вопросе - не хотят ли они вернуться смотрят на меня как на ебанутого. Вот так.
Лично я никогда не осуждал уехавших- каждый сам решает где ему прожить свою единственную жизнь, можно и за границей в говне жить , а можно и на родине,сосать лапу но зато охуеть как патриотично

сказочка заказная. Сегодня на ленте уже прочитал одну, "Нам здесь не рады. История россиянина, переехавшего в Париж" называется.
Ну содержание по названию несложно угадать. В целом все верно подмечено. Но один хуй пропаганда.

[^]
Baalbeckhan
15.12.2015 - 17:07
2

Ярила

Читал где-то, не помню где:
- Иногда, когда корабль тонет, с него сбегают крысы. Иногда их сбегает так много, что корабль перестает тонуть, избавившись от такого количества балласта.

[^]
АГСчик
15.12.2015 - 17:20
2

Ярила

Жил один бедный человек, жил он плохо, но не унывал, терпел и мечтал бросить эту жизнь и уйти о праведную землю «Должна, говорил, быть на свете праведная земля в той, дескать, земле - особые люди населяют хорошие люди, друг дружку они уважают, друг дружке завсяко-просто помогают и все у них славно-хорошо» .В самые трудные минуты жизни поддерживала этого человека мысль о «праведной земле» Он говорил себе «Ничего! Потерплю! Еще несколько - подожду а потом брошу всю эту жизнь и уйду в праведную землю. Одна у него радость была - земля эта".

Жил он в Сибири. Там он познакомился с ссыльным ученым и попросил его показать на карте, где находится эта самая праведная земля «Ученый книги раскрыл, планы разложил глядел-глядел - нет нигде праведной земли! Все верно, все земли показаны, а праведной – нет!» Не поверил человек этому ученому. Как же так «жил-жил, терпел-терпел и все верил - есть а по планам выходит - нету!»

Разозлился он на ученого, дал ему в ухо, а потом пошел домой - и удавился...

[^]
ands6
15.12.2015 - 17:30
4

Хохмач

У меня дружбан был (БЫЛ - потому что я его послал), любитель американской жизни и украинцев и их свободы. Как же он заебал, меня своими опусами что мы плохо живем. Я ему все время говорил что это зависит от тебя самого, а не от дяди сидящего у власти. Показывал ему, что купил сам квартиру своим трудом, сделал классный ремонт и еще много чего хорошего...., и был для сравнения у него дома, ПИЗДЕЦ товарищи....... не поверите, там у него дома ГРЯЗЬ как в бомжатнике, картошку на полу можно сажать, сам обрюзгший, толстый, не женат, вечно НОЕТ, что как он плохо живет и во всем власти виноваты. Бля, говорю ему ты бы хоть ДОМА УБРАЛСЯ, нельзя говорить о том как все красиво за границей, а у самого такой бардак дома и не только дома, но и в ГОЛОВЕ. Сколько ему аргументов приводил и фактов, что не плохо у нас. Нет у него все ПЛОХО, только за границей и у ХОХЛОВ все правильно и хорошо. Они мол правду говорят, а у нас все лгут. Поэтому не долго думая, ПОСЛАЛ ЕГО куда подальше. Так вот я о том, что разруха не в стране, а у людей в ГОЛОВАХ, и как раз эту то разруху из головы никуда не деть к сожалению.

[^]
penzioner
15.12.2015 - 17:48
1

мамкин ютубер

Кто сможет добиться успеха в забугорье благодаря своим морально-деловым качествам, тот и в России всегда будет в хорошмане.
Знакомая нашей семьи после окончания мед. Академии уехала в Англию. Долгие годы учебы, никакой личной жизни. .. только в 36 родила от какого то пакистанца. Сейчас в Канаде, дом, и и. Д.
Я бы не выбрал себе такую судьбу.

[^]
gren00
15.12.2015 - 17:55
8

Ярила

Кесарю кесарево. У меня очень много знакомых растеклось по Европе, Штатам, даже в Исландию одного закинуло.
И вот ни один из них не имеет желания возвращаться. Жаловались первое время, когда и картоху приходилось чистить, чемоданы в гостинице таскать и красить стены после граффити. Через 2-3 года абсолютно у всех наладилось и жизнь вошла в свое русло. Кто-то переквалицифировался, кто-то подтвердил диплом.
Первое время ездили "домой" по инерции в отпуск. Но вот уже лет 5 наведываются только те, у которых остались тут родители.

[^]
skyline0502
15.12.2015 - 17:58
0

Ярила

Есть пути и место для отхода, но суки, я еще побарахтаюсь. Хотя с каждым годом все тяжелее.

[^]
Vasyaka
15.12.2015 - 18:19
0

Ярила

я бля после недели любых заграничных ништяков на луну выть начинаю по Родине! меня никакими коврижками не сманишь.был и в пиндоссии и в гейропах ентих.хер меня переманишь кароч.Россия - нашефсе! сосите йух,как мишка лапу!

[^]
Анд43
15.12.2015 - 18:22
4

Приколист

Цитата (megazy @ 15.12.2015 - 09:44)
Друзья, я 2 года жил в Германии. Так вот, не поверите. Очень многие из тех, кто приехал в Германию из стран СНГ, ноют о том, как в Германии всё хуёво, какие все немцы пидорасы , и как весело было у них. Но не одна сука не уезжает... ( нет одна таки уехала, это я ). Сидят там на соцеале, жрут кабаносики и пиздЯт, пиздЯт. Я думаю, это просто вид людей таких - НЕДОВОЛЬНЫЕ. Вот только они к сожалению могут только высказывать недовольство, а сделать что-то , чтобы стать довольным не хотят.

Не все. У меня хороший приятель уехал 8 лет назад, уже в приличном возрасте в 37 лет. Как бы трудновато было, и дочке сложно в первой школе с нулевым знанием языка,но выучили язык работают, ему и дочери гражданство маячит уже скоро, с женой сложней , но возвращатся он не хочет. Хотя он и здесь жил неплохо, какой то бизнесок имел, а там работает на фирме, финансово живет также , но чувствует себя намного спокойней. Как то ощущается что государство о тебе заботится а не пытается кинуть при любом случае. Я вот в этом году ездил на машине по Европе и был и у него в гостях. Так вот интересная ситуация. Вспоминается какая то сцена из фильма .. Сидят двое русских и разговаривают о России и громко ее ругают. За соседним столиком какой то персонаж прислушивается и вдруг с акцентом поддакивает им , мол да , страна дерьмо. Они немедленно перестают и со словами ,, мужчина , это мы ругаем, нам можно , а ты то что встрял, свет гаснет и раздаются звуки тыц-тыц ой-ой..
Так вот и мы , выпили и естественно спорим , он ищет некие недостатки в России и преимущества в Германии, ну вроде как чтобы оправдать свой выбор, я усиленно нахваливаю с приукрашиванием( хотя только въехал обратно через границу, мля печаль, сам себе удивляюсь каким патриотом выглядел). Но он со смехом рассказывает что это он со мной критик, а как только на работе с немцами коллегами заходят споры о России он до усеру , криков и чуть ли не мордобоя становится яростным патриотом ( частенька с таким же привиранием).
Так что не все уехавшие одинаковы

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 18:22
0

девиатор

Цитата (Zero17 @ 15.12.2015 - 16:53)

ты не подумай чего... не в обиду, только нам (мне лично точно) раньше было ДОСТАТОЧНО только речки...

У моих бабушки с дедом телефон был один на всю деревню- в сельсовете.
А вместо машины- лошадь!

В посёлке всего было три легковых автомобиля, один из которых УАЗик с брезентовым верхом...

И ничё, достаточно было же.

[^]
igo5845
15.12.2015 - 18:26
0

Балагур

Цитата (VaranG42 @ 15.12.2015 - 09:44)
бля почему у меня при словах "пора валить" возникает только это...
куле трудная юность...

....и ели из дырявой ложки gigi.gif

[^]
z15
15.12.2015 - 18:28
-3

Приколист

Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 15:09)
Цитата (z15 @ 15.12.2015 - 14:53)
Цитата (BelBES @ 15.12.2015 - 12:05)
Цитата (z15 @ 15.12.2015 - 11:51)
Цитата

Покажите мне того автослесаря, который каждый год летает в шататы и в Европу по два раза в год rofl.gif
Ну так для справки: долететь из франкфурта до нью йорка стоит ~1200-2000$ в один конец + проживание...твой одноклассник Xzibit что ли? gigi.gif

Правда? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот тебе пример: http://book.lufthansa.com/lh/dyn/air-lh/revenue/viewFlights
Евор в доллары надеюсь сам сможешь перевести.

Где там цены и всё остальное?
Тыкать мне не нужно!

Ссылка уже умерла пока ты там спал)
Ну еще я тебе выкать буду lol.gif

Захотите срать, штаны снимете!
Удивительно, что не вы, а только ссылка умерла!
На этом прекращаю общаться с хамом тыкальщиком!

[^]
vablom
15.12.2015 - 18:39
3

Ярила

Не успел прочитать все комменты, коллеги, так что повторюсь явно:

Всё зависит от человека. Кому-то дома только отлично, кто-то хочет туда, где потеплее или в тарелке бутерброд толще. Зачем винить людей, прикрываясь СВОИМ патриотизмом? Я вот никуда не свалю из своего Новосиба, мне тут хорошо, хоть я и не богат, но тут мой дом и любимая работа. Если что-то поменяется - я не вижу преград для себя, зачем мне самому себя искусственно ограничивать какими-то предрассудками? Наши правители Родину разбазаривают, а мы с голой жёппой сидим и ниибаццо патриоты все? О себе и семье надо думать сначала, а потом уже о всём остальном, чай не война сейчас Родину защищать.

Так вот, у меня одноклассница в штаты свалила сразу после школы. Сама свалила учиться. Не возвращается. Говорит, что пиздато ей там живётся. Ещё несколько человек в Германии. Чот не наблюдаю их попыток свалить обратно. Ах, да, у матушки моей есть знакомый один - он по контракту то в Австралии то в Штатах по 10-11 месяцев в году! Прилетает летом, живёт на даче, ходит на рыбалку и бухает. Вот он говорит, что Родину ни на что не променяет 2 этих летних отпускных месяца. ...и уёбывает в сентябре опять на год... ))

Это сообщение отредактировал vablom - 15.12.2015 - 18:39

[^]
librat
15.12.2015 - 18:39
1

Ярила

пост лечит похлеще подорожника)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх