Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matrosshen
5.11.2015 - 12:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (marimasi @ 5.11.2015 - 12:20)
matrosshen
ну не платите

бюджет пустой, так что дальше будет интереснее и интереснее

А Вы бы и так не платили, просто потому что можно не платить, пусть и незаконно)

пыс: я сама без работы оссталась, муж лишилсяеще одного клиента, Джаст банк помер...другие клиенты не платят..на еду пока хватает,что дальше будет-непонятно.

вот не пиздили бы из бюджета,и небыл бы пустой(кста пиздить тоже не законно)

[^]
macgugo
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (marimasi @ 5.11.2015 - 12:23)
macgugo
будете президентом? я проголосую..Вы же тоже один из 150 млн

Я согласен.

[^]
MishaKroPro
4

Шутник

Цитата (Incko @ 5.11.2015 - 12:21)
Ответ Финляндии на ее необлагаемую ежемесячную помощь гражданам rulez.gif

Поддерживаю! Я тоже считаю, что давно пора вводить базовый безусловный доход (UBI называется). И тут даже не в воровстве дело (которого, конечно, во власти overдокуя) а в автоматизации производства. Человеческий труд постепенно обесценивается. Важным становится не произоводство (которое очень дешево на самом деле), а механизм распределения благ между людьми. Я за справедливый механизм.

Это сообщение отредактировал MishaKroPro - 5.11.2015 - 12:27

[^]
marimasi
5.11.2015 - 12:25
0

Гость

matrosshen
так все равно бы не платили)))))))))))))))

[^]
TVVi5T
5.11.2015 - 12:26
12

Юморист

Цитата (vargstrom @ 5.11.2015 - 12:09)
Народ хватит гнать на Путина, у нас есть шанс, требовать - Медведева в отставку и всё его либерастное крыло. А после закрытие эхо-мацы. Но для этого надо не в комментах писать... без поддержки народа хуй чё Путин сделает. Если либералов не скинем по пиздец страна пойдёт.

Я не либерал(аст) и не кремлебот и тд и тп. Но скажите:

Что даст закрытия финансируемого кремлем "эхо-мацы" ?
Зачем Путину гнать своих корешей ?
Про какие шансы вы говорите ?
Почему за 15 лет у власти "либерастное крыло" подкармливалось и холилось ?

[^]
matrosshen
5.11.2015 - 12:27
1

Юморист

Цитата (TomDwan @ 5.11.2015 - 12:20)
че вы ноете?!?!? вот в Европе повесить одну куртку в гардеробе стоит 50 евроцентов!!!!!!!!!!!!!либерасты или свидомые не иначе!!!

дак у них этих евроцентов дохуя,вот и вешают...или в ипотеку?

[^]
sandro76
-2

Шутник

Мда... день открытий!
Во-первых, ЕНВД повышается каждый год. Этот самый коэффициент- дефлятор пересчитывают ежегодно - такая новогодняя традиция. Правда, не настолько, а обычно на 7-10 %.
Во-вторых, всяческие коэффициенты к базовой доходности (по видам деятельности, по месту нахождения точки и тому подобное) - сюрприз! - принимают местные органы власти. Могут повысить, а могут и понизить - не запрещено. Почему-то, как правило, повышают. К чему бы это?
В-третьх, этот налог - опять сюрприз! - идёт в местные бюджеты. Городской или районный. И расходуется. соответственно, там же. Какое отношение повышение ЕНВД имеет к росту доходов депутатов государственной думы и федеральному правительству?
Про смерть малого бизнеса я слышу-читаю уже лет пять как минимум. При этом число магазинчиков и лавочек растёт и растёт. Себе в убыток торгуют (особенно. ювелиркой, да). Тех немногих, кто занимается производством (а не купи-продай) не видно и не слышно. В том смылсе, что они работают, без крупных косяков и практически в белую - им некогда.
Да, количество ИП сократилось. Ага, прилично. В основном, на тех, кто был "типа ИП". так как их "типа работодатели" таким образом от налогов уходили. Не утверждаю, что так везде, а у нас было именно так (проверяли и статистику собирали).
И согласна с немногими комментаторами: если заплатить 4,5 тысячи налога в квартал - это "задушили малый бизнес", то мне с моим ежемесячным подоходным примерно в той же сумме, видимо, давно пора вешаться.

[^]
blackbot
2

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 5.11.2015 - 16:23)

Спасибо за расчёты.

Офигеть налоги просто. ДУШШШАААТТ!! Целых 2 тысячи в месяц + 6% с оборота или 15% с прибыли. Это если работать сантехником и по честному декларировать все 50 тысяч дохода за месяц, то выйдет 5 тыс налога налога (грубо, 2к взносы + 3к с оборота). Т.е. ИП, который заработал 50 тыс, надо отдать целых 5 тысяч государству на содержание больниц, школ, армии, инфраструктуры. УХХХХХ КАКРЙ ГРАБЁЖ. А работнику с зарплатой в 10 тыс надо отдать почти столько же (35 фонд соц. защиты + 13 налог + пенсионный).
ДУШШШШШАТ МАЛЫЙ БИЗНАС!!!!

фиксированные взносы в ПФР и фонды уменьшают сумму налога. т.е. ты считаешь 6% а потом уменьшаешь на сумму которую заплатил за год ПФР. но не более 50%

[^]
DOGER
5.11.2015 - 12:28
7

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (KrmlnGremlin @ 5.11.2015 - 11:18)
А можно полюбопытствовать у здешних бизьнесменов - среди вас хоть 1 из 10 что-нибудь производит? Или все "купи-продайки"?
(А впрочем - есть ли среди негодующих вообще бизьнесмены? fekaloid.gif  gigi.gif )

Я например. 25 лет стажа, ремонт - пошив обуви и кожгалантереи. dont.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 5.11.2015 - 12:51

[^]
SlayveR
1

123123

Такими мерами как-раз добьются противоположных результатов - количество собираемых налогов только снизится.

[^]
Supervisor
12

Ярила

В нашем правительстве не дураки сидят. Они знают, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить.

[^]
SPshkO
0

Я об вас уже х... сломал

Мне очень нравится наш народ.
Власть все пид....сы, воруют чиновники и все козлы. Ах да, крымнаш и какаятам стоимостьбомбежкиСирии???

А по делу, коснись любого вопроса - никто то сам честно работать не хочет. Большинство только и ищет как нае...ть государство. Как не заплатить штраф или уйти от ответственности. Сами у себя и воруете.

Грузоперевозки, кто на частников и ИП - большинство за нал и никакие налоги не платят.
Мелкооптовая торговля - там тоже все по черному как было 20 лет назад, так и сейчас. И таких сфер - полно. Каждый из нас только и думает - как бы номера заклеить, или счетчик воды/электричества остановить и тд

Я знаю даже строительные фирмы, которые закупаются от ИП. Разве это не уход от налогов с их оборотом?))))

---
Начните с себя, прежде чем хаять все вокруг.

[^]
tsaruk24
6

Хохмач

круто, может вообще все отдавать будем?

Мы с другом открыли ООО, деятельности нет, т.к. получаем лицензию, уже 3 месяца, но платим аренду, взносы за сотрудников, зарплату сотрудникам. Почему так? Да потому что, чтобы получить лицензию в штате должны быть необходимые сотрудники, оформленные официально и директор, а в трудовом законодательстве написано так, что зарплату им нужно платить обязон.
Кроме того, мы еще сдаем кучу отчетов и форм. Но внимание МЫ ЕЩЕ НЕ ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, через счет не прошла даже копейка.

Вот так у нас любят малый бизнес. Благо есть еще основная работа.

[^]
vigl
5.11.2015 - 12:29
5

Ярила

помогли блять пидарасы!

[^]
Yakeros
6

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 5.11.2015 - 10:22)
Слишком ожидаемо. Хотя найдется несколько товарищей, которые объяснят, что всё на пользу. Очередная многоходовочка.

Крым, Донбасс, Осетия, Чечня. Путин вот еще в Сирии в солдатиков захотел поиграть. А деньги где брать на это все... Правильно. Свой народ удушим налогами.

[^]
bimbodorjo
5

Шутник

Вдарим налогом по распустившемуся бизнесу малому товарищи! Ибо нехуй как говорится жить красиво, стадо!! moral.gif
Я так понимаю цены опять расти будут?? Как оне заебале!

[^]
matrosshen
5.11.2015 - 12:30
3

Юморист

Цитата (marimasi @ 5.11.2015 - 12:25)
matrosshen
так все равно бы не платили)))))))))))))))

вот хочу платить,не поверите...но когда вижу как кладут асфальт в снег...лучше в детей вложу своих(не балую)

[^]
ШтоРублей
5.11.2015 - 12:31
6

Шутник

Цитата (TVVi5T @ 5.11.2015 - 12:26)
Я не либерал(аст) и не кремлебот и тд  и тп. Но скажите:

А вот позвольте вопрос, как человек в 21-м веке может не быть либералом (в прямом смысле)?
Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

За барина, Юрьев день и ежедневные порки чтоль? lol.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 5.11.2015 - 12:33

[^]
beardman
5.11.2015 - 12:31
6

Ярила

я, как предприниматель, впринципе готов платить, ведь я все-равно постараюсь переложить часть налоговой нагрузки на покупателя, но!!!! Пусть одновременно с поднятием ставок щемят всех, кто торгует нелегально и не платит налогов вовсе!!!!!

А то какая-то уйня получается! мало того что поддержки никакой, так еще тех кто готов работать в белую гнобят, этим сами развивают "серый" теневой сектор, тут хочешь-не хочешь закроешься!!!!

Это типичные тупорылые менеджеры управленцы пришли к власти, ненавижу их как класс!!!!

[^]
bimbodorjo
5.11.2015 - 12:32
1

Шутник

Цитата (tsaruk24 @ 5.11.2015 - 17:28)
круто, может вообще все отдавать будем?

Мы с другом открыли ООО, деятельности нет, т.к. получаем лицензию, уже 3 месяца, но платим аренду, взносы за сотрудников, зарплату сотрудникам. Почему так? Да потому что, чтобы получить лицензию в штате должны быть необходимые сотрудники, оформленные официально и директор, а в трудовом законодательстве написано так, что зарплату им нужно платить обязон.
Кроме того, мы еще сдаем кучу отчетов и форм. Но внимание МЫ ЕЩЕ НЕ ВЕДЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, через счет не прошла даже копейка.

Вот так у нас любят малый бизнес. Благо есть еще основная работа.

а нахуя? помоему нулевая отчетность не предусматривает зарплат и т.д... хотя я в бухгалтерии нихуя не рублю. А сотрудников чисто на бумаге показать можно для лицензирующего органа())) так делают я знаю()))

Это сообщение отредактировал bimbodorjo - 5.11.2015 - 12:33

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Да народ, что-то думаю забугорные ИП были бы в восторге от такого "душат".
Или вы про то, чтоб совсем не платить? Я кстати согласен, если вы какой-нибудь новый суперсовременный станок изобретаете или ещё какой новый вид топлива. А что заказать по 2 и выставить по 4... Или порошки в картриджах менять... Да и как-то не заметил альтруистов среди работников торговли или сферы услуг, покупатель для них объект для навара, по любому поводу переписывай ценник.

[^]
blackbot
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 16:21)

А вообще странно бы было что контора по обслуживанию оргтехники не разорилась, даже без курса доллара. С учётом того что их как собак нерезанных. И каждый выпускник околокомпутерной специальности открывает новую контору или новый магаз по компутерам. Сам учился когда-то, хорошо хоть на завод пристроился, а то з.п. была бы на уровне продащиц овощей.

да вообще странно. как так. я не понимаю.
у меня правда не только оргтехника, ещё и ремонт торгового оборудования (ККМ, весы, сканеры ШК, ТСД и пр.) и одинэской немножкой балуемся.
с 2004года.
смотрю помирают и помирают.
Так помирают бедняги, что у меня весьма серьёзно добавилось работы и более чем наполовину выросла УСЛУГОВАЯ выручка.
На НДСной торговке тоже весьма прикольная ситуация. Железо в баксе/евро. и торгуем мы "с колёс" rulez.gif

[^]
ЯПлакал78
5.11.2015 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Ну да, забыл добавить что не надо отвлекаться от Крыма и от Сирии, да и вообще начинать надо с себя.

многоходовоЩкЭ насяльника

если чо - обама виноват. всегда и во всем

[^]
nikam69
5.11.2015 - 12:33
3

Ярила

страна все делает для малого бизнеса... что бы его угробить.

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 5.11.2015 - 12:28)
В нашем правительстве не дураки сидят. Они знают, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить.

А может корова просто больная и в принципе молока давать не умеет?

Нет у нас никакого малого бизнеса, шабашки это, не более.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41716
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх