Кризис среднего возраста, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХзХз
23.09.2015 - 03:23
2
Статус: Offline

Ярила

Виндиго
Цитата
Жизнь - это только блюдо, а приправы каждый волен выбирать сам. =)

Иногда блюдо не выбираем,да и приправы тоже....

[^]
AsiaOyVsyo
23.09.2015 - 03:24
2

Весельчак

Цитата (elegaz @ 22.09.2015 - 14:24)
Цитата (aodalu @ 22.09.2015 - 14:19)
Дорогие ЯПовцы, а как вы боретесь с кризисом среднего возраста, есть ли он у вас?

Медикаметозно. Метамфетамингидрохлорид - наше фсё dont.gif

Кокаин, алкоголь и любимый собакен.
можете шпалить...
Детей у меня нет, ткой вот экзистенциальный кризисок...

[^]
caes
23.09.2015 - 04:16
0

Ярила

Главное богатство мужчины - мозг. Судя по всему, ТС, у тебя он есть)

[^]
CheLee
23.09.2015 - 04:56
2

Хохмач

Цитата (Ventil98 @ 22.09.2015 - 21:44)
В 30 - это просто кайф, а не кризис, вот к полтиннику начинаются проблемы.
Кризис - это когда дети выросли, начали самостоятельную жизнь и ты нах никому стал не нужен. Дома никто не встретит, не похвастается оценками или синяками, завуч при встрече на улице будет здороваться и долго говорить, какой был класс, какие дети, не то, что сейчас. Дождаться бы внуков, но сейчас молодежь не та, модная нынче тенденция "сначала карьера" делает это ожидание тоскливым.
Проходя по аллее и наблюдая целующиеся счастливые парочки, что-то екнет внутри, но стояк посещает тебя все реже и реже. А в кафе или ресторанчике никто на тебя не посмотрит - ты уже стар и неперспективен. Проступающая седина и "социальные накопления" вокруг пупка заставляют чаще менять брюки. А ведь в папиной Волге девчонки так и вешались тебе на шею.
На работе будут ценить не твой опыт и умение, а то, что на тебя можно спихнуть дела молокососов, которые после своих гарвардов нихуя не умеют делать головой и руками, только деньги получают и тут же гасят кредит, чтобы сразу взять новый. Ты куришь и думаешь, что красный диплом престижного ВУЗа сейчас стал просто бумажкой, а ты отдал столько сил и времени на знания, которые сейчас никому не нужны.
Ты заходишь на ЯП и яростно плюсуешь темы про свою молодость - "как молоды мы были..." Ты ходишь на концерты старичков вроде Nazareth и удивляешься в магазине новому диску Pink Floyd. Наверняка дома лежат VHS кассеты с записями, которые помнишь наизусть, но посмотреть уже не на чем. Ты заводишь аккаунт в сетях, но обнаруживаешь лишь десяток людей, которые еще способны что-то тебе сказать, но никто и не подумает поздравить тебя с юбилеем.
Время необратимо и, однажды взяв в руки свой семейный альбом, понимаешь, что жизнь прошла, завтра принесут мизерную пенсию, а ты еще столько не сделал... В молодости зарабатываешь деньги, подрывая здоровье, а потом тратишь эти деньги на лекарства.
Здоровья и сил всем!

эх...как бы соломку постелить..
а путешествия не вариант, как вы думаете?
Я в Камбоджии познакомилась с пожилой женщиной у которой жизнь была примерно такая как вы описали! Так вот, когда она поняла что или ложись помирай или что то делай , она сдала комнату в своей двушке, устроилась куда то мыть полы и копила пенсию. С такой экономикой она накапливала себе на путешествия два раза в год! Конечно, все по минимуму, но тем не менее...С её слов: пока я двигаюсь, куда то еду, что то вижу, узнаю и у меня есть цель накопить денег на следующую страну - я все еще живу. А если буду тупо сидеть в своей квартире жизнь превратится в "период дожития "

по сабджу: у думающего человека всегда будут вопросы и некая неудовлетворенность, особенно когда жизнь сытая и относительно спокойная, так устроен наш мозг. Это эволюционная особенность, наша поисковая активность прорабатывает негативные сценарии для последующего выживания отсюда и общая тревожность. Почитайте книгу Рика Хансона "Мозг и счастье" - очень познавательно и полезно

[^]
zimaAzima
23.09.2015 - 05:18
0

Волшебница (разочаровываю)

Когда есть дети или кто-то, который протянет руку в трудную минуту - имеет смысл жить.
Я не могу понять как жить, когда этого нет.
Столкнувшись с суицидником задумалась, а может правда так и надо - уйти пока можешь уйти сам.
Завтра потеряешь зрение, поломаешь себе что-нить... и всё - овощ. И никому нах не нужен.
Будешь валяться, подыхать, и только кот голодный рядом орать будет.
Да, у меня стресс и всё, что я придумала - это три даты, в которые, возможно, уйду.

[^]
GAS1973
23.09.2015 - 05:30
2

Весельчак

Х.З. мне 42, бля ну никакого кризиса не чувствую, может потому,что развёлся 5 лет назад и мне никто мозг не ипёт?))))

[^]
Иорета
1

Балагур

Цитата (elegaz @ 22.09.2015 - 14:24)
Дорогие ЯПовцы, а как вы боретесь с кризисом среднего возраста, есть ли он у вас?

Медикаметозно. Метамфетамингидрохлорид - наше фсё dont.gif

Кроме шуток: бывает и так, что объективно семья живет неплохо. Ремонт сделали, дочку в школу собрали. Но родителям, в нашем случае обоим, белый свет не мил. Усталость, апатия, бессонница. Судьба свела с хорошим психиатром. Реактивная депрессия у меня, депрессивное расстройство с нарушением сна у мужа. cry.gif Щас у обоих по полной программе - снотворные, антидепрессанты, витамины. Мир постепенно обретает краски.
Всем добра - будьте здоровы, и не забывайте позаботиться о себе! smile.gif

[^]
CheLee
0

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 23.09.2015 - 05:18)

Да, у меня стресс и всё, что я придумала - это три даты, в которые, возможно, уйду.

погодите уходить, еще ножками поболтайте, может масло получится))

или вы серьезно???

[^]
Козлодуев
23.09.2015 - 05:31
0

Ярила

Цитата (ShipuchkaV @ 22.09.2015 - 22:21)
Очень мудрая позиция. Семья - самое главное в жизни! Не все это понимают. Хотя, каждый имеет право на свои ценности.

понимают все, но некоторые слишком поздно. Человек тварь социальная, ему шкура "одинокого волка" не по размеру.

[^]
CheLee
23.09.2015 - 05:33
2

Хохмач

Цитата (Иорета @ 23.09.2015 - 05:30)
Судьба свела с хорошим психиатром. Реактивная депрессия у меня, депрессивное расстройство с нарушением сна у мужа. cry.gif Щас у обоих по полной программе - снотворные, антидепрессанты, витамины. Мир постепенно обретает краски.
Всем добра - будьте здоровы, и не забывайте позаботиться о себе! smile.gif

хорошие ,проверенные антидепрессанты вещь полезная
у нас только все еще к ним отношение негативное
и все таки ,каждый раз убеждаюсь - мозг наш это основная проблема, не заточен он под сытую и спокойную жизнь)

[^]
Vinnipuhov
23.09.2015 - 05:34
1

Шутник

Цитата (PoZitive812 @ 22.09.2015 - 18:55)
Цитата (Vinnipuhov @ 22.09.2015 - 14:27)
я себе маску лошади заказал на алиэкспресс

За ЦСКА топишь?

Не, семейно-половую жизнь разнообразить gigi.gif

[^]
Ludmilka9694
23.09.2015 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 22.09.2015 - 22:01)
Кризис не только у мужиков бывает, у меня вот сейчас крышняк прям рвет уже который месяц... Держусь пока.
И всё то, что описал ТС, не всем подходит. У каждого своя отдушина находится.
Я вот даже от того что раньше приносило огромную радость сейчас удовольствия не получаю. Ищу новые увлечения и развлечения.
Читала в одной психологической книжки что даже если тебе очень плохо - улыбайся, это входит в привычку и начинаешь улыбаться уже по настоящему. Вот и хожу, улыбаюсь, пока как дура, жду когда начну уже по привычке получать удовольствие от обычных вещей. :)

А меня накрыло, когда сын в армию ушел. Ну ничо, скоро уже вернется, осталось два месяца ждать.

[^]
zimaAzima
23.09.2015 - 05:35
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (CheLee @ 23.09.2015 - 05:30)

или вы серьезно???

Я серьёзно
Скрытый текст
Умер сын полгода назад. Жила и добивалась в жизни чего-то для него и будущих внуков. ТТеперь никого нет. Смысл жить? Кому я нах нужна? Родни много, но у всех на уме - кому достанется мой дом, когда я умру

[^]
ЯПгородовой
23.09.2015 - 05:37
0

Мозгоклюй

Цитата (Папандя @ 22.09.2015 - 14:43)
хм...
мне через 2 недели 34 будет..
а я все такой же распиздяй, как и раньше...
ну некогда мне скучать!
дом строю.. в спортзал хожу.. с друзьями бухаю...
дочундию воспитываю.. жену гоняю по пьяни..
что я делаю не так??

Про гусей забыл!

[^]
Tom2006
23.09.2015 - 05:41
1

Ярила

Развелся. Если пустого времени было навалом сейчас все уходит на мелкие приятные занятия по быту так же охота и ЯП. Не кто не мешает жить и радоваться

[^]
kukundot
23.09.2015 - 05:47
1

Весельчак

У меня к сорока как то интерес к жизни поугас. Реально почемуто не хочется того чего раньше. Умом понимаю, что нужно какието дела делать, а сил нет, да и желания тоже. Реально апатия ко всему.

[^]
Podsolnux
23.09.2015 - 06:35
2

Ярила

Так тепло стало на душе! Детство вспомнилось, как я забиралась к своему Папе на коленки и просила купить то куклу, то штаны в четверть его з/п и знала что он не откажет. Главное, чтоб твои девочки ценили вас с женой. Ты клевый ПАПКА!!!! wub.gif

[^]
CheLee
23.09.2015 - 07:24
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 23.09.2015 - 05:35)
Цитата (CheLee @ 23.09.2015 - 05:30)

или вы серьезно???

Я серьёзно
Скрытый текст
Умер сын полгода назад. Жила и добивалась в жизни чего-то для него и будущих внуков. ТТеперь никого нет. Смысл жить? Кому я нах нужна? Родни много, но у всех на уме - кому достанется мой дом, когда я умру

я вам искренне сочувствую.
вот группа в контакте ,надеюсь вам там помогут

группа мам и пап,потерявших детей.Как выжить?...
https://vk.com/club13215732

в таких трагических ситуациях только объединившись можно спастись
Бог вам в помощь!

Это сообщение отредактировал CheLee - 23.09.2015 - 07:26

[^]
GoldyVixen
23.09.2015 - 08:07
2

Лисица

Цитата (flashy @ 23.09.2015 - 01:24)
вообще если мне не изменяет память согласно исследованиям ксв накрывает от 30 до 50, наиболее чаще в районе 40-45 и не зависит от наличия/состава семьи  и соц статуса.

Да сам по себе "средний возраст" для мужчин - это от 40 и выше. А 30 лет? Да это поцан еще, вся жизнь впереди, какой средний возраст?

Цитата
и к 15 17 годам дочек ТС уже его пройдет.

Сильно сомневаюсь! Во-первых, ему как раз стукнет 42 - сам по-себе опасный период, а, во-вторых, дочки начнут отпочковываться, и ТС-у придется пересматривать ценности и ориентиры. Вот тогда и посмотрим!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.09.2015 - 08:10

[^]
Zuzog
23.09.2015 - 08:25
1

Юморист

афтар, ты хороший человек и правильный мужик

[^]
Poll1248
23.09.2015 - 09:08
1

Балагур

Куча разных хобби.
+ немного движухи и здорового образа жизни добавил после 35-ти.

[^]
Anguzin
23.09.2015 - 09:11
1
Статус: Online

Шутник

ТС, все у тебя хорошо. Кризис не в этом. Кризис, мне кажется, у тебя в голове начался. Смотри сам:
1. Дети- любишь, помогаешь, объясняешь - молодца!
2. Жена - ей делаешь все, знаешь ее, включаешь сериал пока готовит, мороженное покупаешь - красавчег!!
3. Ты сам - пусто... Что ты для себя то делаешь? Как сам с собой то живешь?
Я все понимаю что ради семьи это правильно. Пойми что и для себя нужно что то оставлять! Работа не в счет. Именно для себя. Хобби, увлечения, личное пространство.
Вот когда теряешь то что для себя, вот тогда и наступает кризис.

[^]
Коекто
23.09.2015 - 09:14
0

Юморист

Да особенно никак не борюсь...
Когда совсем что-то неинтересно, усиленно занимаюсь ремонтом.
А так - просто хобби себе нашёл, стараюсь не заниматься постоянно одним и тем же. Культурно расти, так сказать. :)

[^]
Zeddicus
23.09.2015 - 09:14
0

Ярила

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 23.09.2015 - 09:16

[^]
GPD
23.09.2015 - 09:32
2

Балагур

Чето я не понял ТС, при чем здесь кризис и твоя сопливая писанина. Хотя кризис к тебе подкатывает, потому что написал ты этот пост для того, чтобы тебя поддержали, сказали какой ты охуенный молодец и все делаешь правильно. Потому что в глубине души ты сильно сомневаешься в верности своего выбора. Вот это и есть начало кризеса. Вроде бы все у тебя охуенно, а такое ощущение что жизнь проебана и ничего уже не исправить. Никогда уже тебе не вдохнуть полной грудью, не стать космонавтом, музыкантом или путешественником. Начинаешь понимать, что в принципе, жизнь то у тебя действительно одна и смерть это не то что случается с другими, но и довольно скоро произойдет и с тобой, ведь ты наверное заметил как быстро стало бежать время? Начинаешь понимать, что если ничего не предпринять, ты сгниешь на своей скучной работе с 8 до 8, и так и не познаешь другого, красочного и насыщенного переживаниями, мира, где каждый день происходит что-то новое и тебе не надо жить по расписанию. Но как координально поменять свою жизнь, если на тебе ответственность за детей и жену? А как насчет ответственности перед обществом? Ведь надо вписываться в рамки, и постоянно доказывать что ты успешен. Покупать квартиры, машины, дачи и тратить на это говно все свое свободное время, иначе станешь "неудачником" и объектом насмешек. Ты знаешь, что семья тебя не поддержит, да и у самого духу не хватит выйти из своей клетки. Остается тебе жить с ощущением своей беспомощности, которое компенсируется бравадой о том как ты пиздато социально обустроен и встроился в общественный шаблон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36962
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх