Казачий рейд. Гибель Чапая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
16.11.2015 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fogelik @ 16.11.2015 - 17:55)
...

да с ними не возможно разговаривать. статья про них lol.gif
http://doctorbykov.livejournal.com/18312.html

этот либерал Vurl утверждает, что белые за Веру, Царя и Отечество. но они сами царя и сбросили. это не большевики сделали. почему же в лозунге опять царя хотят? не логично.
этот либерал Vurl утверждает, что солдаты, казаки и моряки Российской Императорской Армии и Флота нарушили присягу и начали брататься с немцами после февраля 1917 г. а так же подались в дезертиры. при этом этот упоротый либерал видит, что в тексте присяги нет ни слова об отечестве и вере. там только присяга на верность императору Николаю Кровавому. как я полагаю-и с юридической. и с моральной точки зрения солдаты вправе не идти в бой. свой долг они выполнили. присягу не нарушили. белые свергли царя и армия пошла по домам. все же по закону. где нарушение присяги? за что им умирать? так они занимаются демагогией и начинают про присягу. а ее нет! сами же царя убрали. не большевики. как это трудно понять не знаю.

либеральные любители минусов. как маленькие, ей-богу)))

Это сообщение отредактировал konigsadler - 16.11.2015 - 19:21

[^]
Vurl
16.11.2015 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 16.11.2015 - 21:37)
Цитата (fogelik @ 16.11.2015 - 17:55)
...

да с ними не возможно разговаривать. статья про них lol.gif
http://doctorbykov.livejournal.com/18312.html

этот либерал Vurl утверждает, что белые за Веру, Царя и Отечество. но они сами царя и сбросили. это не большевики сделали. почему же в лозунге опять царя хотят? не логично.
этот либерал Vurl утверждает, что солдаты, казаки и моряки Российской Императорской Армии и Флота нарушили присягу и начали брататься с немцами после февраля 1917 г. а так же подались в дезертиры. при этом этот упоротый либерал видит, что в тексте присяги нет ни слова об отечестве и вере. там только присяга на верность императору Николаю Кровавому. как я полагаю-и с юридической. и с моральной точки зрения солдаты вправе не идти в бой. свой долг они выполнили. присягу не нарушили. белые свергли царя и армия пошла по домам. все же по закону. где нарушение присяги? за что им умирать? так они занимаются демагогией и начинают про присягу. а ее нет! сами же царя убрали. не большевики. как это трудно понять не знаю.

либеральные любители минусов. как маленькие, ей-богу)))

Слушай, а ты жидорептилоид, вот жидорептилоид и все! Мне так кажется! gigi.gif
Примерно с такой же логикой ты своим куцым сознанием меня к либералам приобщаешь))) Хотя я кажется уже писал каких убеждений придерживаюсь, но куда там мы в совковой брошюрке выучили слово "либерал" и теперь лепим его куда попало, "нас так учили"!)))))))
Повторяю еще раз для особо умных: большевики с либерастотой должны совместный ответ нести перед русским народом за свои преступления!
Вылил очередной бред на эти страницы, оправдывая очевидные факты дезертирства и предательства выдумывая натянутые причины и поводы свержения царя! Не позорься ты смешон!))) lol.gif

[^]
konigsadler
16.11.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.11.2015 - 19:57)
...

послушай сюда, великовозрастный дурачок. ты согласен с тем, что солдаты не нарушали присяги после февраля?

[^]
Войпель
17.11.2015 - 06:56
-2

Хохмач

fogelik, немного успокойся, прими валерьянки, и начнем твое просвещение - кто-то ведь должен этим заняться.

Земелька-то была дадена, только не была она уже частной собственностью крестьян, а была достоянием государства. Что и проявилось в полной мере с началом коллективизации, когда эту земельку отобрали. Еще вопросы?

Про единоличников вспомнил, а не знаешь того, что советская власть с единоличниками боролась. Их раскулачивали, массово переселяли. В процессе развития СССР коммунистическая партия последовательно проводила политику искоренения индивидуального хозяйствования крестьян до середины 1950-х годов. К 1975 году крестьяне-единоличники практически исчезли.

Заводы переданы классу рабочих faceoff.gif Чудак, да единственным собственником заводов была партия, которая и распоряжалась своей собственностью и доходами с нее. Хотела - оборванцам с Кубы или из Анголы помогала, хотела - рабочим чего-нибудь подбрасывала. Все остальное - красивые слова, демагогия.

В общем, садись, два. Домашнее задание тебе: выучить историю России ХХ века, да не по советским заплесневелым учебникам эпохи твоей любимой "диктатуры пролетариата", а возьми хотя бы у внуков, почитай, что ли.

[^]
fogelik
17.11.2015 - 22:36
1

Юморист

Войпель Чушь нести не притомился? М У С О Р !Б Р Е Д ! Болезненный передозировался современными так наз. учебниками! Говно это, а не учебники! Принцип теоритического познания как единство исторического и логического каким то боком известен ? Али в школе ентому не научили? Частной собственности при социалистическом общественном строе нет.НЕТ! Чего чушь нести?По определению нет и быть не могло! Так в чем твой пустой кипишь? Ты разницу исторических, социальных условий различаешь? Между тогда и сегодня?
Так значит до 57 года были единоличники и у них была земля.Ну хоть это.А до 17 года у основной части крестьян была земля? Или основная часть пахотного поля принадлежала царю и его семье, - землевладелец №1, церкви и монастырям - землевладелец №2, помещикам- землевладелец №3 и сельской буржуазии - все 80% и 20% земельки на всех остальных - на сотни миллионов душ.Как сегодня , но только не земли, а нац. богатства.Так что передел зреет.И чтобы оттянуть его, по головам и мозгам запускают сквозняки говенные.Так что учи, малыш, историю.Ибо она развивается. Как бы по спирали.Возвращается, но только на более высоком уровне.А на твой мусор у меня банально больше нет времени.

[^]
Войпель
18.11.2015 - 06:20
1

Хохмач

Цитата (fogelik @ 18.11.2015 - 01:36)
Принцип теоритического познания как единство исторического и логического каким то боком известен

Теоретического, Карл, теоретического!)))

Всегда забавляет, когда безграмотные, необразованные люди меня чему-то поучают в интернете. Ты даже не замечаешь, что ведешь дискуссию лозунгами. А надо бы фактами, мы ведь не на партсобрании все-таки.

Частной собственности при соц. строе нет, это ты правильно заметил. Все в собственности государства, а точнее - партии, узурпировавшей власть. Так какого хрена ты мне твердишь тут, что земля была у крестьян, а фабрики - у рабочих? Ты не замечаешь, что сам себе противоречишь? Нет, крестьянина трудно обмануть, что земля, на которой его заставляют впахивать и которая ему не принадлежит - его собственность, видите ли, классовая. Видишь ли, у меня все предки из крестьян, и сам я вырос в деревне и знаком с психологией крестьянина, хоть и не осталось их нынче почти. Так вот - то, что общее, то "казенное", то есть - ничейное. А своё то, что принадлежит только тебе.

И да, жаль, что ты не был единоличником при советской власти. Нюхнул бы ты горя, паря, когда бы тебя раскулачили, забрали все имущество, а самого с семьей - пинком под зад, живи где хочешь и как хочешь.

Кстати, в императорской России в собственности крестьян было 215 млн десятин земли, а у помещиков, царской семьи и церкви - 152 млн. Внимание, вопрос - кто там был собственник земли №1?

[^]
fogelik
19.11.2015 - 21:13
1

Юморист

Насмешил. Раскулачивали кулачков. По деревенскому - мироедов, живоглотов и прочь. По- теорЕтическому - группу собственничков, эксплуататоров села и деревни. Весной давал мешок зерна для посева, осенью требовал пять. Или разрешал взять лошаденку землицу вспахать, а взамен три дня в неделю отпахай на его клине. Про батраков на селе не чего не прослушивалось наследнику кулацкой крови? А про бедняков и малоземельных тож ничего не слышал? А, понял, их в ВКП(б) придумали! А то что бедняки, батраки и проч на деревне к 17 большая часть крестьянства- идеологическая брехня коммунистов, так? Про единоличноков. Да, пощипывали их,но не душили.Кулаков-да, на Колыму, но и то не всех,немало и поближе перевевозили. Поэтому умные кулаки в колхоз записались.И ниче, пережили.А земелька и сегодня то все не у крестьянина.Это при всех прелястях дерьмократии. И не продать и не прикупить. И не посеять. Стоить! Полем с бурьяном.Счастье! При колхозах то ведь пахали, сеяли и чоть имели с етого. А сегодни. Ни трактора, ни соляры.Хоть огрод остался. Он и кормить. Веселье!Спасиб за него. Давно то в деревеньке был? Не на даче, а в реальной деревне. Приедь, посмотри в Саратовскую глушь. Ужась! Смотреть страшно даже тем у кого кулацькие корни.У тебя, любезный, гены мелкособственнические и мелкотоварные. Поетому из-за таких как потомки кулачков не видать нам светлого будущего.Пока оне не вымруть как класс.Про многообразие форм собственности и их особенности лекцию читать не буду.Бесполезно. Из-за деформациий мировозрения и мышления еще на кухонно-бытовом уровне в момент зачатия. И тяжелой социально-исторической наследственности. Разговор еще больше убедил меня в правильности уничтожения кулачества как класса и в неправильности того что данная историческая задача не была испоненна полностью. Сегодня хлебаем.Оно взросло, но общество накормить не способно.

Добавлено в 21:34
А, еще, любезный. Дерьмократии вже четьверть века. ЧЕТВЕРТЬ! А деревня при судоргах. Последние конвульсии. Вымирает - ничего не сказать. Мираж! А с 17 по 41 как бы те же четверть века. Не считая исторической малости - гражданской войны. Так к 41 деревня стояла и колхозы колосились. Как то так.Еще и Европу подкармливали. А сегодни? Только брехни не надо, которую Пути губеры как лапшу по телеку перед народом развешивают.Ну там про рост зряплат и всего прочего.А земельки вокруг до горизонта, даже китаез везуть на ней работать.Здорово,а?!

[^]
gimly33
19.11.2015 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.11.2015 - 19:57)

Повторяю еще раз для особо умных: большевики с либерастотой должны совместный ответ нести перед русским народом за свои преступления!
Вылил очередной бред на эти страницы, оправдывая очевидные факты дезертирства и предательства выдумывая натянутые причины и поводы свержения царя! Не позорься ты смешон!))) lol.gif

Вы серьезно? Надеюсь что это все-таки шутка...

"большевики с либерастотой" давно умерли, они не могут уже ничего "нести".
И да, konigsadler полностью прав. Для лучшего изучения ситуации перед Февралем рекомендую прочитать статью Нефедова.
http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Fevr1917.htm

А так же книжку Головина "Россия в Первой Мировой войне"
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html

Может тогда вы поймете что "просто так" в этом мире ничего не бывает. И "у любой катастрофы есть фамилия, имя и отчество" ©. А в нашем случае - "Романов Николай Александрович"

Добавлено в 23:22
fogelik

Ну под раскулачивание в запале попадали не только "кулачки", попадало и середнякам - "дай дураку х... стеклянный..."

Но к тому времени вариантов и правда немного было, пришлось перетерпеть и такие меры. Просто после "хлебной стачки" 1928 года стало понятно: все, край! Аграрный кризис без хирургического вмешательства уже не решить.
И оставлять хлеб в руках кулаков - перекупщиков нельзя, они этим хлебом могут шантажировать власть. Угрожая уморить голодом города.

[^]
konigsadler
19.11.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (fogelik @ 19.11.2015 - 21:13)
...

А ты спроси у этих либералов почему им не нравится их белая идея. Сейчас ведь мы живем почти 25 лет с победой белой идеи. Но им их идея почему-то не нравится. Как так? Я не понимаю.
Хотите бесплатной медицины? Хотите социальной защищенности? Хотите социальные лифты? Хотите качественного обучения детей? Так это Красная идея. Сейчас у нас побеждает идея белых. Но почему-то идейным белым она не нравится. Странно. Логики у либералов 0.

[^]
konigsadler
19.11.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 19.11.2015 - 23:14)

И да, konigsadler полностью прав.

Спасибо) Просто сейчас при открытости источников обеих сторон можно самому составить картину. Любители белых изучают историю по мемуарам. кому интересно - тот может прочитать цитату сторожа автостоянки (ничего не имею против любых профессий, просто факт) о изучении истории страны по мемуарам. я не считаю это правильным. и да. любой учебник истории-это личная точка зрения автора этой книги, как я считаю. почему? там практически нет никаких фактов. только текст, текст, текст и даты. это не серьезно. для поверхностного ознакомления вполне подойдет. но строить свои теории на школьном учебнике несколько глупо. ИМХО.

По поводу раскулачивания. "Заставь дурака молиться-он и лоб расшибет". Тут такая же ситуация. Были серьезные перегибы на местах. Кто же спорит с этим? Я читал письмо Фадеева Сталину. Неужели никто не читал статью тов. Сталина "Головокружение об успехах"? Перегибы-это не политика. Это злоупотребление на местах. Власти боролись с такими исполнителями предельно жёстко. Почему об этом никто не говорит?

[^]
fogelik
20.11.2015 - 00:00
-2

Юморист

gimly33 Да, всяко бывало. Но в большей массе середнячков не пригибали.
Часть ушла в колхозы, часть в единоличники.Да и с кулаками было по разному.Кого то даже вертали. И им даже чоть возвращали из забранного.Кто- то в колхоз сам не при доброй воли записывался.Была жизнь во всем ее многообразии. И без эклектики дня сегодняшнего.Моего прадеда, кстати, тож раскулачили. Даже документ о том имею в виде акта о раскулачивании, подписанного активистами сельсовета. Причем три раза за год.С одного мало было.Его старший сын - офицер в армии Колчака, а младший - в ревтрибунале края рубил белых пока не покраснеют. Казачки. Тихий Дон - отдыхает. Мне же песни поют про крестьян, а сами не знают как земельку лопатой ворочать на шести сотках под картошку.

[^]
gimly33
20.11.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 16.11.2015 - 13:22)
fogelik , да ты упоролся совсем tongue.gif "Декрет о земле", на основе эсеровской, кстати, аграрной программы, вообще-то отменил частную собственность на землю. А с 1928 года началась коллективизация. И вот на этот небольшой временной период ты внимание обращаешь, а что было после - для тебя как бы не существует. Удобная позиция, но уязвимая, как жопа страуса, который голову в песке прячет.

Для особо одаренных проведу аналогию: вот возьму я у тебя в долг миллион. Потом верну, а через месяц снова возьму в долг и больше не отдам. Ты будешь просить вернуть, а я тебе скажу - я же вернул, в том месяце миллион был у тебя на руках, какие вопросы? Или заплатят тебе в твоем колхозе зарплату, а через пару дней обратно все заберут. Ну, надеюсь, понял основную мысль: главное, что есть по факту, то, что в итоге, в основной промежуток времени, а не то, что было несколько лет, совсем небольшую часть периода существования советской власти. Дошло или дальше разжевывать?)

Про заводики: так ты мне дай ссылки на декреты, по которым рабочие стали собственниками предприятий и могли распоряжаться своей собственностью и доходами с неё. То есть захотел - продал свою долю собственности, захотел - получал дивиденды. Кроме демагогии, пока что ничего от тебя не видел.

Вы не учитываете один маааленький момент: "Декрет о земле", по сути, был констатацией уже свершившегося факта, крестьяне УЖЕ захватили и переделили всю землю. Что там творилось в это время... наши 90-е отдыхают. Персонажи типа нашего современного Цапка были далеко не в единственном экземпляре.
Центральная власть могла объявлять что угодно, в реальности большевики до 1928 года, до "военной тревоги" и "хлебной стачки" на деревню по большей части положило. Налоги брало, а в остальном "кошка бросила котят...". Крестьяне были предоставлены самим себе, в этой ситуации рулили те, у кого больше банда.
Но аграрный кризис не дремал. Переделанной земли хватило ненадолго. И после уже упомянутой "хлебной стачки" большевикам пришлось деревней все-таки заняться.

[^]
konigsadler
20.11.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.11.2015 - 00:13)
...

где можно прочитать про хлебную стачку?

[^]
gimly33
20.11.2015 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 20.11.2015 - 00:16)

где можно прочитать про хлебную стачку?

Тут не помогу, сорь.
К сожалению я не смог найти какую-нибудь качественную монографию или статью по этому вопросу, в основном "хлебная стачка" рассматривается в комплекте с коллективизацией, как предпосылка.
Поэтому информацию пришлось надергивать по крохам.

[^]
konigsadler
20.11.2015 - 00:36
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.11.2015 - 00:32)
...

Понятно.

Только что скинули интересную ссылку на РПЦ! Я обалдел! РПЦ начала писать положительно о большевиках!
Правда статья провисела недолго. Удалили. Вот кэш:
http://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru

[^]
gimly33
20.11.2015 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.11.2015 - 00:15)

У Б. Савинкова есть такой эпизод в "Коне вороном" когда в деревню вошли белые они собрали народ на площади, начали объяснять за что воюют. Один из селян сказал "Так как же... вы же баре, вы против нас" В этот момент поднялся на помост один из белогвардейцев простой мужик крестьянин показал палец и заявил "Это что палец или огурец? Палец! А я кто барин или мужик? Мужик!" Отряд набрали белые в той деревне, по Савинкову! Это я еще раз к тому как крестьяне "безоговорочно" красных поддержали!
А вообще удачно прибывать в своем уютном совковом мирке, всего хорошего сейчас, а тогда бы встретились в прицеле!

Савинков - эсер. Если судить по вашим словам - та самая "либерасня", которую "к стенке".
Вы вообще думаете на кого ссылаетесь?

[^]
gimly33
20.11.2015 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (Войпель @ 16.11.2015 - 13:22)

Про заводики: так ты мне дай ссылки на декреты, по которым рабочие стали собственниками предприятий и могли распоряжаться своей собственностью и доходами с неё. То есть захотел - продал свою долю собственности, захотел - получал дивиденды. Кроме демагогии, пока что ничего от тебя не видел.

Частной собственности на заводы не было, это так. А коллективная - была.

Цитата

Новое правительство советской России было вынуждено смирится с существованием коллективных форм собственности на средства производства в социалистической экономике. Большой перечень товаров, произведенных кустарно-кооперативной и мелкой промышленностью, способствовал покрытию потребностей населения в потребительских товарах и составлял основную долю данных видов по валовой продукции всей промышленности страны 1920-х годов. На этом фоне руководству страны в условиях разрухи и голода пришлось отказаться от попыток национализации собственности промышленных кооперативов, поддержка производственных кооперативов стала делом государственной важности. Правительство оказывало содействие кооперативам в снабжении сырьем и полуфабрикатами, в сбыте продукции, передачи кустарным артелям бездействующих промышленных предприятий и свободное промышленное оборудование. Одновременно были установлены пониженные ставки по банковским ссудам и налогу с оборотов, введены льготные железнодорожные тарифы, уменьшалась арендная плата за торговые и складские помещения. Таким образом, к началу 30-х годов в национальном хозяйстве страны сложилась своеобразная организационная структура, функционировавшая на основе государственного планирования, распределения, системы снабжения и материально-технического обеспечения, но с коллективной формой собственности на средства производства. Артельное производство сыграло важную роль в годы Великой Отечественной войны и в период послевоенного восстановления народного хозяйства.

К 1960-ым годам количество работников, занятых в промысловой кооперации составляло около 1,8 млн человек. В ее собственности находились 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института1. На артельных предприятиях изготавливалось до 40% всей мебели, до 70% всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа и почти все детские игрушки, что составляло 5,9% валовой продукции всей промышленности. Однако в июле 1960 года, в связи с полной передачей производства товаров народного потребления государственным промышленным предприятиям, собственность производственных артелей была национализирована. Так перестала существовать самобытная отечественная форма соединения труда и капитала - производственная артель. Эволюционное развитие коллективной собственности в России, оказалось прерванным.

http://geum.ru/ec-aref/stanovlenie-i-razvi...da-v-rossii.htm

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.11.2015 - 02:00

[^]
Войпель
20.11.2015 - 05:43
-1

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 20.11.2015 - 02:53)
Цитата (gimly33 @ 19.11.2015 - 23:14)

И да, konigsadler полностью прав.

Спасибо) Просто сейчас при открытости источников обеих сторон можно самому составить картину. Любители белых изучают историю по мемуарам. кому интересно - тот может прочитать цитату сторожа автостоянки (ничего не имею против любых профессий, просто факт) о изучении истории страны по мемуарам.

Так вот кто пробежался со шпалометом по всем моим комментариям))) Надо ж было так спалиться, неуловимый мститель, бгг))) Для любителей вырывания слов из контекста напомню, что мемуары я указал только как один из видов источников. Кстати, довольно важный. Нельзя опираться при изучении истории только на декреты советской власти, передовицы из "Правды" и советские школьные учебники. А про себя сообщаю пытливому исследователю моей биографии, что за свою жизнь работал я не только на автостоянке, но еще много где, в том числе арх. экспедиции ( в тот же самый период, что и на автостоянке - мало платят в науке, увы), и в архиве, образование - высшее историческое, кафедра древней и новой истории России ИПФ ПГУ (сейчас ПГНИУ).

fogelik, как раз раскулачивали именно трудовое крестьянство, которое всего достигло своим трудом. Как пример, приведу лишь историю, случившуюся с отцом Чагина Г.Н., профессора кафедры, где я защищал диплом. Его отец особо ничем не выделялся из односельчан в имущественном плане, НО иногда, отправляясь ловить рыбу сетью, приглашал на помощь кого-нибудь из односельчан. Расплачивался частью улова. Поскольку в глазах советской власти он являлся эксплуататором, его раскулачили. Вся деревня расписалась под челобитной, чтобы его не трогали, но тому это не помогло. Отобрали дом, имущество, выгнали из деревни. А вообще, таких историй - море, потому что не в каждой деревне мог найтись более-менее зажиточный "кулак", подходящий для раскулачивания, а план нужно было выполнять, вот и доставалось середнякам. Ведь кто, в понимании фогеликов, является "мироедом" и эксплуататором? Люди, которые работали сами и давали работу другим. А вот пьянчуги и бездельники, которые не могли выбраться из бедности чаще всего именно из-за своей лени и пьянства, как раз стали надежной опорой советской власти. Сейчас, кстати, на селе подобная ситуация (сам оттуда и до сих пор довольно часто там бываю, потому знаю, что говорю). Есть те, кто крутится, работает, разводит скот-выращивает с/х продукцию, открывает магазин, автосервис, лесопилку или едет работать в город, и и есть маргиналы, которые пьют, не просыхая, а на бухло зарабатывают мелкими шабашками и воровством. Соответственно, в терминологии большевиков первые - "кулаки" и "мироеды", у которых дом новый или хорошо отремонтирован, а возле дома иномарка стоит, и вторые - "трудовое эксплуатируемое крестьянство". А теперь представьте себе, если вторым дать власть и позволить грабить первых. Именно так и произошло после октябрьского переворота, кстати.

Ведь кто, в понимании фогеликов, является "мироедом" и эксплуататором? Люди, которые работали сами и давали работу другим. А вот пьянчуги и бездельники, которые не могли выбраться из бедности чаще всего именно из-за своей лени и пьянства, как раз стали надежной опорой советской власти.

Добавлено в 05:57
gimly33, это же смешно. Ты, как фогелик, пытаешься выехать за счет дискриминируемого меньшинства, которое в итоге совсем свели на нет. Что такое 1,8 млн человек в стране с населением больше 200 миллионов?

"К 1960-ым годам количество работников, занятых в промысловой кооперации составляло около 1,8 млн человек. Однако в июле 1960 года, в связи с полной передачей производства товаров народного потребления государственным промышленным предприятиям, собственность производственных артелей была национализирована".

Добавлено в 06:08
konigsadler, похоже, для тебя других оттенков не существует - белый/красный, и все. Даже на современную ситуацию свою пиксельную картинку пытаешься наложить. Оказывается, в современной России победила "белая идея" faceoff.gif Оказывается, любой, кто смеет подвергнуть политику Советов хоть какой-либо осмысленной критике - "либерал" faceoff.gif Почему не монархист? Или анархо-синдикалист?))) Почему, наконец, просто не нейтральный наблюдатель и исследователь, как пушкинский Пимен? Это действительно так важно - наклеить ярлык на оппонента? Или просто не умеешь по-другому?

Это сообщение отредактировал Войпель - 20.11.2015 - 06:43

[^]
Sidorini
20.11.2015 - 06:11
0

Балагур

Цитата (Войпель @ 16.11.2015 - 19:56)
fogelik, немного успокойся, прими валерьянки, и начнем твое просвещение - кто-то ведь должен этим заняться.

Земелька-то была дадена, только не была она уже частной собственностью крестьян, а была достоянием государства. Что и проявилось в полной мере с началом коллективизации, когда эту земельку отобрали. Еще вопросы?

Про единоличников вспомнил, а не знаешь того, что советская власть с единоличниками боролась. Их раскулачивали, массово переселяли. В процессе развития СССР коммунистическая партия последовательно проводила политику искоренения индивидуального хозяйствования крестьян до середины 1950-х годов. К 1975 году крестьяне-единоличники практически исчезли.

Заводы переданы классу рабочих faceoff.gif Чудак, да единственным собственником заводов была партия, которая и распоряжалась своей собственностью и доходами с нее. Хотела - оборванцам с Кубы или из Анголы помогала, хотела - рабочим чего-нибудь подбрасывала. Все остальное - красивые слова, демагогия.

В общем, садись, два. Домашнее задание тебе: выучить историю России ХХ века, да не по советским заплесневелым учебникам эпохи твоей любимой "диктатуры пролетариата", а возьми хотя бы у внуков, почитай, что ли.

Когда это советская власть отобрала землю у крестьян??В колхозы вступали добровольно и в 90-х эту землку обратно делили между членами колхоза, но уже принудительно, а потом исскуственно создавали сеутацию так что бывшые колхозники продавали ее за бесценок. Так земля оказалась в руках новых помещиков..
Мой дед служил у Чапаева , а бабка о нем рассказывала как просто о знакомом мужике, который частенько останавливался в их хате. Кстати она говорила что в фильме Чапаев- ну прям точно он. А вот Петька был совсем не таким. Он был , как она говорила " Противным толстым еврейчиком. Домагался охальник.." ( ей ещо 20-ти небыло тогда)
После революции дед вступил в колхоз. Добровольно. С дюженой коров ( никто его не раскулачил, потому что односельчан не наяпывал , как кулаки) и работал там до самой смерти..

Красные спасли Россию от развала, к которому ее привело Временное правительство.

[^]
Yritskiy
20.11.2015 - 07:09
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 12:32)
Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 12:31)
Красный террор на казачьих землях имел невообразимые масштабы, оттого и неудивительно, что большая часть сопротивлялась советской власти. Не за Русь они сражались, за свои станицы, за свои семьи.
Слава казакам!

А Белый террор имел вообразимые масштабы?

он был креативнее gigi.gif

Добавлено в 07:19
Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 12:47)
А давайте вспомним предвоенные годы, когда Столыпин говорил "Дайте мне 20 лет мира и вы не узнаете Россию"

давай вспомним...
еще и другие предвоенные годы, и что тогда сказал другой человек на туже букву "С" (Сталин)...
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет.
Мы должны пробежать это расстояние за десять лет.
Или мы сделаем это, или нас сомнут»

и теперь сравним результаты:
во первых не 20, а 10 лет... в два раза меньше понадобилось Большевикам...
ну и результат диаметрально противоположный,
значит твой Столыпин - болтун обыкновенный, не понимающий ничего вообще...

этим и отличалась одна Империя от другой...

[^]
fogelik
20.11.2015 - 08:17
0

Юморист

Sidorini А мой прадед так и остался единоличником, а по старости лет, когда силы и здоровье кончились - сдулся... Был бы поумнее - в колхоз лучше бы перебежал. Итог был плачевным-все пошло прахом.И земли покойному не надо было уже. Против земельки нехер в одиночку передь - приосадит, резко и глубоко. Ее общиной брать сподручнее.То бишь коллективным трудом. Ежикам это уже понятно. Только не отдельно воплящим о судьбах исторических крестьянства.Чоть сегодни никто, а кромя барыг, землицы особливо не хочет.Уши вянуть, не хотят слушать что на ней до смертушки надо впахивать.По черному!Лучше по клаве пахать, да хлебушек в гамазине хай сам растет.

Добавлено в 08:41
Войпель Любезный, никак не угомонишься со своими песнями? Это про бескорыстных трудяг-кулачков? Да. работали, но и по три шкуры драли с батраков, соседей. Всем чем могли. Дармовым трудом на свой карман, говенным имуществом-инвентарем вплоть до землицы. Все пихали в свой рот ненасытный.
Это в новых интерпретациях из новых уёбничков из них героев труда лепят.А любили их по деревням! В основном за заботу о трудовом крестьянстве-до сих добрым словом поминают и ласковым словом одаривают.Это надо ж так телека насмотреться, любезный ты мой.Не хошь с кулачком своим урожаем по осени расчитаться, чтоб по весне к нему снова в долги влезть?Не смеши, пожалуйста.Ужо сил нет ржать. Какое то время я по вузам преподавал.На что имею дипломы разные научные. Бросил. пару чумоданов писанины под гаражом сжег.Ну не мог на тупые головы поголовья вновь в жизень ступающего смотреть. Последние года многия в пиздецменах, даже свои производящие площадя имею.А в душе одно горячее желание.-Бросить все енто на хер! И переместиться в 70-е! На слог не гляди, я им прикалываюсь.

[^]
gimly33
20.11.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 20.11.2015 - 05:43)

Добавлено в 05:57
gimly33, это же смешно. Ты, как фогелик, пытаешься выехать за счет дискриминируемого меньшинства, которое в итоге совсем свели на нет. Что такое 1,8 млн человек в стране с населением больше 200 миллионов?

"Дискриминируемого"? Спасибо, посмешили.

Цитата

Правительство оказывало содействие кооперативам в снабжении сырьем и полуфабрикатами, в сбыте продукции, передачи кустарным артелям бездействующих промышленных предприятий и свободное промышленное оборудование. Одновременно были установлены пониженные ставки по банковским ссудам и налогу с оборотов, введены льготные железнодорожные тарифы, уменьшалась арендная плата за торговые и складские помещения.

Ух как угнетали, ух как дискриминировали!

Я даже не буду обращать ваше внимание на очевидные вещи - что тогда в основном шел упор на тяжелую промышленность, которую артелям просто не потянуть. А значит - они заняли свою нишу. Или надо было ВСЮ промышленность в артели загнать? Тогда кто из нас "черно/белый"?
И что 60-е - это уже Хрущев, он еще много чего отчебучил.
Эти очевидные вещи вы должны были осознать сами, без моей помощи.

[^]
gimly33
20.11.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 20.11.2015 - 07:09)

Ну это вы зря...

Столыпин пытался с правиться с кризисом, в меру своих пониманий и возможностей. А что у него реформа провалилась - так ничего идеального в этой жизни нет, у каждого может что-то да не получиться. Большевики тоже фейлили, бывало.
К примеру - знаете почему у нас органы правопорядка долгое время "милицией" называли? А это следствие неудачной реформы большевиков. Планировалось что функцию полиции возьмут на себя отряды рабочих, "вооруженный народ" - то есть как раз милиция и есть. Поработали на заводе - а после работы преступников ловить.
Идея не сработала, такие отряды не смогли делать оба дела эффективно. Пришлось все-таки заводить себе профессиональных правоохранителей. А название осталось.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 20.11.2015 - 14:53

[^]
Войпель
20.11.2015 - 21:46
1

Хохмач

gimly33, действительно, погорячился - о дискриминации кооперации это я зря сказал, не подумав. Тем не менее, настойчиво продолжаю обращать ваше внимание на следующие обстоятельства:
1. Коллективная собственность - не частная собственность. Одного этого уже достаточно, чтобы вообще не заводить разговор об артелях в контексте данной дискуссии.
2. Ничтожно малая доля в ВВП, относительно малое количество занятых. Погоды они не делали, проще говоря. Так, инструмент для решения некоторых текущих проблем, не более того.

На Хрущева, как и на троцкистов, прошу грехи советской власти не валить. Он был продукт советской системы, ни больше, ни меньше, и не стоит делать из него козла отпущения.

Добавлено в 21:49
Цитата (Sidorini @ 20.11.2015 - 09:11)
Красные спасли Россию от развала, к которому ее привело Временное правительство.

Спасибо, дорогой товарищ, в этом обсуждении так не хватало очередной порции советских пропагандистских штампов, но вы исправили положение.

Добавлено в 21:52
Цитата (fogelik @ 20.11.2015 - 11:17)
Какое то время я по вузам преподавал.На что имею дипломы разные научные. Бросил. пару чумоданов писанины под гаражом сжег.

Что-то смеюсь. Одни преподаватели собрались, ага.
Респект твоему прадеду. Кремень был, а не человек, судя по твоему описанию. И жизнь он правильно понимал, просто со временем ему не повезло. Кстати, общиной поднимать землю уже давно не надо. Техника уже давно позволяет это делать просто семьей или даже в одиночку, с одним-двумя наемными работниками. Знаю, о чем говорю. Кстати, по секрету скажу - лопатой шесть соток тоже можно уже не ворочать. Заплати небольшую мзду трактористу, он вспашет. Ну, по крайней мере, я лично свои сотки вручную никогда не копал, я недостаточно суров для этого)))

А что касается белых/красных, так ты до сих пор в окопе сидишь, хоть про гражданскую только читал, в лучшем случае. Своих родственников, которые "белых рубали, пока не покраснеют" нахваливаешь, а ведь были у тебя и "белые" родственники, сам сказал. Проснись, война давно кончилась, вокруг ни белых, ни красных, к чему эта ненависть-то? И кстати, жизнь немного сложнее, чем в клевом кинчике про неуловимых мстителей или про Чапая. Который ни разу не герой, а так, персонаж большевистской мифологии, нравится тебе это или нет.

Добавлено в 22:11
Цитата (gimly33 @ 20.11.2015 - 17:48)
Цитата (Yritskiy @ 20.11.2015 - 07:09)

Ну это вы зря...

Столыпин пытался с правиться с кризисом, в меру своих пониманий и возможностей. А что у него реформа провалилась - так ничего идеального в этой жизни нет

Учитывая, что реформы Столыпина до конца доведены не были, называть ее результаты провалом очень смело. Впрочем, такой подход к его реформам был присущ советской историографии, так что ничего удивительного в вашей точке зрения не вижу.

Это сообщение отредактировал Войпель - 20.11.2015 - 22:06

[^]
fogelik
20.11.2015 - 22:15
-1

Юморист

Войпель Ладно, Вопель, наприкалывался я с тобой. 15 лет препод херософии.Она же любомудрие иже любовь до мудрости. Кстати , до последней процентов 99 войпелей так и не доходють.А все идуть, идуть и идуть. Высших обрязований - два. Дипломов научных - один. Лет 12 уже валяется. Так что, ради бога, со смехом как то поберегись. Ведь от него и помирают.Не дай бог, чоть дедать будем? Осиротеем! Хоть ты и подкулачник.Покедова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32636
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх