Исторические параллели: 1940 - 2015гг, или мы вас били,бьём и бить будем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krusler
14.12.2015 - 05:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Эрдель @ 14.12.2015 - 05:01)
Цитата (БелкаЭлька @ 13.12.2015 - 23:34)
А я смотрю на них и думаю, что в 40-ые года 20 века люди тоже не верили в войну. Но там и не готовились к ней,

Я не знаю, что у вас за источник информации, но советую им больше не пользоваться - он вам врет.
Почитайте газеты того времени, почитайте мемуары - в те годы люди жили с ощущением приближающейся большой войны. И к войне СССР усиленно готовился. Индустриализация, коллективизация - это подготовка экономики. Осоавиахим, парашютные вышки, всякого рода кружкИ, агитация и пропаганда - подготовка населения. Разработка новейшей техники, типа БМ-13 и Т-34, усиленное перевооружение - подготовка кадровой армии.
Говорить о том, что в СССР не верили в войну и к ней не готовились, можно лишь по причине полного незнания той обстановки. При этом наслушавшись всяких антисоветчиков.

Ситуация "неверия в войну" активно поддерживалась правительством СССР, чтобы не допустить паники среди населения. Поэтому, людей говорящих о войне, быстро записывали в провокаторы. Сталин был прекрасным стратегом, но до конца надеялся договориться с Гитлером. Да и не забывай, что любые привентивные меры могли породить союз Германии с Англосаксами, и тогда воевали бы мы против всего мира, а это уже совсем другая история...

[^]
Milordan
14.12.2015 - 05:37
-3

Ярила

У меня вопрос - а кто пойдет ноне воевать и за кого? За Путлера? Сердюкова? Васильеву? Кто?

[^]
Krusler
14.12.2015 - 05:42
1

Приколист

Цитата (Milordan @ 14.12.2015 - 05:37)
У меня вопрос - а кто пойдет ноне воевать и за кого? За Путлера? Сердюкова? Васильеву? Кто?

И за Путлера пойдем, и за Сердюкова, а уж за Васильеву сам Бог велел... ты главное не переживай)

[^]
joker1300
14.12.2015 - 05:50
4

Ярила

это еще что? русские никогда не относились к врагам так поверхностно. наивно полагать, что обозвав поляков пшеками или прибалтов, или япошек, ты уже их победил. очень опасное словоблудие.
какие параллели? еще более наивно полагать, что если в 45м мы победили, то и сейчас. очень опасные заблуждения, очень схематичная мысль
зачем еще более нагнетать обстановку?
наше правительство должно отчитываться перед народам, его избравшим, что оно там творит. какое применение ядерного оружия, вы о чем? вам жить надоело?

[^]
БелкаЭлька
14.12.2015 - 06:01
1

Хохмач

Цитата
Ну не знаю как там темнейший готовится, только чета, судя по готовящимся очередным плюшкам для слуг народа, у которых ебала и так в телек не влазят, и прочей хуете, направленной на "оздоровление экономики", идет не верным путем.
Не далее как сегодня разговаривал с охранником на работе. Тот 4 месяца не доучился в академии ПВО. Выперли тогда многих "по разнарядке" сверху, когда сердюблядь спалилась. Причина??? Да хуй бы их знал. Но факт тот, что толпу готовых офицеров, на обучение которых потратили ояебу скока, вышвырнули на улицу ни за хер собачий.

Наталкивает на нехорошие мысли. Но я уверена, что минимум до мая мы можем спать спокойно, тк зимой и весной к нам не полезут, а почему будущий офицер пошел в охранники? Неужели для будущего офицера нет более оплачиваемой и лучшей работы?

[^]
ЯПгородовой
14.12.2015 - 06:02
1

Мозгоклюй

Цитата (и7ветер @ 13.12.2015 - 13:52)
Вполне резонные соображения. За исключением одного - противника не вижу. Немцы захватили тогда Европу, нажали и из нее, старушки, только говно брызнуло. А сейчас - кто что захватил? Кто кинется на Россию с уверенностью в победе?
Бородатые? Да не смешите.

А вы не заметили, что Европа также захвачена? В политике, экономике, в военной сфере европейских государств доминирует заокеанский "партнер" Впору говорить о военной оккупации европейских стран, если принимать во внимание количество и состав военных баз и группировок и построение системы ПРО и размещение ЯО.
Бородатые нужны для того, чтобы именно их территория стала театром военных действий против России. Предположу, что для этой роли готовилась Украина, но там не срастается. Близость к европейским границам и наличие нескольких АЭС не дает хода развитию этому сценарию.
Все это было бы смешно, коль не было б так грустно.

[^]
БелкаЭлька
14.12.2015 - 06:03
3

Хохмач

Цитата

Если скажут - все пойдут - за себя и за того ребенка. А кто не хочет идти - по законам военного времени(.

[^]
klop01
14.12.2015 - 08:49
1

Хохмач

очередной выброс мозга диванного аналтика

[^]
Morda007
14.12.2015 - 09:01
1

Шутник

Автор прекрасно проводит параллели, и так же прекрасно забыл про возвращение Крыма, которое никуда не вписывается. Не засланный ли казачек автор? Ведь именно америка "никогда не признавала, не признаёт, и не признает факта оккупации Крыма" © отседа http://www.yaplakal.com/forum2/topic1265076.html

[^]
zerba
14.12.2015 - 09:24
3

Юморист

ситуация КАРДИНАЛЬНО отличается для России. До 1939 года в СССР была милицейская армия, первый массовый призыв был в 1939 году. Ни в 40, ни в 41 году наши воевать не умели. Почувствуй разницу с сегодняшним днем.
даже до начала реформ, в Грузии столкнулись 40 тыс войск Мишико и 12 тысяч российской армии, война кончилась за 5 дней.
Теоретики, бля.

[^]
kos
14.12.2015 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 13.12.2015 - 12:04)
Когда ж, блядь люди на этой планете уже навоюются?

Когда поймут, что честный совместный труд стратегически выгоднее ограбления соседа по-быстрому.

[^]
kos
14.12.2015 - 10:14
-4

Ярила

Цитата (Krusler @ 14.12.2015 - 05:42)
Цитата (Milordan @ 14.12.2015 - 05:37)

И за Путлера пойдем, и за Сердюкова, а уж за Васильеву сам Бог велел... ты главное не переживай)

Рукопожимаю! Вы безумно храбрые люди! Так смело и открыто заявлять свою позицию в режиме кровавого Путинского террора и тотального контроля ФСБ! Сохраните этот документ, когда Вас погнят на очередную бессмысленную бойню за чуждые Вам интересы, предъявите его ближайшему представителю освободительных войск, и получите трехразовое питание, бочку варенья и корзину печенья! Держитесь!

Исторические параллели: 1940 - 2015гг

[^]
idk
14.12.2015 - 10:17
3

Ярила

Цитата
Только один вопрос к автору сего опуса. ТЫ готов идти воевать?

так он уже воюет. эти вбросы-это и есть их война.

[^]
volvo39
14.12.2015 - 10:18
2
Статус: Online

Ярила

Заебали уже со своей войнушкой!!!! Прям так и льется в сознание обывателя:Скоро война, мы всех победим! ТС,ты вот мне объясни, почему у нас топливо по цене с американским уже сравнялось??? Госдеп,наверное,суки стараются!!!

[^]
УпсенПупсен
14.12.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 13.12.2015 - 12:04)
Когда ж, блядь люди на этой планете уже навоюются?

Когда мы перестанем расплачиваться деньгами, а начнём расплачиваться поделками, ракушками и шкурами, чистой водой и т.д., т.е. либо после апокалипсиса, либо после уничтожения экономической системы в принципе.

[^]
Рапапай
14.12.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (zerba @ 14.12.2015 - 09:24)
ситуация КАРДИНАЛЬНО отличается для России. До 1939 года в СССР была милицейская армия, первый массовый призыв был в 1939 году. Ни в 40, ни в 41 году наши воевать не умели. Почувствуй разницу с сегодняшним днем.
даже до начала реформ, в Грузии столкнулись 40 тыс войск Мишико и 12 тысяч российской армии, война кончилась за 5 дней.
Теоретики, бля.

Да ты упорот))) Ну понятно МОЖНО пиздеть, но не запездываться же)))
Грузия:
17 тыс. человек в Южной Осетии[32] Численность вооружённых сил Грузии — 29 тыс. человек (из них 2000 находились в Ираке на начало войны)[33].
Россия, Осетия и Абхазия:
3000 личного состава[33] Осетия.
Россия 19 тыс. личного состава:
10 тыс. в Южной Осетии
9 тыс. в Абхазии[35]
При численности 58 армии СКВО в 70 тыс. военнослужащих[36]
Абхазия 5 тыс. личного состава[37]

http://lenta.ru/articles/2008/08/08/forces/

Да 080808 отлично повоевали, но припездывать то зачем?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.12.2015 - 11:25

[^]
Рапапай
14.12.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 14.12.2015 - 06:02)
Вполне резонные соображения. За исключением одного - противника не вижу. Немцы захватили тогда Европу, нажали и из нее, старушки, только говно брызнуло. А сейчас - кто что захватил? Кто кинется на Россию с уверенностью в победе?

А вы не заметили, что Европа также захвачена? В политике, экономике, в военной сфере европейских государств доминирует заокеанский "партнер"

Кем захвачена? Ну хоть гугли)))

К концу Холодной войны военное присутствие США в Германии стало резко сокращаться. Это позволило высвободить 7-й корпус и привлечь его для войны в Персидском заливе. После окончания войны части корпуса не были возвращены в Германию, а отправлены в США и расформированы. Таким образом, в составе 7-й армии остался лишь один — 5-й армейский корпус, части которого в 1990-х годах размещались в том числе в Боснии и Косово. С 2003 года части 5-го корпуса принимали участие в Иракской войне.

ЗЫ Наша титановая промышленность не "захвачена" Боингом, Макдональдс окупировал Тверскую? Тупить то зачем? Присутствие на рынке американских компаний не значит "захват")))

[^]
Бедросович
14.12.2015 - 11:30
-1

да, ник никудышний :facepalm:

ебаная истерия, как заебала...

Исторические параллели: 1940 - 2015гг

[^]
shevc641
14.12.2015 - 11:38
1

Юморист

Цитата (DODGE @ 13.12.2015 - 17:26)
Цитата (Phanya @ 13.12.2015 - 18:21)
"А вдруг война с империалистическими хищниками?" faceoff.gif

Этой весной бок о бок прожили соседями с амерами на острове Чанг в Тайланде
Отмечали наш день космонавтики с американцем ну и на тему войны поговорили
Понравилась фраза - " Подумай сам что по твоему может заставить меня взять в руки оружие и высадиться на твоём континенте чтобы убивать ?"
Ни я и ни он так и не нашли ответа на этот вопрос , а взяли своих детей и пошли играть в футбол на пляже

Ответ очевиден: его заставят сюда приехать, деньги!

Ещё в 2006 году (когда СШП ещё так не конфликтовали с нами в политике) мне приснился сон (до сих пор вспоминая вздрагиваю, очень натурально(есть опыт, могу сравнить) всё было, без всяких нестыковок как это обычно во сне бывает.
Так вот, как будто стою посредине двора своего, в комке, в майке(разгрузке), в руках АК, на плече СВДшка, три подсумка полных ещё до кучи.
Рядом стоит мой бывший взводный и орёт - беги домой, забирай своих(дочь и жену), я пока на девятку соседнюю, давай винтарь. Потом их в подвал, сам ко мне.
Я вообще ничего понять не могу (слышны взрывы, самолётов гул), несусь домой, забегаю, жена с дочкой сидят в углу перепуганные - Папа что это? Война? С кем? Что мы сделали им?
Я - не знаю, бегом за мной. Прикрываю одеялами и в подвал веду. Бегу к соседней девятке, она уже вся знатно простреляна, половина подъезда в огне. Слышу "транспорт" (рация) шипит - Саня давай короче во двор к своей матери, мы уже туда сместились, выжимают суки, ща их броня пойдёт. Бегу во двор к матери, вижу в небе нашу СУшку прижимают и загорается, летит в пятиэтажку моей матери и сносит четыре подъезда, вместе с квартирой мамы, думаю ну всё, пиз..ц. Пока отряхиваюсь от пыли, полный рот и глаза набило. Вдруг снова "транспорт" - Саня мамку твою забрали, успела сама выбежать, они все сейчас в детском саду, туда не ходи там всё привалило, но все живы у них 159ая, уже отзвонились. Мы в частном секторе, в гараже он последний по улице, давай к нам. Бегу туда (сам себя щипаю, проснись это сон, не может быть, и не могу) Подбегаю к гаражу, сидят человек шесть + "взводный", спрашиваю - чё за ху..ня, кто на нас напал, что происходит? "Взводный" - Америкосы, пидор...ы!!! Твари!!! Я - блин, а когда? С чего вдруг то? Взводный - вчера в час ночи телек вырубился, потом электричество погасло, я к радиорозетке, а там говорят что уже Москвы нет, Питера нет, Новосибирска и Самары тоже почти нет. Я к мобиле, сети нет. Бегом в машину и к военкомату, а там уже все в сборе. Минут ещё пятнадцать сопли жевали, бомбёжка началась, успел с КХО пока горело выдернуть два цинкача и пару стволов. Думаю до тебя рвану, вроде посёлок ещё не накрыли, а тут ты посредине двора как всрался стоишь ))) Короче, ребята!! Надо срочно рвать когти в соседнюю часть за БП, а то с тем что есть много не повоюешь. Собираемся, вдоль частного сектора перебежками мчим в сторону части(а точнее к тому что от неё осталось) Пару РПГ, гранаты к ним, РГшки разнотипные разраженные все(без запалов) и весь "улов". Вдруг, смотрю в сторону со стороны психушки вдоль памятника бронетранспортёр едет, серый какой то, первый раз такой вижу, на броне сидит аху...ший типок какой то, и на аглицком что то в шлемофон бормочит. Взводный - Саня вдоль забора двигай к нему, попробуем без пыли снять его, броня нам не помешает. Перебегаю между "своими домами", целюсь этому в черепугу. Огонь!!! блеать!!! клешню ему только отстрелил, слышу "взводный" в траснпорт орёт, ломись оттуда!!! Пригибаюсь, вспышка, лежу!! Нога в клочья, руку не чувствую, тоже походу нету((( В голове только пизд...ц, пиз...ц крутится ((( В глазах темнеет, слышу взводный орёт, очнись!!! Очнись!!!
Проснулся, жена рядом. С бланшем под глазом и в слезах(( (я во сне руками махал) Фууух, все живы!!!! Господи не дай Бог этому быть!!!!
С тех пор как то не очень мне всё что происходит. Не хотелось бы так, очень быстро всё (((

[^]
Рапапай
14.12.2015 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (shevc641 @ 14.12.2015 - 11:38)
Цитата (DODGE @ 13.12.2015 - 17:26)
Цитата (Phanya @ 13.12.2015 - 18:21)
"А вдруг война с империалистическими хищниками?" faceoff.gif

Этой весной бок о бок прожили соседями с амерами на острове Чанг в Тайланде
Отмечали наш день космонавтики с американцем ну и на тему войны поговорили
Понравилась фраза - " Подумай сам что по твоему может заставить меня взять в руки оружие и высадиться на твоём континенте чтобы убивать ?"
Ни я и ни он так и не нашли ответа на этот вопрос , а взяли своих детей и пошли играть в футбол на пляже

Ответ очевиден: его заставят сюда приехать, деньги!

Ещё в 2006 году (когда СШП ещё так не конфликтовали с нами в политике) мне приснился сон (до сих пор вспоминая вздрагиваю, очень натурально(есть опыт, могу сравнить) всё было, без всяких нестыковок как это обычно во сне бывает.
Так вот, как будто стою посредине двора своего, в комке, в майке(разгрузке), в руках АК, на плече СВДшка, три подсумка полных ещё до кучи.
Рядом стоит мой бывший взводный и орёт - беги домой, забирай своих(дочь и жену), я пока на девятку соседнюю, давай винтарь. Потом их в подвал, сам ко мне.
Я вообще ничего понять не могу (слышны взрывы, самолётов гул), несусь домой, забегаю, жена с дочкой сидят в углу перепуганные - Папа что это? Война? С кем? Что мы сделали им?
Я - не знаю, бегом за мной. Прикрываю одеялами и в подвал веду. Бегу к соседней девятке, она уже вся знатно простреляна, половина подъезда в огне. Слышу "транспорт" (рация) шипит - Саня давай короче во двор к своей матери, мы уже туда сместились, выжимают суки, ща их броня пойдёт. Бегу во двор к матери, вижу в небе нашу СУшку прижимают и загорается, летит в пятиэтажку моей матери и сносит четыре подъезда, вместе с квартирой мамы, думаю ну всё, пиз..ц. Пока отряхиваюсь от пыли, полный рот и глаза набило. Вдруг снова "транспорт" - Саня мамку твою забрали, успела сама выбежать, они все сейчас в детском саду, туда не ходи там всё привалило, но все живы у них 159ая, уже отзвонились. Мы в частном секторе, в гараже он последний по улице, давай к нам. Бегу туда (сам себя щипаю, проснись это сон, не может быть, и не могу) Подбегаю к гаражу, сидят человек шесть + "взводный", спрашиваю - чё за ху..ня, кто на нас напал, что происходит? "Взводный" - Америкосы, пидор...ы!!! Твари!!! Я - блин, а когда? С чего вдруг то? Взводный - вчера в час ночи телек вырубился, потом электричество погасло, я к радиорозетке, а там говорят что уже Москвы нет, Питера нет, Новосибирска и Самары тоже почти нет. Я к мобиле, сети нет. Бегом в машину и к военкомату, а там уже все в сборе. Минут ещё пятнадцать сопли жевали, бомбёжка началась, успел с КХО пока горело выдернуть два цинкача и пару стволов. Думаю до тебя рвану, вроде посёлок ещё не накрыли, а тут ты посредине двора как всрался стоишь ))) Короче, ребята!! Надо срочно рвать когти в соседнюю часть за БП, а то с тем что есть много не повоюешь. Собираемся, вдоль частного сектора перебежками мчим в сторону части(а точнее к тому что от неё осталось) Пару РПГ, гранаты к ним, РГшки разнотипные разраженные все(без запалов) и весь "улов". Вдруг, смотрю в сторону со стороны психушки вдоль памятника бронетранспортёр едет, серый какой то, первый раз такой вижу, на броне сидит аху...ший типок какой то, и на аглицком что то в шлемофон бормочит. Взводный - Саня вдоль забора двигай к нему, попробуем без пыли снять его, броня нам не помешает. Перебегаю между "своими домами", целюсь этому в черепугу. Огонь!!! блеать!!! клешню ему только отстрелил, слышу "взводный" в траснпорт орёт, ломись оттуда!!! Пригибаюсь, вспышка, лежу!! Нога в клочья, руку не чувствую, тоже походу нету((( В голове только пизд...ц, пиз...ц крутится ((( В глазах темнеет, слышу взводный орёт, очнись!!! Очнись!!!
Проснулся, жена рядом. С бланшем под глазом и в слезах(( (я во сне руками махал) Фууух, все живы!!!! Господи не дай Бог этому быть!!!!
С тех пор как то не очень мне всё что происходит. Не хотелось бы так, очень быстро всё (((

Это только галопиредолом или аминазином лечится))) Хотя судя по "угару патриотизма" в РФ это уже норма)))

Пойду Абсентиса почитаю: "кругом демоны", "сжигай ведьм", "вешай нехристей" и прочее. Вот что спорынья с людьми делает))) Откажитесь от "серого хлеба" - видения пропадут.

http://absentis.org/abs/lsd_01_preface.htm

Рожь действительно появилась в Европе только в начале средних веков. И именно ее появление превратило «средние века» в «темные века». Рожь — плебейка по происхождению, длительное время считавшаяся лишь сорной примесью пшеницы.

В XX веке химики выделили из спорыньи целую серию алкалоидов (эрготамин, эргоновин, эргостин, эргокристин и пр.). Алкалоиды спорыньи устойчивы к нагреванию и сохраняют свою токсичность при выпечке хлеба.

С началом распространения ржи (и, соответственно, эпидемий эрготизма) и христианства в России происходит все то же самое, хотя и в значительно меньшем масштабе, что до того имело место в Европе: массовое помешательство и психические эпидемии, бесоодержимость, сожжения ведьм и еретиков, распространение деструктивных христианских сект, которые зачастую доходят до каннибализма. Отличались только названия: если в Европе были флагелланты-самобичеватели, пляски Витта и конвульсионеры, то в России — кликуши, хлысты (христы) и их разновидности — секты «трясущихся», «молокан-прыгунов», «скакунов», скопцов и т.д.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.12.2015 - 12:12

[^]
shevc641
14.12.2015 - 12:02
1

Юморист

Рапапай
Врач?

[^]
Рапапай
14.12.2015 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (shevc641 @ 14.12.2015 - 12:02)
Рапапай
Врач?

Да. Психиатр. Практикующий.

[^]
shevc641
14.12.2015 - 12:15
3

Юморист

Рапапай
А )) Ну давай, расскажи мне о моих нарушениях в психике ))) Согласно выписного листа после курса реабилитации, я здоров. А вот ты ища в обычном пересказе сна, какие то нарушения похоже что переработал.

[^]
и7ветер
14.12.2015 - 12:44
2

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 14.12.2015 - 06:02)

А вы не заметили, что Европа также захвачена? В политике, экономике, в военной сфере европейских государств доминирует заокеанский "партнер" Впору говорить о военной оккупации европейских стран, если принимать во внимание количество и состав военных баз и группировок и построение системы ПРО и размещение ЯО.
Бородатые нужны для того, чтобы именно их территория стала театром военных действий против России. Предположу, что для этой роли готовилась Украина, но там не срастается. Близость к европейским границам и наличие нескольких АЭС не дает хода развитию этому сценарию.
Все это было бы смешно, коль не было б так грустно.

Заметил. В мире давным давно нет независимых стран кроме нас, США и Китая. Все остальные тем или иным образом "захвачены". И схватка идет день и ночь.
Но говорим то мы о войне - пушки пулеметы, танки самолеты. Купить все и вся и захватить оружно - абсолютно разные вещи. Те, кто склонен их путать, кончают скверно, все в разочаровании...
Если соревнование останется экономическим, мы, как ни дико это звучит, сделаем Штаты легко и скоро. Уже могли бы сделать, у нас с Китаем реальная экономика, у них финансовые фокусы. А если фокуснику дать по ебалу, у него мгновенно разлаживается его представление. Проверено канделябром...
Война - это неизбежная реакция США и вообще финансового капитала на реальность. Они при помощи рисованных бумажек оформили право собственности на все и вся. Но теперь с них трясут долги, а как от дать? Долгов в миллионы раз больше чем реальных денег. Вот вам и война. Мировая. Со всеми ужасами. Хочет ее там электорат или нет, это войну не колышет...

[^]
shevc641
14.12.2015 - 12:51
1

Юморист

и7ветер
Уж очень не хочется всего этого г...на ((( Но собственно говоря (как вы и сказали) а кто нас спросит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39646
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх