США: Средний класс умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hopstop
25.10.2015 - 00:06
0
Статус: Offline

очень злой русский

Цитата (Narkozzz @ 24.10.2015 - 23:57)
олдбич
Переезды никто не считает, в США всем похуй сколько ты на работу едешь. Насчет 12 часов - у тебя в неделю все равно 40 часов выходит, если ты по 12 работаешь - значит сменная работа, я так работал. А в Штатах хуярят 5-и дневку по 12 часов, да еще часто и в выходные подрабатывают. Любят они труд - не отнять. А нас плановая экономика приучила к праву на отдых и проеб. Тогда это не мешало развитию - все было построено с учетом такого режима работы, а вот при капитализме уже не канает.

я почему-то так и подумал, что ты из этих - патриотов родины пишуших из-за границы.

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:07
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:04)
ivankl
Цитата
эм чяво? Корейцы начали раложение и бухать? Вы наверно страной перепутали это у нас бухают и разлогаються, мы даже стоим на 4 месте по количеству употребляемого спирта (первые 3 место это молдова украина и беллорусия).

У нас давно бухают, а у них это только началось в молодежи - в свободное время жрать в сопли. Если не победят беду - сдуется Корея.

олдбич
Цитата
нет,термистом...на немецком оборудовании.одна установка 1,5 мульта евро...а я за три таких отвечаю.

И тебе за это 20 тыщ рублей в месяц платят?

ivankl
1. 3500р это большие деньги?
2. Все ж кругом охуенные недооцененные специалисты - трудно заинтересовать работодателя, уставшего от тупых ниггеров и латиносов, чтобы он пригласил на работу?
3. Зачем такая сумма, если вас, ценного специалиста, приглашают - то на первое время обеспечивают жильем и дают аванс.

Такие требование в посольстве чтоб был счёт где лежит минимум 10к.

[^]
Narkozzz
25.10.2015 - 00:09
1

Гойдофоб

ivankl
Цитата
Придачу корейцы сильно фанатеют от игры особенно онлайневых так что не надо ляля о скоро загнивании корейцев я скорее поверю загнивании нас (россии)

Мы как раз вроде начинаем выходить из штопора культурного разложения 90-х, люди сильно улучшаются. Я фиксирую на любом срезе общества не более 5% абсолютного быдла. Вот сегодня в театре был, после просьбы убрать фото и видео-аппаратуру дегенератов-театралов, фотографирующих актеров и снимающих спектакль мои глаза увидели из общей массы как раз процентов 5.

Добавлено в 00:09
hopstop
Цитата
я почему-то так и подумал, что ты из этих - патриотов родины пишуших из-за границы.

Я в России живу, за границу только в отпуск и по деловым вопросам езжу.

[^]
bagira82
25.10.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 25.10.2015 - 00:04)
Цитата (bagira82 @ 25.10.2015 - 00:56)
Цитата (олдбич @ 24.10.2015 - 23:51)
Цитата (bagira82 @ 25.10.2015 - 00:36)
Цитата (олдбич @ 24.10.2015 - 23:10)
Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:03)
Roman077
Цитата
у друга отжали бизнес в питере - свалил в штаты, устроился водилой на фуре - 10ку чистыми в месяц имеет баксов....

Напиздел тебе друг, а ты уши развесил, 10ка чистыми в месяц - это лидеры проектов в ИТ-компаниях-гигантах, а не немытый пузатый мужик в бейсболке за баранкой фуры.

пиздишь ты.
у меня знакомый на пароходе под флагом американским ходит.какой то там механик....$9500+калпит=$12000в месяц.
и это не считая левого груза,левого рейса,продажи керосина опять же на лево.
вот такие вот зарплаты...

Пароход и дальнобой совершенно разные понятия и места работы. Это как врача с дояркой сравнить.
У нас даже на речных судах люди неплохо получают, есть пара знакомых кто в навигацию уходит каждый год. А на морских судах, никогда зарплаты плохими не были.

дело не в пароход-дальнобой,а в том что здесь матросня получает 50 тыс,а там тот же матрос ,какой нибудь филипинец за ту же работу получает 500 тыс в пересчёте на рубли...
то же дальнобоев касается.
а уж врачи и пожарные там бешеные деньги получают,а у нас чуть ли не прожиточный минимум.

Да не получают матросы и механники столько, пиздит тебе твой товарищ.
Капитан газовоза получает 20тыс долларов в год в хороших компаниях, а тут какой то черножопый матрос будет получать в 2 раза меньше, ога.
У меня 2 двоюродных брата на флоте. Один подводник, другой на одном умном судне ходят. Матрос филиппинец получает 1тыс максимум 2 тыс долларов. Механики, в зависимости от квалификации от 2 до 5тыс(но это предел, на самых хороших работодателей)
Насчет врачей согласна, а вот насчет пожарных нет, средняя как и полиции, не больше.

ой,ладно всё.я как бы в своё время заканчивал нижегородскую водную академию и до сих пор с людьми общаюсь.так что за зарплаты мне не нужно нчего тут рассказывать.про тыщу долларов.
пацан электриком на греков трудится-4000 евро
матрос 2500-4000
про механика писал выше..

Да неважно что ты заканчивал. М ыразговариваем по факту.
Нет зарплат в 10тыс долларов для простого механика на морском флоте. Я тоже брата имею, что работает на исследовательском судне, всю жизнь флоту посвятил и посвятит, вот сейчас на связи со мной в скайпе. Ооочень удивился такой зарплате для механика. Спрашивает механик чего он, и что за квалификация такая у него, что аж больше капитана сейнера получает.

[^]
олдбич
0

======!

Цитата
олдбич
Цитата
нет,термистом...на немецком оборудовании.одна установка 1,5 мульта евро...а я за три таких отвечаю.

И тебе за это 20 тыщ рублей в месяц платят?

ну чуть больше,я округлил.
да,такие зарплаты у нас.
немец который настраивал оборудование был вообще в ахуе когда недавно приезжал делать профилактику.говорит что у них работники получают от 6000 евро.он сам 10000 евро получает и командировки по всему миру.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

ivankl
Цитата

Даже по приглашению под гарантии принимающей стороны?

Добавлено в 00:11
олдбич
Цитата
да,такие зарплаты у нас.

И чего тебя там держит при таком соотношении опыта, ответственности и зарплаты?

[^]
BelBES
25.10.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 25.10.2015 - 00:05)
Цитата (BelBES @ 24.10.2015 - 23:44)

Терзают смутные сомнения, что вы о предпринимательской деятельности только по фильмам знаете...за 5 лет на конкурентном рынке уйти в большой плюс - это практически уникальный случай, мало какие предприятия так выстреливают. А раз в яхтостроении такое Эльдорадо и у вас есть идея как там заработать...то чего вы то частную верчь не откроете и не наймете этих специалистов? Сейчас бы нам рассказывали историю успеха с попадением в топ100 богатеев по версии форбс)

Согласна по яхтостроению. Те пара компаний что уже есть полностью покрывают нишу отечественных яхт, и даже на импорт остается. По всей Волге только Татарстан сколько надо выпускает. Влезть в эту нишу зхрен получится, тем более без опыта.
Сейчас сами решили купить 24-30футовую, так как дом на Волге теперь, выбор более чем. Поэтому знаю.

А нафиг по Волге на 30-футовой яхте плавать? Тамже осадка будет 1.5+ метра минимум...будете килем дно чистить lol.gif

[^]
Panda74
25.10.2015 - 00:13
0

Шутник

тип мы больше зарабатываем, у нас так получается среднего класса вообще нет!

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:14
-1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:09)
ivankl
Цитата
Придачу корейцы сильно фанатеют от игры особенно онлайневых так что не надо ляля о скоро загнивании корейцев я скорее поверю загнивании нас (россии)

Мы как раз вроде начинаем выходить из штопора культурного разложения 90-х, люди сильно улучшаются. Я фиксирую на любом срезе общества не более 5% абсолютного быдла. Вот сегодня в театре был, после просьбы убрать фото и видео-аппаратуру дегенератов-театралов, фотографирующих актеров и снимающих спектакль мои глаза увидели из общей массы как раз процентов 5.

Добавлено в 00:09
hopstop
Цитата

Я в России живу, за границу только в отпуск и по деловым вопросам езжу.

Полный пиз...ь. По сравнению с 90-х количество не адекватов и пьяного быдло как раз возросло (работаю в той сфере где часто встречают такой сброд). Пьют мусорят матерятся, а если сделаешь замечание в лучшем случае обматерят в худшем пойдут с кулаками.

Дофига здесь видео как один не адекват что не убил человека из за того что то помешал выехать с парковочного места.

Другое видео где водитель сбил пенсионерку на пешеходном переходе хотел помочь но бросил на дороге. Или ещё лучше машина сбивает сразу 3 человек за зебре ни кто из очевидцев не подошёл не помог прострадавшим (луди просто просто шли по своим делам)

[^]
JavaPowered
25.10.2015 - 00:15
1

Ярила

Цитата (ivankl @ 24.10.2015 - 23:57)
Цитата (Narkozzz @ 24.10.2015 - 23:52)
Ogovstavilo
Лучшие умы едут не только в США, но и в Германию, Англию, Японию и Корею, а с недавних пор и в Китай. Условия проистекают из денег - больше денег, лучше условия.
Коррупция - хуй знает, настоящую коррупцию обыватель не видит, она несколько выше бытового восприятия крутится.
Бизнес удобнее - в конце концов это они придумали бизнес.

А уехать вообще каждый может - границы открыты, я искренне не понимаю, почему все страдающие от желания уехать до сих пор не купили билет в счастье?

Чтоб уехать за границу надо:
1. Загран паспорт (стоит уже 3 500)
2. Виза рабочая (и вот здесь уже проблема рабочую визу может сделать только работодатель который хочет взять тебя на работу заграницей)
3. Первоначальная сумма от 10к $ (здесь ещё веселее так как год назад что такую сумму собрать мне надо проработать 2 года то из за падения курса спокойно превратились в 4 года это ещё не считая что цены выросли и жкх тоже).

А зачем первоначальная сумма? И откуда именно 10к? Даже если работодатель ничего не оплачивает (а это редко при релокейшене), то надо продержаться всего порядка 15 дней на своих до первой ЗП (эти дни уйдут на оформление SSN и открытие банковского счета/карточки). Средненький отель 100$ в сутки, на нормальное питание 30-40$, на проезд пусть 10. 150х15 = 2250. Перелет 400$.

[^]
ivankl
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:10)
ivankl
Цитата

олдбич
Цитата
да,такие зарплаты у нас.

Да везде такие требование если едешь по рабочей визе. Это типа гарант что ты не бросишь сразу работу и не сядешь на шее государство

[^]
олдбич
-1

======!

Цитата
Да неважно что ты заканчивал. М ыразговариваем по факту.
Нет зарплат в 10тыс долларов для простого механика на морском флоте. Я тоже брата имею, что работает на исследовательском судне, всю жизнь флоту посвятил и посвятит, вот сейчас на связи со мной в скайпе. Ооочень удивился такой зарплате для механика. Спрашивает механик чего он, и что за квалификация такая у него, что аж больше капитана сейнера получает.

про его квалификацию не в курсе.я тебе говорю как есть.верить или нет это твоё дело.на танкере под флагом ходит.9500,хочешь верь-хочешь нет.само собой чтоб сесть на такие деньги нужно агенту в крюинговой компании денег заслать,но это всё с лихвой окупается потом.

[^]
Narkozzz
25.10.2015 - 00:16
0

Гойдофоб

ivankl
Цитата
Дофига здесь видео как один не адекват что не убил человека из за того что то помешал выехать с парковочного места.

Так количество видео растет не от количества быдла, а от роста количества источников информации же. Просто уровень информированности растет, поэтому многим кажется, что число ужасных вещей растет. Нет, просто мы стали больше узнавать.

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:17
0

Юморист

Цитата (JavaPowered @ 25.10.2015 - 00:15)
Цитата (ivankl @ 24.10.2015 - 23:57)
Цитата (Narkozzz @ 24.10.2015 - 23:52)
Ogovstavilo
Лучшие умы едут не только в США, но и в Германию, Англию, Японию и Корею, а с недавних пор и в Китай. Условия проистекают из денег - больше денег, лучше условия.
Коррупция - хуй знает, настоящую коррупцию обыватель не видит, она несколько выше бытового восприятия крутится.
Бизнес удобнее - в конце концов это они придумали бизнес.

А уехать вообще каждый может - границы открыты, я искренне не понимаю, почему все страдающие от желания уехать до сих пор не купили билет в счастье?

Чтоб уехать за границу надо:
1. Загран паспорт (стоит уже 3 500)
2. Виза рабочая (и вот здесь уже проблема рабочую визу может сделать только работодатель который хочет взять тебя на работу заграницей)
3. Первоначальная сумма от 10к $ (здесь ещё веселее так как год назад что такую сумму собрать мне надо проработать 2 года то из за падения курса спокойно превратились в 4 года это ещё не считая что цены выросли и жкх тоже).

А зачем первоначальная сумма? И откуда именно 10к? Даже если работодатель ничего не оплачивает (а это редко при релокейшене), то надо продержаться всего порядка 15 дней на своих до первой ЗП (эти дни уйдут на оформление SSN и открытие банковского счета/карточки). Средненький отель 100$ в сутки, на нормальное питание 30-40$, на проезд пусть 10. 150х15 = 2250. Перелет 400$.

В сша требуют счёт 10к япония требует счёт 15к. Это гарант то во что ты не кинешь своего работодателя и не сядешь на шею государство.

[^]
Narkozzz
25.10.2015 - 00:18
1

Гойдофоб

ivankl
Цитата
Да везде такие требование если едешь по рабочей визе. Это типа гарант что ты не бросишь сразу работу и не сядешь на шее государство

Хз, знаю многих спецов выдергивали с фигой в кармане раз-раз и он уже в штатах, 10к у него точно не было.

[^]
Exemperis
1

Юморист

Бедные несчастные американцы....
Хорошо, что у нас всего 15.9% = 22 816 000 человек живут за чертой бедности т е получают в месяц меньше 10404 рублей (на сегодня это 168,34 доллара) = 2020 долларов в год, в ГОД, КАРЛ!!! 22 миллиона человек...
Это не вброс, что данные отчёта Росстата государственного! Пруф - отчет РОССТАТА

Бедные мать их американцы, получающие менее 30000 баксов в год.
Столичные журналисты совсем там охренели или поголовно на спайсах китайских сидят с такими статьями???

Цитата
Неудивительно, что 25% америкосом должны банкам больше, чем вся их собственность вместе взятая, т.е. простой русский паренек у кого на кармане 100 рублей (и нет долгов) - фактически богаче, чем четверть америкосов.

Конечно богаче *** вашу! Но бедный америкос всю жизнь проживёт в доме 100+ квадратов, проездит на форде не старше 5 лет, с айфоном (70000 рублей в РФ) и всё это всю жизнь в кредит, а наш богач с 100 в кармане на съемной хате с хавая доширак, катаясь автобусом номер 13.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 25.10.2015 - 00:29

[^]
олдбич
2

======!

Цитата
олдбич
Цитата
да,такие зарплаты у нас.

у нас везде такие зарплаты.чтоб к примеру сесть на 30 нужно очень хороших знакомых иметь.у меня таких нет,ибо приезжий.ни родни ни знакомых.устроился-работаю.средняя по региону,хули дёргаться?

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:20
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:16)
ivankl
Цитата

Так количество видео растет не от количества быдла, а от роста количества источников информации же. Просто уровень информированности растет, поэтому многим кажется, что число ужасных вещей растет. Нет, просто мы стали больше узнавать.

А вот как раз нет. Колличество информации растёт потому что количество не адекватов растёт. Если раньше была очередь то все в ней стояли так теперь готовы по головам против и локтями расталкивать чтоб быстрее пройти. Тоже самое дорожные хамы ещё лет 15 назад редко кто обьезжал пробку по обочине так теперь это считается нормой. Или ездить по пешеходной дороже, 15 лет назад такой хрени нет так сейчас каждый 2 нарушает и едет (возраст нарушителей от 25 до 55 лет то есть ВСЕ)

[^]
bXp
25.10.2015 - 00:20
1

Архитектор пельменей

Пока он у них умирает, у нас в живых лямов 50 населения останется кореного.

[^]
JavaPowered
25.10.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (ivankl @ 25.10.2015 - 00:15)
Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:10)
ivankl
Цитата

олдбич
Цитата
да,такие зарплаты у нас.

Интересно, почему у меня никто не спрашивал в посольстве ни про какие моеи счета? brake.gif
Все зависит от визы. 10к вроде только на гринку надо. На рабочую визу принимающая компания выступает гарантом. И, если ты соскочишь, то они выплатят нехилый штраф.

[^]
BelBES
25.10.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата
ivankl
Цитата

Именно. Послу может показаться подозрительным, что у специалиста, которого пригласила крупная компания нету 10k$ на счету и на основании этого отказать в визе...В США вообще довольно заморочено получать визу и причины отказа могут быть самыми неожиданными. Насчет денег, обычно просто у знакомых берется взаймы N-ная сумма денег, а после получения ВИЗы возвращается...

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:22
0

Юморист

Цитата (ivankl @ 25.10.2015 - 00:20)
Цитата (Narkozzz @ 25.10.2015 - 00:16)
ivankl
Цитата

А вот как раз нет. Колличество информации растёт потому что количество не адекватов растёт. Если раньше была очередь то все в ней стояли так теперь готовы по головам против и локтями расталкивать чтоб быстрее пройти. Тоже самое дорожные хамы ещё лет 15 назад редко кто обьезжал пробку по обочине так теперь это считается нормой. Или ездить по пешеходной дороже, 15 лет назад такой хрени нет так сейчас каждый 2 нарушает и едет (возраст нарушителей от 25 до 55 лет то есть ВСЕ)

Пример стопхам которые пытаются остановить нарушителя на пешеходной дорожке. Уже ведут борьбу 3 года а количество нарушителей не уменьшается а увеличивается.

[^]
BelBES
25.10.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата
Все зависит от визы. 10к вроде только на гринку надо. На рабочую визу принимающая компания выступает гарантом. И, если ты соскочишь, то они выплатят нехилый штраф.

Эмм...гринку в США разве как-то кроме лотереи можно получить? Ну не считая еще лоббистов работодателей, которые могут выкупать часть грин-карт для своих сотрудников, но это отдельная песня...

[^]
ivankl
25.10.2015 - 00:24
0

Юморист

Цитата (BelBES @ 25.10.2015 - 00:22)
Цитата
ivankl
Цитата

Именно. Послу может показаться подозрительным, что у специалиста, которого пригласила крупная компания нету 10k$ на счету и на основании этого отказать в визе...В США вообще довольно заморочено получать визу и причины отказа могут быть самыми неожиданными. Насчет денег, обычно просто у знакомых берется взаймы N-ная сумма денег, а после получения ВИЗы возвращается...

так все делают берут займ ложат банк берут квиточек что на счету типа 10к и более дальше в посольство и получение визы а дальше можешь снять и вернуть деньги (или быть мудаком и кинуть друзей на бабки)

[^]
Narkozzz
25.10.2015 - 00:26
1

Гойдофоб

ivankl
Цитата
Пример стопхам которые пытаются остановить нарушителя на пешеходной дорожке. Уже ведут борьбу 3 года а количество нарушителей не уменьшается а увеличивается.

Увеличивается количество записей, а не нарушителей, потому как организация стопхам растет, становится больше активистов, больше точек рабочих, больше выпусков. Глупо спорить с тем, что количество получаемой информации растет за счет распространения средств фиксации и интернета. Насчет обочин - это сейчас не норма, норма - это большинство, но большинство стоит в пробке, а по обочине едут те самые 5% пидарасов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13902
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх