Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
14.09.2015 - 07:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а 28 монголов стояли насмерть у Дубосеково..

Не надоело ещё повторять эти сказки про несуществующие 28 героев?

[^]
ima
14.09.2015 - 07:39
4

Шуршунчик - партизан.

Увидел тему, и угадал сразу срач.

Сейчас довольствие, плодородная почва для обобщителей: людей, для которых войну можно было выиграть сражаясь только благородно, да и фашисты для них не такие уж плохие - столько времени прошло, чего зло - то держать?
Для них религия ассоциируется только с отсталостью, а поведение столичных монахом - мажоров они переводят на всех, а все кто смотрят аниме - геи, и т.д. и т.п.

Короче как та японская туристка на велосипеде: с ней по человечески, а она только плохое запомнила.

Ну попроситесь в Украину, на фашистов в батальонах посмотрите. Конечно качеством они похуже будут, но общую идею поймете.

Это сообщение отредактировал ima - 14.09.2015 - 07:40

[^]
RomeoX
14.09.2015 - 10:43
0

Юморист

Местные называли её Таня, насколько помню.

[^]
лилу555
14.09.2015 - 12:23
-4

Шутник

Цитата (AlMayDay @ 13.09.2015 - 19:03)
Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 13:37)
Какая жффективность была от такой диверсантской деятельности в тылу врага: сколько фашистов умерло от голода и замерзло изза поджога крестьянской избы и сколько самих русских крестьян с детьми умерло или замерзло или сгорели вместе с избами? Сдается, что ни один фашист  не пострадал (им все подвозили), а вот смерти русских крестьян посчитать бы...

С одной стороны смеяться хочется, но тема уж очень не смешная.

Медаль "За зимнюю компанию на востоке 1941-42" (мороженное мясо)
Медаль была предназначена для награждения тех, кто воевал на восточном фронте в первую зиму после начала войны против Советского Союза, из за большого количества обморожений среди немецких войск получила название Мороженное мясо.
Для получения медали "За зимнюю компанию на Востоке 1941-1942" необходимо было в период с 15.11.1941 по 26.04.1942 года на восточном фронте:
Быть участником боев в течение 14 дней;
Нести службу в зоне боевых действий в течение 60 дней;
Совершать боевые вылеты в течение 30 дней;
Получить обморожение или ранение достаточное для награждения знаком за ранение.
Последнее награждение состоялось 4.09.1944 года, всего награждено более 3000000 человек.
Три миллиона немцев грустно усмехнулись от Вашего поста и почесали отмороженные пальцы.

Вы бы другие мои посты почитали бы в этой теме-немцы обмораживались и гибли В ОКОПАХ...

эНе хочу повторять 10 раз одно и то же (уже писала в этой теме-люди походу не читают) моя бабушка говорила, что на стороне России воевал Генерал Мороз.

Русские ополченцы были одеты тепло в дубленки , которые прислали из Монголии, в валенки, шапки-ушанки. Немцы были одеты в осенню форму, а стояли необычайно лютые морозы. Без теплой одежды на улице (в окопах) человек вымерзает за пару часов максимум..

Правда меня за этот пост тоже за м и н у со в а ли почемуто))))))

[^]
лилу555
14.09.2015 - 12:25
-3

Шутник

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:50)
Я уже писала на другой теме и повторю. Мнение моей бабушки, которая пересидела всю осаду Москвы, помогая войскам как могли.. Сначала еще по бомбоубёжищам бегали от авианалетов, потом когда обстрелы стали уже артиллерийскими (немцы стояли уже совсем близко) даже и не прятались..

эВообщем моя бабушка считала, что русским помог БОГ и монголы))) Бог-потому что та зима была необычайно суровая, больше такого не было никогда в Москве..

Монголы- потому что погибающему СССР выслали теплые дубленки и мясо. Судьба страны решалась на фронте, в окопах, а не в крестьянских избах.. А в окопах русские ополченцы были очень тепло одеты (СПАСИБО, Монголия!), а немцы сидели в окопах в осенней форме и вымерзали в окопах за пару часов сами собой... За Россию воевал Дед -Мороз)))

Бабушка говорила, что большое число немцев просто вымерзли в окопах-при минус 20, отморожение конечностей, лица и прочее наступает уже после пары часов в необогреваемом окопе.. Если нет теплой одежды..

А русские ополченцы были в валенках с портянками теплыми, в дубленках и шапках ушанках)))))

вот, повторяю свой пост для тех кто не читал..

[^]
vorobushek91
14.09.2015 - 12:27
1

Юморист

"В советской литературе и искусстве - посвящены многие произведения поэтов, писателей, драматургов, художников, скульпторов; ее именем названы улицы в разных городах страны."

Пиздец, я думал что будет как то по более написано, а не просто краткая справка...
ТС ты решил по легкому срубить зелени?

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 12:29
1

Антипропагандист

Цитата (лилу555 @ 14.09.2015 - 12:23)
Цитата (AlMayDay @ 13.09.2015 - 19:03)
Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 13:37)
Какая жффективность была от такой диверсантской деятельности в тылу врага: сколько фашистов умерло от голода и замерзло изза поджога крестьянской избы и сколько самих русских крестьян с детьми умерло или замерзло или сгорели вместе с избами? Сдается, что ни один фашист  не пострадал (им все подвозили), а вот смерти русских крестьян посчитать бы...

С одной стороны смеяться хочется, но тема уж очень не смешная.

Медаль "За зимнюю компанию на востоке 1941-42" (мороженное мясо)
Медаль была предназначена для награждения тех, кто воевал на восточном фронте в первую зиму после начала войны против Советского Союза, из за большого количества обморожений среди немецких войск получила название Мороженное мясо.
Для получения медали "За зимнюю компанию на Востоке 1941-1942" необходимо было в период с 15.11.1941 по 26.04.1942 года на восточном фронте:
Быть участником боев в течение 14 дней;
Нести службу в зоне боевых действий в течение 60 дней;
Совершать боевые вылеты в течение 30 дней;
Получить обморожение или ранение достаточное для награждения знаком за ранение.
Последнее награждение состоялось 4.09.1944 года, всего награждено более 3000000 человек.
Три миллиона немцев грустно усмехнулись от Вашего поста и почесали отмороженные пальцы.

Вы бы другие мои посты почитали бы в этой теме-немцы обмораживались и гибли В ОКОПАХ...

эНе хочу повторять 10 раз одно и то же (уже писала в этой теме-люди походу не читают) моя бабушка говорила, что на стороне России воевал Генерал Мороз.

Русские ополченцы были одеты тепло в дубленки , которые прислали из Монголии, в валенки, шапки-ушанки. Немцы были одеты в осенню форму, а стояли необычайно лютые морозы. Без теплой одежды на улице (в окопах) человек вымерзает за пару часов максимум..

Правда меня за этот пост тоже за м и н у со в а ли почемуто))))))

Только один вопрос - ваша бабушка не Резун? gigi.gif

[^]
лилу555
14.09.2015 - 12:29
-6

Шутник

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:22)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:15)
Мда, ещё немного и начнём просить вернуть фашистов... Все, кто ставят под сомнение подвиги Советских людей, потенциально готовы сдать свои дома захватчикам. "Чтоб тусоваться красиво". Горбачёвы, сука...

только вот не надо!!! Мой двоюрный дед воевал, награды дома лежат.. Только он РЕАЛЬНО воевал, а не дома своих жителей поджигал втихаря, да и немецких семей тоже не поджигал.;

Бабушка с детьми при осаде немцами Москвы сидела до последнего. Старшие дети на трудовом фронте окопы и всякие военные сооружения рыли (хотя по возрасту не подходили, обманули что они старше)

эМама маленькая с братиком во время обстрелов бегали фугасы зажигательные тушили, которые немцы сбрасывали и их листовки уничтожали..

блиин, 7 м и н у с о в за ТАКОЙ пост!!!! КТО эти люди, отзовитесь- выслушаю, чем Вас не устраивает факт что мой двоюрный дед воевал, дети бабушки окопы рыли на трудомов фронте, а маленькие дети фугасы немецкие тушили????

Свидомые хахлы что ли м и н у с у ю т? Которые типа СССР окуупировал?

Добавлено в 12:33
Aptekar Нет не Резун (не знаю кто это такой). У моей бабушки простая русская фамилия...
эНарод, объясняйте пожалуйста минусы- интересно..

Мне пишут что миллионы немцев вымерзали-я подтверждаю, что моя бабушка говорила, что немцы вымерзали пачками на передовой, у них не было теплой одежды, в отличие от наших ополченцев. ЧТО не так-объясните!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 14.09.2015 - 12:34

[^]
Ньют
14.09.2015 - 12:37
2

Ярила

Нежный рот и высокие брови —
Восемнадцать девчоночьих лет.
В партизанских лесах Подмосковья
Никогда не исчезнет твой след.
Олененок с большими глазами,
Смуглых щек полудетский овал.. .
Посылал командир на заданье —
Оказалось, в Бессмертье послал.
Ты попалась гестаповцам в лапы,
В беспощадные клещи беды,
И палач раскаленную лампу
Подносил тебе вместо воды.

И тебя сапогами топтали:
— Где другие бандиты, ответь!
Как зовут? Ты откуда?
— Я — Таня.. .
— Где другие?
— Готовят вам смерть.. .
И по снегу ногами босыми,
Крепко сжав окровавленный рот,
Как на трон, партизанка России
На скрипящий взошла эшафот.

Огляделась:
— Что плачете, люди?
За меня и за вас отомстят!
...Ветер осени слезы мне студит.
Неужели тебе шестьдесят?
Нет, осталась ты юною, слышишь?
Над тобою не властны года.
В небе Вечности всходишь все выше
Комсомольская наша звезда!

Юлия Друнина.
С детства одно из моих любимых стихотворений

[^]
Валярунчик
14.09.2015 - 12:41
5

Ярила

как блядь у нас любят вывернуть наизнанку и замазать говном, что до сих пор считалось подвигом. всякие цивилизованные эуропейцы ни хуя этим не заморачиваются. резали, убивали и ни хуа. но только русским прививают какой-то комплекс, мол блядь надо обязательно наизнанку надо вывернуть все, и только тогда мы цивилизованными станем. такое ощущение, что снова вернулись времена оголтелой перестройки, когда блядь признаком просвещенности, интеллигентности и свободолюбия считалось облить дерьмом все советское. обсирали тогда всех, кого в СССР ставили в пример. самозабвенно и творчески. дебилы блядь. вон блядь герои велокобритиш и в Индии пачками резали, и буров в концетрационные лагеря загоняли (а это не Гитлер изобрел кстати), и ни хуя, так и считают возможным тыкать всему миру свои "единственно правильном устройством мира", а мы блядь все раскаиваемся и раскаиваемся. юродивые сука

[^]
shinikpov
14.09.2015 - 12:47
3

Просто хозяин

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:55)
Цитата
А 17 ноября вышел приказ Сталина за № 0428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом», с этой целью «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».

Вы только вдумайтесь в суть этого приказа. Перед зимними мороза миллионы женщин, детей, стариков были бы обречены, если бы была физическая возможность исполнения этого приказа.Бей своих, чтобы чужие боялись. Похеру на просчеты ставки, похеру на уничтоженный перед войной командный состав. В СССР сотни миллионов. Подумаешь, парой миллионов меньше станет. Это же быдло. Кто его считает. Русский народ победил. Но, к сожалению, не благодаря, а вопреки.

Читай "Ваньку Ротного" А. Шумилина, там очень наглядно было написано, зачем диверсанты сжигали дома в оккупированных деревнях - немцы оказывали жесточайшее сопротивление за те деревни - где были теплые хаты, и бежали из разрушенных деревень - там просто квартировать негде им было. А крестьяне просто не желали бежать на восток, они надеялись ужиться и с немцами.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 14.09.2015 - 12:49

[^]
Genkas
14.09.2015 - 12:54
3

Шутник

Цитата (АзмъестьЯ @ 13.09.2015 - 06:12)
Цитата
Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Первое что делали немцы это выгоняли жителей в землянки а сами селились в их домах, ну не жили они вместе с "грязными русскими свиньями"..

у меня бабушка жила в оккупации полгода,никто из дома их не выгонял,скажу больше,даже спасли немцы на полу.Это были обычные войска,не было ни карателей ни еще кого то.Жила бабушка в Тульской области.

[^]
лилу555
14.09.2015 - 13:05
0

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 14.09.2015 - 12:41)
как блядь у нас любят вывернуть наизнанку и замазать говном, что до сих пор считалось подвигом. всякие цивилизованные эуропейцы ни хуя этим не заморачиваются. резали, убивали и ни хуа. но только русским прививают какой-то комплекс, мол блядь надо обязательно наизнанку надо вывернуть все, и только тогда мы цивилизованными станем. такое ощущение, что снова вернулись времена оголтелой перестройки, когда блядь признаком просвещенности, интеллигентности и свободолюбия считалось облить дерьмом все советское. обсирали тогда всех, кого в СССР ставили в пример. самозабвенно и творчески. дебилы блядь. вон блядь герои велокобритиш и в Индии пачками резали, и буров в концетрационные лагеря загоняли (а это не Гитлер изобрел кстати), и ни хуя, так и считают возможным тыкать всему миру свои "единственно правильном устройством мира", а мы блядь все раскаиваемся и раскаиваемся. юродивые сука

знаю, что сейчас заминусуют непонятные личности, но отвечу: никто не применял тактику "выжженой земли" по отношению к СВОИМ людям в последнее столетие.. Индусы для англичан никак "своими" не были, как и остальные... индусы для англичан типа скота были..

Относительно СССР-я училась в советской школе и помню, что про партизанскую войну мы учили, сколько партизанами было взорвано мостов, складов вооружёния, пущено под откос поездов в тылу врага.. Партизанская война в тылу врага нанесла огромный ущерб фашистам.. Про количество сожженных крестьянских изб ничего не говорилось, я была уверена, что Зоя поджигала склад с оружием, или типа того..

Конечно , взорвать мост по которому на фронт врагу подвозилось вооружение, особенно если взорвать мост одновременно со складом оружия -очень эффективная партизанская тактика..

Смысла сжигать дома простых жителей (где выживали НАШИ, русские женщины с маленькими детьми) в тылу врага, обрекая их на мучительную смерть НЕТ.. Урон немцам наносился минимальный, если вообще был. А вот жизни своих людей не вернешь..

Советский народ победил в этой страшной войне ценой огромного подвига каждого человека (кто где воевал-на фронте, в тылу врага, на трудовом фронте- вся страна чуть ли не ло грудных младенцев работала на ПОБЕДУ)..

Героев у нас тысячи и тысячи.. Только людей, которые поджигали крестьянские избы я бы к героям не причисляла.. Вот так.. как и "подвиг" Павлика Морозова подвигом тоже не считаю...

Минусаторы -аргументируйте, пожалуйста...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 14.09.2015 - 13:45

[^]
Bidjo79
14.09.2015 - 14:13
1

Приколист

Цитата
Первое что делали немцы это выгоняли жителей в землянки а сами селились в их домах, ну не жили они вместе с "грязными русскими свиньями"..

По рассказам бабули, когда немцы дом заняли жили сначала в сарае, а потом при подходе наших на болото перебрались. Правда немцы при отступлении все равно 80% домов спалили.

[^]
Mo3roeП
14.09.2015 - 14:41
2

Шутник

Какбэ бабушка рассказывала, как к ним во двор упал советский самолет, и они прятали в капусте раненого советского летчика. Когда узнали- летчик уже убежал, а её сестру подняли на штыки возле забора. ГДЕ в этой истории кровавые фашисты сжигают к ебеням весь хутор- ищите сами. Кстати, дело было вна Украине. Ну, а то что до 50-60х годов большевики вели себя с населением как захватчики- для меня факт неоспоримый. И поебать на население было абсолютно.
У меня в мирное время, в 1935м году деда 8летнего, с братьями и прадедом, "переселили" с подПолтавы, в уральское поле в феврале. Трое братьев умерло в первый год. А вы тут говорите о военном времени.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.09.2015 - 14:43

[^]
vmatuhin
14.09.2015 - 15:18
1

Шутник

Цитата (Aikar @ 13.09.2015 - 11:14)
И тут выскочила немецская овчарка и начала на нас лаять. .

Для охраны пленных немцы использовали не немецких овчарок, как в фильмах, а ризеншнауцеров.
Именно поэтому после войны эта порода чуть не исчезла.

[^]
alexfaz
14.09.2015 - 15:22
1

Приколист

Просто оставлю:

Не позабыть мне ночи той короткой...
Был май. В лесу черёмуха цвела.
Мы наступали, и прямой наводкой
Артиллеристы били вдоль села.

И, пробираясь меж коряг и кочек,
Когда рассвет вставал, от пепла сед,
Я слышал, приговаривал наводчик:
- Вот, в самый раз... Прости меня, сосед!

И вновь взлетало облако рябое,
И вновь шаталась от разрыва мгла...
А мы узнали только после боя,
Что парень был из этого села.

Николай Рыленков

[^]
good2010
14.09.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (vmatuhin @ 14.09.2015 - 15:18)
Цитата (Aikar @ 13.09.2015 - 11:14)
И тут выскочила немецская овчарка и начала на нас лаять. .

Для охраны пленных немцы использовали не немецких овчарок, как в фильмах, а ризеншнауцеров.
Именно поэтому после войны эта порода чуть не исчезла.

да ладнооо, посмотри фотки военные - везде овчарки у немчуры,чет не попадались ризены

[^]
carrista116
14.09.2015 - 15:38
2

Дикий половец

Цитата (Genkas @ 14.09.2015 - 12:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 13.09.2015 - 06:12)
Цитата
Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

у меня бабушка жила в оккупации полгода,никто из дома их не выгонял,скажу больше,даже спасли немцы на полу.Это были обычные войска,не было ни карателей ни еще кого то.Жила бабушка в Тульской области.

О как! А у меня прабабку с детьми выгоняли в погреб. И дед рассказывал,что никто их из немцев не подкармливал,а когда их сгоняли на работы,а он больной и голодный лежал,его фрицы расстрелять хотели за отказ выполнять приказ немецкого командования,15 лет ему было тогда. А когда наши в село вошли,то делились едой,потому что уже реально от голода помирали.

[^]
raffden
14.09.2015 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 14.09.2015 - 14:41)
Какбэ бабушка рассказывала, как к ним во двор упал советский самолет, и они прятали в капусте раненого советского летчика. Когда узнали- летчик уже убежал, а её сестру подняли на штыки возле забора. ГДЕ в этой истории кровавые фашисты сжигают к ебеням весь хутор- ищите сами. Кстати, дело было вна Украине. Ну, а то что до 50-60х годов большевики вели себя с населением как захватчики- для меня факт неоспоримый. И поебать на население было абсолютно.
У меня в мирное время, в 1935м году деда 8летнего, с братьями и прадедом, "переселили" с подПолтавы, в уральское поле в феврале. Трое братьев умерло в первый год. А вы тут говорите о военном времени.

кажется кто то пиздит.
Чтоб ероплан упал во дворе, и никакого пожара? Если учесть размеры дворов.
Да и про захватчиков, чтот там не просто всех обижали, а бандеровцев. А они были далеко не ангелами.

[^]
SimpsonS
15.09.2015 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 14.09.2015 - 13:05)
Героев у нас тысячи и тысячи.. Только людей, которые поджигали крестьянские избы я бы к героям не причисляла.. Вот так.. как и "подвиг" Павлика Морозова подвигом тоже не считаю...

Аргументирую

1. Тактика выжженной земли применяется только при отступлении. Соответственно всегда страдает либо своя территория, либо захваченная до этого.

2. Никто не обрекал жителей на мучительную смерть. Из домов их почти всегда выгоняли немцы (иногда позволяли жить в сараях). Жители сожженных деревень уходили в соседнюю деревню, а не умирали от голода в зимнем лесу.

3. В захваченных домах немцы устраивали прежде всего командный пункт, пункт связи, склад оружия и боеприпасов, казарму.

Так что сжигались не дома местных жителей, а военные объекты, которые местные жители надеялись получить обратно, когда немцы уйдут дальше.
Правда у немцев был другой план (Ост), который не предусматривал проживание русских на этой территории.

[^]
лилу555
15.09.2015 - 00:51
1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 15.09.2015 - 00:26)
Цитата (лилу555 @ 14.09.2015 - 13:05)
Героев у нас тысячи и тысячи.. Только людей, которые поджигали крестьянские избы я бы к героям не причисляла.. Вот так.. как и "подвиг" Павлика Морозова  подвигом тоже не считаю...

Аргументирую

1. Тактика выжженной земли применяется только при отступлении. Соответственно всегда страдает либо своя территория, либо захваченная до этого.

2. Никто не обрекал жителей на мучительную смерть. Из домов их почти всегда выгоняли немцы (иногда позволяли жить в сараях). Жители сожженных деревень уходили в соседнюю деревню, а не умирали от голода в зимнем лесу.

3. В захваченных домах немцы устраивали прежде всего командный пункт, пункт связи, склад оружия и боеприпасов, казарму.

Так что сжигались не дома местных жителей, а военные объекты, которые местные жители надеялись получить обратно, когда немцы уйдут дальше.
Правда у немцев был другой план (Ост), который не предусматривал проживание русских на этой территории.

хорошо, хоть ктото ответил, а не тупо минусанул)))

э1) тактика выжженой земли не применяется в последний век по отношению к СВОИМ жителям нигде за последнее столетие..

2) если в данном доме была немецкая казарма или склад оружия -конечно нужно уничтожать по возможности. Я не об этом спорила...

просто в конкретой истории Зои было написано, что она поджигала жилища обычных людей, НАШИх, а не склад с оружием и не немецкую казарму..

Еще и приказ Сталина привели, что вроде надо было сжигать дома обычных наших людей..

3) Не поняла про уход в "соседнюю деревню", если в соответсвии с приказом Сталина надо было и соседнюю деревню сжечь и вообще все деревни в округе. Куда уходить людям? Зимой к томуже.. к тому же надо учитывать что оставались в основном женщины с малолетними детьми..

[^]
kir007
15.09.2015 - 00:55
0

Приколист

Цитата (афтоген @ 13.09.2015 - 07:37)
Цитата (Mentor69 @ 13.09.2015 - 06:25)
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:04)
Неоднозначно.  Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Было бы Вам лет 20, я бы еще мог понять такую точку зрения из-за недостатка образования, но Вы-то учились в школе в Советское время. faceoff.gif

Да уж - в советцкие времена могли в голову школьнику и не такую хуйню вбить намертво.

А уж какую ересь вбивали украинцам с 91 года, да и по сей день, так вообще пиздец какой то...

[^]
BMV64
15.09.2015 - 09:43
-5

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 05:04)
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

пидераст ТЫ и ЧМО!!!!

[^]
Mo3roeП
15.09.2015 - 18:53
1

Шутник

Цитата (raffden @ 14.09.2015 - 17:57)
Цитата (Mo3roeП @ 14.09.2015 - 14:41)
Какбэ бабушка рассказывала, как к ним во двор упал советский самолет, и они прятали в капусте раненого советского летчика.  Когда узнали- летчик уже убежал, а её сестру подняли на штыки возле забора. ГДЕ в этой истории кровавые фашисты сжигают к ебеням весь хутор- ищите сами.  Кстати, дело было вна Украине.   Ну, а то что до 50-60х годов большевики вели себя с населением как захватчики- для меня факт неоспоримый. И поебать на население было абсолютно.
У меня в мирное время, в 1935м году деда 8летнего, с братьями и прадедом, "переселили"  с подПолтавы, в уральское поле в феврале.   Трое братьев умерло в первый год.  А вы тут говорите о военном времени.

кажется кто то пиздит.
Чтоб ероплан упал во дворе, и никакого пожара? Если учесть размеры дворов.
Да и про захватчиков, чтот там не просто всех обижали, а бандеровцев. А они были далеко не ангелами.

А почему должен был быть пожар, если не секрет? Может, у него топливо кончилось? Да и дворы были как раз немаленькие, с её слов. Сарайка-то разрушилась при падении. Ну а вообще- хотел бы я чтоб ты бабуле моей в лицо сказал что она пиздоболит. Смарч смачный тебе в лицо прилетел бы.
Про "захватчиков"- так я имел в виду 20-30е (чутка 40е) годы. И не только 404ю.
Гугли, ищи, читай.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 15.09.2015 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх