Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gloomhein
5.11.2015 - 13:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 12:53)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 12:21)
Цитата (ЯбуМажкО @ 5.11.2015 - 12:15)
Жесть, сам работаю в конторе по ремонту и обслуживанию оргтехники, повысился доллар, стали дороже расходники и принтеры, покупательская способность снизилась, соответственно продажи у нас и клиентов мало, после нового года начальник думает сворачивать бизнес, и так по всему городу, за то крым наш, минусите, я высказал свое мнение, в итоге после нового года я безработный. cry.gif  cranky.gif

Приходите к нам на завод, нас тут не кошмарят. Правда налог изымут как с ИП, но это же нормально. С ИП ненормально, а с заводских можно. У нас это принудительно, мы не можем сказать - ебал я в рот.

Я ИП на УСН. На налоги, сборы и взносы у меня уходит не менее 30% заработка. У вас, господа, только НДФЛ - 13%.

Вот, только ты стоишь, гайки свои крутишь и больше тебя ничего не волнует. Ни маркетинг, ни сбыт, ни конкуренция, ни налоговая с фондами - крути себе, да крути, знай зарплату в конце месяца требуй, а продалось, не продалось - это не твоя забота.

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. До кучи, с каждого такого НДФЛщика я плачу 22% в ПФР, 5% в ФОМС и 3% в ФСС. 30% против 13%. Что в этом справедливого?

Это какой должен быть оборот, чтобы по упращёнке уходило 30% "На налоги, сборы и взносы"?

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (conung @ 5.11.2015 - 13:00)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 12:44)
Цитата (conung @ 5.11.2015 - 12:43)
Я со своим ИП работаю честно. Последние 5 лет становится всё труднее и труднее. Вроде ничего не изменилось в работе.. но сырье выросло в цене в 2 раза.. зарплата  рабочим выросла на 30% ..а торговля только меньше стала приносить дохода..так как цена на продукт не поднялась ни на копейку. Появилось много цеховиков ,работающих подпольно .Без всякого оформления и разумеется без всяких налогов. Причём их много и они работают себе в прибыль. Налоги не платят.Их никто не щемит.Скорее всего тоже закрою своё.. проще в черную... Всё равно государство ничем не помогает..

А может государству лучше конкурентов из тени вывести?
Или закроются или не будут цены сбивать.

Так никто их не будет даже и искать. Нет полномочий. Что бы проверить ИП в срочном порядке необходимо участие полиции и прокуратуры. Торгинспекция.
Всё...А как проверять подпольщика? На основании чего?Жалобы конкурента?
Простой пример-таксисты..маршрутки..рынок с контрафактом.. ремонт машин на всяких СТО..Мебельные цеха в гаражах.. Строительство целых районов без всякого оформления..

Вот в таксистов упомянули. Я редко пользуюсь, видел такси где тебе всё с точностью до копейки на подвешенном смартфоне считают, говорят через сколько мин подъедут и т.д. А есть шабашники. Государство начинает запрещать извоз не по правилам. Что будет? Правильно, будет тема на ЯПе как не дают людям заработать (с сечиными, крымом и т.д.). Потому тут надо решить - или у нас бардак и все платят как хотят или всё для всех обязательно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 13:05

[^]
ezekyl
1

Юморист

blackbot у него видимо много нанятых работников, там только 50% вычет + процент с оборота в ПФРФ.

[^]
maklaud282
2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 5.11.2015 - 11:54)
Чтобы расхуячить экономику, убить твоё дело, не нужны американские бомбы-снаряды - хватит Улюкаева и Дворковича (вижу умненькие глазки-ушки из-за спины первого, арифметику он любит, сука, а люди в арифметику у него никак не помещаются).

ЗЫ. В которы раз замечаю, чтобы отсечь от разговора квасную публику, "молодогвардейцев" и прочих нашистов, достаточно в разъяснении темы дописать "отчисления в ПФ для малого бизнеса", "Проблемы налогообложения для ИП" и пр. cool.gif.

А Солнцеликий опять не в курсе??? Аль Улюкаев с Дворковичем круче???

[^]
partymonster
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 13:02)
Жесть, сам работаю в конторе по ремонту и обслуживанию оргтехники, повысился доллар, стали дороже расходники и принтеры, покупательская способность снизилась, соответственно продажи у нас и клиентов мало, после нового года начальник думает сворачивать бизнес, и так по всему городу, за то крым наш, минусите, я высказал свое мнение, в итоге после нового года я безработный. cry.gif  cranky.gif

Приходите к нам на завод, нас тут не кошмарят. Правда налог изымут как с ИП, но это же нормально. С ИП ненормально, а с заводских можно. У нас это принудительно, мы не можем сказать - ебал я в рот.

Я ИП на УСН. На налоги, сборы и взносы у меня уходит не менее 30% заработка. У вас, господа, только НДФЛ - 13%.

Вот, только ты стоишь, гайки свои крутишь и больше тебя ничего не волнует. Ни маркетинг, ни сбыт, ни конкуренция, ни налоговая с фондами - крути себе, да крути, знай зарплату в конце месяца требуй, а продалось, не продалось - это не твоя забота.

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. До кучи, с каждого такого НДФЛщика я плачу 22% в ПФР, 5% в ФОМС и 3% в ФСС. 30% против 13%. Что в этом справедливого?

Идите "всего лишь гайки крутить".

Есть классический принцип справедливости: каждому свое.
Все не могут крутить гайки. Хотя, крутил, не белоручка.
Вы не понимаете, что крутить с такой политикой по отношению к бизнесу скоро будет нечего.

Это сообщение отредактировал partymonster - 5.11.2015 - 13:06

[^]
4ugunkin
5.11.2015 - 13:06
1

Ярила

мы их душили душили...

Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[^]
KrmlnGremlin
5.11.2015 - 13:06
-8

интернет-воен тьмы

Ути-пути. Занятые какие. Только почему-то целыми днями на форумах третесь gigi.gif

[^]
conung
5.11.2015 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 5.11.2015 - 13:00)
Цитата (xamejleoh @ 5.11.2015 - 12:52)
В 2013-ом хотел открыть ИП. Пока читал, узнал что собираются поднять налоги и обязательные отчисления. Решил отложить. Подняли в 2014, мысль открыть ИП отпала.
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну неужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!
Посмотрел, почитал.. Ан нет, все по-прежнему. Темная сторона дает шанс на выживание, а светлая - увы, только прозябание. Сейчас еще и это...

И сколько вы насчитали? smile.gif

Так не только налоги входят в затраты..Например содержание счёта в банке для ИП в среднем 1500 в месяц. Стандартная проверка ветслужбы или санипедем станции 2000 в месяц.. косвенное обслуживание -всякие непредвиденные расходы еще 5000.Отчисления на зарплату и всякие платежи..Отсутствие дешёвых кредитов..
Со всего этого и собирается та мелочь ,которая не даёт возможность развиваться..мелкому ИП.

[^]
Купермэн
5.11.2015 - 13:07
1

Юморист

Тамада веселый и конкурсы интересные!Улыбаемся и машем,хуле! cheer.gif

[^]
partymonster
5.11.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 5.11.2015 - 13:02)

Это какой должен быть оборот, чтобы по упращёнке уходило 30% "На налоги, сборы и взносы"?

Отнюдь не такой большой, как кажется.

[^]
blackbot
3

Ярила

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 17:01)

У меня УСН 15% от прибыли. Плюс взносы, 22300 руб. обязательные +1% от выручки(от выручки, Карл!), плюс взносы за сотрудников.

Туда, сюда, все дыры заткнул - в конце месяца копейки считаешь.

УСН уменьшают сумму НАЛОГА на сумму "обязательных выплат + 1% СВЫШЕ 300 ТЫСЯЧ прибыли в год" а не от ВЫРУЧКИ.
чо не договариваешь-то ?

И какой ты "ИП считающий копейки", если у тебя есть сотрудники ? ты то, что по-старому называлось ПБОЮЛ.

Сотрудники и их "взносы" уменьшают тебе налогооблагаемую базу, при выплате УСН 15%

итого
Цитата
Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег.

СОПЛИ. розовые. gigi.gif

[^]
Садко
1

Весельчак

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 12:45)
Цитата (Садко @ 5.11.2015 - 12:39)
Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 11:11)
Цитата (icе @ 5.11.2015 - 10:57)
сколько там у нас штраф то за незаконное предпринимательство? может ну его нафик,штраф заплатить если вдруг проверят чем каждый квартал кучу денег отстегивать?

Обьясни , как в салоне или магазине , или на автомойке (и т.д.) ты сможешь уйти в тень ? Слушаю внимательно :)

переходишь от упрощенца к "обычникам". Для безопасности формируешь ООО. Дальнейшие объяснения только за деньги :)

Умом пытаешься блеснуть ? :) А если ИП в одном лице ? Какое тут на х ...ООО ???

Причем здесь ум? Вся страна так живет. Что мешает вести деятельность от ООО ? Ну или если смелый то от ИП на обычном налогообложении?

[^]
partymonster
1

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 5.11.2015 - 13:06)

Ути-пути. Занятые какие. Только почему-то целыми днями на форумах третесь gigi.gif

Я на работе rolleyes.gif

[^]
Gloomhein
5.11.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (conung @ 5.11.2015 - 13:07)
Цитата (Gloomhein @ 5.11.2015 - 13:00)
Цитата (xamejleoh @ 5.11.2015 - 12:52)
В 2013-ом хотел открыть ИП. Пока читал, узнал что собираются поднять налоги и обязательные отчисления. Решил отложить. Подняли в 2014, мысль открыть ИП отпала.
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну неужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!
Посмотрел, почитал.. Ан нет, все по-прежнему. Темная сторона дает шанс на выживание, а светлая - увы, только прозябание. Сейчас еще и это...

И сколько вы насчитали? smile.gif

Так не только налоги входят в затраты..Например содержание счёта в банке для ИП в среднем 1500 в месяц. Стандартная проверка ветслужбы или санипедем станции 2000 в месяц.. косвенное обслуживание -всякие непредвиденные расходы еще 5000.Отчисления на зарплату и всякие платежи..Отсутствие дешёвых кредитов..
Со всего этого и собирается та мелочь ,которая не даёт возможность развиваться..мелкому ИП.

Ну у кого-то же идёт дело. У некоторых (у меня в городе), судя по количеству и классу авто - очень даже ничего. Значит не всем дано. Или бизнасу должны учить, помогать, поддерживать и делать всё за тебя, чтобы ты потом мог жить не как лох с завода?

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 5.11.2015 - 13:10

[^]
blackbot
5.11.2015 - 13:09
3

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 5.11.2015 - 17:06)

так обрати внимание. то он ЛИЧНО зарабатывает. а потом оказывается что у него там сотрудники.

[^]
barmaley111
5.11.2015 - 13:10
3

без лишних слов это называется просто - дань!
Сдавшиеся на милость победителя облагаются данью! Нас победили воры и обложили данью - не хочешь платить - сдохни!
Эти пидары в кремле сказку о Чипполино решили сделать былью - один хуй они книжек больше не читали, а эта злая сказка прямо готовый сценарий.

[^]
Некусаюсь
5.11.2015 - 13:10
2

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 14:37)
Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 11:25)
Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 14:11)
Цитата (icе @ 5.11.2015 - 10:57)
сколько там у нас штраф то за незаконное предпринимательство? может ну его нафик,штраф заплатить если вдруг проверят чем каждый квартал кучу денег отстегивать?

Обьясни , как в салоне или магазине , или на автомойке (и т.д.) ты сможешь уйти в тень ? Слушаю внимательно :)

написал, напишу еще раз, отказ от лецензии на алкоголь, уход с ЕНВД на УСН, занижать оборот.

А как быть тем , кому лицензии не нужны ? Есть есть много видов товаров и услуг , не требующих лицензии .
И еще полная чушь у тебя : для УСН есть специальный перечень и розничная торговля в него не попадает. Знакомые недавно оформлялись , знаю , читала тот перечень.

ты сама чушь,

Не могут применять УСН в 2015

Список категорий налогоплательщиков, не имеющих права работать на УСН, приведен в ст. 346.12 (3) НК РФ. В частности, не могут работать на упрощенной системе следующие виды организаций:

банки, ломбарды, инвестфонды, страховщики, НПФ, профессиональные участники рынка ценных бумаг, микрофинансовые организации;
организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
казенные и бюджетные учреждения;
организации, проводящие и организующие азартные игры;
иностранные организации;
организации - участники соглашений о разделе продукции;
организации, доля участия в которых других организаций более 25 %, (за исключением некоммерческих организаций, бюджетных научных и образовательных учреждений и тех, в которых уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов);
организации, остаточная стоимость ОС в которых более 100 млн. рублей.
Не могут применять УСН также организации и индивидуальные предприниматели:

производящие подакцизные товары (алкогольная и табачная продукция, легковые автомобили, бензин, дизтопливо и др.);
добывающие и реализующие полезные ископаемые, кроме общераспространенных, таких как песок, глина, торф, щебень, строительный камень;
перешедшие на единый сельхозналог;
имеющие более 100 работников;
не сообщившие о переходе на УСН в сроки и в порядке, установленные законом.
УСН также не распространяется и на деятельность частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, другие формы адвокатских образований.
http://www.zakonrf.info/nk/346.12/

[^]
blackbot
5.11.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (ezekyl @ 5.11.2015 - 17:05)
blackbot у него видимо много нанятых работников, там только 50% вычет + процент с оборота в ПФРФ.

так зачем тогда подвывать про "заработанные ЛИЧНО" ?

[^]
Bizels
5.11.2015 - 13:12
1

Kein Problem

мля яш тока открылся sad.gif

[^]
sasha19st
5.11.2015 - 13:13
-3

Шутник

Цитата (fluxoff @ 5.11.2015 - 15:27)
Я вот тут прикинул.. полный бак СУ-34, 12100кг, при плотности керосина высшего сорта 780кг/м3, получем 15`512 литров, теперь прикинем.. что с доставкой будет цена 100руб за литр (а может и больше...).. В итоге полная заправка  нам выходит в 1`551`200 руб,  Если прикинуть что за один боевой вылет самолёт осушает бак, при 80 вылетах в сутки.. без стоимости бомбовой нагрузки получаем пусть грубо - 124`096`000 руб это только на саляру..  очень грубый подсчёт.. в Сутки!!!
"Акция" длиться уже месяц.. сделано около 800 вылетов...  = 9`927`680`000. руб.

Ну-ка.. скажите что у меня двойка по математике и я не прав...

Не раскачивая галеру
"Раба" поддерживает уже 90 процентов населения! zombie.gif

Кремлятина отрабатывает повышение з/п?

Это сообщение отредактировал sasha19st - 5.11.2015 - 13:17

[^]
Donnyk
5.11.2015 - 13:14
1

Балагур

Цитата (matrosshen @ 5.11.2015 - 12:43)
Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 12:36)
Ебать, сколько здесь енвдешников, теперь понятно почему не на одно производство рабочих днем с огнем не сыщешь, оказывается все в предприниматели подались))

самто кто?

инженер)

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 13:05)
Есть классический принцип справедливости: каждому свое.
Все не могут крутить гайки. Хотя, крутил, не белоручка.
Вы не понимаете, что крутить с такой политикой по отношению к бизнесу скоро будет нечего.

Мелкий бизнес - это риск и сам себе режиссёр.
И гражданин-бизнесмен такой же гражданин, с такими же правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ. Так должно быть. Никто насильно в бизнесмены не ссылает, это личный выбор человека.
Есть и другой вопрос. Все говорят помощь бизнесу, непомощь бизнесу.
А про какой бизнес речь? Зачем обществу помогать 5-му по счёту в ряд магазину? Зачем помогать 10-й по счёту лесопилке, если другим-то заказов не хватает? Общество в лице государства должно помогать тем кто делает пользу обществу, заполняет незанятые ниши. Если человек взялся за что-то трудное, за что никто не хочет браться, то тут я обеими руками чтоб не только налоги убрали, но и всячески помогали. Официально. У нас мэр так и сказал про помощь молодым предпринимателям - надо производство и услуги в турбизнесе (город старинный), не надо торговли, торговле финансов не дадим.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 13:15

[^]
partymonster
5.11.2015 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (blackbot @ 5.11.2015 - 13:08)
Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 17:01)

У меня УСН 15% от прибыли. Плюс взносы, 22300 руб. обязательные +1% от выручки(от выручки, Карл!), плюс взносы за сотрудников.

Туда, сюда, все дыры заткнул - в конце месяца копейки считаешь.

УСН уменьшают сумму НАЛОГА на сумму "обязательных выплат + 1% СВЫШЕ 300 ТЫСЯЧ прибыли в год" а не от ВЫРУЧКИ.
чо не договариваешь-то ?

И какой ты "ИП считающий копейки", если у тебя есть сотрудники ? ты то, что по-старому называлось ПБОЮЛ.

Сотрудники и их "взносы" уменьшают тебе налогооблагаемую базу, при выплате УСН 15%

итого
Цитата
Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег.

СОПЛИ. розовые. gigi.gif

Уменьшают. А что, лучше, чтоб с меня по два раза налог брали? С них станется...
И тем не менее.

[^]
blackbot
5.11.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (sasha19st @ 5.11.2015 - 17:13)
Цитата (fluxoff @ 5.11.2015 - 15:27)
Я вот тут прикинул.. полный бак СУ-34, 12100кг, при плотности керосина высшего сорта 780кг/м3, получем 15`512 литров, теперь прикинем.. что с доставкой будет цена 100руб за литр (а может и больше...).. В итоге полная заправка  нам выходит в 1`551`200 руб,  Если прикинуть что за один боевой вылет самолёт осушает бак, при 80 вылетах в сутки.. без стоимости бомбовой нагрузки получаем пусть грубо - 124`096`000 руб это только на саляру..  очень грубый подсчёт.. в Сутки!!!
"Акция" длиться уже месяц.. сделано около 800 вылетов...  = 9`927`680`000. руб.

Ну-ка.. скажите что у меня двойка по математике и я не прав...

Не раскачивая галеру
"Раба" поддерживает уже 90 процентов населения! zombie.gif

а теперь долбоёбы переходят к разряду низшей математики, и вычитают акцизы и прочую налоговую нагрузку из топлива.

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 13:17
-5

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 5.11.2015 - 13:10)
Эти пидары в кремле сказку о Чипполино решили сделать былью - один хуй они книжек больше не читали, а эта злая сказка прямо готовый сценарий.

Вы себя Тыквой или Зелёным Горошком видите? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41719
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх