Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matrosshen
5.11.2015 - 12:48
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (matrosshen @ 5.11.2015 - 12:43)
Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 12:36)
Ебать, сколько здесь енвдешников, теперь понятно почему не на одно производство рабочих днем с огнем не сыщешь, оказывается все в предприниматели подались))

самто кто?

я вопрос задал...

[^]
wedmack
5.11.2015 - 12:49
3

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 5.11.2015 - 10:36)
Ну чего - молодцы. Хорошая поддержка для малого бизнеса, толково организованная и поддержанная лично ввп (сарказм бляха муха).
Зато скакать на митингах за едро и орать лозунги это всегда пожалуйста.

ну так малый бизнес не загонишь же на митинги в честь едросов, вот и ......

[^]
blackbot
5.11.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 16:47)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 12:41)
Вы тогда к своему мэру претензий не имейте, относительно парков, ДК, стадионов, фонарей, дорог, дворов. Платите з.п. воспитателям и учителям из своего кармана или откажитесь от д.садов и школ. И т.д. и т.п. Вот тогда с чистой совестью пойдём все требовать чтоб с нас, заводских, налоги тоже не брали. И пенсионерам не забудьте сообщить что пенсии отменяются, т.к. если и заводские перестанут в пенсионный платить, как многие ИП, то примерно так и случится.
А то на словах "все за народ и против чиновников", а как коснись лично, так моя хата с краю.

Налоги хорошо собираются (т.е. в достаточном количестве) при двух условиях:
1) Они не сильно обременительны для физ. и юр. лиц
2) Они эффективно тратятся.

Вы видите, чтобы хотя бы одно из условий у нас выполнялось властями/чиновниками?

уже нет.
с тех пор, как ПЖиВ сменили краснозадые коммуняки, во главе с мером Новосибирска, гн-доном Локтем, так сразу почему-то резко упало качество дорожного покрытия. прошлой зимой снег не вывозился а сгребался к середине, уменьшая дороги.

При Городецком (ПЖиВ) такого небыло. центральные магистрали были вылизаны на 90%.
А сейчас олный пиздец.
сменили блядь мера. только пиздеть горазд.

Забыл пояснить "лдя тех кто на бронепоезде". сразу- резко это в течении одного сезона

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.11.2015 - 12:53

[^]
xamejleoh
5.11.2015 - 12:52
3

Ярила

В 2013-ом хотел открыть ИП. Пока читал, узнал что собираются поднять налоги и обязательные отчисления. Решил отложить. Подняли в 2014, мысль открыть ИП отпала.
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну неужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!
Посмотрел, почитал.. Ан нет, все по-прежнему. Темная сторона дает шанс на выживание, а светлая - увы, только прозябание. Сейчас еще и это...

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 5.11.2015 - 12:58

[^]
wedmack
5.11.2015 - 12:53
6

Ярила

Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 12:36)
Ебать, сколько здесь енвдешников, теперь понятно почему не на одно производство рабочих днем с огнем не сыщешь, оказывается все в предприниматели подались))

а денег платить на производстве не пробовали?
чтоб народ работать там захотел

[^]
ЯПлакал78
1

Ярила

Цитата
Конечно! Нужно побольше собрать с малого бизнеса, который совсем зажрался, чтобы оказать посильную помощь загибающимся бедным монополиям - ну там РЖД, Роснефти.. И депутатам зарплату в два раза поднять тоже с чего-то нужно, кризис в разгаре!

ни прибавить, ни убавить

[^]
partymonster
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 12:21)
Цитата (ЯбуМажкО @ 5.11.2015 - 12:15)
Жесть, сам работаю в конторе по ремонту и обслуживанию оргтехники, повысился доллар, стали дороже расходники и принтеры, покупательская способность снизилась, соответственно продажи у нас и клиентов мало, после нового года начальник думает сворачивать бизнес, и так по всему городу, за то крым наш, минусите, я высказал свое мнение, в итоге после нового года я безработный. cry.gif  cranky.gif

Приходите к нам на завод, нас тут не кошмарят. Правда налог изымут как с ИП, но это же нормально. С ИП ненормально, а с заводских можно. У нас это принудительно, мы не можем сказать - ебал я в рот.

Я ИП на УСН. На налоги, сборы и взносы у меня уходит не менее 30% заработка. У вас, господа, только НДФЛ - 13%.

Вот, только ты стоишь, гайки свои крутишь и больше тебя ничего не волнует. Ни маркетинг, ни сбыт, ни конкуренция, ни налоговая с фондами - крути себе, да крути, знай зарплату в конце месяца требуй, а продалось, не продалось - это не твоя забота.

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. До кучи, с каждого такого НДФЛщика я плачу 22% в ПФР, 5% в ФОМС и 3% в ФСС. 30% против 13%. Что в этом справедливого?

Это сообщение отредактировал partymonster - 5.11.2015 - 12:56

[^]
blackbot
5.11.2015 - 12:54
2

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 5.11.2015 - 16:52)
В 2013-ом хотел открыть ИП. Пока читал, узнал что собираются поднять налоги и обязательные отчисления. Решил отложить. Подняли в 2014, мысль открыть ИП отпала.
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну не ужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!
Посмотрел, почитал.. Ан нет, все по-прежнему. Темная сторона дает шанс на выживание, а светлая - увы, только прозябание. Сейчас еще и это...

охуеть бизнес, который не может 2500 в месяц отчислений платить.
А уж сколько выживание на 2500, жуть.

[^]
Аушечка
5.11.2015 - 12:54
0

Шутник

Цитата (beloretskiy @ 5.11.2015 - 12:00)
воффка же говорил, что налоги на три года заморозят.

Налоговые каникулы в Крыму.Нас лишили только необоснованных проверок.

[^]
Orlova
5.11.2015 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Kyrat @ 5.11.2015 - 10:15)
Цитата (nalik1209 @ 5.11.2015 - 10:13)
Вот сами же, суки, в серость загоняют...

Это точно. Сам, скорее всего, закрою ИП т.к. уже сложно, а тут такое.

на упрощёнку как вариант перейти.

[^]
ЯбуМажкО
5.11.2015 - 12:56
0

Человек

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 12:53)
Жесть, сам работаю в конторе по ремонту и обслуживанию оргтехники, повысился доллар, стали дороже расходники и принтеры, покупательская способность снизилась, соответственно продажи у нас и клиентов мало, после нового года начальник думает сворачивать бизнес, и так по всему городу, за то крым наш, минусите, я высказал свое мнение, в итоге после нового года я безработный. cry.gif  cranky.gif

Приходите к нам на завод, нас тут не кошмарят. Правда налог изымут как с ИП, но это же нормально. С ИП ненормально, а с заводских можно. У нас это принудительно, мы не можем сказать - ебал я в рот.

Я ИП на УСН. На налоги, сборы и взносы у меня уходит не менее 30% заработка. У вас, господа, только НДФЛ - 13%.

Вот, только ты стоишь, гайки свои крутишь и больше тебя ничего не волнует. Ни маркетинг, ни сбыт, ни конкуренция, ни налоговая с фондами - крути себе, да крути, знай зарплату в конце месяца требуй, а продалось, не продалось - это не твоя забота.

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. Что в этом справедливого?

Пизданул, как господь, поддерживаю gentel.gif

[^]
blackbot
1

Ярила

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 16:53)

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. Что в этом справедливого?

КАК ?
Ну блядь КАК.
6% УСН. Выплаты в фонды ты вычитаешь из этих 6%
КАК ТЫ ПЛАТИШЬ 30% расскажи.

[^]
matrosshen
0

Юморист

Цитата (matrosshen @ 5.11.2015 - 12:11)
КОТ СКРЕБЕТ НА СВОЙ ХРЕБЕТ...

доскребется...

cool.gif

Это сообщение отредактировал matrosshen - 5.11.2015 - 12:57

[^]
Gloomhein
5.11.2015 - 12:57
3

Ярила

Цитата (conung @ 5.11.2015 - 12:43)
Я со своим ИП работаю честно. Последние 5 лет становится всё труднее и труднее. Вроде ничего не изменилось в работе.. но сырье выросло в цене в 2 раза.. зарплата рабочим выросла на 30% ..а торговля только меньше стала приносить дохода..так как цена на продукт не поднялась ни на копейку. Появилось много цеховиков ,работающих подпольно .Без всякого оформления и разумеется без всяких налогов. Причём их много и они работают себе в прибыль. Налоги не платят.Их никто не щемит.Скорее всего тоже закрою своё.. проще в черную... Всё равно государство ничем не помогает..

А причём тут налог? И причём тут помощь государства? Что оно должно сделать для тебя? Отменить пару тысяч взноса или мизерный налог? Или покупать у тебя втридорога? Когда мелкий бизнес разоряется - это норма. Рынок чуть изменился и ИП стал не нужен и закрылся. На то он и мелкий. Но зато где-то появляются возможности, и там можно легко открыться.
А про душат/налоги/помощь государства не надо ныть. Просто надо работать там, где меньше конкуренции и больше спроса. Ну и качество наращивать надо, чтобы конкурентам кусок пирога не ушёл.

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 12:47)
Вы тогда к своему мэру претензий не имейте, относительно парков, ДК, стадионов, фонарей, дорог, дворов. Платите з.п. воспитателям и учителям из своего кармана или откажитесь от д.садов и школ. И т.д. и т.п. Вот тогда с чистой совестью пойдём все требовать чтоб с нас, заводских, налоги тоже не брали. И пенсионерам не забудьте сообщить что пенсии отменяются, т.к. если и заводские перестанут в пенсионный платить, как многие ИП, то примерно так и случится.
А то на словах "все за народ и против чиновников", а как коснись лично, так моя хата с краю.

2) Они эффективно тратятся, с точки зрения всех налогоплательщиков (, а не отдельных проплаченных представителей, по совместительству подрабатывающих в думе).

Вы видите, чтобы хотя бы одно из условий у нас выполнялось властями/чиновниками?

У нас в Муроме вижу что тратятся вполне нормально.
Площадь, ДК, стадион, дороги, тротуары, полностью заново осветили город светодиодами (сумму озвучивал мэр, это на предмет распила, можно проверять) и т.д.
Так же знаю предостаточно предпринимателей, которые не будут довольны даже если им доплачивать, скажут мало доплачиваете. У людей одна цель - больше наварить любой ценой. И если с магнита выцыганили большую детскую площадку (видимо горвласти условие поставили, когда магнит строился), ашан тоже обязали, то от половины населения города, занятого в частном малом бизнесе даже лавки не дождёшься. Потому горбюджет пополняется за счёт заводов. И самый крупный налогоплательщик наш заводик с 2300 работников.

[^]
maxel
5.11.2015 - 12:58
0

Ярила

Был у менэ когда то ип, закрыл его года 3 что ли назад. Счас вот думаю, может опять открыть. Подскажите плиз: сколько сейчас он будет минимально стоить в Москве, если без деятельности (пенсионка, итп)? И намного ли дороже ЗАО\ООО?

[^]
SPshkO
5.11.2015 - 12:58
5

Я об вас уже х... сломал

Цитата (blackbot @ 5.11.2015 - 12:54)
Цитата (xamejleoh @ 5.11.2015 - 16:52)
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну не ужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!

охуеть бизнес, который не может 2500 в месяц отчислений платить.
А уж сколько выживание на 2500, жуть.

полностью согласен. только все ныть любят или на халяву жить.

чем же вы планируете заниматься? раз не можете в год единый налог разовый 30-50тыс оплатить?

покупайте патент, там еще дешевле. в чем проблема то.

[^]
TVVi5T
5.11.2015 - 13:00
0

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 5.11.2015 - 12:31)
Цитата (TVVi5T @ 5.11.2015 - 12:26)
Я не либерал(аст) и не кремлебот и тд  и тп. Но скажите:

А вот позвольте вопрос, как человек в 21-м веке может не быть либералом (в прямом смысле)?
Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

За барина, Юрьев день и ежедневные порки чтоль? lol.gif

Вы если копируете с википедии, то уж вставляйте полный текст, там есть такая маленькая заметка в начале:

"Использование слова (термина) в разных странах имеет более узкие интерпретации, см. Либерализм в России."

Вы уверены что у нас в 21 веке как вы говорите либерализм в прямом смысле? а те кто относится к этой касте ими являются? )) Но, дело не в этом даже. Если мы будем отталкиваться от словасвобода, то её нет в принципе, да да, и вы тоже не свободны, и ваши права ограничивают и будут это делать при любом строе)). Так что лучше, не надо тешить иллюзию, и сотрясать красивые термины.

[^]
Gloomhein
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 5.11.2015 - 12:52)
В 2015 что-то опять дернуло, думаю, ну неужели так все плохо! Ведь поддержка малому бизнесу, говорят жеж по телику!

И сколько вы насчитали? smile.gif

[^]
conung
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 12:44)
Цитата (conung @ 5.11.2015 - 12:43)
Я со своим ИП работаю честно. Последние 5 лет становится всё труднее и труднее. Вроде ничего не изменилось в работе.. но сырье выросло в цене в 2 раза.. зарплата  рабочим выросла на 30% ..а торговля только меньше стала приносить дохода..так как цена на продукт не поднялась ни на копейку. Появилось много цеховиков ,работающих подпольно .Без всякого оформления и разумеется без всяких налогов. Причём их много и они работают себе в прибыль. Налоги не платят.Их никто не щемит.Скорее всего тоже закрою своё.. проще в черную... Всё равно государство ничем не помогает..

А может государству лучше конкурентов из тени вывести?
Или закроются или не будут цены сбивать.

Так никто их не будет даже и искать. Нет полномочий. Что бы проверить ИП в срочном порядке необходимо участие полиции и прокуратуры. Торгинспекция.
Всё...А как проверять подпольщика? На основании чего?Жалобы конкурента?
Простой пример-таксисты..маршрутки..рынок с контрафактом.. ремонт машин на всяких СТО..Мебельные цеха в гаражах.. Строительство целых районов без всякого оформления..

[^]
Skimmer
5.11.2015 - 13:01
5

Весельчак

ЕНВД поступает в бюджет муниципалитета, насколько я знаю. Это б..ть что-то с чем-то, что за результат получится в итоге? Москва в следующем году опять оставит себе денег сколько нужно, в регионы отдаст остатки с барского стола. Соответственно в муниципалитеты будет опять подан шиш на постном масле. Видимо повышение ЕНВД призвано пополнить таким образом казну муниципалитетов за счет предпринимателей. Предприниматели в итоге поднимут цену, и попытаются пополнять свою "казну", за счет покупателей. А покупателям свою "казну" нечем пополнить, потому что работы нормальной нет, и зарплаты не повышают уже хрен знает сколько. Вот это "грамотные" управленческие решения, вот это да. Решали решали и нарешали. Умнейшие люди в нашем правительстве.

[^]
massanya54
1

Шутник

Цитата (MishaKroPro @ 5.11.2015 - 03:47)

2) Они эффективно тратятся, с точки зрения всех налогоплательщиков (, а не отдельных проплаченных представителей, по совместительству подрабатывающих в думе).

в точку. толку то что они с меня их берут?
Я на морозе под машинами пащу а они суки в налоговой еще и взятку просят.

[^]
partymonster
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 5.11.2015 - 12:56)
Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 16:53)

КАК ?
Ну блядь КАК.
6% УСН. Выплаты в фонды ты вычитаешь из этих 6%
КАК ТЫ ПЛАТИШЬ 30% расскажи.

У меня УСН 15% от прибыли. Плюс взносы, 22300 руб. обязательные +1% от выручки(от выручки, Карл!), плюс взносы за сотрудников.

Туда, сюда, все дыры заткнул - в конце месяца копейки считаешь.

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 13:02
-5

Ярила

Цитата (partymonster @ 5.11.2015 - 12:53)

Я один должен думать обо всем, при этом лишаясь трети заработанных МНОЮ ЛИЧНО денег. До кучи, с каждого такого НДФЛщика я плачу 22% в ПФР, 5% в ФОМС и 3% в ФСС. 30% против 13%. Что в этом справедливого?

Идите "всего лишь гайки крутить". И не создавайте разоблачительных тем, где рассказывают как с нас берут 70% налогов, мол помимо 13%...
Прибедняться все ИПшники умеют, но почему-то все кого знал или закрывались, т.к. нихрена не продумали бизнесы свои или вполне сытно живут, плача при этом.

[^]
maddread
5.11.2015 - 13:02
5

Ярила

Ну что, патриоты, Навальный такое придумал наверно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41716
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх