Непослушные дети в аэропорту и на борту самолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunaches
6.09.2015 - 09:23
0
Статус: Offline

Хохмач

у меня две дочери (9 лет и почти 3 года)
старшая была идеальным и спокойным ребенком, сказали сиди - сидит, сказали стой здесь - шагу не сделает, сказано тихо - рот не откроет, и слово нельзя с года-полутора лет отлично понимала, и в магазины я спокойно ходила
младшая - это звиздец, шило в одном месте, на месте усидеть не может. спокойно минуту-две, дальше начинает вертеться, болтать, куда-то лезть.
Воспитываются одинаково, рамки дозволенного с рождения одни и те же, и звездюлины они одинаково выхватыют, но одна спокойная, а другая шилопопая. И отвлекаешь, и играешь, а все равно надо лезть туда, куда нельзя.

[^]
Водомерка
6.09.2015 - 09:24
3

СолянычЪ

Цитата (Ратислав @ 6.09.2015 - 00:57)
Цитата (nikkynine @ 6.09.2015 - 00:52)
Цитата (Ратислав @ 6.09.2015 - 00:45)
Ну то есть ребенок гиперактивнивный должен не ездить никуда на отдых и сидеть строго дома лет до 18, я правильно понял мысль? 

Да нет же ж, в топике речь не о гиперактивных детях. Есть ребенок, который всюду и везде любознателен. Это одно. А есть дети, которые так же любознательны, но совершенно не воспитаны, ибо родителями им дозволено все. И в случае возникновения ситуации ХОЧУ у ребенка, получится полный бздец, ибо родители не то, что не смогут успокоить ребенка, а не захотят, по причине ОНЖЕРЕБЕНОК.
Я вот о чем.

Комменты поперли о том что все дети должны тихо и чинно молча сидеть весь перелет - тогда это будет идеал. Так не будет никогда. Знаю по своему - энергия прет через край. И к неврологу периодически ходим, и лекарства бывают, и спорт часть энергии реализует - но прет реально за край. Тупо скучно сидеть на одном месте какое-то время, разве что игры и мультики как-то спасают. Но не то чтоб надолго. Просто распирает энергия и он, как в мультике пели "должен он бежать и прыгать все хватать ногами дрыгать". Поверьте, родителям гиперактивного малыша намного сложнее, чем те, кто с ним оказался на 2 часа в самолете. Потому как они с ним живут с рождения. И ты его можешь пороть, наказывать, ругать, лишать игр и сладкого, но все равно он никогда не будет сидеть тихо и спокойно долгое время.

Ростислав, и какой выход предлагаете? Поделиться своим счастьем с окружающими? Ну, нормально, чё...
А вон чуток выше, еще один камрад, вообще переполнен желанием уебать окружающих с ноги, только за то, что они осуждающе смотрят на истерики его "счастья".
Но, Ростислав, вы затронули тему гиперактивности, а тема то совсем о другом. Хотя и гиперактивным ребенком можно управлять. Потому что гиперактивность, это ни что иное, как конфликт "неустойчивого интереса". Это когда ребенок еще даже что то не закончил, но уже понял, как ему кажется, его суть, а в представлении ребенка- тайну. И эта тайна для него уже не тайна. Поэтому пропадает интерес к самому процессу.
Это явление уже давно изучено и рецепты известны. Люди, которые отвечают за ребенка, должны быть готовы к этому и запастись достаточным количеством "новостей" на всю дорогу. И не только дорогу... на весь спектакль, сеанс кино... То есть создать ребенку ситуацию "постоянного интереса". Или как говорила моя украинская бабушка:"Детыну трэба обдурыть".
И как ни крути, а способность создать такую ситуацию и есть ни что иное, как ваша родительская квалификация. Уж извините, но это так. Приведу грубое сравнение, но по-сути верное. Ребенок, как и собака, пока не социализировался, руководствуется либо врожденными инстинктами, либо выработанными рефлексами. Надо объяснять разницу между ними?
Так вот, выработка рефлексов, это ни что иное, как формирование неких табу. Одним из таких табу, должно стать неприкосновенность чужого прайвеси. Это то, на что, к сожалению, именно у нас, мало обращают внимания. Я, в самом начале темы, рассказывал о своих наблюдениях в разнице поведения в самолетах на наших авиалиниях и внутриевропейских. Так вот разница гигантская! И не в нашу пользу. Уж простите, но не видеть этого нельзя.
И прблема, поднятая в теме, заключается не в том, что ваш ребенок плачет, а в том, что ваш ребенок пинает кресло впередисидящего человека, карабкается на него и дергает другого пассажира за волосы. ... Да и даже не в этом. А В ВАШЕЙ НА ЭТО РЕАКЦИИ, читай, вашем бездействии, поощряющем такое поведение ребенка.
Обращение "ваше" употреблено в обобщающем смысле, не применимо именно к вам лично.

[^]
kikunak
6.09.2015 - 09:30
3

Ярила

Дети - манипуляторы и шантажисты. Дочке почти 1.5 года.
Дочка хотела, чтобы мама все время сзади ездила рядом с ней. Я говорил жене, чтобы прекращала эту практику. Находилось куча аргументов, что это так сложно, такие вопли и т.д. Поехали в отпуск, взяли в аренду машину. Они двое сзади физически не помещались из-за моего роста, жене пришлось сесть рядом. Теперь дочка сзади отлично ездит одна.
Дочка не хотела есть определенные виды пищи, кормление кашей превращались черти во что. Я предлагал не кормить, а предлагать только кашу. Жена сказала, что она так не может. Тут чем-то траванулась, пару дней понос, соответственно без еды. Теперь кашу ест за обе щеки.
P.S. Кто говорит про орущих детей, что мол не заткнуть никак пока не выполнишь их прихоть - это все сопли и ваше малодушие. Один раз пошли на поводу - пожинайте теперь. Надо проявлять твердость, тогда и вам и ребенку впоследствии будет легче.

[^]
ess
6.09.2015 - 09:37
1

Весельчак

Цитата (vobljademort @ 4.09.2015 - 19:07)
Но бабушки - это ... faceoff.gif

мы однажды так бабушку, пришедшую в гости, за дверь выставили( а вот нефик было подрывать авторитет родителей!

[^]
Mistress
6.09.2015 - 09:37
-5

Ярила

Цитата (Jus @ 4.09.2015 - 17:01)

Что это? Проблемы в воспитании или стресс, вызванный путешествием?

У нас адекватные дети, знают что такое люли. На отдых летели как белые люди, обратно.. обратно нам детей поменяли походу. Они 5 часов водили по кругам ада нас и всех в самолете. Потом при снижении у них стали болеть уши, хотя опять такие раньше этого не было. Они стали истерить безбожно, у сына подруги "конвульсии" начались от боли. А ведь должны были спать...
Вот что нам надо было делать? cry.gif
Поэтому берите плеер с собой в самолет. Сидите и наслаждайтесь музыкой и полетом brake.gif

пы.сы. Народ, вы когда минусите - аргументируйте! То есть мы детей может за борт должны были выкинуть? Пулю в лоб пустить? Димедролом накормить?

Это сообщение отредактировал Mistress - 6.09.2015 - 10:20

[^]
kollektor
6.09.2015 - 09:39
0

Ярила

Иногда реально достают...)))

Непослушные дети в аэропорту и на борту самолета

[^]
kikunak
6.09.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 4.09.2015 - 18:00)

а вы с детьми куда нибудь в жизни ваабще летали(со своими)? когда ребенку что нибудь надоедает, он устает, не высыпается, самый спокойный ребенок превращается в комок нервов..... и по другому не бывает. а такие коменты чайлдфри всякие пишут

Дочке 1.5 года, за это время 3 раза в Мюнхен, один раз в Черногорию. Итого 8 перелетов. Если ребенком заниматься, то на ушах не стоит. Если ковыряться в планшете, то ребенок устроит всему самолету веселый полет. В последний раз нам один мужик подобрал и гримасничал дочке, она в ответ, потом в типа пряталась от него. Но он опытный, уже с внуками летел.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.09.2015 - 09:59

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 09:59
3

Ярила

страшно читать комментарии, по-моему вы путаете причину со следствием. Дети - это наше же зеркало и если ребенок лезет куда-то, несмотря на просьбы родителей. то скорее всего родители ведут себя так же. Пока не запомните одну простую истину, что дети - тоже люди и относиться к ним надо прежде всего по-человечески, то и будет страна пополняться все новым полчищем моральных уродов. Бить ребенка - это унижение его личности и такие дети вырастают с кучей психологических проблем,и не надо говорить, что вы выросли нормальными людьми после этого, это все иллюзия, на самом деле вы глубоко морально ущербны, не умеете уважать ни себя, ни окружающих, а только того, кто силу физическую применяет. Воспитание на страхе не дает ничего кроме лживого и лицемерного человека, внешне он научится быть как все, а внутренне его проблемы только усугубятся. Говорю на собственном опыте, меня били родители, причем иногда по сущим мелочам, наказание не соответствовало проступку, сейчас большие проблемы с работой и общением, решила сына воспитывать по-другому, очень общительный и ответственный, воспитанный мальчик, не бью его, разговариваю и считаю, что тем, кто не умеет объяснять и им проще выписать пинок родному чаду, лучше детей не заводить вообще, почему см.выше. А еще есть такая вещь, как яблоня от яблоньки, у осины не родятся апельсины, так что дорогие родители начните с себя прежде всего. У меня перед глазами пример одной семьи, где с ребенком не считаются, заставляют, наказывают, а он срывает злобу на сверстниках, делает оружие и играет в стрелялки, для кого-то это будет норма поведения, я же вижу будущего преступника и возможно что похуже. Разговор с родственниками не дает ничего, они просто обижаются и проблему никакую видеть не хотят, он же лидер по натуре и даже гордятся этим.

[^]
Cпец
6.09.2015 - 10:02
0

Ярила

ХЗ, у нас так, если дочь не понимает по хорошему, говорю еще раз повышенным голосом, если опять не понимает, говорю, что получит по жопе.В 99% случаев доходит. В 1% случаев получает по жопе.

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 10:04
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.09.2015 - 13:30)

извините, но дальше не читала, вы хотите, чтобы ребенок в 1,5 года был уже полностью самостоятельным? ему в этом возрасте нужна мама и не понимаю ваших претензий в этом плане. У меня как-то брат наорал на 3-месячного ребенка типа он выкобенивается и это в 3 месяца манипулятор уже, ага. Все больше убеждаюсь, что правильно воспитываю ребенка, он у меня не истерит почему-то и манипуляции пресекаются не пиздюлями, а нормальным разговором или просто словом "нет" и все в порядке пока что, тьфу, тьфу. Проявлять твердость нужно адекватно, ну не ест у меня ребенок кашу, пичкание ей только усугубит ситуацию, зато прекрасно есть другую еду, причем здоровую, супчики, котлетки постные, зато родичи его пытались как-то насильно кашей накормить, потому что им самим так хотелось через слезы и сопли, а к чему это, если был выбор, ну вот вы же не будете есть ненавистную манную кашу, если не хотите, я только против сладостей излишних и нарушения аппетита в эту сторону, это совсем нездорово. И мне кажется это проявлением садизма, если ребенок вместо полноценной еды хочет шоколадку это одно, тогда да, надо проявить твердость, а если он просто ненавидит кашу и готов питаться чем-нибудь другим тоже из здорового и полезного меню, то заставить его есть ненавистную ему пищу приравнивается к садизму. А потом он вырастает и с родителями не считается вообще, потому то и с ним когда-то не считались. Можете минусить, это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 6.09.2015 - 10:11

[^]
Azimut
6.09.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 4.09.2015 - 17:15)
Цитата (Gnid @ 4.09.2015 - 15:14)
я тебя прошу, уибани были всегда, есть и будут всегда суествовать, любого возраста, пола и вероисповедания. Просто на одного разбалованного оболтуса есть 2-3 ребенка, которые сидят тихо и слушают мать/отца. Но мы видим только одного, который делает нам нервы!!! и ставим клеймо на все поколение!!!

Вот только вопрос, это на генном уровне или все таки воспитание ? ну почему мои нормальные ?

Некоторые врачи утверждают, что неконтролируемая гиперактивность детей часто возникает от потребления детьми в больших количествах всяческих пищевых красителей, химических подсластителей, ароматизаторов и прочих мусорных пищевых добавок.

Или потребления матерями во время беременности даже небольших количеств алкоголя или никотина, на этапе формирования нервной системы зародыша.

А как с этим у вас ?

[^]
Макрогнатус
6.09.2015 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Gaiden @ 4.09.2015 - 17:08)
Дети всегда энергичные. Нужно уметь направлять их энергию в правильное русло, а это сложно. От родителей все зависит. А пиздюлей пусть папа с мамой друг другу вешают, а не ребенку.

И куда его энергию можно направить в очереди?

[^]
alexy637
6.09.2015 - 10:07
0

Ярила

Это не стресс точно...это большой,большой геморрой в будущем родителям...сегодня он устраивает показательные выступления на тему хочу и все тут,а завтра открытым текстом будет посылать престарелых родителей нахуй..и будет прав по своему...

[^]
kikunak
6.09.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 6.09.2015 - 10:04)
Цитата (kikunak @ 6.09.2015 - 13:30)

извините, но дальше не читала, вы хотите, чтобы ребенок в 1,5 года был уже полностью самостоятельным? ему в этом возрасте нужна мама и не понимаю ваших претензий в этом плане. У меня как-то брат наорал на 3-месячного ребенка типа он выкобенивается и это в 3 месяца манипулятор уже, ага. Все больше убеждаюсь, что правильно воспитываю ребенка, он у меня не истерит почему-то и манипуляции пресекаются не пиздюлями, а нормальным разговором или просто словом "нет" и все в порядке пока что, тьфу, тьфу.

Очередная "онажемать" и "этожеребенок"? Надеюсь что ошибаюсь, развейте мои сомнения.
Я разве где-то писал про пиздюли? Вы это сами додумали.
А если мама за рулем? Все, не ездить? Ребенку же мама нужна...
Как каша и место в машине относятся к пиздюли я решительно не понимаю.
Насильно накормить кашей? Вы пробовали это сделать? Будут слезы, слюни, сопли и вся кухня в каше. Не хочешь - не ешь, ходи голодным. Сама отлично ест безо всякого насилия. Хлеб обожает, а вот супчик как-то тоже плохо ела. У ребенка в 1.5 года вкусовые пристрастия еще не сформировались, кормить надо максимально разнообразно, чтобы ел все. А то будет как со мной: из супов ел только куриный с вермишелью, остальные запихивал в себя или не ел вообще.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.09.2015 - 10:21

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 6.09.2015 - 14:06)
Некоторые врачи утверждают, что неконтролируемая гиперактивность детей часто возникает от потребления детьми в больших количествах всяческих пищевых красителей, химических подсластителей, ароматизаторов и прочих мусорных пищевых добавок.

Или потребления матерями во время беременности даже небольших количеств алкоголя или никотина, на этапе формирования нервной системы зародыша.

А как с этим у вас ?

соглашусь, чем больше шоколада и конфет слопано, тем агрессивнее и гиперактивнее. Причем я не всегда понимаю последовательность воспитания некоторыми родителями, ну например, ребенок вместо еды хочет конфет или сгущенки, бабушка дает ему сгущенки, он ей наедается, а потом ребенка же обвиняют в плохом аппетите, это издевательство какое-то, сначала сами дают, что он просит, а потом и обвиняют еще, хотя кроме них в этой ситуации никто не виноват и обвинять ребенка в этом как-то глупо и даже инфантильно.

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.09.2015 - 14:13)
Очередная "онажемать" и "этожеребенок"? Надеюсь что ошибаюсь, развейте мои сомнения.
Я разве где-то писал про пиздюли? Вы это сами додумали.
А если мама за рулем? Все, не ездить? Ребенку же мама нужна...
Как каша и место в машине относятся к пиздюли я решительно не понимаю.

ошибаетесь, я за адекватность в воспитании, и если мой ребенок будет вести себя плохо, то я с ним поговорю прежде всего и почему дальше разговоров у нас дело никогда не заходит, либо ребенок хороший попался )) либо все-таки воспитание мое правильное. Если мама за рулем и берет с собой 1,5 годовалого ребенка с собой, то это не избалованность ребенка в таком возрасте, если он хочет быть с мамой, поймите вы же наконец, об избалованности можно говорить лет с 3, не раньше. Тем более вы сами сказали, что вы в тот момент были с ней в машине, к чему требование ехать рядом с вами и кормить кашей, которую ребенок не любит, потому что так надо? И знаете, я психолог по образованию, и знаю, что на каждом возрастном этапе у детей свои потребности, например, до 1,5 лет формируется доверие к миру, если мы отказываем на этом этапе детям в удовлетворении их потребностей (повторяю, я говорю про базовые потребности в защите и любви матери), то дальше развитие уже идет с патологическими отклонениями, можно это исправить, а можно усугубить. Я никогда не потерплю каких-то истерик на людях своего ребенка, но у нас их и не было, поэтому может мне трудно говорить о какой-то избалованности и таком поведении как в главном топике. При этом у знакомых есть такие дети, но не дети виноваты в таком своем поведении, а их родители, значит воспитывать не умеют и справляться с ребенком, а обвинять ребенка в невоспитанности - это точно последнее дело.

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (alexy637 @ 6.09.2015 - 14:07)
Это не стресс точно...это большой,большой геморрой в будущем родителям...сегодня он устраивает показательные выступления на тему хочу и все тут,а завтра открытым текстом будет посылать престарелых родителей нахуй..и будет прав по своему...

я бы на месте родителей посмотрелась бы в зеркало и задала себе главный вопрос: что я делаю не так? Если ответ напрашивается в стиле: он маленький непослушный ублюдок, то лучше сразу пойти утопиться, потому что никто кроме родителей и окружения ребенка не виноват в его поведении. Цель родителей какая: сделать ребенка послушным и манипулируемым или все-таки вырастить достойного члена общества? я выбираю второе, а вы можете и дальше воспитывать забитых (или бунтарей кстати, с какими очень много проблем) и послушных марионеток, теша свое самолюбие и ощущение превосходства над маленьким и беспомощным существом. Мы в ответе за них и пока родители не поймут, что поведение их ребенка - их рук дело, так и будет все по-прежнему, дети будут истерить, а родители будут отмахиваться, мол мы не виноваты, он сам по себе такой. Есть конечно патологии развития ЦНС, когда ребенок вырастает маньяком например, но это редкость, в основном родителям стоит взглянуть на себя, свою жизнь и стиль воспитания.

Добавлено в 10:41
Цитата (kikunak @ 6.09.2015 - 14:13)
У ребенка в 1.5 года вкусовые пристрастия еще не сформировались, кормить надо максимально разнообразно, чтобы ел все. А то будет как со мной: из супов ел только куриный с вермишелью, остальные запихивал в себя или не ел вообще.

а почему вы ели только куриный с вермишелью, вам потакали или наоборот, заставляли есть кашу? А еще заметила, чем старше ребенок, тем разнообразнее его меню, просто надо периодически предлагать что-нибудь другое, мы никогда не заставляли его ни есть что-то против его воли, ни читать, сейчас ест практически все и читает с удовольствием, а в других семьях, где заставляли, теперь едят только шоколад и книжки читают из-под палки

[^]
Tipok1979
6.09.2015 - 10:41
0

Шутник

А вы не думали что это гены.мы с женой оба спокойные как удавы и дети наши тоже себя адекватно ведут что на улице что дома и никто их не воспитывал что это можно а это нельзя.какие родители такие и дети.

[^]
kikunak
6.09.2015 - 10:42
2

Ярила

Sunny25
Характер дети показывают уже с года и многие вещи делают назло. Начинают злиться, когда им что-то запрещают. Если у вас не такой, то это какой-то сферический ребенок в вакууме, каких не бывает в природе, либо вы лукавите.
Каш бывает минимум пять разных: овсянка, гречка, рис, пшенка, манка. Консистенция ребенку не нравится, да и суп ела с танцами с бубном. Два дня вынужденного голодания и все как рукой сняло. Каши и суп стали сразу вкусными.
Речь про машину о том, что ребенок должен понимать, что мама не ежесекундно может находится рядом. Кто потакает потребностям ребенка в "маминой защите", извините в туалет и душ не может нормально сходить. Есть вполне реальные примеры. Нафига это надо? А когда второй, третий? Мама физически не может уделять все время самому младшему. Зато когда первый, то на "маминой защите" свет клином сошелся. Не смешите.

[^]
Scodero
6.09.2015 - 10:46
0

ЯСаня

разные бывают дети

Это сообщение отредактировал Scodero - 6.09.2015 - 10:46

[^]
Tipok1979
6.09.2015 - 10:47
2

Шутник

Цитата (Mistress @ 6.09.2015 - 09:37)
Цитата (Jus @ 4.09.2015 - 17:01)

Что это? Проблемы в воспитании или стресс, вызванный путешествием?

У нас адекватные дети, знают что такое люли. На отдых летели как белые люди, обратно.. обратно нам детей поменяли походу. Они 5 часов водили по кругам ада нас и всех в самолете. Потом при снижении у них стали болеть уши, хотя опять такие раньше этого не было. Они стали истерить безбожно, у сына подруги "конвульсии" начались от боли. А ведь должны были спать...
Вот что нам надо было делать? cry.gif
Поэтому берите плеер с собой в самолет. Сидите и наслаждайтесь музыкой и полетом brake.gif

пы.сы. Народ, вы когда минусите - аргументируйте! То есть мы детей может за борт должны были выкинуть? Пулю в лоб пустить? Димедролом накормить?

Так вы и невиноваты вам же их подменили.потом еще и удивляются и в кого он(она)такой вырос bravo.gif

[^]
Riffraff
6.09.2015 - 10:51
2

АДъ

последствия идеологии "детей бить нельзя". "детям всеможно", "онижедети".

Вся эта гиперактивность лечится ударом по жопе и ребенок начинается слушаться. Рядом детский магазин. Так что постоянно такое наблюдаю. Те, кто "разговаривает с детьми" ничего не добиваются, носятся вопят и прочее, как правило у мамашек такое. У отцов, сначала 2-3 предупреждения словами, потом по жопе, вуаля, требование выполнено. А на "разговаривающих" мамаш детям похуй.

[^]
Virus
6.09.2015 - 10:56
3

Сосисочный сектант

У родственников есть 2 дочки примерно как наши. Когда мы приезжаем друг к другу - это капец, там обе малых там садятся на голову, устраивают истерики, если что-то не разрешить, младшая становится посреди комнаты и начинает орать.
пару раз они взрослые уходили в кино или театр, я оставался с детьми. И никаких проблем, истерик! Хотят что-то что нельзя - спокойно объясняю на 1-й раз, на 2-й тупо не реагирую - делаю вид что не вижу и не слышу. Нормально, садятся к остальным детям и спокойно играют, никаких истерик.
Малая пару раз пыталась поначалу завести истерику в центре комнаты, но я делаю вид что не слышу, другим детям щапрещаю отвлекаться - все, истерики не заводит.
Приезжают взрослые из кино, "Ямать" видит что дети спокойные, я тоже нормальный, удивляется - по ее мнению, я должен был с ума сойти))
Все проблемы в поведении детей - от взрослых.
Если "Онжеребенок" видит что начав истерику, он получит от "Ямать" то что хочет - он будет устраивать истерики все время, и в т.ч. и во взрослом возрасте.

[^]
CIPOLLINA
6.09.2015 - 10:56
0

Наблюдатель

Давненько, в передаче «я женщина» принимала участие певица Наталья Медведева (царствие ей небесное) говорила что детей стоит иногда наказывать.... Ведущая ее оборвала со словами «Если у нас будет еще одна передача о воспитании детей, мы вас пригласим»
Медведева ответила- Приглашайте, я принесу с собой палку... gigi.gif bravo.gif

[^]
Sunny25
6.09.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.09.2015 - 14:42)
Sunny25
Характер дети показывают уже с года и многие вещи делают назло. Начинают злиться, когда им что-то запрещают. Если у вас не такой, то это какой-то сферический ребенок в вакууме, каких не бывает в природе, либо вы лукавите.
Каш бывает минимум пять разных: овсянка, гречка, рис, пшенка, манка. Консистенция ребенку не нравится, да и суп ела с танцами с бубном. Два дня вынужденного голодания и все как рукой сняло. Каши и суп стали сразу вкусными.
Речь про машину о том, что ребенок должен понимать, что мама не ежесекундно может находится рядом. Кто потакает потребностям ребенка в "маминой защите", извините в туалет и душ не может нормально сходить. Есть вполне реальные примеры. Нафига это надо? А когда второй, третий? Мама физически не может уделять все время самому младшему. Зато когда первый, то на "маминой защите" свет клином сошелся. Не смешите.

я сказала как есть, думайте, что хотите, у меня ничего назло не делал, потому что не запрещала, но и не потакала, представьте, ему хватило ума не лезть в розетку руками, не есть землю и прочие опасные радости детской жизни, мне хватало объяснить, засунет пальцы в розетку - будет бо-бо, съест землю - червяки в животе заведутся и понимал как-то. Я вам рассказала об особенностях психики совсем маленьких детей, для них потребность в маме на первых порах, это все равно что взрослым сходить в туалет или поесть, это практически биологическая потребность, а не какая-то детская прихоть. Еще фишка в том, чем раньше ребенка отнимаешь от себя и приучаешь к самостоятельности (я опять про грудничков) - тем менее они самостоятельны и более привязаны к матери, я бы сказала даже зависимы, я сейчас не про гиперопеку, я опять про базовые потребности. Да, было тяжело, зато за меня не цепляется, уроки сам делает, ему даже напоминать не надо, благодать одна, бывают конечно моменты слабости, когда не хочется идти на тренировку например, но тогда разговариваем. Я воспитываю так, вы так, это ваше право, только я вижу реальные результаты воспитания, как и его перспективы, в свою очередь я отношусь к ребенку уважительно и он ко мне тоже, это баланс некой строгости с адекватностью, для меня ребенок - это в будущем друг, мне не нужна его излишняя привязанность ко мне, потому что использовать я его не хочу и не буду, пока что отвечает взаимностью. Есть конечно косяки, убирать одежду например свою не хочет, тут опять же спасает целительный разговор, и самое главное меня понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37184
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх